Савина Алена Игоревна : другие произведения.

"Когда я вернусь." Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог.
  Ник вышел на знакомую поляну посреди леса. Вокруг ни души. Только темные тени деревьев, отражавшиеся в ровной глади озера.
  Здесь всегда было лето. По кромке воды всегда, сколько Ник здесь был, цвели белые маленькие бутоны. Шумела листва над головой. Мирно раскачивались вековые деревья. Это место дарило ему желанное спокойствие в те дни, когда начинало болеть сердце, и он вспоминал то, что было когда-то. Только здесь он мог остаться наедине с собой и спокойно забыться. Нет, не забыться, раствориться в воспоминаниях. Даже сейчас они не причиняли ему боли, в них он был счастлив.
  Он часто вспоминал свое детство, время, проведенное в круг семьи, которая, насколько он знал, так и не пережила его мнимой смерти. Мать умерла от горя, а отец вслед за ней, хоть и не страдал никогда болезнями сердца или чем-то иным. Ник ни разу не был на их могилах, ему не хотелось видеть надгробные камни и представлять, как они мучились, когда умирали. Или когда узнали, что их единственный сын больше не вернется. Он все еще помнил их и любил. Это была одна из те вещей, которые останутся неизменными, несмотря ни на что.
  Были моменты, когда он вспоминал о Себастьяне, о его семье, за которой он так же наблюдал. Нику понравилось то, что его друг счастлив, что он женат на любимой девушке, что у него именно так жизнь, которую бы он сам для себя выбрал, если бы не обстоятельства. Еще он вспоминал Мили и Эрика, которые даже спустя годы были рады видеть его в любое время, которые заставили свой народ поверить в то, что дракон - их защитник, а не палач.
  Но сейчас он не хотел ничего помнить. Внутри разливалась сладкая боль, но она даже в чем-то помогала. Хотелось чувствовать хоть что-то, потому что казалось, будто все его существо ушло вместе с Элерой, просто исчезло, незаметно, не оставив следа после себя. Только боль и мучительные воспоминания.
  Ник открыл глаза и посмотрел на небо. Тучи загородили собой солнечный свет. Вскоре послышался шелест первых капель, а затем пошел дождь.
  Он долго наслаждался звуками лета: шорохом листьев, легкими томными ударами капель воды по ним, скрежетом покачивавшихся деревьев, шумом ветра над гладью озера. И вместе с этими звуками в душу пришло долгожданное спокойствие. Оно разлилось по телу, не согревая, но даря приятную легкость. Все, что причиняло боль, не ушло, осталось, но будто утратило значение, стало более простым для восприятия.
  Открыв глаза, Ник сел, провел рукой по мокрым волосам. Капли дождя летели ему в лицо. Он сморгнул их и хотел было подняться и уйти, как это делал всегда, как вдруг услышал голос. Чей-то мягкий мелодичный голос звал его из глубин леса. Ник поднялся и подошел к одному из деревьев, прислонившись к шершавой коре.
  Он вгляделся в темноту. Навстречу ему из сумрака вынырнула белая в полумраке рука, она легла ему на плечо, легонько сжала. А затем из леса шагнула девушка с золотистыми волосами, в белом платье и босая. На него привычно тепло и ласково смотрели родные изумрудные глаза.
  Девушка улыбалась.
  -Элера?
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"