Савина Алена Игоревна : другие произведения.

"Когда я вернусь" Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  Ник стоял в тени колонны бального зала по витражным окном, наблюдая за весельем вокруг.
  Под потолком горела тысяча свечей в позолоченных люстрах, блестевших, как солнечный огонь. Их свет отражался на полированном полу из светлого дерева. Вдоль высоких каменных стен с вырезанными колоннами стояли столы с роскошными блюдами. На золотых скатертях с ярко-алой отделкой высились серебрянные тарелки с запеченным с яблоками поросенком, занимавшим большую чатсь одного из столов, фаршированной птицей, засахаренными яблоками с карамельной корочкой и каштанами, пироги с голубятиной и патокой, пирожные, фрукты. Все это яркими пятнами выделялось на общем золотистом фоне, будто роскошные цветы в розарии. Сами скатерти казались присыпанными блестящей пудрой, а стоящие возле них стулья были из белого редкого дерева, росшего на юге, и тоже обитые золотистым шелком. На стенах горели факелы, как в старые времена. Под окнами стояли вазы с цветами, конце зала была сооружена небольшая платформа-сцена, на которой восседал оркестр. С нее раздавался мелодичный высокий голос певицы, по залу кружились в нескончаемом танце пары. Их блестящие шелком силуэты отражались в расставленных по периметру зеркалах.
  Царила общая шумная и радостная атмосфера праздника. В воздухе витали приятные запахи вкусной еды, духов и свежести прохладного зала. Место, где стоял ник, как нельзя подходило для незаметного наблюдения со стороны. Он как на ладони видел почти каждого. От его взгляда не укрылись и Себастьян с лордом Блэрром. Они попивали шампанское и наблюдали с усмешкой за одной из пар, что-то обсуждая. Правда, элеры рядом с ними не было. Она ,скорее всего, кружилась в танце с одним из многообещающих кавалеров, облепивших ее с самого появления в зале. И хотя Ник пришел в зал довольно давно, он не успел увидеть ее даже краешком глаза. Узнать кого-либо в такой толпе было сложно, поскольку все были в вычурных, украшенных перьями и позолотой масках.
  Хотя в лорду это не относилось. Кристофер Блэрр блы настолько влиятельным, его фигура излучала мощь и силу, а властный взгляд неуклонно преследовал все, что замечал, не давая случиться неурядице. Он умудрялся пресекать всяческие конфликты до того, как о них кто-либо еще узнает. При этом было совершенно нереально проследить за его передвижениями в толпе. он буквально растворялся в толчее танцующих и появлялся в неожиданных местах так же внезапно.
  Себастьян подле него был узнаваем лишь благодаря своим светлым волосам, разбросанным в хаотичном порядке и раскрытому вороту темно-бардового наряда, переливавшего алыми вкраплениями, будто капельками крови. На лице-ядовитая ухмылка.
  Ника передернуло. Он ему совсем не нравился. Было в нем что-то такое, что сразу вызывало неприязнь, почти мгновенную и стойкую, как засохший клей на ткани. Но поскольку хозяин замка проявлял к юноше явную симпатию, Ник уприходилось изо всех сил скрывать свои эмоции. Он не хотел настраивать кого-либо против себя, ему и без того хватало проблем.
  Вместо этого он выискивал в толпе Элеру. Ник пытался разглядеть привычные золотистые локоны и изящную фигурку, но натыкался на женщин постарше, с темными волосами и азартом в глазах, бросающих плотовидные взгляды на него.
  В этот вечер ник решил нарядиться в черным с голубым наряд, подчеркивающим его глаза и делающим как мрачным и таниственным, так и привлекательным для девушек. Плотная ткань отлично показывал, что он развит не только умственно, но и физически. Глядя на ширину его плеч, ладную фигуру и озорную ухмылку, особи женского пола буквально сходили с ума. Но он лишь отмахивался от них.
  Но он не отказывал им в танце, охотно приглашал почти каждю желающую, кружил ее по залу круг или два, потом возвращался на свое место. Затем подходили одна-другая, кокетничали, пытаясь вызвать у него улыбку и ответное желание. Но Ник не мог им этого дать. он лишь изображал интерес, в то время, как его самого тянуло в сон. Он старательно прикрывал рот рукой в темной перчатке каждый раз.,как зевал. Но дамы этого, похоже, не замечали. Все так же улыбались и стрили глазки.
  Наконец, ему это надоело, и он пригласил одну из них на танец, надеясь так развеять скуку и по пути отыскать Элеру.
  Вот его и его партнершу закружило в танце. в глазах плясали пятна от песконечно сменяющихся пар танцоров. Накрахмаленные нижние юбки хрустели и обводили ноги кавалеров, словно крылья бабочки, легко и изящно сменяясь одна за другой. Девушка, которую ник пригласил, была в бирюзовом платье с низким вырезом демонстрировавшим роскошную грудьи дорогое украшение с лазуритом. Рыжие волосы уложенны в замословатую прическу, якрие живые зеленые глаза ярко блестят из-под маски. И она постоянно улыбалась ему, заигрывала, взмахивала густыми ресницами чуть более темного оттенка, чем волосы. Ник лишь пару раз улыбнулся в ответ.
  Но ей и этого хватило, чтобы почувствовать себя победительницей.
  -Вы прекрасно танцуете!-с восторгом в голосе воскликнула она, кружась. Ник и правда хорошо танцевал, благо был обучен этому еще с дества, благодаря наставлениям матери, желающей видеть его настоящим джентельменом. Он легко вальсировал, плавно и грациозно, как кошка, переступая с одной ноги на другую. Партнерша в его руках могла вовсе не думать о танце, он все делал за нее. Направлял, подстраивался, если она сбивалась. Улыбался, подбадривая.
  -Чепуха!-он сменил позицию и оказался на другой стороне, совсем близко к своей партнерше. Она широко улыбнулась, опустила глаза, и они продолжили танцевать.
  Спустя какое-то время она устала и попросила проводить ее до столов с напитками. Правила требовали. чтобы Ник сам предложил ей налить пунша, он это и сделал, хотя и без особого удовольствия. Горячий и крепкий напиток сверкал в хрустальном бокале словно начищенный медяк. От него пахло специями и чем-то сладким. Ник передал бокал своей спутнице, улыбнулся ей и получил улыбку в ответ.
  -Вы не особо разговорчивы,-заметила она, отпив из бокала.
  -К счастью, правила не требуют, чтобы джентельмен проявлял интерес к беседе,-ухмыльнулся Ник, вглядываясь в толпу. Девушка заметила это. искоса она смотрела на Ника, вертя бокал в тонких пальцах и как-то подозрительно щурясь,будто не доверяя тому, что видела.
  -Кого-то ищете?-спросила она как бы невзначай. Ник даже не повернулся.
  -С чего вы взяли?
  -Вы всь вечер разглядываете гостей, вот я и решила, что вы ищете знакомого ..или знакомую,-многозначительно добавила она, ехидно улыбаясь.
  Ник обернулся к ней, внимательно изучая взглядом невысокую фигурку. Она была не из робких, но,может, это маска дала ей такую сводобу в словах и действиях? Трудно кого-то в чем-то обвинить, если на нем была маска. На маскарадах люди часто забывали о том, кто они и из каких семей, под действием алкоголя и музыки они могли натворить много такого, о чем потом наверняка бы пожалели. Но эта девушка не казалась Нику такой, как остальные. Она была уверенной в себе от природы. Надменный взгляд, колкости, одна за другой слетавшие с языка, полная раскрепощенность. Таких девушек мужчины, как правило, очень енили за их способность разрядить или накалить любую обстановку, они давали чувство спокойствия, и те не чувствовали за собой ответственности, полагая, что столь яркие и остроумные девушки вполне смогут сами о многом позаботиться.
  Очевидно, эта незнакомка надеялась, что ник попадется на крючок и будет с ней до конца бала. Наверняка она давно приметила его себе в спутники и просто выжидала момент. Она думала, что он, пресытившись милыми домашними девицами, захочет чего-то нового и неиспробованного. Боже, как это пошло! Ник едва сдержал гримасу отвращения. Прежде он не раз посещал подобных женщин и ничуть этого не стыдился. Но сейчас ем казалось неправильным согласиться на то, что предлагала ему эта рыженькая незнакомка. Вместо яркой и целеустремленной девушки они видел другую, более хрупкую и нежную на вид, но не менее сильную и жизнерадостную. Ее он и искал в толпе.
  Глаза девушки загорелись восторгом на миг, но тут же потухли, стоило Нику удрученно вздохнуть и отвернуться к толпе.
  -Я вам не интересна, не так ли?- с плохо скрытой обидой в голосе произнесла она. Поставив бокал на стол, девушка возрилась на Ника таким колким, полным ярости и раздражения взглядом, что Ник невольно представил, как загорается одежда на нем. Но прежде, чем он мог что-то сказать, рядом с ними неожиданно появилась парочка танцующих, очевидно, тоже пришедшими выпить и отдохнуть. Он обрадовался и расстроился одновременно, увидев Элеру об руку с Генри.
  На ней было поразительной красоты платье из серебристого шелка с вышитым из жемчуга узором и белоснежной лентой, обвитой вокруг талии. Лиф был достаточно глубоким, чтобы продемонтрировать пышную белокожую грудь. на шее висело на тонкой ниточке ожерелье на серебрянной цепочке. Волосы уложены таким образом, чтонесколько прядей волно свисали у виска, а на макушке были заколоты чайные розы. Ее рука в белой искрыщейся при свете свеч перчатке изящно лежала на согнутой руке Генри, облаченного в черный в золотым наряд.
  Оба, счастливые и чуть уставшие, улыбались и смеялись какой-то шутке. Подойдя к столу, они почти одновременно приветливо улыбнулись, радуясь встрече.
  -Ник!-Элера широко улыбнулась. Ее яркие глаза светились от переполнявшего ее счастья.-Как я рада тебя видеть!
  -Добрый вечер, Ник!-Генри пожал ему руку. Ник этого почти не заметил.-А кто это с тобой?
  -Это мисс...-ник повернулся к сопровождавшей его девушке, выжидающе смотря на нее.
  -Белфаст. Вильгемина Белфаст,-она склонилась в реверансе и почти дружелюбно улыбнулась Генри и Элере, игнорируя при этом самого Ника.
  -Вам нравится бал? Тут так весело! Не думала, что вэтом году он пройдет так празднично.-Элера все еще улыбалась, как и Генри, очевидно не подозревая, как накалялась обстановка с каждой минутой.. А темные глаза ее спутника понемногу наполнялись пониманием. Он уже не улыбался, прееводя взгляд с Ника на Мину и обратно.
  -Я вижу, мы не единственные, кто устал после танцев?-он многозначающе обвел взглядом толпу, собравшуюся возле столов.Усмехнулся Нику.-Прошу меня простить, я обещал принести Элере напиток.
  Ник посторонился, невольно приблизившись к Мине. Он смотрел в глаза Элере, и между ними будто происходил безмолвный разговор. но прежде, чем они смогли сказать друг другу еще хоть слово, Мина потянула его танцевать.
  -Вы не проводите меня на танец, Ник?-ее глаза светились злобой. ей было неприятно, что даже не представился и не спросил ее имени, проявлял к ней минимум внимания, а при появлении Элеры вдруг оживился. жестокая и многогранная женская натура требовала мести. Конечно, лучше того, что она только что сделала, придумать было нельзя.
  Ник с досадой проводил взглядом Элеру, та с каменным лицом кивнула и отвернулась. Улыбка пропала с ее лиц. Теперь злился уже Ник. за весь танец он лишь раз или два посмотрел на партнершу и словно старался держаться на расстоянии. Ее это злило еще больше, она то и дело приближалась к нему на непозволительно близкое расстояние. Толпу вокруг это, разум6еется, не интересовало. Выходки Мины становились все более дерзкими и нестерпимыми. Со стороны казалось, будто они играют в догонялки, преследуя один другого. Наконец Ник не выдержал.
  -Что вы творите?!-он не повышал голоса, но почти шипел, не в силах сдерживать проступающее раздражение.
  Мина высокомерно вздернула подбородок.
  -Ставлю на место одну зазнавшуюся особу.-ее голос скрипел от злобы, но словив его полный ярости взгляд, она чуть успокоилась и прекратила свои выходки. как только танец кончился, ник спешно проводил ее к столам и, не сказав ни слова, побежал искать Элеру.
  Он почти точно знал, что действия Мины не остались не замеченными Элерой. Он был уверен. что она следила за их танцем, видела все попытки Мины выставить его не в том свете, показать его влечение к ней, хотя такого не было. Мина это сделала специально, но сделала в порыве злости. Какие бы не были у нее причины, ее винить Ник не стал. Его больше волновало, что подумает Элера, увидев все это.
  Он обошел весь зал, стараясь не привлекать к себе внимания по начал, но поняв, что людей вокруг интересует что угодно, кроме него, бросился вперед, рассталкивая толпу. Ее нигде не было. Ник смотрел по сторонам, метался по залу, но найти ее не смог. Он обернулся к тому месту, где еще совсем недавно стояли лорд Блэрр с Себастьяном, но они уже ушли.
  Свечи бросали блики на пол, пары танцующих граиозно сменяли друг друга в центре. Вокруг стоял гомон голосов и звуки музыки, звон посуды, бокалов и разливаемых пунша и вина. Ник долго крутился по сторонам, пока наконец не смирился с тем, что Элеры ему не найти. Он бегло оглядел зал, столкнулся взглядом с Миной, стоявшей возле столов и попивавшей из бокала в окружении каких-то незнакомых ему мужчин в масках. Смотря на него, она не улыбнулась, на ее лице была холодная каменная маска, будто девушка была статуей, лишенной эмоций.Блденая кожа вокруг маски стала еще бледнее, глазаа сверкали чернотой в тени, рука в перчатке судорожно сжимала ножку бокала.
  Ник заставил себя оторваться от нее, вышел через скрытую за портьерами дверь, пошел вдоль коридоров, толком не осознавая, куда он идет.
  Над головой темнела мрачность сводчатых потолков, арочные окна почти не пропускали скудного света, исходившего от луны. Вокруг была приятная свежесть, прохлада. Было слышно, как ветер задувает в стены замка. Дойдя до небольшого балкона, Ник вышел наружу, затворив за собой дверь.
  До этого он и не замечал, насколько душно было в зале. Он расслабил ворот, глубоко вдохнул, оперевшись о перила выпрямленными руками и глядя куда-то вдаль.
  Он еще никогда в жизни не чувствовал себя так неловко. Еще вчера он поклялся в преданности Элере, пчоти что признался в своих чувствах. а сейчас даже не смог отделаться от назойливой девицы. Что с ним происходит? И почему, черт возьми, так не вовремя? Ему не к чему новы проблемы, старые бы еще решить.
  Часы на городской башне пробили полночь, хотя отсюда это было едва слышно, Ник все же невольно глянул на крыши домов вдалеке, закрытых, затененных облетевшим лесом. Он скучал по тем дням, когда беззаботно предавлся веселью в городе. Это было единственное место, где он не чувстовал себя не в своей тарелке. С наступлением холодов его визиты в город стали заметно реже, больных не наблюдалось и за ним не посылали в виду тяжелой болезни или простуды. Жители Сирверпуля привыкли выживать самостоятельно, наверняка они были вполне в стостоянии справиться с небольшими недугами, не первый год обходились без врача. Его появление несколько месяцев назад конечно облегчилдо, но вряд ли сильно изменило их образ жизни. Да, он заслужил их доверие, но Ник сам понимал. что трудно привыкнуть к чему-то новому, когда оно так неустойчиво и непостоянно. Он и сам не знал, насколько он здесь останется. особенно теперь.
  От невеселых мыслей его отвлек шум в коридоре. Кто-то неловко, спотыкаясь, поднимался по лестнице, волоча за собой тяжелый подол вечернего платья. Ник вышел с балкона, собираясь глянуть, кто это. К его удивлению, и тени коридора вынырнула опьяневшая от вина танцев Изабель, мать Элеры. Сонная, она шаталась по коридору, явно пытаясь идти ровно по прямой, но едва не падая и хватаясь за первые попавшиеся предметы декора. Платья ее Ник не разглядел, но был уверен, что подал его немного порвал. Видимо, женщина наступила на него, когда поднималась по лестнице.
  Странно, в зале ее не было, тогда где она могла так напиться? да и выглядела так, словно и правда собиралась на бал. Ник не очень хорошо разбирался в предметах женского туалета, но был абсолютно уверен, что даже трезвой бальное платье самой надеть невозможно. А Изабель была настолько пьяна, что никакая служанка ее бы не пустила даже в коридор. не то что в зал, где она могла с легкостью опозорить их хозяина.
  Но слуг здесь не было, они все либо прислуживали в бальном зале, либо готовили. другие же наверняка отдыхали в людской. Ему придется самому препроводить Изабель в ее комнату.
  Она его не заметила. Двигаясь неровно, будто скачками из стороны в сторону, Изабель неожиданно для самой себя упала в объятия Ника. Как врач он привык поддерживать людей, терявших сознание, но набравшихся зрелых женщин ему ловить еще не приходилось. Он аккуратно перекинул Изабель с одной руки на другую и поддержал, помогая идти. Она его, казалось, даже не заметила. Ее взгляд был затуманен и никуда точно не направлен. еле перебирая ногами, она шла подле него, почти полностью повиснув на нем, как на спасительном канате. ник и опомниться не успел, как она понлостью упала ему на руки. то ли потеряла сознание, то ли просто уснула-сказать точно бюыло нельзя.
  Фыркнув, он огляделся по сторонам и, никого не обнаружив, поднял женщину на руки. Буркнув что-то про пьяных девиц и нечто похоже на "никогда больше", он пошел по коридорам к жилому крылу.
  Из-за многочисленных юбок, накражмаленным нижним юбкам и слоям шелка поверху нести Изабель было несколько затрудниетльно. Повсюду царил приятный глазу полумрак, словно весь свет волшебным образом переместился в бальный зал, где была собрана основная масса гостей. Но из-за этого самого полумрака Ник едва не споткнулся при подъеме по небольшой леснице. Изабель мешала ему увидеть, куда ступают его ноги. Он с трудом донес ее до спальни Элеры, поскольку не знал, где ее собственная, и подумал. что спальня дочери подойдет лучше, чем гостевая комната, где она, проснувшись, можно впасть в шок и потеряться.
  Дверь Элериной спальни ничем не отличалась от той, что видел Ник, когда в прошлый раз поднимался сюда. По привычке, он было протянул руку, чтобы постучать, но тут же себя отдернул и открыл дверь.
  Прохлада в комнате отчего-то сразу натолкнула на мысль, что кроме ника и Изабель, здесь был кто-то еще. Но никого, кроме разве что кошки, Ник внутри спальни не обнаружил. Он осторожно зашел внутрь, стараясь, чтобы голова изабель не ударилась о дверной проем. При этом он едва не запутался в легкой как пух занавеске, опутавшей их, ьудто паутина. Как только светлая полупрозрачная пелена спала с его глаз и он смог нормально видеть, только тогда ник разглядел комнату.
  Круглая комната была невероятно уютной, несмотря на то, что каменные стены здесь сохранили свой первозданный вид. Создавалось ощущиение, что это была комната дамы позапрошлого века, когда еще не умели оббивать панелями стены, но женщины все же стремились внести в холодное убежище хоть каплю уюта и тепла. Всего в комнате было четыре окна, меж двух из них расположился маленький камин из голубого мрамора. Незаженный, он казался дремлющим чудищем. Возле него стояли два кресла с нежно-голубой обивкой и с подлокотниками розового дерева. Возле дальнего окна стоял туалетный столик,на нем-небольшое по размерам зеркало, тюики, баночки, флаконы. На тумбочке возле кровати лежала пара забытых перчаток. Мебели было немного, ровно столько, чтобы комната не казалась заставленной. Большую часть пространства занимала кровать так же из розового дерева, со стеганным одеялом с сине-голубых тонах, свежими чистыми простынями, пахнувшими, как отсюда чувствовал Ник, знакомым ему запахом-сиренью.
  Он медленно прошел внутрь, аккуратно положил на застеленную кровать Изабель. Та даже не шелохнулась, только что-то пробормотала, а затем тихо засопела , уткнувшись носом в подушку. Темные локоны выбились из прически и упали на бледное лицо. Ник не стал их попровлять, но пристально вгляделся в ее лицо. Интересно, какая же болзень ее мучает? Возможно, она просто слишком впечатлительная, пережила сильный срыв и теперь вот так от него оправлялась? Весьма неплохой способ, учитывая, что после этого она, наверняка, все напрочь забывала.
  Он усмехнулся. Она не выглядела, как мать взрослой девушки,тем более, настолько образованной, как Элера, умудрявшейся поучать его на каждом шагу. Она выглядела, как женщина, которая просто устала от жизни, устала от людей, от суеты и всех тех обстоятельств, которые вынуждали ее общаться с ними. Но тогда почему она в таком непрезентабельном виде-речь шла отнюдь не о платье,-собиралась явиться в бальный зал, где проходил праздник? Весьма интересно.
  Ник вздохнул, впоследний раз оглядел ее, убедившись, что она крепко спит и в ближайшие пару часов точно не проснется, и обернулся, собираясь выйти. Но вдруг застыл, заметив прямо перед собой высокий стелаж с уймой книг. Их было настолько много, что он растерялся и чуть приоткрыл рот.
  Они стояли на блинных полках в два ряда, сверху в свободных промежутках лежали еще книги, и почти везде из корешков выглядывали бумажки с пометками. Их Ник читать не стал, посчитав это не слишком деликатным. Он лишь бегло оглядел названия. Здесь было все, что только могло заинтересовать человека, действительно любившего литературу. Сплошная классика полки на две-три, еще полка современных книг, очевидно Элера их не особо любила, поскольку на них было больше пыли, также здесь были научные издания. Ник не стал читать названия всех, он был слишком поражен широтой кругозора девушки. он и раньше знал, что она несомненно умна, но теперь окончательно в этом убедился. Сколько же всего вмещается в ее маленькую головку?
  Он, понятное дело, должен был все это знать в виду своей профессии. Но Ник не был так хорошо ознакомлен с худежественной литературой, недаром он птратил столько времени, изучая местный фольклор. Его мало интересовали мифы и древние легенды, поскольку он в них не верил. Но Элера, похоже, верила. Многие из таких книг были истерты от частого их чтения. Ник гадал, какая же Элера на самом деле?
  Позади него мирно посапывала Изабель. Ник решил ей не мешать и тихо вышел из спальни, осторожно затворив за собой дверь.
  В коридоре было по-прежнему темно и прохладно. Сквозь витражные стекла едва просачивался изкий лучик лунного света. Едва ли не на ощупь, Ник спустился по лестнице, пошел вдоль коридора, собираясь вернуться в зал.
  Проходя мимо одной из комнат, дверь которой была приоткрыта, ник вдруг услышал музыку. Мягкая, мелодичная, она все же была какой-то жуткой, слишком спокойной, словно холодность ножа наемного убийцы. Ник остановился, прислушался. Мелодия не прекращалась. Тогда он тихо подошел к двери комнаты и чуть помедлив, заглянул внутрь.
  И застыл в недоумении. Музыка в комнате была громче, как будто кто-то здесь действительно играл, но ни инструментов, ни самих исполнителей не было. Комната оказалась пуста. Лишь старые занавески хлопали у распахнутого окна. Ник не стал входить, непонимабще свел брови на переносице и вышел, закрыв дверь.
  Едва она захлопнулась, открыв его взгляду коридор, на Ника словно подул порыв холодного ветра, хотя все окна были закрыты. Стало так холодно, будто он сейчас стоял на улице, а не в жилом помещении. В коридоре было пусто, ни души вокруг. Но он чувствовал, что кто-то все же был. Он огляделся, снова никого. Что тогда это было, черт возьми?
  Позади него понесло зверским холодом, как будто стоял ледяной столб воды, который вот-вот его коснется. Ник резко обернулся. Он редко когда чего-то боялся и не любил, когда неприятель, будь то в драке или иной ситуации, стоял за спиной. Он отнюдь не страшился увидеть что-то жуткое, несмотря на нападение, хотя с его момента прошло уже несколько месяцев. Но перед ним была пустота. И тишина. По-настоящему материальное безмолвие, которое. казалось, поглотило все вокруг. Холода и ветра как не бывало. Музыки тоже. Все это словно мираж или призрак прошлого пронеслось и затихло где-то в далеке.
  Нику не осталось ничего другого, кроме как пойти дальше. Возвращаться в страхе обратно он не собирался.
  Несколько пролетов лестниц и коридоры он прошел спокойно и убедился. что больше ничего необъяснимого его не поджидает. Вдалеке послышался шум веселья. Бальный зал где-то совсем недалеко.
  К удивлению Ника, ему навтречу шел Генри, улыбаясь и держа в руках бакал вина.
  -Ник!Я вас везде искал! Пойдемте, лорд Блэрр хочет вас кое с кем познакомить,-сообщил он веселым, захмелевшим голосом.
  Ник улыбнулся в ответ и кивнул. Генри, в отличие от Себастьяна, ему нравился, и при виде его дружелюбной улбыки он почти забыл и странном проишествии в коридоре.Он пошел вперед.
  Сбоку от него был поворот в другой коридор, уводивший к столовой небольшому балкону над садом. Там не горел свет, но все же Ник почему-то посмотрел в проход, привлеченный чем-то, ему самому неведомым.
  Поначалу взгляд поймал лишь пустоту полумрака.Но привыкнув к темноте, Ник с ужасом увидел прямо у себя под ногами распластанное на полу тело мужчины. Из уголка рта вытекала кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"