Савина Рина Лексеевна : другие произведения.

Вечный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он не всесилен, Он не добр и не зол. Он всего лишь то, чего мы заслуживаем. Может так статься, что Дьявол - Бог, который лично нам не по нраву.

   Он молча шел по дороге уже который день. Мимо проплывали деревья, проносились машины, пробегали люди. Сотни, может, тысячи. Он давно уже не считал, просто проходил мимо, не ища никого.
   Светлые волосы падали на лицо, темно-синие глаза казались еще более глубокими из-за тяжелого взгляда. Старая футболка, поношенные джинсы, черные кеды - он такой же как все. Около ног его вьются двое вечных его спутников - Разбой или же Смелость, кот темно-рыжей масти, и Похоть или же Мать, брюхатая черная кошка. Вот и все пожитки, скопленные за много лет. Больше, чем кто-либо может представить.
   Дорога плавно перешла в мост, вознесшийся над глубокой, шумной рекой, а за ним начинала медленно ползти в гору. Вода где-то далеко под ногами шумела и бесновалась, на что Он лишь покачал головой - Вода всегда шумит и пенится, но она послушна и нежна для умелых с нею обращаться. А Он умел.
   На самой вершине холма, идущего за мостом, высился златоглавая церковь с крестом на маковке. И множество людей вокруг. Черные машины, грустные песнопения, плачущие люди... Похороны.
   От толпы отделился тонкий силуэт в белом одеянии, и медленными шагами к Нему подошла немолодого вида дама с весьма растерянным лицом. 
   - Уважаемый, может, хоть Вы объясните, что происходит? - спросила она обеспокоено, смотря на Него с какой-то надеждой, все еще таящейся в пустых глазах. 
   - Конечно, - кивнул Он. А голос его ничего не напоминал, он просто был, ни мужской, ни женский, ни низкий, ни высокий. - Не бойтесь, все случается впервые. Вас просто ждет отпуск от семьи, а потом они приедут к вам.
   - Правда? - искренне обрадовалась дама.
   "Таких женщин просто невозможно огорчать, они слишком наивны и слезы их искренни, их невозможно видеть. Да и не за что ей плакать."
   - Чистейшая! - "Недосказанная." - Вам сюда.
   Прямо перед ними остановилась белая карета, и женщина поспешила в нее забраться, на прощание улыбнувшись Ему.
   - Спасибо! - крикнула она. А затем карета тронулась с места и исчезла за поворотом.
   "Поразительно, как быстро они в это верят..."
   - Мря-я, - подала голос кошка, трясь о Его правую ногу.
   - Не волнуйся. Семья хорошо ее проводит, - сказал Он совершенно спокойно, а навстречу от церкви уже несся спортивный автомобиль темно-бордового цвета с сидящей в нем молодой красивой девушкой.
   "Ненавижу эту старую кошелку!" - услышал он ее мысли. И самым худшим были не слова, а чувства. Не ненависть, но злость, жадность, оскорбленное самолюбие, и где-то на дне любовь, давно уже завядшая, поросшая плющом обиды. И воспоминание, слишком свежее, чтобы затереться. Да кровь близких на своих руках и так нескоро забудешь.
   - Поможешь? - спросил Он у кота, кивнув в сторону авто.
   Может, показалось, но на тонкой рыжей мордочке проскользнула ухмылка. Девушка как раз выезжала на мост, когда перед ней на дороге вдруг появился огненно-рыжий кот.
   - О Боже! - воскликнула она, резко забирая вправо, к краю дороги.
   - Что тебе, вот он я, - с грустной улыбкой произнес Он, смотря за падающей в реку машиной. Все же, давно уже надо взяться за ремон дорог, мостов и перегородок...
   И за ремонт душ. Где чувства подлатать, где восприятие подправить, где новую веру поставить. А то прогнили, постарели, того и гляди развалятся.
   Вот только никто этим заниматься не станет, как и дорогами, по которым он будет вечно идти. Идти, возносить не разрушенные души до небес и ставить их эталоном или же опускать в самое пекло стухшие и ремонту не подлежащие.
         Я иду сквозь мир, жизнью кишащий,
         Где отвратно, где - сыто и складно,
         Но я чувствую, он - настоящий,
         Даже кажущись сущим обманом.
         Я иду по дороге, ни шагу назад,
         Ни сомнений, ни страха, ни боли -
         Все забыто уже давно, и я рад,        Что один в поле все-таки воин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"