Савина Злата : другие произведения.

Моя маленькая мышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ЗАВЕРШЕНО! НОВАЯ ВЕРСИЯ РОМАНА, ИЗМЕНЕННАЯ!
    В клубе, на дне рождении своей лучшей подруги, Ирка замечает своего молодого человека в объятиях другой девушки. В одно мгновение жизнь "серой мышки" разрушена. Она жаждет мести своему бывшему бой-френду и какого же её удивление, когда она знакомится со школьной знаменитостью - парень, который стремится ей помочь. Откуда же девушке было знать, что с того дня она получит ласковое прозвище "моя маленькая мышка"?

Моя маленькая мышка





 []


Аннотация:


В клубе, на дне рождении своей лучшей подруги, Ирка замечает своего молодого человека в объятиях другой девушки. В одно мгновение жизнь "серой мышки" разрушена. Она жаждет мести своему бывшему бой-френду и какого же её удивление, когда она знакомится со школьной знаменитостью - парень, который стремится ей помочь. Откуда же девушке было знать, что с того дня она получит ласковое прозвище "моя маленькая мышка"?
Уважаемые читатели! Этот вариант романа - более-менее отредактированная версия, вычитанная и измененная! На сайте по-прежнему имеется первоначальная версия. Буду благодарна, если Вы будете оставлять комментарии с отзывами о книге!

Ищу бету! Просьба отписываться в комментариях или присылать письмо на электронную почту zlatushka@mail.ru



Ирка.

Только в минуты сладостного одиночества бывают моменты, когда вдруг нахлынут воспоминания. Ты сидишь в кресле-качалке, укрывшись теплым махровым пледом, за окном негодует сильный холодный ветер, сметающий все на своем пути; в твоих руках горячая кружка сладкого какао, почти раскаленная батарея рядом с креслом и телевизор с вечерней передачей 'Пусть говорят' на первом канале. Все настолько знакомо, тепло и уютно; но настолько обыденно, что хочется провалиться сквозь землю...
В голове в этот самый момент бродят философско-возвышенные мысли о бытие человеческом. Иногда возомнишь себя Великим Создателем и представляешь, как поворачиваешь свою линию судьбы и вершишь свою жизнь, как самой мне и угодно. Могу представить себя, заканчивающую школу с красным дипломом и золотой медалью, вижу, как пять лет университета быстро пролетают перед глазами, вижу своего любимого человека, идущего рядом со мной под венец, вижу детей, их взросление и свою старость. Все настолько приторно сладко, что через время понимаешь - такого быть не может в жизни, поэтому и нечего тратить время на пустые фантазии.
Но вдруг забудешь эти слова, и перед глазами снова лицо любимого: его карие пронзительные глаза, его наивная смешная улыбка обиженного ребенка, его резкие черты лица, и в памяти звучит его приятный, любимый мною голос. Он смотрит на меня, думает о чем-то своем, мне неведомом, но, кажется, будто бы в этом его взгляде содержится столько правды, любви, заботы, сколько не содержится и во всем мире.
'Теперь я понимаю, - думала я, - понимаю, что такое любовь! Разве раньше-то оно так было? Нет, совсем не так. Тот, другой, был совершенно меня недостоин. Но вот беда - своего любимого уже я недостойна'.
Я задумываюсь о том, что уже есть в моей жизни и с чем мне предстоит столкнуться в далеком, а может и близком будущем. Вспоминаю Женьку - кто он такой, вы, дорогие читатели, узнаете немного позднее из моей длинной, местами нудной и, пожалуй, никому не нужной истории. И не объяснишь никому, зачем говорю и вспоминаю я обо всем этом. Может быть, лишь с той целью, чтобы никто моих ошибок не повторял, может затем, чтобы другие тоже так сильно влюбились, чтобы потеряли от этого чувства голову.
Мой брат, Коля, которому совсем недавно стукнуло роковые двадцать два, сегодня со своими друзьями убежал отмечать очередную денюху какого-то своего малознакомого мне друга. Так часто происходило с ним - молодость, гормоны, гулянки. Вообще, странно, что именно я говорю такие слова - будто бы у нас с ним такая уж великая разница в возрасте. Просто с детства не любила гулящих парней, поэтому искренне считала, что братец мой свернул не на тот путь и не дай бог из-за своей подростковой прихоти упустит из своей жизни что-нибудь важное, что-нибудь, чего будет не хватать.
Но я люблю его, Колю. Люблю той самой сильной сестринской любовью, потому что кроме брата и отца в этом мире нет ни одного родного мне человека, кроме тетки, которая изредка навещает меня в наших апартаментах. За Колю я лишь только переживала. Мне не хотелось указывать молодому парню, у которого есть своя голова на плечах, как надо жить. Не мне его судить. Я просто не хотела его терять, ведь нет ничего в этой жизни страшнее, чем потеря близкого и любимого человека.
Самые прекрасные воспоминания посетили сейчас мою прекрасную ангельскую голову: они взбаламутили незаживающие раны, заставив на лице засиять прекрасную улыбку. Я думала о том, что сейчас - январь месяц, что за окном сугробы снега, и что один человек, имя которого не раз прозвучит в моей истории, также грустно сидит в своей огромной комнате в загородном доме, смотрит какую-нибудь глупую передачу по телевизору, но не вникает в ее суть, а думает... обо мне.
Все началось осенью, когда на дворе стоял печальный месяц октябрь - печальным я его назвала, потому что он находился между двух огней - постепенно отступающей осенью и постепенно наступающей зимой. Утром я, как обычно, пришла в школу, как положено, отсидела свои законные уроки. Вообще день, из разряда обычных, настиг меня сегодня. Во время большой перемены меня на крыльце здания нашла одна очень любопытная девушка.
-Ирка! - радостно крикнула она. То есть, конечно, заорала так, что, кажется, услышало полшколы, а еще, кажется, от ее звонкого голоса скоро все окна в здании побьются. - Прячешься от меня? Так вот знай, ничего у тебя не вышло, потому что я все равно тебя нашла!
Эту негодницу звали Констанцией, или, как называли ее все друзья - Котя. Те, кто был близок с девушкой так же, как и ее семья, могли звать ее - Костя или Котенок, как делала это я. Моя лучшая подруга собственной персоной. Да, с именем этой барышне не повезло, на что она, собственно, вечно всем жаловалась. Но я-то знаю, что втайне Котя свое имя очень любила и даже гордилась им. Со стороны кажется, что Констанция - пушистый ангелочек, безобидная девочка, напоминающая собой нежный одуванчик. Но не зря же говорят, что в тихом омуте черти водятся! Мне известна совсем другая Констанция - огненный дьяволёнок, вихрь, ураган, сметающий все на своем пути. Человек, которого не может утихомирить никто! Если уж обижаться - то по крупному, если уж посылать - то так, чтобы на всю жизнь запомнилось. Да, между ангелочком и дьяволёнком нет ничего общего!
-Я? Прячусь? Даже и не надейся, что тебе когда-нибудь так повезет - избавиться от моего общества, - спокойно ответила я.
-Ты ведь идешь сегодня с нами, да? - взволновано спросила девушка. - Ты обещала. К тому же, Натка на тебя страшно обидеться, если ты не придешь на ее день рождения.
Ната - Наталья - являлась третьим звеном нашего малоизвестного, но самого дружественного в школе трио. С Наткой я была знакома с детства - как-то так получилось, что еще пятилетними девчонками вместе играли в песочнице и также вместе пошли в одну школу, разве что в разные классы попали. Констанция присоединилась к нам позже, уже в шестом классе, когда приехала сюда из далекого города из-за службы отца. Как уж мы с ней сдружились - неизвестно. Сначала два наших буйных характера не могли ужиться друг с другом - часто сталкивались в коридорах, друг друга нервировали. А потом кому-то из нас надоело препираться, цапаться, так и стали общаться, обнаружив друг у друга общие интересы. И вот, спустя пять лет, мы - три неразлучные подруги. Как назвал нас один самоубийца - три полуграции.
-Я обещала прийти, - кивнула я.
На самом деле идти никуда не хотелось. Нет, подруг я очень люблю, хоть эти барышни иногда умели меня прилично вывести из себя. На самом же деле, мы были очень близки, и в минуты горя или печали, мы были как никогда дружны своей молчаливой поддержкой. У Наташи сегодня было день рождения - не каждый день исполняется семнадцать. Она уговорила своих предков отметить этот вечер в клубе 'СахарА', казавшийся лично мне очень подозрительным (может из-за названия)? Шумные места, в которых отрывались толпы нетрезвой молодежи, никогда меня особо не привлекали.
Но как же можно отказаться? Конечно, я пойду к Нате, мы с девчонками устроим ей чертовски приятный праздник, порезвимся на славу, и (слава богу!) я на долгое время смогу забыть о посещении клубных мест.
Одна очень шумная компания, располагавшаяся в самом центре школьного двора - маленького и оттого наполненного бесчисленным количеством учеников, - очень громко засмеялась. Сердцем этой шумной толпы был, конечно же, Кирилл Котайский - до безобразия популярный парень в нашей школе.
-Снова Котайский, - пробормотала я про себя. Разглядывать веселую компанию не было никакого желания. Вечно, когда мой взгляд натыкался на таких, как они, я начинала думать о том, насколько вся эта их 'крепкая' дружба является настоящей? Я пыталась представить каждого члена этой нереально дружной компании в будущем, лет эдак через 15, и понимала, что никогда они, в общем-то, не будут дружить настолько крепко, чтобы через энное количество лет собираться такими же большими и веселыми компаниями.
-Этот тип по-прежнему веселит толпу, - вздохнула подруга, опершись одной рукой о перила. - Вообще-то, он неплохой парень. Со всеми ладит, веселый, симпатичный... еще бы гулякой не был, и цены б ему не было.
-Да ну, - я презрительно сморщилась. - В нем вообще ничего особенного нет. То, что рожей вышел - еще ничего не значит, и симпатичнее встречали, в спортивные секции ходит - так кто ж сейчас этим не развлекается? Романтик? Может быть, но не из-за того, что он сам по себе так воспитан, а потому, что девчонки преимущественно липнут к тем, кто напоминает Эдварда Каллена... типа красивый, воспитанный и романтичный. Фу, и кто только придумал такие стереотипы?
-Не напоминай мне про этот фильм!
Кажется, у подруги ненависть к персонажу популярного подросткового романа крепла с каждым днем все больше и больше. Это из-за того, что в классе, где учатся Ната и Котя - 11 'В' - все девчонки жутко любят этот фильм, а, соответственно, и книгу. Поэтому мои подруги несколько резко реагируют на любое упоминание популярной саги.
-Я знаю, что выбрала не самый удачный пример, - согласилась я с Котей. - Я привела пример самого распространенного идеала, который и не идеал вовсе. И посмотри на этого Кира? Умом его уже обделили, в будущем, конечно, интересно на него посмотреть, но, если он действительно такой, каким мы видим Кирилла каждый день, то сомневаюсь, что его ждет скучная жизнь. Сначала бурная молодость, свадьба, потому что один сексуальный опыт окажется неудачным, рождение никому ненужного ребенка, постоянная смена любовниц и выпивка в клубах, дальше он уйдет в работу и будет крутить роман со своей секретаршей, пока жена в конец не разозлиться на него и не подаст на развод. После успешно выигранного суда с женой, которой ничего от его имущества не достанется, Кир будет жить со своей любовницей, которая постепенно вытрясет из него максимум денег. Рождение еще пары детей - не от безумной любви, а просто потому что несолидно жить в сорок с лишним лет без детей! К шестидесяти годам он постигнет 'смысл жизни' и решит жить один. Дальше пойдут больницы, потому что будут проблемы с сердцем и печенью. В какой-нибудь европейской поликлинике он встретит заботливую молодую медсестру, которая из жалости выйдет за него замуж и будет ухаживать за ним до конца его дней. И похороны его пройдут тихо и мирно, без детей и внуков...
-Тебе кто-нибудь говорил, что у тебя больная фантазия? - удивленно поинтересовалась Констанция. Она странно на меня посмотрела, а потом даже отодвинулась на пару шагов, будто испугавшись, что мое предсказание непременно сбудется, а потом я скажу что-нибудь плохое о ее судьбе, и девушке придется всю жизнь прожить с этим грузом на душе.
-Ты только что сказала.
-Супер. Ты думаешь, у парня нет другого варианта? Думаешь, что он совсем безнадежен?
-Откуда мне знать? - фыркнула я.
Я не знала Кира Котайского. И, честное слово, я была безумно благодарна судьбе за наше НЕзнакоство! Я неплохо разбиралась в таких парнях, как Кир - красивый, не отличник, но неплохо учится, умеет располагать к себе незнакомых людей, душа компании и разбиватель хрупких девичьих грез. Немало ли в наше время таких вот Киров? Можно зайти в любую школу, и тебе без труда покажут такого же красавца - все они, как на подбор! Без труда можно понять его отношение к жизни, к окружающему обществу, к своей жизни и к будущему в целом.
Он самолюбив, открыт, но при этом никогда не скажет о том, что у него действительно на уме. Он может казаться искренним, а значит - прекрасный актер с подходящей ролью, ведь мы играем только то, что можем играть в своей жизни. Он привлекателен, никто с этим не спорит, но на деле ему неважна его внешность и, если бы у него был выбор, Кирилл бы предпочел себе внешность обычного человека. Не нужно было бы играть бесполезных ненужных обществу ролей...
И, конечно же, Котайский совершенно другой человек. Это чувствуется в нем, хотя мало кто замечает. Он может веселиться в компании совершенно чужих его сердцу людей, как вот сейчас, но иногда его взгляд остановится на чем-то, затвердеет на пару секунд, будто бы он увидел кого-то или что-то, что сильно затронуло его душу, всколыхнуло прошлые воспоминания. И он будет думать о чем-то, что никому из нас непонятно, а потом будто бы очнется от глубокого длительного лечебного сна, и снова будет веселиться, снова будет счастливчиком-плейбоем.
Но Кирилл Котайский - меньшее, что меня волновало. Время стремительно убегает куда-то все дальше и дальше, да так, что мы за ним и не угонимся. Все эти воспоминания промелькнули в моей голове вечером, когда я собиралась в клуб к подруге. Я оделась не так, как обычно: точнее сказать не так, как привыкли меня видеть другие. Сегодня никаких джинс и толстовок с принтами - заменим это на обтягивающее платье чуть выше колена. И волосы... не обязательно собирать их в порядком надоевший конский хвост, когда можно чуть-чуть подкрутить кончики и оставить такими, какие они есть - конечно, рыжие и выгоревшие волосы, выглядевшие почти золотистыми, не были моей гордостью. Но другие почему-то упорно твердили, что я счастья своего не понимаю. Я соглашалась. Пусть будет так, а по сути мне, до своих волос, не было никакого дела...
И вот тогда я, остановившись возле зеркала в полный рост, рассматривая себя, вдруг вспомнила о своих мыслях в школе. Вспомнила о Кире Котайском, который неожиданно часто именно сегодня появлялся в моей голове. А потом посмеялась над собой и над своей подозрительностью. Внимание к красивому парню в наше время не такая уж и редкость. Хотя, я, наверное, многое бы отдала еще, чтобы подозрительные мысли о странном мальчике-красавчике не появлялись в моей умной очаровательной головке.
Когда ты задумываешься о ком-то, в кого в наше время не тяжело влюбиться, нужно и можно бояться. Ведь больше всего осторожничает только тот, кто безумно боится.
Здесь я сделаю отступление и расскажу о своей жизни в целом, если кого-то она действительно интересует. Мне семнадцать полных лет, учусь я в обычной городской школе, которая имеет обычный непримечательный номер, у которой есть обычное желтое старое здание с облупившейся краской на нем. Наверное, грубо это было сказано, но я не собиралась приукрашивать свою жизнь какими-то неправдивыми эпитетами и яркими, кричащими о счастье, цветами.
Отец мой - Владимир Петрович Мышкин - трудоголик. Каждый день работает в поте лица, вкладывая в свою работу все имеющиеся силы. Иногда он забывает, зачем вообще столько времени торчит там, зарабатывая все те средства, которые особо и не тратятся никуда. Просто он иногда забывает о нас, детях. Работа, школа, университет - у каждого разные предлоги, чтобы как можно реже видеться в общем узком семейном кругу.
Нашу семью очень сложно было назвать семьей вообще.
И если папа не торчал дома по уважительной причине, то с братом - Колькой - все было иначе. Он старше меня на пять, но уже считает себя 'повидавшим жизнь', самым умным и решительным в семье. Считает, что какой бы поступок он не совершил, он всегда прав - а как еще будет думать в двадцать два года молодой парень? У него были странные друзья: не слишком-то и дружелюбные, не стесняющиеся бедной меня, когда выговаривали не самые приятные слова в адрес, как я подозреваю, не самых приятных личностей. Друзей своего брата я называла 'чужаками'. Не потому, что они были чужыми, хотя отчасти и из-за этого. Уж не знаю, какие у друзей моего брата отношения. Чужаки они, потому что каждый день я видела с братом чужие, незнакомые лица. Всегда кто-то новый - незнакомый - чужой.
И никто не знает, что росла я под строгим присмотром именно брата. Конечно, сначала папе было трудно. У него на руках двое ничего не понимающих детей - новорожденный младенец и парнишка трех годков. А все вышло совсем просто, но совсем печально. А именно потому, что мама моя умерла при родах. Я выжила, а вот она - нет.
Брат стал следить за мной, когда ему исполнилось шесть-семь лет. С тех пор он везде таскал меня с собой, всегда помогал и защищал, со мной учил все уроки, специально научился готовить, по большему счету он один содержал дом в чистоте... тогда очень многое держалось на нем. И, конечно, на папе. Только отца часто не было дома. Он тогда устроился на новую, более высокооплачиваемую работу, ночами работал у компьютера, пытаясь продвинуться дальше, чтобы его заметили и повысили. Сейчас, конечно, все это осталось в прошлом. И я рада, что они - мои главные мужчины в жизни - со всем справились. И я очень их люблю. Хоть мы все и не так близки, как хотелось бы...
Я четко помню, что, когда была маленькая, в те редкие вечера, когда все мы находились дома, папа заходил ко мне на ночь в комнату, чтобы прочесть сказку о Золушке перед сном. А потом, когда думал, что я уже сплю, долго еще не уходил из комнаты. Он говорил, что очень сильно меня любит, потому что я была сильно похожа на маму. Папе казалось, что, раз мамы не стало, то какая-то ее частичка осталась или передалась с моим появлением.
Я это знала. Я чувствовала, что со мной всегда присутствовал более взрослый, понимающий, разумный голос. Он появлялся редко, но я знала, что он всегда со мной - этот красивый, женский, отдаленно знакомый голос.
И добавлю о последнем человеке, который появился в моей жизни совсем недавно. А главное - так неожиданно порадовал своим появлением. Его зовут Женя, и он - мой молодой человек. Мы встретились случайно всего пару месяцев назад, но сейчас мне уже не кажется, что это встреча была такой уж случайной - это непременно судьба. А главное, что между нами такая любовь, о которой ни в книгах не напишут, ни в фильмах не покажут! Поэтому мы очень близки... и он меня понимает...
Конечно, я сходу так уж не скажу, что в нем такого особенного. Да и никто, наверное, не скажет. Не говорить же, какой он красивый, умный и т.д.? Да и зачем описывать человека такими глупыми простыми прилагательными? Скорее, Женя просто был... моим. Мой человек, такой теплый, как летний дождь, и такой родной. С ним не страшно было пойти в кино на самый страшный фильм, не боязно было смотреть в его глубокие темно-синие глаза, не глупо было брать его первое время за руку на глазах у стольких незнакомых людей! И у меня было ощущение, что мы давно знакомы, что еще с первой встречи нам суждено было быть вместе. Я чувствовала, что Женя во всем мне подходит - он не идеален, но для меня это самый прекрасный мужчина на свете. И это любовь, я точно знаю!
Только моя интуиция подозрительно молчала. Так мне казалось. Все шло прекрасно, настолько - что и не верилось в счастье! И только потом я узнала, что интуицию мою заперли на замок в глухую клетку, и ее гневного подозрительного звоночка совсем не было слышно из-за звуконепроницаемости стен камеры. Только потом я узнала, что все не так уж и просто в этой жизни, я узнала, что существуют люди, умеющие предавать... не специально, и не со зла, а просто по природе своей.

Клуб 'СахарА' не имел ничего связанного ни с сахаром, ни с пустыней, находящейся в северной Африке. На самом деле, назван он был в честь владельца - Сахаренко А. В. - так рассказывали мне подруги. Кто уж из этого изобрел название - мне не известно. Наверное, эти выдумщики очень долго думали, а, выдумав, посчитали себя невероятными гениями. Должно быть, даже гордились своим умом...
Невозможно сказать, что клуб был малоизвестен - как раз нет. Это место, идеально подходящее для разных слоев общества, было довольно популярно в простонародье. У входа около фейсконтроля можно было встретить людей самых разных типов: одни притягивали к себе взгляд своей необычностью (например, мимо парня с зелеными, торчащими в разные стороны волосами пройти мимо, не оглянувшись, просто невозможно), другие отталкивали своей холодностью и скверным выражением лица, третьи наряжались, как на праздник, искусно изображая из себя красивый десерт с белым воздушным кремом - и неважно, что на пробу крем окажется горьким, а тесто - суховатое и далеко невкусное!
Внутри же меня окутывала атмосфера энергии - именно так я охарактеризовала все вокруг себя. Куда ни глянь, повсюду извивающиеся в такт музыке тела. Волей-неволей начинаешь пританцовывать, а руки отбивают ритм. В голове эхом отдавались громкие раскаты музыки, будто бы по моей голове кто-то с силой бил тяжелым молотком. В темноте и бликах диско-шара было плохо видно стоящих рядом с тобой людей - все они становились будто бы невидимками. Может, поэтому все так любили эти танцплощадки? Потому что здесь неважно кто ты, что из себя представляешь, никого не волнует твое душевное состояние, а единственное, что всех объединяет - это ритмичные движения под клубную музыку?
Не знаю, что чувствуют по приходу в клуб остальные личности, но мне захотелось в тихое и уютное помещение. Например, домой, в свою маленькую уютную комнатку, отделанную в синих и фиолетовых оттенках.
Я ценила тишину и одиночество. Я поистине знала, что эти мгновения стоит ценить.

Подруг я нашла не без труда. Мне повезло только тогда, когда я углядела длинные струящиеся волосы Констанции. Помимо нас обеих, Ната решила отметить день рождения еще с несколькими девчонками. Первую звали Катей. Она была Наткиной одноклассницей, мы с ней часто виделись в школе и у нас сложились приятельские отношения. Сегодня она тоже сменила обычную повседневную одежду на тонкое струящееся платье и выглядела премило. Мне она показала большой палец и шепнула, что когда я не в школе, а на каком-нибудь празднике, то выгляжу очень красивой. Я взяла на заметку.
Вторую девушку звали Надеждой - это была двоюродная сестра Наташи. Милая девушка с кукольной внешностью: светлая кожа, шикарные золотистые волосы, длинной достигающие бедер, красные, но не яркие губы. Хорошая фигура. Конечно, ее по праву можно было назвать самой красивой барышней в нашей компании - ее не мог переплюнуть никто: ни я, хоть и хорошо выглядела, ни Котя, хоть и была симпатичной, ни Натка, хоть и была именинницей.
И это никого не удивило. Надя всегда была такой - 23-летняя красотка никогда не позволяла себе выглядеть на людях хуже, чем остальные. Ее мама с детства посвятила ее в истину этого мира - найди себе богатого мужа, сцапай у него половину имущества и считай, что жизнь твоя, дорогуша, состоялась. Трудно было Надю перевоспитать или объяснить ей, что деньги не сделают человека счастливее - а даже если и сделают, то не так уж это счастье и долговечно: человек на то и человек, чтобы ему всегда чего-то не хватало для полного счастья. Детство маленькой Нади прошло в нищете: отец - пьяница, мама зарабатывала недостаточно, чтобы покупать Наде красивые платьица, вкусную еду и самые модные игрушки. Жили, как могли. И вот теперь молодая, красивая, несомненно, умная девушка искала себе богатенького ухажера, за счет которого смогла бы прожить неплохую жизнь.
Натка, конечно, была здесь самая веселая и счастливая девчонка. В ее глазах были скрытые огоньки радости: она недоверчиво рассматривала всех вокруг, будто бы оказалась в какой-то сказке, а не в самом обычном клубе нашего самого обычного города. Я припозднилась, за что девушка меня, конечно, отругала. Но потом я задобрила ее хорошим подарком: новеньким mp3 плеером для любительницы музыки.
И если мой и Костин портрет легко представить (я - эдакая скромница и тихоня, хотя на самом деле в моей головке вечно бушует целый ураган самых разных эмоция, а Котя - девушка с характером, утонченная натура, которую легко обидеть, но она, как никто другой, умеет за себя постоять), то Ната была совершенно другой. У нее были обычные короткие каштановые волосы, ровно выглаженные утюжком, светло-зеленые глаза и маленький рост, из-за которого она с самого детства комплексовала. Как мы не старались убедить подругу, что в низком росте для девушки нет ничего плохого, она все равно нам не верила и упорно прочесывала интернет в поисках статей 'как подрасти'. Дельного в этом интернете находилось мало, и никакие советы медиков или психологов не помогали.
Мы веселились здесь полчаса, а, может, и больше - кроме меня здесь за временем особо никто не следил, да и я, вообще-то, не караулила телефон. Лишь иногда кидала глаза на белый коммуникатор в ярко фиолетовом чехле, проверяя пропущенные звонки. Таковых, кстати, не обнаруживалось - кажется, братец решил дать мне свободно отдохнуть. Он привык с детства за меня переживать, поэтому, где бы я не находилась, в каком бы состоянии не находился сам Коля, он всегда звонил и спрашивал - в порядке ли я. Однажды, еще два года назад, на дне рождении у одной знакомой, я пропустила пять его звонков - результатом этого стало появление Коли и его друзей в квартире той самой знакомой. Только потом братец попросил меня всегда отвечать на его звонки или хотя бы отправлять смс-сообщение о том, что я не нуждаюсь в его помощи и некоторое время не смогу ответить на телефон.
Вот и сегодня я предупредила его, что, возможно, сразу не возьму трубку: не услышу.
Со временем я даже расслабилась - наверное, стоит сказать спасибо стакану 'Мохито'. Подруги пару раз вытащили меня на танцпол, и мы здорово танцевали под какую-то веселую музыку. Здесь бурлила бешеная жизненная энергия! И, казалось, попав в эту живую толпу, отсюда уже не вырвешься просто так - каждый новый трек рождал новые движения, которые составляли целый танец - свой особенный танец. И мозг отключался. Лишь когда подуставшие ноги, непривыкшие к каблукам, давали о себе знать, мы уходили обратно. А потом сидели, и думали - неужели это мы только что так отрывались?
Не странно, что вечер грозился пройти хорошо. Я уже в мыслях представляла, как приду домой, оставлю свою миниатюрную сумочку для телефона где-то в коридоре, дойду до кровати и наслаждением стяну с себя туфли. А потом уже и неважно. Можно просто прилечь на пару секунд, а открыв глаза обнаружить, что наступило утро.
Но все было совсем не так.
Надя рассказывала нам об одном из своих бывших парней. Его звали Андреем, он был 'типа крутым' - так сказала сама Надя. Девушка познакомилась с ним пару месяцев назад, так как Андрей действительно очень подходил для будущего кошелька. Он был не стар - всего 33 года. Достаточно симпатичный, самовлюбленный и холодный, предпочитающий девочек-однодневок. Серьезные отношения строить не планировал.
Очень хотелось узнать, чем же закончилась история. Но рок, фатум, судьба - можно назвать любым словом, - в общем, все шло против того, чтобы этот вечер закончился нормально. Пожалуй, с этого дня я стала верить, что судьба существует, и она действительно гнет свою линию.
Котенок дернула меня за руку, отвлекая от разговора. Девушка отчего-то выглядела очень серьезной, всматривалась куда-то в толпу (зачем, если здесь все равно ничего не видно?) и крепко цеплялась за мою ладонь. Вмиг мое веселье куда-то испарилось, и я обеспокоенно спросила у Коти, что случилось?
-Я увидела знакомое лицо, - прошептала она мне в ответ - удивительно, что я вообще разобрала ее речь.
-Да тебе просто показалось, - облегченно пробормотала я. - Здесь же темно, Котенок, а ты распереживалась.
-Нет-нет! - запротестовала она. - Я уже несколько раз вижу, Ир! Это не может быть совпадением.
И, вместо того, чтобы что-то объяснить, подруга вцепилась в мою руку и, пробормотав короткую отмазку остальным девчонкам, она потащила меня вглубь толпы.
-Я не хочу танцевать! - из-за громкой музыки приходилось кричать. Я подумала, что Котя за этим меня сюда утащила.
Но нет. Мы все глубже пробирались через толпу, будто кого-то искали. На все мои подозрительные вопросы Костя отмалчивалась, лишь коротко говоря 'подожди, сейчас увидишь и поймешь'. Но я не видела в бликах диско-шара ни одного знакомого лица. С каждой минутой уверенность найти кого-то знакомого падала в разы.
-Да неужели показалось? - сама у себя спросила девушка, осматриваясь по сторонам.
-Даже если и не показалось, Кость, вряд ли мы здесь сейчас кого-то найдем. Люди здесь не стоят на месте!
В подтверждении моим словам, две девушки рядом с нами растолкали людей, пробираясь к выходу, образуя небольшой проход. Костя злобно посмотрела на двух мелких девчонок, обозвав их 'пигалицами', и отвернулась в другую сторону, продолжая поиск. Несмотря ни на что, она упорно продолжала всматриваться в каждую группу людей, выискивая что-то или кого-то.
Но он - поиск - уже и не требовался - все произошло само собой. Отблеск шара как раз упал на проход в толпе, освещая небольшую группу людей, на первый взгляд таких же чужих и незнакомых, как и все остальные здесь присутствующие. Они стояли поодаль, не танцевали, а просто над чем-то веселились. Несколько парней держали в руках стаканы с какими-то напитками разных цветов. В их компании находилось не так уж и много девушек - мои глаза выловили только четырех. Я бы не обратила внимания ни на одного члена этой компании, если бы в глаза не бросилась надпись на футболке одного парня: 'Женя всегда прав'. Я очень хорошо знаю одну точно такую же футболку, такого же фасона и такого же цвета, с той же самой надписью - это футболку я дарила своему парню после двух месяцев знакомства.
-Ты про него говорила? - я дернула подруга за рукав и указала вперед. Компания нас не видела.
-Вот! Точно! - Котя тоже признала в этом молодом человеке Женю.
На парне очень кстати повисла какая-то молоденькая девчонка с короткой юбкой, оголяющей красивые стройные ноги. Женя весело чмокнул девчонку в губы, но той показалось этого мало - и через несколько минут пара счастливо целовалась где-то в сторонке - они уходили под одобрительное улюлюканье своих друзей.
-Нет, мы что-то путаем. Это точно не Женя, - уверенно сказала я. - Я звонила ему вечером, перед уходом. Он сегодня отдыхает дома. Он устал сегодня на тренировке. Говорил, что ели ноги передвигает.
-Я тоже хочу так думать, Ир, - кивнула Котя. - Может, ты ему позвонишь?
Констанция кивнула на коммуникатор, зажатый в моей руке. Я удивилась - не припомню, чтобы брала с собой телефон. Наверное, зажала в пальцах на автомате. Очень кстати. Я сейчас позвоню Женьке, и он ответит мне сонным, заспанным голосом. И я ему, конечно же, расскажу эту глупую историю. А он начнет ругаться, что я в нем сомневаюсь...
Шли гудки. В этот момент я внимательно наблюдала за целующейся в отдалении парой. Я боялась из-за громкой музыки прослушать Женькин голос, когда он ответит. Вдруг тот самый парень отвлекся от увлекательного занятия и с раздражением сунул руку в правый карман джинс, доставая оттуда черный айфон без чехла.
Женя тоже носит телефон без чехла, - автоматически заметило мое подсознание.
Мало ли кто носит телефон без чехла! - возмутился еще один голос в моей голове.
-Алло? - услышала я в трубке. Особенно громкое бум раздалось не только в зале, но и в телефоне. Я испуганно сбросила вызов.
Парень в отдалении удивленно посмотрел на свой телефон.
Женя.
Костя все поняла и без моих объяснений. Она кровожадным взглядом осмотрела пространство вокруг, то ли желая убедиться в отсутствии свидетелей, то ли подыскивая подходящее орудие убийства. Я злобно уставилась на свой телефон, будто бы это он был во всем виноват. Парень и девушка, стоявшие в обнимку, почему-то меня мало интересовали.
Я не хотела верить в очевидные факты. Я не хотела верить, что там стоял мой Женя в компании своих странноватых друзей, которых я никогда не видела, не хотела верить, что с моим парнем там обжималась какая-то светловолосая фифа с куриными мозгами и ногами, растущими из... головы! Я не сразу поняла, что, наверное, стоит подойти туда и выяснить все прямо здесь и сейчас. Но я вдруг так этого испугалась. Здесь столько людей, которые будут смотреть на нас, будут слышать нас... и мне почему-то казалось, что опозорюсь именно я.
Страшнее всего было смотреть в глаза любимого человека. Да, мы не так много знакомы, чтобы я сейчас же пошла топиться или прыгать с крыши многоквартирного дома. Но казалось, будто бы в мое сердце вонзили какой-то острый предмет, который не убивает, с которым можно жить. Такое ощущение, что любое неверное движение, и эта штука в сердце меня убьет: страшно двигаться, страшно принимать очевидную правду. Хочется вернуться в прошлое, такое безобидное легкое прошлое, где не было предательств - где есть место только любви.
-Ира? Ир! Очнись, эй! Посмотри на меня! Посмотри, слышишь? Не переживай. Не беспокойся! Он не стоит твоих слез, Ирусь! - подруга жалобно на меня посмотрела, а потом крепко обняла, желая хоть как-то поддержать. - Хочешь, я к нему пойду? Да я ему за тебя морду набью, слышишь? Он у меня за все ответит, Ир! Ты только не переживай...
Девушка продолжала нести всякую чепуху, а я думала лишь о том, что хочу сбежать. Исчезнуть, раствориться в воздухе, провалиться сквозь землю: я мечтала оказаться в любом другом, пусть даже и не существующем месте, где меня бы ничто не волновало, где бы все эти мои переживания оказались пустыми и бесполезными. Я была в клубе, и я хотела забыться. Я знала, что можно сделать.
-Все в порядке, - ответила я. - Котенок, все хорошо. Можешь меня отпустить. Ты же знаешь, я не устраиваю истерик! Я не пойду к нему на разборки, я не вцеплюсь этой злосчастной мымре волосы и не расцарапаю ей лицо. Пусть ребятки развлекаются.
-Точно?
-Да. Пошли отсюда, Коть.
И мы действительно ушли. Где-то посередине зала я притормозила и отправила подругу дальше, сказав ей, что хочу заказать еще один 'мохито'. Я действительно направилась к бару, где стоял симпатичный парень-бармен, искусно крутящий в воздухе бутылки с дорогими напитками. С интересом понаблюдав за зрелищным представлением, прокрутив в уме крутящуюся в воздухе сумму денег, я окликнула другого, незанятого бармена.
-Водки.
Я ее никогда не пила. И не знала, как правильно, не знала, какие ощущения меня ждут, и не знала, какая у меня будет реакция на такое количество алкоголя в крови. Но через десять минут мир заметно преобразился: боль притупилась, и я перестала нервно оглядываться по сторонам в поисках Жени. Вместо этого бармен пододвинул мне еще одну рюмку.
-Вы очень красивая, но почему-то такая грустная. За счет заведения.
Красивая и грустная. Интересно, как часто в клубах обитают такие же, как и я, личности? Мне моментально захотелось найти кого-нибудь, кто бы напомнил мне мое же состояние. Но все парни и девушки вокруг меня были такими веселыми, жизнерадостными, улыбчивыми, что я расстроилась еще больше.
Меня здесь никто не понимает! Я никому не нужна! Меня никто не любит!
Веселиться долго мне не дали. Сначала завибрировал мой телефон, на который я очень недовольно взглянула - мол, чего же ты мне весь вечер гадишь? Абонентом, которому я вдруг очень понадобилась, оказалась Котя. Два вызова я сбросила, а потом девушка мелькнула среди толпы танцующих. Ах, вот как! Решила меня найти! Я кубарем свалилась со стула, едва удержав равновесие под одобрительные смешки барменов, и быстро нырнула в другую сторону.
Не рассчитывая, что некоторое количество алкоголя в крови немного затормозит мою реакцию, я, едва удерживая ровную походку (только потом, уже гораздо позже мне стало известно, что никакая она была не ровная, и что похожа я была на 'пьяного слона'), направилась... сама не знаю куда. Может, мне хотелось сплясать какой-то суперский новомодный танец, только что родившийся в моей голове, а, может, я шла просто такой, своей неизвестной дорогой.
В любом случае, увеселительная прогулка кончилась стремительно быстро, едва успев начаться. Это грандиозное событие было ознаменовано тем, что я во что-то врезалась, потом окончательно потеряла хрупкое равновесие. И помнила, что пол был каким-то мягким, теплым и приятно пахнущим какими-то ягодами и мятой. А запах мяты я как-то с детства полюбила.
Небольшая встряска помогла мне немного прийти в себя. Когда я поняла, что приятная мягкая подушка под головой какая-то неправильная - теплая, да еще и шевелится - я тут же подскочила на ноги и уже более внимательно оглядела пространство вокруг. Оказалось, что я конкретно облажалась - налетела на какого-то парня, повалила его на пол и не особо спешу извиняться.
-Вот чееерт! - произнесла я. - Вы сильно ушиблись?
Парень - а это был молодой человек, внешность которого показалась смутно знакомой - недовольно поднялся на ноги и смерил меня презрительно-оценивающим взглядом, медленно пройдясь глазами по моей фигуре. Я, обычно спокойная ко всяким там взглядам незнакомцев, вдруг вспыхнула: то ли от стыда, то ли от злости - сама не поняла из-за чего.
-Я - не сильно. Но для приличия нужно хоть иногда смотреть, куда прешь, курица! И не помешало бы тебе меньше пить, девочка!
-Че? - мигом возмутилась я, недовольная, что какой-то там негодяй решил со мной препираться. Мое внутреннее 'я' щелкало зубами от злости!
-Что слышала, - фыркнул он и поглядел на меня уже с искренним удивлением.
-Чего вылупился? Поди первый раз в жизни нормальную девушку увидел? - не зная зачем буркнула я.
Я-то нормальная девушка? - поинтересовался голос внутри меня.
Именно тогда на меня снизошло озарение - когда свет упал на лицо парня. Знакомые карие глаза и улыбочка обаятельного плейбоя на лице - не кто иной, как мистер 'меня-все-любят' собственной персоной. Дамы и господа, поаплодируйте господину Котайскому.
Я бы с радостью прикусила язычок, а, если бы заприметила столь известную школе личность еще раньше, то наверняка бы просто свернула в другую сторону и с радостью бы налетела на кого-нибудь другого. Судьба, которая оказалась, в общем-то, очень плохой женщиной, решила сыграть партийку с вашей покорной слугой: только сегодня я благодарила неизвестную женщину (подозреваю, как раз таки судьбу) за то, что никогда не была знакома с Кириллом и не собиралась этого делать, как тут же неожиданный поворот столкнул нас лицом к лицу - столкнул в прямом смысле этого слова.
-Нормальную? Вот, оказывается, как пьяницы себя обзывают, - сморщился он и, больше не произнося ни слова, развернулся и ушел.
Слава Богу, что этот необычайно содержательный диалог неожиданно закончился! Надеюсь, он меня не узнал!
Когда я вернулась к тому месту, где по идее должны были быть подруги, там никого не обнаружилось, а мой телефон, крепко зажатый в руке, снова завибрировал. На этот раз звонок был от абонента 'Женя'. В душе что-то предательски сжалось, и на короткий миг стало очень больно - настолько, что перед глазами запрыгали черные зайчики. Потом я привела себя в относительный порядок. Из девушек я обнаружила только Надю - она нервно курила сигарету, пытаясь найти взглядом кого-нибудь интересного на танцполе.
-Что, ни одной интересной личности? - полюбопытствовала я.
-Сегодня не мой день, - философски хмыкнула девушка после затяжки. Затем она медленно выдохнула изо рта неприятный дым. - А тебя все ищут, дорогуша! Чего сбежала-то от нас?
-Да так, неприятности, - не стала вдаваться в подробности я. - Если кого увидишь, скажи, что со мной все в порядке, и я уехала домой!
Я взяла свою миниатюрную черную сумочку и ушла, не сказав ни слова на прощание. Все-таки, Надя мне не нравилась, хоть и была Наткиной родственницей - эти две девушки разительно отличались друг от друга. Надя всегда казалась мне грубой, стервозной барышней - всегда появлялось желание нагрубить ей, хоть она и относилась ко всем нам с задумчивой снисходительностью. А на ее еще совсем молоденьком лице вечно находилась маска всезнающей барыни, которая относится к нам со свойственной взрослым дамам пониманием.
И дело было не в том, что рядом с ней я всегда чувствовала себя семнадцатилетней школьницей. Просто Надежда поставила для себя в жизни определенную цель: очень дикую, неправильную, но казавшуюся единственным способом выжить в жестоком окружающем мире. Но ведь эта цель не всем нравилась, а девушка на мнение окружающих никогда не обращала внимания.
На улице уже было довольно прохладно, и я поежилась от неприятного холодного ветерка. Мне вдруг вспомнилось, что сейчас - середина октября. Уже далеко не лето, а в воздухе чувствуются искры скоро приближающейся зимы. Такое ощущение, что она уже присутствовала здесь, совсем рядом со мной - она с неба наблюдала за этими мелкими насекомыми (людьми) и ждала удобного случая, когда ей удастся неожиданно застелить на землю свой белоснежный сверкающий зимний покров.
Обычно здесь можно было без труда словить такси - сколько я проезжала мимо клуба, здесь всегда вертелись таксисты, готовые развезти посетителей клуба по домам. Но сегодня мне снова не повезло - дорога была неожиданно пуста. В клубе, очевидно, было самое веселье, потому что кроме меня возле входа не было ни единой живой души. На тротуарах изредка появлялся какой-нибудь одинокий прохожий: кто-то заходил в клуб, кто-то спешно проходил мимо, лишь изредка кидая непонятливые взгляды на одиноко стоящую возле входа девушку.
Одна из проезжавших машин все же остановилась передо мной - черная иномарка с грязными номерами, из-за чего номер машины я прочесть не смогла. Парень за рулем показался каким-то странным, а уж его ледяная улыбка совсем отталкивала меня и наводила на неприятные мысли. Глаза мужчины как-то злобно сверкали в темноте, он неприлично осмотрел меня с ног до головы.
-Садись красавица, - произнёс этот человек наигранно ласковым голосом.
Очевидно, либо он дурак, либо я невменяемая кретинка! Нет, он что, считает, что я прям так покорно и сяду к нему в незнакомую страшную машину и запросто разрешу делать с собой все, что он захочет? А не многого ли он хочет?
-Нет! - поспешно ответила я и на пару шагов отошла от машины. - Нет, спасибо! Я... передумала, езжайте дальше!
-Чего ты такая робкая? - хмыкнул водитель. По телу пробежались мурашки от страха. Последние воспоминания о водке почти выветрились - наверное, этому способствовал внезапный прилив адреналина в крови. Я была несказанно рада, что моя голова в состоянии работать, и я еще соображаю, что такое слово 'опасность'! - Садись, не ломайся, куколка!
-Я вам не куколка, - обозлилась я. - Езжай дальше своей дорогой, придурок. Я не хочу никуда ехать, чего непонятного?
-Серьёзная цыпочка попалась, - под нос себе пробубнил парень. - Поехали, покатаемся! Да ладно тебе, крошка, я парень взрослый, не обижу!
-Спасибо за интересное, а главное очень актуальное предложение, но я русским языком сказала - НЕТ! Поэтому, советую вам не тратить на меня время! Вы езжайте, а я вам даже удачи пожелаю, платочком вслед помашу и благословлю вам удачную дорогу!
-***, - выругался он и уже хотел выходить.
Спасите!!!
На небе меня услышали. Иначе как мне объяснить то, что произошло со мной дальше?
-Эй, брат, - сзади я снова услышала знакомый мужской голос: немного властный (наверное, из-за этой глупой ситуации), раздраженный и недовольный. Это ненормально! - Хватить клеить мою девушку. Езжай своей дорогой!
-Твоя? - недоверчиво посмотрел водитель. Он все еще готов был выскочить и познакомится со мной, явно намекая на продолжение вечера в его компании.
-Моя-моя, - утвердительно заговорили сзади, а затем рука Кира оказалась у меня на плече. - Поссорились немного, вот она и вспылила. Котёнок, ты же на меня не обижаешься, правда? Я вовсе не смотрел на ту девушку, тебе показалось!
-Какой я вам... тебе котёнок? Какая еще девушка? - я, наконец, пришла в себя и возмутилась такой наглости. Мозги мои работали очень медленно. Руку неудачного поклонника с плеча я все-таки скинула, но на всякий случай сбегать от Кирилла не собиралась - водитель черной машины внимательно за нами наблюдал. И, если честно, Кир выглядел куда лучше и безопаснее незнакомого мужчины - в его компании мне находиться было куда приятнее!
Что лучше: представиться девушкой дебильного красавчика, которого я не переношу, или позволить этому странному дяде нерусской внешности увести меня неизвестной дорогой?
Кир не ответил и просто за руку меня оттащил подальше от машины, пока дяденька не сообразил уехать. Мужчина тот посмотрел на нас очень внимательно, будто бы запоминая, а потом раздраженно вдавил педаль газа - машина с визгом сдвинулась с места, скрываясь за ближайшим поворотом. Только тогда меня и отпустили. Кир даже предусмотрительно отошёл от меня.
Я неприлично выругалась, поразившись тем красочным эпитетам, которыми одарила странного мужчину.
-Везучая же ты девчонка, - недовольно буркнул Кир. - Умеешь влипать в истории.
-Да пошел ты! И вообще, я тебя не звала на помощь и не просила спасать меня от этого придурка, - высокомерно фыркнула я, демонстративно отвернувшись от парня с параллельного класса. Обычно я с людьми так не разговаривала, и была очень приличной воспитанной девочкой. Но отчего-то с Кириллом этот номер не проходил - я не хотела притворяться хорошей. Более того, я надеялась, что мое хамское поведение еще больше оттолкнет от меня одноклассника.
-Капец! Ну, ты и наглая! Я ей помог, а она еще и огрызается! Тебе, наверное, очень хотелось познакомится с этим горячим кавказским мужчиной, а я весь кайф обломил? Так и быть, извини! В следующий раз мешать не буду. Как-то просто привык, что девушки обычно благодарят меня за такие поступки!
Это была самая длинная и впечатляющая речь Кира, которую я слышала за все то время, сколько его знаю. Не считая выступления в общественных мероприятиях или пародий на спектакли, в которых он, конечно же, играл ведущие роли!
-Мне что, поклониться и на каждом углу орать 'Аве...', - тут я вовремя прикусила язычок. Если Кир меня не узнал, то и я теоретически его имени не знаю. - Как там тебя зовут?
-Кирилл.
-Да мне по барабану! Или, тебе в ножки кланяться, и до конца своих дней вымаливать у тебя прощения? Или каждому встретившемуся на пути человеку рассказывать о том, какой ты расчудесный...
-Слушай, ты чего такая нервная? - возмутился он. - Не хочешь - и не надо. Больно нужно мне твое 'спасибо'!
Мы злобно замолчали, бросая друг на друга свирепые взгляды. Потом я все же как-то поостыла, проанализировала всю ситуацию и была вынуждена признать свою неправоту. Парень действительно мне помог избавиться от неудачного поклонника.
-Ты это... не злись. У меня просто день плохой, - пробормотала я тихонько. - И... спасибо тебе. Вот.
-Чего ты там бормочешь? Я ничего не слышу, - парень притворился глухим.
-Спасибо, - громче сказала я.
Он негодующе покачал головой, но все-таки перестал специально смотреть в противоположную мне сторону - теперь он снова внимательно меня изучал меня. Я тоже посмотрела на парня с большим интересом - раньше мне не приходилось так близко видеть Кира Котайского. Может, поэтому я никогда и не обращала на него внимания? Но и сейчас он мне отчего-то не показался каким-то особенным. Красивый, конечно, но ведь на планете много симпатичных парней! И вообще... я одного люблю... любила...
-Как тебя зовут, непутевая? - поинтересовался он, наверное, из чистого любопытства.
-Ира, - автоматически ответила я, а потом дала себе пару мысленных подзатыльников. Нужно было другое имя говорить, чтобы Кир точно меня не узнал. А я тут же всю правду выложила!
-Типа, Ирэн? - переиначил парень на свой лад.
-Нет, типа Ира.
-Когти выпускаешь?
-Отстаиваю права своего имени.
Он, усмехнувшись, покачал головой.
-Ты чего здесь одна делала-то?
-Хотела словить попутку и добраться домой, - честно ответила я.
-А проводить было некому?
-Я решила сбежать незамеченной, - мой телефон снова завибрировал. Котя.
Кир тоже услышал вибрацию, кивнул на сотовый, задавая молчаливый вопрос - чего это я на звонки не отвечаю? Я неопределенно покачала головой - мол, не хочу никого слышать.
Чудесно. Пять минут знакомства, и мы уже общаемся какими-то жестами.
-Может... может, тебя довезти? - поинтересовался вдруг он, удивив этим вопросом не только бедную и беззащитную меня, но и самого себя.
-Не стоит, - буркнула я.
Может, вызвать такси? Я, правда, ни одного номера службы не помню. Поэтому придется вернуться в клуб, выслушать гневную тираду собственной подруги - о воздействии алкоголя на организм человека, - и только потом, может быть, я уеду домой. Через полчаса, не меньше мне удастся отсюда выбраться.
-Да ладно. Я на того, - Кир кивнул в сторону дороги, где недавно стояла машина с невменяемым водителем, уверенным в своей неотразимости, - парня не похож.
-Я заметила.
Он позволил себе мимолетную улыбку в мою сторону, после чего снова стал немногословным грубоватым типом: - Я все равно собирался уехать домой. Мой вечер... немного не удался.
Кирилл почему-то кинул на меня озлобленно-обиженный взгляд, но больше ничего не сказал, оставив предложение прокатиться повисшим в воздухе.
Да ладно? Я поеду с Киром Котайским - с парнем, которого до некоторых пор терпеть не могла, считав его богатеньким сынком влиятельного папочки? Мне и самой в это не очень верилось. К тому же, наше знакомство с Киром не назовешь любовью с первого взгляда. Мы явно не сошлись во мнениях, друг друга недолюбливали, но, тем не менее, оба продолжали стоять здесь, на улице возле странного клуба, разговаривая друг с другом.
-Так что? Поедешь? Нет - так нет, я заставлять не буду, - поторопил парень.
-Ладно, поеду, - согласилась я. - Но только из-за того, что у меня на ближайшие полчаса нет другого выбора!
-А я надеялся, что это моя красота тебя сразила, - невпопад ляпнул Кир, заставив меня с еще большим удивлением на него посмотреть.

Надежда продолжала стоять возле танцпола. Она только что рассказала своей маленькой сестренке, у которой очень кстати сегодня день рождения, что ее странная подружка уехала домой. Наташа, конечно, высказала свое недовольство тем, что ее никто в известность не поставил и вообще все здесь портят ее чудесный праздник. Надя не стала спорить - она была согласна со своей сестрой. Вечер действительно был испорчен.
Еще полчаса назад она, Надя, нашла на танцполе одного перспективного мальчика. Он был чуть младше ее: молодой, красивый, стильно и со вкусом одетый. А главное - состоятельный. Нетрудно это заметить, если присмотреться к мальчику внимательнее - ухоженный, золотые часы на руке и фирменная одежда. Надежда знала, где, кого и как искать, чтобы выгодно провести если не весь остаток жизни, то хотя бы какое-то недолгое время.
Этот парень был изящен, а на кандидатуру будущего кошелька он более чем подходил. Надя любила деньги, а деньги, почему-то, не всегда любили ее и красивых мальчиков: все больше они клеились к каким-то пожилым дядечкам с круглыми пивными животиками - у них была взаимная любовь. И поэтому Наде было не так-то просто найти богатого, но еще и красивого парня. А сегодня удача ей вдруг улыбнулась.
Они не познакомились, только обменялись несколькими понятливыми взглядами. Про себя девушка думала, что они оба уже готовы к знакомству, осталось выждать лишь какое-то время, а затем можно смело подходить и знакомиться. Она ему нравилась - эта фраза красивыми витиеватыми буковками отражалась в его внимательных светло-карих глазах. Он заинтересованно исследовал ее фигуру и почти не отрывал от нее приятного изучающего взгляда.
Рыбка была уже в руках, но ей так жестоко помешали.
Сестренка, неизвестно какими путями, отыскала ее в толпе танцующих и объявила, что Ира - ее лучшая подруга - куда-то пропала, и ее никто не может найти. Она попросила девушку вернуться к их местам, предполагая, что пропавшая подруга может прийти туда. И Надя, бросив последний печальный взгляд на красавчика, ушла вслед за Наташей, потому что не могла отказать своей сестре в услуге.
Через пару минут на этого парня налетела девушка Ира, но Наде не суждено было этого узнать...

-Алло?
Я очень не хотела брать трубку. Но потом подумала, что взволнованные подруги позвонят моему брату, а тот, в свою очередь, снова соберет всех своих друзей и приедет обыскивать бедный несчастный клуб, в котором меня не окажется. О дальнейшем развитии событий я боялась думать, поэтому решила, что лучше все-таки поговорить с Констанцией.
-Алло? Ир? Это ты? - опасливо произнесла девушка на том конце провода.
-Конечно, я, - спокойно проговорила я, оглядываясь на Кира сидящего рядом. Его машина - черный кроссовер - всегда казалась мне каким-то чудовищным гигантом, но внутри она оказалась очень теплой, а оттого и уютной. - А кто же еще мог ответить?
-Воры, насильники, убийцы, а может они все вместе взятые, - заторможено проговорила подруга. Пару секунд она помолчала, а затем послышалась гневная тирада, состоящая преимущественно из нелитературных эпитетов. Зная это свойство подруги, я отодвинула телефон от уха и ровно минуту из трубки доносились какие-то непонятные жуткие крики с угрозами жестокой расправы и подозрительными наклонностями воскрешения бедной меня из мира вечно спящих людишек.
Забавно!
Только когда голос девушки немного стих, я поняла, что Котя снова в состоянии продолжить со мной человеческую беседу.
-Отлично! Сколько изощренных ругательств на этот раз? - поинтересовалась я количеством непечатных выражений. - Я насчитала 31, но могла ошибиться...
-Не нервируй меня, Мышкина, иначе я еще кое-что к вышесказанному добавлю, - рявкнула девушка. И я испугалась. - Вот ты все-таки гадина! Ты как посмела сбежать? Исчезла она! Да мы тут весь клуб вдоль и поперек обошли, все тебя искали, а ты укатила куда-то! Ну-ка, живо говори, где ты находишься - я приеду, и лично тебя закопаю! А потом воскрешу и... не переживай, я придумаю для тебя самую страшную месть на свете! Я придумаю, что тебе сделать такого, чтобы ты на всю жизнь запомнила, идиотка!
-О'кей. Я сейчас еду домой, - глубокомысленная пауза предала моей речи большую реальность. - Да, я виновата! Я не дура и все прекрасно понимаю! Но... мне очень плохо, Кость, я не хотела вам портить праздник, поэтому решила уехать. А телефон на вибрации стоял, вот я звонков и не слышала. Не обижайся только!
С детства все мои друзья говорили, что у меня шикарный голос - особенно когда я извиняюсь, оправдываюсь или пытаюсь выпросить последнюю конфету. Ко всему этому я нередко добавляла жалобные глазки кота в сапогах из шрека, и выходило это... премило. К сожалению, мои великолепные голосовые данные не распространялись на столь же прекрасное пение - слух у меня совершенно отсутствовал.
-Поздно. Я уже обиделась. Смертельно!
-Катастрофа, - я вздохнула. - Когда успокоишься, позвони, ладно? Я как раз придумаю эмоциональную речь для публичного извинения.
-Нет, ты понимаешь, что мы тут чуть с ума не сошли? - тяжело проговорила девушка, и я действительно почувствовала себя очень-очень плохо, постыдившись совершенному поступку. Конечно, стоило девчонок предупредить. - А если бы с тобой действительно что-нибудь случилось? Ты никогда об этом не думала, да? А вот мы подумали! Все самые жуткие вещи передумать успели!
-Самые жуткие? Страшно подумать, на что твоя извращенная фантазия способна! Ладно-ладно! Не буду больше шутить. Передавай остальным привет, и извинись перед Наташей, ладно? Я просто не хотела портить ей праздник.
-Она и без того уже жутко обиделась, - пробормотала Котя и положила трубку. Нет, сделала она это не от бессильной злости и горькой обиды на мое негодное поведение, а потому что всегда любила оставлять последнее слово за собой. И эта странная привычка, которая уже очень прочно прижилась к девушке, была для меня чем-то таким же родным и привычным, как первый снег в конце ноября или первый весенний подснежник.
-А это был твой парень, да? - сделал неверное предположение мой спутник.
-Где? - я засмотрелась по сторонам. Недавно пережитые события не выходили из моей головы, и после вопроса Котайского я почему-то подумала, что где-то здесь притаился Женька, и сейчас он меня увидит, все поймет! А я не хотела сейчас с ним встречаться, устраивать скандал - на который я непременно способна, - не хотела ругаться и смотреть в глаза предателю.
Но Жени нигде не было. На улице было пугающе тихо, и я на крохотное время начала побаиваться Кирилла - ведь мы здесь совсем одни, а он - малознакомый мне, хоть и кажущийся порядочным молодой человек. И его мысли мне неизвестны, так же как и его планы на будущее.
-Я имел ввиду твой телефонный разговор.
Я в недоумении посмотрела на зажатый в руках смартфон (дорогой и популярный, за которым я внимательно следила - потерять такую дорогую вещь мне вовсе не хотелось). С чего бы парень решил, что я разговариваю со своим парнем?
-Вообще-то, это не твое дело, - наставительно произнесла я, услышав в ответ лишь недовольное 'хм'. - Но я отвечу. Это была моя подруга.
-И ее зовут Костя?
-Констанция - довольно редкое имя, которое я сокращаю до 'Костя'. Поэтому, да, ее зовут Костя, если это так важно.
Если когда-нибудь мое странное знакомство с Киром всплывет наружу, то от Коти я смогу отбиться - ей будет лестно узнать, что в нашем разговоре она была упомянута.
Кирилл, по моему представлению, должен был хранить гордое молчание, так как должен был быть уязвлен моей наглостью и жутким поведением; также я планировала, что он до конца сохранит свой образ крутого мальчика, который (о Боже!) снизошел до общения с простой смертной. Он - наглый, дерзкий, самовлюбленный индюк! - не должен тратить время на общение с девушками низшего сорта. Так всех девушек делили мои жуткие одноклассники - девушки высшего и низшего сорта. И я, по природе своей, никогда не претендовала на статус тупоголовой блондинки, возомнившей себя самой прекрасной девушкой этой планеты, по мнению своего отражения в зеркале!
Но Кир Котайский оказался совершенно другим человеком: его внутренние, настоящие качества я стала узнавать гораздо позже, когда с нашей случайной встречи в идиотском клубе прошло уже очень много времени. Парень проявлял себя в разных качествах: он мог быть настоящим сынком богатенького папочки, которым я, в общем-то, всегда его воображала, но он также мог быть и умным, ответственным, добрым парнем, лучшим другом, образованным собеседником и просто очень-очень хорошим человеком.
Но, как говорится: 'Путь в тысячу миль начинается с одного шага'.
-Там в клубе... у тебя был такой вид... - произнес он вдруг, разрушая зловещую тишину. Она, впрочем, была совсем не зловещая: из магнитофона вырывалась легкая джазовая музыка. Это было не радио - явно какой-то диск. Я подумала, что он - ценитель хорошей музыки. Хотя, наверное, он просто так покупает диски 'хорошего фона' - наверняка мелодии помогают ему иногда расслабиться, как это помогает и многим другим.
-Какой вид? - неохотно поинтересовалась я в ответ. Находится в обществе Кирилла Котайского было странно. Кир был человеком незнакомым, и в то же время, благодаря хорошей работе школьных сплетниц, я знала о нем очень многое. А он обо мне - ничего. И мне совсем не хотелось, чтобы какая-то часть моей жизни перестала быть тайной для этого человека. Он был странным (для меня), он был человеком 'не моего круга', он, в конце концов, был совершенно, абсолютно чужим.
-Будто бы что-то случилось. Как будто на твоих глазах убили человека, - ответил он.
Об убийстве бы я никогда не подумала. Неужели в стрессовом состоянии я выгляжу настолько безобразно?
-Нет. Все живы и здоровы. Хотя, конечно, не могу гарантировать...
-Но ведь явно что-то случилось, да? - не успокаивался парень. - Ты... ты плакала.
О, да, это весомый аргумент!
-Так редко видишь плачущих девушек? Везучий парень.
-Не многие девушки предпочитают так оригинально затапливать один из самых популярных клубов города!
-Затапливать? Вот же ты больной! Не мог ничего оригинальнее придумать? - вспыхнула я.
Вообще-то по природе своей я девушка скромная и воспитанная, как уже было сказано не один раз, лишнего слова в споре не скажу и вообще тактично избегаю всяких глупых бессмысленных ссор. Но сейчас мое самое мрачное настроение из всех, имеющихся в моей небогатой коллекции, сыграло свою роль. Я препираюсь с малознакомым мне парнем и, что еще более удивительно, получаю от этого процесса долю удовольствия и, что не менее странно, я даже немного успокаиваюсь.
-В следующий раз специально для тебя я постараюсь выдумать что-то оригинальное, - Кирилл был совершенно спокоен и внимательно следил за дорогой: наша дискуссия его нисколько не напрягала. - Так что? Откроешь этот страшный секрет заплаканной девочки?
-Я это... от счастья плакала, - буркнула я.
-Я очень хорошо чувствую людей, Ира. И я знаю, что по какой-то причине ты меня невзлюбила - это, кстати, странно, потому что обычно у девушек немного другая реакция на меня, - болтал этот инвалид учебы, - я знаю, что я тебе не нравлюсь, но сейчас я проявляю обычное человеческое сочувствие. Я редко встречаю в клубе плачущих красивых девушек.
-Как наблюдательно!
-А меня учили, что если высказать проблему незнакомому человеку, то эта проблема обязательно решится!
-Кто говорил такую глупость?
-Мой отец, вообще-то, - уголки его губ чуть приподнялись в подобии улыбки.
-Поздравляю!
-Спасибо, - искренне поблагодарил он. - Ну как?
-Моя проблема не решаема.
-Все так думают. Но на самом деле из любой ситуации есть выход.
-Наверное. Я подумаю об этом на досуге.
-И все-таки? Мы совершенно не знакомы. И твою тайну никто и никогда не узнает, так почему бы тебе все не рассказать? Если высказаться хоть кому-то, то это действительно поможет - так, кстати, говорят психологи. И, к тому же, вдруг я смогу чем-то помочь?
Что тогда на меня подействовало больше: доля выпитого алкоголя или проникновенные реплики Кирилла? А может, и то, и другое? Ведь я вздохнула и все рассказала. Все, как оно было: что я только-только становлюсь взрослой, делаю в этой страшной взрослой жизни неумелые малюсенькие шажки, боясь оступиться, что появился человек, решившийся меня сопровождать: он всегда поддерживал, когда я оступалась или сворачивала не на ту дорогу. А сейчас он предал, ушел, и я не знаю что с этим делать. Выход есть. Конечно же, выход всегда есть: я просто должна простить и забыть.
Но это так больно!
-Ты не поверишь, но я понимаю тебя, - сказал Кирилл вместо сочувственных слов, которых я, в общем-то, от него ожидала. - Я тоже ошибся. Тоже был преданным.
-И что ты делал? - удивленно спросила я. Мне плохо верилось, что у Кира могла быть такая вот ситуация, но на тот момент я не думала об этом. Я лишь посочувствовала парню. Теперь я чувствовала необыкновенную близость к каждому человеку, который когда-то оказался несправедливо обманутым второй половинкой.
-Мстил, - Кир криво усмехнулся, но в уголках его губ затаилась печаль. - И до сих пор мщу.
-Кааак?
-Просто. Это не важно. Главное, что остановится трудно. И всегда, когда я встречаю ее, мне трудно держать себя в руках. И на ее глазах я могу совершать ужасные поступки, которые в другом обществе никогда бы не совершил. Это... ужасно, Ира.
-Так нельзя, - я помотала головой. - Мстить в ущерб себе - действие, не имеющее никакой логики.
-Пожалуй, ты права, - согласился он. Но отступать явно не собирался.
Мой коммуникатор снова завибрировал, а потом на экране появилась надпись с именем Женя. Он мне звонил, а я печально рассматривала странные расплывающиеся в глазах буковки на экране. Я так надеялась, что сейчас отвечу - и он, Женя, все узнает и сможет мне все объяснить. И на самом деле не окажется никакой девушки, которая его целует, никаких тайн, которые молчаливой каменной стеной возвели между нами.
Пока я раздумывала, холодные пальцы Кирилла аккуратно забрали телефон из моих рук, и парень сам ответил на вызов. Мне оставалось лишь наблюдать. Возникшее ко всему безразличие никуда не прошло, поэтому с криком и кулаками отбирать смартфон я не лезла, к тому же, мне было интересно, что мой новоиспеченный знакомый скажет моему любимому.
-Да? А это не она, да. Кто говорит? Кирилл, ее бойфренд. Где Ирочка? А она сейчас в душе, просила вам передать, что созвониться с вами позже. Хотя знаете, наверное, сегодня у нее уже не будет времени на разговоры. Вы лучше ей завтра позвоните. Что-то передать? Нет? Всего доброго!
Таким Кира Котайского я уж точно никогда не видела, и такой выходки от парня не ожидала. Но ругаться не стала. Почему-то я наоборот почувствовала удовлетворение. Пусть теперь он, Женя, помучается и поревнует меня. Даже если все это благодаря спонтанному порыву Котайского.
-Не стоило этого делать, - пробормотала я. - Но все равно спасибо. Надеюсь, ему там... весело.
-Уверен, он очень зол! Даже если ты ему перестала нравиться, его мужское самолюбие было серьезно задето, - просветил меня парень. - Кстати, что это за тип? Голос почему-то знакомый.
-Думаешь, знаком с ним? Его зовут Женя.
-Ну, Жень по городу немало разбросанно. А конкретнее?
-Евгений Крутов, 19 лет...
-Крутов? Ты уверена? Не путаешь?
-Я что, больная, по-твоему? Я его фамилию знаю так же хорошо, как и свою собственную!
-Не может такого быть! Я хорошо знаю Женю, и он никогда не рассказывал о том, что у него есть девушка.
После пары минут споров с невероятным сожалением мы сошлись во мнениях, что наши знакомые являются одним и тем же человеком.
-Он ничего не рассказывал, а мы с ним лучшие друзья!
-Очуметь! - как сказал бы один очень знаменитый дядя - 'звезда в шоке!'. - Ты его друг!
Пришлось брать себя в руки и помалкивать. А то с расстройства я могу лишнего наболтать и забыть о том, что я и Кир не должны быть знакомы. Но ситуация поражала меня своими поворотами. Все это время я училась с Киром, который являлся лучшим другом моего парня, но я никогда об этом не знала! И Женя никогда не рассказывал своим друзьям обо мне, а это значит, что все наши отношения изначально были несерьезными...
-А ты его девушка, - проговорил водитель, стараясь не отвлекаться от дороги, хотя, конечно же, эта новость несколько удивила моего спутника. - Я не могу в это поверить. Просто... ты же шутишь, да?
-Какие шутки? - прошипела я. - Больно надо мне тебе шутить.
-Ни за что не поверил бы, - Кир задумчиво замолчал. - Вы давно с ним встречаетесь?
-Не очень долго, - признала я. - Чуть больше двух месяцев. Но, все равно. Я успела к нему привыкнуть за это время, знаешь ли. Какая я дура.
-Нет, не дура. Если тебе интересно, я бы от такой девушки как ты ни за что не отказался! - парень, очевидно, решил меня немного подбодрить.
-Так я тебе и поверила! Не ты ли красивыми речевыми оборотами указывал мне на прямую дорогу в ад, когда я совсем недавно налетела на тебя на танцплощадке? - вспомнила я. Парень только улыбнулся. Кажется, это воспоминание оставило для нас обоих больше положительных моментов. Есть над чем посмеяться. - В любом случае, даже если бы этого не произошло, то ты вряд ли бы так уж и засмотрелся на меня. Я знаю, на каких девушек ты бы обратил внимание.
-Это на каких же?
-Длинноногие красавицы, часами просиживающие в салоне красоты, пользующиеся услугами пластического хирурга, чтобы что-то подправить и что-то прибавить: не буду уточнять, но, думаю, ты и сам поймешь, о чем я. К тому же они не должны быть обременены интеллектом, чтобы ты выгодно смотрелся на фоне этих безмозглых куколок.
-Отлично сказано, - парень позволил себе небольшую улыбку. - Но думаю, ты ошибаешься.
-А я думаю, что все-таки нет, - мне вспомнились кадры недавних школьных дней, когда к этому типу липли какие-то малолетки, возомнившие себя сексуальными барышнями. В общем-то, мне было все равно. - Расскажи лучше про эту девушку, с которой я увидела его сегодня. Кто она? У них есть какие-то отношения?
Сама я думала лишь о том, что мне, наверное, лучше всего этого не знать, а забыть тот день и этого человека, как страшный сон. Но я спросила, а Кирилл не научился читать чужие мысли, поэтому он не промолчал, а спокойно рассказывал мне о ней.
-Это была Ксюша, - Кир задумался. - Не знаю, что еще. Ей было девятнадцать или двадцать, если я ничего не путаю. Они, вроде как, учатся вместе. Ну, я их так только пару раз и видел. В основном, Женька... как бы сказать... никогда не бывал в компаниях с какой-то одной девушкой. Прости, что так откровенно говорю о нем. Наверное, тебе это не очень приятно слышать.
-Точно, - я вздохнула и отвернулась.
Мы познакомились в начале августа, когда дни стояли еще довольно теплые, но вечерами чувствовался прохладный ветерок, грозящийся одним прекрасным днем привести следом за собой красавицу осень. Мы с девчонками ходили в кино, после чего распрощались и я пошла домой. Шел летний дождик, а из-за туч периодически выглядывало солнышко.
Я шла под зонтиком: он был разрисован всеми цветами радуги и казался единственным ярким пятном на фоне серого ливня. Я шла, и вдруг рядом со мной под моим же зонтиком оказался какой-то парень, совершенно мне незнакомый. Я сразу отметила, что он был красивым, высоким и плечистым, и даже тогда я подумала о том, что это для меня, в общем-то, странно - обычно даже самые красивые парни оставались мною незамеченными.
Мы начали ругаться. Я возмущалась, что этот тип подлез по мой, между прочим, зонтик, нарушил мое спокойствие и вторгся в личное пространство, а Женя меня, в это время успокаивал, пытался разжалобить, заодно и представились друг другу. Я смилостивилась, довела несчастного промокшего парня до остановки, где он выспросил мой номер телефона и счастливый скрылся в первой же маршрутке. А я, впечатленная произошедшим со мной чудом, еще долго ворочалась во сне, пытаясь уснуть и не думать о странном, но прикольном парне.
Я ведь тогда думала, что это судьба.
Разговаривая на отвлеченные темы, чтобы просто не молчать, ну, и чтобы я не уснула со скуки, мы доехали до дома. Я с ним весело попрощалась, не забыла попросить, чтобы он Жене ничего не рассказывал о нашем знакомстве и спокойно удалилась. И почему-то только в тот момент, когда тень машины выскользнула со двора, я снова почувствовала себя одинокой всеми брошенной девчонкой. Снова вспомнила Женю, душу сдавила сильная боль, а я по привычке сжала руки в кулаки, чтобы не разреветься. Мне попросту было себя жалко!
Коля был дома. Еще бодрствовал, сидя в зале со своим любимым ноутбуком.
-Привет, - я заглянула к брату и громко зевнула. - Еще не спишь?
-Двадцать минут двенадцатого, - он кинул взгляд на часы. - Время детское, так что я еще не хочу спать.
-Ааа, - протянула я, особо не вдаваясь в подробности детского времени.
-Ты чего так рано вернулась? Я думал, ты появишься как минимум после полуночи.
-Да так, - я не стала отвечать.
Кое-как стащила с себя каблуки, достала из маленькой сумочки маленькое зеркальце и начала с интересом изучать своё усталое личико. И на все это пристально смотрел мой брат. Изучал. Я тоже себя изучала, но никаких результатов. К сожалению, в красавицу я после этого вечера не превратилась. Жалко. А то я уже думала, что добрая фея-крестная чего-то там наколдовала и прекрасный принц... нет, просто принц обратил на меня внимание. Под принцем имелся в виду, конечно же, Кир. Только сказки не получилось - туфельку-то я не оставила, а адрес он знает смутно. Да и вообще, зачем ему искать меня? Вот так вот, не сложилась из меня хоть какая-нибудь Золушка!
Коля меня отругал за "ужасное поведение", "разгуливание по клубам" и "употребление спиртных напитков". И это мне говорил он: человек, который и сам, кажется, половину своей жизни проводит в нетрезвом состоянии! Я вяло отзывалась, что уже не маленькая, а потом и вовсе уснула под его монотонное бормотание о том "как должна вести себя приличная девушка". Мне дали поспать минут пять, а потом он меня разбудил. Видите ли, у него нет никакого желания меня тащить в соседнюю комнату и раздевать! Эх, тоже мне брат! Эксплуататор он!
В общем, насыщенный день был сегодня у меня. И когда я после душа уже в нормальной одежде вернулась в свою комнату и легла в кровать, на меня навалились все проблемы разом. Тройка по ненавистной алгебре, которую теперь каким-то образом нужно отрабатывать, обиженные подруги (а Ната с Котей сто процентов на меня разобиделись), странное стечение обстоятельств, из-за которого мне пришлось познакомиться с Киром и заключает четверку проблем мой любимый Женя.
Но, по сравнению с последней грандиозной проблемой, все остальные недочеты как-то меркнут и теряются из виду. Что эта 'тройка' сделает мне плохого? А подруги: девушки, в общем-то, понятливые, обижающиеся лишь для виду? Или Кирилл Котайский, который вряд ли является проблемой, как таковой? Женя - человек, к которому я за короткое время успела сильно привязаться, человек, который обманывал меня - вот что действительно имело значение. Я думала, что это настоящие чувства, а не глупая детская влюбленность, думала, что из наших отношений в последствие вырастет что-то более серьезное. Никогда я еще не чувствовала себя такой глупой и маленькой, как сегодня.
Как же мне плохо. На телефоне вибрация показала новое смс-сообщение. От Жени. Я резко схватила телефон и открыла новое письмо. Там было написано всего пять слов: "Завтра в пять у дома!" Я разозлилась еще больше, отчего банально решила, что стоит избавиться от всего, что нас с ним связывало, и удалила все его сообщения, все мои сообщения, которые я отправляла ему. Подумала и удалила его номер телефона, который, к сожалению, я и так знала наизусть. Затем еще хорошенько подумала и просто выключила телефон. Прошло еще минут пять, и я уже сидела со слезами с мыслями: "Зачем я все это наделала? Там же было столько прекрасных сообщений, где он признавался мне в любви! Сообщения, в которых мы ласково называли друг друга "зая" и "солнце". Зачем? Ведь теперь от него у меня совсем ничего не осталось, кроме пары фотографий на телефоне, где мы дурачились!".
Я еще много злилась (сначала на себя, потом на него), плакала (по тем же причинам), жалела себя, бедную, несчастную и одинокую. Потом решила, что опускать руки не стоит и что плачут только тогда, когда все остальное бессильно. Я взяла себя в руки, вытерла слезы на щеках и решила, что смогу ему отомстить. Правильно Котёнок сказала - он еще на коленях передо мной стоять будет со словами извинения. Даже после того, как любимый осознает свою вину, я не приму его. Я просто хочу сделать так, чтобы он понял, какого это - подло кинуть того, кто тебя безумно любит. Я хочу, чтобы он испытал все на своей шкуре и потом долго пересматривал свои взгляды на жизнь. Я хочу кровавой мести!
Только как все это сделать?
Так я и уснула. Как бы плохо мне не было, но естественные потребности берут верх над разумом. Сладко свернувшись калачиком, я решила, что месть потерпит какое-то время. Хотя бы до завтрашнего утра. Ведь завтра предстоит разговор с Женей.
Сегодня мне приснились котята, и это было очень странно. Сны я вообще плохо запоминала, да и если запоминала, то это всегда было что-то страшное (например, огромный волосатый паук) или что-то яркое, связанное с прошедшим днем (к примеру, урок алгебры, где я получаю двойку). А сегодня - котята. Их было совсем немного, двое или трое, но они все были такими красивыми, ласковыми, дружелюбными. Они были рядом со мной, мурлыкали, терлись о мои ноги. Такие милые зверята. Наутро я дала себе клятву - куплю какое-нибудь животное. На день рождения. Попугайчика или хомячка. За котенком будет тяжело ухаживать.
Обо мне, к сожалению, люди не забыли. Потому что разбудил меня злой, как черт, Коля и заявил: "Твоя Котёнок меня достала!!!". Я плохо соображала после кошачьего сна, и это было вполне естественно, что я спросила: "Какой там еще котенок?" Коля не ответил, а просто сунул мне в руку телефон, разрывающийся от очередного звонка. Только когда я увидела домашний номер Коти на определителе, поняла, какой конкретно котенок успел достать моего брата.
-Доброе утро, - зевнула я. Однако, было у меня предчувствие, что утро-то будет далеко не добрым!
-Здрасьте, спящая красавица, - хмуро поздоровалась подруга по телефону. - Жду от тебя внятных объяснений! Желательно таких, чтобы они сменили мой гнев на милость.
-Лучше бы ты сначала дождалась, когда я проснусь, - хмыкнула я.
-Потом поспишь. Так что ты вчера там делала, когда я тебя одну оставила?
-Так я тебе и сказала!
-Дорогая моя, не забывай, что я все еще могу позвонить твоему брату и рассказать, что добиралась ты вчера с каким-то странным неизвестным типом, а меня рядом с тобой и вовсе не было.
-Ладно-ладно! Сначала... эээ... выпила что-то крепкое, - начала я, не уточняя, что именно выпросила у бармена. - Потом, кажется, еще что-то такое выпила. Потом решила, что сама вас найду, пошла искать. Об кого-то споткнулась, чуть не упала, меня поймал... - тут я запнулась. Рассказывать про Кира мне почему-то совсем не хотелось. - Мой старый знакомый. Мы с ним в художке вместе учились, он мне часто помогал. Разговорились, вспомнили былое. Он меня домой подвез. Все.
-Ммм, что за парень? - тут же спросила подруга, заинтересованная чуть ли не в каждом парне, если он хоть немного симпатичен ей.
Вот так всегда! Вместо того чтобы поинтересоваться, нормально ли доехала, не приставали ли к тебе, сразу спрашивает, что за парень! В этом вся Котя.
-Обычный парень, ничего особого, - вяло отозвалась я. Действительно, в Кире Котайском же не ничего особенного. Я почти не лгала.
-А ты подумай хорошо, Ирка! Может, ты хочешь своему Женечке отомстить?
Прямо мои мысли читает!
-Котенок, советую тебе иногда думать, что за вещи ты говоришь! Не собираюсь я с первым встречным обжиматься на следующий день после расставания с любимым человеком!
-Жалеешь ты своего Женьку.
-Для начала: Женя - не мой! - смело заявила я. И почему-то после этих слов стало легче. - Я не буду его жалеть. И вообще, я просто хочу сделать ему больнее. Но не так, чтобы страдала от этого сама, - мне вдруг вспомнился Кир и его слова о мести, и я подумала о том, что действительно месть должна получиться безболезненной.
-А ты опасная девушка! - засмеялась Котя. - Становиться твоим врагом не собираюсь!
-Правильные выводы, - хмыкнула я. - Ну, что? Сменила ты свой гнев на милость?
-Считай, что тебе повезло, Мышкина. Но это было в первый и последний раз, запомнила?
-О'кей, - согласилась я.
В мою комнату снова заглянул Коля, поэтому я быстро свернула разговор с подругой, стараясь между тем не упоминать событий вчерашнего вечера, и, наконец, нажала на отбой.
-Что у вас там вчера произошло? - поинтересовался брат, забирая телефонную трубку. - Твои подруги редко тебя так достают телефонными звонками с утра пораньше.
-Да так, - отмахнулась я. С братом я всегда была откровенна, ни на секунду не забывая, что кроме него, папы и любимой тетки у меня больше нет родственников. - У нас с Женей возникли... эээ... некоторые разногласия. И я думаю, что мы расстаемся. Как раз сегодня собираюсь ему об этом сказать.
-Ты что, увидела его с кем-то, да? - догадался Коля. Я промолчала, но и без моего подтверждения все было ясно. - Я как-то тоже недавно его увидел, но подумал, что мне просто померещилось. Значит, все-таки это правда.
-Папе не говори об этом, ладно? - попросила я брата. - Женька ему и без того никогда особо не нравился. Пусть лучше думает, что у нас все само собой на разлад пошло.
-Хорошо.
Ближе к обеду, когда папа в свой единственный выходной день выспался, мы собрались все на кухне. Она была светлая и просторная. Коля говорил, что мама всегда мечтала о такой: в старой квартире, еще до моего рождения, кухня была маленькая, темная и захламленная грудой всяких железяк. Она никогда не говорила папе, как ей хотелось пространства, зато говорила об этом моему брату. И когда папа встал на ноги, зарабатывая приличное состояние, мы позволили купить себе новую квартиру: именно такую, о какой мечтали когда-то все вместе, сделав такую кухню, которую хотелось моей маме.
Воскресение был единственным днем недели, когда мы могли собраться все вместе за завтраком, иногда за обедом и чаще всего за ужином. Именно тогда папа интересовался нашими делами, спрашивал о школе и просто отдыхал от тяжелых и напряженных рабочих дней.
Впрочем, как оказалось впоследствии, не всегда его рабочие дни выдавались такими уж тяжелыми. Просто мы, зациклившись на самих себе, совсем не обращали внимания на папу, вследствие чего произошли некоторые события.
Сегодня папа не интересовался нашими делами - вместо этого он рассказал нам то, отчего, наверное, волосы могут встать дыбом. Этого, конечно, не произошло, но я была удивлена не меньше брата, сидевшего с открытым ртом.
-Я надеюсь, что вы оба, люди уже взрослые, не будете препятствовать мне, - сказал он. - Потому что я встретил женщину, к которой питаю теплые чувства. Она прекрасна, она меня понимает и любит, может быть, не той юношеской прекрасной любовью, которой мы любим в молодости, но все же любит так, как только может. Ее зовут Светлана Валерьевна. Я не хотел все это говорить раньше. Думал, что вы будете обижаться из-за мамы...
-Что ты, пап! - тут же воскликнула я. - Наоборот, мы за тебя очень рады!..
Я толкнула локтем Колю, и он тоже добавил что-то невнятное. Впрочем, братец находился в глубокой задумчивости, и не был способен произнести осмысленную речь.
-Вот и хорошо. Я уверен, Света вам понравится! Она добрая, милая женщина, и уже давно очень хочет с Вами познакомиться. Я пригласил ее к нам в гости, через пару дней. Я думаю, всем вам пора познакомиться друг с другом.
-Конечно, - тут же согласилась я.
-И еще у Светы есть дочка, - продолжил папа. - Ее зовут Оксана. Насколько я помню, она всего на год младше тебя, Ира. Хорошая девочка, всегда такая приветливая и дружелюбная, помогает Свете по хозяйству. Правда, больше она похожа на своего отца, но это ее вовсе не портит.
-Вот и хорошо! Пусть приходят вместе. Я думаю, что мы легко найдем общий язык!
На том и решили. Чуть позже папа снова уехал на фирму. Как он сам говорил, 'на пару часиков'. То была вечная отговорка. Папа - это, наверное, пожизненный трудоголик. Он не мог без дела шататься по дому, просто отдыхать и заниматься 'ничегонеделаньем'.
Мой оптимистичный настрой сохранился и до обеда, и я даже перезвонила Коте, которая так и продолжала ждать всех подробностей до мелочей. В итоге мне пришлось выдумать несуществующего парня, несуществующий между нами диалог (я просто представила себе, как Котенок отнесется к тому диалогу, который был между мной и Киром, и решила ее этим не тревожить). В конце концов, подруга созналась, что судя по-моему рассказу, парень был и правда скучным. Я была счастлива, что моего вранья не заподозрили. Потом я рассказала ей, что Женя просил встречи в пять часов дня. Она долго думала, в чем же может быть дело, а вот я на сто процентов была уверена, что он будет выяснять, кто вчера разговаривал с ним с моего телефона. Я долго думала, что бы мне такого ему ответить, но потом решила, что не буду отпираться. Я прямо расскажу ему, что вчера увидела его с другой девчонкой, что сама я тоже далеко не святая, что есть один человек, который мне более небезразличен, чем он, Женя. И да, с этим парнем я иногда оставалась на ночь, хотя, вообще-то, на самом деле так и не стала женщиной.
Брат с интересом посмотрел на меня, когда я собралась и ждала в зале пяти часов, выглядывая из окна. Жени до сих пор не было, а я не собиралась ждать его первой. Разговор нужен ему, а не мне. Возможно, это звучит слишком по-детски, но это был мой характер. Не совсем идеальный, как я уже говорила, и немного капризный. Но другой меня бы уже представить никто не смог, да я и сама не хотела меняться. Вот такой вот я большой ребенок, не желающий становится кем-то взрослым.
Вот мотоцикл притормозил у подъезда, и я увидела Женю. С тоской подумала, что этого транспортного средства мне будет не хватать. Сразу вспомнила, что когда мы еще не встречались, когда он просто за мной ухаживал, тогда на второе свидание, кажется, он приехал за мной на мотоцикле. Я долго и упорно сопротивлялась ему, говорила, что никогда не ездила на этом монстре и пока не собиралась прощаться с жизнью. Признаюсь, мне было жутко страшно, хотя я очень хотела покататься на нем. В конце концов, Женя просто меня поцеловал. Да, это был первый поцелуй, такой робкий, нежный, странный. И мне было очень неловко, но его очаровательная улыбка развеяла все мои страхи. Поэтому я больше не пререкалась, а спокойно села на "монстра". Это был лучший день, потому что мы почти не сводили друг с друга влюбленных взглядов. Я просто была счастлива, наслаждаясь его присутствием. Тогда вечером он привез меня, второй раз поцеловал и сказал самое главное - я люблю тебя!
Воспоминания больно кольнули сердце, и против воли одна маленькая слезинка все-таки скатилась по моей щеке. Это были лишь воспоминания, и я знала, что больше никогда уже не сяду на этого монстра, знала, что Женя больше не повторит этих прекрасных слов. Я знала, что эти воспоминания - мое прошлое. Да, вчера я сломалась внутренне и теперь меня переполняет злость-ненависть! Но так даже хуже. Как бы я просто хотела забыть своего единственного любимого человека. А я понимала, что забыть того, кто был тебе так дорог, не так-то просто.
-Ира, ты уверена, что хочешь расставить эти проклятые точки над "i"? - спросил Коля, который так и не сводил с меня тяжелого взгляда. Ему было обидно за меня, я это знала.
Я слабо улыбнулась брату, незаметно смахнув слезу со щеки.
-Так надо, - пробормотала я. - Ничего, думаю, разговор будет коротким!
И я спустилась вниз. Шла с седьмого этажа пешком. Нет, лифт работал. Просто я оттягивала момент нашей встречи и пыталась прийти в себя и сделать такой вид, будто я уверена во всем происходящем. Я хотела, чтобы он не увидел моего пустого взгляда. Я не хотела быть потерянной при нем.
-Привет, - сухо поздоровался он, когда я подошла к нему.
В горле образовался неприятный комок. Это сухое 'привет' разрушило все, что осталось от моих надежд и мечтаний. И я уже знала, что ничего не будет прежним. Я знала, что остается играть чувствами, остается заставить себя забыть этого человека и перестать чувствовать к нему что-либо.
Я так же сухо кивнула. Даже рта не раскрыла. Мне показалось, что вместо 'привет' вырвется душераздирающий крик. Не хотелось казаться при нем жалкой. Он и так видел меня насквозь. Мы слишком хорошо знаем друг друга, чтобы можно было что-то скрыть за маской безразличия. Поэтому я не была удивлена, когда в его глазах видела вселенскую злость и почти ненависть ко мне. В этих глазах не было ни намёка на боль или любовь. Не было никакой любви, как же я раньше не замечала этот пустой взгляд. Я осталась для него игрушкой, которую можно позвать к себе, хорошо провести с ней время и отпустить. Я игрушка, которую приходилось каждый день встречать со школы, от которой приходилось выслушивать кучу ненужных слов. Игрушка, которую каждый день приходилось целовать, игрушка, от которой было так тяжело избавиться. В одночасье эти мысли пронеслись передо мной, и я поняла, что теперь переполняющая меня ненависть делает меня гораздо сильнее.
-Ты как? - простой вопрос, казалось бы.
В этот момент я поняла, что больше всего на свете я ненавижу ложь. От нее меня выворачивает наизнанку. Я не люблю именно горькую ложь с привкусом горечи и страданий. Для меня ложь делится на две составляющие - белая и черная. Белая ложь - когда она ни для кого ничего не значит. Ложь во благо. И все-таки, это ложь, и это же есть тьма, но не такая страшная и пугающая. Черная ложь - обман. Когда ты пытаешься спасти свою шкуру и тебе наплевать на всех вокруг. Когда ты оставляешь после себя самые негативные эмоции - боль, страх, растерянность, пустоту.
Кто бы мог знать, что совсем скоро я погрязну в этой лжи и буду ее виновницей?
-Хватит уже играть, - я очнулась от своих мыслей, вдруг почувствовала себя уставший от переполняющих негативных эмоций и внимательно посмотрела на бывшего возлюбленного. Не могу лгать самой себе, его губы по-прежнему манили к себе. Я хотела к нему, даже не смотря на его ложь. Мне не позволяла кинуться к нему на шею гордость - благо, она у меня еще осталась! - Тебе нравится чувствовать, что я во всем виновата, да?
-Ты о чем? - спокойно спросил Женя, сложив руки на груди и сжав их в кулаки.
-Наверное, о том, что мы, кажется, друг друга ненавидим, - вздохнула я, будничным тоном выговаривая каждое слово. - Во всяком случае, по тебе все видно. Хватит играть и лгать, Евгений. Теперь я не поведусь на твой красноречивый взгляд и не побегу вслед за тобой от одной твоей фирменной улыбочки. Можешь не играть на публику, мы все друг о друге знаем.
Он усмехнулся, но ничего не сказал. Я подняла голову к небу, глянула на пролетающих мимо птичек, вдохнула воздух и улыбнулась. Просто чисто и красиво, а вдруг ему станет больно? Нет, ему, конечно же, не будет больно, потому что мы друг к другу ничего не чувствуем. Он ко мне ничего не чувствует.
-Я как-то не припомню, чтобы раскрывался перед тобой, - он вяло высказался вслух, будто нехотя раскрыв рот. Меня это, правда, позабавило. Ему просто никто никогда не говорил так прямо таких неприятных слов.
-Я раскрыла твою тайну и без твоего участия, - отрезала я. - Прямо распирает любопытство узнать, как там Ксюшенька поживает! И твои другие подружки, а они ведь есть, неправда ли?
Теперь он действительно перестал играть на публику. Его зрачки сузились, а руки напряглись. Конечно, его ложь всплыла наверх, чего ему явно не хотелось. Кажется, Жене очень нравился тот факт, что у него одновременно две девчонки. Он, наверное, чувствовал себя крутым мачо. Одна для души, вторая для показухи. Или не только две? А ведь я совсем не задумывалась, почему он меня никогда не знакомил со своими друзьями, в то время как почти все мои подруги, так или иначе, были знакомы с ним.
-Кто тебе рассказал? - безобидно спросил он.
Нет, даже не думай, Кирилла я тебе ни за что не сдам. И дело не в том, что я так пекусь о незнакомом парне, просто не хочу чувствовать себя перед Кириллом виноватой, если завтра в школу он придёт с фингалом под глазом. И вообще, он ведь в школе меня в любой момент может узнать, если нам где-нибудь придётся столкнуться. Да, пусть я буду в своей обычной одежде с собранными в хвост волосами и без той яркой косметики на моем лице, но взгляд, голос, улыбку я подменить не смогу.
-Я вчера была в клубе, где вас увидела, - это ведь была правда. Просто не вся. - Вы очень мило смотритесь вместе, особенно когда целуетесь. Сразу возникает такое ощущение, будто ты ее прямо на глазах у друзей съешь, солнце!
Да, я над ним откровенно смеялась. Не так уж долго я их видела вместе, чтобы у меня успели возникнуть такие неправильные мысли. Но мне хотелось его задеть, чтобы хотя бы на секунду он почувствовал себя виноватым. Сомневаюсь, что мне этого удастся добиться таким ехидным голосом, но я не могла ничего с собой поделать.
-Ты не такая, как обычно, - заметил он с опаской.
-Я не всегда такая белая и пушистая, как ты думаешь, - фыркнула я. Действительно, коготки у меня просто далеко запрятаны. - Мне... знаешь, мне просто интересно, как долго ты меня обманывал?
Мне, правда, было интересно.
-Это не имеет никакого значения, - угрюмо ответил он.
-Ты прав. Но я хочу знать, - не отступала я.
-Все время, - Женя с вызовом посмотрел в мои глаза.
Значит, так было всегда, начиная с того гадкого дня, когда мы с ним познакомились.
-Мило, - только и сказала я. - Пожалуй, это все, чего мне хотелось узнать от тебя.
-Ты круглая дура, если думала, что я буду смотреть и восхищаться только тобой, когда вокруг столько красивых девушек! - он, наконец, сорвался. Значит, я его смогла задеть за живое. Отлично, я этим просто наслаждалась. - Они все готовы ради меня на все, что угодно, лишь бы я хоть одной из них дал хоть какую-то надежду быть вместе. Ты понимаешь, что я слишком молодой, чтобы одной тебе быть верным до конца своих дней?
-Ты не переживай, солнце, - усмехнулась я, принимая удар. - Вчера я все прекрасно поняла. Я просто в не себя от счастья, что ты решил быть со мной, при этом ходить направо и налево. Я должна тебе ноги целовать, хотя бы за то, что ты решил провести остаток своей жизни со мной, при этом, не упуская ни одной юбки.
-Дура! - воскликнул он. - Ты просто не понимаешь, что творишь! Ты ведь еще пожалеешь о своих словах! Ты же знаешь, что, несмотря на все происходящее, по-настоящему я любил только тебя!
-Любил - прошедшее время, - спокойно заявила я. - Поэтому мне уже не о чем волноваться. Ты и в самом деле думаешь, что я буду ругать себя за произнесенные слова? Не думай даже! Я буду гордиться собой, потому что не подчинилась тебе. Потому что у меня еще осталось самолюбие, потому что такой Женя мне не нужен.
-Уж извини, что я не оказался твоим идеалом в тот момент, когда обо мне мечтают другие девчонки, - прорычал он.
-Ой, так и быть, извиняю, - притворно вздохнула я.
Мне казалось, еще чуть-чуть и он окончательно сорвется с цепи. Я его почему-то совсем не боялась. Только не сейчас, я не могу бояться его сейчас, ведь это будет проявление моей слабости. А я сильная, и он должен видеть, что не так уж я по нему страдаю.
-Да, кстати, ты ведь не за этим сюда приехал, - вспомнила я. - Тебя сюда судьба притянула за чем-то другим. Так что же?
-Ну, раз ты знаешь о Ксюше и подозреваешь о других, я вполне могу поинтересоваться у тебя, кто вчера ответил на твой мобильный телефон, - он натянул на лицо усмешку. - Ты ведь у нас тоже не святая, как оказалось. Тоже крутила с другими парнями. Поделишься?
-Ты такой милый, когда ревнуешь, - усмехнулась я, чтобы чуть приуменьшить его напор.
-Ревность и я - заклятые враги, - он довольно закатил глаза. - Так что тебе показалось.
-Продолжай вешать лапшу на уши другим девицам, - фыркнула я.
-Кто отвечал на твой телефон? - он проигнорировал моё замечание.
-Я не буду говорить его имя, - чуть подумав, произнесла я. - Мне очень важна его персона, ты не должен о нем ничего знать. Могу сказать только одно - ты его знаешь. Может быть, даже намного лучше, чем думаешь.
-Почему-то мне кажется, что у тебя бы не хватило смелости мне изменить, - хмыкнул он. - Ты была мне так преданна, что я тебе просто не верю.
-Ты ведь вчера сам все слышал, - вздохнула я. - Раз приехал сюда выяснять, кто это был, значит, ты действительно поверил, что я на такое способна.
-Неужели это кто-то лучше меня? - он самодовольно усмехнулся.
-Ты считаешь себя идеалом красоты, - заметила я. - В то время как находятся те, кто гораздо лучше. И ведь я смогла найти того человека, который меня действительно полюбил и ждет моего звонка в любую минуту. И да, он гораздо красивее тебя!
Разве я лгу? Кирилл был действительно красивее Жени, если уж быть честными. Почему именно Кирилл? Да не знаю я, почему, но раз он отвечал на звонок ему пусть и отдувается за все. Я не просила, он сам предложил помощь. Конечно, Кир просто не знал, с кем разговаривает. А если бы знал, то ни за что не ответил бы вместо меня.
-Если он лучше, зачем же ты встречалась со мной? - неужели Женька думал, что я скажу ему что-то о любви? Обойдется!
-Наверное, мне просто было тебя жалко, - я состроила страдальческую мордашку и хитро улыбнулась. Чувствовала себя лидером этого разговора, и это, безусловно, предавало мне уверенности.
Вот так. Он застыл в безумном неконтролируемом гневе, и я решила, что жизнь мне все-таки дороже, поэтому я развернулась на все 180 градусов и поспешила прочь с этого проклятого места, где он меня впервые поцеловал, и где мы расставили все точки над проклятой 'i'.
В итоге после разговора с ним я поняла, что он никого кроме себя не любит. И он так смешон, когда думает, что он мистер Красота. Самовлюбленный нарцисс. Когда я только познакомилась с Женей, он был другим. И его глаза были другими. Хотя и это - даже взгляд, улыбки и слова - все это оказалось ложью. Но теперь он стал совершенно другим - его душа резко почернела. И я не знаю, что явилось тому причиной. Как я могла так долго не обращать внимание на то, что творилось у меня за спиной?
И теперь хотелось мести. Хотелось играть в игру с моими правилами, где он будет всего лишь марионеткой. Хотелось совершать поступки, которые будут заставлять его думать обо мне все чаще и чаще. Хотелось доказать ему, что я лучше, чем он думает. Хотелось заставить его страдать, любить, ревновать. Хотелось играть им так же, как он играл мной. Хотелось отомстить за то, что он пользовался мною, пользовался другими девушками. За то, что он лгал, обманывал меня, за то, что я чувствую себя униженной. За то, что он сломал меня. Но все-таки сидеть дома в той угнетающей обстановке для меня было слишком сильно. Я не солдатик и не бесчувственная девка. У меня тоже есть довольно-таки ранимая девичья душа. Вдоволь наплакавшись в своей комнате (все-таки слезы для меня оставались самым последним делом), я отделалась от брата, наболтала что-то про Котенка, которая требовала встречи, и сбежала из дома. Мне нужен был свежий воздух. Это было крайне необходимо.
Почему-то в вечной суете повседневной рутины у меня практически никогда не хватает времени подумать о себе любимой, о вечном, о жизни. И только когда я остаюсь наедине с собой, когда я могу беззаботно гулять по старым улочкам нашего города, я ощущаю себя самой собой. Я понимаю, что все мои проблемы уходят на второй план. Я остаюсь наедине с собой, а это невероятная удача в наше-то время. Знаете, бывает в голову пробираются такие глупые странные мысли, а я просто иду и хихикаю. Прохожие смотрят на меня, как на психически нездоровую девушку, раздумывая, стоит ли звонить в психбольницу, или лучше сбежать от ненормальной, пока не поздно. Я с ними полностью согласна во мнениях - если я увижу на улице такого человека, который выглядит серьезно и вроде, как и все, куда-то спешит, а потом ни с того ни с сего останавливается, смотрит на далекое голубое небо и начинает хихикать, я бы покрутила пальцем у виска. У ненормальных свои причуды! Кому-то доставляет безумное счастье хихикать на улице в воскресный день.
Но сейчас это меня совершенно не беспокоило - в какой-то момент я действительно остановилась посередине дороги и поняла главное - я - человек. Я живу, вокруг меня бесчисленное множество людей. Они идут, куда-то спешат, и им нет дела до моих дурных мыслей. А я остановилась и просто улыбалась. У меня огромное счастье: я живая, здоровья, руки-ноги есть, голова на плечах имеется. У меня есть какая-никакая, но семья, у меня есть две моих лучших подруги. Люди в нашей жизни уходят и приходят, оставляя каждый свой неизгладимый отпечаток. Женя оставил мне хорошие воспоминания. Но он в моей жизни был не вечным человеком - для меня его существование кончилось. Стоит отпустить его! Но перед этим все-таки дать хорошего пинка под зад, чтобы знал, как предавать любовь.
Школа. Я почему-то сразу подумала о ней. Кажется, это вечно будет так. Особенно когда в голову лезут всякие ужасные мысли. Естественно, школа и ненавистная алгебра сами собой всплывают в голове. Список ужасного начинается со школы, ею и заканчивается. Ученики меня поймут, особенно одиннадцатиклассники, которых учителя уже замучили итоговыми тестами. Я вздохнула - все-таки по-своему, а школу я люблю. Всех своих одноклассников в отдельности люблю, и это тяжело объяснить. Но за все те годы, что мы знаем друг друга, мы стали семьей. Даже с Маринкой и Олежиком, которые стали новичками в нашем классе в этом году, мы успели сильно подружиться. Наше правило было обычным - один за всех, и все за одного! И я любила свой класс прямо пропорционально своей нелюбви к урокам. Стандартное. Боже, отпахала я свои одиннадцать лет! И что, все? Так вот просто закончится этот год? А что дальше? Неизвестная взрослая жизнь, пары, универ, лекции! Готова ли я? Конечно, нет. Это друг перед другом мы храбримся, выпячивая грудь. Говорим, что взрослые. А сами как были детьми, так ими и останемся. Как из ребенка становится взрослой тетей для меня оставалось загадкой. Оставалось ждать! Говорят, время интересная штука.
Ветки загудели от напора внезапно подувшего ветерка, листья зашуршали, не прерывая своего изящного танца. Он у них красиво называется - листопад. Навеял на меня рассказик "Последний лист" О.Генри. Замечательная история, которая отложилась в моей голове под пунктиком "лучшее". Не буду врать, эту историю я вспоминала редко, и если бы не моя учительница по литературе (добрая женщина, с невероятно красивым водопадом золотистых кукольных волос), я бы так и оставалась в неведении.
Холодный ветер меня нисколько не смутил, а только заставил звонко рассмеяться. Ветер - наивный. Он думает, что стоит дунуть ему сильнее, я тут же забегу в дом, трясясь от холода. Оно, конечно, так и будет - я не снежная королева, к холоду не привыкшая. Но все же когда тебе просто необходимо побродить по улицам, никакой холод не страшен.
Я не скоро заметила, что по щекам скользят слезы. Ведь с мыслей о холоде я невольно начала думать о Жене. Он рассказывал, что любил мороз, дождь, снег. Любит холод. Такой теплый, почти горячий человек, который любит все холодное и ледяное, как и его сердце. Вот и сейчас, вспоминая, как было хорошо в кольце его теплых рук, я плакала, нисколько не смущаясь мимоидущих людей.
-Девушка, с вами все хорошо? - возле меня остановилась какая-то женщина. Явно куда-то спешила, но не могла не спросить. Добрая, очень отзывчивая - пронеслось в голове. Да что же это? С каких это пор я начинаю понимать людей с одного взгляда?
-Спасибо, все в порядке, - я чихнула и недовольно поморщилась. Простывать ой как не хотелось! Женщина пошарилась в сумке и на минуту выпала из окружающей реальности. Женские сумки это вообще невероятные вещи! Там всегда можно найти то, о чем даже не подозреваешь! - Вот, возьми.
Женщина протянула мне носовой платочек. Я тут же рассыпалась в благодарностях, а потом снова чихнула и засмеялась.
-Молодая ты еще, а уже проблем столько, - она покачала головой.
-Да нет у меня никаких проблем, - хмыкнула я.
-Есть-есть, - возразила она. - У молодых всегда какие-то глупые проблемы бывают. Такой же была, все прекрасно помню. К тому же, у меня бабка ведьмой была. Правда, дар этот мне не передался, это моя сестра по большей части гадать умеет. Но, вот что я тебе скажу - интуиция у меня, обзавидуешься!
-Правда? - заинтересовалась я. - И что вам говорит ваша интуиция?
Женщина тихонько засмеялась:
-Болтать-то она любит, хотя обычно все не по делу. Но чувствую я, что ты хорошая девушка, и сердце у тебя доброе. И вообще девочка ты красивая и хорошая.
-Вот уж спасибо!
-Да не за что благодарить. А еще чувствую, что ты расстроена сильно. Это у тебя по лицу и безо всякой интуиции видно. Но это не страшно, уж поверь. Сегодня поплачь, а завтра всем на зависть смейся, вот что я тебе скажу! Твои страдания сейчас - это лишь жизненный этап, который ты смогла преодолеть. За черной полосой обычно следует белая, знаешь?
-Знаю, - я глубоко вздохнула, не разобрав ни одного слова странной женщины.
-Вот и хорошо. А знаешь, что еще говорит моя интуиция?
-Нет, не знаю, но мне очень интересно!
-Она говорит, что произойдет на этой улице что-то не хорошее.
-Со мной? - испугалась я, и тут же посмотрела по сторонам.
-Нет, девочка, с тобой все хорошо будет, - она оглянулась по сторонам, а потом вдруг шепнула. - Увидишь сейчас что-то страшное, и после этого жизнь твоя измениться!
Я не успела понять, что сказала мне женщина, когда услышала резкий визг тормозов на дороге, обернувшись, на меня накатил дикий, панический ужас. Машина летела на противоположную остановку. Там стояла маленькая девочка с двумя смешными хвостиками на голове. Она ела свое любимое лимонное мороженое, когда заметила, что большая черная машина двигается прямо на нее. Она шла домой, отец сегодня опять запил, вот мать и попросила ребенка погулять часок-другой. Девочка не думала кричать, она застыла каменным изваянием и подумала - а смерть, это больно? Кто-то весело подмигнул ей и она услышала: "Смерть - это хорошо! Тебе не будет больно. А здесь есть кот Васька, помнишь, тот самый, который, по словам мамы, ушел и не вернулся? Здесь твои любимые бабушка и дедушка! Здесь невероятно хорошо, девочка! Иди к нам!". Этот человек говорил быстро, поэтому девочка совсем не спешила убегать от надвигающегося черного монстра. Неожиданно чьи-то сильные руки дернули ее в сторону. Малышка не успела ничего понять - она просто внезапно оказалась в совершенно другой части остановки, а рядом стоял какой-то дяденька, тряс ее за руку и говорил что-то успокаивающее. Девочка увидела на противоположном конце дороги странную тетю - у нее были красивые карие глаза, скривившийся от испуга рот, длинные рыжие волосы. Она была совсем незаметной, как будто маленькой и хрупкой серой мышкой. Но почему-то сейчас девочка вспомнила принцессу Фиону из своего обожаемого мультика "Шрек". Ей показалось, что та тетя, подобно Фионе, может превращаться. И это девочке понравилось - она тоже хочет быть принцессой. Испуга от случившегося не было - ребенок попросту не понял, что она родилась в рубашке, и стала счастливой обладательницей второй жизни.
"Серая мышка", она же я, собственной персоной, поспешила исчезнуть с того проклятого места. Запоздало подумала, что когда я очнулась, женщины-гадалки рядом уже не было. Ушла, исчезла - кто его знает. Меня сейчас заботило совсем другое - маленькая девочка на остановке чудом осталась жива. И эта малышка смотрела прямо на меня, мы с ней встретились глазами.
Жуть. Я еще никогда так не боялась. Догулялась, наткнулась на зрелище не для слабонервных. Оглянулась по сторонам, и решила топать домой. Каким образом я дошла почти до другого конца города, я, хоть убейте, не помню. Решила, что пешком до дома идти будет издевательством, приехала обратно на автобусе. По местным новостям уже вовсю комментировали случившееся, а я на лице сразу побледнела, когда вновь увидела эту девочку. К счастью, дома никому не было до меня дела. Я вздохнула и решила, что стрессов с меня на сегодня хватит. Ушла спать. Заснула естественно быстро. А как иначе - столько пережить. Завтра еще и в школу! Учебный год начался совсем недавно, но я уже ненавижу уроки и домашнее задание каждой клеточкой своего тела!
Утром я проснулась с совершенно другим настроением. Этим утром я была оптимисткой. Я старалась как можно меньше думать о Женечке, вместо этого стала, как молитву повторять про себя 'сегодня мой день, сегодня мой день'. Чего я ждала от сегодняшнего дня, я не знаю. Тем не менее, так я делала теперь каждое утро. И мне было легче жить с такими словами по утрам.
В этот день я закрыла свою тройку по алгебре и на перемене извинилась перед Натой, что сбежала со дня рождения. Она не была обижена, все-таки подруга. Лишь вывалила на меня целый список: 'какой Женя козел'. Там было много других выражений, которые еще более точно передают весь характер моего бывшего парня, но перечислять все не буду. Сохраню эти веселые словечки в своих воспоминаниях.
В последующие дни я видела и Кира - он часто мелькал в коридоре. Он был все тем же раздолбаем, главным школьным красавцем с холодным, как подозревали, сердцем. И ничего не изменилось, только я улыбалась всегда, потому что знала, что мы знакомы, но никто другой, а тем более сам Котайский, ни о чем подобном даже не подозревал.
После того понедельника прошло три относительно спокойных недели. И я вновь каждое утро повторяла себе, что у меня все сегодня будет хорошо. И у меня все было хорошо. Больше никаких троек и двоек, только позитивное настроение, затем полное игнорирование звонков от Жени. Он как-то так приноровился звонить мне каждый день, практически в одно и то же время. Пару раз я просто не выдержала, нажала на кнопку ответить и сказала ему пару приятных выражений, после которых нормальный парень уже давно бы перестал меня доставать. Но Женя не прекращал. Может, у него что-то случилось? Зачем же он мне звонит? Но я стояла на своем - отвечать на звонки не буду. Одновременно с этим я поглядывала на Кира. Нет, если вы подумали, что я влюбилась, то вы далеко не правы. Я просто посматривала на него, не узнает ли он меня, и нет ли у него каких-либо видимых повреждений. Я очень боялась, что каким-то чудесным образом Женя узнает, кто тогда отвечал по телефону. И, конечно, я переживала за человека, который совершенно случайно оказался в это втянут. Но Кирилл каждый день приходил веселый, спокойный, и я расслаблялась. Правда, однажды он пропустил школу, и я жутко волновалась. Даже хотела ответить на звонок Жени, но потом решила, что если что-то случилось, я не причем. Я не виновата. На следующий день Кир появился живой и невредимый. Я облегченно вздохнула, но больше об этом парне не думала. С ним все в порядке - это главное.
Кстати говоря, пару раз Женя поджидал меня у дома и школы. Но я предусматривала такой вариант, поэтому просила Котенка проводить меня до дома, а в школу меня сопровождал брат. Да, возможно по-детски, но на это никто не обращал внимания. Мы с Котей были подругами и вполне естественно, что уходили мы вместе. А брата мои одноклассницы были только рады видеть в школе. Конечно, мой Коля - это не Кир, который мог моментально покорить любую девушку, но его внешность была внушительной. И, конечно, немаловажную роль играл тот факт, что Коля - взрослый. У нас с ним разница на пять лет.
Все-таки, судьба решила потрясти меня хорошенько и перевернула все мои взгляды на реальность с ног на голову.
Начались обычные осенние каникулы, которые навевали на меня тоску. Десять дней - разве за это время возможно отдохнуть от школы? Ответ очевиден. В принципе, отдых проходил для меня крайне спокойно. Никаких стрессов, сон до часа дня. Даже про Женю я почти не думала, хотя его звонки страшно раздражали. Самое тяжелое, когда сердце шепчет 'ответь', а разум визжит 'не надо!'. Мне было непросто. Как же узнать, зачем я ему понадобилась?
Одним прекрасным утром меня и брата разбудил отец, сообщив, что сегодня привезет для знакомства Светлану Валерьевну и ее дочь Оксану. Я отчитала папу за то, что не предупредил нас раньше: квартира для такого случая не убрана, да и ужин какой-никакой приготовить нужно! Папа спокойно выдержал мое возмущение, а потом просто посоветовал поторопиться.
Мы с Колей взялись за дело. Брата я отправила убирать квартиру (то есть, конечно же, сделать вид, что у нас всегда царит идеальная чистота), в то время как сама я побежала в ближайший супермаркет, хаотично соображая, что можно приготовить.
В небольшом супермаркете с тележками возиться крайне затруднительно, поэтому сталкивались тут люди часто. Из разных углов так и сыпалось: 'Прошу прощения', 'Извините', или 'Случайно налетел(а)'. Я аккуратно 'припарковалась' возле стенда с кошачьей и собачьей едой, рассматривая противоположные полки, доверху набитые всякими печеньками, кексами и рулетами к чаю. В это время, пока я присматривалась к этикетке, кто-то другой, менее осторожный, чем я, рассматривал тот же самый стенд со сладостями, упустив на мгновение из виду тележку. Результатом стало смачное столкновение, из-за чего я едва устояла на ногах.
-Вот черт! Женщина, следите, куда едете! - воскликнула я.
-Сама смотри, где стоишь, дура, - неприятно ответила она в ответ. - Расставят свои вещи посередине проезда, а потом я виновата.
Следом за ней высокомерно прошествовала девица, презрительно окинув меня взглядом. Что мама, что дочка - сразу видно, одного поля ягодки. Схватив самую дорогущую коробку конфет, они прошли дальше и скрылись за поворотом.
-Вот ведь овцы тупоголовые, - прошипела я, потирая ушибленную ногу. Затем, уже более внимательно рассматривая сладости, выбрала одну упаковку любимых печений, и поехала на кассу.
Мы с братом едва успели справиться с ужином. Какое счастье, что Коля умел готовить: этому делу ему пришлось научиться с ранних лет, так как папа не всегда успевал нас кормить, а я была еще слишком маленькой, чтобы орудовать кастрюлей со сковородкой. Едва накрыли на стол, как прозвенел дверной замок. Колю я отправила открывать дверь, в то время как сама еще раз поправила вилки с тарелками, проверила, все ли на местах и приготовилась ждать прихода женщины, полюбившейся моему отцу, и ее очаровательной дочери.
Скандальная женщина из магазина как-то не органично смотрелась в нашей гостиной, а уж ее дочка, все так же презрительно рассматривающая меня, казалась еще более неподходящей в окружающей обстановке. Я сначала не поняла, что происходит, и даже на какой-то миг подумала, что эта тетка каким-то образом отыскала меня, а теперь хочет потребовать каких-то извинений (хотя я, вообще-то, действительно не была виновата!). Но нет, мой отец зашел в гостиную, и с улыбкой представил двух очаровательных дам.
-Знакомься, Ирочка! Это Светлана Валерьевна, - он указал на женщину, одетую в бархатное черное платье. - А это очаровательная Оксаночка, - представил он девушку модельной внешности, очень похожую на свою маму. - Светочка, Оксаночка, знакомьтесь - это моя дочь, Ирина.
-Оч-чень приятно, - заикаясь, пробормотала я.
Мне не понравилось наше знакомство. Потому что все было в напряжении. Я была вроде как у себя дома, а такое ощущение, будто в гостях. И почему-то Светлана со своей дочерью чувствовали себя хозяевами положения - они постоянно говорили, какая Оксаночка умница и красавица. Меня эти разговоры раздражали, так как я вроде тоже хотела услышать о себе что-то хорошее! Но папа не был способен хвалить кого-то за что-то, поэтому вечер для меня не был удовлетворительным. Особенно после фразы Светланы: 'Ирочка, ты что же, плохо учишься? Папа рассказывал, что у тебя есть кое-какие проблемки с учебой! Нельзя себя так запускать, нужно поменьше уделять времени подружкам и больше заниматься уроками!'.
Настроение было ниже плинтуса.
А еще я очень зря надеялась, что мы с Оксаной подружимся. Она была куколкой. По-детски наивные глубокие голубые глаза, миниатюрный носик, пухлые губки, четкое овальное лицо, белая, как снег, кожа, блестящие золотистые волосы, стройная женственная фигура, на фоне которой великолепно выделялась заметная грудь, тонкие прямые ноги. Казалось бы, у меня есть знакомые, которые гораздо красивее меня. Взять, к примеру, ту же Котю, которая была красавицей и мечтой всех парней. Да, моя подруга была определенно красивее Оксаны, но почему-то именно при виде последней я почувствовала себя ужасно. Всегда закапывала свои комплексы куда подальше, а сейчас они внезапно всплыли вверх. Как оказалось, моя "сестра" имела еще тот характер. И я по сравнению с этой Барби была просто ангелочком.
Стоит ли говорить, что мы не понравились друг другу с первого взгляда? Я ненавидела ее, за то, что она вернула мне все мои былые комплексы, она меня недолюбливала за то, что я была независима от чужого мнения и жила по своим правилам. Она злилась на мою открытость, общительность, дружелюбность. Ведь впоследствии, сколько людей у нас не бывало в доме, все в основном общались со мной, что очень задевало "неотразимую" Оксану.
Но конец вечера превзошел все мои ожидания. Папа отвел меня на кухню, а затем рассказал, как ему казалось, чудесную новость.
-У Светы сейчас небольшие проблемы с квартирой, - начал он. - Они с Оксаночкой снимали квартиру, недалеко от нас, кстати. Но их хозяйка что-то там взбунтовалась, что-то с деньгами они не поделили. И, в общем, я подумал, почему бы не пригласить их к нам? Места в квартире полно, Оксану можно поселить и в твоей комнате, а Света и со мной нормально проживет. Вместе все равно веселее будет!
Видя папино счастье, я просто не смогла ничего вообразить. А мое молчание папа расценил, как шокирующую радость, поэтому он обрадовался еще больше. Завтра в моей комнате установят еще одну кровать, для Окси, и они тут же переедут к нам.
Столько радости, и все в один день. Если до сегодняшнего дня я очень хотела познакомиться со Светланой Валерьевной и ее дочерью, то теперь же во мне с каждой минутой крепла полная уверенность в том, что люди они не самые хорошие: женщина эта оказалась высокомерной, а дочка не отставала от любимой матери.
А теперь мне волей-неволей приходилось делить свою комнату с этой стервочкой. Когда она увидела то помещение, в котором я проживала, она истерически засмеялась - видите ли, обстановка ей не понравилась. Прибежала испуганная Светлана Валерьевна и безразлично посмотрела на цвет моих обоев, а после уже окинула взглядом всю комнату и многозначительно хмыкнула.
-Окси не любит розовый цвет, - категорично заявила женщина.
Так и хотелось ее передразнить, но я не маленькая кривляющаяся девчушка, а взрослая, воспитанная девушка. И что с того? Я, может, тоже не люблю ее черный цвет. И что, мне теперь об этом с таким же невозмутимым лицом заявлять?
-Я за нее рада, - буркнула я. Мне уже незачем строить из себя паиньку - Света и Оксана просто не хотели быть со мной добрыми. Я не отставала от них, и тоже напустила на себя виду. - Советую вашей любимой доченьке пересмотреть свои вкусы, потому что в ближайшее время ремонта здесь не предвидеться.
-У тебя отвратительный характер, девочка, - женщина на меня строго посмотрела. - Вся в мать.
-Прошу вас воздержаться от претензий к моей маме, пока вы находитесь на территории того дома, где она была хозяйкой, - прошипела я. Я говорила то, что думала, и не считала это чем-то неправильным.
Мама - это святое. Говорить о той женщине, которая за мою жизнь отдала свою в таком мерзком тоне, я не позволю никому.
-Скоро здесь хозяйкой стану я, - усмешка на лице этой женщины мне не понравилась. Казалось, вопрос с хозяйством был решен еще задолго до того, как этот вопрос в нашем разговоре вообще промелькнул. - Ты еще молодая и глупая. Вот поживешь с мое, а потом и будешь когти выпускать.
И почему у нас в доме нет скрытых камер? Я была бы счастлива от возможности записать эти слова хотя бы на диктофон!
-В данном случае, надежда умирает последней, - хмыкнула я. - Если у вас еще есть надежда на что-то подобное, и вы собираетесь здесь жить, то прошу любить и жаловать мою комнату именно в таком виде, в каком она есть. Если не нравиться, - я сделала особый акцент на последнем слове. - Вас здесь никто не держит!
-Не дождешься, Ирочка, - женщина усмехнулась. - Окси, поживешь, какое-то время, с этой, - она презрительно поморщила нос в мою сторону. - А я потом поговорю с Володей. Либо мы сделаем здесь ремонт, либо придется переселяться туда, где для нас будет больше места. Думаю, Ирочка, твой папочка разочаруется, узнав, что ты споришь с нами из-за таких пустяков, как цвет обоев, тем самым очень расстроив Оксаночку, а ведь она у меня такая ранимая!
В качестве подтверждения этих слов, девушка довольно сильно наступила на свою ногу, захныкала от боли, а на глазах, тем временем, выступили слезы.
-У меня есть отличный вариант! - перебила я. - Вовращайтесь-ка туда, откуда прибыли! Там вам однозначно понравиться гораздо больше!
-Хамка! - подала голос Оксана.
-Тебя кто научил перебивать старших? - возмутилась Светлана. - Ах, Володенька рассказывал, что почти не занимался твоим воспитанием. Наверное, во всем виноват твой братец, который всюду таскал тебя за собой, мерзкий мальчишка.
Атмосфера накалялась, и я решила, что так продолжать нельзя. Либо я взорвусь, наору и сбегу из дома к подругам, либо я не наору, а красноречиво объясню им, кто они мне такие, чтобы разговаривать с моей персоной в таком тоне. Оба варианта мне не нравились, потому что в любом случае дурой и ревнивой дочерью, у которой нет ни намека на воспитанность, окажусь именно я. А мне не хотелось лишать себя карманных расходов, которые были мне нужны, да и папу я слишком люблю, чтобы он был обо мне такого мнения.
Я просто развернулась и влетела в комнату Коли. Он как раз разговаривал по телефону с какой-то девушкой и говорил что-то, что, по его мнению, ни я, ни папа не должны были услышать. Когда я ввалилась к нему, он естественно хотел наорать, за то, что я помешала. Но когда он увидел мое разозленное красное лицо, решил, что с криками можно подождать. Я рассказала Кольке все, как и всегда. И теперь он, конечно, меня поддерживал. Нас было двое. Их было двое. Папа не был втянут в нашу игру, но он замечал те или иные события.
Так все и началось.

Я была счастлива, когда, наконец, в понедельник пошла в школу. Весь остаток каникул чувствовала себя золушкой - приходилось делать дома масштабную уборку. Я любила убираться под руководством брата, но когда мной руководила незнакомая женщина, я, конечно, злилась. Я бы и возмутилась, но ведь все это проходило под пристальным взглядом папы. А теперь наступил долгожданный понедельник. Никогда еще не рвалась так в школу.
Увидев с утра, с каким старанием в школу собирается Оксана, я почувствовала себя страшной неряшливой девчонкой с отвратительным гардеробом и ужасным вкусом. Посетовав на идиотскую жизнь, с утра я первый раз за долгое время взяла тени для век, карандаш и тушь, стараясь нарисовать на своем лице что-то более женственное. Оксана, с завидной легкостью управляющаяся со всякими красивыми скляночки с разноцветной жидкостью и кисточками, косо поглядывала на меня и тихонько посмеивалась над моей неопытностью. Я разочарованно посмотрела на зеркало, в котором по-прежнему отражалась та же самая Ира, одела первую попавшуюся в шкафу одежду и поскорее убежала в школу.
Я искренне надеялась, что этот день пройдет хорошо: во-первых, только первый день в четверти, и учителя еще не успели задать ту самую гору домашнего задания, а во-вторых, я, наконец-то, увижусь с Котей и Натой, выскажу им все свои проблемы, а они меня поддержат и обязательно что-нибудь придумают.
Мы с девчонками облюбовали один подоконник, на котором редко кто сидел, и рассказывали о своих каникулах. Я с тяжелой душой поведала о том, как мне плохо живется. У Коти тоже было много чего интересного - в этот раз она уезжала к своей бабушке, хотя в последнее время ездила она туда крайне редко. Там был какой-то парень, сосед по дому, если не ошибаюсь. Я очень смеялась, когда Котенок рассказывала разные истории, связанные с ним. Его зовут Максим, но она нас никогда не знакомила, даже когда мы намекали подруге на это. Кажется, этот парень был далеко не страшненьким, но почему-то у них ничего не вышло. Я только знаю, что был один поцелуй - глупый, спонтанный, случайный. И они никогда не вспоминали это, поскольку решили, что лучше забыть об этом недоразумении. Со слов Констанции, он никогда не видел в ней девушку, а она не особо стремилась разглядеть в нем парня. Только друзья. А это ее жутко обижало. Но, если честно, кажется, что она многое недоговаривает и откровенно врет. Но трогать мы с Натой ее не спешили - Констанция девушка самостоятельная, но лишний раз выпытывать у нее что-то опасно для своего же здоровья.
У Наты жизнь была чуть-чуть веселее: буквально несколько дней назад она ездила с мамой за город, в степь, где они отпускали побегать своего песика. Собака была их мучением и их гордостью одновременно - они умудрились завести далматинца. Я его видела несколько раз и искренне восхищалась этим чудом природы - такой уж красавец он был! Только когда в городе шли дожди, и на улице было грязно или слякотно, это чудо превращалось в чудо-юдо! В общем, его звали Батлером, и Ната с родителями его очень любят. В этот грандиозный день они решили снова свозить своего любимца побегать. Машину потряхивало на дороге от каждой кочки, потом она особо резко подскочила на какой-то яме и ни с того ни с сего начала вилять по трассе. Остановившись и осмотрев машину, Мария Вячеславовна (мама Наты) с дочкой жутко перепугались. Они с дикой паникой и ужасом смотрели, что у машины заднее колесо отвалилось. Пока дамы шокировано разглядывали эту изумительную картину, Батлеру надоело сидеть взаперти, и он выбежал из машины, помчавшись обратно в степь. Ната с криками убежала следом за псом, пока поймала (а это было не так-то просто!), пока притащила обратно, ее мама в ужасе продолжала исследовать дорогу - колеса-то так нигде и нет. Умные барышни естественно искали его за машиной, оно ведь где-то там отвалилось, и, наверное, куда-то за дорогу отлетело. Найти нигде не могут. Там проезжал какой-то мужчина, увидел, что девушки в растерянности, что-то ищут. Спрашивает, нужна ли помощь. Тетя Маша рассказала все, что приключилось, на что мужчина просто рассмеялся, а потом пояснил - по инерции колесо укатилось вперед, а не назад. В общем, история смешная, особенно из уст Наташки.
Колесо, кстати, все-таки нашли.
Я хохотала, схватившись за начинающий болеть от смеха живот. Котя присоединилась ко мне, и мы смеялись так громко и заливисто, что одноклассники завистливо поглядывали в нашу сторону, а некоторые - самые хитрые - подслушали рассказанную Наташей историю, после чего стояли с улыбками, старательно сдерживая вырывающийся смех. Наташа делала вид, что жутко обижена, так как мы не поняли того глубокого и философского смысла, который она старалась вложить в эту историю. Но потом девушка, сдавшись, сама присоединилась к нашему смеющемуся дуэту.
Успокоилась я только после того, как кто-то окликнул меня по имени. Это оказалась Котя, которая, пока что, была единственной, кто заметил человека, с интересом уставившегося на меня. Кир Котайский стоял с группой одноклассников рядом с соседним кабинетом, а наша троица своим смехом не могла не привлечь к себе его внимание.
Он меня узнал. Это было очевидно.
-Ирэн? - громко спросил он. Некоторые ученики, удивленные, начали переглядываться в поисках некой 'Ирэн'. Другие люди - в основном это были мои одноклассники - быстро поняли, что Ир у них не так уж и много, поэтому заинтересованно глянули на меня. К последней группе присоединились и мои подруги.
Как же я ненавижу всеобщее внимание!
Кир решил подойти ко мне, а я как-то не очень хотела разговаривать с парнем в присутствии моих подруг, поэтому соскочила с подоконника и тоже подошла к парню. Не говоря ничего, я продолжала сверлить это парня, надеясь просверлить в нем дырку.
-Мышкина Ира? - поинтересовался он. - Я же правильно помню твое имя.
-Ага. Точно. Только никогда не называй меня Ирэн, ладно? - я передернула плечами.
-О'кей, только тогда для тебя нужно придумать какую-нибудь забавную кличку, - парень усмехнулся. - Мышкина - значит, мышка! Как тебе?
-Чего тебе надо? - прошипела я, оглянувшись по сторонам. Одноклассники забыли про меня, но многие - в основном девушки - все еще с нездоровым интересом оглядывались на нашу парочку.
-Интересно было снова тебя увидеть, - он чуть склонил голову набок. - Там, в клубе, была такая красавица, уверенная в себе девушка, которая немного перебрала. А в обычной жизни ты прячешься в обличие маленькой серой мыши. Ты зря так поступаешь.
-Уж это не тебе решать, - я прикрыла глаза, успокаиваясь. То же мне, мышку тут увидел! Ничего не произошло, ничего не произошло. Подумаешь, узнал. Но ведь ничего не произошло! - Есть еще что-то, из-за чего я должна стоять здесь с тобой? Как ты, наверное, заметил, мне это не особо приятно!
-Конечно, - на его лице сверкнула веселая улыбка. - Что ты делаешь сегодня вечером?
-Чегооо? - возмутилась я. Только этого мне не хватало.
-Со слухом плохо? - заботливо спросил он. Его глаза смеялись, и это меня не так напрягало. Если бы его взгляд был серьезен и полон решимости, тогда я бы переживала.
-Со слухом хорошо, - отчеканила я. С чего это, все-таки, он решил меня куда-то пригласить? - Вечером - занята. Еще вопросы будут?
-Отлично, тогда что делаешь после уроков? - Кирилл не отступался.
-Вагоны разгружаю, - хмыкнула я. - Перестань дурью маяться, Котайский. Я же вижу, ты за чем-то серьёзным подошел. Стал бы ты просто так первую встречную на свидания тащить! Так что говори, что тебе от меня нужно, и я пойду.
-Я оценил, - он кивнул на мой выпад. - Я был уверен, что ты умная девочка и не поддашься.
-Чему это не поддамся? В чем это ты там уверен?
-Я был уверен, что ты не пойдешь со мной на свидание, - он прислонился к стене и задумчиво уставился в потолок. - Ты произвела на меня впечатление сильного человека. И ты не пыталась со мной флиртовать в тот, первый раз, да и сейчас вроде ведешь себя как обычно. Таких девчонок не встретишь каждый день!
-Спасибо. Твое мнение обо мне было так важно! - вздохнула я. - Ты облегчил мне жизнь своей незатейливой речью. Тоже мне, нашел во мне особенность!
-Я что, тебе противен? - парень внимательно посмотрел на меня, и мне стало чуть неловко, из-за того, что я так грубо разговариваю с ним.
-Блин, - я опустила глаза. - Просто... знаешь, для меня стало полной неожиданностью, что ты меня все-таки узнал. Теперь у меня возникнут некоторые проблемы.
-Какие еще проблемы?
-Сам понимаешь - никто не знает о нашем знакомстве, - я покачала головой. - А теперь совершенно внезапно ты подходишь ко мне и мы тут с тобой так долго о чем-то разговариваем. Так что теперь пройдутся неприятные слухи, все будут говорить, что я тебя наверняка приворожила или придумают еще какую-нибудь чепуху, моим подругам будет безумно интересно узнать, как мы познакомились, а твой фан-клуб несчастных воздыхательниц будут уничтожающе на меня смотреть, каждый раз проклиная мое существование.
-Разумно, - он кивнул. - Извини, что доставлю тебе массу неприятностей.
-Ладно тебе. Так ты просто пообщаться подошел или что-то конкретное?
-Ты права. На самом деле у меня к тебе есть одно предложение. Я думаю, тебе будет интересно послушать. Но об этом не в школе нужно говорить - здесь слишком много любопытных ушей, - он строго посмотрел на школьников, которые внимательно ловили каждое услышанное от нас слово, но смущаться нашим недовольством даже не думали.
-Что еще за предложение?
-Не здесь, - он отрицательно кивнул головой. - Если ты не против, может, прогуляемся после уроков?
Я внимательно посмотрела на него. Что же ему от меня может быть нужно?
-Ничего личного, чисто деловой разговор, - тут же заверил он. - Приставать не буду!
Я усмехнулась.
-Ладно, - я сдалась.
-Что, вагоны разгружать будешь как-нибудь в другой раз?
-Еще одно слово об этом, и я передумаю! - предупредила я.
-Отлично, тогда увидимся.
-Не прощаюсь.
Прозвенел звонок, и ученики хлынули в класс.
-Ты с ним знакома? Ирка, да как ты могла такое скрывать! - прошипела Котя. - У вас что-то было? Что он тебе говорил? Почему ты молчишь?
-Подруги должны все друг другу рассказывать! - подхватила Ната. - А ты... молчунья! Как ты могла скрывать от нас то, что у вас с Котайским что-то есть!
-Констанция, хватит трясти меня за руку! - серьёзно попросила я. - Ната, успокойся. Мы на уроке вообще-то! Девочки, миленькие, поверьте, мы почти не знакомы с Киром. Один раз только сталкивались, ничего особенного.
-Цыц! - цокнула Ната, которая полностью поддерживала любопытство Котенка. - Девочка ты наша миленькая, нас не обманешь! У вас что-то было?
-Нет, - правда же не было!
-Было, - безапелляционно возразила Костя. - Чувствую, что было! Вы сначала так серьёзно разговаривали, потом расслабились, даже улыбаться начали под конец! Быстро рассказывай, когда этот чертов гад успел тебя соблазнить? Как ты поддалась? Как... кааак?!
-Да не было у нас ничего, - прошипела я. - Разве я вас когда-то обманывала?
-А он хорошо целуется? - совсем не к месту спросила Наташка. Мы с Котенком одновременно удивленно уставились на подругу. - Что вы так смотрите? Мне интересно! Ириш, чего ты молчишь-то, а? Подумаешь, скрывала, мы все-все простим, если ты подробно нам расскажешь: что, где, когда!
-Тихо, - я оглянулась по сторонам. К нам уже начинали прислушиваться, а учительница недобро наставила на нас глаза. - Я не знаю, как он целуется, и знать не хочу. Тоже мне подруги! Совсем не верите! Неужели раз я знакома с Киром, значит, у нас сразу что-то есть? Просто знаем друг друга, у него хорошее настроение, он захотел поговорить. Что в этом такого?
-Ты со стороны на ситуацию-то посмотри, - рыкнула Наташа. - А теперь представь - что мы могли подумать? Такие разговоры характерны для тех, кто выясняет отношения.
-Какие такие разговоры? Вы ведь не знаете, о чем мы говорили, - обиженно заметила я. - Я с Женькой-то недавно рассталась, а вы мне тут несуществующие романы приписываете!
-Расскажи тогда, о чем вы говорили!
-Да ладно вам. Обычный разговор двух знакомых. Как дела, как жизнь и все такое.
-Не верю! Как вы познакомились?
-Ладно. Скажу. Вот только не кричите, мы на уроке! Так получилось, что Женя его лучший друг!
-Кого друг? Кира? Твой Женя? - удивилась Ната.
-Ну, уже не мой, - я вздохнула. - Они, как оказалось, лучшие друзья. Я узнала об этом не так давно.
-Так он что, все-таки познакомил тебя со своими друзьями, Женька-то? - удивилась Наташа, прекрасно помнившая, как мой бывший упорно не хотел знакомить меня со своими друзьями.
-Нет-нет, просто... я это узнала потом, и даже не спрашивайте, как! Я все равно об этом вам ничего не расскажу.
-Ох, ничего себе, - Котя с сочувствием на меня посмотрела. - Ирка, невезучая ты. Твой парень тебе изменил. Самый красивый парень школы оказался его другом. С женщиной, которую полюбил твой папа, у тебя отношения не сложились. Наверное, тебе только с Николаем и повезло.
-И то не факт, - вздохнула я. - Но теперь-то вы верите, что мы просто знакомые и не больше?
-Верим, - Ната кивнула. - Но он что, даже не пытался к тебе подкатить?
Я закатила глаза. - Знаете, нет. Да и зачем ему? Я не его тип. Мы вообще слишком разные. Он во мне видит девушку своего лучшего друга. Я в нем вижу лучшего друга своего парня. Бывшего парня.
-Что ж, - Котенок задумалась. - С одной стороны, мы теперь знаем еще одно его положительное качество - Кир уважает друзей и ни за что не подкатит к девушке своего друга. Это похвально.
Я закатила глаза. Как мне это знакомо. Они даже его недостатки будут считать за достоинства.
Когда мы выходили из класса после звонка, подруги продолжали наперебой задавать мне разные вопросы:
-Почему ты раньше не говорила, что вы знакомы?
-Почему он называет тебя Ирэн? Тебе же это вроде не нравилось?
-Над чем вы смеялись?
-Почему он тогда демонстративно окликнул тебя?
-Почему он так хитро улыбался?
-А как часто вы с ним виделись?
-Женя тебя не ревновал к Киру?
Когда мы вышли из школы после всех уроков, я краем глаза заметила, как Котайский отделился от группы своих друзей и воздыхательниц, а теперь стоит в тени в полном одиночестве. Мои подруги, которые ничего не заметили, и которым не удалось отыскать парня нигде поблизости со мной, разочарованно повздыхали, но все-таки оставили меня одну. Да уж, как, оказывается, трудно убедить подозревающую о чем-то девушку. Мне едва удалось вырваться.
Мы с Киром вышли за пределы школы и просто пошли прямо, куда ноги вели, туда и шли. Как я подозревала, у парня не было никаких идей, где можно было бы посидеть вдвоем, а, соответственно, наш разговор действительно был незапланированным делом.
-Куда мы идем?
-Мы просто гуляем, мышка, - ответил Кир.
-Мышка? - разозлилась я. Меня так в детстве часто дразнили мальчишки со двора, а теперь еще и он меня так называет.
-Да, мышка. В школе ты не возражала, чтобы я так тебя называл! А теперь тебя что-то не устраивает? - он засмеялся.
-Нет, ты что, я в восторге! - раздраженно воскликнула я. - Прекрати меня так называть!
-Даже не подумаю.
Вот вредный тип, а!
-Блин, зачем вообще понадобилось мне клички придумывать? У меня имя есть, между прочим. Красивое нормальное имя. У тебя оно, кстати, тоже есть!
-И что с того? Мышка - это же прикольно! Маленькая серая мышка! - парню, почему-то, упорно нравилось это прозвище.
-Какая я тебе мышка, черт возьми?
Я немного разозлилась. Прозвище это, конечно, не так уж сильно меня задевало, но отношение Кирилла ко мне настораживало: общался он со мной не как с девчонкой, чудесным образом оказавшейся бывшей девушкой его друга, а как со своей давней знакомой!
-Тогда... тогда я буду называть тебя... котом! Вот! - заявила я.
Если я рассчитывала на то, что он возмутиться или обидеться, то я круглая дура. Потому что ни того, ни другого не произошло. К моему удивлению, он весело захихикал.
-В таком случае, я, скорее всего котик, - мяукнул он. Тьфу, кошачья тема разговора на меня отрицательно влияет.
-Какой это ты котик? - возмутилась я. - Ты котяра! Огромный, противный, с такими выпирающими острыми клыками, с которых капает ядовитая вонючая слюна, и с мега острыми когтями, от одного вида которых хочется в обморок плюхнуться!
-У тебя богатая фантазия, мышка, - он весело хихикнул. - И почему это я противный?
-Потому что ты меня мышкой называешь, - нашлась я.
-А почему у меня клыки, с которых такая редкая слюна капает?
-Не знаю, но я себе именно такого котяру представила, - моя фантазия услужливо подсунула мне картинку того самого котика и я разразилась задорным смехом. А вы сами представьте себе такое зрелище, ко всему прочему еще и разговаривающее? То-то же!
-Женская логика, - хмыкнул он.
-Да, нам до вашей мужской логики еще далеко! - кивнула я. - К тому же, мужчины заводят разговор о женской логике только тогда, когда их мужская логика дает сбой!
-И все-таки, не такой уж я и противный, - Кир задумался. - Если скажешь 'извини меня, мой котик', я тебя даже прощу.
-За что мне прощения просить? - надулась я.
-За котяру, - на лице расплылась забавная улыбка. - Жду извинений!
-Не буду я извиняться! - воскликнула я.
-Хорошо, тогда я по-прежнему буду называть тебя мышкой! - он улыбнулся еще шире. Вот шантажист. - Нет, я буду называть тебя 'моя мышка'! Представляешь, подойду я к тебе завтра в школе и так на весь холл заору 'привет, моя мышка'! Я думаю, ты оценишь!
-Извини меня, мой котик, - тут же прошипела я. Кстати, именно с это момента я и поняла, что Кир Котайский - настоящий манипулятор. Пару минут назад меня бесило, что он называет меня 'мышкой', а теперь мне за это еще и извиняться приходится.
-Нет-нет, так дело не пойдет, - он отрицательно покачал головой. - Давай-ка еще раз, нежно и с чувством!
-Может быть, мне тебе еще ботинки расцеловать? - разозлилась я.
-Отличная идея! - он закивал, как китайский болванчик. - Повторяешь все то же самое, и целуешь мои ботинки!
-Еще чего! - воскликнула я. - Обойдешься!
-Так и быть, последний пункт убираю, - он огорченно вздохнул и даже состроил личико обиженного маленького мальчика. - Извинишься?
-Прости меня, мой котииик! - на удивление, я очень чувственно произнесла эти слова, и даже хихикнула. Прохожие на нас так весело поглядывали, а кто-то даже прошептал что-то, что мы такая милая пара. Меня перекосило после этих слов.
-Я тебя прощаю, мой мышонок! - Кир хитро улыбнулся.
-Эй, мы так не договаривались, - тут же насупилась я. Он опять назвал меня этим противным словом!
-Почему сразу нет? Я сказал, что если ты не извинишься, я буду называть тебя мышкой, но я не говорил, что если ты извинишься, я перестану так тебя называть, - заметил он.
-Вот черт! - ругнулась я.
-Эй, мышонок, я не разрешаю тебе так разговаривать! Это не красиво! - сказал Кир. - Девушки не должны так выражаться!
-Можно подумать, ты так никогда не разговаривал!
-Я мужчина, мне можно, - он гордо выпятил грудь.
-Ты - дурак, а дуракам просто плевать, что можно, а что нельзя! - со знанием дела заметила я.
-Ой, умная, - он покачал головой. - Сейчас это такая редкость - умная и красивая!
-А ты себя к каким относишь? - поинтересовалась я.
-И к тем и к другим, - уверенно ответил он.
-А ведь я так и знала, что ты самовлюбленный нарцисс! - хихикнула я. - Вот смотри, если я, к примеру, внезапно побегу вперед и крикну 'догони меня!', ты не побежишь вслед, потому что подумаешь, да кто она такая, чтобы я как дурак здесь носился за ней? Ты из таких людей.
-Ты так думаешь, потому что тебе просто кажется, что я красивый мальчик, у которого в жизни есть все, о чем можно мечтать - популярность, красивое тело, богатые родители, купленные оценки, - задумчиво проговорил он. - Мало кто знает меня настоящего.
-Тогда докажешь, что ты не такой, каким кажешься на первый взгляд? - неожиданно для самой себя спросила я и сорвалась с места. Бегала я всегда быстро и это, пожалуй, единственное, что хорошо мне удавалось на физкультуре. - Догоняй!
Я лавировала между людьми, перепрыгнула какой-то забор, свернула за угол неизвестного дома, чуть не налетела на какого-то хмурого старичка, который еще долго ругался мне вслед, но когда я мельком услышала 'извините мою девушку, она сегодня плохо соображает', поняла, что Кир бежит и, судя по всему, вот-вот меня нагонит! Тогда я увидела высокий столб, побежала к нему, резко крутанулась вокруг него на 180 градусов и побежала прямо к Киру на встречу, резко нагнулась вниз, благодаря чему мне удалось избежать его 'сладких объятий'. Все же он успел схватить меня за руку и резко притянул к себе. Когда он понял, что убегать я не собираюсь, моя рука оказалась на свободе.
-Попалась, мышка! - весело рассмеялся он.
-Увы, - я огорченно вздохнула, пытаясь восстановить дыхание. - Что, наказывать будешь?
-Нууу, - задумчиво протянул. - Обычно таких девочек, как ты, я наказываю по-особенному!
-Фу! Уйди от меня извращенец! - я мастерски отпрыгнула от него в сторонку, но все-таки засмеялась.
-Ай-ай-ай, - он укоризненно покачал головой. - Вот что значит - каждый думает в меру своей испорченности!
-Какая есть, - я развела в сторону руки. Даже не смутилась! Вот что он за человек такой? Я даже виноватой себя почувствовать не могу. - Ладно, и как же ты наказываешь таких девочек, как я?
-Заставляю бегать кросс, - хмыкнул он.
-Мне повезло, видимо, только что я его пробежала! - просияла я. - А теперь давай думать, котик, - мы оказались в незнакомом дворе, я лично не запомнила, как я сюда забежала. Ты помнишь?
Кир задумчиво посмотрел в ту сторону, откуда мы прибежали, и взлохматил волосы. - Как-нибудь доберемся, мышка.
-Ладно, заодно проводишь меня до дома, потому что я боюсь гулять одна, и расскажешь мне, из-за чего собственно я тут с тобой бегаю, - и я первая пошла туда, где предположительно мы гуляли несколько минут назад.
-Ты боишься гулять одна? - Кирилл был удивлен.
-Не совсем так. Просто я не хочу видеть Женю, а он может подкараулить меня у дома после школы. Пару раз так и было. И теперь я домой хожу с Котей, мы недалеко друг от друга живем, - пояснила я.
-Ты боишься Жени?
-Нет, - честно ответила я. - Совсем даже не боюсь. Но наш последний разговор был не очень удачным, теперь я просто не хочу с ним разговаривать.
-Он спрашивал тебя о том, кто отвечал на твой мобильный тогда? - поинтересовался Кир.
Конечно, его это интересовало.
-Да, - я кивнула. - Не волнуйся, я ему ничего про тебя не сказала. Он до сих пор остается в неведении.
Кирилл кивнул. - Он тебя подкарауливает? Звонит?
-Да.
-Ты переживаешь из-за этого?
-Я вообще не могу понять, что я чувствую, - задумалась я. - Я просто знаю, что я его все еще люблю, и на каждый его звонок я разрываюсь на части - ответить или проигнорировать. Чаще всего во мне побеждает вторая сторона, но пару раз я отвечала и в нестандартной форме просила его больше меня не беспокоить. Как понимаешь, не помогло. Черт... извини, что я все это взваливаю на тебя. Подозреваю, что это не самое интересное дело - выслушивать мои глупые речи.
-Ты сильная, - заметил Кир.
-Я не даю себя в обиду, - я покачала головой. - Можно называть это разными словами. Но иногда мне, как и любой другой девушке хочется быть слабой рядом с тем, кто заведомо сильнее меня. Я считаю это естественным. Женя был тем человеком, с которым я была слабой. Но теперь я снова одна. Не знаю, сколько времени смогу стойко продержаться... Так, кажется, я рассказываю слишком личное!
-Извини, - Кирилл чуть улыбнулся. - Я думаю, тебе очень хочется отомстить ему, чтобы он тоже почувствовал боль и одиночество.
-Да, ты прав. Я бы хотела показать ему себя другую, чтобы он понял, кого потерял. Ведь рядом с ним я всегда была тихой и спокойной девочкой. Я думала, за это он меня и ценит. Как оказалось, он вообще меня перестал ценить. Обидно. А почему ты спрашиваешь? Может быть, это вообще Женя тебя подослал, а я тут обо всем подряд тебе рассказываю?
-Как он мог меня подослать, если, он продолжает думать, что я не знаю ничего о тебе?
Я пожала плечами. - Мы совсем не знакомы. Я не знаю, что от тебя ждать. Поэтому не доверяю.
-Мне стоит пообещать тебе, что я никому ничего не буду рассказывать о сегодняшнем разговоре?
-Конечно, - я заинтересованно посмотрела на него. Что, действительно клясться будет?
-Клянусь, - пробормотал он.
Да, наверное, это выглядело глупо. Я даже хихикнула. Но его лицо было серьезным.
-Если я расскажу подругам, что ты мне клялся в чем-либо, они обзавидуются! - восторженно сказала я.
-Ты будешь им рассказывать о том, что мы гуляли вместе?
-Нет, вынуждена молчать. Мне было очень тяжело их сегодня убедить, что мы едва знакомы. Если к прочей информации добавится известие о нашей совместной прогулке, они мне окончательно перестанут верить.
-Видимо, в школе меня все только и считают ловеласом, - огорченно вздохнул Кир и состроил грустную мордашку. Я уже заметила, что у парня хорошая мимика. - Скажи, неужели я похож на человека, который не способен на простое общение с противоположным полом?
-Эм, - я задумалась. Решила быть честной. - До нашего знакомства я думала именно так.
-Сейчас твое мнение обо мне изменилось? - его взгляд стал веселым-привеселым.
-Заметь - мы сейчас просто разговариваем, - я пожала плечами. - И ничего не происходит. Значит, ты можешь быть простым парнем.
-Рад слышать, - он усмехнулся. - Но почему остальные видят во мне лишь похотливого самца?
Я тихо захихикала. Это звучало смешно из его уст.
-Ну, - весело протянула я. - Представь себе, что я... нет, пусть, это будет кто-нибудь другой, - я задумалась. - Представь себе любую девушку. Какая-нибудь модель. У нее офигительная внешность, и она этим, конечно же, пользуется. У нее уже было бесчисленное множество любовников, все остальные, кого она знает, пускают слюнки при одном ее виде. В то же время, у нее нет ни одного друга, или просто знакомого парня, с которым она может просто спокойно общаться. Теперь ты понимаешь, как выглядишь в лице остальных?
Вместо того чтобы обидеться или грустить о своей непутёвой жизни сексуального мальчика, Кир неожиданно громко засмеялся. Я заметила одну и пока единственную нашу схожесть - смеемся мы одинаково: весело и заразительно. Я тоже смеялась. Самое глупое, что я смеялась за компанию, правда, причины пока не понимала. Стыдно признавать: смех без причины - признак дурачины.
Все-таки я нашла в себе силы и спросила о причинах столько громкого веселья.
-Просто до того, как представить какую-то модель, ты сказала, представить тебя, - он весело заулыбался. - Я представил тебя эдакой моделью, вокруг которой все мужики пускают слюни. Это выглядело так смешно!!!
-Я так и знала, - хмыкнула я. - Хочешь сказать, со стороны выглядит глупым, если бы я была моделью и от меня все были без ума?
-Я хочу сказать, что у меня богатое воображение, которое нарисовало мне роковую женщину в лице тебя, - он отрицательно покачал головой.
-По-твоему, я не могу быть роковой женщиной? - обиделась я.
-Можешь, но тебе не подходит, - честно сказал Кир. Мы снова вышли на улицу, ведущую к школе, а затем и к моему дому, и я почувствовала себя чуть спокойнее. Самое главное, что мы не заблудились. - Я думаю, ты не из тех, кто будет намеренно влюблять в себя парней.
-Это хорошо или плохо?- зачем-то спросила я.
Кир пожал плечами. - У каждого собственное мнение на этот вопрос.
Мы замолчали на несколько минут. Каждый думал о своем. Я совершенно случайно заметила, что молчание с Кириллом меня не напрягает. Это хорошо. Потому что когда я иду с Котей, к примеру, мы постоянно должны разговаривать. Если она замолчала - значит, что-то случилось.
-Ты еще общалась с Женей после того клуба? - поинтересовался Кир.
-Нет, у нас был только один разговор, - я отрицательно помотала головой.
-Что он тебе сказал?
-О Ксюше, - я задумалась, припоминая тот день. - О ней ни слова. Когда я сказала ему, что знаю о его изменах, он заявил, что не может быть верным только мне, когда вокруг него столько красивых девушек. Говорил, что всегда любил только меня. Не знаю, насколько уж это правда. Ревновал меня к тому неизвестному, кто ответил на мой телефон, то есть получается, что к тебе. Уж не знаю как так получилось, но я постаралась убедить его в том, что он, Женя, мне безразличен, а на самом деле я люблю того другого парня.
-Ничего себе! - Кирилл весьма удивился. - Ты его сильно ударила по его самолюбию!
-Не знаю, по чему я там ударила, - вздохнула я. - Но у меня сложилось такое впечатление, что его ревность была вызвана не из-за чувств, которые он предположительно ко мне питал, а из-за того, что у него из-под носа кто-то смог увести девушку, а он этого не заметил. Это что-то типа, пока малыш игрался в песочнице с разными кубиками, он не заметил, что другой мальчик, чуть более сильный, забрал ведерко малыша прямо у него под носом.
-Оригинальное сравнение, - хмыкнул Кир. - Значит, предположительно, сейчас я гуляю с девушкой, у которой есть парень!
-Выходит, что так, - я кивнула. - Еще бы был этот парень реальным, я была бы счастлива.
-Я уверен, что ты без проблем подцепишь любого парня, мышка, - Кир нахально улыбнулся. - Красивых девушек надолго одних не отставляют!
-Опять ты за свое, - я хмуро покачала головой, внутренне хихикая такому обстоятельству вещей: самый красивый парень в школе называет меня мышкой и красавицей.
-Ты себя недооцениваешь, - Кир злобно покачал головой.
-Ты хотел что-то мне предложить, - я вспомнила об изначальной причине нашей прогулки.
Кир кивнул.
-Я не знаю, как правильно это рассказать. Просто, я тебя понимаю. Ты сказала, что не любишь ложь и предательство. И в этом плане я с тобой согласен и полностью поддерживаю, потому что я сам сталкивался с подобным.
Кирилл сталкивался с ложью и предательством? Он меня понимает?
-Я редко встречаю людей, которые способны на ложь и предательство. Но если я с таким сталкиваюсь, я всегда мщу, - задумчиво проговорил он. - Нет, я не делаю ничего плохого. Просто создаю возможные ситуации, после которых человек не хочет делать никаких ужасных поступков. Лгать тем более.
Это что-то странное. Неужели у него случилось что-то, что до сих пор не оставляет его равнодушным к нечестным людям?
-Когда я познакомился с Женей, он был нормальным парнем, - продолжил Кир. - И я всегда знал, что Женька честный парень и просто не может лгать. Каждой своей девушке он говорил, что у них не будет никаких длительных отношений. Здесь он был предельно честен. Но я ничего не знал про тебя, мышка. Я не знал, как он подло с тобой поступает. Для меня стало полной неожиданностью знакомство с тобой.
Он опять назвал меня мышкой! И вообще, это значит, что у Кира не так много настоящих друзей. Потому что от всех он требует главного и почти невозможного - честности. Значит, большинство его друзей в школе - просто видимость. Они все рядом с ним только из-за того, что Кир дико популярен. Мне стало жалко парня. Возможно, мы все действительно его не знаем.
-Ты сказала, что хочешь отомстить Жене.
-Я хочу, чтобы он осознал свою вину и извинился, - поправила я. - Я хочу, чтобы он понял, как мне было больно. Нууу... да, я хочу отомстить!
-Я думаю, мы можем объединить усилия, - Кир внимательно на меня посмотрел.
-Значит, у тебя уже есть идеи как мы оба можем ему отомстить? - поинтересовалась я.
Уверена, Кирилл долго обдумывал это. Интересно, если бы мы не встретились в школе, как бы он меня нашел? Или все-таки идея со мной ему пришла в голову только тогда, когда он меня увидел? Маловероятно.
-Если быть честным, то я действительно думал о нашем сотрудничестве, - он натянуто улыбнулся. - Не задумывался об этом серьезно, поскольку не знал, согласишься ли ты.
-И что же ты надумал? - с улыбкой полюбопытствовала я. Мне кажется, я начала что-то понимать.
-У меня появилась одна неплохая идея, - Кир весело улыбнулся, а мои страхи начали сбываться. Только не говори, что это то, о чем я думаю! - Если Женя думает, что у тебя есть парень, то почему бы ему действительно не быть?
-Это плохая идея! - тут же заявила я.
-Но почему? - он нисколько не смутился моему отказу.
-Потому что я вроде как эту сволочь еще люблю, - заявила я. - И, вообще, я пока не собиралась ни с кем встречаться. Да мы вообще едва знакомы!
-Расслабься мышка! - Кир весело засмеялся. - Ты меня немного неправильно поняла. Это будет не по-настоящему! Для Жени мы сделаем вид, будто без ума друг от друга. Как только Женьки нет рядом, все становится как прежде.
-Все равно это глупая идея, - я покачала головой.
-Ты подумай только, - не останавливался Кир. - Он постоянно будет видеть нас вместе! И еще - ты говорила, что всегда была при нем тихой и спокойной...
-Я такое говорила?!
-Не помню... но откуда-то же я это знаю. Теперь ты сможешь показать себя другую, как и хотела! Будешь кричать, смеяться, веселиться, да все, что душе угодно! Он поймет, что на моем месте мог быть он и ему станет совестно. Мы вместе ему сможем отомстить!
-Ты сам подумай, что говоришь? - я остановилась и хмуро посмотрела на одноклассника. - Он же когда узнает, будет взбешен! Ты хоть представляешь, что он может с тобой сделать?
-Он ко мне и пальцем не притронется, - серьезно заявил Кир. - Просто ты не знаешь тех обстоятельств, при которых мы с ним познакомились.
-Расскажи! - тут же попросила я.
-Чуть позже, - парень согласился. - То, что ты переживаешь за меня, очень мило!
Вот гад! Во всем плюсы находит.
-Не обольщайся, - фыркнула я. - Если он тебя тихо, мирно закопает - это будет моя вина.
-Ты явно переоцениваешь его физическую силу, - заметил он.
-Нет, я всего-навсего преувеличиваю!
-Да что же ты так упираешься? - возмутился Кир. - Попробовать можно!
-Нельзя, - отрезала я. - Я пока не хочу перед ним выглядеть дурочкой. Да и врать я буду неубедительно, вот поверишь!
-Пока не продемонстрируешь, не поверю, - уперся парень.
Зачем он на мою хрупкую маленькую головку свалился, а? Жила себе спокойно, не трогала его... Ладно, сдаюсь, в клубе грохнулась на него. Блин, больше спиртное ни за что! Больше пить не буду, и не просите!
-Не буду я ничего делать! - разозлилась я.
Кирилл внимательно на меня посмотрел. Думал, я от такого взгляда сжалюсь и побегу за ним? Он обо мне очень плохого мнения, потому что я не такая покорная девочка!
-Поговорим об этом потом, - сказал парень.
-Какой еще потом? - возмутилась разозлившаяся я. - Никаких потом! Хочу забыть сегодняшний день, тебя с твоими странными предложениями, и вообще, я устала, у меня все плохо, я домоооой хочууууу!
-Мы и так домой идем, - Кир обиженно надул губки. Эх, ему бы быть хорошим актером. - А вообще, кто мне совсем недавно говорил, что я из тех людей, которые никогда не совершают бездумные поступки? Ты сама их хоть когда-нибудь совершаешь?
Обиженно опустила голову. Правду говорит, гаденыш! А ведь действительно, на месте Кирилла я бы ни за кем не побежала по дворам, неизвестно куда и не пойми зачем. И ведь обидно так сразу стало, как будто он все обо мне знает, но старательно прикрывается парнем-незнайкой.
Я ничего не ответила на его вопрос. Только стиснула кулаки крепко-крепко, и просто игнорировала идущего рядом парня. Он меня не беспокоил, спокойно провожая до дома. Не знаю, помнил ли он о моем существовании, но вскоре он остановил меня у какого-то дерева и попросил подождать минуту. Я даже удивилась, что покорно замерла в ожидании, хотя головы я так и не подняла, размышляя на тему: "Являюсь ли я типичной дурой? И если да, то до какой степени дурости я дошла?". Тема для размышлений была спорная и интересная, и я приводила кучу доводов "за" и "против", пока не пришла к выводу, что я действительно дура, подвид - типичная, класс - рыжие, семейство - бабское.
А потом вернулся Кир, и я мигом забыла, о чем я вообще до этого думала. Мне под нос просто сунули рожок с мороженым. Пусть ванильное, к которому я относительно спокойно отношусь, зато приятно. Хотела поблагодарить, но наткнулась взглядом на его мороженое и слова извинения куда-то запропастились. Он ел лимонное, хитро так улыбаясь! Нечестно, это было мое любимое! Откуда он знает, откуда?
А этот гад, как ни в чем не бывало, откусил еще и спокойно так на меня смотрит. Блин, оно такое вкусное! Вот неужели мне нельзя было такое же купить? Себе вкуснятину самую, а мне что попало. С пасмурным видом откусила от своего мороженого и снова собиралась отвернуться от самонадеянного индюка, но этот хитрый сморчок с грустным вздохом вложил мне во вторую руку свое мороженое, а ванильное отобрал. Блин, чувствую себя маленькой вредной девочкой.
-Спасибо, - я все-таки выдавила из себя слова благодарности и с чувством выполненного долга начала есть. Все-таки это вкуснятина. Ням-ням!
Я уже с более оптимистичным настроем взирала на мир вокруг меня. Особо неутешительно - вокруг пасмурные такие краски, все так и навевает на мысли о скорой зиме, которой мне так не хотелось. Зима-холод. Нужно согреться. В этом году Женя меня не согреет своими теплыми объятиями. И в первую минуту Нового года он тоже не позвонит, не поздравит свое солнце, и не помчится через весь город ко мне ночью, чтобы просто обнять и повторить "Как же сильно я люблю свое солнышко".
Размечталась!
Любопытство взяло надо мной верх, и я спросила у Кира, как он с Женей познакомился.
-Все элементарно, - Кир пнул какой-то попавшийся на пути камешек, а детишкам, что бегали поблизости, очень понравилось это занятие. Маленький паренек, который первым перенял идею моего спутника, попал этим самым камешком в мою ногу! Я гневно посмотрела в сторону стушевавшихся мальчишек, но Кир ловко потянул меня за руку. Так и быть, живите и наслаждайтесь жизнью, детки. Вам сегодня крайне повезло, и смерть в моем лице прошла стороной. - Возвращался с вечеринки домой, за углом какие-то гопники на паренька налетели. Я решил помочь, полез в драку, так как я человек спортивный (да знаем мы, хватит выпендриваться), мне было легче. Ну не без последствий, конечно, в челюсть мне хорошо заехали (бедный ты наш бедный, мне тебя уже жалко), да и Женьке там досталось не мало (так этому уроду и надо). Он тогда совсем другим был, не таким как сейчас. Так и познакомились. Он потом и меня с собой на эти курсы самообороны потащил (а говорил, что с детства такой накачанный), так что теперь его никто не тронет, конечно. Но теперь-то ты поняла, что он меня никогда и пальцем не тронет? Мы друг другу клятву давали, что никогда, ни за что не будем драться, какая бы причина этому не являлась!
Дети. На клятвы уже всем давно наплевать!
-Да уж, играете в благородных рыцарей средневековья, - хмыкнула я. Клятва это серьезное дело, конечно, здесь не поспоришь - ирония.
-А ты значит лимонное любишь? - Кирилл весело усмехнулся.
-Да я вообще все кисленькое люблю, - созналась я.
-А мне как-то ближе ванильное, - сознался Кирилл. - Мне его мама всегда покупала.
-Почему в прошедшем времени? - удивилась я.
-Не важно, - его взгляд стал серьезнее, но через пару секунд парень снова стал обычным Киром Котайским.
Какого черта он вообще ко мне сегодня подошел? Блин, блин, блин! Сколько раз в последствие я проклинала этот день и этот разговор? Сколько раз потом я с восхищением вспоминала эти минуты? Жизнь - коварная штука. Она раскрыла свои карты, только нас предупредить забыла. Потом я часто думала, что если бы я знала, чем для меня в будущем обернется все это, наверное, я бы оставила все как есть. Только я, наивная глупая девочка, ничего и предполагать не могла. Котайский тоже не знал, какое будущее его ждет.
Женю возле своего дома я увидела первая. Все было бы хорошо, если бы он тоже не смотрел на нас. Я остановилась и с угрожающим видом уставилась на своего спутника. Кирилл пока что своего лучшего друга не увидел, поэтому удивленно уставился на меня.
-Ты это специально подстроил? - прошипела я.
-Ты о чем?
-Там Евгений стоит, - мрачно сообщила я.
Кир недоверчиво оглянулся, состроил удивленные анимешные глазки. Что делать?
-Я не знал, - выдохнул парень. - Честное слово, я ничего не знал.
-Так, ладно, разворачивайся и уходи, - шикнула я. - Как-нибудь справлюсь.
-Нет уж, - Кирилл отрицательно покачал головой. - Я ему все объясню.
-Не надо! Я сама!
Поздно, Кир уже властно сжал мое запястье и потащил к моему любимому все объяснять. Конечно, он мог наговорить ему все что угодно. Вообще, было кучу объяснений. Да, в конце концов, можно было прямо сказать, что мы одноклассники (плевать, что более-менее познакомились только сегодня), что нам было по пути, и он меня провожал. Я не знала, что конкретно мой спутник скажет, но внутренне ожидала подставы.
-Женя, - парни обменялись рукопожатиями. Ничего так, цивильненько. - А ты тут какими судьбами?
-Да так, - мой бывший круглыми глазами смотрел на... меня! Ууу, я прямо-таки счастлива. Делаю вид, что мы незнакомы. - А ты тут что делаешь?
-Да я, в общем-то, - Кир наиграно помялся. Почему его актерские замашки видела только я, а Женя так изумленно смотрел на своего товарища? - Хотел познакомить вас как-то иначе, все случая подходящего не было... Короче, Жень, эту очаровательную девушку зовут Ирой. И это моя девушка!
Я валяюсь! Он что, очумел? Какая еще девушка? Так, Женечка удивленно и даже чуть злобно зыркнул в мою сторону. Значит, ревнуешь, гад? А не тут-то было! Я быстренько проглотила свои оправдательные слова, которые так и вертелись на языке, и мило так улыбнулась Киру, как будто бы он действительно был моим самым любимым человеком. Мимолетный взгляд в сторону - Женя злой! Очень злой! Тем не менее, держит себя в руках, протягивает мне руку для знакомства. Не смело пожимаю руку в ответ. Значит, терпишь? Ну, ничего, я еще поиграю на твоих нервах!
-Евгений - лучший друг этого оболтуса, - Женька чуть сильнее сжал мою ладонь, но я никак не отреагировала.
-Почему сразу оболтуса? - усмехнулся Кир.
-Ирина, - я кивнула. - Безумно люблю этого самого оболтуса!
Ха, я его добила! Надо было видеть, как почернели глаза моего любимого человека. Все же смело выдернула руку из его лапищи и влюбленными глазками посмотрела на Кира. Парень в ответ хитро усмехнулся, по-свойски взял за руку, явно ограждая меня от разозлившегося Жени. Глазками говорю "спасибо". "Не за что", - ответная улыбка.
Надо же, как быстро мы начали понимать друг друга без слов!
-Провожал Иришу до дома, - я внутренне вздрогнула. "Ириша" мне тоже не очень нравилось, Женя это должен был знать. Поэтому только выдавила из себя улыбку - может быть, мне нравится, как Кир именно так зовет меня. Пусть ему будет обидно! - Представляешь, столько времени в одних стенах находились, видели друг друга периодически, но не замечали. Какой же я был дурак! Сейчас без нее жизни своей не представляю.
Красиво звучит! Только так неправдоподобно! Он же нас сейчас раскусит...
Да, исполнилась моя мечта, однако. Рядом стоит безумно красивый, умный парень, культурный, веселый, общительный, дружелюбный - в общем, тот самый принц, которого так часто мы представляем себе в детстве. И этот самый принц говорит, что не может без меня жить. Думаете, мне это не нравится? Нравится, конечно. Эх, если бы все это было суровой реальностью, то я была бы безумно счастлива, наверное. Но это только ложь. Обидно.
-Интересно, - выдавил из себя Женя. - И что же ты скрывал от меня такую чудную новость? Друг ты мне или кто? Давно вы вместе?
Про себя мы с Киром усмехнулись - конечно, Женечке безумно интересно, как давно мы вместе. А мне еще более интересно узнать, что ему ответит Кир.
-Познакомились мы уже давно, - задумчиво проговорил Кирилл. - Виделись, изредка гуляли вместе. Она мне говорила, что у нее вроде как уже есть серьезные отношения, поэтому я особо не напирал. Старался утихомирить чувства. Потом этот пацан чем-то обидел мою девочку, - он так ласково на меня посмотрел. Будь я в него влюблена, давно бы растаяла от такой нежности. А сейчас просто скромненько улыбнулась - всё это казалось каким-то нереальным. Ведь еще вчера все было нормально, я не знала Кира и жила себе спокойно. А сегодня за какие-то несколько часиков все перевернулось с ног на голову. - Она была жутко расстроена, а я просто оказался в нужное время в нужном месте. Они расстались вскоре, уж не знаю, что там произошло, Ира ничего не рассказывает о нем. Говорит, зачем обсуждать того, кто разговоров о себе не заслуживает. После этого мы стали больше видеться. Я просто смог убедить ее, что тот чувак не единственный на земле, а мир вокруг него не вертится. Вообще, не знаю каким подонком нужно быть, чтобы кинуть такую очаровательную девушку!
И без слов было понятно, что мой новый знакомый пытается психологически давить на своего собеседника, раз за разом повторяя, какая я классная и тому подобное. А Женя просто злился. Он с трудом держал себя в руках, но, казалось, ещё несколько секунд и он не выдержит всего этого.
А я внутренне дрожала от страха - вдруг Женя сейчас разорется, что все знает и нас ничего не связывает, что мы неубедительно врем? Или еще что-нибудь в этом духе? Как я тогда в его глазах выглядеть буду? Глупой девчонкой, которая захотела отомстить, а у нее ничего не получилось.
Я совершила большую глупость.
-Совсем засмущал, - я постаралась весело улыбнуться, отгоняя мрачные мысли. Хуже уже не будет.
Так. Если посмотреть на ситуацию трезвыми глазами - я девушка Кира. Кто верит? Правильно, это нереально! Кирюша у нас кумир и завоеватель многих женских сердечек. А теперь он просто поставил на себе клеймо "занят Ирочкой Мышкиной". Блин, почему я? Полно других распрекрасных девиц, но мне повезло больше всех. Самое главное, что я этому вроде как даже не рада! Нет, весело с ним, это я уже заметила. Но не настолько, чтобы он мог тут же становится моим возлюбленным, причем после моего недавнего расставания с Женечкой. Что делать, что делать?
-Я говорю правду, мышонок, - Кир очаровательно улыбнулся. - Ты удивительная, я безумно счастлив, что встретил такую девушку. Теперь ты моя маленькая мышка. Знаешь, Жень, увидел эту маленькую несносную девчонку и уже не смог забыть. Такая забавная, особенно когда злиться! И кроме нее никто не нужен. Даже не знал, что такое бывает!
-Конечно, ты же у нас местный плейбой, за ним девчонки толпами бегают, что уж говорить, даже парни на него поглядывают, - мне удалось лицезреть возмущение на лице этого мачо. - Откуда же тебе знать о таком светлом чувстве, как любовь? Что бы ты без меня делал?
А я не так плоха, как думала. Сумела подыграть, кажется, очень правдоподобно.
-Да уж, что бы я без тебя делал, - Кир незаметно для друга чуть сильнее сжал мою ладонь, что означало "переигрываешь". Я сделала улыбку чуть менее лучезарной, хотя от вида Женькиной ревности хотелось светиться. Он был зол, я это видела по его глазам.
-Да, я вижу, вы отличная пара, - неуверенно высказался Женя. А глаза так и кричали, что меня убьют при первой возможности.
-Ладно, я провожу ее до квартиры, ты еще здесь будешь? - поинтересовался мой "парень". Мой бывший кивнул. - Отлично, я сейчас.
Кирилл повел меня за руку и, бьюсь об заклад, мы со стороны выглядели влюбленными ангелочками, он так преданно весело смотрел мне в глаза, а я не менее счастливо улыбалась в ответ этому котику. Но на самом деле все просто, взгляд Кира просто визжал "я же говорил, что так и будет", а я нахально смеялась "это дурдом, я пропала, но было круто".
-Ну, теперь можешь меня бить, - сказал он, как только за нами закрылась подъездная дверь. - Понимаю, что принял решение сам и не поинтересовался твоим мнением, но я пока ни о чем не жалею! Все так, как я и хотел!
-Но я так не хотела, - выдохнула я. - Да, безусловно, это все выглядит прикольно. И Женька вон как ревновал. Но это подло! Я не люблю вранья!
-Прости, - парень состроил умилительную мордочку кота из 'Шрека'. Ну, и как на такого можно обижаться?
-Ладно, проехали, - я попыталась привести мысли в порядок. - Что дальше делать будем со всем этим? Дороги назад уже нет, надо думать...
-Ну, он же мой друг, - Кир задумался. - Надо постараться устраивать какие-то встречи, где вы оба будете присутствовать. И мы своим поведением будем давить на него все время.
-А дальше что?
-Не знаю. Придумаем что-нибудь, мышка, не переживай!
-И не пытаюсь даже.
-Только... может, тебе стоит немного... измениться? - осторожно поинтересовался парень.
-В каком смысле? - я нахмурилась.
-Ну... ты же всегда такая тихая, спокойная! А сама говорила, что это... ну тоже что-то вроде маски. Вот, когда я увидел тебя в клубе - там ты была настоящей! Ты была нормально одета, вела себя... не тихо!
-Не напоминай!
-Ладно. Может тебе перестать скрываться? И быть настоящей.
-Я не знаю... я так привыкла...
-Я не буду давить. Но ты попробуй.
-Короче, все так запутанно, - фыркнула я. - Что ж, я постараюсь. Но в школе мне же не обязательно выделываться? Мои изменения обязательно заметят! Я не хочу лишних разговоров.
-Я как раз хотел об этом поговорить, - Кир неожиданно умоляюще улыбнулся, состроил мордочку обиженного ребеночка. Я приготовилась к чему-то серьезному, вы же понимаете, что такая улыбка и такой взгляд до добра не доведут? - Мне бы хотелось, то есть я прошу тебя. Помоги мне в одном деле?
-В чем? - если дело в учебе, то я здесь не помощник. За домашней работой не ко мне.
-Услуга за услугу, - Кир состроил еще более жалобное личико. Другая бы на моем месте сразу сдалась и пообещала все-все, чего только Кирюша захочет. Но на меня этот спектакль никак не влиял, только что смеяться хотелось - он такие веселые рожи корчить умеет! Забавно! - Я тебе помогаю с Женей...
-Эээ, нет мой родной, так дело не пойдет! - я отрицательно покачала головой. - С Женей это была твоя идея, я не напрашивалась становиться твоей девушкой!
-Ладно, тогда я буду у тебя в долгу, - огорчился Кир. Зря он надеялся, что это прокатит. - Но я не дал тебе в клубе на танцполе тогда что-нибудь сломать, защитил от этого таксиста, а ведь за поворотом мог какой-нибудь его дружок стоять. Пока ты там болтала, к тебе бы сзади подбежали и все, крышка! Потом я тебя еще и домой довез! Ну, ты же не откажешь мне теперь в малюсенькой просьбе?
-А у меня есть выбор? - поинтересовалась я. Конечно, выбора нет. Он мне действительно в тот вечер сильно помог, а я ведь даже не подумала, что со мной могло бы случиться, не будь Кирилла рядом.
-Не-а, - он самодовольно заулыбался. Блин, за что мне этот кретин? Сдался он мне? Угораздило же меня пойти в этот клуб! Столько всего произошло - голова до сих пор разрывается от избытка эмоций. - В общем, я прошу у тебя немного - ты должна быть моей девушкой не только для Женьки, но и в школе.
-Что??? - возмутилась я.
-Со слухом плохо?
-Со слухом хорошо! - воскликнула я. - С Женей еще куда ни шло, но школа это слишком!
-Мышонок, пожааалуйста! - дебил. Он скоро инвалидом с моей помощью станет - желание прибить этого дурака становилось все больше и больше. - Мне в школе уже развернуться негде - этим девчонкам покоя нет!
-Будто ты сильно им сопротивляешься, - хмыкнула я.
-Ревнуешь? Я рад! - усмешка.
-Ты гад, - отрифмовала я. - Сам виноват, устроил в школе черт знает что, теперь терпи - в этом целиком и полностью твоя вина!
-Но я не виноват, что от природы такой красавчик, - Кир обиженно надул губки. - Я очень рад, что они ко мне испытывают такие светлые чувства, но я уже устал. Когда у меня появится девушка, тогда от меня, наконец, отстанут! И эта девчонка должна учиться в школе, что бы уже наверняка. Кого мне еще просить?
-Не знаю, поищи кого-нибудь посговорчивее, - посоветовала я. - Да ты любую попроси, она за просто так легко и просто согласится твоей девушкой быть.
-Им всем отношения нужны, - поведал он со знанием дела. - Даже если попрошу. Эти такие, что на следующий день разболтают своим подружкам, о чем я конкретно ее попросил, еще и приукрасит!
-Ты так уверен, что я не сделаю того же самого?
-Если ты скажешь, то я... Хотя нет, я абсолютно в тебе уверен - ты другая, ни за что не станешь разбалтывать!
-Вот ты попробуй себе представить сложившуюся ситуацию: ты супер-пупер красавчик, который ухаживает за всеми симпатичными представительницами слабого пола, - я криво усмехнулась. - Они от тебя все без ума, вешаются на шею с видом сумасшедших влюбленных. Ни с того ни с сего в один из дней ты подходишь ко мне, громко называешь Ирэн, так, чтобы все услышали, хотя многие знают, что меня это имя бесит, но потом я всех убеждаю, что мы едва знакомы. И на следующий день мы двое до сумасшествия любим друг друга. Теперь подумай, такое возможно?
-Конечно, нет, - парень кивнул. Можно не сомневаться, Кирилл это уже обдумывал. - Я совершенно внезапно перестаю на всех реагировать, становлюсь тихим, едва заметным мальчиком, который старательно тянется к знаниям. Никаких компаний, никаких девчонок. Через какое-то время я приглашаю тебя на свидание - ты расскажешь это своим подружкам, а уж они непременно расскажут другим. Ты будешь рассказывать о наших тайных встречах, первый поцелуй там, в общем, все такое. Я с парнями словом обмолвлюсь, что влюбился и смотреть больше ни на кого не хочу. Слухи сделают свое дело, Ир!
Я уставилась на потолок. - Ну почему именно я? - потолок ничего не ответил.
-Малыш, пожааалуйста, помоги мне, а? - он умолял. Действительно. Вау, это что-то новенькое, однако. - Ирочка, я потом для тебя все что хочешь сделаю! Я... мороженого лимонного куплю столько, что на него смотреть потом не захочешь! И Женьке я так отомщу за тебя, что он сотню раз пожалеет о случившемся! Ирка, помоги, прошу! Все что угодно сделаю!
Вот это зигзаг удачи, блин! Где моя радость? Почему я совсем даже не радуюсь такому положению вещей? Почему мне так хочется помочь этому дураку? Просто так помочь, не за что-то конкретное. Не за мороженое, не за Женю. С ужасом понимаю, что нашла в этом парне родственную душу, как будто бы мы были знакомы прежде. Мне хочется ему помочь, ведь это совсем безобидно. А мы будем просто друзьями. Будем доказывать всему миру, что между парнем и девушкой может случиться дружба, а не любовь-морковь. Блин, получается, что как раз таки всему миру мы будем доказывать обратное. А ведь теперь в глазах его и моих друзей мы будем самой счастливой влюбленной парой. Какой ужас!
-Я должен понимать твое молчание как согласие? - полюбопытствовал Кир.
-А у меня есть время подумать?
-Ирааа, - жалобно протянул он.
-Блин, и во что я из-за тебя ввязываюсь? - прорычала я, смутно понимая, что с данной секунды подписала себе как минимум смертный приговор, а как максимум... Даже не знаю, но меня и минимум плохо устраивает.
Потом мы обменялись номерами сотовых телефонов. Весело для меня, естественно - Кир начал напевать под нос какую-то веселую песенку, а я хихикала, упрекая его в том, что он фальшивит, и у него совсем нет голоса. Он обиженно нахмурился, но ругаться не стал - голос у него, если честно, был хороший, да и песенка ему очень подходила, но мне же надо хоть над чем-то похихикать, чтобы отпустить мысли о том, на что я только что решилась. Сколько глупостей - похоже, я сошла с ума. Вот пройдет какое-то время, и мне станет стыдно за свое поведение, а потом я долго буду отказываться от всего, на что сейчас подписалась. Только интуиция мне предвещала, что отказы уже не принимаются. Влипла ты, Ирэн, по полной программе!
И чего я вдруг себя этим дурацким именем назвала?
-Блин, я тут надолго задержался, - парень с интересом осмотрелся вокруг себя. - Интересно, что там Женька подумает?
-Ой, не уверена, что хочу знать его мысли, - меня передернуло. - Так ладно, я пошла домой, у меня и правда кучу дел, лишь бы Оксаны дома не было. И ты иди, не хочу Женьку под окнами своего дома видеть. Он моего брата неимоверно раздражает. Надеюсь, в щечку целовать тебя не надо?
-На твое усмотрение, - усмехнулся Кир.
-Кстати, хотела предупредить - мне не нравится, если меня называют Ирэн или Ириша. Просто Ирка или какие-нибудь прозвища на худой конец, ладно? - попросила я.
-А я предпочитаю просто Кир, - он согласился со мной. - Или какие-нибудь прозвища, на худой конец.
Мы распрощались, и я побежала к себе домой.
Не прошло и пяти минут, а я уже лезла на потолок. Какая я дура! Я, конечно, и раньше не весело отзывалась относительно своих умственных способностей, но сейчас был явный перебор. Я девушка Кира Котайского! Нет, это немыслимо! А главное, мне даже рассказать о случившемся некому! Наедине с собой и своими проблемами. Нет мамы, которая бы выслушала меня и дала мудрый совет. Папа и брат вообще не в счет, они мужики, ничего в этом не смыслят. Светлана только ехидно посмеется и выставит меня полной дурой в моих же глазах. Нет, моего собственного осуждения для меня хватит. Оксана... Вот еще! Чтобы я с этой шваброй откровенничала? Да ни в жизнь! Коте и Нате рассказывать ничего нельзя...
Сейчас я себя чувствовала одинокой, как никогда. Некому поделиться своим горем и рассказать о своей вселенской глупости. Что делать? Позвонить Киру и сказать, что все отменяется? И как объяснить свое собственное поведение? У меня было кратковременное лишение умственных способностей и мыслительной деятельности, чем ты, бесстыдник, коварно воспользовался, соблазнив меня (не было ничего, конечно, но не суть важно) и заговорив мою голову. Отлично, и что он на это скажет? Что я дура и много других эпитетов. Блин, куда не плюнь, везде выход один единственный - я дура! Может быть, дом для умственно отсталых по мне плачет?
А собственно, если разобраться в себе, то почему я согласилась? Не такая я натура, что бы с самым красивым парнем, которого я когда-либо встречала (стоит себе в этом признаться, ведь это самая настоящая правда, а уж перед собой нужно быть предельно честной), замутить по его велению, по его хотению. Даже если мне просто хотелось отомстить Женечке. Обычно я вообще не мстительная, да и в отношении Женьки никакой мести толком и не планировалось. Скорее это так, для успокоения души и нервов. Месть грела мои мысли, делала меня сильнее и не давала расслабиться и разреветься от тупой боли.
Тогда почему я так позорно и быстро стушевалась перед Котайским? Как этот человек, которого я почти не знаю, за столь короткое время стал моим "парнем" и внушил мысль о том, что Жене можно отомстить таким подлым способом?
Я схватила свою подушку и начала яростно по ней колотить. Женя, Кир. Евгений, Кир. Женька, Кир. Женечка, Кир. По идее, оба парня уже должны были превратиться в кровавую кашу от моих яростных ударов. Но подушка продолжала жить, и эти два имбицила тоже.
-Мам, а я тебе давно говорила, что она сумасшедшая! - заявила Оксана, которая с интересом наблюдала за мной все это время.
-Закрой свой противный ротик, уменьши громкость своего писклявого голосочка до минимума и можешь даже спокойно пройти в комнату, при условии, что будешь сидеть тихо и помалкивать, - рявкнула я, не в силах удержать накатывающую злость.
-Совсем обезумела? - прошипела Окси и преспокойно вошла в комнату. Мои крепко сжатые кулаки ее особо не впечатляли. - Раз хахаль бросил, просто смирись и забей на эту сволочь, возомнившую себя свободным мужчиной.
-О спасибо тебе, пресвятая дева Оксана, - демонстративно поклонилась. - Век не забуду ваших добрых советов! Я же простая дурочка, которая не соображает, что творит, которая ни за что не додумается забить на своего парня, а будет преданным волчонком слоняться за ним по пятам.
-Благодарю, - холодно бросила Окси в ответ и стала рыться в своем ящике.
Я постаралась успокоиться и бросала на "сестру" уничтожающие взгляды. Наша неприязнь была взаимной. Но я в какой-то момент была даже рада, что так получилось. Хоть немного, но я могла отвлечься на эту резковатую куклу барби, чтобы временно забыть о более важных на настоящий момент проблемах.
Вечером пришло сообщение на телефон от Кира. С интересом посмотрела на определившийся на экране номер. Что он мог прислать? В одиннадцать часов вечера. Замечательно. Первый день четверти, а я уже жутко вымоталась.
"Мышка, ты не забыла о нашем маленьком секретике?)))"
Секретике. Я тихонько засмеялась. Я перестала мучить свою больную голову вопросом - почему я это сделала? Случилось и случилось. Нет мне оправданий, просто сглупила и поддалась минутному желанию и природному обаянию этого парня. И вообще, мне стало интересно, что из этого всего выйдет. Сегодня Женя меня ревновал и едва сдерживался, чтобы не заорать на весь двор, какая я и его друг сволочи. Он ревновал, я это чувствовала каждой клеточкой своего тела. Что-то я в последнее время больно чувствительная стала.
"Разве о таком можно забыть, котик? Мне кажется, я думаю об этом постоянно!)))" - весело написала я и тут же отправила. Он поймет, что моя радость не такая уж и... радостная. Радостная радость. Что только не придумает мой дымящийся мозг. Я весело хихикнула. Настроение к вечеру было все более радостным, и почему-то засыпала я довольная собственной жизнью. Но с Оксаной я по-прежнему переговаривалась.
"Рад, что мы так хорошо понимаем друг друга!) Завтра начнем действовать, если ты не против, мышонок."
"Буду только рада!" - зачем я так кокетничаю с ним, спрашивается.
"Мышка, с тобой все в порядке?"
Купился! Я довольно улыбнулась - он уже понял, что я не такая податливая. И характер у меня немного другой. Какой проницательный, блин. Но именно это и заставляет меня улыбаться. Дурочка я, дурочка!
"Более чем. Просто я уже почти засыпаю, у меня нет сил возмущаться!)"
"Мышонок, так ты засыпаешь))) Как вовремя я решил тебе написать! Это судьба) я желаю тебе сладких снов, целую, целую))))) Я обязательно должен тебе присниться сегодня, хорошо?"
Ого, ничего себе! Какие пронзительные речи, меня проняло. Блин, Ирина, вернись с небес на землю! Это Кир Котайский... Ничего себе!!! Кир, тот самый Кир, который способен писать такие вот сообщения. Целует он меня. Блин, это я краской залилась? Я? Какого черта? Вот он дебил! Конечно, мне даже Женя таких... такого... никогда не писал! Нет, Женька был чертовски романтичен, но все это он предпочитал тихо шептать мне на ушко, и это было таким личным, что перед глазами всплыли некоторые картинки из прошлого, а я смутилась еще больше. Кирилл гад! Мне нельзя это вспоминать, это противопоказано. А он напомнил. Блин, все мужики козлы!
"Мне обязательно приснится котяра с клыками с которых капает ядовитая слюна и острыми когтями! Твоя реальная копия!" - вот что значит резко испорченное настроение.
"Так-то лучше, такая Ирка мне нравится гораздо больше!" - вот нахал, специально меня спровоцировал. Я решила не останавливаться.
"Ооо, так я тебе даже нравлюсь? Чем это? Я же такая тихая серая мышка!" - быстро напечатала я.
Ответ последовал незамедлительно:
"Да ну тебя! Делаешь вид, что ты еще то страшилище, а на самом деле не хочешь замечать очевидного! Ты мне..." - а на этом месте сообщение самым наглым образом прерывается. Поврежденное сообщение, конец исчез в неизвестности. Я раздосадовано стукнула кулаком по столешнице, даже не обратив внимания на боль. Оксана заворочалась от неприятного звука и пробубнила: "Не хочу я ваше пиво! Мне бы чего покрепче!", а потом она снова тихо засопела. Я хмыкнула и взяла на заметку, что ей снятся алкогольные сны.
"Мне не полностью дошло твое сообщение((( Но не суть важно, я позлилась перед сном, со мной все нормально, у тебя настроение поднялось и это отлично. Может, все-таки дашь мне уснуть? Я не знаю, чем ты там занимаешься, и не уверена, что хочу знать, но мне завтра рано вставать и я хочу бай-бай!" - довольно-таки длинно получилось, но я ни капли не устала печатать.
"Как мило, что ты у меня спрашиваешь разрешения отклониться ко сну, но это не обязательно, мышка) Извини, что я тебя побеспокоил. Спокойной ночи)"
"Сладких снов" - я решила не быть невежей, и настрочила эти обыкновенные, казалось бы, слова. Так как в течение минуты Кир ничего не ответил, я просто вырубила телефон и уснула. Моментально. И, черт возьми, мне приснился этот козел! Все как просил! Я ему устрою темную на утро. Вот же гад! Наверное, колдун какой-то. Нет, стопроцентный волшебник. Лучше на ночь глядя с ним вообще не общаться. Мне его днем терпеть придется, а теперь еще и ночью сниться, гад такой!
Проснулась я рано, не знаю, что меня могло разбудить в семь утра, но спать упорно никак не хотелось. Окси мирно посапывала в кровати, а я ей завидовала... черной завистью. У нее спокойная размеренная жизнь и... она спит, а не слоняется в семь часов утра от нечего делать! Но спать я уже точно не хотела, поэтому решила наводить красоту. Я же вроде как должна немного измениться. Но, для начала, думаю, не стоит перебарщивать. По идее сегодня Кир всего-навсего перестанет лапать разных девушек за их... хм, прелестные места. И будет серьезно относиться к урокам. Отлично, я тоже должна взяться за ум. Давно пора...
Я не мастер макияжа, поэтому мне, конечно, ничего не удавалось нарисовать на своем лице, да еще и чтобы это мне понравилось. Приходилось производить лишь те манипуляции, которые я умела. Итогом этого обычно становилось одно: я хоть как-то отличаюсь от парня, я все-таки девушка. Впрочем, сегодня свой образ я завершила еще и распушенными завивающимися волосами, и даже в кои-то веки надела юбку - в моем гардеробе, оказывается, и не такие вещи хранятся.
-У нас какой-то праздник? - поинтересовался Коля за завтраком, пока все с плохо скрываемым интересом таращились на меня. Нельзя же так смотреть на меня. Даже папе кусок в горло не лез. Я недобро зыркнула на брата, и он пожалел, что вообще раскрыл рот. Что поделать, я всегда надевала удобную одежду, но не наряжалась для школы никогда.
Хотя, даже сейчас мне не казалось, что я как-то там наряжалась. Вообще-то, всего лишь накрасилась, распустила волосы, надела юбку. Разве в этом есть что-то особенное? Полно людей одевается точно так же каждый день!
-Нет, - сухо ответила я.
-Тогда для чего такой маскарад? - Коля решил покончить с жизнью, второй раз, за это утро, раскрыв рот в мою сторону. На мой ледяной взгляд брат никак не отреагировал.
-А что, я не имею права выглядеть красиво? - ледяным тоном поинтересовалась я.
-Ирочка, не злись на Колю, - попросил папа. Я послушно оторвала злобный взгляд от Коли. Предатель! - А теперь позволь объясниться. Мы все несколько обескуражены твоими резкими, на мой взгляд, переменами. Это как-то связано с Евгением?
-Возможно, - я чуть пожала плечами. Потом решила быть честной с родителем. - Мы расстались, пап.
-Отлично, - шумно выдохнул отец. - Я могу узнать по какой причине?
-Лучше не надо, - ответила я. - Если бы в этом действительно было что-то серьезное, папуль, я бы все тебе рассказала, ты же знаешь? Но все нормально, со мной все прекрасно, я жива и здорова.
-Тебя подвезти? - примирительно поинтересовался он.
-Нет, на автобусе доеду, - отказалась я и поспешила в коридор.
Теплое синее пальто, которое я никуда не надевала - оно всегда идеально подчеркивало мою фигуру, а к такому я не привыкла - сегодня показалось мне самым идеальным вариантом. Удобную спортивную сумку я тоже поменяла на более подходящую моему внешнему виду. Покрутилась перед зеркалом и осталась довольна собой. Только как-то неуютно во всем этом. Я не привыкла к таким нарядам.
Школа встретила меня как обычно потоками бесконечных разговоров обо всем. Погода, шмотки, парни, девушки, учеба, любовь - бесконечный поток слов с разных сторон. Я не пытаюсь вслушиваться - чужие разговоры мне абсолютно ни к чему.
-Помнишь эту Ирку Мышкину из 11 "Б"? - услышала я чей-то женский голос за поворотом. Ноги невольно остановились - интересно же послушать, что там обо мне другие рассказывают.
-Эта мышка? - фыркнула ее собеседница. Голоса мне были не особо знакомы, значит, с этими барышнями я не общалась.
-Ага, она-она, - согласилась первая девушка.
-И что?
-Помнишь же, она ненавидит, когда ее называют Ирэн? Она чуть ли шипеть не начинает! Сразу как кошка становится и взгляд такой, - после этих слов я довольно заулыбалась. Такая реакция мне нравилась. - Так вот, вчера к ней наш Кирюша подкатил.
Я презрительно фыркнула. Не нравилось мне это мерзкое слово - подкатил!
-Кир? - переспросила девица. - Ты что-то путаешь, он никак не мог к этой тихушнице подойти!
-Я сама там была, все видела, - утверждала рассказчица. - И он ее этим проклятым именем назвал, а она даже не разозлилась. Ей вроде как наоборот даже понравилось. Хотя неудивительно - когда дело касается Кира, всем на все становится наплевать.
-Ну и что? - вторая девушка не воспринимала эту новость всерьез.
-Что-что? Да она в него втюрилась, - подвела итог первая девчонка. - А он с ней так мило разговаривал. Улыбались, смеялись, глазки друг другу строили!
-Я слышала, он на тренировке упал и чуть головой стукнулся! Наверное, у него чуть крыша съехала, но ничего, я ему все мозги на место верну! Пусть только попробует с этой мышкой связаться, я же ее покалечу!
-Вот и я о том же, - прислушиваясь к этому разговору, я едва не смеялась в голос. Две дурочки. Все с ними понятно, очередные поклонницы. У меня вообще такое ощущение, что мне с Киром даже делать ничего не стоит - слухи и так уже о нас идут не лестные. По мнению этих полоумных представительниц слабого пола, мы с Киром уже чуть ли не влюблены друг в друга. Отлично.
И, конечно же, я совершенно внезапно вышла из своего укрытия. Когда проходила мимо (а в этих дебилках я узнала двух одноклассниц "своего" ненаглядного), я на них тааак посмотрела, что обе начали озираться по сторонам в поисках чего-нибудь интересного. В такие моменты весьма забавными кажутся собственные туфли на этой десяти сантиметровой шпильке, а иногда даже идеальные ногти на руках становятся какими-то уж больно ужасными. Хотела дать им совет, но решила их проучить. Пусть мучаются!
Они тут же зацепились за мой внешний вид, а у меня в животе что-то сделало тройное сальто, закрутилось... в общем, какое-то неприятное ощущение во всем организме, а я моментально поняла, что сделала глупость - их мифы приобрели более реальные очертания. Конечно, они тут же решили, что я стараюсь таким образом привлечь к себе внимание нашего плейбоя. Отчасти это правда - для него я вдруг решила так вырядиться, то есть... В общем, короче пусть все думают что хотят, а мои мозги сегодня еще планируют учиться, так что нечего растрачивать мыслительную деятельность на всякие безумства.
Я включила телефон, о котором со вчерашнего вечера совсем забыла. Я очень сомневалась, что найду там что-то интересное, но, как оказалось, меня ждало 11 пропущенных звонков и 1 сообщение. Пропущенные звонки были от Жени. Вполне ожидаемо, только странно, что он решил звонить мне именно ночью. Значит, другого времени для меня он найти не хочет. Ну, и пусть! А вот смс была от Кира.
'Я чувствую, что я тебе приснюсь, мышка! И даже не сопротивляйся! Только потом не бей меня утром за это, хорошо? Ты же у меня добрая девочка)))'
Блин. Он реально волшебник, да? Как весело получается - он был уверен в том, что приснится мне. Я тоже это чувствовала на подсознательном уровне. Кажется. Так, что за бред я несу? И вообще, пришла я сегодня рановато. Ни Котенка, ни Натуськи. Одна я, такая одинокая. Блин, а что мне подругам сказать на свое внезапное преображение? Черт, одни неприятности от Котайского. Прости милый, но, кажется, я тебя все-таки убью сегодня.
Он появился в коридоре как-то совершенно внезапно. Сумка на одном плече, уставился в свою мобилу, никого и ничего не видит. Что-то кому-то строчит. Я на него лениво посмотрела, когда он проходил мимо меня. Конечно, ведь все по-прежнему даже не подозревают о том, что мы знакомы! Правда, в тот самый... роковой, так сказать, момент, когда мой 'парень' проходил мимо, моя сотка пропищала о новом смс. Я по привычке нажала на кнопку 'просмотреть'. Слышит он хорошо, раз заметил звук моего телефона. Изучил, подмигнул и... пошёл себе дальше с весёлой полуулыбкой! Это что было? Он что, даже не знал меня? Это как-то не входило в мои планы. Правда, мне недолго дали злиться, поскольку парень затормозил, едва успев пройти несколько метров. Он резко обернулся и снова посмотрел в мою сторону, осматривая более внимательно.
Как я не ржала на весь коридор, не знаю. Но мне отчаянно хотелось именно этого. У него был такой потерянный вид, что мне его даже жалко стало. Кир повнимательнее вгляделся в мое лицо, потом уже с большим любопытством пробежался по фигуре, взгляд остановился на ножках... Блин, все-таки не нужно было юбку одевать! Неужели я так плохо выгляжу? Или наоборот? Да быть этого не может! Потом он решил, что до начала занятий ооочень много свободного времени и почему бы меня не разглядеть внимательнее? Гад, правда? Остановился у стены чуть поодаль, впрочем, здесь стояло немало учеников, поэтому никто ни в чем его не мог заподозрить. Нацепил на себя гадскую улыбочку. Я опустила взгляд на телефон.
'Привет, мышка! Я уже в школе, ты где?' - супер. Что ж, быстро ему удалось меня найти.
Кирилл снова был занят телефоном, а я поставила на беззвучный режим, чтобы никто не мог догадаться, что Кир пишет мне. Я предусмотрительная. Достала из сумки какой-то учебник и делаю вид, что крайне занята повторением домашнего задания.
'Мышонок, это кто???!!!'
Я тихо захихикала. Мне удалось его зацепить. Его! Ооо, этот день войдет в историю!
'Ну, я подумала, что нужно немного выделиться, чтобы хоть капельку соответствовать твоей внешности)' - ответила я предельно честно.
Он задумчиво повертел в руках телефон, а потом вновь принялся строчить.
'И не надоело тебе строить из себя страшную девчонку? Да тебе многие позавидовать могут!'.
'Ой, только без этого...'
'А что такого, если я правду говорю? Неужели так тяжело понять, что ты замечательно выглядишь?)))'
'Эээ... не хочу об этом говорить. И, вообще, сегодня я кого-то убить хотела!' - быстро настрочила я, пока не подумала смутиться.
'Блин, я что, реально тебе снился???)))'
Все вы мужики одинаковые. Я чуть-чуть на него злилась, но почему-то убивать этого дурака уже расхотелось. Я просто сладко так зевнула, поняла, что хочу спать (вот так всегда!) и написала ответ.
"Конечно блин, болтал мне всю ночь что-то, пока я раздумывала, каким образом тебя лучше убить! К сожалению, как только я поняла, что ты достоин четвертования, мой сладкий сон закончился. И я не выспалась, черт возьми!!!"
Надеюсь, на литературе я смогу немного подремать на последней парте. Не зря я училась спать с открытыми глазами, да...
"Благодарю, ты подняла мне с утра настроение! Это не каждому дано!"
"Могу осчастливить тебя еще больше - две твои одноклассницы (я не помню имен) уже считают меня влюбленной в тебя дурочкой, а тебе по их мнению это очень нравится)))"
"Вот теперь ты понимаешь, как меня раздражают эти курицы! Постоянно за спиной меня обсуждают, то я хороший, то плохой, блин. Надоело! Но дело сдвинулось с места, и это неплохо. Нам будет легче разыгрывать из себя парочку. У многих учеников хорошее воображение. А теперь мой очаровательный мышонок ты должна идти, потому что времени до звонка остается совсем немного! Я не хочу, чтобы ты опаздывала)))"
"Ууу! 'Очаровательный мышонок' - это так мило))) Может, мне тебя называть любимым котиком?)" - я отправила это сообщение, когда уже двинулась в нужную часть здания. Нет, все-таки многие девушки смотрели на меня тааакими убийственными взглядами!
"Было бы очень не плохо))) мне даже нравиться!"
Дурдом. Мне что-то резко расхотелось отвечать что-либо Киру. Какая-то у нас веселая переписка получается. Но это все какое-то неправильное, пропитанное фальшью и приправленное весельем. Вроде вкусный пирог получается, да только нарисованные пироги все вкусные. А готовить настоящий нет ни времени, ни желания, ни возможности...

-Мышкина, это ты??? - я даже не заметила, как передо мной выросли две фигуры - Котя и Ната. - Кто тебе так хорошенько вправил мозги, что ты стала выглядеть человеком?
-Да-да, девочки, это я. А мозги мне никто не вправлял, это я от природы такая красивая, - хмыкнула я. Наш разговор состоялся после первого урока.
-А этого человека случаем не Котайский зовут? - поинтересовалась Ната, внимательно наблюдая за моей реакцией.
-А с чего вы взяли?
-Да вот, за соседним столом две любопытные Варвары без умолку трещали о тебе, что же это вдруг тебя с Киром связывает! Мы и подумали, что не зря они там щебечут что-то. Вот и нам стало интересно, откуда эти слухи взялись? - заявила Котя.
А Наташка добавила: - Ты же понимаешь, что у каждой сплетни есть корни!
-Да-да, - хмыкнула я. - Может вчера кто-нибудь увидел, как он меня до дома проводил?
Ну, надо же когда-то говорить им, что парень мне как бы нравится? Сейчас неплохое время для этой новости.
-Сами понимаете, ведь он такой... - пробубнила я. - Он оказался совсем другим, мое мнение о нем резко изменилось. На самом деле Кир не такой бабник, как это кажется со стороны. Просто он ищет одну единственную. И он очень милый, добрый, веселый... заботливый. Я в него не влюблена. Но он мне симпатичен. И я боюсь этого. А еще мне ужасно стыдно за себя, потому что мы совсем недавно расстались с Женей. Да, он меня, как оказалось, давно уже не любил. Но я-то любила. И если теперь я внезапно нахожу симпатичным Кирилла, если он начнет мне сильно нравиться, смогу ли я говорить, что сильно любила Женю, если мне так быстро удалось найти ему замену?
В это время я лишь думала об одном - что за бред я несу, черт возьми? Ведь мои подруги прекрасно осведомлены, как сильно я скучаю по своему бывшему парню, и ни одна из них не поверит ни единому моему слову. Потому что, зная меня, можно быть уверенной на все сто процентов, что моя любовь точно не пройдет быстро и бесследно.
-Пипец, - очнулась Натусик. Хоть один умный человек. Она подобрала самое подходящее слово для сложившейся ситуации. - Ирка, ты даешь!
-А кто совсем недавно говорил, что Кир не готов к серьезным отношениям? - ожила Котя.
-Я запуталась, девочки, - вздохнула я. - Все как-то неправильно и слишком быстро. Ладно, забейте на это. Голову поломаю на досуге. Она мне сегодня еще понадобится.
-Ира, у тебя серьезные проблемы, - серьезно поговорила Котя. - Тебе нельзя влюбляться в него, слышишь? У вас ничего не получится. Он всего лишь, как и Женя, разобьет тебе сердце и все. Это не тот тип, который тебе нужен. Он не вечный, ненадежный! Я не хочу, чтобы тебе опять было больно!
-Я знаю, - слабо улыбнулась я, тронутая их заботой. Хорошо, что Кирилл мне совершенно не нравится. Симпатичный - да, веселый - да. Но мы слишком разные. Небо и земля. - Поэтому я себе сопротивляюсь. Но если он проявит настойчивость, я ведь не выдержу! Поэтому вся надежда на него.
Постаралась улыбнуться. Какие я им тут речи закатываю! Особенно если учесть, что совсем скоро моя "защита" против него все-таки рухнет. Как-то странно все это получается.
Два дня прошли в относительной тишине. Котайский по-прежнему писал мне веселые сообщения, в общем, мы развлекались. Было весело, особенно когда речь опять заходила о моей внешности. Один раз он мне написал что-то типа: Может мне и правда за тобой поухаживать? Я так и застыла с телефоном в руке, но потом до меня вовремя дошло - это же Кир, он же просто меня подкалывает. И я успокоилась.
Решительные действия были намечены на четверг.

Кир подошел ко мне на большой перемене - это уже было запланировано, поэтому я наиграно удивилась. Хотя, мне хотелось смеяться.
-Привет, - поздоровался Кирилл. Я кивнула в ответ, делая смущенное выражение лица. Мне казалось, что это все выглядит так наигранно. Зато, ни мои драгоценные подруги, ни другие ученики, услышавшие нас, так не думали. - Девушки, вы не против, если я Ирочку ненадолго украду? Обещаю вернуть в целости и сохранности!
Не ожидавшие такого подвоха девочки только испуганно закивали головой, мол, бери что хочешь, только уйди с глаз долой. Я только хмыкнула - тоже мне подруги. Даже не поинтересовались, чего я хочу! Ну да ладно, я с ними еще разберусь.
-Отлично сработали, мышка, - задумчиво проговорил Кир, когда мы остановились чуть поодаль. На нас поглядывали многие с неприязнью или же удивлением. Нас никто не мог услышать здесь - это было важным преимуществом.
Задали друг другу пару дежурных вопросов, так как эти два дня в живую-то и не разговаривали - только смс.
-В это воскресение мы с друзьями собираемся, - поведал мне важную информацию Кир. - Твое присутствие обязательно.
-Отлично, - кивнула я. - Женя там будет? Расскажи подробнее о вашей компании.
-Если очень подробно, то я не успею до конца перемены, - заметил он. - Поэтому вкратце. Про мое знакомство с Женей я рассказывал. С остальными я был знаком еще раньше, двое парней - Витя и Алекс - мои друзья с детства. Девушки в нашей компании присутствуют две: Алена и Диана. С ними, я думаю, ты найдешь общий язык - они нормальные девчонки. Новые представительницы прекрасного пола появляются в нашей компании довольно-таки часто, но... скажем так, это явно не серьезные отношения. Поэтому ты должна будешь себя прочно зарекомендовать в глазах других, как моя девушка. Влюбленные взгляды, трепет, забота... в самом деле, не тебе же мне это объяснять!
Фу! Влюбленные взгляды, трепет, забота и... Кир! Мне уже страшно!
-Хорошо. Где, во сколько, форма одежды? - продолжила спрашивать я, переваривая инфу.
-Где - тебе знать не обязательно, я за тобой заеду. В пять часов, так что не строй никаких планов. Форма одежды... - здесь Кир замялся, придирчиво осмотрев меня с ног до головы. Будь я хоть немного более обидчивой, то уже бы придралась к нему. Но здесь я не могу возникать, да и Кир сам все это заварил. - В принципе, твой стиль сейчас очень подходит. Можно чуть наряднее, для общего представления.
-Куда уж наряднее, - хмыкнула я, но отпираться не стала. - Сделаю все как надо.
-Хорошо. Тебя время устраивает?
-Здесь, конечно, будут проблемы. Можно про Котю что-то придумать, если не заподозрят во лжи. Только вот если я оденусь еще наряднее, мне не очень-то проверят про подругу, - я призадумалась. - Ладно, что-нибудь придумаю.
-Отлично, - кивнул он. - Наш план помнишь? На воскресение в пять часов, как раз когда мы уедем на встречу, у нас по идее свидание. Так что, мы не особо и врем. Преувеличиваем. Сейчас им расскажешь так, чтобы пару человек поблизости тоже услышали. Все будет отлично! Веришь?
-Верю, - вздохнула я.
Поболтав еще немного - для виду, пару раз улыбнувшись друг другу (по той же причине), мы разошлись, довольные собой.
-Что?! - две любопытные Варвары сунули свои не менее любопытные носы ко мне. Ох, как это мне сейчас на руку! Девочки, миленькие вы мои, уж извините, что так неудачно вы оказались втянуты в коварный план моего лже-парня.
-Я... - мастерски притормозила. В фильмах многозначительная пауза всегда подогревает еще больший интерес. - Девчонки... я, кажется, все-таки пропала!
Ага, как же - как же! В жизни бы самой себе не поверила, что вот так вот раз - и пропала там куда-то! Но мои любимые подруги, наверное, уж очень хотели, чтобы я забыла Женю, а, может быть, им просто очень нравилось, что на их подругу засмотрелся такой парень, как Кирилл.
-Ты все-таки того? Влюбилась? - подала испуганный голос Натусик.
-Кажется, я не могу перед ним устоять, - я закрыла глаза. Прозвучало это как-то противно, и, по-моему мнению, как-то совсем неправдоподобно. Еще как я могла устоять перед обаянием этого очаровательного парня, но приходилось нести всякую чушь. А из-за чего? Из-за того, что я дура! - Он такой...
-Так, подожди, мы знаем, какой он распрекрасный, - Котенок, как всегда, все взяла в свои руки, пытаясь разобраться со сложившейся ситуацией. - А теперь по порядку. Зачем это он тебя сейчас позвал? Вы о чем там говорили? Ты же говорила, что будешь сопротивляться!
-Он... - я еще раз напомнила себе, что я помогаю Киру, а он помогает мне. Это неубедительное оправдание хоть немного помогало мне чувствовать себя спокойно, и разговаривать без истерик. Все согласно нашему плану!.. - Он меня на свидание пригласил!
-Них... то есть, - Котя смутилась. Она не очень-то любила выражаться, когда нас нагло подслушивают полкласса (если не полшколы сразу!). - Очуметь, короче! Ты пойдешь с Котайским на свидание? Куда? Когда?
Тьма... Именно так я и подумала, когда на меня посыпались разнообразные вопросы.
-Ну, это случится в воскресение, - на одном дыхании выложила я. - Он сказал, что заедет за мной сам и это будет какой-то сюрприз! Блин, я чувствую себя такой счастливой! Разве это нормально?
Краем глаза уловила, что наш разговор подслушивают. Все идет как надо.
-Пипец! - выдохнули девчонки одновременно. У них был поразительный талант - иногда они могли одно и то же слово произнести вместе. И так происходило довольно часто. Я всегда над этим смеялась, они весело от меня отмахивались. Вот что значит, лучшие подруги. - Короче, ты все-таки попала! Наша подруга будет встречаться с Киром Котайским. Вот это я понимаю!
-Слушай, так ты в его машине покатаешься! - восхитилась Котя.
Я чуть не ляпнула, что это, в общем-то, уже происходило, но вовремя вспомнила о том, что это никто не должен знать. Машина Кира - это еще одна причина, по которой он супер-пупер-мега крутой чувак, как считали все вокруг. Непонятно, как это Кирилл, еще будучи учеником, получил права, а еще и непонятно, как это отец согласился купить своему сыну машину, но это, в общем-то, особо никого и не волновало.
-Ирка, - Ната посмотрела на Котю, и, получив неодобрительный взгляд, отвернулась, но все-таки продолжила свою речь. - Я, конечно, понимаю, он тебе очень нравится и все такое. Но ты же знаешь его ветреность. Ты не боишься, что сейчас для него ты просто очередной объект? Я знаю, что тебе очень тяжело было принять тот факт, что Женя оказался совсем не таким, как ты думала. И если Кир променяет тебя на кого-нибудь...
-Девчонки, я в курсе, на что иду, - преспокойно ответила я. Конечно, я все знаю. Даже гораздо больше, чем нужно. - Но вы не знаете всего составляющего. А я не могу рассказать вам. Может быть, пройдет время, и я все объясню, но не сейчас.
-Хорошо, - подруга кивнула. - Мы просто очень переживаем. Ты нам как сестра. Если он посмеет тебе причинить боль...
-Я ему морду набью, - вставила Котя, весело улыбнувшись. Она демонстративно рассекла кулаками воздух. - Сначала правой, потом левой, а потом опять правой!
-Вообще-то он ходил на курсы самообороны, - вставила я.
-Правда??? - упс, кажется, я открыла для них доселе неизвестный факт личной жизни Кира. Лучше прикусить язычок и в следующий раз думать о том, что говорю.
-Ну... то есть... я не уверена в этом, конечно, - замялась я. - Просто как-то раз услышала, вот и подумала... и вообще, это неважно!
-Прикольно, - весело протянула Ната.
-Ладно, но только об этом никому не слово, - сдалась я. Все равно их не проведешь.
Подруги покивали головами, и мы все вместе пошли на урок. Невероятное везение произошло на литературе - моим балбесам-одноклассникам удалось заговорить Алевтину Степановну так, что она в конечном итоге и про урок забыла и про домашнее задание. Спорили долго, рьяно, но в конечном итоге обе стороны остались довольны дискуссией. Когда Алевтина Степановна спохватилась, что сегодня крайне важная тема, было уже пять минут до звонка. Нас назвали негодяями, но решили сегодня больше не трогать. А вот я удачно выспалась, и это был огромный плюс.
В общем, отговорка с Котей дома ни за что не прокатит, решила я, и оставшиеся дни до воскресения я об этом упорно думала. Нарядную меня из дома в пять часов вечера не пойми куда не отпустят. Брат у меня хоть местами и раздолбай, но уж точно не пропустит вечернюю гулянку любимой сестренки. Что делать и как быть я не знала. В общем, просто решила поинтересоваться у подруг. Может, они подскажут что дельное? Но у них, как назло, не было никаких идей - обычно им не приходилось сбегать на свидания под каким-нибудь предлогом. Думала, думала, но в конечном итоге поняла, что надумать мне нечего, поэтому я просто пошла сдаваться брату. Коля поймет. Надеюсь.
Решила начать издалека. Николя с удобствами устроился в кресле, а на его коленях возлежал ноутбук, в котором братец что-то с интересом искал. Коля сидел спиной к двери, поэтому не сразу заметил, что в его комнате появилась сестра. Я подошла сзади и крепко обняла брата. Главное не задушить - подумала я.
-Ох, и что это за симпатяга? - спросила я, удивленная тем, что мой любимый брат разглядывает фотографию какой-то девушки. Она была в замурована в зимнем пуховике, на голове немного косо располагалась шапка, в правой руке бокал шампанского, а в левой - бенгальский огонь. Мне не удалось, как следует, рассмотреть красавицу, потому что Коля тут же захлопнул крышку ноутбука.
-Не твое дело, Ирка, - рыкнул он, соскочил с кресла и запрятал ноутбук подальше от моих любопытных глаз.
-Да ладно тебе, мне же просто интересно стало, - оправдалась я, немного удивленная резкостью Николая. - Не часто ты девушек на компе рассматриваешь.
Коля продолжал хмуриться.
-А она красивая, - добавила я.
Братец, хмыкнув, наконец-то расслабился.
-Чего тебе, непутевая ты моя? - поинтересовался брат.
-Почему сразу "чего тебе"? - обиделась я. - Может, я просто так зашла проведать тебя, может быть, я вообще соскучилась? А ты сразу с претензиями!
-Вспомни, пожалуйста, когда ты последний раз от чистого сердца душила меня своими объятиями, просто потому что соскучилась, а? - вопросом на вопрос. Гениально!
-Эээ... - я призадумалась. - На той неделе! В пятницу!
-У тебя тогда тетрадка за кровать упала, и ты не могла достать, - вспомнил Коля.
-Вот блин, - ругнулась я. - Но ты же знаешь, что ты все равно самый лучший и я тебя очень люблю, а если тебе это каждый день напоминать, то совсем загордишься!
-Так чего тебе? - весело спросил Колька.
-В общем, мне от тебя помощь нужна, - сразу посерьезнела я. - Парень из параллельного класса меня на свидание пригласил. На пять часов вечера, завтра. А папа как раз дома должен быть. Да и Светланка эта, со своей дочуркой-мымрой. А они по любому что-то заподозрят Поэтому я у тебя и прошу меня прикрыть. Ты моя последняя надежда!
-Что за парень? - о, какой деловой тон сразу. Да, когда дело касалось парней, он всегда становился серьезным старшим братцем, переживающим за сестренку.
-Зовут Кирилл, - я вздохнула. Приходится все рассказывать. - Ответственный, умный, симпатичный.
-Хороший? - подозрительно сузил глаза брат.
-Я бы с плохим гулять не пошла, - важно заявила я.
-У него на тебя серьезные планы?
-Коля, я не знала что ты такой старомодный! - удивленно воскликнула я. - Сам-то, когда по клубам шастаешь, не знакомишься со своей девушкой со слов: 'Меня зовут Мышкин Николай, мне 22 года, судимостей не имеется, учусь, вечерами тусуюсь с глупыми курицами типа тебя и получаю от жизни удовольствие!'. Нет у него на меня никаких планов, а может и есть, я его мысли читать не умею! У нас вообще первое свидание! Дальше посмотрим...
-И куда пойдете?
-Понятия не имею, - призналась я. - Он сказал, что сам заедет и это будет какой-то сюрприз.
-Он тебе нравится?
Ох, как у него все просто.
-Не знаю я пока, - пожала я плечами. - Он веселый, прикольный... Кирилл меня как-то до дома провожал, мы мило болтали! Мне с ним уютно.
-Наверное, вы просто еще слишком мало знаете друг о друге. Ладно, я тебе так и быть помогу! Завтра уйду с друзьями гулять. Скажу, что вместе в кино пойдем! Но смотри, допоздна там со своим мальчиком не гуляй, ладно?
-Спасибо! Спасибо! Спасибо! - на радостях я расцеловала Колю и выбежала из комнаты, пока не передумала. Потом, чуть задержавшись возле комнаты Коли, я снова тихонько приоткрыла дверь. Николай вновь сидел на кресле с ноутбуком в обнимку, вновь рассматривая фото красивой девушки, чье лицо отчего-то показалось мне неожиданно знакомым.
И вот оно - воскресение. Мне невероятно везет - у какого-то папиного знакомого сегодня день рождения. В общем, светская вечеринка, на которой будет присутствовать вся элита города. Мне и Коле, конечно, желательно тоже там появится. Мы с братом вежливо отказываемся - сегодня у нас вместе планы. Если бы мы пытались свалить по отдельности, ничего бы не прокатило. Папа считает, что мы все равно тратим время на какую-то ерунду. А если у нас какие-то совместные дела - значит, это что-то важное. Отцовскую логику не понимаю, но принимаю.
Светлана Валерьевна и Оксана уйдут с папой. Обе такие счастливые. Видимо, решили, что папа нас просто брать не хочет. Наивные! Я даже грустила, мол, несчастная я, заперли меня дома. Брат решил, что дальше меня прикрывать не обязательно и часа в три свалил. Я осталась совершенно одна - какое редкое явление!
Волосы я, в кои-то веки, накрутила чуть наряднее, а потом все восхищалась своим талантом. Даже и не знала, что умею орудовать плойкой, которую стащила у 'сводненькой' - спасибо ей за это, кстати. Надолго восхищения не хватило - испугалась, что самовлюбленной стану и побежала краситься. Косметику я наносила аккуратно, так как по-прежнему не умела орудовать всеми этими скляночками, баночками и кисточками. Я сделала акцент на глазах (раньше даже не задумывалась, что значит это выражение, но отражение в зеркале услужливо подсказало мне, что же это все-таки такое), и получилось как-то загадочно. Одежду выбирала тщательно еще вчера. Теперь на мне красовались обтягивающие черные джинсы и нарядная бирюзовая кофточка. Я долго думала, что же мне такого одеть, чтобы мой образ понравился друзьям Жени и Кирилла, но, в конце концов, подумала, что яркий, но скромный образ будет лучше всего.
Ведь правильные советы мне тетя давала: встань перед зеркалом и скажи себе все самое хорошее, а потом просто улыбнись. И настроение сразу поднимается! Жалко, что она так редко у нас гостит. Я ее очень люблю, а еще... она, хоть и косвенно, но все же чертами напоминает мне маму, которой, несмотря ни на что, так не хватает!
Накинула свое синее пальто, которое, несмотря на свою красоту, оказалось еще и очень теплым, замерла у зеркала. ' - Ни пуха, ни пера! - К черту!". Только закрыла дверь, зазвонил телефон. Кир.
-Да? - ответила я. Снова повезло - лифт оказался на моем этаже, поэтому я быстренько доеду вниз.
-Я у твоего дома, - ответил парень. - Ты там скоро?
-Я уже вышла, сейчас спущусь, - пробормотала я.
-Знаю я вас, - проворчал Кир. - Сначала говорите, что спускаетесь, а потом вас еще полчаса жди!
-Что ты такой занудный сегодня? - хмыкнула я. - Девушек нельзя торопить. Мы натуры тонкие!
-Вы натуры вредные, - поправил он.
-И вообще, - я начала заступаться за весь женский пол. - У вас тоже часто так бывает - говорите, что подъедете через пять минут, а вас полчаса ждешь! И даже не отпирайся!
-Умная, - я знала, что он там улыбается. - Между прочим, я-то приехал вовремя!
Я глянула на часы.
-Ты приехал, на пять минут раньше! - заявила я. - А еще меня торопит!
-Я боюсь опоздать, - пояснили на том конце линии. - А я пунктуальный человек!
-Который приезжает за пять минут до положенного времени!
-Прицепилась! Ты вообще там скоро выйдешь?
-Если у тебя есть совесть, то ты еще подождешь.
-Вредина. Спорим, что ты через минуту не выйдешь?
-Давай, на что спорим?
-На желание.
-Отлично, только никакой пошлятины - знаю я вас, парней.
-Хорошо, с моей стороны те же условия.
-Ты же знаешь, что я ничего такого требовать не стану!
-Откуда мне знать? Мы с тобой едва знакомы!
-Конечно, именно поэтому ты сегодня представляешь меня своим друзьям в качестве любимой девушки.
В это время я как раз открывала подъездную дверь, сбрасывая вызов. Не хотелось тратить его единицы. А надо было бы.
-Что, котик, больше вредничать не будешь? - весело поинтересовалась я.
-Уж постараюсь, - хмыкнул Кир. Он внимательно оглядел меня с ног до головы, а потом кивнул - мне или себе я так и не поняла. - Отлично выглядишь. Садись в машину.
-С тебя желание, - напомнила я.
-Я уже понял.
-Так, напоминаю, в компании нас семеро парней и две девушки, - поведал Кир, когда мы уже двинулись по одному ему известному направлению. - Женя, естественно, про Витю и Алекса я уже говорил. Троих остальных зовут Тема, Романыч и Юрка. Тему ты запомнишь быстро, он там самый веселый, общительный и любвеобильный. С остальными двумя познакомимся на месте. Ромка с длинным хвостом всегда ходит - отращивает волосы. А Юра - программист. У него скоро одни компьютеры в глазах светиться будут. Я замыкаю семерку.
-Поняла, - информацию я запоминала на ходу.
-Кстати, чуть не забыл, Витя и Алекс (если будешь называть его Сашей, думаю, он не обидится) братья-близнецы. Так что первое время будешь путать, но потом привыкнешь - все-таки у них есть некоторые различия. Они не обидятся, и если ошибешься, будут поправлять.
-Хорошо. Как ты думаешь, я им понравлюсь? - спросила я. Зачем - не знаю. Но мне это было важно.
-Ты хорошая, Ирка, - уголки его губ дрогнули в улыбке. - Ты не можешь им не понравиться!
-Воодушевляет, - я чуть расслабилась.
-Так, что-то еще хотел сказать, - Кирилл задумался. - Алена и Диана. Две лучшие подруги. Девушки скромные, дружелюбные. Алена девушка Романыча, они уже два года встречаются. Диана положила глаз на Юру.
-Ууу, ты мне прямо все их секреты сдал, - усмехнулась я.
-Просто хочу, чтобы ты не чувствовала себя чужой, - пояснил Кир. - Маленькое дополнение ко всему... В общем, мы среди них самые младшенькие! - Кирилл недовольно поморщился. Значит, об этом его друзья не забывают и пекутся как о младшем братике, к чему он совсем не привык.
-Не страшно, у меня уже есть один старший брат, так что я привыкла себя чувствовать маленькой, - поделилась я.
-Отлично, - парень не сдержал облеченного выдоха. - Мы едем в кафе "Лотус".
-Ого, - только и смогла сказать я.
Это не самое последнее кафе в нашем городе. Я там бывала пару раз - вообще, мне некогда туда расхаживать, да и Женька меня туда никогда не приглашал. Но я знаю, что там подают самое вкусное мороженое, пальчики оближешь. Ну и цены там не маленькие. Кухня отменная, найти вкуснее тяжело. Само по себе кафе оригинальное, все сделано в каком-то космическом стиле, много белого цвета, но это нисколько не напрягает, скорее, умиротворенные тона и расслабляющая музыка позволяют ненадолго оставить дела и проблемы в стороне и просто отдохнуть.
-Мы там недолго будем, - вернул меня к реальности Кир. - Где-то до полседьмого. Эм... ладно, скрывать от тебя ничего не будем, да и сама узнать можешь - это кафе принадлежит родителям наших близнецов.
-У тебя крутые знакомые, - заявила я.
-У меня хорошие друзья, - поправил Кир и чуть улыбнулся. - Но в чем-то ты права. После кафе - боулинг.
-Можно поинтересоваться? - Кир кивнул, а я продолжила. - Совершенно случайно заметила... У вас случаем не традиция, собираться раз в две недели на выходных?
Кир округлил глаза, но кивнул.
-Теперь понятно, куда исчезал Женька, - кивнула я самой себе.
-Ты очень наблюдательна, - заявил парень.
Я отрицательно помотала головой. - Я очень ревнива. Я по натуре собственница. Поэтому я замечала, что иногда на выходных Женя мог гулять со мной строго до пяти часов, а потом исчезал в неизвестном направлении.
-Так ты ревнивица! - засмеялся Кирилл.
-Есть такое, - покаялась я. - У меня характер сложный. Поэтому и серьезных отношений никогда не было, не считая Женьки. Эх, невезучая я.
-Да ладно тебе, - Кир посерьезнел. - Вообще-то я тоже жуткий собственник. Поэтому не соглашаюсь на серьезные отношения. Просто я знаю - все эти девицы такие глупые. Вроде увидели, влюбились, мечтают о серьезных отношениях. Но если перейти к этим самым серьезным отношениям, им просто станет все равно. Они становятся как в клетке, а им это не нравится. Это свободные барышни и им нужна эта свобода.
-Говоришь со знанием дела, - хмыкнула я, вглядываясь в лицо друга.
Друга... Только сейчас подловила себя на мысли, что уже считаю его другом. Как это странно! Ничего не понимаю, мы же едва знакомы? Но у меня такое ощущение, будто я знаю его целую вечность, и мне с ним рядом не приходиться никем притворяться. Я такая, какая я есть. Точно также я могу общаться с Костей, с Натой.
Тьма...
-Всякое бывало, - усмехнулся парень. - Нам нужно еще кое-что обсудить. Тактильный контакт.
-Ммм? - не поняла я.
-Ну, прикосновения там всякие, - Кир притормозил на светофоре. - Поцелуи?
-Ни за что, - я тут же отогнала от себя картинку, где я с Киром бы целовалась. Вообще неплохая такая картинка, даже очень симпатичная. Тьфу, опять я о своих тараканах.
-Отлично, - в этом мы с ним сошлись. - Обнимать можно?
-В крайних случаях, - еще одна заманчивая картинка перед глазами.
-Хорошо, - он кивнул. - С одной поправкой - если один из нас этого не попросит.
-Я тебя не буду просить о подобных вещах, - заметила я.
-Это уж как пойдет, - призадумался Кир. - В любом случае, если мы совсем ничего не будем делать, у многих возникнет подозрение, мышонок. Ради мести можно пару раз меня потерпеть.
-Гадство, - фыркнула я. - Только имей совесть - близко меня не прижимать и уж не душить, желательно.
-Постараюсь, - улыбнулся Кирилл.
У него вообще улыбка когда-нибудь с лица сползает, а?
-Последнее, - он снова посерьезнел. - Держаться за ручки?
-Романтика, - усмехнулась я, представляя третью картинку. Здесь я не нашла ничего, что могло бы помешать моему личному пространству. Да что же это за выставка фотографий у меня в голове? Одна лучше другой блин. - Думаю, в этом нет ничего плохого.
-Вот и отлично, - Кир кивнул. - Почти приехали.
-Быстро, - я даже по сторонам посмотрела. Действительно, почти доехали. Кирилл быстро водит машину, но я не боялась, а чувствовала себя уверенно.
Мы припарковались прямо у входа. Отлично, начинаем разыгрывать комедию. Мне все-таки стало немного не по себе, когда я вышла. Все-таки незнакомые люди, неизвестно, как они меня воспримут. Зато там будет Женька, а я должна ему показать себя во всей красе.
В помещение было тепло, так что мне моментом стало жарко. Если пройти прямо по коридору, дальше будет большой зал, по коридору и налево - банкетный зал, направо - администрация и прочие служебные помещения. Мы сдали свою одежду в гардероб. Я глубоко вздохнула. Почему-то, волнение во мне нарастало с каждой секундой все больше и больше.
-Трусишь, да? - спросил Кир, притормозив рядом со мной перед входом в зал. До нас доносился смех шумной компании и легкая музыка, исходящая из колонок в противоположном углу зала. - Я, почему-то, тоже побаиваюсь.
-Ты-то чего боишься? - спросила я, мимолетом заметив, что у меня даже руки вспотели. - Вы-то, небось, целую вечность знакомы, а вот я лицо новое.
-Я за тебя боюсь, - честно сказал он. Не дав сказать мне что-либо еще, он вошел в зал и потянул меня за руку следом за собой.
Кафе не пустовало и в буднее время. Несколько столиков в центре, ближе к окну и в темных углах помещения были заняты людьми, поэтому я не сразу смогла сообразить, где же сидят друзья Кира. Они обнаружились чуть дальше, плотно присоединив друг к другу два стола - за одним вся эта немаленькая компания почти не умещалась.
-Не волнуйся, - Кир чуть сжал мою ладонь, только я почти не заметила. - Они не кусаются.
-Что, даже ядовитая слюна с клыков не капает? - вяло поинтересовалась я, вспомнив, каким котярой я представляла себе Кира.
-Не-а, я в единственном экземпляре, - усмехнулся он.
Но нам преградили путь еще до того, как мы подошли к столику. Нас еще практически никто из компании не успел заметить, как откуда-то сбоку к нам подскочил парень. Лучезарная улыбка меня чуть расслабила - бить не будут, уже хорошо. Голубоглазый блондин с симпатичной мордочкой, но во мне он вызвал только умиление, а еще захотелось парня погладить по головке как послужного щеночка. Да, таких чувств к совершенно незнакомому человеку я еще не испытывала!
-Привет, - поздоровался этот некто. - Меня звать Артем, а вас?
Кукольно хлопаю глазками, отчаянно раздумывая - отвечать или проигнорировать. Артем... мне это имя что-то напоминает, но...
-Привет, Тема, - поздоровался Кир, а мой мозг, наконец, заработал - Тема, друг Кирилла.
-А я Ирка, - ничуть не смущаясь, поздоровалась я и даже пожала протянутую руку.
-Кир, кто это очаровательное создание? - мне нахально строили глазки, приятно, но я тут вроде как с парнем. Мдя, обломись Ирка, сегодня не твой день! Если они там все будут такими красавчиками, я самоуничтожусь.
Я попыталась что-то ответить, но Кир меня остановил, отрезав:
-Знакомься - Ира, моя девушка.
Предельно ясно, на мой взгляд, но на парня вытаращились так (причем за нашим общением уже и остальная компания поглядывала), что мне даже как-то неуютно стало.
-О, - протянул Тема. - Девушка, вы прекрасны! Кирилл, хватит убивать меня взглядом! Пусть эта очаровательная прелестница и твоя девушка, но это не избавит меня от комплиментов в ее сторону.
-Давай на ты? - ни капли не смущаясь, поинтересовалась я. - Вроде как я тут малявка, а мне выкают!
-Супер, - Тема подмигнул. - Кирюха, я тебе завидую! - заметив недоброе выражение глаз моего парня, Темка решил добавить. - Белой завистью! И вообще, Ирка, что ты как не родная? Пошли знакомиться!
Теперь меня уже за другую руку протянули к заветному столику. Киру ничего не оставалось, как тащиться следом. Веселый вагончик получился. Я в поисках поддержки оглянулась на своего 'парня', но он мне послал сочувствующий взгляд и что-то типа: 'Это ненадолго! Скоро он от тебя отстанет'.
-Короче знакомься, - меня усадили куда-то в центр стола под любопытные взгляды компании. Поймала на себе взгляд Жени: злость вперемешку с искренним удивлением и почти ненавистью. Эк его перекосило!
-Тем, ты и пяти минут ее не знаешь, а у меня такое ощущение, что она тебя скоро пугаться начнет, - подал голос другой парень. Высокий худощавый молодой человек с очень умным выражением лица. Наверное, он тут самый взрослый и для остальных, как нянечка.
-А это Юрий, - не обращая никакого внимания на самого парня, знакомил Тема. - Делает вид серьезного дяденьки. Ну, он на самом деле прикольный, просто производит впечатление.
-Заткнись, - прошипел Юрий, но потом уже более спокойным тоном. - Очень приятно, Ирина.
-Эм... Если можно, просто Ирка, - вздохнула я. Ободряло то, что на меня все смотрели с любопытством, но без какого-либо осуждения. Скорее, это просто был интерес. И, конечно, спокойствие передавалось от Кира, который сидел рядом, крепко сжав мою руку. Он смотрел на Женю, который не сводил с меня испепеляющего взгляда, даже не замечая этого.
Юра кивнул.
Следующими со мной познакомились близнецы, которые очень хотели продемонстрировать свое благородное происхождение и считали, что такой красивой даме, как я, нужно отдать почтение и поцеловать мою ладонь, как это было в средневековье. Я тихо веселилась, когда они оба ринулись ко мне через весь стол, но один серьезный взгляд Кира и оба возвращаются на место. Я прямо таки восхищалась, как он отлично разыгрывает ревность.
Романыч с Аленой сидели в углу, точь-в-точь повторяя нашу с Киром позу. Романа почему-то все упорно обзывали Романычем, должно быть, поэтому я себе и представляла какого-го бугая с черной бандамой и рисунком с черепушками, с какой-нибудь непонятной татуировкой на плече. А вообще он оказался самым обычным парнем, ничем не выделяющимся из нашей компании, разве что чуть напомнил мне Бреда Питта в молодости. Я потом о своей поразительной внимательности рассказала Киру, на что он долго и весело смеялся. По его словам, Бредом Питтом Романыча еще никто не обзывал.
Его девушка Алена показалась мне миниатюрной, не Дюймовочкой, правда, но на ее увеличенную копию сойдет. Красивые голубые глаза. Блин, снова почувствовала себя какой-то ущемленной со своими карими глазами. Девушка мне ободряюще улыбнулась, а я поняла, что мы сможем подружиться. Рядом сидела вторая девушка, очевидно, Диана. У нее были длинные черные волосы с яркими розовыми прядями. Она была одета сдержанно, выглядела серьезно. А они с Юрием были бы неплохой парой, заметно невооруженным взглядом.
-А это Евгений, - Темка заострил свой взгляд на Женьке. - Брат, ты себя хорошо чувствуешь? Ты чего-то бледненький какой-то...
-Ничего страшного, - прошипел он.
-Мы знакомы, - подала голос я. - Кир нас уже представил.
-Хорошо, - кивнул Тема. - Ну, про себя рассказывать не буду, да, думаю, ты и так уже поняла какой я.
Я весело улыбнулась.
За столом завели непринужденную беседу, в основном я чуть-чуть рассказывала о себе, пока все остальные меня изучали. Потом парни начали обсуждать что-то, до чего я не докумекаю, поэтому Кир предложил пообщаться в женской компании, чтобы я сильно не скучала. Алена с Дианой охотно приняли меня в свою компанию и стали о чем-то без умолку трещать. Я чуть расслабилась, понимая, что все друзья Кира и Жени меня вроде как принимают. И это не могло не радовать.
Разговор не мог не свернуть к нашим с Киром 'отношениям'. История для всех была одинакова - познакомились в клубе, когда я чуть не упала, потому что была пьяна из-за своего парня, который меня кинул. Дальше разговорились, он меня довез, обменялись телефонами, а потом оказалось, что вместе учимся. История без какой-либо подозрительности, все как любит наша молодежь - романтика.
Вскоре парни, рьяно что-то обсуждающие, мирно решили свой спор и двинулись к выходу. Романыч, подхватив свою любимую на руки, весело с ней о чем-то заспорил, а я не смогла сдержать завистливого 'хм'. Конечно, я мечтала о такой вот любви. Да и разве я одна? По-моему, каждая девушка в глубине мечтает о такой вот романтике. И где мой любимый? Женя стоял у выхода и плотоядно на меня смотрел. Так, где Кирилл? Мне что-то страшно оставаться с моим бывшим наедине!
-Мышонок, - раздалось сзади, а я от испуга чуть не ударила своего псевдо-парня. - Ты чего такая нервная? Поехали, мы закончили.
-А на ручках понести? - я все еще была под впечатлением от поступка Ромки. Конечно, Кир не мой парень, но хоть что-то я должна получать от наших лже-отношений.
-Ну, у тебя и запросы, барышня!
Лучше бы я молчала в тряпочку, потому что Кирилл, как оказалось, мальчик старательный и исполнительный, а потому я и пикнуть не успела, как меня оторвали от мною обожаемой земли. Я мужественно не пищала, только в панике обхватила шею этого гада и уткнулась лицом в плечо. Между прочим, я высоты боюсь. И как я до этого не замечала, что Кир такой высокий? Ммм, что у него за парфюм? Так вкусно пахнет...
-Сама напросилась, - весело проговорил мне в самое ухо Кирилл, отчего я нервно вздрогнула. Но я, сильная и отважная, заткнула свой страх куда подальше, вцепилась в парня мертвой хваткой и терпела. Что это со мной? Каких-то пару шагов до гардероба и он меня вернул на землю, а я трусиха. Гневно (я очень старалась именно на такой взгляд) посмотрела на Кира. Но разве можно сказать хоть слово против этой обворожительной улыбки, типа 'ты же меня простииишь?'.
-Вообще-то я высоты боюсь, - ко мне вернулся дар речи.
-Да ладно, то же мне, - Кир, очевидно, решил, что это мой очередной глупый бзик. - Ладно, допустим, боишься ты этой высоты, но на руках-то нести тебя можно! Это же тебе не с небоскреба на землю смотреть!
-Вообще-то, дорогой, - злобно проговорила я, выделив последнее слово особым акцентом. - На руках меня раньше никто не носил! Знаешь, как страшно бедной девушке, когда незнакомые дяденьки берут ее на ручки, а она не знает, насколько надежны эти руки и не уронят ли они ее!
-Значит, ты всегда становишься такой тихой и покладистой, когда тебя отрывают от земли? - смешинки в голосе я учуяла сразу. Может, я и ответила бы ему что-нибудь эдакое, если бы этот... это... бяка, короче, не стал бы сам застегивать мое пальто. Это выглядело так мило, Женька никогда не проявлял ко мне такой заботы, даже на первых свиданиях, что уж говорить о наших последующих встречах. А Кир... ну, стоит, конечно, справедливости ради отметить, что зимой-то мы с Женей и не встречались, поэтому я, разумеется, не знаю, стал бы он застегивать мое пальто или не стал бы.
-Нет, - как-то неуверенно ответила я. Это я-то тихая и покладистая? Тот факт, что я молчала, ничего не значит. И вообще, я старалась оставить следы своих намертво вцепившихся рук на его спине. Вонзить свои коготки поглубже. Мстя. Только какая-то странная она у меня получается.
-Ну-ну, - загадочно проговорил он, но больше не стал никак комментировать новое открытие в области 'Ирка'. Я постепенно приходила в себя после посиделок в этом кафе и тихо надеялась, что так Кир вел себя перед Женей и друзьями. Забота, ревность - это точно не настоящий Кирилл, а маска, которую он надел, чтобы показать всем, как мы любим друг друга. А иначе, как все это можно было объяснить?
-И как они тебе? - Кир кивнул на своих друзей, которые рассаживались по машинам.
-Они классные, - честно ответила я. - У тебя хорошие друзья.
-Ты им тоже понравилась, - заметил он, галантно открывая мне дверь. Я кивнула.
Вела я себя во время поездки, как самая настоящая обиженная на своего парня девушка. Нет, ну, правда! Подумаешь, брякнула, чтобы меня на ручках поносили. Так я вообще умею много чего болтать, и все не по делу. Неужели теперь все мои глупые просьбы будут восприниматься так буквально? Кир - респект тебе за понимание, но лучше бы ты был из разряда самых обычных, ничего не понимающих тупоголовых парней.
-Чего ты на меня дуешься? - поинтересовался он, удивленный длительным молчанием.
-Я? Дуюсь? Вовсе и нет. Тебе показалось! - я отвернулась к окну.
-Нет я же вижу, ты чем-то недовольна!
-Да нормально все со мной! Жизнь прекрасна! Все вокруг хорошо. Вот, на руках даже меня поносили, а мне все не так и не эдак.
-Так ты всерьез на меня из-за этого обиделась? Ты же сама просилась! - удивился парень.
-Да я же... ммм, неважно короче, - я завелась, а ладони непроизвольно сжались в кулаки.
-Мышка, стоп кадр: я за рулем, все боевые действия откладываются до тех пор, пока мы не окажемся в пункте назначения, - сказал Кир, осматривая мои кулаки.
-Ну-ну, - многозначительно протянула я, с комфортом откинувшись на спинку кресла. Сделать я ему все равно ничего не могу, можно и расслабиться. А вообще у него комфортная машина, ничего так. Я очень хочу пойти на курсы вождения, но папа против. А я, между прочим, водить хочу научиться!
-Что, ты даже не против? - Кира позабавило мое спокойствие.
-Ты гад, гад и... дай подумать... наверное, еще раз ГАД! - философски заметила я. - Но, тем не менее, спорить с тобой себе дороже, а бить я тебя не могу - мое желание жить ни с чем несравнимо, даже с твоей побитой мордочкой. Так что живи, дядя, тебе недолго осталось!
-А если я не буду останавливать машину вообще? - поинтересовался парень. Чисто из любопытства, полагаю.
-Бензин закончиться - потом побью, - даже думать не пришлось.
-Эх ты, рыжая бестия, - печально вздохнул парень.
Я вздрогнула - меня впервые называли ТАК. Это что-то новенькое, поэтому я притихла, обдумывая, нравиться мне это или нет. Вроде бы и нравиться, но с другой стороны звучит как-то не очень. Вот что я за человек - саму себя понять не могу? Какая-то я неправильная, блин.
-Ирка, - Кирилл снова вздумал поболтать. Скучно ему, что ли? Уже бы давно радио включил и развлекался бы себе. Я, может, обиделась на него?
-Чего? - вяло отозвалась я.
-Давай не будем ссориться? - предложил он. - Это же глупо - обижаться друг на друга на пустом месте.
-Извинись, - незамедлительно потребовала я.
-Хорошо, только если ты тоже извинишься, - вставил свои пять копеек. Что за человек?
-За что?
-Ты назвала восемнадцатилетнего парня 'дядей', - кажется, он и впрямь этим возмущен. - И ты назвала меня гадом. Три раза.
-Хорошо, - я кивнула, соглашаясь с таким положением дел.
Только почему-то мы оба снова притихли, вместо того, чтобы раскланяться в извинениях. Мне стало как-то неуютно - подумаешь, ну руки меня взял. Нормальные девушки вообще из-за таких вещей истерик не закатывают. И вообще, я сама виновата.
-Извини, - мы попросили друг у друга прощения одновременно. Потом одновременно весело засмеялись. Два дурака. Какая милая парочка.
Как хорошо с таким другом. Вообще-то, я еще с четырнадцати лет мечтала о появлении друга противоположного пола. Я видела многих девчонок, которые просто дружили с парнями, и готова поклясться - парни бывают офигенными друзьями, а иногда - самыми лучшими. И плевать, что потом проходила детская наивность, а взамен пожаловала юность, гормоны, романтика, что способствовало перерождению из крепкой дружбы в настоящую любовь. Пусть все это было так. Но ведь прежде они дружили. И именно такого друга я хотела себе найти. Милые детские мечты.
Здание боулинга находилось почти в самом центре города, рядом возвышался огромный бизнес-центр. Главная улица - здесь туда-сюда бегут деловые прохожие. У всех какие-то проблемы, все спешат. Я сурово посмотрела на вывеску "Боулинг" и красующийся рядом с ней рисунок трех кегль и красного шара. Я здесь последний раз была, когда мне было лет двенадцать. Колька тогда любил здесь с друзьями шастать, пару раз меня с собой тащил. Мне тогда было очень любопытно, и, помниться, я неплохо играла. Пару страйков на моем счету все же было, в такие моменты я от радости исполняла дикие пляски. Тогда я была ребенком, а сейчас мне стыдно - друзья братца до сих пор помнят такие моменты.
-Чего задумалась? - Кир, как и я, задумчиво смотрел на здание.
-Вспомнились мои прошлые посещения, - невесело протянула я. Надеюсь, сейчас я все-таки взрослый ответственный человек. Главное не танцевать безумные танцы.
-Ты тут бывала?
-А что удивительного? Да, бывала, правда это было так давно. Зато воспоминания на всю жизнь, - пробурчала я.
-Расскажешь? - поинтересовался он.
-Эм... Может быть, когда-нибудь, - непонятно ответила я, надеясь, что это "может быть" и "когда-нибудь" случится как можно позже. В данном случае я совсем не согласна, что лучше поздно, чем никогда.
-Пошли, - парень потянул меня за руку. Интерьер внутри все-таки немного изменился. Хотя, это вполне естественно. Бегло пробежалась глазками по дорожкам. Неудивительно, но в выходные здесь почти всегда было почти все занято. Но, наши друзья, которые приехали в боулинг чуть раньше нас, уже успели занять две дорожки и весело начинали играть. Вообще, как оказалось, веселье и друзья Кира - наши друзья - это вещи очень даже совместимые. Нам выдали подтрёпанные кроссовки, после быстрого переобувания, я поспешила к ребятам. Мчалась на всех порах, так интересно стало изучить свои способности сейчас.
-Что-то вы долго, - заметил Витек (не исключаю что это, возможно, был и Алекс, близнецов действительно не отличить друг от друга). Обменявшись взглядами с братом, они оба поганенько усмехнулись. Кажется, их мысли легко читаются на любопытных личиках.
-Так ведь пробки, - ответил Кир. Действительно, пару минут нам пришлось задержаться на одном перекрестки, где две машины очень удачно 'поцеловались' на дороге в самом удачном месте.
-Ну-ну, так мы вам и поверили, голубки, - усмехнулся второй близнец. Теперь я даже не пыталась угадать имена - все равно двух парней ни черта не различить. - Мы как-то умудрились без пробок проехаться.
-Повезло вам, значит, - Кир пожал плечами. Братья посмотрели на своего друга, проводив его взглядами 'что взять с этого доходяги?', а потом перевели любопытные глазки на меня.
-Ууу, - протянула я, перескакивая взглядом с одного парня на другого. - Если вы решили, что я тут сейчас начну оправдываться, то спешу огорчить - вы меня очень плохо знаете.
-Тьфу, Кир, - подозреваю, это все-таки был Алекс. - Почему ты сразу не предупредил, что полюбил умную девушку?
Кирилл сзади нахмурился, но решил, что проще в данной ситуации проигнорировать парней.
-А он что, обычно любит тупых? - поинтересовалась я. Вот такими темпами я и узнаю о своем чудике хоть что-то. А то, вроде как встречаемся, а друг друга совсем не знаем.
-Скажем так - все его бывшие девочки были тупыми курицами, - хмыкнул Витя.
-Вить, ты так такой милашка, когда лестно отзываешься о моих бывших, - протянул Кир, который, покачав головой, удалился сбивать кегли.
-Ооо, - задумчиво протянула я. Глядя на Кира можно себе представить рядом такую девушку - безмозглая овца с четвертым размером, блондинистые локоны, наивные голубые кукольные глазки и минимум одежды. До моего знакомства с этим опупевшим типом я охотно представляла себе эту картинку. Сейчас же... не скажу, что мое мнение о нем резко поменялось. Но мне кажется, что для него внешность совсем не главное в девушке. Так, что-то я о нем слишком задумалась.
-Ирка, твоя очередь, - заметил Кир, глядя на табло. Действительно, мой черед.
Я по привычке нашла самый легкий шар, который здесь из-за девушек и оказался (стоит приличия ради заметить, что шар был противного поросячьего цвета). Легкий, хотя раньше даже он казался для меня чуть ли не самым тяжелым. Воспоминания услужливо подсунули мне картинку девчушки, 12 лет, с двумя небрежными косичками. Сзади Колька и его друзья (был среди них один очень симпатичный Стасик, который, к моему глубочайшему сожалению был на данный момент женат, хотя я бесстыдно строила когда-то этому парню глазки). Я тогда держала шар не первый раз, но у меня упорно не получалось сбить все кегли. Я очень злилась. И вот, по указаниям своего любимого братца, представила себе линию, тянущуюся ровно посередине дорожки. Как он говорил тогда, нужно сделать так, чтобы шар катился ровно по центру дорожки. Это был первый страйк в моей жизни, а сейчас мне безумно захотелось это повторить.
По всем указаниям, которые слушала шесть лет назад, подошла, размахнулась, скинула. Главное не закрутить шар, что у меня часто получалось. И вот он катиться. В детстве была одна проблема - мне не хватало сил скинуть шар посильнее, так как я физически была слаба. Поэтому он всегда, так или иначе, скатывался. Я злилась, но никогда не сдавалась. Сейчас я была уже девушкой, теперь мне хватило сил скинуть его так, как я всегда мечтала. Секунда - все десять кегль падают. Вау! Я сделала это с первого раза! Не припоминаю такого в истории своих игр. И все-таки, как я так умудрилась...
Сзади послышалось одобрительное улюлюканье, кто-то даже похлопал, Алена с Дианой смотрели на меня как... как-то восторженно, но чуть обиженно - они не умели играть, и эта часть нашей культурной программы их не очень радовала. В глазах Жени читалась досада - ему все происходящее совсем не нравилось. А я искренне радовалась этому - так тебе и надо Женечка! Теперь ты понял, сволочь, кого ты упустил? Я ведь могла приходить сюда не с Киром, а с тобой, тогда все было бы по-другому. Кстати, что там Кирюха? Смотрит на меня, одобрительно улыбаясь.
"Браво, Ирка, теперь ты супер-пупер девушка Кира. О лучшем и мечтать нельзя", - фыркнула я.
-Ирка, ты чего не говорила, что так офигенно умеешь играть? - поразился Тема. - Страйк, с первого раза! Это круто, это даже больше чем просто круто!
-Эй, это, скорее всего, просто случайность, - поспешила сказать я. - Обычно у меня такое редко случалось.
-Все равно круто, - Тема это какой-то вулкан эмоций. Знала я одного человечка, который безумно похож своим поведением на Тему. Надо Кира будет подробнее расспросить об этом парне.
-Мышонок, тебе стоит становиться актрисой, - шепнул мне Кирилл, когда я приземлилась рядом с ним. Мне было интересно посмотреть, как он играет, ведь вот-вот снова настанет его очередь.
-Я подумаю над этим предложением, - хмыкнула я, стрельнув глазками на Женю. Он с кем-то увлеченно болтал по телефону, но уже через секунду я злобно скривилась - он назначал кому-то свидание. При всех. Ах, да, у него же вроде как не было постоянной девушки.
-Ты не говорила, что так хорошо умеешь играть, - друг увидел мое упадническое настроение и решил отвлечь разговором.
-Я же говорила, что ходила сюда когда-то, - мой голос прозвучал резче, чем я думала. Стыдно - я совсем не умею контролировать свои эмоции. - Извини. Нервы сдают.
-Мышка, не переживай, - мне сочувствовали таким проникновенным голосом, а потом Кир состроил еще одну забавную мордашку, заставив меня улыбнуться.
-Я была здесь последний раз лет пять-шесть назад, когда это здание только открылось, - я решила отвлечь себя разговором, рассказывая о прошлом. Сейчас возле дорожки было весело - очередь подошла к Алене, которая сопротивлялась, как могла. Рома все порывался помочь своему "ангелочку" (так он называл Алену), но Витя и Алекс оказывали ему упорное сопротивление, пока Тема уговаривал девушку скинуть шар. - Тогда сюда ходило очень много молодежи, почти весь город. Брат с друзьями не оказались исключением, а так как меня нельзя было надолго оставлять дома без присмотра, меня тоже таскали сюда. Против воли пришлось играть с этими парнями. Брателло меня и научил играть. Правда, получалось из рук вон плохо.
-Подожди, я сейчас, - Кирилл был следующим в очереди, и я с интересом уставилась ему вслед. Один из этих тяжелых шаров. Господи, как они их поднимают? Момент, и шар сбивает все кегли. Страйк. Я восхитилась - у моего друга получилось это так красиво, зрелище завораживает, притягивает. Да, брат со своими друзьями могли бы обзавидоваться такому мастерству. Похрустев пальцами и получив одобрительный кивок парней, Кир вернулся обратно ко мне.
-Ничего себе, - похвалила я. - Ты тоже не рассказывал, что так офигенно играешь!
-Лучше один раз увидеть, - фыркнул Кир, но заметно, что моя похвала пришлась ему по душе. - Значит, у тебя есть брат?
-Я же говорила тебе, - напомнила я.
-Видел пару раз, что тебя в школу приводил какой-то парень, - хмыкнул Кир. - Наверное, это он и был?
Я кивнула.
-У тебя есть только брат? - поинтересовался Кир. - Ни братишек, ни сестренок?
-Нет, - болезненно выдохнула я. Очередь Жени. Нервно покрутился перед дорожкой. Кинул мимо. Я возликовала - у меня даже в чем-то получилось его превзойти. - Только Коля и отец.
-У тебя, выходит, идеальная семья - мама, папа, брат, ты, - заметил он.
-Если бы, - я не удержала грустную улыбку. - Я, папа, брат и моя будущая мачеха со своей дочуркой.
-А мама?
-Она умерла при родах, - прошептала я.
-Извини, зря я об этом заговорил, - Кирилл ободряюще сжал мою руку.
-Ничего страшного, - я покачала головой. - Я уже свыклась с этой мыслью.
-Значит, будущая мачеха, - задумчиво пробормотал Кир. - Судя по голосу, которым ты это произнесла, ты не в восторге!
-Конечно. Какая уж тут радость? Появилась не пойми откуда, качает свои права, без ума от своей дочери и все время ставит ее мне в пример: и умница, и красавица. В общем, еще чуть-чуть и я золушка! Не хватает еще одной злобной сестрицы и прекрасного принца.
-Ну, я охотно сыграю роль последнего!
-Вот уж спасибо, - хихикнула я. - Ладно, ты узнал о моей семье. А у тебя?
В это время я снова переключила внимание на Женю, который старался не проделать во мне дыру своим тяжелым взглядом. В этот момент я не видела лица рядом сидящего друга, на котором промелькнула тень.
-У меня ничего интересного нет, - сказал Кир, интонацией давая понять, что разговор окончен.
Прошло, наверное, еще около получаса. Мы забыли о недавнем разговоре и теперь все вместе весело болтали о всякой ерунде. Парни обсуждали какой-то футбольный матч, а я на них с умилением посматривала - футбол это их жизнь. Кир увлеченно о чем-то спорил с Темой, а я в сторонке хихикала над ними. Алена с Дианой (ну и со мной за компанию) принялись увлеченно обсуждать какую-то романтическую комедию и в подробностях начали промывать косточки главным героям. Я особо со своими замечаниями не лезла - актеры этого фильма мне, честно говоря, мало знакомы, поэтому мне нечего о них сказать.
Кирилл сидел у самого края, ближе к проходу, мне досталось почетное место рядом с ним. Для поддержания легенды о влюбленной парочке, нам приходилось делить одну колу на двоих. "Со стороны должно выглядеть мило", - хмыкнул Кир на мое предложение.
Снова наступила моя очередь. Я скинула шар в первый раз и промахнулась, не задев ни одной кегли. Во второй раз мне повезло больше - 4 кегли. Это уже не плохо. Страйк был, конечно, крут, но, как я и говорила, повторить этот маневр мне не удалось. Однако мне не очень понравилось, что резко позади меня вся компания притихла. И дело было явно не в моей плохой игре. Предчувствуя подвох, я резко развернулась. Перед моими глазами оказалась прелюбопытная картина.
Все друзья с некультурно раскрытыми ртами уставились на какую-то девку, которая целовала Кира, усевшись ему на колени. Стоит заметить, он ее не обнимал, но и не спешил отталкивать. Судя по всему, поцелуй оказался для него полной неожиданностью. Как и для всех вокруг. А вот я разозлилась, и стоять здесь, как скульптура, не планировала. С Киром меня, конечно, ничего не связывает, но сам факт того, что моего парня, пусть и не настоящего, целует какая-то стерва, очень злит. Я уже говорила о том, что собственница.
-Эй ты, силиконовое подобие Анны Семенович, мы тут тебе не мешаем? - рыкнула я.
Девушка резко отпрянула от Кира, который удивленно уставился на эту су... В общем, на эту мадаму. У парня кратковременное отключение мозгов, все ясно, но эта курица явно не оставит мой комментарий без ответа. Она обвела всех скопившихся зрителей безразличным взглядом, а потом сфокусировала свои глазенки на мне. Признаю, она была невероятно красива. Хоть и блондинка, но явно не из тупых куриц, зеленые глаза, светлый оттенок, создающий впечатление холодной куколки барби. Идеальная фигура, разве что грудь была слишком большой, чтобы быть настоящей. Такая молодая, а уже силиконовая грудь - удивительно, на что девушки только не пойдут, ради внешности и мужского внимания. И в глазах устрашающая решимость - эта фифа явно не просто так здесь появилась, и уж тем более она не случайно оказалась на коленях у Кира, а этот поцелуй ну никак не назовешь нелепым недоразумением.
-Милый, - неприятно растягивая гласные, девушка обратилась к Киру. - Я, конечно, все понимаю, что я не единственная девушка на свете, что есть физические потребности и так далее, но мне кажется, что можно было найди девочку по вызову более покладистую, и... посимпатичнее, что ли. Что это за малолетка? Девочка, да по тебе, наверное, детский сад плачет!
Ооо, она еще и разговаривать умеет. Даже язвить.
-Так, блондиночка, хватит здесь сверкать своими глазами-блюдцами, - фыркнула я, старательно подбирая слова. - Если тебя мамочка не научила вежливо здороваться и надевать одежду, которая хотя бы пятую точку прикрывает, а в лучшем случае хотя бы тебе по размеру подходит, в таком случае, хватай свои шары, - я жестом указала на первые, имеющиеся у каждой девушки 90, - и катись-ка ты отсюда в свою силиконовую долину - тебе там самое место!
-... - то, что последовало дальше, я не совсем поняла, но это были настолько неприличные непечатные выражения, что смело можно заявить, что там и предлоги с союзами приличными назвать трудно! Можно сказать, меня проняло, но девочке не повезло - я девушка не впечатлительная, можно сказать, и не таких слов наслышалась.
На этом эпичном моменте отмер Кир. Столкнул эту мымру со своих ног, продемонстрировал хищный оскал (не совсем понятно, кому он был адресован) и повернулся ко мне. В этот момент его глаза были такими злыми, что я невольно сжалась от испуга - в них плескалось море злости и негодования. Так, сейчас я что-то не поняла - он тут типа на меня бочку катит? На меня? Что за Х? Я типа не должна была наезжать на эту обнаглевшую рожу? Тогда простите, что я делать-то должна была? Смотреть, как моего псевдо-парня лапает не пойми кто? Ну, уж нет, мы так не договаривались. Вон как Женя доволен произошедшим - ему это явно на руку. Поди уже предвкушает, какой я сейчас скандал устрою, как унижу Кирилла, как я в нем разочаруюсь, и все это ему, Женьке, на руку. Не будь здесь всей этой компании, я бы плюнула на Кира - пусть рядом с ним будет хоть десять девушек такой же внешности, как эта мымра, мне все равно. Но я, по идее, обязана тут строить из себя оскорбленную девушку, должна ревновать, злиться там... И вообще, кто там такая стоит? Врага нужно знать в лицо!
За моими беспорядочными мыслями я упустила момент, когда оказалась тесно прижата к мужскому телу. И я даже далеко не сразу поняла, что это Кир меня обнимает. Так, я чего-то не поняла. Что тут происходит, черт возьми? То он меня чуть ли не убивает взглядом, то ему обниматься вздумалось. Вообще, прямо за его спиной стоит прекрасная кандидатка на мой пост, уж она-то обрадуется, если Кир ее обнимет. И вообще, он непозволительно близко. У него такие руки сильные... Так, стоп, не туда завернула. Попыталась вывернуться, но эти самые сильные руки только прижали меня еще крепче. Вот же повезло, теперь я уткнулась носом в его плечо. Так, если сию секунду я не узнаю, что тут за цирк, то я... не знаю, что конкретно я сделаю, но всем от этого будет только хуже, обещаю!
-Тихо, мышонок, пожалуйста, - зашептал Кир. Странно, в голосе ни капли злости. Вариант "он решил меня задушить" отпадает.
-Что здесь происходит, мать твою? - прошипела я.
-Тссс, - умоляюще шептал он. - Тише, маленькая.
Я вздрогнула. Что-то не то, для меня это как-то даже слишком. Меня еще никто никогда не называл маленькой (то, что брат меня обзывал малявкой, не считается). Но это даже как-то приятно прозвучало, так мило...
-Я сейчас все объясню.
-Жду, - тихо ответила я.
-Это Лариса, моя бывшая девушка, - выдал Кир.
-Омг, - это было моей первой реакцией, хотя что-то подобное я себе и представляла. - Неужели все твои девушки были такими стервами? Кир, я тебе не завидую.
-Не совсем так, - выдохнул парень. - У нас с ней были... серьезные отношения. Не однодневные.
-Так у тебя были серьезные отношения? - эта новость меня застала врасплох.
-Ну да.
-Вау, значит, у тебя с этой стервой были амурные дела? - мне почему-то хотелось смеяться.
-Мышонок, не издевайся надо мной!
-Судя по тому, что она твоя бывшая девушка, - акцентирую предпоследнее слово. - Ты не вытерпел ее характер и кинул ее, я правильно понимаю?
-К сожалению, ты очень ошибаешься. Но сейчас не об этом. Мы уже довольно давно не виделись, и я совершенно не понимаю, что сейчас произошло и почему она себя так ведет.
-Понятно, а я уж подумала, что ты решил ее со мной познакомить, - хмыкнула я. - Мол, первая любовь, одобрит ли она твой выбор...
-Мышонок, не неси ерунду, - шикнул он. Я только хихикнула. - Извини за то, что мне пришлось тебя обнимать! Надеюсь, я не очень противный?
-Еще как противный, - хмыкнула я, хотя на самом деле не чувствовала никакого дискомфорта, что по началу даже насторожило меня. - Но сейчас не об этом. Что мне-то теперь делать? Закатить скандал, как и полагается, в общем-то, делать любой девушке в подобных ситуациях? Или ты все-таки возьмешь себя в руки и сам разберешься со своей чокнутой?
-Второе.
-Отлично, продолжаем играть. И да, милый мой, с тебя шоколадка!
Он мне только улыбнулся и, наконец, эта пытка для меня кончилась. Однако далеко отпускать меня не стали, по-хозяйски определив свою руку на моей талии. Возмущаться мне сейчас было нельзя, пришлось терпеть, но я ему уже послала многообещающий взгляд.
С этой самой Ларисой сейчас ругалась Алена. Разговор на повышенных тонах, конечно, привлекал много внимания, но девочки не пытались даже сбавить тон, а парни... кажется, они просто боялись двух доведённых до точки кипения девчонок.
-...Как ты вообще посмела сюда явиться? К Киру! После всего, что он из-за тебя пережил! Мои глаза бы тебя не видели!
-Алён? Спасибо тебе огромное, правда, но не стоит. Я сам разберусь, правда, - Алена не хотела молчать, но почему-то все равно притихла и для уверенности отошла к Роме, не сводя гневного взгляда с нарушительницы нашего спокойствия. - Итак, начнем сначала, - Кир лениво взглянул на мымрочку. - Привет, Лара! Рад тебя видеть! Знакомься - эта поистине очаровательная, невероятно милая и умная, очень красивая, и самое главное, в отличие от некоторых, самая любимая моя девушка, которую зовут Ира.
Вау! Я даже вполне реально смутилась от такого громкого и красноречивого представления своей скромной особы. Какие красивые слова и это все обо мне, да? Я даже как-то Кира зауважала, но вовремя вспомнила, что это лишь слова, образ, который он создает для остальных, но на самом-то деле, все это насквозь пропитанно ложью. Он ведь по-прежнему остался красавчиком, который умеет мстить, не прощает обид и не пропускает ни одной юбки (и даже коротенького платья!). Только теперь с одной малюсенькой поправкой - он каким-то чудесным образом записался в скромный список моих друзей.
-Кир, не глупи, - Лара театрально засмеялась. Да, похоже, что она тоже играет определенную роль. - Я же тебя знаю, как облупленного! Ты до такого, - демонстративный кивок в мою сторону, - ни за что не опустишься. Ни к чему не обязывающие девочки однодневки, отношения с которыми каждый раз кончаются кроватью - это твой максимум. Разукрашенные от и до девицы, щеголяющие во всем либо слишком открытом, либо слишком обтягивающем. Эта девочка не твоего уровня, Кир!
Почему-то я не поверила ни одному слову этой стервы, так же, как и все остальные присутствующие здесь.
Не знаю, что эта за тварь, но я бы себе таких слов никогда не позволила сказать в его адрес. Что у них там были за отношения и что они значат для Кира, я не знаю, но в скором времени планирую узнать. А пока я всего лишь в знак поддержки крепче сжала его руку на своей талии.
-Лариса, воздержись от комментариев в мою сторону и заглохни, пора смириться с тем печальным фактом, что ты последняя дура и глупая стерва. Я не бесчувственный, и не самовлюбленный, и уж тем более не тварь, как ты любила выражаться. Заметь: в моей жизни появился человек, который для меня гораздо важнее, чем ты. И сейчас ты Иру очень обидела своим непонятным поцелуем.
-Но ведь тебе понравилось? - вот обнаглевшая рожа. Дурочка и истеричка, все понятно - естественное состояние любой блондинки.
-Отвечу так: мне понравилось осознавать тот факт, что этот поцелуй лишний раз доказывает мне, что у меня к тебе не осталось никаких чувств, - Кир говорил уверенно. - Если ты думаешь, что после твоего представления я с Иркой разругаюсь в пух и прах и разбегусь, то ты еще большая дура, чем кажется на первый взгляд. Я ее люблю. Есть такое замечательное чувство, как любовь, хотя, кому я говорю? Тебе же этого не понять.
-Ууу, - протянула она, нисколько не впечатляясь услышанным. - Ребят, ладно он головой стукнулся, а вы? - умная стерва. Хотя по определению они другими и не бывают. Она решила пойти другим путем - найти того, кто встал бы на ее поддержку. - Неужели вы приняли эту шмакодявку всерьез?
-Лара, заткнись уже, а? - На мою защиту встала Диана.
-Тебя я вообще не хочу слышать, - прошипела мымра. - Еще подруга называется. Дура ты, а не подруга.
-Мне плевать на твое мнение обо мне, Ларис, - Диана только хмыкнула. - Но я не такая, как ты думала. Я считала тебя лучшей подругой, а ты оказалась дурой. Я не хочу участвовать в твоих играх, я не буду предавать своего друга только из-за твоих нужд. Пусть я для тебя предательница, но зато я не потеряла уважение в глазах своих друзей. Это большее, чем дружба с такой су...ой, как ты.
-Заткнись, - яростно прошипела та. - Ты понятия не имеешь, о чем говоришь! Я тебе доверяла! Ты была единственным человеком здесь, который мог меня понять! Ты и твои чувства к...
-Замолчи! - воскликнула Алена. - Сейчас же закрой свою пасть, стерва! Сама натворила дел, сама и расхлебывай, только другим жизнь не порть!
-Боже, как всё запущено! - Лара наигранно поморщилась. - Я так смотрю, вам всем сегодня что-то тяжелое на голову упало. А ты, - злобный взгляд в мою сторону. - Даже не надейся на Кира. Я его тебе не отдам. Мальчик сам не понимает, что делает.
-Будет интересно посмотреть, как именно ты мне его не отдашь, - я вызывающе посмотрела на самонадеянную девицу. - Не скажу, что мне было приятно познакомиться. Но это было эффектно, я запомню. А теперь, швабра крашеная, разворот на 180 градусов и походка от бедра. Хотя, не мне тебе это рассказывать, я права?
-Да пошла ты...
Пару неприятных фразочек в мою сторону, в прочем, она уже поняла, что ловить здесь нечего. По крайней мере, не сегодня. Выразительно посмотрела на Кира, но он никак не отреагировал. Она уходила с видом победительницы. Наивная дура - если она думает, что я от испуга так и сдалась, то она самая безмозглая блондинка, которую я когда-либо видела.
-Ребят, давайте сделаем вид, что здесь ничего не было, ладно? - я лучезарно улыбнулась новым друзьям.
Конечно, я не была такой нервной и разозленной, как казалось со стороны, ведь на самом деле, при виде странной целующейся пары ничто во мне не дрогнуло, ничто не сломалось, ничто не разрушилось так, как это было с Женей. Я просто хорошая актриса, и, наверное, какие-то небесные силы помогают мне убедительно играть свою роль.
Я отлучилась от компании в туалет, и совсем не удивилась, когда следом за мной в дамскую комнату вошла Диана. Выглядела она мрачно, и, кажется, больше всего встреча с Ларисой не понравилась именно этой девушке.
-Я хочу тебе все рассказать, - честно сказала она. - Как я поняла, Кирюша тебе ничего не рассказывал о своей бывшей возлюбленной, и сомневаюсь, что сможет рассказать еще что-то после... этого. Но вы, ребят, классно смотритесь вместе и, как я думаю, прекрасно подходите друг другу, поэтому я не хочу, чтобы ты все поняла неправильно и ссорились потом из-за этого недоразумения.
-О, - промычала я, не зная, что еще сказать. Но, в общем-то, я действительно хотела устроить Котайскому допрос с пристрастием, но не знала, получиться ли у меня выудить хоть какую-нибудь информацию.
-Я начну издалека, - сказала девушка, уставившись в собственное отражение в зеркале. - Раньше он был немного другим. Не прямо, чтобы сильно, но... другим. Это сложно понять или рассказать. Но я думаю, что потом ты поймешь, о чем я говорила.
Так вот. Ты, конечно, знаешь, что раньше учился он в другой школе - тем более, если вы вместе учитесь, и все такое. Они с Ларисой тоже учились вместе. Но довольно долго друг друга не замечали. Да и у вас, в общем-то, получается так же.
-В каком-то смысле... - неопределенно ответила я, готовая выслушать все дальше.
-Кирилл особо не рассказывал, как уж они там столкнулись. Да и я слово в слово уже не передам, что нам Кир тогда говорил о ней. Помню только, что какой-то школьный друган свел их. И Лариска тогда совсем другой девчонкой была. Я до сих пор помню, как первый раз увидела ее, - Диана прикрыла глаза, по всей видимости, детально восстанавливая события того дня. - Она была как Дюймовочка, только волосы светлые. Она всем нам понравилась тогда. Да мы вообще за Кира только счастливы были: он такой гордый ходил, важный. Мне кажется, она ему действительно нравилась. И он ей. Но, какие бы у них ни были чувства, их отношения оказались недолгими.
Если при нашей первой встрече Лариса была симпатичной скромной девочкой, умной, красивой и приветливой, то постепенно что-то в этой девушке начало меняться. Мы подружились, как ты уже поняла. Я... мне было тяжело тогда, и Лара это сразу почувствовала. Поговорила со мной, мне стало легче. Знаешь, как сеанс у психолога прошла. Выплакалась, высказалась, и мне стало легче.
Каждый раз я видела Ларису с новыми вещами: то красивая кофточка, то коротенькое чудесное платье, то новый аромат духов. И все покупал Кир. Как уж Лара могла его уговаривать, я не знаю. Мы все долгое время не обращали на это внимания. К чему вмешиваться в чужие отношения, если ты до конца не уверен в том, что в этих отношениях имеются какие-то недостатки. Кирилла все устраивало, а Лара была чуть ли не на седьмом небе от счастья.
Пока однажды из дома Кира не пропали деньги. Не так, чтобы прям крупная сумма, конечно, но есть из-за чего переживать. Все мы думали, кто же это мог быть. Места себе не находили. Пока Кир, наконец, не пришел в себя, и не сказал, что сам подозревает свою любимую девушку. А потом сказал, что подобное произошло уже не первый раз: у него из кошелька и прежде пропадали купюры, но все это он закрывал глаза.
Они расстались с жутким скандалом. Кир не потребовал у нее вернуть деньги, но открыто во всем обвинил Ларису. Она, в свою очередь, сказала, что без денег он даже со своей симпатичной мордашкой был бы никому не нужен, и что он должен благодарить своего состоятельного папу, который сможет построить ему золотую, от и до купленную жизнь.
Вот так вот это все было. И поэтому, Кирилл ее почти ненавидит, хотя, наверное, в нем еще не совсем угасли прежние чувства. Он полюбил ее не за красоту, не за искусственную грудь (кстати говоря, те деньги как раз и ушли на эту дорогостоящую операцию), не за милое личико. Он нашел в ней что-то другое, что-то, что все мы находим в человеке, когда теряем голову от любви. Я рада за моего друга, потому что он смог взять себя в руки и прекратить эти отношения раньше, чем если бы они привели к еще более ужасным последствиям.
После нашего недолгого разговора, я ничего не сказала Диане, а ей, в свою очередь, больше нечего было рассказывать мне.
-То, что сейчас он с тобой, для всех нас, как лучший подарок на день рождения, - сказала девушка, когда мы уже подходили к игровым дорожкам. - А то, что он тебя познакомил с нами, значит очень многое. И вы выглядите счастливыми, когда вы вместе. Я надеюсь теперь, что ты не будешь донимать его расспросами, а поймешь все сама. И, кстати, улыбнись! Ему не зачем знать, о чем мы с тобой разговаривали только что!
Женя сбежал почти сразу после ухода бывшей подружки Кира, и я поняла, что на сегодня наше свидание официально закончено.
-Кир, - я плюхнулась рядом с парнем, который, казалось, до моего прихода сидел в глубокой задумчивости. Настроение у меня было каким-то странным, а информация, которую я получила от Дианы, еще не была окончательная съедена и переварена моими мозгами. - Ты же не будешь против, если мы уедем? Кажется, на сегодня нам обоим достаточно впечатлений.
-А? Уедем? Да, конечно, - парень выплыл в реальность из своих мыслей. Мы попрощались с ребятами, и тихо ушли из заведения.
-Теперь будешь выпытывать у меня, как я познакомился с... ней, да? - спросил Кир, когда мы уже ехали в машине.
-Нет, живи спокойно, - я расслабилась в удобном кресле кроссовера, рассеянно наблюдая за дорогой. - Тебе же не хочется о ней разговаривать. Когда сможешь все мне рассказать, я буду готова тебя выслушать, ладно?
-Что ж, отлично, - Кир тоже немного расслабился, и я мысленно поблагодарила умную девушку Диану, которая спасла моего друга от моих же расспросов.
Когда черная машина плавно затормозила у моего подъезда, я не поспешила домой, а предложила другу немного прогуляться.
-Я люблю гулять, - сказала я Киру, который немного подозрительно косился на меня.
-Поэтому потащила меня сейчас бродить по улицам?
-Ага, - кивнула я. Парень был все еще немного загружен произошедшим, и я решила предпринять попытку отвлечь его от случившегося. - Нам нужно о чем-нибудь поговорить, чтобы отвлечься и расслабиться.
-И о чем, например?
-Ну... - я задумалась. - Например, о своих идеалах. Вот как, по-твоему, должна выглядеть идеальная девушка? Хотя, дай сама угадаю! Раз ты сам по себе эдакий принц на белом коне, то и избранница твоя должна быть самой настоящей принцессой!
-Как остроумно, - фыркнул он. - Зачем мне принцессы? Эти тупые дамочки ни на что не способны, кроме как охать и ахать, и так не вовремя падать в обмороки. Нет, мне нужна другая девушка. С чистой душой, та, которая умеет любить и ценить это чувство. И я не говорю, что она обязательно должна быть фотомоделью. Поверь моему опыту, мышка: все эти девицы с обложек - они и есть эти пустоголовые принцессы. И ничем хорошим эта любовь для меня не закончится. Моя идеальная девушка должна быть открытой, но в то же время - загадочной. И у нее должна быть необыкновенно красивая улыбка. И еще - она должна быть честной.
-Не слишком ли много требований к одной гипотетически существующей девушке? - поинтересовалась я.
-Попробуй сама составить список идеального парня, и ты поймешь, что я действительно требую не очень многого. Я лишь назвал самые главные моменты. Остальное - мелочи!
-Ладно, тогда задам другой вопрос. Мы знакомо с тобой не очень долго, но я уже поняла, что ты не любишь предательства и обман. А ещё, ты очень мстительный. Я помню, как ты говорил, что кому-то мстишь. Ты же имел в виду... ее? И что, ты уже прекратил мстить? Все закончилось?
-Почему же. Мщу. И по сей день мщу, - Кир криво усмехнулся.
-А что за способ мести? Что ты делаешь такого, чтобы посильнее ранить ее?
-Девушки, - ответил он, потом пояснил. - Есть один клуб, где мы часто бывали еще до расставания. И я туда ходил с другими девушками. Она там тоже отдыхает, и не одна. Кстати, ты заметила, что она старше меня?
-Старше?
-Да, - кивнул он. - У Лары сестренка училась в той школе, куда я раньше ходил. Вот мы там и познакомились. А так у нас разница три года.
-Ничего себе! - удивилась я. - Хотя должна признать, что выглядит она очень взрослой. Не как девушка, а как... ну...
-Это и так понятно.
-В общем-то, да, - протянула я. - И что же твоя месть? Сработало это?
-Да не особо. Ей было все равно. Задеть ее чувства у меня не получалось. До сегодняшнего дня, все мои попытки вызвать ревность были безрезультатными, - затем парень посмотрел на меня с веселой усмешкой. - Но ты смогла сделать то, чего я так долго добивался! Ты умница, мышка.
-Вот уж спасибо. Подвожу итог: оказывается, я встречаюсь с парнем, о котором ничего не знаю, - заметила я.
-Выходит, что так, - усмехнулся Кир. - Извини, что все так произошло сегодня, она тебе столько гадостей наговорила.
-Не бери в голову.
-И спасибо, за то, что поддержала.
-Не за что. Только вот хочу заметить, что она еще объявиться. И будь уверен - ее появление окажется очень эффектным. Мы должны быть готовы к этому.
-Мы? - спросил Кир. - То есть, ты не отступишься? Я понимаю, ты сильная, неплохая актриса, и вроде как я помогаю тебе отомстить Жене, но просто... Лара - это была изначально только моя проблема. И ты совершенно случайно оказалась в этом деле замешана, а еще...
-Притормози, парень, - прервала я речь Кира. - Мы вроде как друзья, или что-то, очень на это похожее. К тому же, для Ларисы я уже стала твоей девушкой, так что мне деваться все равно некуда. Я помогу тебе, котяра, не труси.
-Ты - самый добрый и отзывчивый мышонок на свете, - благодарно сказали мне в ответ, и я расплылась в улыбке.
-У меня к тебе есть один важный вопрос.
-Задавай.
-Расскажешь мне подробнее об Артеме? - все-таки, я запомнила этого мальчика. И мне было жизненно необходимо узнать о нем немного больше полезной иформации.
Теперь Кирилл удивился вполне серьезно.
-Понравился?
-Ну не то чтобы...
-Это плохая идея, - перебил меня Кир. - Тёма бабник и в ближайшее время он не планирует ни с кем встречаться, так что извини за прямоту, но тебе лучше сразу знать о нем всю правду.
-Жалко, - пробормотала я. - Хотя, может все не так плохо.
-Неужели он тебе действительно понравился? - спросил парень.
-Да боже упаси! - усмехнулась я. - Мне на него вообще наплевать. Я же не для себя смотрю.
-А для кого? - удивился Кир.
-Моя подруга, Ната, - призналась я в своем коварном плане. - Мне просто показалось, что они очень схожи характерами. Ну, это так, просто первое впечатление. Вот я и захотела их познакомить. Но теперь поняла, что эта идея не имеет смысла.
-Он не подходит для серьезных отношений, - добавил друг. - Мне будет жалко твою подругу, если у них ничего не выйдет. Ты же понимаешь, Тема ветреный парень. Вряд ли он вообще когда-нибудь остановится в выборе одной единственной.
-Возможно, ты и прав, но Ната и сама пока на серьезные отношения не рассчитывала, - вздохнула я. - А вот закрутить лёгкий, ни к чему не обязывающий роман - это запросто.
-Ты не торопись с этим, - вздохнул Кир. - Может, зря ты об этом думаешь.
-Может и зря, - я пожала плечами. - Так, ладно, не хочу себе забивать голову. И вообще, такой чудесный вечер, только прохладно немного.
-Замерзла?
-Не-а, я люблю холод и быстро к нему привыкаю, - призналась я.
-Подожди минуту, - Кир резко затормозил и побежал в магазин. Я проводила его удивленным взглядом - пить, наверное, захотел. Но каково было мое удивление, когда парень вернулся в плиткой шоколада в руках, торжественно вручая ее мне.
-Я должен тебе шоколадку, - напомнил парень.
Хмуро посмотрела на него. Идиот. Хотя приятно, конечно, но я ведь сказала об этом шутя - была у меня раньше привычка: за услугу - шоколадка. Поэтому я очень часто говорила это выражение. Но ему-то откуда знать?
-Сейчас ты поворачиваешься обратно, идешь в магазин и покупаешь еще одну плитку, - беспрекословным тоном заявила я.
-Тебе одной мало?
-Ууу, какой ты добрый! Спасибо тебе за щедрость, милый человек, да только ты не учел одного: шоколад вкусный, делиться я не собираюсь, а одна есть принципиально не могу, поэтому ты обязан составить мне компанию!
Через пару минут мы уже оба довольные раскрыли свои плитки. Он купил мне темный смешанный с белым, себе же взял горький. Я попробовала кусочек его (ладно-ладно, своровала, но не в этом суть), но он оказался таким не вкусным! До самого дома я твердила, что такой гадостью питаться невозможно, и почти насильно скормила ему половину своей плитки.
"Совсем недавно одна жадина заявляла, что ни с кем делиться не собирается!" - с усмешкой заявил мне внутренний голосок, от которого я отмахнулась, как от надоедливой мухи, и продолжила кормить своего "парня". Кир, кстати, упорно сопротивлялся, заявляя, что не может есть настолько сладкую шоколадку. Я хмыкнула - это лакомство по определению не может быть другим, поэтому без опаски кормила парня. Он все-таки сдался под конец и даже соизволил сам отламывать кусочки (признаюсь, до этого он ел с моих рук, чем невозможно не гордиться), а потом Кирилл заявил, что с такой особой, как я, ему придется полюбить сладкое. Этот гаденыш не соизволил мне раньше сообщить, что не любит шоколад! Я себя чувствовала паршиво, ведь насильно заставила его кушать. Но Кир поспешил меня успокоить, что ему даже понравилось.
-А теперь запоминай: я очень часто буду просить тебя о шоколаде, но это вовсе не значит, что ты обязан мне его каждый раз покупать! Привычка у меня такая, - пояснила я ему, когда он меня довел до подъезда.
Распрощавшись, мы оба разошлись в разные стороны.
На следующий день я сходила с ума. Спросите из-за чего? Есть несколько причин.
Первая и, пожалуй, сама главная причина - мои любимые подруги. Правда после нашего общения я начала подумывать о том, чтобы слово любимые заключать в кавычки. Своими вопросами о Кире они меня буквально убивали. Я, не подумав хорошенько, решила создать впечатление банального свидания. Мол, он, Кирилл, водил меня в какое-то супер-пупер кафе (ладно-ладно, я сказала, что водил он меня в 'Лотос', чтобы не совсем соврать), потом мы немного погуляли по городу и, в завершении прекрасной картины дня, мы пошли в кино. Первые два пункта нашей культурной программы девчонкам понравились, они мне задали пару вопросов, для уточнения. Но про кино я брякнула зря. Они были более чем уверены, что во время сеанса мы целовались! Мне пять минут пришлось их убеждать в обратном (если учитывать, что в это время мое повествование слушали все окружающие, то я просто 'счастлива'). Убедила. Но они только разочаровались. А слушатели (точнее слушательницы) только обрадовались. Я же наблюдала за этим со стороны, как за спектаклем. Бедных девушек, влюбленных в Кирилла, стало даже на мгновение жалко - совсем скоро им придется пережить такой стресс!
Хм, неужели он со всеми на первом свидании целуется?
Покончив с кино, Кир меня должен был провожать домой. У подъезда мы попрощались и разошлись. В это они тоже не поверили. А как же робкий поцелуй на ночь и переписка по телефону полночи? Где романтика? Где бессонная ночь с мыслями о любимом и так далее, по пунктикам? Ууу, я девчонок убить готова была! Любопытные Варвары! Еще пять минут убеждений, что он совсем не такой плохой (господи, я его защищаю?), да и я принципиально на первом свидании не целуюсь. Котя и Ната только головами покачали. 'Дура, она и в Африке дура', - вздохнули они. Я промолчала. Зато все остальные зрители остались довольны этим представлением.
Причина номер два, тесно соприкасающаяся с первой: сам Кир Котайский. О, теперь этот гад пользовался моей крайней степенью тупизма и почти каждую минуту ошивался рядом. Это был лишний повод для разговоров. Теперь могу смело заявить, что я и Кир - новость номер один во всем учебном заведении. Нет, он ко мне не приставал, в то время как все остальные со своей дебильной фантазией видели именно обратное. Мы веселились, обсуждали учителей. Кстати, к алгебре у нас была обоюдная ненависть. Только в отличие от меня, парень ее прекрасно понимал, но просто не любил.
-Если бы в стране проводился конкурс на самого занудного и бесполезного преподавателя, то я бы выдвинул на конкурс добрую половину наших педагогов, а алгебраичка получила бы Гран-При, - говорил Кир, рассматривая свои записи в тетради, больше походившие на каракули младенца.
Причина третья: Женя. Женька снова звонил мне, а я боялась ответить. Зачем он звонит опять? Он ведь не должен теперь приставать ко мне: в его глазах я и Котайский - счастливая влюбленная парочка, каких тысячи в нашем городе. Тогда зачем он звонит опять?
В общем - три последующих дня я была на взводе. Подруги думали, что я всего-навсего влюбилась, я не спорила. Жаль, что не могу им ничего рассказать. Брат думал, что я до сих пор из-за Женьки нервничаю. Наполовину он, конечно, прав - почти ни одна ночь теперь не проходила без слез. От бессилия - отомстить-то я Женечке отомщу, да только дальше жить как-то надо. Без него. Папа думал, что я чахну над учебой и это вполне естественное мое состояние. Поэтому так получилось, что Кирилл был единственным человеком, который знал все и даже больше. Но слезы лить при нем тоже не хотелось. Поэтому копила в себе.
Потом была тишь да гладь: размеренная жизнь, спектакль 'неземная любовь' - отношения с Киром в школе, 'цирк уехал, клоуны остались' - это дома, 'а я сошла с ума, какая досада' - в моей голове.
А вот через неделю в среду у меня начались проблемы.

Ната.

-Наталья Николаевна, быстро убрала свой планшет в сторону, ужин тебя ждать не будет, - крикнула мама.
Я злилась. Хотя, это мое естественное состояние, в последние дни. Учеба меня не тянула, хотя уже стремительно пролетели первые два месяца. Вообще по природе своей я обожаю книги. Любовь с ними у меня произошла не сразу - лет эдак с девяти, когда я, будучи в третьем классе, совсем не проявляла любви к чтению. Тогда за меня решил взяться отец - просто сунул книгу в руки и поставил перед фактом - либо ежевечерние отжимания под его присмотром (а он у меня бывший военный), либо десять страниц. Естественно ребенку отжиматься не хотелось, поэтому пришлось брать книгу в руки и читать.
Сначала это были детективы, потому что дома у нас были только такие книги. И я с охотой принималась изучать новое расследование. Но девочка выросла, в тринадцать в одном из своих детективов в ситуации была замешана любовь. И к моему собственному удивлению, прочла я книгу с большим энтузиазмом, чем прежние. Теперь я уже сама полчаса рылась в полках в книжном магазине - пыталась найти то, что мне подойдет. Потом прочитала фэнтези, оно мне показалось еще интереснее - эльфы, гномы, выдуманные неизвестные миры, другие существа, другие чувства. Дальше снова искала что-то, но никак не могла найти ничего стоящего. В конце заинтересовалась жанром юмористического фэнтези, но интересные мне книги издавались редко. А потом как-то неожиданно для самой себя я перешла к любовным романам. Наверное, именно после этого мне стало отчаянно не хватать внимания со стороны парней. Я не была страшненькой, просто мой низкий рост всегда был моим самым главным комплексом.
Теперь я мечтала о 'прынце на бэлом конэ', однако такой принц явно обо мне не мечтал. Не говоря про мой рост, я выдалась вполне симпатичной на мордочку, с копной длинных каштановых волос, о которых многие девушки могли только мечтать. У меня стройная фигурка, только я очень вспыльчивая и не могу долго сидеть на одном месте. Жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить по пустякам. Поэтому я обожала велик, ролики, ночных гулянок, однако, не придерживалась - мне жизнь слишком дорога, гулять ночью я боялась. Иногда могла пойти на скалодром, регулярно посещала тренажерный зал или бассейн. Зимой лыжи, коньки.
В общем, я подвижная девушка, правда, мама все мои увлечения не разделяла. Вот и в последние дни, когда я слишком засиживалась с планшетом за чтением какой-то книги, она на меня ругалась. Иногда спасал папа, говорил, чтобы меня не трогали. 'Многие дети вообще целыми днями черт знает где шатаются, а она хотя бы книги читает - у нас золотое дитя!' - говорил он ей. Но не всегда же мне за отцом прятаться, верно?
-Иду, - раздраженно ответила я ей, отодвигая книгу в сторону.
-Малыш, - мама налила мне полную тарелку с супом, а я тяжело вздохнула. Она упорно считала, что я в последнее время стала такой худенькой. Хотя я как раз таки поправилась на два кило, из-за чего готова была на потолок лезть. - Вот скажи мне: Котя твоя с мальчиками общается, Ирочка с Женей такая милая пара, а у тебя никого. Разве на тебя мальчики не обращают внимания? Ты же у меня такая умница, красавица...
-Я знаю, что умница, красавица, - я покивала головой. - Только сейчас мы такие не в моде. Все больше предпочтение отдают просто красавицам.
-Не злись, Наташенька, - мама присела рядом со мной, попивая кофе. - Просто я волнуюсь за тебя. В наше время это, может, и было нормальным, но сейчас-то девушка в семнадцать лет просто обязана с кем-то встречаться!
-Мне едва исполнилось семнадцать, - пикнула я, но на меня только рукой махнули.
-Это ничего не меняет, - деловито заметила она.
-Мам, ну, все равно не страшно, - я вздохнула. - Не сейчас, так потом появятся. Я знаю, что ничем хорошим это не кончится - это будет кратковременный роман, который мне будет тяжело пережить, понимаешь? Я не хочу так! Я хочу серьезных отношений!
-Начиталась своих романов, - недовольно буркнула женщина, но решила, что разговор можно отложить на потом.
Я тоже решила помолчать. Мне не хотелось рассказывать маме, что вот уже третий год я безумно люблю своего одноклассника - Дмитрия Колесина. Высокий блондин с загадочными серо-голубыми глазами и пухлыми губами был моим идеалом, а о его спортивном телосложении я вообще молчу - до сих пор картинка перед глазами, где Димка снял футболку, приятно грела мои мысли. Только вот беда - как только он перевелся в нашу школу, сразу закрутил роман с Кариной. Эта девушка учится в одном классе с Кириллом Котайским. До появления в школе Кира она встречалась с Димой, они были классной парой и вообще оба удивительно друг другу подходили. И все считали их поистине великолепной парой. Все, кроме меня. А потом, когда к нам перевелся Кир, Карина тут же переметнулась на вражескую сторону, то есть стала подлизываться к новенькому. Карина вообще была удивительно красивой девушкой: стройная фигура, в меру высокая, худенькая, со светлыми волосами до плеч. Вроде обычная, но было в ней что-то такое. Но из-за этого злость на соперницу становилась еще большей. Так вот, Карина резко порвала все отношения с моим (а я в этом не сомневаюсь) Димочкой, а Кирилл в то время вообще ничего не знал о бывшем парне такой очаровательной девушки, которая провожала его такими многообещающими взглядами. Да, Котайский тогда не устоял перед загадочной красавицей, у них был громкий (и, конечно же, кратковременный) роман, после чего он ее так же шумно кинул. И теперь она по нему до сих пор воздыхает, а Димка до сих пор любит эту стерву. Но я искренне надеялась, что мне удастся обратить его внимание на себя.
Кстати, я, вспоминая роман Кира и Карины, боялась теперь за свою подругу, Ирку. Все понимаю, Кирилл видный мальчик и многим нравится, даже Котенок было на него запала, но он еще тот кобель. У него столько девушек, что даже всех пальцев на руках и ногах в удвоенном варианте не хватит, чтобы перечислить их всех. Совершенно не удивительно, что Котайский обратил на Иру внимание - я знаю, что подруга у меня красавица, просто из-за своего Женьки ходила как серая мышка, не хотела вызывать у него ревность. А сейчас она снова свободна и полна жизни, а тут на горизонте появляется такой красавец. И я очень боюсь, что он Ирку кинет, растопчет и сломает и без того хрупкую ранимую натуру подруги. Но, надо отдать должное, проявляет Кирилл себя с лучшей стороны. Судя по тому, как две недели они спокойно общаются, изредка позволяя себе скромные объятия в стороне от чужих глаз, то между ними действительно что-то есть.
А вообще, Ирка и Кирилл удивительно подходят друг другу. Такое ощущение, как будто до этой поры они оба ходили под масками совсем чужих людей, а сейчас будто раскрылись друг другу, показывая свое истинное лицо. Во всяком случае, так казалось мне. И даже внешне эта парочка смотрелась гармонично: рыжеволосая невысокая Ирка, худенькая и загоревшая, с удивительными смешинками в карих глазах и легкой ироничной улыбкой на губах, и высокий Кир, мускулистый, уверенный в себе зеленоглазый парень, с нежностью рассматривающий свою спутницу. Удивительно разные, но весьма подходящие друг другу. А они ведь даже не подозревали, что так хорошо смотрятся вместе. Иногда мне казалось, что парень и девушка просто играют друг с другом, возможно, они и сами не до конца верили, что действительно влюбились. Но я была уверенна, что они поймут. А если не поймут, то мы с Котенком им поможем в этом.

Ирка.

-Мышонок, - Кир снова бесшумно подошел ко мне, с девчонками тоже поздоровался. Они уже начинали привыкать к его обществу. Ну да, не всегда мы разговаривали в стороночке, иногда он вклинивался в нашу компанию и мы весело болтали, как будто все идет правильно. Однажды даже поймала себя на мысли, что мне это нравиться. Ну, пусть Кир и является лишь псевдо-парнем, но девчонкам он явно нравится. Нет, нравится не в смысле нравиться, а... Так, я запуталась. Но короче, они искренне считают, что мы будем отличной парой и мы друг другу подходим. Девушки приняли Кира, хотя, если вспомнить, Женьку они недолюбливали. Чем он не угодил, не знаю. - Пойдем, поговорим.
Он так обаятельно улыбнулся, что все окружающие сразу подумали, что мы хотим поворковать. Я к этому его жесту привыкла, но настороженность в глазах меня удивила, поэтому мы быстро отошли в укромное местечко, где было очень удобно разговаривать. Вообще школа меня поражала такими укромными уголочками. Раньше никогда не замечала, что за вот этим аляпистым растением двоих учеников совсем не видно. А вот в том углу свет плохо достает, тоже ничего не заметно.
-Что-то случилось?
-Ирка, это катастрофа, - вздохнул он. - Я, честное слово, не ожидал подобного.
-Что?
-Блин.
-Да не томи ты уже! Рассказывай, давай!
Рассказал. Я впечатлилась. Оказывается, Киру сегодня утром позвонил Женя. Он насторожился, но на звонок ответил. Женька был очень веселым, что для друга не осталось незамеченным. О причинах его хорошего настроения Кир и спросил. Минута молчания, потом Женька начал неуверенное повествование. Кирилл плохой рассказчик, поэтому сказал мне все прямо - Женя, тот который мой, но резко ставший чужим, встречается с Ларисой. На удивление, я сразу поняла, о какой именно девушке идет речь. И мягко прифигела!
-Что за подстава? - буркнула я.
Так, еще раз, медленный повтор. Женя и Лара, Лариса и Евгений. Медленно накатывал ужас. Этого не может быть! Они ведь уже столько знакомы, она с Киром встречалась, Женька меня любил. Что у этих двоих могло быть общего? Одно я знала наверняка.
-Кирилл, - серьезно поговорила я, всматриваясь в пейзаж за окном. Голые деревья, опавшие листья, солнце уже не казалось теплым. - Мне кажется... Нет, я почти уверена, что они тоже затеяли игру. Как и мы. Только они считают, что у нас все по-настоящему. И теперь оба решили действовать нам на нервы. Так как я теперь плавно вклинилась в вашу компанию, соответственно, время от времени мы будем видеться, я по идее буду ревновать. Да и ты не сможешь спокойно смотреть на свою единственную настоящую любовь.
-Ты думаешь, это так? - вздохнул Кир, прекрасно меня понимая.
-У меня только два варианта - либо то, что я сейчас озвучила, либо они в реале без ума друг от друга, - я покачала головой. - Только почему-то первый вариант кажется более правдоподобным.
-Ты думаешь, они не влюбились друг в друга?
-Маловероятно. Хотя, откуда мне знать, что в их головы взбрело, - я невесело хмыкнула. - Попали мы с тобой, котяра. Ты зачем-то понадобится своей жабе. Осталось только подумать, зачем? Ну, с Женькой все понятно - его добычу спер другой 'хищник', и он решил высказать свое 'фи'.
-Ир, почему ты так уверенно говоришь? - поинтересовался Кир, удивив меня. - Знаешь, я ожидал несколько другой реакции. Думал, ты будешь волноваться, беситься, ревновать Жеку. А ты говоришь так спокойно, будто все это так естественно.
Я и сама понимала, что эта новость кроме удивления не оставила ничего во мне. Только цапнуло, что мое место заняла какая-то там Лариска, но не более того.
-Не знаю, - неуверенно ответила я, пожав плечами.
'Ты просто его разлюбила!' - возопило мое внутреннее 'я', которое очень редко высовывало нос наружу. Обычно я к этому прислушивалась, сейчас же испуганно дернулась.
'Как это не люблю? Люблю, и еще как! Я с ним, в конце концов, встречалась, и вообще - мы ведь недавно только расстались!'
'Сначала - да, а потом просто привыкла', - стало мне ответом.
'Ага, как же! Да я на него как влюбленная дурочка каждый раз смотрела, вздыхала, пылинки с него сдувала!' - возопил разум.
Но все это больше походило на мои жалкие оправдания, поэтому решено было признать, что, скорее всего, поганое время действительно лечит. Нет, я не разлюбила его, Женю, но что-то определенно изменилось, сделалось другим, и теперь я не так болезненно испытывала все, что было связано с нами. К тому же, рядом со мной все это время были друзья: Ната, Котя и, как ни странно, Кирилл.
-Погоди-ка, он что-то прислал, - голос Кира выдернуть меня в реальность. Кто, что, где? Парень увлеченно всматривался в экран телефона, свой любопытный нос сунула туда и моя Варвара.
'Кирюха, привет еще раз. Снова извини, что позвонил тебе сегодня так рано. И за Ларку извини. Так некрасиво вышло. Слушай, речь как раз о ней. Она предложила встретиться вчетвером: я с ней, ну, и ты с Иркой! Могли бы вместе погулять где-нибудь. Ей просто неловко, что их первая встреча с Ирой выдалась не очень благоприятной, и она чувствует себя виноватой. Ты как, согласен?'
-Два дурака, - вздохнула я. - Могли хотя бы немного подождать. А то с бухты-барахты встречаться начали, тут же нас куда-то тащат. Лично я уже больше чем уверена в своих догадках.
-Похоже на то, - хмыкнул Кир. Я резко дернулась от него в сторону - не заметила как-то, что так близко к нему наклонилась. Благо, парень ничего не увидел. - Что отвечать?
В планах у меня, конечно, не было ничего подобного, но вроде как хотелось унизить эту противную кобылу, да и для Женьки лишний повод для ревности. А уж в этот раз я постараюсь с Киром хорошо сыграть, чтобы бывший обзавидовался и послал эту Лару к черту.
'Все-таки ревную', - блеснула мысль где-то вдалеке, но я ее быстро отогнала. Не о ревности сейчас, милочка, надо думать.
-Ирка, не зависай, - Кир помахал ладонью перед глазами. - Что делать будем?
-Соглашайся, - больше я не собиралась думать. - Я принимаю их новые правила игры.
-Мышонок, ты уверена? - парень внимательно на меня посмотрел. - Игра принимает более серьезные повороты, я уже не могу гарантировать тебе, что все кончится так просто.
-Я не знаю, что взбрело в голову этой мымре, но я намерена узнать и отшить ее от тебя. В конце концов, ты мой друг, а я не собираюсь это так оставлять. Заодно лишний повод покрутиться вместе перед Женей.
-Хорошо, - он кивнул, и на строчил что-то в телефоне. - Ладно, я пойду. Как узнаю что-то, сообщу, ок?
-Угу, - кивнула я, уже собираясь уходить.
-Мышка? - окликнул он.
Когда я обернулась, то не сразу поняла, как угодила в кольцо его рук. Сначала подумала, что надо бы сопротивляться, но эта мысль быстро утонула среди других, ярких и кричащих.
-Обними меня тоже, - прошептал Кир.
-Ты чего? - грозно прошипела я. - Что за цирк устраиваешь? Не собираюсь я никого обнимать! И вообще, отпускай меня!
-У нас договор, - он покачал головой, и вывернул голову, чтобы на меня посмотреть. Я поразилась тому, как близко оказалось его лицо - я почти смогла рассмотреть каждую ресничку. - Рано или поздно это бы случилось!
Я неуверенно обняла Кира в ответ. Несколько мгновений мы простояли так, а потом я все-таки вырвалась из крепких дружеских объятий и убежала к подругам донельзя смущенная странным происшествием. Впрочем, даже если бы я очень злилась на Кира, чего я, кстати, не делала, то все равно не смогла бы не заметить, что обниматься с таким парнем, как Кирилл, чудовищно приятно.
Окси завалилась домой где-то через полчаса после меня. Я вообще как-то поражалась тому, что девушка наплевала на все уроки, при этом уверенно сохраняя статус хорошистки. Что-то мне мало верится, что она фея, наколдовала себе все домашнее задание на год вперед. Дело было нечисто. Но я старалась на это не обращать внимания - ко мне не лезет, и, слава богу!
Вообще с "сестрой" я старалась в последнее время не сталкиваться. Она меня не беспокоит, и это главное. В основном есть проблемы и посерьезнее сестренки. Были мелкие стычки, типа: "Ты куда пульт от телевизора дела?", "Почему окно в комнате осталось открытым?", "Ты что, мой йогурт сожрала???". Угадаете, какой из этих трех вопросов принадлежит Оксане? Конечно, последний! Причем, вся проблема в том, что йогурт слопал Коля, я такое в принципе в серьез не воспринимаю. Брату все равно - лишь бы еда в живот попала. Он у меня вообще всеядный - однажды решила поэкспериментировать и приготовила ему сладкую яичницу, вдобавок к этому еще и поперчила. Колька все равно ел и наслаждался, даже заслужила похвалы, что это просто божественная еда. Я с некультурно раскрытыми ртом стояла и хлопала глазками.
-Слушай, подскажи, а? - Окси отвлекла меня от нахлынувших воспоминаний. Я присмотрелась - девушка поочередно прокладывала к телу две кофты: первая - синяя туника, облегающая все тело и подчеркивающая все достоинства, вторая - полупрозрачный черный топ на лямочках, а внизу рисунок Микки-Мауса. Последняя, кстати, выглядела очень даже не смешно - а вас тоже бы, наверное, напугал Микки-вампир. Я искренне посоветовала девушке надевать первый вариант. Но сестрица, делающая все с точностью да наоборот, выбрала вторую. Я криво усмехнулась - вообще, мы бы с ней могли подружиться, если бы ее мать не была такой стервой и не делала вид, что любит моего отца. А в последнем я не сомневалась - искренней любовью здесь не попахивало.
-Буду к семи, - обронила Оксана, уже выбегая из квартиры. Я приняла на заметку.
Думать могла только о том, что завтра в семь я, Кир, Женя и Лара идут в кино. Как пройдет вечер? Я не знала, но безумно волновалась. Почему-то внутренне я сжималась от одного упоминания о завтрашнем дне. Девчонок я уже заверила, что мы с Киром идем на второе свидание. После этого известия осознала страшную вещь - подруги уже осознали, что вторая наша встреча не останется без поцелуя. Я только бессильно скрипнула зубами - опять придется говорить, как с ним хорошо, что он классно целуется и вообще я от него без ума. Мне, конечно, не сложно, да вот только откуда я знаю, как он целуется.
Ветерок с открытого окна наколдовал в моей голове изумительную картинку: на ней была я, только не такая, какой обыкновенно вижу себя в зеркале, а другая: нежная розовая кожа, хрупкая фигура, изумительно красивое лицо, одежда и макияж вне всяких похвал. А рядом был Кир - такой же, какой и всегда, потому что представить Котайского еще лучшим, чем он был, казалось мне невозможным. И вот, два одиночества, то есть мы оба, начинаем целоваться...
Я вздрогнула от странных фантазий, и решила, что на сегодня котик уже достаточно часто промелькнул в моей голове, и теперь ему пора куда-нибудь исчезнуть.

Котя.

Когда мне было 5 лет...
-Ба! - позвала я.
"Пятилетний ребенок, а такая смышленая малышка" - говорила обо мне бабуля. Свою ба я очень любила - а в особенности ее жареную картошку. Знаю, это вредно и так далее, но при воспоминании об этом шедевре кулинарии просто слюнки текут.
-Бабуль, а он кто? - я указала на мальчика, который находился на противоположном конце площадки. Хоть и совсем маленькая, но я помнила, что раньше этого мальчика не видела. Для меня он тогда показался уж чересчур высоким, черные, как смола, волосы, упрямый подбородок, карие глаза. Ничего особенного, знаю, только паренек выглядел таким грустным.
-А ты иди, познакомься, - предложила ба.
За что я люблю детство, так это за то, что я не умела стесняться. Совершенно уверенная в своем решении, я побежала знакомиться. А что - я дружила со всеми в этом дворе, я очень общительная девочка и познакомиться с новеньким для меня не было трудной задачей.
-Привет, а ты кто? - спросила я.
Мальчик посмотрел на меня. Тогда-то я и поняла, что он чуть старше, но мне было все равно. Он сидел один, в стороне, ни с кем не общался. Мне было его жалко, конечно, я побежала знакомиться.
-Максим Юрьевич, - важно ответил он, даже руку для пожатия протянул. - А ты?
-Котя, - заулыбалась я.
-Но ведь это не имя, - упрямо заявил Максим.
-Но меня так зовут, - ответила я и обиженно надула губки.
Да, у меня было необычное имя. И я очень часто обижалась на родителей, за то, что они меня так назвали, но деваться было некуда. Никто не верил мне, что меня так зовут. Необычное редкое имя, но впоследствии я приняла его и научилась жить с этой проблемой.
Вопреки моим ожиданиям, парень не стал больше спорить со мной, а просто улыбнулся. Мы играли весь день, а потом на следующий и так далее. Подружилась я с Максом быстро. Тогда я жила у бабули все лето, мне нравилось бывать у нее.
Так произошло мое знакомство с Фирсовым Максимом Юрьевичем, а тогда - семилетним пареньком Максом из соседнего подъезда.

Когда мне было 15 лет...

-Макс, ну, Мааакс, - жалобно протянула я. - Куда ты меня ведешь?
-Подожди, Котенок, - Макс веселился, я точно знала это по его голосу.
Мой лучший друг нагло вытащил меня из дома, нашел какой-то платочек и завязал мне глаза. Куда он меня ведет, я так и не знала, но ночью прохладно и я сомневаюсь, что нам удастся долго гулять по темным улицам. Я совсем не боялась гулять ночью с Максом - он меня довольно часто вытаскивал из теплой уютной кровати и куда-то водил. Только вот таких секретиков еще не разу не бывало.
Мы шли еще минут десять, с редкими остановками. Я заметила, что стало чуть тише и машин почти не слышно. Интересно, куда это он меня привел?
-Все, мы пришли! - оповестил парень и снял повязку.
Здесь темно. И если бы не луна, я бы вообще ничего не увидела. Вокруг какие-то кусты, деревья, рядом тропинка. Моей первой мыслью было, что я где-то в лесу, но там было бы холоднее, да и откуда в городе взяться лесу? Вероятнее всего, он привел меня в парк. Ночью. Супер.
-И? - хмуро поинтересовалась я. - Это парк?
-Да, - довольный собой ответил Макс. - Это я вчера гулял и попал сюда. Ты лучше на небо посмотри - красотища!
Посмотрела. Согласилась. Да, звезды, красота, романтика... А вот последнее мне не нравится, действительно, с чего бы такая романтика?
-Да, красиво, - кивнула я. - И зачем ты меня сюда привел?
-Не знаю, - Макс пожал плечами. - Просто подумал, что ты обязательно должна это увидеть. Так, я притащил с собой одеяло, будем лежать и на звезды смотреть. Хорошо придумал?
-Ага, - я кивнула и засмеялась. - Неужто ты сам додумался до этого?
-Обижаааешь, - протянул Макс и, расстелив одеяло, первым плюхнулся на землю, устраиваясь поудобнее.
-Эх, умник, а одеяло побольше нельзя было взять? - я критично осмотрела оставшийся участок для меня.
Максим тоже понял свою ошибку, поднялся и взлохматил волосы. Последний жест всегда означал, что парень серьезно задумался.
-Видимо, не суждено нам с тобой сегодня поваляться, - я горестно вздохнула. - Это хорошая новость. Я смогу отлично отоспаться в своей кровати, честно!
-Не-а, все равно полежим, - заупрямился парень.
-Вот дурья башка, - протянула я.
-Так, иди сюда, - Максим протянул ко мне руки.
-Ты чего задумал? - удивилась я. Эээ, если ему обниматься захотелось, я, конечно, не против, но какое-то странное желание, согласитесь.
-Боишься? - хитро взглянул он на меня.
-Тебя? Боятся? Ты чего себе тут нафантазировал? - хмыкнула я, и смело к нему подошла. Хитрая уловка, конечно. Я всегда заявляла, что я ничего не боюсь, и сейчас это отстаивала.
-Отлично, Котенок, я знал, что ты у меня смелая барышня, - заявил Макс, крепко меня обнимая.
Какой он теплый. И высокий. И почему я раньше этого не замечала, почему раньше не знала, что у него такие сильные горячие руки? Эти мысли меня настолько поразили, что я на какое-то время просто отключилась, пытаясь разобраться в себе. Что за мысли? Максим мой друг, только друг и не надо думать о чем-то другом, это не правильно.
-Эй, ты чего притихла? - тихо спросил Макс.
Я вздрогнула.
-Ну, и долго мы так стоять будем?
Парень тихо засмеялся.
-Вообще-то мы уже лежим, - пробормотал он.
Как лежим? Почему лежим? Неправильно все это! Я, конечно, тут же завертелась, да ведь кто меня отпустит? Зато мы оба лежим на одеяле. Нет, удобно, конечно, здесь я не сопротивляюсь. Даже еще чуть-чуть места осталось.
-Котя, расслабься, - бррр, его голос так близко!
-Расслабиться? Я тут с тобой в обнимку лежу, черт знает где, а ты предлагаешь расслабиться? - зашипела я.
-Тебя что, волнует, что я тебя обнимаю? - все смешинки из глаз друга резко исчезли. Передо мной сейчас был не друг детства, а парень семнадцати лет. Я влипла. Но вот только меня это действительно волнует.
-Ты не так понял, - вздохнула я и закрыла глаза, устаиваясь удобнее. - Забудь. Что ты там про звезды говорил?
Я не знаю, сколько мы лежали, но знаю, что мне это очень и очень нравилось. Макс что-то рассказывал о звездах, я внимательно слушала. А потом незаметно для себя уснула.
-Костя, просыпайся, скоро рассвет, у тебя бабуля рано просыпается, пора идти, - услышала я. Сначала отмахнулась, но когда меня начали трясти, вынуждена была подняться.
-Ты гад, - зевая, заявила я. - Мало того, что ты меня ночью разбудил, так еще и сейчас поспать не даешь.
-Потом поспишь, а сейчас пошли, иначе бабуля меня поругает, ты же ее знаешь! - Макс быстро сложил одеяло, и мы пошли домой.
Да, бабушка у меня хоть и самая лучшая, но строгая и бдительная. После одной из наших вылазок с Максимом я упала, когда мы бежали за кошкой, и подвернула ногу. После этого ба отказывалась без своего присмотра меня с ним куда-либо отпускать. Ну, сейчас мы повзрослели и нам уже неинтересно гонятся за соседскими кошками, поэтому гулять с парнем я могу беспрепятственно, однако о моих ночных прогулках не знает никто. Благо, мы живем на первом этаже, и я оттуда легко спрыгиваю, не без поддержки моего друга, конечно.
Перед окном мы замерли. Макс обычно меня чуть приподнимал, потом я отталкивалась и забиралась в комнату. Одна я бы не справилась - слишком высоко. Только сейчас мой друг попросил меня задержаться. Он прислонился к стене, закрыл глаза и накрыл лицо ладонями. Нет, он не плакал, но его что-то мучило, а от этого мне стало фигово. Когда ему было плохо, боль автоматически передавалась и мне.
Все произошло быстро, и я даже не успела осознать, когда Максим, обняв за талию, притянул меня ближе и поцеловал. Нежно, совсем не так, как это делали мои бывшие парни. Фейерверк, взрыв, ураган - можно называть случившееся как угодно, но это было что-то не понятное, но потрясающее. Я забыла, как дышать, потому что забыла, что мне вообще-то нужен воздух. Все мысли вылетели - только я и он. Парень отстранился внезапно, вглядываясь в мои глаза, пытаясь там что-то увидеть, но что именно - я тогда так и не поняла. Он крепко выругался (чего при мне никогда себе не позволял) и приподнял. На автомате я запрыгнула на подоконник, но не могла не оглянуться назад. Взгляд несчастного загнанного в клетку зверя я не забуду никогда, ведь именно так на меня смотрел Макс. Он ничего не сказал, просто ушел.
Я никогда не чувствовала себя так отвратительно. Уснуть у меня так и не получилось - поцелуй уничтожил остатки сна в моей голове. Макс - милый, красивый, надежный, лучший, но до этой ночи всего лишь друг. А сейчас? Я не могу больше представлять его как друга, потому что для меня он гораздо большее. Если раньше я ошибочно представляла его себе, как старшего брата, то теперь я определенно точно в него влюбилась.
Я люблю Максима. Ох, как же это все тяжело, ведь мы дружили десять лет! Немного, но уже и немало. И как мне теперь быть дальше? Как сказать ему об этом? Как понять, что значил для парня этот поцелуй? Похожи ли наши чувства? А если я ему не нужна? Что за вопросы вообще? Ему 17, я - всего лишь его подруга. Конечно, я ему нисколько не нужна.
Я уснула уже после того, как проснулась бабуля. Сегодня она посмотрела на меня иначе - не как на свою любимую маленькую внучку, а как на девушку, которая совершила большую ошибку. В этом взгляде было много сочувствия, на секунду я задумалась: а вдруг она все видела? Но этого не могло быть. Незаметно от ба, я выпила таблетку снотворного - мне требовалось поспать, я слишком нервничаю. Я смогу подумать о последствиях этой ночи позже, когда все мысли немного улягутся.
Когда я проснулась, было обеденное время. Ненавижу спать днем - у меня потом все тело неприятно болит и голова ко всему в придачу. Зевнула. Только потом заметила, что в окно всунута какая-то бумажка. Макс.
"Котенок, прости меня за этот ужасный поступок. Я знаю, ты, наверное, меня сейчас видеть не хочешь. Я не знаю, почему я тебя поцеловал, но будь уверена - я по-прежнему отношусь к тебе, как к своей сестренке. Я надеюсь, моя ошибка тебя не сильно тронула. Прости, я надеюсь все исправить".
Бабулю я нашла на кухне. Смотрела новости. Я почти возненавидела себя за следующие слова, но иначе я просто не могла.
-Ба, я уезжаю! Немедленно!

Год назад...

Не навещать бабулю я не могла. Слишком любила старушку, поэтому мне плевать на всяких там Максимов. Почему я тогда уехала? Было больно. Я ему не нужна, я лишь друг, сестра. Однажды рядом с ним просто появится другая девушка, которую он будет любить. Там нет места для меня. Я ему буду не нужна. Я не меняю своего решения и по сей день. Если уж разрушать все отношения, то лучше сделать это раньше. В детстве это сделать еще не так больно - разорвать внезапно все, что между нами было. Я постаралась забыть эту любовь, встречалась со многими парнями. Кто-то меня спросит, что же я такого нашла в нем, когда вокруг столько других? Да, Максим не является идеалом, он не с обложки журнала и, казалось бы, мы совсем не пара друг другу. Но самое главное, что эти самые идеалы - это не Макс. И я не смогу внятно объяснить, почему люблю - это не описать словами, это можно только почувствовать. Когда при одном взгляде на него, сердце, пропуская удар, начинает ускорять темп, и, кажется, оно вот-вот вырвется из груди. Слишком больно понимать, что, увидевшись на улице, я не подойду к нему, а он ко мне. Мы пройдем мимо и сделаем вид, что друг о друге ничего не знаем. Поэтому я больше не жила у бабушки летом и на каникулах. Я предпочитала отсиживаться дома и только заезжать к любимой старушке: попить чай, обсудить жизнь. Я вычеркнула любимого человека из своей жизни.
Вот и сегодня, я приехала к бабуле. Я ей поведала, какие новости у мамы с папой, что в школе у меня все нормально и отличная успеваемость по предметам, что с мальчиками у меня очень хорошие отношения. Даже пришлось сказать, что есть постоянный молодой человек. Бабуля не воспринимала всерьез ветреные отношения. А жаль - ведь проблема не в этих парнях, а во мне. Сколько раз поступали предложения об официальных отношениях. Я все отклоняла. Я не смогу встречаться с нелюбимым человеком, это выше моих сил.
Бабушка хозяйничала у плиты: решила побаловать меня пирожками, которые я любила почти так же, как и ее жареную картошку. Кто-то позвонил в дверь, я решила не отвлекать ба. Руки ноги есть, открыть и сама смогу.
-Привет, Костя, - угадайте с трех раз, кто к нам в гости пожаловал! Я пропустила Максима в дом - у бабули он желанный гость, и из-за своих проблем я не собиралась выпроваживать его на улицу. Тем более, сейчас зима, холодно.
-Здравствуй, - я научилась разговаривать безразлично даже в самых тяжелых случаях. Вот и сейчас. Он даже вздрогнул.
-У тебя все нормально?
-Да, - также сухо ответила я. - Проходи, пирожки почти готовы.
-Котя, я вообще-то к тебе пришел, - он внимательно на меня посмотрел. Ко мне? Зачем? Я тебя видеть не хочу. Несмотря на это, в груди что-то радостно дрогнуло. Сколько бы я не пряталась, а надежду на взаимные чувства хранила. Мы все девушки так глупо поступаем. Мы можем несколько лет любить одного человека и, даже точно зная, что он никогда не полюбит тебя, мы все равно будем ждать того самого чуда, которое по воле судьбы никогда не произойдет.
-Зачем? - поинтересовалась я.
-У меня одна новость, - сказал он, чуть помедлив, добавил. - Важная.
-Это не может подождать?
-Нет, - голос Макса дрогнул. Я уже говорила, как я чувствую, когда ему плохо? Вот и сейчас. Захотелось обнять его и, чего греха таить, поцеловать. Но я взяла себя в руки.
-Проходи в комнату, - я кивнула на чуть приоткрытую дверь. Комната, которая хранила много воспоминаний о нем. Здесь я больше всего не любила находиться. Поэтому я очень редко оставалась у бабушки на ночлег. Обычно вызывала такси и уезжала домой, но иногда бабуля проявляла чудеса настойчивости.
Я предупредила бабулю, кто пришел и что этому кто-то нужно. Увлеченная каким-то сериалом, ба только кивнула. Я чуть улыбнулась, но сидящий в моей комнате Максим никак не способствовал хорошему настроению.
-Внимательно слушаю, - я прикрыла дверь и отошла к окну. Стараясь выглядеть холодной и абсолютно чужой для него, я всматривалась в пейзаж за стеклами и раздумывала, сможем ли мы когда-нибудь стать друг другу настолько же близки, как это было раньше? Хотя, казалось, что наша беззаботная детская дружба осталась в далеком прошлом. Мне виделось только два варианта развития событий.
-Костя, что с тобой? - вопрос не заставил себя долго ждать.
-А что со мной? - ну, правда. Вроде все нормально, выгляжу как обычно, голос вроде тоже не дрожит.
-Ты... изменилась, - ответил Макс. Бросила на него насмешливый взгляд и снова отвернулась.
-Изменилась, - фыркнула я. - Мы долго не общались. А я просто выросла, Макс.
Он замолчал. Мне было несколько неуютно - ведь он сейчас пристально наблюдал за мной. Изучал новую Констанцию, скажем так. Да, за то время, пока мы не общались, я вытянулась, появилась грудь, талия, я стала более женственна и изменила стиль одежды. У меня было на что посмотреть. И взгляды парней, которые замечали все это, мне всегда льстили. Мне это нравилось. Только вот сейчас я почувствовала себя неуютно. Неправильно, будто я сделала что-то не так.
-Почему ты тогда уехала? - голос Максима прозвучал откуда-то сбоку. Даже не услышала, как он встал, а теперь стоит рядом. Не отвлекайся, дура, только не думай о нем!
-Меня вынудили обстоятельства, - сказала я. Не в любви же мне признаваться!
-Какие?
-Я обязана отчитываться? - в моем голосе проявилось возмущение.
-Раньше ты это делала всегда, - заявил он, и в его голосе почувствовалась обида. На секунду я даже поверила, что все как прежде - мне снова пятнадцать, ему семнадцать, мы вместе гуляем по двору и шпыняем малышню, ведь мы уже взрослые.
-Хорошо, - я резко повернулась к нему, с вызовом в глазах. - У меня был очень ревнивый парень. И ему не очень понравилось, что здесь у меня есть какой-то друг, с которым я провожу много времени. Я надеюсь, объяснения тебя устраивают.
-Вполне, - Макс кивнул. - Не буду спрашивать, почему этот парень половину лета не объявлялся, почему ты ему так много рассказывала обо мне и почему тогда не оттолкнула меня, а поцеловала в ответ, ведь у тебя же был молодой человек!
-Забудь о том поцелуе, - рыкнула я. Воспоминания больно кольнули, но я постаралась не думать и не вспоминать. Зачем он пришел, черт возьми?
-И не подумаю, - ответил он.
Это был второй его поцелуй. Совсем по-другому. Я другая, да и он изменился. Я не могла сопротивляться своему желанию. Это была страсть и ничто иное. Забыла о времени, обо всем на свете. Главное, что ОН рядом, а на остальное можно наплевать. Сначала это были нежные поцелуи, будто я фарфоровая кукла, которую можно повредить. Но с каждой секундой все смелее и жестче. Мне хотелось большего, хотелось быть так близко, как это только возможно. Если бы бабуля не решила позвать меня из кухни - громко, так, чтобы я наверняка услышала - не знаю, что произошло бы. И думать в последствие об этом было очень стыдно - первый раз мог случиться в квартире бабушки. Но Макс резко отстранился от меня.
-Черт, - прорычал он таким голосом, будто это я во всем виновата. Но я не могла не заметить его участившееся дыхание и резко севший голос. И я не знала, стоит ли радоваться от того, что я все-таки привлекаю его в этом плане? Я не знала чего мне ожидать дальше, просто замерла, пока он сделал пару шагов назад. Затем он опустил голову. - У меня есть девушка... невеста. Я собираюсь сделать ей предложение, и пришел сказать тебе об этом...
Он выскочил из комнаты, громко хлопнув дверью. На ватных ногах я дошла до кровати и обессилено упала на нее. Что делать дальше я не знала...

Месяц назад...

Не знаю, как мне удалось заставить себя, но я снова приехала к ба. Она очень просила, соскучилась. И я не могла не согласиться - почему из-за какого-то Максима я должна прекратить общение со старушкой? Мы с ней не виделись очень долго. После того случая, я приезжала к бабушке раза три, не больше.
Наши дома были по-соседству. Когда такси остановилось, я быстро выскочила, даже не стараясь смотреть по сторонам. Увидеть его опять было чревато последствиями. Но судьба расположила все несколько иначе - я увидела Максима с ней. Они стояли у подъезда, он ее обнимал, нашептывая, как я подозреваю, нежные слова на ушко. Ревность больно кольнула. Он увидел меня почти сразу, а затем, будто мне назло, страстно ее поцеловал. Хотелось провалиться сквозь землю, чтобы меня никто не видел, никто не слышал.
"Значит так, - подумала я, - решил поиграть со мной? Я принимаю такие правила, но и молча наблюдать в стороне, не собираюсь! Жди ответного удара!"

* * *

Я стала ездить к бабушке часто. Но теперь используя не такси, а своих ухажеров. Мне очень везло - Максим со своей обезьяной (я не знаю, почему его невесту я назвала именно так) проводил очень много времени на воздухе, возле своего дома. Так и получалось, что он очень часто видел меня с парнями. Их было всего два - я решила, что приезжать каждый день с разными, было бы для меня слишком. Первого звали Леша, но мы с ним очень быстро расстались, причем по обоюдному желанию, что происходило крайне редко. Второго звали Денис, он был ровесником Макса. Кстати о последнем парне - я понимала, что мои мальчики ему явно не нравились. С Денисом у него вообще были крайне напряженные отношения. Сам виноват - я не заставляла его знакомиться с моим парнем и угрожать ему чем-то там. Наблюдала за Максом с улыбкой, он делал то же самое, обжимаясь со своей обезьяной. Ситуация становилась сложнее: я готова была при каждой встрече выцарапать той счастливице глаза. У Максима же явно чесались кулаки.
Что делать дальше, я не знала, но ситуация была критической.

Ирка.

Тем не менее, без пятнадцати семь, сидя в машине с Киром, мы уже ехали к большому и мрачному зданию кинотеатра. Весь день у меня прошел как-то сумбурно, к тому же ночью я плохо спала: за окном слишком громко раздавались раскаты грома и ярко сверкали молнии. Ливень прошел еще тот! Я не любила осень, ноябрь особенно - в это время года на улицах так мрачно, а в семь часов такая пугающая темень, что единственным желанием было сидеть дома, зарывшись в одеяло. Правда, поспешно напомнила я себе, уже наступил декабрь - первый зимний месяц. Но пока что красками он ничем не отличается от последнего осеннего месяца. Я тоскливо подумала об унылой погоде. Правда, сейчас Кир включил радио, и в салоне играла какая-то нежная расслабляющая мелодия. Я даже не заметила, как прислонилась к окну и уснула.
-Мышонок, мы приехали, - проснулась от этого голоса и от того, что кто-то весьма ощутимо тряс меня за руку. Грустно вздохнула, разлепила глаза, нацепила улыбку 'а-ля, я самая счастливая' и выбралась из салона. Оказывается, в машине было очень тихо и темно, а за ее пределами сразу стало громко и холодно. Я невесело передернулась от особенно сильного ветра. Кир замучено посмотрел на мою несчастную мордочку, притянул к себе, согревая своим теплом, и пошел к зданию, обняв за плечи.
-Они возле фонтана, - шепнул мне Кир.
Находиться так близко с Киром было по-прежнему непривычно, хотя я и отмечала для себя, что каждая наша встреча проходит в этом смысле лучше предыдущей - я не пугалась прикосновений, и это казалось мне таким очевидным.
Я тупо покивала головой, стараясь отвлечься от своих невеселых мыслей, и пригляделась внимательнее к фонтану. Вообще, когда-то давно, фонтан и, правда, работал, возле него всегда сидели влюбленные парочки и о чем-то мило ворковали, пока остальные с умилением на них смотрели. Но работал он только летом, хотя в этом году я ни разу не заметила его функционирующим. В общем, остался для красоты, а убирать его было как-то жалко. Вот именно возле этого фонтана сейчас находились Лара с Женей. Удивительно, они даже не удосужились обняться. То есть, они стояли, как два совершенно чужие. Нет, все-таки мы с Киром лучше понимаем друг друга и умеем играть. При виде своей 'соперницы' и бывшего парня, я машинально еще сильнее прижалась к своему 'парню', будто бы искала в нем поддержки. Ну, а он, как я подозреваю, так же машинально обнял меня еще крепче. Так и шли. И ведь никто не подумает, что мы всего лишь неплохие друзья, а вот на влюбленную парочку смахиваем на пять с плюсом.
-Ты сегодня какая-то уставшая, - заметил Кир, пока мы продвигались к нашей парочке.
-Плохо спала, - честно ответила я. Не вижу смысла лгать. Потом голову посетила 'гениальная' мысль. - Интересно, если они тоже зададут этот вопрос, я смогу походить на девушку, которую ты 'любил' всю ночь?
Кир загадочно улыбнулся, но ничего не ответил. Я пожала плечами - меньше знаю, лучше сплю, а вот хороший сон мне просто необходим. Я еще успела шепнуть Киру, чтобы он готовился - на сеансе я планирую отоспаться, и он мне в этом обязан помочь. На вопрос 'как?', который нес в себе явно заметный эротический подтекст, я хитро ударила его кулачком по животу и пояснила, что целиком он мне не нужен, а вот его плечо вполне сойдет. При этом разговоре я молилась, что бы моих пылающих смущением щек парень не увидел. О да, мне было безумно неловко.
-Привет, ребят, - Кир дружелюбно улыбнулся Ларе и привычно пожал руку Жени. Я медленно оглядела своего бывшего. Выглядел он просто и со вкусом, как всегда, но мне это обычно так нравилось. А сейчас, всматриваясь в его красивые глаза, они у нас, кстати, удивительно похожи оттенками, сердечко как-то неуверенно забилось, но прежней боли или радости, которая возникала при виде Евгения, у меня не возникло. Я спокойно оглядела Ларису. Она была при полном параде: волосы собраны наверх в какую-то замысловатую прическу, броский яркий макияж, короткое платье, которое уверенно прикрывает грудь, зато огромный вырез на спине и неприкрытые плечи. Вообще, ее наряд мне больше напоминал поход в театр, нежели в кино, но говорить этого я не стала. Сейчас мне нужно было показать, что у меня и Кирилла полная идиллия в отношениях. Кстати, я была уверена, что эта стерва как-то постарается меня вывести из себя или приревновать, но она вполне миролюбиво улыбнулась. Значит, выбрала противоположную тактику - решила стать пай-девочкой и всячески доказать, что она лучше меня.
-Странно, что вы позвали в кино именно нас, - высказалась я. Сейчас я сидела рядом с Женей, на лавочке возле фонтана, пока Кир пошел относить мою и свою куртки в гардероб.
-Просто, у нас как-то с самого начала не получилось знакомство, и я решила, что это нужно исправить, - ответила Лариса, которая все равно недобро на меня посматривала. Поэтому я и не верила во всю эту ее доброту, а вот парень на это вполне мог клюнуть. Понятно, сегодня, скорее всего, промываем Киру мозги. - Я вообще очень рада, что у Кирюши появилась девушка. Он ведь так меня любил, так любил! Я уже всерьез начала переживать, что он так и не встретит свою любовь.
Отчаянно хотелось заорать на нее, но я лишь скромно улыбнулась. Сейчас не стоит скандалить, хотя она провоцирует. Не знаю, как именно я это чувствую, но ощущения меня точно не обманывают. Да еще и смотрит она на меня так, как будто спрашивает: 'Что эти два дебила в ней такого нашли?'. Я только хмыкнула про себя - наши вопросы удивительно похожи, только я не могла понять, как можно любить это нечто в красивой обертке, а на пробу оказавшееся хуже, чем комок грязи.
-Я, кстати, не ожидала, что вы сойдетесь, - я все-таки рискнула, высказав свою мысль. - Такие разные, и вдруг влюбились. Так... неожиданно!
Я заметила, как на лице Ларисы промелькнула злость и даже некоторая брезгливость, но она взяла себя в руки. Плохо играет, очень плохо, да их же в два счета можно раскусить!
-Женя такой замечательный, - наконец, высказалась девушка. - Я просто не понимаю, почему раньше не замечала, какой он красивый.
-А я слышала, у него до этого была девушка, - как бы невзначай добавила я.
-Не знаю, - Лариса пожала плечами. - Мне как-то все равно, кто и когда у него там был, я, знаешь ли, тоже не невинная овечка, с парнями встречалась. Нужно жить настоящим. В настоящем я его люблю, а остальное мне по боку. Да, кстати, Женя говорил, что та девчонка такая дура была. Он для нее все делал, а она не замечала и не ценила своего счастья. Но я-то знаю, какой у меня Женечка хороший! Я же у тебя тоже хорошая?
-Угу, - Женя на нее подозрительно посмотрел, выговаривая эти слова. Он, правда, пытался играть влюбленного, но у него ничего не получалось. Он выглядел таким уставшим, но в то же время решительности в его глазах было не меньше.
-Понятно, - протянула я, встретившись взглядом с Женей, который показался мне таким разозленным, что я даже невольно отстранилась и вообще больше решила не задавать наводящих вопросов. А вдруг они все-таки любят друг друга и это совпадение вдобавок к моей бурной фантазии? Почему они не могут полюбить друг друга? Теоретически, противоположности притягиваются.
-А вот мне тоже интересно, как вы с Киром сошлись, - Лара попытала удачу и задала мне самый важный вопрос. - Вы тоже поначалу кажетесь такими разными.
-А мы действительно кажемся очень непохожими, хотя характеры у нас удивительно совпадают. Но нам интересно друг с другом.
-Ты думаешь, простого интереса достаточно, чтобы встречаться с таким парнем, как Кирилл?
-Нам оказалось достаточно и этого, - я усиленно делала вид, будто не замечала ее плохо прикрытого любопытства и затаенной колючей ревности. - Поверьте, я не хуже вас знаю, какой он... любвеобильный, скажем так. Я честно не хотела бы с ним даже познакомиться - мне гораздо проще было бы жить отдельно от него и никогда не знать ураган, названный Киром. Но судьба (а я в этом уверена) свела нас. И это было непростое знакомство, раз мы до сих пор еще вместе.
На лице девушки было выражение 'недолго тебя осталось быть счастливой'. Женя же по-прежнему выглядел злым и предпочитал молчать, чтобы не наговорить кучу лишнего.
-Так, у нас сеанс через пятнадцать минут, - Кир вернулся и внимательно посмотрел на мое задумчивое лицо. Я хлопнула глазами, в знаке 'все нормально, ничего страшного', поэтому мой друг просто уселся рядом со мной, снова обняв за плечи, позволяя удобно расположить голову на его плече. Они как-то сразу с Женей о чем-то заговорили, а Лара то и дело пыталась вставить в разговор свои пять копеек, но ее комментарии были совсем не вовремя и не по теме, поэтому она вообще, молча, уткнулась в свой телефон и решила не мешать. Вообще я поняла, что атмосфера довольно уютная, а дремать у Кирилла на плече очень даже удобно. Я даже не пыталась вникнуть в их разговор - только поняла, что это как-то связано с мотоциклами, но мне этого понять не дано.
Через пятнадцать минут мы послушно вошли в зал. Я весело плюхнулось рядом с Киром чуть ли не вопя от радости - у меня есть около двух часов, теперь я могу поспать и мне никто ничего за это не сделает. Тем более, если уж быть совсем честной, плечо у парня оказалось чертовски удобным и в первый раз уснула я довольно быстро, убаюканная его приятным голосом, теплом, которое от него волнами исходило, и запахом одеколона. Вот и сейчас, устроившись удобнее, я заснула быстро. Только успела услышать фразу, которую Кир прошептал на ухо:
-Что, бессонные ночи в моей компании не дают спать?
-Не мешай! - я только хмыкнула - знала же, что делает он это на публику, чтобы позлить Женю и Лару. Я бы может даже ему подыграла, сказав что-нибудь эдакое, однако у меня на это не было ни сил, ни желания.
Однако надолго меня не хватило. С горем пополам я проспала чуть больше половины фильма, но проснулась резко и... весело, скажем так. А случилось все ну очень банально - из-за громкого смеха я резко подскочила и рукой свалила попкорн, который теперь валялся у меня перед ногами. Те, кому посчастливилось запечатлеть эту 'картину' начали ржать еще больше. И что вы думаете? Кир тоже ржал. Как конь. А я сидела и закипала.
-Да ладно тебе, расслабься, с кем не бывает? - успокоился парень.
-Со мной не бывает, - прошипела я. Нет, правда, я и в кинозале-то впервые в жизни спала.
Кирилл только покачал головой, но от просмотра отвлекаться не стал. 'Очередная американская комедия', - подумала я, когда попыталась рассмотреть сюжет. Очередная героиня блондинка пыталась убежать от, угадайте кого? В принципе, все ожидаемо - зеленые человечки! Кстати, они очень даже милые, уж симпатичнее блондинистой фурии будут. Кстати, думаю, все уже заметили, что у меня потенциальная антипатия ко всем блондинкам? Просто все девушки, которых я недолюбливаю, являются представительницами этого цвета волос. Сначала противная девчонка из садика, которая возомнила себя крутой и считалась у нас первой красавицей. Каюсь, ненавидела я ее сугубо из-за того, что сама в ее компанию не входила. Потом была моя одноклассница, которая занималась танцами и ее за это все любили. Я не завидовала, просто не понимала, почему ей всегда все в учебе с рук сходит. Ладно, была еще совсем личная причина - она встречалась с мальчиком, который мне нравился. Правда, когда я подросла, я на нее плевать хотела - далась она мне? Но дружбы у нас с ней не получилось. А после восьмого класса эта девочка переехала в столицу. Дальше шла противная учительница физкультуры, которая вообще наш класс люто ненавидела, из-за того, что мы все такие хиленькие, слабенькие. Тут я вообще не причем - просто большая часть класса является девчонками. Она нас такими словами обзывала! Нет, я, конечно, много чего слышала, но все-таки когда тебя обзывают из-за того, что ты нормальную подачу в волейболе сделать не можешь, это обидно, не так ли? Теперь моя будущая мачеха со своей дочуркой, и ко всему общему еще и Лариса. Я считала себя 'везучей' по жизни.
Фильм меня совсем не интересовал - смотрела чисто ради зеленых человечков. Нет, они, правда, были очень милые, особенно когда дьявольски улыбались. Ну, прямо ангелочки! Хотя я понимаю, что для девушки в восемнадцать лет как-то неправильно тащиться по соседям нашей планеты. По закону жанра я должна отчаянно убиваться в горе и сочувствовать блондинке, которую взяли в плен. Я даже постаралась состроить грустное личико. Однако внутренне ликовала. Но фильм кончился, зеленых человечков перебили, а настроение окончательно решило испортиться.
Включили свет и я разозленная (из-за чего, я и сама не поняла) выскочила из зала. После сеанса многие потащились в туалет, я решила побыть там минуты две-три, авось приду в себя. Немного побрызгала водичкой в лицо, глубоко вздохнула и решила, что просто разозлилась из-за того, что не выспалась.
-О, вот и Ирка подошла! - воскликнула Лариса, когда я, наконец, нашла свою компанию.
-С чего бы такой повышенный интерес к моей скромной персоне? - поинтересовалась я.
-У ребят появилась отличная идея, - по взгляду Кирилла у меня сложилось обратное впечатление. - В субботу пойти всем вместе в клуб.
-Да-да! - Лариса тут же покивала головой. - К нам как раз группа '***' приезжает, они будут в клубе, я так их увидеть хочу.
-Сходили бы вдвоем, ты и Женя, - заметила я.
-Жене будет скучно, - Лара так грустно вздохнула, что мне тут же захотелось согласиться. Жене будет скучно? О да, я его развеселю, блин. Чем она думает в этот момент?
-А без нас никак? - жалобно спросила я, старательно пытаясь скопировать отчаянный вздох Ларисы. Похоже, не получилось.
-Ты не хочешь увидеть группу '***'?! - Лара удивленно вскинула брови.
Да, лучше уж сразу сдаваться с потрохами. С каких-то пор у молодежи сейчас эта группа ну ооочень популярна, так что тащиться по ним это что-то обязательное. А я их искренне не любила. Нет, ребята талантливые, стиль у них прикольный, музыка, голоса... но это не мое, я люблю немного другое направление в музыке. Эх, а вот сейчас нельзя ударять в грязь лицом.
-Они же такие... такие!.. - кажется, у Ларисы слов уже не было. - Ты обязана их увидеть! Ты, наверное, просто не слышала их песен (ага, как же, Оксана их чуть ли не на всю громкость по вечерам включает, а у меня от них уши вянут)! Ты обязана пойти с нами, как только ты их услышишь, они тебе очень понравятся!
И снова вопрос - как можно любить эту помешанную? Нет, все-таки я гораздо спокойнее. Вообще, после ее пламенных речей об этой группе у меня даже чуть-чуть настроение повысилось. Я уже видела, что Кир вот-вот схватит мою руку и укатит как можно дальше, а Женя медленно закипает. Я уже поняла, что о музыке с ним лучше вообще не говорить, а то он какой-то ненормальный становится.
-Хорошо, - я согласилась, но только ради парней. Уж больно несчастными выглядели их мордочки.
-Ура! Ты не пожалеешь! Короче, в 'САХАРе', в одиннадцать вечера у входа, - сейчас Лариса сразу стала серьезной. Конечно, добилась, чего хотела, можно не притвориться дурочкой. - Сможете?
Блин, и как я объясню родителям свой побег из дома? Блин, меня же в одиннадцать никуда не отпустят. Блин, блин, блин! Ладно, потом сориентируюсь.
-Угу, - ответил за обоих Кир. - Ребят, извините, но я думаю нам уже пора. Ирка вон спать хочет, устала за последние дни, да и Фаня дома один сидит.
Фаня? Это еще кто? Почему я не знаю?
-Конечно, идите, - Женя бросил очередной ревнивый взгляд в мою с Кириллом сторону, а мне как бальзам на душу. Ревнует. Значит ли это, что я все-таки ему дорога? Может, хотя бы ревностью я смогу разбудить в нем ко мне хоть какое-то чувство? Хотя, нет, мне ведь нужно не какое-нибудь, а конкретное.
'Требую любви и ласки!' - визжало мое внутреннее 'я'.
'Согласны!' - о-па, мозги тоже отправились в свободное путешествие.
-Кто такой Фаня? - спросила я, освобождаясь от объятий Кира, как только наши непутевые друзья скрылись из виду.
-Мой пес, - коротко ответил он. - Может, как-нибудь познакомлю вас.
-Было бы не плохо, - заметила я. Так наш разговор и затронул тему собачек.
Мы забрали свои куртки, вышли на улицу. Да, холодно, однако. А чего я хочу, собственно, уже начало декабря. Интересно, когда в этом году снег пойдет? Он так до сих пор и не выпал. Я хочу Новый год. Вообще, очень люблю этот праздник, и жду его, уже начиная с лета. Особенно когда в конце августа показывают какую-нибудь рождественскую комедию. Сразу вспоминаешь 'Иронию Судьбы', салат 'Оливье', запах апельсинов, предновогоднюю суету. А, и еще 'успей написать желание на листочке, сжечь его, кинуть в бокал с шампанским и выпить, все это провернув за одну минуту'. Да, такое я тоже проделывала, правда это больше доставляло смеха. Своими мыслями я поделилась с Киром, когда мы уже ехали к дому. Я видела, как он мечтательно улыбнулся, но потом немного погрустнел. Это не осталось незамеченным мною.
-Для тебя это действительно праздник, - улыбнулся Кирилл. - Ты проводишь его с семьей, вы веселитесь. Однако каждый Новый год я провожу в компании друзей. Да, они целиком заменяют мне семью, они для меня все родные и вообще самые лучшие, но это не то. Хочется, чтобы рядом был близкий человек, с которым ты проведешь весь день и всю ночь, в компании с которым тебе совсем наплевать на наличие подарков. Хочется домашнего салата 'Оливье', потом смотреть вместе новогодний концерт, выслушать речь президента, смотреть вместе салюты, а может даже пускать и свои фейерверки. Но папа всегда на Новый год оказывается где угодно, только не дома, поэтому я полностью остаюсь в своем распоряжении.
Я хотела промолчать, но вопрос слетел с губ раньше, чем я успела подумать?
-А как же мама, сестры или братья?
Я тут же прикусила языка. По себе знала, что есть в жизни каждого человека вещи, вспоминать которые совершенно не хочется.
-Я тебе не рассказывал? - поинтересовался Кир, а я отрицательно покачала головой. - Странно. Я почему-то был уверен, что ты в курсе. Мои родители в разводе, чуть ли не с самого детства. Мать живет в Чехии, у нее новый муж, чуть ли не олигарх. Моя сестра живет с ней.
-Так у тебя есть сестра?
-Да, - Кир улыбнулся такой милой, нежной улыбкой, что во мне что-то шевельнулось - на лице парня была изображена искренняя любовь к человеку. - Алина. Мы двойняшки!
-Ого! Надо же... - почему-то за все то время, что мы общались, я и не думала, что у Кира может оказаться сестра. - Но почему вы не проводите праздники вместе? Хотя бы с сестрой?
-Она часто прилетает сюда, чтобы повидаться со мной и с папой, но праздники она всегда проводит с мамой. Это и понятно - Алинка я пяти лет живет с ней, и ее воспитали по-другому. Я бы хотел, чтобы хоть раз мы были все вместе. Но это были детские мечты...
-Это ведь неправильно, - наконец, высказались я.
-Только не стоит меня жалеть, - он грустно усмехнулся. - Я просто излил тебе душу, выговорился, так сказать. Но я не терплю жалость.
-Тоже мне, обиженный ангелочек, - хмыкнула я. - Можно подумать, я собиралась тебя жалеть! Больно надо! И, вообще, я спать хочу!
Вот с таким заявлением я отвернулась к окну и попробовала удобно пристроить голову, чтобы откланяться ко сну, однако это занятие оказалось неожиданно прерванным.
-Хотел заметить, ты очень забавно причмокиваешь во сне, - подал голос Кирилл.
-Что???
Нет, о своем 'чмок-чмок' во сне я знала, мне даже пришлось из-за этого поссориться с Оксаной, видите ли, я ей спать не даю. Только я как-то чудесно об этом успела забыть, что с меня взять, привыкла, что все всё знают. А теперь поняла, какую ошибку совершила и мигом залилась краской. За что мне такое издевательство.
-Чмок-чмок, - послужило мне ответом.
Я обиженно насупилась и вообще притихла. Вот противный парень! Лучше бы мы вообще не знакомились. Хотя должна признать, мне было бы безумно скучно, а так хоть немного веселья появилось. Мои серые будни начали приобретать яркие краски.
'Конечно, ты же девушка Котайского, здесь определенно очень много веселья', - едко заметило мое 'я'.
-Эй, мышонок, ты чего притихла?
Ноль реакции с моей стороны.
-Когда ты так сидишь, у меня возникают два варианта...
Тихо.
-Либо ты задумываешь какую-то пакость!..
А это идея!
-Либо ты обиделась.
Может, я вообще заснула или умерла, пока ты тут размышляешь?
-Я склоняюсь ко второму варианту!
Какой ты умный! Вот я пойду завтра в школу и заявлю что ты гей! Или импотент! Вот будешь ты у меня, потом, прощения просить, тогда и поговорим. Хотя, думаю, что в таком случае добьюсь прощения уже на том свете. Нет, так мне совсем не нравится.
-Ирка!
Тише мыши!
-Мышонок, не дуйся!
Не поддамся я!
-В этом нет ничего плохого, ты очень даже мило причмокивала!
Блин он заткнется когда-нибудь? Он просто издевается!
-Что я должен сделать, чтобы ты меня простила?
А что, мне нравится ход его мыслей! Что бы у него такого попросить? Шоколадку? Как просто! Свидание? Больно надо, мне и так его хватает! Извинений? Как-то мало. Может извинений и шоколадку? А что, неплохой обмен!
-Ирка, если на счет три ты не отомрешь, то я тебя поцелую!
-Чего??? - крикнула я.
Что-то я сегодня нервная, вам так не кажется?
-Отлично, - он засмеялся. - Ничто бы на тебя не повлияло так, как перспектива поцеловать меня! Ты вообще удивительная - впервые вижу девушку, которая не хочет меня целовать.
-Фууу, извращенец, - протянула я.
-Это почему это я извращенец?
-Потому что, - изрекла я логичный ответ.
Прелестная картинка целующейся парочки, которой оказались между прочим я и Кирилл, снова чудесным образом оказалась в моей голове. Я отогнала негодную мысль и тихонько поругала Кирилла, за то, что он идиот безмозглый и пень пустоголовый. Но Кир мои обвинения прослушал.
-Эй, ты там еще живая? Хватит прожигать взглядом во мне дыру, я от дороги отвлекаюсь, - подал голос Кир, мельком кинув на меня взгляд. Я встряхнула головой, но обижаться перестала. А что, если я 'мило причмокиваю', значит, действительно мило, да?
-Значит, послезавтра в клубе, - задумчиво пробормотал Кирилл.
-У тебя были планы? Извини, не подумала.
-Да нет, планов у меня не было. Просто, не понимаю, они действительно просто хотят мозолить нам глаза своим присутствием, или же у них какой-то другой план?
-Скорее первое.
-А тебе нравится группа '***'?
-Я похожа на безмозглую блондинку, которая тащиться от стразиков, розового цвета и безголосых симпатичных мальчиков, у которых ноль таланта?
-Эээ... нет.
-И больше не спрашивай у меня ничего подобного!
-Я с тобой с ума схожу!
-Боюсь, что да! Совершенно свихнулся, но открою тебе секрет: безумцы всех умней!
-Что?!
-Да так, не важно.
-Ира, ты меня поражаешь!
-Ты назвал меня Ирой? - я честно удивилась - из его уст мое имя в такой интерпретации прозвучало даже неплохо. А то все Ирка, да мышонок.
-Ира, Ирина, Ириша, Ирочка... - затараторил парень с нашкодившей улыбкой.
-Эй, сбавь обороты, - от 'Ириша' и 'Ирочка' меня буквально передернуло.
-Почему тебя все называют Иркой? - Кир не стал действовать мне на нервы различными вариациями моего имени.
-Потому что, - буркнула я.
-Почему потому что? - не желал успокаиваться он.
-Потому, - я не хотела ничего объяснять, но как только увидела, что парень снова собирается задать мне вопрос, решила все рассказать. И так видно, что не отстанет. - Ладно. Просто Ирина - это чересчур официально, Ирэн - слишком по-взрослому и совсем не для меня, Ирой меня зовут папа и брат, то есть ближайшие родственники, Ирочка, Иришка и тому подобное слишком приторно звучит. Вроде и ласково, но на самом деле совсем бесчувственно. Поэтому только Ирка - этот вариант более остальных подходит мне.
-Любопытно, - Кир задумался над чем-то, а я, наконец, перевела дух - заело же его на постоянных разговорах.
-Интересно, у них есть хоть какая-то реакция на то, что мы встречаемся? - все же первой молчанку оборвала я, так как вопрос меня действительно мучил, а ломать голову одной не хотелось. - Я как-то не заметила, и вообще, такое чувство, как будто им просто интересно и они пытаются что-то узнать. Но реакции у них никакой. А ты как думаешь?
-Женя ревнует, - спокойно заявил Кирилл. - Он думал, что у нас будет что-то кратковременное, не больше недели или двух. Но мы пока что очень хорошо изображаем неземную любовь, поэтому Лара с Женькой в смятении.
-Возможно, - я тоже над этим задумалась.
-Ир, а когда Женя поймет свою ошибку, осознает, что ты самая лучшая, что он тебя любит. Что ты предпримешь?
-В смысле?
-Он ведь будет жалеть о своих поступках. И если у него реально есть к тебе какие-то чувства, в чем я не сомневаюсь, он всяческими способами попытается тебя вернуть. Ты дашь ему второй шанс?
-Это тяжелый вопрос, - я постаралась улыбнуться, но у меня ничего не вышло. - А если серьезно... я уже думала над этим, Кир. И я знаю, что если все пойдет по нашему плану, если он будет делать все, лишь бы мы снова были вместе, то вполне возможно, у меня появится искушение дать ему этот проклятый второй шанс. Мне захочется его простить, потому что мое бедное сердце плевать хотело, что кто-то там что-то натворил - оно любит, и не может с этим ничего поделать. Зная себя, я решила подумать об этом заранее. Но, если раньше у меня были какие-то сомнения, то сейчас нет. Что-то случилось... и все стало как-то по-другому.
-Что ты имеешь в виду?
-Не зная, - я опустила голову. - Но, даже если Женя все осознает, если он вдруг захочет, чтобы мы все забыли и попытались начать сначала - или как там правильно говориться, - я уже не буду с ним, потому что я на все сто процентов уверена, что не хочу быть с ним после всего, что случилось. Отомстить - да, сделать побольнее - дважды да, но возвращаться к прошлому - ни за что.
Кир долго оставался молчаливым после того, что я выпалила, но потом сказал только одно слово: 'Умница' - и я поверила, что я действительно все правильно сказала. Я же умница.
Будучи дома этот вопрос Кира снова всплыл в моей голове. Я попыталась представить свои действия, если Женя все поймет, осознает. Только у меня не получалось представить точной картины. Сначала мне казалось, что все будет просто. Замечательная картинка: извиняющийся Женька стоит передо мной на коленях, протягивая мне свои руки с мольбой: 'Прости меня, придурка придурковича, я был идиотом идиотовичем и царем мудаков. Я осознал свой поганый поступок, и понял, каким мерзким мерзавцем я был. Моя единственная, моя любимая Ирка, ты единственный лучик света в моей дебильной жизни. Молю тебя, прости, прости, прости!!!'. И стою рядом такая я, счастливая, с улыбкой на лице. В невероятно красивом золотистом платье (можно любой другой цвет) длинной до пола и короной на голове, я говорю ему: 'Я тебя прощаю, раб мой Евгений. Ступай с миром, простолюдин, теперь ты не достоин любви такой божественной леди, как я!'. А теперь картинка начала несколько видоизменятся. И уже нет на мне того золотистого платья, я стою в своих любимых кедах, черных джинсах и коричневой блузке. Великолепная корона тоже исчезла, шикарные огненные локоны вновь стали моими прежними выгоревшими волосами. Женька стоит напротив, виновато смотрит на меня, только руки спрятал за спину. И молчит. И вроде очень хочется его простить, потому что на ум приходит только одно сравнение - бедный промокший щенок, который мерзнет на улице у твоего подъезда и смотрит на тебя такими несчастными глазками. Я отогнала непрошенные мысли. Женьку я не смогу простить - ясно я осознала это только сейчас. Захочу, но не прощу. Мы изначально были слишком разными. Мы не хотели замечать друг в друге недостатки - казались друг другу идеальными. Тем не менее, у нас у обоих были важные секреты друг о друге. Я скрывала свой характер, своё мировоззрение и внутренний мир; Женя скрывал свои увлечения и друзей.
И этим вечером я не ревела. Каждый раз засыпая, я вспоминала Женю, и становилось невероятно грустно, холодно, тоскливо и одиноко. Мне его не хватало. Возможно, с научной точки зрения это назвали бы 'ломкой'. Уж слишком я привыкла к тому, что у меня есть молодой человек. А теперь мне не хватает этого чувства. Но сегодня мне не хотелось реветь. А зачем? Вот он, гениальный вопрос, которого мне так не хватало в последнее время.
-Что, сегодня сырость распускать не будешь? - хмыкнула Оксана. Девушка так брезгливо смотрела на учебник алгебры, который сейчас держала в руках, будто это заплесневевший хлеб (просто у Оксаны реально точно такое же лицо, когда она плесень на хлебе видит). Еще чуть-чуть и попискивать от несчастной жизни начнет.
-Типа того, - ответила я, искренне сожалея человеку, который боится учебников. - Кстати, блонди, мне от тебя помощь нужна. Думаю, ты согласишься.
-С чего такая уверенность? - Оксана слегка поморщилась при слове 'блонди', но капризничать не стала.
-Ты же в курсе, что в город приехала группа '***'? - спокойно поинтересовалась я.
Окси удивленно вскинула бровь. Конечно, не каждый день я задаю такие вопросы. Все чаще я требую, чтобы 'выключили эту ***'.
-Естественно, - ответила девушка. - А тебе что? Неужели послушать захотелось? Так это мы быстро организуем.
-Спасибо, обойдусь, - фыркнула я. - Я в субботу иду в клуб 'САХАР', там они как раз выступают. Иду с парнем, поэтому одной мне пойти не разрешат. А ты ведь очень хочешь по вип-карте пойти со мной и послушать свои любимые песенки?
-Шутишь? - Оксана вся встрепенулась.
-Да как бы нет. Так что?
-По вип-карте? Это где ты с таким парнем познакомилась? Вы встречаетесь, типа, да? А твой папочка с братом знают, что ты себе нового хахаля завела?
-Успокойся, - я усмехнулась. - Этой мой хороший друг. Мы учимся вместе. Просто одну меня отец точно не отпустит. А если мы пойдем вместе, то это всегда пожалуйста.
-И что я там, по-твоему, одна делать буду? Тупо послушать их я могу и по компу, там же и их фотки могу посмотреть.
-Ты же туда так хотела попасть? - я действительно удивилась. Оксана грезила этим концертом, мечтая познакомиться с симпатичным солистом группы. А сейчас так просто отказывается?
-И сейчас хочу попасть. Только не одна, а с подругой.
-О, так у нас требования?
-Но я же должна иметь хоть какие-то условия?
-Логично. Ты и одна твоя подруга. На большее не надейся и деньги у мамы сама бери.
-А можно еще кого-нибудь взять?
-Обойдешься. Бери лучшую подругу, а в понедельник всем расскажешь, как хорошо вы отдохнули на концерте. Вам все завидовать будут. Так выгоднее.
-Хорошо, я согласна.
-Отлично. В субботу в десять вечера нас Кир забирает из дома, так что ровно в десять мы должны ждать его на улице.
-Его зовут Кир?
-Да.
-Я запомню.
-Пожалуйста.
-Он хоть симпатичный?
-До дрожи в ногах.
-Это в смысле красивый или наоборот?
-Увидишь.
-Ни черта от тебя не добьёшься. И, это... спасибо тебе. Я действительно очень хотела там побывать.
-Интересно, - я весело усмехнулась. - Блонди выучила слово 'спасибо'?
-Завидно?
-Ага.
Примерно так я решила маленькую проблемку ночного пребывания в клубе. Родителей мы предупредили сразу, пока Светлана и папа были дома. Отец угрюмо осмотрел меня и сводную сестрицу, но так как Света уже дала согласие, ему осталось только подтвердить разрешение. Об этом я сразу оповестила 'котика', который, кстати, весьма обрадовался и пожелал мне хороших снов.
Снилось мне сегодня что-то непонятное. На что я сразу обратила внимание, так это на погоду - мне снилось лето. Только хуже всего было то, что я почему-то стояла в сорокоградусную жару посреди улицы в зимней одежде, а прохожие косились на меня, вертя пальцы у виска, и обходили мимо, обзывая дурой. Я почему-то уходить никуда не собиралась - стояла себе в одежде и стояла, наплевав на жару и ругательства. Жарко мне, кстати говоря, не было. А потом откуда-то из толпы вынырнул Кир, удивленно посмотрел на меня и мою одежду, ничего не сказал, а просто взял за руку и быстро куда-то повел, а я совсем не сопротивлялась. Только успела заметить вдалеке, под огромным раскидистым деревом, Женьку. Он стоял один и смотрел прямо на меня. Я хотела его позвать. Мне было интересно, почему он стоит там и просто смотрит на меня и Кира, почему он не подходит. Почти сразу я спросила об этом у Кирилла. А он только тепло улыбнулся, подмигнул мне и повел дальше.
Этот сон я утром вспомнила, хотя сны я запоминала редко. Только мне было непонятно, что все это значит, поэтому я не стала морочить себе голову и просто собиралась в школу. Я начала понимать этот сон чуть позже, когда прошло уже немало времени. А сейчас... я просто наслаждалась жизнью.
Не успела я появиться за стенами учебного заведения, как меня поймали две любопытные Варвары и под ручки потащили по одной известной им дороге. Я не пыталась сопротивляться, лихорадочно вспоминая, когда я успела им испоганить жизнь. Вроде еще не успела, тогда зачем они меня куда-то ведут с лицами 'ой, что сейчас будет'!
-Рассказывай! - подруги, наконец, затормозили в самом конце здания, где в столь ранний час никого не наблюдалось.
-Что рассказывать? - поинтересовалась я. До меня начало доходить, к чему все это представление, но я все еще надеялась на лучшее.
-Как прошло вчерашнее свидание? Что вы делали?
-Эээ... - ожидания подтвердились. Так, Ира, успокойся и начинай соображать? Что вы делали? Гуляли. Отлично, полный бред, конечно. Может, катались по городу на машине и просто болтали? Уже не плохо, этому они поверят. О чем болтали? Обо всем на свете! Нет, ну, не о вязаных носочках, конечно. - Ой, да все отлично было. Он катал меня на машине по городу, мы болтали.
-О чем?
Может мне в экстрасенсы податься?
-Да так. О многом, всего и не перечислить. Я ему о себе рассказывала, он о себе. О семье, об увлечениях.
-Круууто, - протянули Ната с Котей, довольные, как кот, объевшийся рыбы. Хотя, я плохо понимала, что тут крутого. - Только катались?
-По парку немного гуляли, - надеюсь, этого им хватит.
-Класс. Зимой в парке очень красиво и романтично, - с умным видом сказала Котя, как учитель ученику. - Сейчас там ходит не так много людей, в основном как раз влюбленные парочки, и детей сейчас меньше, потому что рано темнеет и родители их рано отправляют домой, так что вы там гуляли в самое удачное и романтичное время.
Однако я умную вещь про парк сказала. Можно собой гордиться.
-А дальше что? Он тебя домой провожал?
-Провожал, - подтвердила я.
-И???
-Что? - я до последнего строила из себя 'ничего не понимающую блондинку'.
-Ирка, не тупи. Что мы из тебя клешнями вытягиваем все подробности? Давай уже говори, целовались вы или нет?
За что я всегда любила Котю, так это за ее прямолинейность. Но только не в данном случае, потому что когда эта самая ее черта характера была направлена на меня, я почувствовала себя подозреваемой в убийстве на допросе у следователя. Преступление совершила и если признаюсь, то посадят, а если не признаюсь, тоже посадят.
Если скажу, что нет, все равно не поверят. Потому что Котайский это тот человек, который еще на первом свидании может соблазнить любую девчонку. То, что я с ним еще не целовалась, повергло девчонок в шок. И если сейчас я тоже дам отрицательный ответ, то они подумают, что я лгу, и обидятся.
-Да.
-Что да? Я не понимаю, - подключилась Ната.
-Да, мы целовались, - я опустила взгляд в пол и поджала губы, так как мне хотелось смеяться. Только мой смех сейчас никто не поймет, поэтому нужно героически пережить эту пытку.
-Ура, - вздохнули обе подруги, чему я весьма удивилась. И тут же на лицах девчонок расцвели веселые улыбки. - Я знала, что так все и будет. Ирка, вы такая классная пара будете! Живо рассказывай, как все было!
-А можно не рассказывать? - я очень-очень на это надеялась.
-Нет, низзя! - тут же воспротивились девушки и навострили ушки.
-Ладно, - я вздохнула, так как в голове уже сложилась хорошая легенда. - Мы гуляли по парку и увидели парня с девушкой, они целовались. И такие красивые оба, что я невольно залюбовалась. И сказала, что это так романтично, вечером целоваться в парке с любимым человеком. И он меня поцеловал.
Про себя я тихо ржала. Великолепная легенда, очень романтично и нестандартно, чего от меня в принципе и ожидали. Котя с Натой на меня так восторженно посмотрели, что я даже улыбнулась в ответ - как мало нужно человеку для счастья. На секунду я даже себя почувствовала влюбленной дурочкой, но потом опомнилась и свет моей улыбки несколько погас. Впрочем, мои подруги на меня уже не обращали внимания, только охали, улыбались и поздравляли (то ли меня, то ли друг друга).
-И как это было? Тебе понравилось? Что ты чувствовала? - градом посыпались вопросы. Эх, за что мне в этой жизни достались такие любопытные подруги? Где я успела провиниться?
-Не буду я ничего рассказывать! Это... трудно передать.
-Ну, ты же хоть что-то чувствовала! Ирка, нам очень интересно!!!
-Раз такие любопытные, сами с ним целуйтесь, - надулась я.
-Ой, - девочки притихли, чуть округлив глаза.
-Мышонок мой, зачем же ты так разбрасываешься поцелуями со мной? - услышала я знакомый голос позади себя. Если честно, мне тоже захотелось ойкнуть и виновато опустить взгляд в пол, пока строгий дядя Кир будет тебя отчитывать, но я не тот человек, который будет молча выслушивать обвинения в свой адрес. Поэтому я с гордо поднятой головой повернулась к парню и улыбнулась, как ни в чем не бывало.
-Так я теперь имею право, - ничуть не смущаясь, ответила я.
-Хитрая, - парень весело улыбнулся мне и поздоровался с девчонками. - А теперь твоя очередь со мной здороваться!
И вот тут я испугалась! Честно-честно! У меня уже сложилось мнение, как могут здороваться друг с другом влюбленные, а уж когда Кир начал ко мне наклоняться, я и впрямь запаниковала. Хотелось пискнуть как мышка, дернуть хвостом и спрятаться в каком-нибудь укромном уголочке.
-Ты чего задумал? - прошипела я, да так, чтобы подруги ничего не услышали. Впрочем, девушки завели какой-то разговор, усиленно делают вид, что все происходит как обычно и они не видят перед собой ничего нового. Им, наверное, показалось, что мы мило щебечем, поэтому они пытались не подслушивать.
-Расслабься, Ирка, я не буду делать ничего противозаконного. У нас договор - без поцелуев, сама говорила.
-Ааа, - протянула я задумчиво, не понимая, как какой-то там договор может помешать поцеловать совершенно несопротивляющуюся девушку. Но все-таки Кир - хороший друг, потому что целовать он меня и, правда, не стал, лишь обнял и легонько прижал к себе. Правда, мне и этого хватило, чтобы сердце как бешеное заколотилось в груди, и щёки жутко загорели от смущения. Чего это он на людях задумал? Бесстыжий!
-Ой, вы такие милые! - тут же поспешила заявить Котя. Ага, милые, конечно милые, еще как милые!
Кир меня отпустил, правда, для этого пришлось минуту, целую минуту, находиться в теплых объятиях этого человека. А потом он с девчонками о чем-то весело заспорил, пока я облокотилась на стенку и старалась приходить в себя. Это мне теперь так каждый день придется здороваться? Ужас!!! Я же человек, я - девушка, между прочим, и на такую близость мужского пола я вполне способна реагировать!
'Поздно очухалась, девочка моя! Сейчас слишком поздно делать шаги в обратную сторону'!
Впрочем, стоит заметить, что в себя я пришла быстро. И место смущению заняла Её Величество злость! Наглый, противный Котайский, обниматься ему на людях вздумалось! Совсем свою совесть потерял, негодяй!!!
'А ты попробуй насладиться моментом!' - кто бы мог подумать, мое внутреннее 'я' снова активизировалось.
'Ага, разбежалась! Было бы, чем наслаждаться!' - раздраженно огрызнулся здравый ум.
'Эй-эй, девочка! А ты ведь непросто так шипишь, как масло на раскаленной сковородке!'
'Тут и черту понятно, что я не просто так злюсь'. Вообще, я принимала сторону своих мозгов, потому что они как раз таки мыслят в правильном направлении. Но я очень внимательно слушала свой внутренний мир - вдруг что-то дельное подскажет, а я пропущу?
'Бяка ты! И негодяйка! И слепая'!
-Пойдем, поговорим, мышоночек ты мой! - наигранно ласково произнес Кир.
Когда все темы для разговора были исчерпаны, Кир вежливо (как всегда, впрочем, это же наш котик) извинился и потащил меня в другую часть школы, куда-то за лестницу, чтобы пообщаться. Желания четверых человек разделились - Котайский действительно хотел пообщаться, а я хотела его убить, ну, а наши две подруги естественно подумали, что мы сбежали нагло целоваться.
-Мышоночек? - зашипела я. - Какого черта ты назвал меня мышоночком? Больше так не делай!
-Ир, расслабься, - Кир был совершенно спокоен, что раздражало меня еще больше. Стоит тут, понимаете ли, а-ля я-ни-в-чем-не-виноват, строит из себя ангелочка. А как обниматься на глазах у моих подруг, так это мы только 'за', так тут мы самые первые в списочке стоим. - И вообще, тебе пора бы привыкнуть, мышоночек! Да-да, и не смотри на меня так испепеляюще! Ты мой маааленький мышоооночек!
-Гад!
-Я уже понял, что ты любишь меня так называть.
-Вот... я возьму и тоже буду тебя как-нибудь называть! - я призадумалась. - Зазнавшимся котиком! Или пусяндочкой! Или бзябзиком! Или ватрушечкой!!! Или...
-Ой, не могу... - Кир скрючился пополам от смеха. Ничего себе! Я тут, вообще-то, придумываю ему страшное наказание, а ему хоть бы хны! Стоит и ржет тут! У нас, между прочим, вполне серьезный деловой разговор! Что он себе позволяет, зазнавшийся котеночек? Хотя, уместно ли здесь мое удивление? Это же Кир! От него можно все что угодно ожидать, это я уже поняла.
-Чего ты ржешь? - я дождалась момента, когда он престанет смеяться, и пошла в атаку. - Ты меня достал уже! Связалась с тобой на свою голову, и что? Один результат - мышоночком стала! Всю жизнь, знаешь ли, об этом мечтала! Бесишь ты меня!
-Бешу, бешу, - Кирилл покивал мне с видом человека, который сейчас видит реальную сумасшедшую девушку и соглашается с ней во всем, лишь бы она успокоилась.
-Ты - самая настоящая бяка! Выводишь меня из себя, заставляешь делать все, как тебе угодно! Я просто устаю от тебя, потому что когда рядом находишься ты, Котайский, я не знаю, что произойдет со мной в следующую минуту, потому что ты - самый непредсказуемый человек, которого я когда-либо встречала!
Бзябзик, он же ватрушечка, он же Кир смотрел на меня своими ангельскими глазками. Парень действительно не мог понять, с чего бы это вечно оптимистичная Ирка ни с того ни с сего сорвалась на него из-за какого-то там 'мышоночка'. Это же не конец света! Он же ее не обвинял в преступлении, и не рассказывал чего-то личного, из-за чего можно было бы так злиться. Да, если быть совсем честной, я и сама не понимала, почему кричала на своего друга. Просто захотелось? Сомнительно. Было здесь что-то другое, но мне не хотелось копаться в себе и что-то выяснять, тем более что потом я отвлеклась на другие, более интересные и яркие мысли, так что о своих криках я очень быстро смогла забыть. И к чему это я? А к тому, что мальчик-ангелочек стоял и думал, стоит ли ему делать то, что совершенно внезапно пришло в его умную светлую головку. Или это все же будет неправильно? Но так как я, по-прежнему возмущаясь, не давала ему достаточно времени на раздумья, то он решил действовать по обстоятельствам. Хм, если бы я знала, что пришло нашему пай-мальчику в голову, я бы, наверное, и сама заткнулась. И даже бы попросила прощения за свои обвинения. Но я ничего не знала.
Под радостное завывание моего внутреннего 'я', бзябзик, он же ватрушечка, обнял разбушевавшуюся девушку, успокаивая своим тихим голосом, шепча ей на ухо какие-то хорошие слова, а они обязательно должны быть хорошими. Но стоп! Это что же получается? Йоперный театр, ведь разбушевавшаяся девушка - это я! Да, так и получилось, что я уже в который раз стояла в обнимку с Киром Котайским. И если вы думаете, что я начала вырываться, кусаться, обзываться и всячески сопротивляться таким непонятным действиям - вы очень ошибаетесь. Более того, я притихла, и вообще сделала забавные выводы, что обнимать этого парня порой не так уж и плохо - действует он на меня как-то успокаивающе. Я, действительно как мышка, притихла, ожидая, что же будет происходить дальше. Но дальше ничего не происходило, а я размышляла, хороший это знак или плохой. Кир только удобнее меня перехватил (кажется, у меня то ли от испуга, то ли от растерянности подкосились ноги), и чуть покачивал из стороны в сторону. И действительно шептал мне какие-то успокаивающие слова, но я их, если честно, совсем не слышала. Я далеко не сразу сообразила, что вообще-то и сама крепко обнимаю парня, а когда сообразила - жутко смутилась и отпустила его. Даже не совещаясь, было понятно, что лучше замять эту ситуацию и это непонятное проявление дружеских чувств друг к другу. Поэтому, чтобы разрядить затянувшееся молчание, я обозвала его дураком, а он меня - дурочкой. И поверьте, после этого никакого напряжения между нами не оказалось.
Об этом внезапном проявлении чувств я впоследствии вспоминала очень часто. И далеко не сразу мое внутреннее 'я' дало мне пинка под зад, чтобы до меня, тугодумки, наконец, дошло, что с этого момента и началось со мной твориться что-то непонятное. Менялись мой внутренний мир и моя внешность, хотя я этого вообще никак не замечала. Замечали другие, но об этом позже. И Котайский тоже менялся. Мы, два друга, всего этого не замечали. Но ведь и так понятно, что все ждали случая, когда нас кто-то резко поставит друг перед другом, лицом к лицу, и настроит нас на 'правильную' волну. Когда мы оба, два индюка, наконец, начнем обращать внимание на мельчайшие подробности...
Пока до звонка оставалось прилично времени (виновата все я, решила сегодня заявиться в школу ни свет, ни заря), мы шли, болтая обо всем подряд. Ну, и начался наш разговор с извинений. Кирилл извинился за мышоночка, а я за свои непонятные обвинения. Потом мы немного обсуждали Женю с Ларой и напряженно думали, есть ли между этими двумя что-то серьезное. И еще было крайне интересно, зачем они позвали нас в клуб. И, кстати говоря, мы вместе пытались придумать какую-нибудь гениальную отмазку, чтобы как можно раньше уйти с того проклятого места, где будет выступать эта ненавистная нам обоим группа. В итоге все дорожки неизменно приводили к Оксане. Я обещала отцу присмотреть за своей младшей сестренкой (почему-то все сразу забыли, что девушка вообще-то всего лишь на год младше меня). А 'сестренка' возжелала пробыть в клубе до тех пор, пока ребята на сцене не закончат своё выступление. Кир печально на меня смотрел. А что я? Я делала вид, что ничего не замечаю. Нет, все-таки пойти в клуб изначально была плохая идея.
-Кстати, Ирка, я вспомнил об одной очень важной проблемке, - выдал Кир, заставив меня изумленно на него посмотреть. - Нам нужны совместные фотки.
Хлоп-хлоп. Хлоп-хлоп. Нет, вы зря думаете, что я ему аплодировала за столь гениальное высказывание сей важной, просто катастрофической проблемы мирового масштаба. Это я глазками хлопала. От удивления и недопонимания. Чего он там от меня требует? Фотографий? Каких-каких?
-Ира, отомри, - он помахал ладонью перед моими глазами, пока я не 'отмерла'. - Не смотри на меня таким взглядом! Страшно становиться! Мурашки по коже бегут!
-Эй, хватит прикалываться, - я нахмурилась. - Повтори сие предложение с чувством, с толком, с расстановкой!
-Повторяю для глухих особей женского пола, - довольно громко заявил Кир, и, как всегда, безупречно улыбнулся, что женская половина, для которой мы в данное время являлись объектом наблюдения, тут же растаяли. А затем Кир наклонился ко мне, и уже гораздо тише, так, чтобы никто не услышал, добавил. - Нам нужны совместные фотографии.
Если я не обращала на его кривляния ровно никакого внимания (привыкла, наверное), то девушки начали пожирать нас глазищами еще внимательнее. 'Вы только посмотрите, как он к ней наклонился', 'он ей явно сейчас говорит что-то безумно романтичное' и т.д. А Кир снова играл на публику. Конечно, нужно держать имидж в глазах общественности, с чем Котайский успешно справлялся.
-Зачем нам это? - таким же заговорщицким шепотом поинтересовалась я.
-Так как мы теперь официальная пара в глазах окружающий, у нас просто обязаны быть совместные фотки. На заставках в телефоне, в рамке на столе, на случай, если подруги придут к тебе в гости, на рабочем столе в компьютере и т.д. Нужно пускать им пыль в глаза, чтобы они свыклись с мыслью, что мы - пара, что мы - одно целое, и иначе быть не может.
-Это обязательно?
-Думаю, да.
-Ладно, и как мы будем фотографироваться?
-Об этом я и хотел поговорить. У тебя в воскресение какие планы?
-Кроме дэ зэ - никаких, - уныло ответила я. От одного воспоминания, сколько нам всего задали из уроков, ножки от ужаса подкашиваются. Ничего не хочу делать! Я - самая настоящая лентяйка!
-Звучит как смертный приговор, - усмехнулся Кир. - Но если хочешь, я тебе помогу.
-Отлично, - согласилась я. А что? Не отказываться же мне от такого грандиозного случая! - Только не у меня дома! Представляю себе реакцию брата и папы.
-Ладно, тогда у меня, - ничуть не смутившись того, как внимательно при этом на нас посмотрели вон те девчонки, ответил Кир. - Отец все равно в командировке.
-Неужели ты вот так вот просто живешь совершенно один? - удивилась я.
-Разве это плохо? Я все равно дома появляюсь только под вечер, и рано утром уезжаю. Не люблю оставаться один. Тишина и одиночество сильно портят мое настроение. Мне становится холодно, - задумчиво произнес парень.
-Бедный ты, бедный, - сочувствующе протянула я.
-Но у меня есть одна идейка! - внезапно Котайский усмехнулся каким-то своим мыслям, и пока я задумчиво глядела на парнокопытную особь, этот индивид наклонился ко мне близко-близко, и очень тихим, но проникновенным голосом, выдал следующее. - Мышонок, ну, поцелуй меня!
Но я этой фразы совершенно не испугалась. Спросите почему? Все очень и очень просто - он насмешливо назвал меня мышонком. Если бы он сказал Ира, или Ирка, или просто бы не употреблял в предложении мое имя, тогда бы можно было смело хвататься за сердце и... раздумывать над заманчивым предложением.
-Сгинь, чудище проклятое! - я театрально отскочила на пару метров от Кирилла. - Нет, прежде верни мне моего Кира!
Парень засмеялся, да и я уже не могла сдерживать смех. Конечно, оригинальный способ поднятия друг другу настроения. Уж никогда бы не подумала, что буду шарахаться в разные стороны от слова 'поцелуй', произнесённого Киром. Что за жизнь? Кругом одна несправедливость! Самый классный парень школы и я - друзья. Наверное, я одна такая везучая!
-Ирка, какая ты все-таки классная! - парень, обняв бедную меня за плечи, потащил нас куда-то дальше по коридору. Это издевательство над моей персоной - я за последние 15 минут уже третий раз обнимаюсь с ним.
-О, нас потянуло на признания? - хмыкнула я, внутренне радуясь, как ребенок, которому купили красивый шарик.
-Ага. А какой я?
-А не скажу, - усмехнулась я.
-Ну, скажиии! Ирааа!!! Мышоооночек!!! Мышулечка!
-За что? - вздохнула я. - Крутой ты. Крутой парень! Ты рад?
-Не-а!
-А я рада! - хихикнула я, вырвавшись из столь 'теплых' объятий, шепнула удивленному парню. - Еще увидимся! Мне пора! Ты меня уже достал! А еще ты очень классный, мой ватрушечка! Пока-пока!
Пока мальчик переваривал информацию, я скрылась за следующим коридором и закусила губу, чтобы не засмеяться в голос. Лицо Кира надо было видеть - в последнее время оно все чаще и чаще становится таким удивленным. А самое главное - мне ни капельки не стыдно за свое поведение. Я, наконец-то, могу вести себя так, как я хочу, а не так, как это удобно другим. И мне это чертовски нравится!

Ната.

Улицы как обычно полны людей. Спешат, торопятся, сбиваются с пути, отвлекаясь на телефоны. Думают о чем-то своем, их мысли беспорядочны и этим поражены все. Все, кто сейчас меня окружают. Я поглубже вдохнула воздух, пропитанный выхлопными газами, поморщилась, осмотрелась по сторонам. В общем, сделала сто абсолютно ненужных бесполезных телодвижений и все-таки выскользнула из-под огромного раскидистого дерева. Здесь я пережидала дождь, который только-только кончился. Хотя тучи будто бы с насмешкой твердили мне: 'Как только ты начнешь идти, я опять начну лить, как из ведра и уж тогда ты никуда не денешься'. Ладно, промокать, так промокать - решила я и потопала домой. День сегодня меня не радует - Ирка со своим Киром, сладкая парочка, никак не могут друг без друга. Нет, что вы, они меня совсем не бесят. Я наоборот очень и очень рада за подругу, только вот постоянные переживания угнетают - 'лишь бы сейчас он не бросил ее' и так все время. Пора бы уже привыкнуть, что они друг друга действительно любят и Кирилл не видит никого другого, да только... не получается у меня так резко изменить отношение к человеку. Котя вообще весь мужской пол разом возненавидела, и ведь не узнаешь ни фига - что, где, когда. Не скажет паразитка. Ходи и думай, что там у нее в личной жизни такого приключилось, что она всех парней прибить хочет. А я... что я? Димка не меняется. Ну, зачем, зачем ему эта противная Карина, когда есть я? Неужели я такая страшная и маленькая, что меня совсем не видно? Ведь не уродина, вроде, да и если каблуки одеть я не такая уж низкая. А почему-то никто меня не видит.
И почему в книгах жить гораздо проще? Почему если они любят друг друга, то оно и видно? Почему у них у всех любовь такая красивая, безумно романтичная, интересная, местами веселая и почти без слез? Почему все так просто - они с самого начала друг другу ну просто идеально подходят? И почему, черт возьми, в жизни такого не бывает? А я очень, очень сильно хочу встретить кого-то, если уж Дима не мой принц на белом коне. Петя, Вася, Рома - имя вообще роли не играет. Внешность... пожалуй тоже, ведь главное во всем этом - чувства. А я хочу любви. Хотеть вообще не вредно...
Наушники в ушах, песня 'I will always love you', размышляю о любви и не вижу ничего вокруг. Все бы ничего, если бы мои размышления нагло не прервали. Пока я шла-шла, думала-думала, кто-то очень плохой налетел на меня и соответственно я грохнулась. Вот теперь, лежа на мокром асфальте, я размышляла сразу о нескольких интересных вещах: 1.
Валяться ранней зимой после дождя на земле очень и очень неудобно. 2.
Валяться, когда на тебе лежит еще кто-то неудобно вдвойне. 3.
Какая смерть достойна этого дебила, который на меня налетел: четвертование или утопление в соседней луже? 4.
Пипец, у меня вся одежда грязная, как я до дома дойду в этом? 5.
Голова болит!
-Девушка! Эй, вы живы! Извините, черт, торопился, не заметил вас!
-Слезь с меня, придурок, дебил недоделанный, мне дышать нечем! - выдохнула я.
-Извини.
Свежий поток воздуха и небо, затянутое тучами ясно дали мне понять, что молодой человек, по совместительству 'придурок' и 'дебил недоделанный', все-таки принял вертикальное положение, чем несказанно облегчил мне дальнейшее существование на земле. Я аккуратно села и повертела в разные стороны головой - в глазах не двоилось. Отлично, жить буду. Но кто-то другой сейчас с жизнью точно попрощается.
-Тебе помощь нужна? Может скорую вызвать?
-Спасибо обойдусь. Мне сейчас только одно поможет - если ты испаришься сию же минуту!
-Эй, будь тише, я же извинился!
-На что мне твои извинения? Я валяюсь посреди улицы вся измазанная в этой чертовой грязи, мне до дома еще идти и идти, а я так отвратительно выгляжу. Черт, и так фигово было, а теперь вообще ниже плинтуса. Даже страшно представить, на что я теперь похожа!
-Красиво выглядишь. Блин, почему у вас у девушек все проблемы из-за одежды, а? - парень искренне не понимал сей проблемы.
-Наверное, не каждой девушке приятно быть перемазанной в грязи. Тебе бы, думаю, тоже не очень понравилось на моем месте. И вообще, чего я тут перед тобой распинываюсь?! Торопился? Вот и иди своей дорогой!
-Ужас, какие манеры!
И без дальнейших объяснений меня, как мешок картошки сначала поставили на землю, а потом закинули на плечо. И если на первое действие я бы даже ответила словом 'спасибо', то действие второе я сопроводила жутким криком, на что парень неприлично выругался.
-Не визжи! - возмутился он.
-Ты чего творишь?! Поставь где взял, урод! - вопила я.
-Вау! Не знал, что тебе так понравилось сидеть на земле!
-Все лучше, чем на твоем плече висеть!
-Чего ты такая злая?
-Ты еще спрашиваешь?!
-Я, может, помочь тебе хочу!
-Тихо, мирно закопать в лесочке? Спасибо за помощь!
-Бяка!
-Бука!
-Ты можешь хоть секунду помолчать?!
-Секунда... Время вышло!
-Ненормальная!
-Все лучше тебя! Ты вообще кто такой и куда тащишь мое тело?
-Неужели я услышал из твоих уст хоть одно нормальное предложение?
-Потише на оборотах! Я могу быть и не такой добренькой!
-Значит, сейчас ты свое поведение характеризуешь, как 'доброе'?
-Но ведь ты не видел меня злой! И вообще, ты меня уже бесишь? Куда ты идешь?
-Поправка! Куда мы идем!
-О да, это существенно меняет дело! Отвечай!
-В машину.
-Позволь поинтересоваться, какое я имею отношение к твоей машине?
-Не позволю.
-Козззёл!
-Спасибо, я уже давно не слышал о себе подобной характеристики!
-Могу добавить еще пару непечатных выражений!
-Воздержусь!
-Зачем я тебе нужна? Поставь ты меня уже на землю!
-Отвезу тебя домой!
-Зачем? Ты же не знаешь, где я живу!
-Скажешь адрес.
-Просто для интереса. Что, если я не скажу тебе свой адрес?
-Отвезу к себе домой.
-Как мило. Жена-то против не будет?
-Ооо, это такой оригинальный способ выяснить мое семейное положение?
-Нет, это такой оригинальный способ выяснить, кто из-за меня врежет тебе первым.
-Ууу!!! Боевая девочка, однако! Спешу тебя огорчить - я холост!
-Боже, за что мне это? А вдруг ты маньяк какой-нибудь?
-Не думал о подобном. А что, похож?
-Ну, я тебя почти не рассмотрела. Но по поведению - один в один! Что на это скажешь?
-Что еще ни одна девушка не называла меня маньяком и так далее по списочку.
-Могу собой гордиться.
-Так куда вас доставить, мадмуазель? Все равно из-за тебя уже на совещание опоздал.
-А, так я еще во всем виновата!
-Адрес!
-Улица Стрелковая, дом 26. Только я никуда не поеду!
-А адрес зачем сказала?
-Да так. Для общего развития!
-Так. Давай серьезно. Я ни к чему тебя не принуждаю. Тебе нужна помощь - я предлагаю тебя довезти туда, куда тебе нужно. Не хочешь - твое дело.
-Тебе самому это зачем? Подвозить черт знает куда малознакомую, вредную, зубастую, ко всему прочему, еще и грязную девчонку!
-Самому бы понять!
Парень опустил меня на землю и справедливо отошел, давая право выбора. Я же умозаключениями долго не занималась - от помощи отказываться нельзя, номера машины я запомнила и смогу их незаметно отослать Ирке или Коте. Я решила потратить время разумно, с ног до головы изучая нового знакомого. И сделала реальный вывод - если бы не обстоятельства, при которых мы познакомились, парень бы меня очень заинтересовал. Приятно высокий, ухоженный, красивый голос и широкие плечи, руки сильные и видно, что далеко не глупый. На вид ему лет 25-26, но точно сказать не смогу. Только вот вредный и противный. А жаль...
-Кхм-кхм... Нет, я, конечно, знаю, что девушкам нравлюсь и все такое. Но так открыто мной еще никто не любовался! - заявил этот... парнокопытный будущий труп.
-Рано радуешься. Я может детально твою внешность запоминаю, чтобы потом фоторобот к примеру составить!
-Все еще надеешься, что я маньяк? Сожалею, но вынужден тебя огорчить - я простой человек. А теперь хватит болтать - время, как говорится, деньги.
-Все-все, сажусь!
-И даже не боишься?
-Я смелая девушка!
-Оно и видно!
И ведь правда села, даже не сопротивлялась. Даже для приличия не стала кривляться возле машины. Какая это я вдруг покорная, прямо самой себе удивляюсь.
Так и произошло мое знакомство с этим человеком, которого, как оказалось, звали Артем. Я совершенно не следила за своей речью и за своим поведением. Оно мне надо? Я этого человека первый раз в жизни вижу, он довозит меня до дома - и мы больше никогда не увидимся. Зачем строить из себя пай-девочку? И, тем более, этот парень не из тех, кто обратит внимание на такую, как я. Хотя попытка взять мой номерок телефона была. Но я только криво усмехнулась, а номерок... все же дала. Знаю, это было глупо, но на какую-то секунду мне этого просто захотелось. Ведь это так прикольно - когда парень записывает телефон, но не перезванивает...
Невероятно утомленная, расстроенная и грязная, я завалилась домой. И, если вы думаете, что я тут же побежала в ванную смотреть на то, что от меня осталось, то вы ошибаетесь. Сначала я как попало скинула сапоги, куда-то закинула свой грязный плащ и побежала к домашнему телефону.
-Ирка! Ты не поверишь, что со мной произошло!
Да поймут меня девушки-болтушки!

Ирка.

-...Вести себя прилично, алкоголь не употреблять, чтобы периодически отзванивались! Оксана, как окажешься у Марины дома, звонишь мне, чтобы я не переживала, - вещала Светлана.
Да-да, наступил этот роковой вечер Х (если кто-то подумал, что это буква 'икс', то спешу вас огорчить - иначе как 'ха' я её не называю - это более-менее подчёркивает моё отношение к творящемуся вокруг дурдому). Светлана давала нам последние наставления, пока я искренне недоумевала - неужели эта женщина надеется, что мы ей будем звонить? Если я, ответственный человек, еще об этом могу подумать, то сразу видно, что у Оксаны 'в одно ухо влетает - в другое вылетает'. Окрыленная приближающейся встречей со своим кумиром, девушка оделась, как на парад. Короткое платье из бисера меня потрясло своим внешним видом: красное, открывающее все нужное, и ненужное скрывающее. Да и туфли у девушки были соответствующими - лакированные, на высокой шпильке. И волосы она там как-то накрутила. На мой вопрос, откуда такие познания во внешнем виде, девушка отвечала просто - интернет нам в помощь. В принципе, я чего-то подобного и ожидала. Оксана, которая всегда казалась мне ещё той стервой, сейчас даже приоделась под стать. Но вот макияж девушку совершенно изменил. Тот, кто скажет, что передо мной стоит 16-летняя девчушка, пусть 100 раз подумает, прежде чем делать столь необдуманные выводы. Окси выглядела лет на 20 минимум, но это её совсем не портило. Вот это меня и заставило задуматься над своим внешним видом. Если изначально я плевать хотела на свои наряды, то сейчас не хотелось ударить в грязь лицом. А в том, что мой как бы парень оценит мою как бы сестру по достоинству, я нисколько не сомневалась.
Пришлось потащиться с Котей в магазин. Я знала, на что шла - моя подруга к выбору вечернего наряда подходит с огромной серьёзностью. 'Это полнит, это слишком задирается, этот цвет не модный в этом сезоне...' и т.д. В итоге добрых три часа мы с ней ходили из одного бутика в другой, пока моя подруга не сказала: 'Берём!'. Я честно сопротивлялась, но разве мою подругу можно в чем-то переубедить? Но, если честно, платье мне очень понравилось. Серебристого цвета, мини длины, оно сидело как раз по моей фигуре, вдоль выреза декольте прозрачные камушки, а сзади - оголенная спина. Возможно, это было вызывающе, но отказаться от этого платья я уже не могла. Взяли, не задумываясь, потом подобрали туфли. Волосы я просто беспорядочно накрутила, нанесла легкий макияж. Вроде простенько и со вкусом, но смотрелось очень даже ничего. И в итоге я поняла, что у меня есть какая-никакая фигура, в наличии имеется грудь, а рыжие локоны очень эффектны в сочетании с серебристым платьем.
-Ладно, бог с вами, идите уже, - Светлана, наконец, перестала изображать из себя заботливую мамочку и пошла смотреть очередную серию про домохозяек. Я взгромоздилась на шпильки (знаете, у них была такая опасная высота!) и осторожными шажками добралась-таки до лифта. Окси и Марина ждали меня у него уже две минуты и с какой-то кривой улыбкой наблюдали за моими стараниями.
-Дура, - было первым, что Оксана мне сказала. - Купить такие туфли додумалась, а ходить не научилась.
-И без тебя поняла, - я грустно вздохнула, раздумывая, что же мне делать дальше.
-Насколько я помню, у нас еще минут десять, - вздохнула Окси.
-Пять, - поправила я.
-Ничего страшного, подождет твой принц на белом коне пять минуточек, не сдохнет, - фыркнула она. - Девушки обязаны ненадолго опаздывать. А ты пока будешь тут дефилировать перед нами! Да-да, иначе я тебя затащу домой обратно, и ты оденешь что угодно, но на пять сантиметров ниже!
Десять минут не были потрачены впустую. Конечно, как модель по подиуму я ходить не научилась, но стоять и передвигаться относительно ровно я могла, что не могло не радовать. И вот, когда мы уже ехали в лифте, я поняла, что жду не дождусь того момента, когда нас увидит Кир. Предугадать его реакцию у меня не получалось, хотя я честно пыталась себе что-то представить.
-Неужели вы соизволили спуститься? - возмутился парень, как только заметил наши приближающиеся силуэты. - Ты же знаешь, я не люблю когда опаздывают и...
Вот на этом самом 'и' он и замолчал, молча уставившись на меня. Я хлопала глазками и размышляла, как долго он будет зависать и стоит ли его 'будить'. Судя по всему, придется будить, потому что мы и так чуть опаздываем. И что значило его потонувшее в тишине 'и'? А если честно, мне было приятно такое внимание с его стороны, но естественно, я и виду не подала.
-И? - я помахала ладонью перед его глазами и даже пару раз щелкнула пальцами. - Что и? Ну, виноватые мы, виноватые, но ты же знаешь - красота требует жертв. В данном случае жертвой были ты и время. Я извинилась, ежели что!
-Кхм-кхм, - парень прокашлялся, что заставило меня мысленно усмехнуться.
Оксана, стоящая рядом со мной, недоуменно оглядела нас, но я незаметно от парня, взглядом показала ей 'все вопросы потом'. Девушка вынуждена была согласиться.
-Загружаемся, - буркнул Кир, и сел на водительское кресло. Я устроилась рядышком, на переднем сидении, а подружки с комфортом расположились позади нас.
Я всегда знала, что я злая и противная. Сегодняшний день не был в списке исключений, когда я воплощала свои планы по захвату мира в действительность, поэтому, злобненько улыбаясь и односложно отвечая на всякие вопросы Кира, я ждала момента, когда предстану перед парнем в своем великолепном платье. Боюсь, глазки-то у него разбегутся, а собирать их придется очень долго. Кстати, мое задумчивое выражение лица от Котайского не укрылось. Внешне он выглядел абсолютно спокойно, но готова поспорить на что угодно - Кирилл уже задумался, чего стоит ждать от сегодняшнего вечера.
-Ирка, я тебя бояться начинаю, - тихо шепнул мне парень, когда мы входили в клуб. - У тебя такое многообещающее выражение лица, что становиться не по себе.
-Тебе кажется, - усмехнулась я.
Мы почти одновременно заметили мило беседующих Лару с Женей, поэтому подошли к ним. Обменявшись дружными приветами и как делашками, мы отошли к гардеробу. Кир почти сразу понял мой замысел, когда я коварно улыбнулась и потянулась к пуговицам на плаще. Бедный мальчик опустил взгляд и вообще старался сбежать от меня как можно быстрее. Нет, вы на него посмотрите! Я, значит, для него старалась, платье 3 часа выбирала, а он глаза прячет и думает, куда бы ему смыться. Эээ, нет, так дело не пойдёт!
-Кир, куда это ты так заторопился? Я надеялась, что ты меня дождёшься!
-А я никуда и не уходил, - вздохнул парень. Потом шёпотом, чтобы никто больше не услышал, продолжил. - Что же ты опять задумала, мышонок?
-Ничего, - ответила я. 'Почти ничего' поправила мысленно саму себя.
Реакцию Кира я так и не поняла. Нет, я просто отпихнула от себя навязчивые мысли, и решила, что во всем показавшемся виновато это ужасное освещение. Все было примерно так: 'Нет, Ира, тебе просто показалось, что у него как-то неправильно блеснули глаза. Нет, Ира, он не смотрит на тебя плотоядно! Ира, с чего ты вообще взяла, что ему понравится твой внешний вид? Да-да, Ира, ты в этом платье совершенно не изменилась, поэтому он так укоряющее на тебя и смотрит. Нет, точнее устрашающе! Ира, дыши! Ты чего, совсем свихнулась, что ли? Воздух, знаешь ли, еще никому не мешал!'.
-О, Ирка, у тебя офигенное платье, - сказала Лара, которая с интересом косилась в нашу сторону. Правда, девушка и сама выглядела впечатляюще. Вообще, сегодня все девчонки как-то так приоделись, что теперь добрая половина мужского пола, не стесняясь, смотрели в нашу сторону. Вот после того, как я это осознала, мне резко захотелось надеть пуховик обратно! Нас, девушек, не понять!
-Спасибо, - я буквально выдавила из себя эти слова.
Так-с, Мышкина Ирина Владимировна! Чего это вы расслабились? Что это вы себе позволяете, негодница! А ну-ка живо взяли волю в кулак, втянули живот и походкой от бедра с милой улыбочкой встретили своих врагов лицом к лицу!
-Я тебя убью! - шепнул Кир, когда я проходила мимо.
-Не-а! - нахально ответила я и улыбнулась парню. - Сил не хватит!
Но мне очень быстро разонравилась роль роковой красавицы. Прав был Кир - я не из таких девушек, хотя эта роль мне и подходит. Поэтому я с комфортом устроилась за столиком рядом с парнем, напротив Лара с Женей. Оксана с Мариной уже побежали в толпу сумасшедших фанаток - они все так ждали, когда же, наконец, их кумиры объявятся на сцене. Лара тоже безумно хотела туда, но, когда заметила, что мы с Киром желаем немного посидеть и перевести дух, она решила остаться с нами. Ну, а Женя, естественно, тоже не горел желанием слушать каких-то там 'ребят безголосых'.
Мы мило беседовали, хотя за столиком была напряженная атмосфера. От меня не скрылось, как Лариса изучающе смотрела на Кира, а потом так невинно строила ему глазки. Да и Женя хорош - пустил в ход свои очаровательные улыбки и милые комплименты. Впору смущаться, особенно когда он, не стесняясь, смотрел на мои ножки. Пятнадцать минут, и эта театральная постановка мне надоела.
-Хочу танцевать, - заявила я, спустя еще десять минут. Сидеть и болтать ни о чем в этой компании мне не хотелось. Танцевать хотелось тоже не очень, но это хоть какое-то занятие, правда?
Чем мне нравился этот клуб, так это тем, что здесь было два зала. И если в первый раз я на это не обратила ровно никакого внимания, то сейчас вынуждена признать, что это круто. Ненавистная мне группа выступает в том зале, а я развлекаюсь в этом. Под нормальную музыку. Это не могло не радовать.
-А я не хочу, - Кир на меня хмуро поглядел. Вообще он все больше хмурился и был постоянно напряжен. Что с ним такое? Нормальный вечер в неплохой компании, почему бы не расслабиться и не получить удовольствие? Особенно когда такая красотка напротив пожирает тебя глазами (это я о Ларисе, если кто не понял). Так нет же, надо умудриться своим видом все настроение испортить.
-Ну и сиди, - я пожала плечами. Больно он мне нужен! Пусть наслаждается замечательной компанией!
-Эээ, нет, я с тобой, - парень живенько подскочил и тихо пояснил. - Украдут тебя еще в таком наряде!
-Ааа, - задумчиво протянула я. - Ну, пошли рыцарь, будешь отбивать от меня всяких приставучих дураков.
Сначала мы развлекались на танцполе неподалеку друг от друга. Ну, так, на всякий случай. Потом я познакомилась с каким-то симпатичным парнем. Паша. Только он мне показался каким-то больно смазливым, и манеры у него были девчачьи. Кстати, буквально через несколько минут мои самые страшные мысли подтвердились! Этот самый Паша с таким восторгом расписывал достоинства проходившего мимо охранника, что я чуть не грохнулась. М-да, ТАКИХ знакомых у меня еще не было. Хотя, наблюдать за Пашей было очень весело - он еще пять минут вздыхал по тому бедняжке охраннику. Потом Пашуля увидел кого-то знакомого и сбежал, а я все удивлялась, какие только экземпляры могут встретиться на пути. Осмотревшись по сторонам, Кира я уже не нашла.
'Ууу, сбежал!' - заявило моё 'я'.
Пока я продолжала развлекаться, он пару раз попадался мне на глаза в компании какой-то грудастой блондинки. И на миг, всего лишь на какой-то миг, мне стало так обидно. Но я выкинула эти ненужные мысли из головы. Гораздо проще ни о чем не думать и наслаждаться жизнью, чем я успешно занималась. Но все до поры до времени. Вы же понимаете, что у меня просто не бывает спокойной жизни. И этот вечер был бы неправильным, если бы очередной поворот судьбы не превратил мою жизнь в зигзаг удачи. Но о зигзагах я буду говорить гораздо позже, а на данный момент в меню есть только одно блюдо.
Мои ноги, как ноги нормального человека, к коим я себя относила, устали плясать под музыку, которая никак не желала останавливаться. Поэтому я уселась возле бара и мне хотелось заказать себе какой-нибудь коктейль. Нет, напиваться я не собиралась, но мне нужно было что-то, что поднимет моё настроение, которое почему-то медленно катилось вниз. Как только я отдала 'распоряжение' очень даже симпатичному бармену, возле меня материализовался Кир с очень недобрым выражением лица.
-Тебе нельзя алкоголь, - спокойно заявил он.
-С какой это стати? - фыркнула я, даже не взглянув на него.
-С такой, - сказал, как отрезал. - Однажды я тебя уже видел подвыпившую! Мне хватило и этого!
-Дурак, - выдохнула я. - У тебя нет никаких прав мне указывать!
-Да? Ты так думаешь? А ничего страшного нет в том, что я типа твой парень?
-Ты сам ответил на свой вопрос, типа парень! Отношения не настоящие, так что гуляй, мальчик!
-Хм. Ну, если это остановит тебя от употребления алкогольных напитков, то я готов пожертвовать своей свободой ради тебя!
-Да что ты? Возвысишься в глазах окружающих, да? 'Смотрите все, ради этой идиотки я пожертвовал собой! Теперь она больше не употребляет алкоголь'! А не загордишься ли, красавчик?
-Ир, что ты несешь?
-Правду, которую ты не видишь, самовлюбленный напыщенный индюк! - взорвалась я. И чего собственно завелась?
-Дура ты! Я же о тебе думаю, не для себя стараюсь!
-Да что вы говорите? По мне, так все совершенно иначе! - меня прорвало. - Всё! Ты - самая настоящая бяка из всех бяк на свете! Противный самовлюбленный тип, который дальше своего собственного 'я' ничего не видит! Противный пошляк, который кроме фигуры в девушке ничего не ценит! Ты делаешь все, что пожелаешь, при этом заставляя остальных плясать под свою дудку! И тебе совершенно, абсолютно неизвестны слова 'чувство' и 'уважение'! Потому что меня ты и в грош не ставишь, будто я кукла - робот, которая должна делать все, что Котайской душе угодно! При этом тебе наплевать на мои чувства, а о взаимном уважении я вообще молчу! О чем я думала, когда связывалась с тобой? Как я могла забыть о всеми известном факте, что в твоём окружении всегда находились роскошные девочки, для которых словосочетание 'дружить с Киром' - это параллельный мир, это за гранью реальности! Конечно, куда уж мне, дуре, до таких как они?
-Делай, что хочешь! - Кир тоже повысил голос. И глаза у него так недобро сверкали. - Я своё слово сказал! Твою пьяную тушку я тащить домой не буду! Что хочешь потом делай!
-Вот что хочу, то и буду делать! - воскликнула я, демонстративно отвернувшись в противоположную от него сторону.
И я выпила этот коктейль. Не из-за того, что мне хотелось 'зажечь' себя, а из принципа. Сказала, что сделаю, значит, я сделаю это! И плевать я хотела на то, что он там будет обо мне думать!
Я не люблю ссориться с людьми. Из-за того, что потом паршиво себя чувствую. Даже если я не виновата, чувство вины меня преследует. Поэтому я просто сидела и ругала себя последними словами. Нашла из-за чего взорваться! Во мне боролись противоречивые чувства:
Но ведь парень реально обо мне беспокоился!
С чего это ему о тебе беспокоится? Просто не хотел проблем на свою голову!
Зачем я ему наговорила кучу гадостей?
Правильно! Пусть хоть кто-то раскроет ему глаза!
Он ведь тоже чувствует вину.
Ему полезно!
Пить и танцевать больше не хотелось, а я все больше думала о таком варианте, как поехать домой. Только здесь оставалась Оксана, которая с необыкновенной радостью слушала выступление группы '***'. Надо бы сходить и посмотреть, как она там. Проснулось же во мне это чувство ответственности! Так, еще пять минут, и я встаю.
В общем, на первый взгляд вечер казался безнадежно испорченным (хм, угадайте из-за кого?). Тоже мне, нашел, кем командовать. Какое он право на это имеет? Если ему так хочется с кем-нибудь поругаться, пусть выговаривает свои претензии той блондинке, а не мне. Я ему только друг. Как звучит-то интересно - друг. А вообще, это возможно? Дружба между парнем и девушкой? Или люди действительно говорят правду, и никакой дружбы не существует - есть лишь внутренняя симпатия, которая либо перерастает во что-то большее, либо потухает со временем? Не знаю. Все это казалось сейчас таким далеким, таким... не моим. Хотелось веселиться, танцевать, но настроение к этому не располагало. Меня прямо таки разрывали внутренние противоречия моих мозгов и моего капризного внутреннего 'я'.
-Знакомые все лица, - услышала я чей-то голос в опасной близости от себя. Причем голос был почти незнаком, но червячок страха во мне зашевелился. Внутреннее чутьё просто верещало 'свалить куда-нибудь подальше'.
Сначала лицо наклонившегося ко мне мужчины я не узнала, а потом сердечный ритм начал ускорятся и я вспомнила этого субъекта. Хотя, лучше бы не вспоминала. А еще лучше - совсем не знать этого типа.
-Здрасте, - я не придумала ничего лучше, чем это.
-Чего скучаем, цыпочка? - слабая надежда на то, что этот кто-то меня с кем-то перепутал, становилась все призрачнее и призрачнее.
Передо мной стоял тот самый дядька, в машину которого я могла сесть в ту ночь, когда судьба-злодейка меня свела с Котайским. Я незаметно оглянулась по сторонам, но Кира нигде не было. Мне становилось страшнее. Рядом абсолютно незнакомые мне люди, и если этот перец решит меня куда-нибудь уволочь, никто и глазом не моргнет. Я все сильнее ощущала, что я невезучая по жизни.
-Кто вам сказал такую глупость? Я не скучаю! Я развлекаюсь! Что, по мне не видно? - это я от выброса адреналина в кровь, а не от природного упрямства испортить всем жизнь.
-Очень даже видно, - мужчина посмотрел на меня так, что мне резко захотелось прикрыть все оголенные места. Сейчас идея поругаться с Кириллом мне не казалась такой уж гениальной! Наоборот, мой друг как-то резко стал очень милым и хорошим, да вообще он просто душка! - Что-то я не вижу рядом твоего заступника, крошка! Как на счет идеи провести вечер вдвоём? Ты и я! Если ты захочешь, будут даже свечи!
-Какие еще свечи? - с ужасом спросила я.
-Не знаю, я! Вы же бабы типа любите свечи, романтику!
-А как же бутылка дорогого шампанского и клятвенные признания в вечной любви? - мне пришла в голову идея заговорить дяденьку.
-Какие еще признания? Ни кому я не признаюсь! - перепугался дяденька.
-Ну вот, а я без признаний ну никак не могу, - я театрально вздохнула. - И вообще, я вас даже не знаю! Не могу же я с незнакомым мужчиной провести вечер!
-Почему это нет? - дяденька явно не врубался.
-Как это почему? Говорю же, я вас не знаю совсем! Так не порядок! Моя мама предпочитает знать информацию о будущем зяте! А как я ей расскажу эту информацию, если я вас совершенно не знаю, а? Что прикажете мне делать?
-Ну... э...
-Ладно, Бог с этим. Скажите мне лучше, как вы относитесь к детям? Вы будете готовы нести ответственность, если вдруг сегодняшний вечер продолжится и все пойдет не по первоначальному плану? Говорю сразу, беременность я прерывать не буду! И сдам вас с потрохами, если вы меня кинете! Ну, так что?
Дяденька вылупил на меня свои глазенки, а я старательно напрягала своё серое вещество на 'очень важные' темы для оттягивания времени. Каждая секунда действовала на меня все хуже и хуже, а мозги работали все менее активно. Страх все явственнее ощущался в моих глазах, но что делать - я не знала.
-Ира, с тобой все в порядке? - услышала я спасительный голос Кира. И я сразу почувствовала себя защищённой. Это ощущение защищённости мне пришлось по душе. Оно как-то придавало уверенности.
-Не совсем, - честно ответила я, почувствовав облегчение, как только мужчина выпрямился. Мне не очень нравилось, когда кто-то так близко ко мне наклонялся. Кир был исключением. В моем случае, он вообще был исключением из многих правил. Но это же Кир! На него просто невозможно обижаться, даже если очень хочется!
-Что вам всем так не терпится познакомиться с молодой, красивой, у которой все при себе? - задал риторический вопрос Кир и не очень приятно оттолкнул мужчину от меня. Пока тот приходил из состояния не состояния в обычное, Кир потащил меня куда-то вглубь толпы, пока мы не оказались во втором зале, где пела группа. Я посмотрела на солиста и подумала, что такого крутого Окси и Маринка нашли в этом чуваке?
-Ты в порядке? - Кир внимательно меня осмотрел, дождался моего кивка и снова обнял, паразит такой. Только я не стала вырываться, так как мне была необходима эта его неожиданная поддержка как никогда. Я не дура, чтобы отказываться от такого шанса.
-Прости меня, - я нашла в себе силы извиниться. - Я была не права! Я дурочка! Слышишь? Я больше никогда-никогда не буду с тобой ругаться! Это просто ужас какой-то!
-Очень на это надеюсь, - Кирилл погладил меня по головке, как умную, хорошую девочку, впрочем, коей я и являлась. - И ты меня прости, мышонок! Я многое упускаю из виду. Я буду стараться быть тебе хорошим другом! Ты мне очень дорога, Ир. И я понимаю, что должен быть внимательнее к тебе. Я исправлюсь, обещаю!
-Надеюсь, - вздохнула я, против воли обнимая его ещё больше. - Кир, не отпускай меня никуда, ладно? Я одна могу натворить столько бед! А ты меня немного контролируешь. Это кажется правильным.
-Хорошо, - парень согласился с таким положением вещей. - Не буду отпускать никуда своего мышонка! Обещаю!
-Спасибо! Этого вполне достаточно на сегодня...
-Ой, а мы вас везде искали! Где вы были? - неожиданно, всю идиллию испортила возникшая из неоткуда Лариса. И мне резко захотелось отпрыгнуть от Кира, будто это не мы вовсе стояли сейчас в обнимку. Я даже было дёрнулась, но парень не дал мне отпрыгнуть. Потом я и сама сообразила, что преступления никакого я не совершила, а вообще-то мы очень мастерски играем свои роли.
-Не знаю, - Кир пожал плечами. - Мы и сами вас везде искали и не замечали. Бывает же так!
-Да уж, - Женя подозрительно смотрел на меня и на секунду кинул недоверчивый взгляд на руку своего друга, которая крепко охватывала меня за талию. Вот дурак же, этот Женька! Никак не может поверить в то, что у нас любовь. Неубедительно играем? Конечно, мы обходимся без поцелуев, но по-моему наше отношение друг к другу частенько и без того не смахивает на дружеские! - Ир, а тебя Оксана искала.
-Правда? - с сомнением посмотрела я на него, но угадать на спокойном лице ничего нельзя.
-Конечно. Тебя отвести к ней? - мне показалось, что это просто предлог для того, чтобы меня увести. Посмотрела на Кира, который, конечно же, тоже все понял, но не подал виду. Парень одним взглядом дал мне понять, что лучше поговорить. Хотя бы для того, чтобы узнать, что Женя хочет мне сказать. Эх, любопытство до добра не доведет!
-ОК! А то я даже не знаю, где моя сестренка ходит, - наигранно согласилась я.
Мы шли в гордом молчании целую минуту, когда Женя, наконец, остановился посреди танцпола и повернулся ко мне. Все так же, не произнося ни одного слова, просто смотрел на меня. И я не пряталась от этого взгляда, а приняла вызов. Что ему не нравится теперь? Что он еще скажет мне? Что вообще значат эти непонятные игры?
-Ты изменилась, - сказал он. - Я бы даже сказал, очень изменилась!
-Благодарю за комплимент, - холодно отреагировала я. - Это всё, или есть еще что-то очень важное?
-Как такое могло случиться? - он смотрел на меня, и будто не слышал моих слов. - Ты и Кирюха! Он же мне как брат, а ты с ним все это время...
-Только не ной! - рыкнула я. - По закону жанра, это должна делать я. И, к тому же, ты меня уже давно не любил. Если не сказать, что вообще не любил. Так что, мы фактически расстались уже давно. А если совсем честно, то и не встречались даже.
-Просто у меня в голове не укладывается, - Женька опустил голову. - Ведь ты совсем не его типаж. Он любит... эээ... несколько другого типа девушек.
-Думаешь, я тупая курица, и ничего про Кира не знаю? - возмутилась я. - Мы с ним почти год вместе учимся! Я уже успела понять, что он редкая сволочь, бабник и богатенький мальчик. Но если после всего этого мы вместе, значит, все серьёзно, не находишь?
-Порой вы совсем не похожи на влюбленных, - смело заявил он.
-Но не обжиматься же нам теперь на каждом повороте, - усмехнулась я. - Можно любить громко. А можно любить тихо. И поверь, громко или тихо, а меньше любовь от этого не становится.
-Какие умные фразы, Ира! - хмыкнул он. - Но, знаешь... порой мне кажется, что ты просто хочешь заставить меня ревновать!
-Ууу, какой ты умный! - я притворно смахнула слезу.
-И зря ты пытаешься это делать! - его глаза недобро блеснули.
-Да? Зря пытаюсь? Тогда какого хрена ревнуешь? - мой голос стал тверже. - Зря затеял этот разговор. Мне твоя ревность ни к чему! Я и правда не знала, что Кир твой друг! И сейчас твоя ревность мне не нужна, Жень. Мне нужен твой друг! Так что, пока, до свидания! Или, может, ты русского языка не понимаешь? Как тебе еще объяснить, что ты мне совершенно безразличен? Что весь этот фарс, который вы затеяли с Ларой, выглядит жалким?
-Причем тут Лариса? - парень не на шутку разозлился. - Не трогай мою девушку!
-Ах, да, как я могла забыть! - 'удивилась' я. - Что ж ты тогда здесь со мной отношения-то выясняешь, Женечка? Иди к своей дамочке и говори ей что угодно! Вешай ей лапшу на уши, а вот со мной это не прокатит!
-Думаешь, мы специально встречаемся? Чтобы вас разозлить?
-Да! Я думаю именно так!
-Тебе придется разочароваться!
-Знаешь... я буду только рада этому проигрышу! Люби себе спокойно и не надо этих разговоров! Не дави на меня! И уж тем более не пытайся ко мне подкатывать! Ты мне омерзителен, Жень! Я ненавижу тебя каждой клеточкой своего тела! И мне видеть тебя не хочется, но, к величайшему сожалению, ты друг Кирилла. Я не хочу, чтобы он что-то знал о нас!
-Так он не знает?
-Ты думаешь, мне так хотелось осчастливить его этой новостью?
Я не стала ждать никаких ответов, а просто растворилась в толпе. Сомневаюсь, что нашла бы Окси самостоятельно, если бы не позвонила ей, и если бы девушка не взяла трубку. Они были у самой сцены, восторженно глядя на своего кумира. Для приличия, я тоже посмотрела на него пару минут, но ничего выдающегося даже вблизи не заметила. Спросила, в порядке ли все у девушек, поинтересовалась, долго ли еще слушать этот бред, а потом ушла, не забыв сказать, что найти меня можно будет, только позвонив на телефон. Ну, и, конечно, я была бы не я, если бы не шепнула сестренке, что у нее отвратительный вкус - я бы ни за что не влюбилась в это поющее недоразумение.
-Между прочим, он может быть совсем другим, - Окси ничуть не обиделась. - Сцена - это площадь, где они делают то, что им надо делать. А в жизни он может быть милым мальчиком с хорошим чувством юмора. Ничем не хуже твоего Кира будет!
-Только не сравнивай!
Мы еще долго развлекались (в другом зале, где нормальная музыка). И теперь я танцевала только с Киром. Что способствовало повышению настроения в несколько раз. Честно, я не знала, что он умеет ТАК танцевать. В танце мы будто дразнили друг друга - то танцевали слишком близко, то отдалялись друг от друга на приличное расстояние. И много смеялись! А потом, наконец, кончилось выступление той проклятущей группы. И когда мы уже довольные жизнью шли к машине, я поняла, что все-таки устала и ооочень хочу спать! Мы отвезли двух девушек домой к Марине (девчонки спать как раз не хотели, и им не терпелось обсудить сегодняшнее выступление от начала до конца). А вот мне как раз очень хотелось спать. Но я знала, что водителю ночью тяжело ехать, особенно когда рядом мирно посапывает пассажир.
-Ты помнишь, что нам завтра фотографироваться?
-Помню, - кивнула я. - Во сколько приедешь?
-К одиннадцати.
-Ууу, зачем же так рано? - я расстроилась еще больше. Выспаться не получится!
-Так получилось, - Кир пожал плечами. - Устала?
-Еще как! Ноги жутко гудят! В голове до сих пор стоит 'бум-бум'! - пожаловалась я.
-Бедная, несчастная девочка! - улыбнулся парень.
-Ну, тебя! - своим возмущением я скрыла улыбку.
-С домашним заданием по-прежнему нужна помощь? - поинтересовался он.
Точно, он же вроде как вызвался помочь мне с домашкой!
-Да ладно тебе, Кир! Сама сделаю.
-Я привык выполнять свои обещания! - Кир усмехнулся. - К тому же, пора познакомить свою девушку с Фаней!
-Твой пес? - уточнила я, припоминая разговор о собаках.
-Да. Он должен тебя одобрить!
-Ууу, какие вы с Фаней строгие.
-Само собой! Он весь в меня, - похвастался друг.
Шутя и подкалывая друг друга (впрочем, как и всегда), мы доехали до дома. Кир вызвался меня проводить, чтобы 'злые волшебники не похитили прекрасную принцессу'. На вопрос 'а действительно ли я принцесса?' получила уверенное 'естественно'. Конечно, я почти сразу прикинула, что особы королевских кровей должны доставляться к дому со всеми почестями и удобствами. Ну, а Кир сразу сообразил подхватить меня на руки. И я замерла, как самая настоящая мышка. Доставили до квартиры в целости и сохранности.
-Забыл сказать, что ты сегодня прекрасно выглядела в этом подобии платья, - Кир не перестает меня удивлять. - Только в следующий раз все-таки надевай нормальную одежду, ладно?
-Нормальное платье, - буркнула я вслед удаляющейся спине.
-До завтра! - крикнули мне уже в лифте.
-Пока, - тихо шепнула я.
Стараясь не особо шуметь в квартире, я переоделась, приняла водные процедуры и улеглась спать. Только сон ко мне никак не приходил. Я ворочалась из стороны в сторону, а в голову то и дело лезли разные эпизоды сегодняшнего вечера. И почему они все связаны с одним идиотом? И почему этот идиот не Женя?
В темноте сверкнул телефон. Смс-сообщение от Кира. Закусив нижнюю губу от удивления, я открыла смс в ожидании чего-то интересного.
'Спишь?'
Я еще немного посмотрела на это сообщение, повертела телефон в руках. Меня разбирали противоречивые чувства - хотелось ответить, что не сплю, и что он, гаденыш, в этом виноват. Но вместо этого я тяжело вздохнула и, отключив телефон, снова улеглась в кровать.

* * *

Откуда же Ирке было знать, что в это время, на другом конце города, отправитель первого сообщения ждал ответа. Он хотел сказать девушке что-то очень важное, но поставил себе условие - если она ответит на первое смс, то он отправит второе, а если она спит, то пусть все останется так, как есть. Парень продолжал смотреть на телефон, но ответа так и не приходило.
Через пятнадцать минут он стер сообщение, которое хотел отправить вслед за первым, усмехнулся самому себе и выключил телефон.
А в сообщении было написано всего три слова...

* * *

Проснулась я недовольная и не выспавшаяся. Ели разлепив глаза, я со всего маху ударила рукой будильник. В следующую секунду в доме проснулись уже все. Все, кто еще спал. Потому что мой крик и мои ругательства не могли никого не разбудить. Какая я умная, со всей силы дубасить по металлическому будильнику!
Девять часов утра. Хорошо, что я додумалась поставить будильник, а то точно проспала бы. Первой мыслью, которая посетила мою голову, был телефон. Почему-то мне очень хотелось обнаружить сообщение от своего друга, к примеру, что он желает мне плохих снов, в которых он обязательно должен участвовать. Но телефон не показывал новых смс. Только собиралась подумать, какой Кирюша плохой мальчик, как он решил мне позвонить.
-Доброе утро мышонку, - услышала я достаточно бодрый голос своего друга.
-И кошаку привет, - буркнула я. - Тебе крайне повезло, я только что встала.
-Жалко, что не позвонил раньше. Заодно бы получилось тебя разбудить! Интересно, как бы ты ругалась?
-Если тебе очень интересно, позвони завтра часов в семь утра. Обычно эти неудачники впечатляются моими утренними 'пожеланиями', - хмыкнула я.
-Спасибо за подсказку, - кажется, он воспринял мои слова всерьез. Это очень хорошо, надо будет вечером для него специально приготовить впечатляющую речь.
-Не за что. Так чего звонил? Или надеялся послушать мои утренние крики уже сегодня?
-Была такая мысль, но звоню, чтобы поинтересоваться, не изменились ли твои планы.
-Нет, знаешь, как только я пришла домой ночью, мне позвонил красавчик-олигарх, секс-символ всея Руси, и сказал, что без ума от меня! Представляешь, сделал предложение прямо по телефону, не прерывая линии нас расписали, и сейчас я собираюсь в свадебное путешествие на Мальдивы! Тебе привезти сувениры?
-Эээ... - услышала я в трубке. - Блин, Ирка, впервые в жизни мне нечего ответить девушке! Я в ауте! Ты меня победила.
-Польщена, - усмехнулась я. - Планы не изменились, Мальдивы переносятся на неопределённый срок. Приедешь в одиннадцать?
-Как и обещал.
-Пунктуальный мальчик, молодец, - похвалила я. - Ладненько, пошла я собираться.
-Хочешь сказать, что будешь два часа собираться? - удивились на том конце провода.
Ну, а я удивилась на этом конце.
-Ну да, - спокойно ответила я. - А как иначе. Я же фотографироваться буду. Надо и выглядеть соответствующе.
-Ааа, - протянул Кир. И не надо мне тут делать вид, что ты что-то понял. - Хорошо. До встречи!
-Пока-пока, - пропела я, и первая прервала связь. Стоит ли говорить, что настроение подпрыгнуло, и теперь я перестала хмуриться?
В назначенное время Кир как всегда вовремя стоял у подъезда (я постепенно привыкаю к пунктуальности нашего правильного мальчика). Тепло поздоровавшись, он представил парня, который сидел на заднем сиденье. Это был фотограф - Федя. В парне не было ничего примечательного, он был похож на обычно парня-ботаника: мешковатая одежда, толстенные очки на пол лица, не примечательная внешность. Но, по словам все того же Кира, фотографирует он на высшем уровне.
Мы поехали в центральный парк, по наставлению Феди. Он считал, что там самые яркие места и очень много пейзажей для фотографии. Я не спорила, тем более что мы с Киром по легенде уже бывали в этом месте, и появление этих фотографий не было бы ничем удивительным.
-Фотография - это искусство, это - талант! Это не каждому дано, Ирина! Ты же согласна со мной, что фотографию божьей коровки в предрассветном сумраке с точностью до мельчайшей детали не дано заснять каждому человеку? Вот о чем я и толкую! Искусство фотографии - это великое искусство, вот мое мнение. Но почему-то многие необразованные люди связывают фотографию с картинами, с живописью! И при этом все эти люди считают, что фотографировать гораздо легче, чем рисовать! Абсурд! Что там, в живописи, нужно? Нарисовал какую-нибудь чуню и все - шедевр изобразительного искусства! А чтобы заснять идеальную фотографию нужно знать множество приемов и...
-Федя, хватит мою девушку мучить, - к нам, наконец, подошел Кир, который со стороны внимательно слушал пламенную речь фотографа. Он продолжил, обращаясь ко мне. - У меня нет сил смотреть на твое страдающее лицо с просьбой о помощи. Вот я и пришел, твой верный рыцарь! Так, Федор, командуй нами, мы в твоей власти!
-Великолепно. Так, для начала, я хотел бы, чтобы вы сняли свои маски. Ира сейчас строит из себя серьезную послушную девушку. Ты должна раскрыться. У тебя совсем другая аура - светлая и энергичная. А ты, Кир, перестань изображать из себя какого-то важного дяденьку! Вы очень схожи характерами, поэтому вы идеально друг друга понимаете. Становитесь прежними, кому сказал! Я мальчик послушный, никому о вас не разболтаю!
Так и началась эта суматоха. Мы шастали по всему парку, где только могла ступать нога человека. Как только Федор открывал рот, мы замирали! Я успела раскусить этого парня - он человек, который любит слишком много говорить. Поэтому лучше всего научиться читать его мысли и соображать сразу. Что требовал он от нас - это романтики! Обними, приласкай, и, о боже, поцелуй?! В принципе, Кир меня действительно обнимал - на фотографиях это выглядело отлично. Над приласкай стоит подумать, потому что само слово и попытка ласки приводила меня в жуткий восторг и дикий смех. Смеялись почему-то все вместе, как будто так и должно быть. Про поцелуй... хм, пожалуй, все отменилось после моего красноречивого взгляда на Кира. Нет, я могу стерпеть многое, но целовать этого очумевшего парня я ни за что на свете не стану.
А вообще нужно сказать, что мне было холодно. Сначала старалась не замечать, а потом поняла, что еще чуть-чуть и начну дрожать. Все-таки не май месяц на дворе, и даже в перчатках пальцы начинали замерзать. А они, по закону подлости, всегда мерзнут самыми первыми! Где, скажите мне, справедливость? Начала шипеть на Кира, как на единственного виновника замерзшей меня. Он долго демонстрировал свое равнодушие, лишь улыбаясь особенно заковыристым ругательствам. А на что я собственно надеялась? Что он внемлет моим просьбам и... Так, а вот о способах согреть мое тело лучше не думать! И почему в голову одни неприличные вещи лезут? Совсем меня испортили!
-...Кир! Ты редкостный мерзавец! Ты мучаешь бедную хрупкую замерзшую девушку! Где только твоя совесть прячется?
-Она не прячется! Она сейчас занята увлекательной беседой с твоей совестью! Они узнают друг о друге много нового!
-Хаха. Очень смешно, прям сейчас описаюсь, - фыркнула я. - Хоть бы пожалел, что ли? Совсем обнаглел!
-Пожалеть? С радостью, - на лице парня появилась широкая улыбка, а глаза так и сверкали хитринками. - Ути-пути, моя масенькая девочка, обидели моего мышоночка, мою малыыышкууу! Какие все плохие, как посмели, как им только наглости хватает обижать такую красавицу???
-Ааа, лучше молчи!!! - взмолилась я. - Ути-пути! Уши в трубочку сворачиваются!
-Помолчу, если и ты перестанешь меня выводить, - на полном серьезе произнес парень.
-И что я тогда делать буду? И вообще, мне противопоказано долгое молчание!
-Да что ты говоришь? Боюсь спросить, почему.
-Правильно делаешь, что боишься. Другие тоже не решаются задать мне этот вопрос. НО! Поскольку ты мой друг, а потому один из близких мне людей...
-Как приятно это осознавать! - вставил он.
-Не перебивай, - я даже и не думала смущаться, хотя мысленно дала себе пару подзатыльников - за многословность. - Так вот, я просто обязана посвятить тебя в суть своей болтливости. Когда я долго молчу, во мне накапливается слишком много мыслей, и когда я открываю рот - все закрывают уши. Спросишь, почему? Да потому что мой словарный поток уже не остановить - я высказываю все, о чем успела подумать за то время, пока молчала. Да-да, это самое худшее наказание для любого человека.
-Какая ты хитрая, - усмехнулся парень.
-Поэтому никто меня никогда не затыкает, - вздохнула я, даже как бы с огорчением. - Да и кто отважится? Не появился на свете ещё тот человек, который бы заткнул Мышкину Ирину Владимировну! Да и как меня заткнуть? Таких методов в мире еще не существует!
-Хочешь сказать, я из другой Вселенной? - каким хитрым голосом это было произнесено.
-Были такие мысли, - я говорила на полном серьёзе. - И что тебя натолкнуло на такие выводы?
-Я знаю целых два... нет, пожалуй, даже три способа, чтобы ты хоть немного помолчала, - а в глазах - смешинки. Ой, пугает меня Кирюша в последнее время. - Меня все три способа совершенно устраивают. А вот тебе, думаю, они не понравятся.
-Конечно, - я уверенно покивала головой. - Даже боюсь спрашивать, что там твоя извращенная фантазия могла придумать!
-Мудрое решение! Бойся моих фантазий, рыжая бестия! - меня передёрнуло от этого словосочетания. Ну, вот как можно меня, умную, хорошую, красивую девочку называть какой-то там бестией? Нет, мне определённо не нравится это словосочетание.
Я по себе знаю, что я очень любопытна. Хотя, обычно я стараюсь этого не показывать. Обычно то, что мне интересно, всегда для меня доступно. Но сейчас... мне хватило и нескольких секунд, чтобы мозг взорвало мыслями 'какие такие способы?'. Начала рассуждать, но в голову ничего путного не приходило. Блин, что же он там придумал, гадёныш?
-Так, - очнулся Федя, который до этого момента не трогал нас, разыскивая нужный фон для очередной фотографии. - Становитесь туда. Да-да, возле этой статуи. И не коситесь вы на нее, как на врага народа! Отлично. Чего встали? Или мне вас учить, как изображать любящую парочку? Вот, так-то лучше. Улыбаемся друг другу! Да отвернётесь вы от камеры или нет? Меня здесь нет, вы одни, вы безумно друг друга любите! Господи, Ира, ну почему ты смотришь на него взглядом маньяка, который нашёл свою жертву? Так. Уже что-то. Нежнее! О, красотища. Замерли!
Господи, чего мне только стоило выносить это! И причем тут взгляд маньяка? Федя меня пугает! Он что, видел... Так, стоп, не хочу об этом думать! К тому же, мне есть о чем подумать! Да-да, стою тут вся такая в объятиях своего красавчика (мысль проскочила так быстро, что я даже не поняла, почему это он мой!), пытаюсь строить ему глазки (и пусть это кому-то кажется взглядом маньяка), в это время сосредоточенно думаю, как же можно меня заткнуть. Нет, конечно, сейчас я тоже молчу, но это для дела! Даже думать не хочу о фотографии, на которой я была бы изображена с открытым ртом.
Вот как понять, сфотографировал он, или все ещё ждет благополучного момента? Блин, моё любопытство меня убьёт когда-нибудь. А я смерти ой как не хочу! Соответственно, нужно переставать молчать. Все Федя, прости дуру, если ты не дождался благополучного момента, но так продолжаться больше просто не может.
-Как я тебя ненавижу, - да, Ирочка, самый удобный момент говорить о ненависти, когда это чудище тебя обнимает. - Вот зачем, зачем ты мне сказал, что можешь заставить меня молчать? Я уже измучилась вся, в тщетных попытках догадаться, до чего же ты додумался!
-Рад, что смог тебя заинтриговать, - улыбнулся, сверкнув своими белоснежными зубами. Да что он весь такой идеальный?
-Расскажешь?
-Ирка, ты задала этот вопрос в самый подходящий момент! - парень ласково (хочется многократно сделать акцент именно на этом слове) провёл пальцем по моей щеке. От неожиданности я вздрогнула, но убегать с воплями 'кто этот ненормальный?' не стала. К тому же, моей щеке этот жест пришёлся по душе. - Так и быть, расскажу. Первый вариант - это заклеить твой миленький ротик скотчем. Обычно действует. Второй вариант - очень эффективный, на мой взгляд - потаскать тебя на ручках. Правда, не думаю, что ты будешь молчать долго. И третий вариант, я бы даже сказал, наиболее эффективный и гораздо лучше двух перечисленных - поцеловать тебя. Ну как?
-Разнообразно, - фыркнула я, тихо посмеиваясь над ситуацией. - Какой ты умный! Даже и не мечтай о последнем, озабоченное ты животное! Ты к моим губам ни за что не приблизишься!
На что он просто закатил глаза: - Больно надо! По мне, так второй способ гораздо веселее!
Меня подняли на руки без предупреждения! Хотя, даже если бы он меня предупредил, картинка бы не изменилась. Поэтому я, испуганно пискнув, вцепилась в парня так, что меня даже если очень сильно захотеть снять, никто не стащит. Вцепилась мертвой хваткой. Кстати, в очередной раз заметила, что друг пользуется приятным одеколоном. Похвалить что ли? Да ну его, пока не окажусь на земле, все равно рта не раскрою.
-Фёдор, делай своё грязное дело, - Кир весело обратил внимание фотографа на нас. Хотя, судя по многочисленным вспышкам, это было не обязательно - мы и так были центром внимания. - Ты только посмотри, какая она у нас тихая стала!
Вот же!..
-Я тебя убью! - у меня появились силы раскрыть рот и даже что-то произнести! Вот до чего доводит злость!
-Я тоже тебя люблю! - было мне громким ответом. Вот тебе и признание в любви!
-Я не это имела в виду, - это я покраснела???
-Правда? Какая жалость, - нет, он просто смеется надо мной!
-Какой же ты дурак, Котайский! - хмыкнула я. До меня очень медленно доходило, что вообще-то я достаточно безопасно чувствую себя на его руках и уже меньше боюсь грохнуться на землю.
-Не спорю, - хоть я и не видела улыбки, но я чувствовала, что мой друг улыбается. Кир закружил меня, а я волей-неволей обхватила его ещё крепче. А в голове только одно: 'Я лечу'!!!!!
'Дурочка, вляпаешься по самое не хочу'! - рыкнули мозги.
-Так что, Федь, закругляемся? У нас на сегодня ещё дела есть, - Кирилл отпустил меня на землю и придержал - перед глазами все кружилось.
-ОК! - и он не стал спорить? Это значит, что мы могли уйти домой ещё раньше? - Слушайте, ребят, классные фотки получатся. Заберёшь во вторник, Кир, лады? У меня ещё работёнка есть! Ну, вы реально крутая пара, такие весельчаки! Удачи вам! Я пойду.
-Может тебя подкинуть? - предложил Кир.
-Не-а, мне здесь ещё в одно местечко забежать надо, - Федя отрицательно покачал головой. - Я помню - отцу ни слова о сегодняшней встрече.
-Спасибо тебе! Ты нас выручил.
Я тоже попрощалась с парнем, который быстро зашагал в противоположную от нас сторону.
-Почему он не должен ни слова говорить отцу? - поинтересовалась я.
-Потому что наши папы вместе работают. А мужчины, тем более в том возрасте, жуткие сплетники, - хмыкнул парень. - Как-то так. Ты проголодалась?
-Ага, - кивнула я. - Я надеюсь, что у тебя дома стоит холодильник заполненный продуктами?
-Ошибаешься, - разочаровал меня парень. - Именно сегодня тебе не повезло.
-Ну-ну. Я удачливая!
-Вредина! Кстати, хорошее слово!
-Если ты меня будешь так называть, то о бзябзике я тоже не забыла, - насторожилась я.
-Я не об этом. Хочется съесть чего-нибудь вредного, - заявил он. Моё лицо вытянулось ещё больше.
-Ты хочешь меня съесть? - несказанно удивилась я.
-Ирка! Я не настолько голоден, чтобы становиться людоедом! - парень заразительно рассмеялся. - Вообще-то я имел в виду вредную пищу. Кока-колы, гамбургеров... ммм!
-Хочешь сказать, что ты это никогда не ешь? - куда уж больше удивляться, но у меня это получалось.
-Я за здоровый образ жизни! - спокойно ответил Кир. - Эй, мышка, ты чего на меня так смотришь?
-Да вот, увидела тут живого идеала... хотя нет, поспешила с выводами, - я проследила за взглядом Кира и увидела стройную девушку, которая проходила в паре шагов от нас. Все бы ничего, если бы не ее сапоги на высоченных каблуках, стройные ножки, коротенькое платьице, кожаная курточка и длинные реснички. А взгляд, который она послала Киру. Такой... хм... многообещающий, что я уже почувствовала себя лишней.
-Какой есть, - парень развёл руки в стороны, представляя мне все свои достоинства. Я не без интереса пробежалась взглядом по его фигуре, впрочем, ее я уже изучила детально, да так, что могла представить его образ закрытыми глазами, со всеми жестами и бесподобной мимикой.
Быстро перекусив в ресторане быстрого питания, мы, наконец, поехали домой. К Киру домой, если кто забыл. Хм, а ведь я даже не знала, где проживает наш пай-мальчик. Как оказалось, это не так близко к центру. В районе элитных частных домов. Хотя, разве я ожидала чего-то другого?
Я не буду загружать читателя мыслями о рассказе, какой шикарный это дом. Это ни к чему - дом как дом, что, я домов мало видела? Увольте. Прекрасные спокойные оттенки в интерьере, пожалуй, единственное, что привлекло мое внимание. Да, незнакомый человек, попадая сюда, будет чувствовать себя уютно, несмотря на незнакомую обстановку. Что случилось и со мной. Обычно я не любительница посещать чужие дома, потому что чувствую себя скованно, будто тебя посадили в клетку.
А вот питомец Кира меня приятно удивил! Сенбернар по кличке Фаня весело бегал вокруг своего хозяина, лая (как я подозреваю, это было приветствие) и прыгая на него же. Кир не был этому удивлен, казалось, он уже привык к таким выходкам. Поэтому он строго приказал Фанечке перестать прыгать, а когда пёс исполнил команду, Кир весело потрепал его по головке. Гостя, то есть меня, Фаня встретил без особого интереса - только обнюхал меня, убедился, что я не причиню вреда, и снова ускакал к хозяину. Я уже упоминала однажды, как мне нравятся животные, и что я питаю к ним огромную любовь, несмотря на то, что своего питомца у меня, к сожалению, не было. Поэтому я воспылала к собаке тайной и, как подозреваю, безответной любовью.
-Проходи и чувствуй себя, как дома, - произнес Кир, казалось бы, стандартные слова.
-А если я дома хожу по потолку или предпочитаю не носить одежду? - поинтересовалась я чисто из-за любопытства.
-С радостью бы посмотрел на человека, ходящего по потолку, а твой обнажённый вид меня нисколечко не смутит, - улыбнулся парень. Пока Кир уделял время питомцу, а именно: приласкать, поболтать, спросить, как дела, заменить воду и насыпать еды, я изучала дом. Он мне показался большим и... необжитым. Нет, все было уютно, и каждая вещь занимала своё место. Но, на мой взгляд, здесь есть несколько пустующих комнат, в которых почти не бывает людей. Они и создают впечатление одиночества.
С хозяином я столкнулась возле какой-то двери. Как оказалось, это была его комната. Кир не чувствовал никакого дискомфорта, не суетился, поэтому и я чувствовала себя достаточно спокойно, хоть и немного нервничала. Я уже говорила, что не любила незнакомую обстановку. Но, к своему удивлению, сейчас я чувствовала себя прекрасно. В комнате у Кира был относительный порядок, разве что пару футболок валялись на кровати и стол, полностью заложенный какими-то книгами и бумагами. Парень извинился за беспорядок и начал разбирать всю кипу бумаг, что собралась у него на столе. Пять минут, и мы уже обнаружили навороченный ноутбук, отыскался домашний телефон и даже небольшой музыкальный центр.
-А у тебя здесь уютненько, - похвалила я, обойдя всю комнату и сунув нос везде, где его только можно было сунуть.
-Спасибо, - кажется, Кир сказал это чисто на автомате. Он долго копался в комоде, потом вытащил какие-то вещи, кинул мне, а потом опять залез в комод. Я удивленно воззрилась на то, что оказалось у меня в руках. Широкие штаны, которые можно завязать на шнурок на талии, и свободная кофта. Я повертела эти вещички в руках, детально изучила, а потом продолжила ждать пояснений. Долго ждать не пришлось, Кир достал еще один комплект одежды.
-Что это значит? - поинтересовалась я.
-Переоденься. Так будет удобнее, - просто сказал он.
-Эээ... - короче говоря, меня это немало - немного поразило.
-Просто я подумал, что тебе будет не очень комфортно. Конечно, если не хочешь, я не заставляю. Просто мне было бы проще, если бы ты была в домашней одежде, - пояснил парень. - Я пойду, переоденусь. Обещаю не подглядывать.
Пока я пыталась сообразить, что мне делать, Кирилл щёлкнул меня по носу, усмехнулся моему задумчивому выражению лица и вышел из комнаты, предусмотрительно закрыв дверь. Я не стала долго раздумывать на тему 'быть или не быть?' и переоделась. Я старалась не думать о том, что стояла полуголой в комнате Котайского. Было неловко. И девчонкам я об этом никогда не скажу. А то еще невесть что мне припишут. Они у меня ещё какие фантазёрки!
Кир вернулся спустя пять минут, предварительно постучав в дверь и спросив, одета ли я. Даже похвалила за это парня, на что он только хмыкнул, критично осмотрел меня и... остался весьма довольным. Я не стала спрашивать, зачем это нужно было делать. Я достала учебники, Кир изучил все заданное мне на понедельник, вздохнул, и мы начали работу.
Должна признаться, что делать уроки с Киром оказалось очень легко. А именно потому, что мы ни секунду не молчали и болтали обо всем на свете. Сначала мы говорили о погоде и холодах, потом о конце света и разных глобальных проблемах, потом я очень кстати вспомнила фильм '2012'. Тут Кира прорвало. Он долго и со вкусом перемыл косточки этому фильму. Я его таким еще не видела - он с таким умным видом рассуждал о тех или иных недостатках фильма, что мне даже стало жалко бедного сценариста. Но жалеть вслух я и не думала - мало ли, еще и мне от Кира перепадет. Самое интересное, что Кир моему домашнему заданию почти не помогал - он делал своё задание, я своё, и лишь изредка спрашивала у него, правильно я решила или нет (это я про алгебру, конечно). А потом оживились мои подружки. Чего это им захотелось мне позвонить?
-Привет, Котёнок, - весело ответила я.
-Привет-привет! - раздался веселый голос из трубки. Кир прильнул к телефону с другой стороны, и мы уже вместе ожидали, что интересного нам собиралась сообщить Констанция. - Я сегодня утром хотела к тебе зайти, отдать сборник стихов Пушкина, помнишь, я у тебя одалживала?
-Помню-помню, - ответила я. Так я и поверила, что она мне чисто из-за сборника позвонить решила.
-И вместо этого увидела тебя с Киром, - так и чувствовала, как Костя там сидит и улыбается. - Признавайся, куда поехали?
-Эээ, - я вопросительно посмотрела на друга, но он только усмехнулся и знаками показал, что он ничего не знает и полностью полагается на меня.
Куда можно пойти с парнем в одиннадцать часов утра?
-В магазин канцтоваров, - ответила я. Честно, это было первое, что пришло мне в голову! К тому же, признаюсь честно, я очень долго могу проторчать в этих магазинах, рассматривая ручки в попытке найти самую тонкую, но чтобы она была еще и красивой, и удобной. А к стеллажам с различными тетрадями лучше вообще не подходить - если там большой выбор, то я в них растворюсь, и меня оттуда не оттащишь.
Кирилл тихо захрюкал от сдерживаемого смеха, в трубке повисла тишина.
-Ты так оригинально шутишь? - наконец, очнулась подруга.
-Нет вообще-то, - я прикусила язык, испугавшись, что смогу сказать еще что-нибудь лишнее. Мне порой кажется, что мой язык живет отдельной жизнью.
-И... что вы там изучали? - любопытствовала подруга.
-Ну... - мозги, давайте уже работайте! - Я хотела найти свою любимую ручку! Помнишь, у меня такая золотистая была? Не помнишь? Там еще такой стержень тоненький был. Неважно, в общем, я ее найти хотела, а нигде нет, представляешь? Я так расстроилась! Моя любимая ручка! Почему я ее нигде не могу найти? И вообще, производители у нас какие-то фиговые сейчас! Если паста нормальная, то внешне это полное фуфло, а если ручка вся такая из себя красивая, то чернила обязательно подведут!
Кир уткнулся в подушку, чтобы его смеха не было слышно. Я на парня наигранно злилась, и даже пару раз ударила в плечо, чтобы он перестал веселиться. Думаете, помогло? Его это рассмешило еще больше! Мальчик-хохотун, блин!
-Понятно, - Котя отнеслась к этому более равнодушно. Она знала моих 'тараканов'. Они уже между собой давно познакомились. - И что, до сих пор по магазинам катаетесь? Ирка, это даже смешно!
Я взглянула на время и с удивлением обнаружила, что уже четыре часа. Как время быстро летит, однако!
-Нет, конечно! - я добавила в голос больше радости. - Мы в кафе.
-Да? Почему там так тихо? - с чего моя подруга сегодня такая подозрительная. Ей определенно стоит поработать в правоохранительных органах.
-Ну... как... я в туалете, - я опустила голову, краем глаза заметив, что плечи парня затряслись еще больше. Он издевается надо мной! И Котёнок издевается! А, я поняла! Они сговорились!
-Зачем?
-Котёнок, не задавай глупых вопросов, - разозлилась я. - С тобой разговариваю, конечно! Ему ни к чему слушать женские разговоры!
Кажется, Кирилл был со мной не согласен.
-Понятно, - как-то задумчиво протянула она. - Слушай, раз он тебя все равно не слышит, скажи лучше, что вы собираетесь делать дальше? Вы поедите к нему? Ты к этому готова? Ирка, это все надо обсудить! Ты готова к этому?!
-Костя! - возмущенно воскликнула я. Кир с интересом посмотрел на меня, увидел красные щёки и мой пристальный взгляд. Кажется, он и сам понял о сути вопроса, иначе, зачем ему опять прятать голову в подушку? Эх, если бы телефон не был занят, я бы его сфоткала и поставила на заставку. Он такой милашка, когда прячет голову под подушку! Ну, просто душка!
-Что Костя? Я знаю, как меня зовут! Я, между прочим, важные вопросы задаю! Это же действительно важно, для тебя в первую очередь!
-Котя, давай об этом вечером поговорим, когда я буду дома, ладно?
-Но как! Ирочка, я же твоя подруга в конце концов! Он вообще как, настроен?
-Котёнок!.. - угрожающе прорычала я.
-Обещай мне все рассказать! Мы с Наташкой сгораем от любопытства!
-Котя, да послушай же ты, - когда в трубке наконец стихло, я продолжила. - Не сегодня...
-Так сегодня вы не...
-Нет, Котёнок, сегодня нет, - я постаралась говорить это спокойным голосом. Ну, это в любом случае было очень проблематично.
-Ну, ты не расстраивайся, - подруга расценила это по-своему. - Это не значит, что он тебя не хочет! Просто у вас все серьёзно и он не хочет торопить события! Ты ему просто очень нравишься и он хочет, чтобы...
-Я знаю, Констанция, я это понимаю, - я закатила глаза. - Вечером, ладно? Я возвращаться должна.
-Ладно, пока. Но, если что...
-До скорого!
Я не успела облегченно выдохнуть, как он кинул в меня подушку и засмеялся. Громко и от души. Я обиделась и кинула подушку обратно в него, ещё и руками пару раз его ударила по животу (не сильно, но, надеюсь, ощутимо). Киру это тоже не понравилось, поэтому он кинул подушку в меня, потом взял еще одну и стал отбиваться от возмущенной девушки. Сначала это был бой на подушках. Но силы были изначально не равны.
Так что, не понятно, какими силами я оказалась в горизонтальном положении, а этот нахал спокойненько так нависал надо мной, предоставляя мне шикарный обзор. И чему он так улыбается? Мне уже страшно, между прочим. Моя буйная фантазия начала активную работу, так что с каждой секундой становилось все страшнее и страшнее.
-Тссс... не дёргайся, - попросил он, внимательно изучая мое лицо. Что там можно изучать? Лицо как лицо. Может, нос начал шелушиться?!
Кстати, успела заметить, что Фаня, который до этого тихо спал в стороне, раскрыл один глаз и, застав такую картину, удивленно поднял морду, с интересом разглядывая своего хозяина. Наверное, такую картину он все же видит не часто. Понаблюдав за нами несколько секунд, пес поднялся на ноги и выбежал из комнаты. Ну, вот, он меня тоже бросил! Предатель!
С каким-то загадочным выражением лица парень коснулся моих волос, отчего я испуганно дернулась пару раз, но безуспешно. Кирилл и, правда, начинал меня пугать. И перед глазами такая интересная картинка появилась:
Он смотрел на нее, не в силах разорвать этого молчаливого диалога. Она ждала его дальнейших действий, заворожено глядя в такие любимые глаза. Он заправил выбившуюся прядку волос за ухо, одарил девушку влюбленным взглядом, ласково провел ладонью по её щеке, как бы невзначай задев большим пальцем её пухленькие губки. В её взгляде чувствовалось недовольство - он мучил ее томительным ожиданием. И он это понимал, не нужно было никаких слов. В качестве извинения, его рука прошлась по изгибу ее тела. Дыхание у обоих стало тяжелым. Сил сдерживать себя больше не было...
-Щекотно! - взвизгнула я.
Нет, ничего подобного из того, что придумала моя фантазия, не случилось. Все-таки я в который раз убеждаюсь, что Кир - хороший друг. Хотя, от этого желание убить парня меньше не становится. Кирилл начал щекотать мой нос кончиками моих же волос! Потом ему показалось этого мало, и парень начал щекотать уже меня всю (как-то странно это звучит). Я извивалась, пищала, но безрезультатно. Сжалился он только тогда, когда я уже начала хныкать. Нет, плакать я не собиралась, но притвориться-то можно? Тем более что мужчины ненавидят женские слезы.
-Хватит с тебя, - хмыкнул он, задумчиво разглядывая мой живот, который чуть оголился в процессе щекотки. Когда я поняла, куда смотрят его глазки, злобно отдёрнула майку вниз. Нашёл куда пялиться, бесстыжий!
-Чего это только что было? - поинтересовалась я.
-Я тебя наказал, - просто ответил парень, вскакивая с дивана. - Я пить хочу. Тебе принести чего-нибудь?
-Воды, - попросила я. - Подожди, а за что мне это наказание-то?
-Ты наврала Коте, - ответил Кир с улыбкой. - Это плохой поступок!
-Да мы же с тобой на каждом шагу врем, - возмутилась я.
-Вот видишь, какие мы плохие стали. За это надо получать наказание! - Кир вышел из комнаты, а мне оставалось раздумывать над столь оригинальным наказанием. Осмотрела себя с ног до головы - новых повреждений не нашлось.
Дальше время потекло как-то очень быстро. Кир помог мне с алгеброй, а потом оказалось, что на улице уже темнеть начинает, а я обещала брату не задерживаться допоздна. На хитрый вопрос 'куда это ты намылилась?', ответила, что ушла к Нате. Надеюсь, подруга мне сегодня не звонила домой и не спалила меня? Как-то из головы совсем вылетело позвонить ей и предупредить. Я быстро закинула все учебники в сумку, пожелала себе ничего не забыть у Кира. Я даже чуть не забыла переодеться к своему собственному стыду. Затем попыталась отыскать в памяти телефона хоть какой-нибудь номер такси, но оказалось, что буквально на днях я решила освободить чуть-чуть места на телефоне и удалила все лишние записи.
-Какое нафиг такси? - разозлился Кир, когда я поинтересовалась, нет ли у него номера. - Я сам тебя отвезу домой.
-И зачем? - я пожала плечами. - Будешь собираться, везти меня домой, потом возвращаться обратно. Нет, я лучше сама как-нибудь доеду.
-Вот именно это твое 'как-нибудь' меня больше всего и беспокоит, - парень не стал меня слушать и ушёл переодеваться.
'Ну, и ладно, я не дура, отказываться не буду. С ним безопасно. А то опять какой-нибудь мудак решит подвезти. И тогда 'Прощай Ирка'!'.
Мы доехали быстро, а я не уставала поражаться. Выезжали из дома, был ещё закат, а приехали - солнце уже зашло. Как быстро. Почему-то летом я на это не обращала внимания. Я вообще не была из тех романтичных особ, что могут часами смотреть на закат и считать эти секунды безумно романтичными по причине того, что закат это самое романтичное явление природы, и вообще это неописуемая красота. Я согласна - это действительно очень красиво. Я могу обратить внимание на небо раза два за день. И то, если там будет происходить действительно что-то интересное. А просто так само по себе небо меня не интересует. Нет времени им любоваться.
-Приехали. Доставил тебя в целости и сохранности, - улыбнулся парень.
-Ты мой благородный рыцарь, - хмыкнула я.
-Да, наверное, ты права, - он покивал головой.
-Интересно, почему возле моего подъезда нас тянет к средневековью? - поинтересовалась я. - Вчера вечером ты называл меня принцессой, сегодня я тебя рыцарем.
-Атмосфера такая, - пожал плечами он. - Не знаю. Просто совпадение.
-Это был риторический вопрос, так что я надеялась, что ты промолчишь, - призналась я. - Так было бы правильнее.
-Я всегда нарушаю правила, - он самодовольно усмехнулся.
-Да? Как-то не верится, - я пожала плечами. - Ладно, пойду я. Утомил ты меня!
-Это еще надо разобраться кто кого! - не согласился парень.
-Ну тебя, - я улыбнулась. Совершенно внезапно в голову пришла шальная мыслишка. И я почему-то даже не стала над ней долго раздумывать, мне показалось, что это очень весело и безобидно, а еще я надеялась, что Кир не станет задавать всяких глупых вопросов и примет это как должное.
И еще, это показалось очень правильным именно сейчас.

* * *

Со стороны можно было наблюдать удивительную картину: за рулем сидит симпатичный молодой человек, на соседнем кресле - молодая девушка. Оба почти все время улыбались - кажется, тема для разговоров была очень веселой. Они даже казались внешне чем-то похожими, только уловить это сходство было почти невозможно. Потом девушка чмокнула парня в щёку и убежала, ничего не сказав. Парень, кажется, был очень удивлен поведением своей спутницы, потом на его лице снова заиграла улыбка. Он не спешил уезжать, достал телефон и что-то усердно писал. Подождав пару минут, ему видимо пришло сообщение, которого он ждал. Снова засияла улыбка. Парень задумчиво глянул на дверь, за которой совсем недавно скрылась его девушка, о чем-то задумался. Он не стал ничего больше писать и просто уехал.
Эта была обычная картина, для случайных прохожих, которые видели милую парочку и улыбались молодым людям. Можно было придумать массу всяких вариантов: это могли быть брат с сестрой, или два лучших друга, или действительно влюблённые. Но Женя, который вовсе не случайно оказался у дома Иры, наконец, понял, что Ирка не обманывала его. Она могла играть перед ним с Ларой, когда они находились в одной компании. Но сейчас-то девушка никак не могла знать, что бывший парень решит ее подкараулить возле дома, чтобы в очередной раз выяснить отношения. Она не стала бы так кокетливо целовать его в щечку, если бы они были просто знакомыми, или друзьями. Пробубнив себе под нос изощрённые ругательства, Женя ушел из этого двора, с мыслью, что сегодня с него хватит, и надо отвлечься.
В какой-то миг Евгения становится даже жалко. Парень, сам того не осознавая, все время гонится за прошлым, а Ирка - это уже прошлое. То самое прошлое, которое очень часто мелькает перед глазами. Обычно люди стараются его отпустить, хотя не всегда получается. Вот и у Жени такая же ситуация. Её бы стоило отпустить и не мешать ее новым отношениям, за нее стоило бы порадоваться, что у неё все хорошо, ее стоило бы поблагодарить - девчонка действительно очень часто поднимала парню настроение. Женя шел по улице, всматриваясь в лица прохожих. Но нигде, ни в одной из прошедших мимо девушек он не увидел Мышкину Иру. Она была для него особенной. Женя был точно уверен, что это не любовь. Парень помнил детально каждую клеточку ее тела. Он мог бы с легкостью представить ее образ, закрыв глаза. Он помнит их первую встречу с точностью до последней секунды, наизусть помнил ее номер телефона. Но, тем не менее, он был уверен, что это все не любовь. Наверное, он просто очень сильно привязался к своему 'солнцу'. Она была его путеводной звездой, его ниточкой, освещающей правильную дорогу. Порой парень начинал себя ненавидеть - он изменял ей, хоть и всегда возвращался обратно. Но он был неверен. Пожалуй, это самое ужасное - иметь такую ценность и так отвратительно к ней относиться. И, наверное, сейчас ему стоит радоваться, что он, наконец, свободен и может делать все, что хочет, а его уже бывшая девушка тоже нашла свое счастье, которое шутливо называет ее мышкой. А этой самой радости как-то не получалось. Как только он замечал взгляды Кира, которые тот украдкой кидал на девушку, такие задумчивые и счастливые, ему хотелось вскочить и заорать на него, кинуться с кулаками на собственного друга. Как только он замечал взгляды Ирки, которые она кидала на своего парня, он сопоставлял их с теми, которые она кидала на него, когда у них только начинались отношения. Женя сравнивал эти два взгляда. И они были совершенно разными. У него и Иры никогда не было любви. А даже если бы и была эта любовь, у них бы все равно ничего не вышло. Он, Женя, непостоянный и не может долго быть преданным только одной девушке. А она всегда скрывала свой характер, была робкой и несмелой, стеснительной и почти незаметной.
Женя все шел и думал, как же они, два таких не похожих человека, все время делали вид, что любят друг друга? А еще он думал, что Ирка и его лучший друг удивительно сочетаются друг с другом, хоть и признал это, скрипя зубами от бессильной злости. Она раскрылась и проявила свою женственность и сексуальность, утонченную красоту, которая неизменно притягивала взгляды многих парней. Она раскрылась, как цветок, щедро одаривая своих знакомых той радостью, которая волнами от нее исходила. Если Женя думал, надеялся, что по расставанию Ирочка будет по нему скучать, то он очень ошибся. А вот Кир пустил в ход свой внутренний магнетизм. Кир всегда мог найти общий язык с любым человеком, если это нужно. Женя слышал, как оба переговаривались друг с другом, будто поддразнивая, играя, а потом парень и девушка смеялись. Она никогда не смеялась так над его шутками. А у Кира получилось это волшебство. Женька злился. Он не собирался все просто так спускать с рук той парочке. Девушка была ему слишком дорога. Она просто нужна была ему, и он не мог отказаться от этого чувства. Парень не думал, что тем самым предает своего лучшего друга. Он думал лишь о том, что однажды, быть может, он сможет что-то почувствовать к этой девочке. Он бы постарался, он бы приложил усилия!..
Но в голове запоздало билась мысль, что, кажется, уже слишком поздно...

* * *

Осознание случившегося пришло ко мне, когда за моей спиной захлопнулась подъездная дверь. Я поёжилась от холода. Господи, кто мне скажет, зачем я это сейчас сделала? Дурацкий поступок, я веду себя, как ребёнок. И как мне в голову это вообще могло прийти? Надеюсь, Кир не нафантазирует себе лишнего. Мы друзья. Ни больше, ни меньше.
'Мышоночек, что это было? ;-) ' сообщение я получила, когда уже ехала в лифте. Закусив нижнюю губу, старательно напечатала ответ.
'Нууу, не знаааю... Можешь считать это неожиданным сюрпризом :-} ' - какой к черту сюрприз? Вдруг ему не понравилось? Хотя, игривый смайлик как-то не намекает на его злость, скорее наоборот.
Впрочем, этим вечером я так и не узнала ответ на интересующий меня вопрос. Кир не ответил на сообщение. Зато меня отругал брат, который увидел, что меня подвозила незнакомая машина. Пришлось выложить все, как есть. Коля, к моему собственному удивлению, злиться не стал, только пожелал мне удачи с новой любовью. Я скривила рожицу - называется, меня только что благословили.
Проснувшись утром следующего дня, я не поняла, откуда столько света в комнате. Неужели такое яркое солнце? Хмуро глянув в окно, я увидела лишь затянутое тучами небо.
"Непорядок", - решило мое внутреннее "я".
Тихонько прокравшись к окну, я чуть не запищала от восторга. В голове вертелось только "вот это да"! А мне было чему удивляться - на дорогах образовались сугробы снега. "Жалко, что он шел только ночью", - печально подумала я. Снег мне нравился. Сразу появлялась рождественская атмосфера. И плевать, что потом "били" морозы и становилось чертовски холодно. Сейчас мне было все равно.
Настроение сразу подпрыгнуло высоко-высоко, так что я даже не разозлилась на Окси, которая возмущалась, что я наступила ей на ногу. Братец выглядел почти как я - именно от него мне и передалась эта снежная любовь. Мы понятливо переглянулись. Папа был не так оптимистично настроен, но выглядел не хмурым, что обычно бывало по понедельникам. Только Светлана с дочерью нашей атмосферы не разделили - им было все равно, какая там на улице погода. Хотя, нет, я все же вру. Окси металась по дому в поисках зимних сапог и теплой куртки, заодно раздумывала на тему быть или не быть: одеть шапку и выглядеть дурой, зато не мерзнуть, или сохранить укладку и пойти без шапки, чтобы завтра же свалиться с простудой? В конце концов, решила, что школа ненадолго переживет ее потерю, если она заболеет. Я только улыбнулась - у меня было ощущение, что школа этому факту будет несказанно рада. Мне же повезло больше - зимние сапоги я нашла быстро, куртку теплее я откопала заранее, шарф с шапкой были наготове уже давно. Мне было наплевать на внешний вид - лучше уж шапка и здоровье, чем не пойми какая красота и болезни.
-Ира, может тебя подкинуть? - расщедрился папа.
Я поспешно закивала головой - на улице холодно, так что нельзя упускать шанс погреться в теплой машине.
И все-таки, на улице было очень холодно.
Папа включал радио и поставил на минимальную громкость. Наверное, сегодня у папочки было просто прекрасное настроение, и он начал интересоваться всеми моими делами, в том числе и учебой в школе. Пришлось говорить, что у меня все как всегда нормально - это было не далеко от правды. А еще папа вспомнил, как мы с Окси ходили в клуб, и решил поинтересоваться, кем был тот симпатичный молодой человек, который подвозил нас. Очевидно, папа наблюдал за нашим отъездом из окна.
-Его зовут Кир, - ответила я. - Мы одноклассники. Только он из параллельного.
-Кирилл? Мне показалось, у него знакомое лицо, - отец задумался.
-Откуда ты его лицо увидел? Темно же было, - задумалась я.
-Я его еще вчера увидел, когда ты утром убежала из дома, предупредив только Колю.
-А я-то думала, что ты спал, - сказала я.
-Как его фамилия?
-Котайский, - ответила я.
-О, так это он сын Константина Павловича?
Я призадумалась. По отчеству Кира не трудно было догадаться, что папа называет правильное имя, поэтому я кивнула.
-Выгодные знакомства, Ира, - отец улыбнулся.
-Пааап! - возмутилась я. - Ты все только о своей работе думаешь! Причем тут выгодные знакомства? Мы просто общаемся.
-Дружите?
-Да. И отвечаю на вопрос, который ты бы сейчас тоже задал. Нет, мы с ним просто друзья! Хорошо общаемся, и только.
-Ладно, ладно, дочь, успокойся, - почему-то моя реакция папу позабавила. - Я ведь не требую ничего, мне просто любопытно, что ты дружишь с мальчиками.
-Ну да, я так и подумала.
-Хорошо. Кирилл хороший мальчик, я пару раз видел его с отцом. Не надо так на меня смотреть, Ира. Я просто так это сказал!
-Конечно, - я только улыбнулась. - Надеюсь, у тебя еще не возникли грандиозные планы поженить нас? Это было бы слишком подло с твоей стороны!
-Да что ты! - удивился папа. - Даже в мыслях не было!
-Постараюсь поверить, - хмыкнула я. Мы как раз подъедали к школе. - Спасибо, что подвез. Сегодня довольно холодно.
-Не за что, Ир.
Приехала рано, но в здании уже толпилось много учеников. Мне всегда было интересно, почему дети приходят в школу так рано? До недавнего времени я приходила только к началу урока, то есть минут за пять до звонка. Но сейчас, наверное, это произошло с появлением в моей жизни Кира, я поняла, что все приходят так рано, чтобы успеть поболтать.
Долго скучать мне не дали. Скоро в поле моего зрения появилась Котя, села рядом, улыбаясь каким-то своим мыслям. Я немного понаблюдала за подругой, помолчала, но мое любопытство не выдержало первым, и я полезла с вопросами.
-Что у тебя случилось, что ты светишься, как солнечный лучик?
Котя коварно улыбнулась, потом посмотрела по сторонам, повздыхала, загорев во мне еще большее любопытство. Я уже подумала, что она меня специально позлить хочет, но в этот момент к нам подошла Ната. Подруга еще толком разобраться с обстановкой не успела, как Костя начала говорить.
-В общем, девчонки, здесь все довольно сложно. Но я, кажется, влюбилась. По-настоящему. То есть, мне уже не кажется, я в этом точно уверена.
Вот это новости!
Все это девушка выдала на одном дыхании, а потом испуганно замолчала, устремив задумчивый взгляд в пол. Это было очень и очень интересно, потому что Котя никогда и ни в кого не влюблялась. Остальное были наши выдумки или подозрения, но Констанция никогда ничего нам не рассказывала. А мы не настаивали - знали свою подругу, как свои пять пальцев.
-В кого? - Ната была удивлена не меньше моего, но, тем не менее, держалась огурчиком.
-В Макса, - печально выдала она.
-А дальше? - поинтересовалась я, так как не могла понять, что там все-таки происходит.
-Ну, тут все очень тяжело, - вздохнула подруга. - Но мне обязательно надо вам высказаться, потому что дальше я просто не могу молчать!
-Перед тем, как ты начнёшь повествование, скажи, вы встречаетесь? - спросила Ната.
-Нет, но...
-Ну, я его совсем не понимаю! - вспыхнула Наташка. - Как можно было столько времени общаться с тобой и до сих пор не влюбиться?
-Тогда перестаньте перебивать, а я вам все расскажу.
Она рассказала. Поведала нам про первый случайный поцелуй, рассказала, как было ей тяжело, и при каких обстоятельствах она узнала о существовании невесты Макса. Котёнок не просто так именно сейчас решила с нами посоветоваться. Просто вчера ее нынешний ухажер - Денис - и Макс подрались. Ну, здесь и гадать нечего, что Максимка и был инициатором махания кулаками. В общем, Денис получил знатно, они с Котей разругались и разбежались. Подруга и не переживала из-за Дениса, а вот отношение Макса к ней ее очень и очень интересовало. По-моему, здесь и без слов понятно, что их друг к другу тянет, но почему ни один, ни другой не делают шаги навстречу - непонятно.
Сказать, что я была в шоке от своей подруги - это ничего не сказать. Я думала, что в книгах писатели преувеличивают, когда говорят, что их впечатлительные героини стоят, некультурно разинув рты. Оказалось, я жестоко ошибалась. Поэтому Кир немало удивился, когда застал двух девушек беспомощно открывающих и закрывающих рты, и одну, которая только смущенно смотрела на свои ноги. Идеальная картина.
-Что тут происходит?
Я подняла взгляд на парня, который вопросительно на меня смотрел. Я отмахнулась рукой, что не значило ничего интересного для него. Он только пожал плечами. Надо же, даже не возмущается.
-Ты вчера свою тетрадку забыла, - Кир протянул мне потерянную вещицу, пропажу которой я даже не заметила!
-О, спасибо, - оказалось, тетрадь по английскому совсем для меня не важна, раз я забыла именно ее. Тут я поймала вопросительные взгляды подруг, которые так и излучали любопытство.
'Откуда у него твоя тетрадь???'.
-Потом, - сказала я, игнорируя вопросительный взгляд девчонок.
-Ладно, мне-то что делать? - наконец, Котенок подала голос.
-Ну... - я задумалась. - Девочки, я тут не помощница. Со своим бы разобраться, - я кинула на Кира задумчивый взгляд. Он этого не заметил, а вот девчонки задорно улыбнулись. - Натусь, ты у нас главный психолог. Уж прости, но сваливаю все на тебя!
-Мои бедные хрупкие плечи, - огорченно вздохнула Ната. - Ладно, голубки, идите уже!
Я показала подруге кулак, нахмурилась, но все-таки соскочила с подоконника, на котором до этого удобно располагалась. Кир подозрительно долго молчал, что не значило ничего хорошего для меня. Хотя, может он просто что-то задумал? Все же чем-то мы с ним немного похожи - ни один из нас без причины долго молчать не может.
-Привет, - я вспомнила, что вообще-то я культурная и воспитанная девочка, и должна здороваться.
-Привет...
-У тебя все в порядке? - перебила я парня, который, кажется, хотел что-то сказать.
-Да, а разве должно быть иначе? - он усмехнулся.
-Нет, просто ты все время молчишь, и это наводит на определенные мысли, - честно ответила я.
-И какие же у тебя мысли возникают в голове, девочка моя? - его улыбка стала шире.
-С каких это пор я твоя девочка? - удивилась я.
-Хм, может с тех самых пор, как я начал получать неожиданные приятные сюрпризы? - спокойным голосом поинтересовался он.
-А, ты о вчерашнем, - я вспомнила свой поцелуй в щеку. До сих пор не могу понять, что на меня вчера нашло. - Хм, но это не означает, что я твоя собственность.
-Ир, я тебе нравлюсь? - открытым текстом спросил Кирилл, чуть наклонившись ко мне. И голос был серьезным, как и его глаза.
-С чего такие вопросы? - теперь я уже и правда испугалась.
-Просто ответь.
-Ты воспылал ко мне любовию?
-Ира!
-Что Ира? Задает вопросы непонятные, так еще и не объясняет ничего! Кирюш, у тебя все хорошо?
-Да, - он тепло улыбнулся. - Я все-таки тебе не нравлюсь. Это хорошо!
-Может объяснишь, наконец, в какую я страну чудес попала? То Котя, то ты. Сговорились, что ли? - рассердилась я.
-Просто я боялся, что, возможно, начал тебя привлекать, - ответил Кир. - Это было бы лишним. Нам было бы очень тяжело... сотрудничать. Ты же моя маленькая мышка! Я уже привык к тебе. Если бы я начал тебе нравится, то мне бы тоже было тяжело.
-Господи, придумал себе какую-то чуню, а меня бедную перепугал!
-Прости, мышонок! Что мне сделать, что бы ты меня простила?
-Может, перестанешь называть меня мышонком? - лукаво поинтересовалась я.
-Ирка, Ирка, - парень грустно склонил голову на бок. - Это для меня слишком! Я не смогу от этого отказаться!
-Даже ради меня?
-Ради тебя тем более! - Кир засмеялся, увидев мое лицо.
-Нахал! - обиделась я, впрочем, это было наигранное чувство. Обижаться? На Кира? Вот умора!
-Какой есть. Ладно, извиняюсь! Могу даже на колени перед тобой встать! Тебе бы понравилось!
-Ой, только привлечет лишнее внимание. Я и так устала от этих любопытных глаз отовсюду, а тебе все мало, - я покачала головой, как будто бы передо мной стоял маленький мальчик, очень шумный. Из тех, кто постоянно что-то ломает, с кем-то дерется, вымазывает на улице всю свою одежду, при этом оставаясь всеми любимым и душой компании.
-Как хочешь. Так что, сегодня приятных сюрпризов не ожидается? - Кир на меня хитро взглянул.
-Обойдешься! Мой лимит доброты и щедрости был исчерпан еще вчера. Сегодня тебя ожидает суровая реальность, Кирюш, - вздохнула я.
-Ууу, какая ты жестокая! - парень улыбнулся. Мимо нас как раз проходила компания каких-то девчонок. Судя по тому, как они замолчали при виде нас, то сейчас они впитывают каждое наше слово. Поэтому я совсем не удивилась, когда Кир чуть наклонился ко мне, и голосом, от которого по телу побежали мурашки, сказал следующее. - Вчера в кровати ты была более сговорчивой! Я надеюсь, ты запомнила, как мы вчера развлекались?
Странно, ведь я знаю, что он это говорит для вида, чтобы нас не разоблачили, что бы мы действительно выглядели как пара. Но покраснела я так, как будто Кир тут говорит самую настоящую правду. Ну, я ему это просто так не оставлю!
-Такое забудешь, тигрище ты мое! - хмыкнула я. А что? Он надеялся, что я промолчу? Обойдется!
-Зайка, я надеялся, что ты не будешь распространяться о моем прозвище! Тебе не кажется, что это слишком личное? - проникновенно сказал он.
-Ну что ты, пупсик, я же не специально! - я наигранно сделала виноватое лицо. - Надеюсь, ты меня простишь?
-О, я над этим подумаю!
-Эй! Что мне сделать, чтобы заслужить твоего прощения? - я вошла во вкус.
-Ну, может, - Кир сделал вид, что зашептал требования мне на ушко - всем показалось, что это что-то слишком личное, но на самом деле парень сказал следующее. - Ирка, ты великолепная актриса! Тебе так идут такие роли!..
-Фу, ты такой дурак! - я оттолкнула Кира от себя (опять же понарошку), забавляясь столь неординарной ситуацией.
Хм, а куда эти милые девочки делись? Что, уже услышали все, что хотели? Интересно, как быстро наш разговор разлетится по школе? Думаю, об этом уже сейчас знают очень и очень многие. Попала ты, Ирка, так попала...
-Это что было? - возмущенно поинтересовался Кирилл.
-Аналогичный вопрос, - фыркнула я.
-Ладно, давай сделаем вид, что этого не было? - предложил он.
-А нам сегодня напомнят. Неоднократно.
-Это да. Откуда вообще это "тигрище" взялось? Я вообще-то про другие игры говорил!
-Даже не заставляй меня смущаться, - я покачала головой, прекрасно понимая, что Кир просто хочет загнать меня в угол. - Не строй из себя невинную овечку!
-Это я невинная овечка? - он удивленно округлил глазки. - Я, в отличие от некоторых, стараюсь себя перевоспитать, меньше лгу, по возможности говорю правду. И тебе бы не помешало! Мало я тебя вчера наказывал, мало.
-Нет-нет, с меня хватило, - я даже на всякий случай отошла от друга на пару шагов. Мало ли, что он опять учудит. - И вообще, ты на меня наезжать пришел, или сказать что-то хотел?
-Я бы многое хотел тебе сказать, но пришел обсудить дальнейшие планы, - он перешел на деловой тон. - На этой неделе, в четверг у меня футбольный матч. Ты будешь там сидеть и за меня болеть. И отказы не принимаются!
-Кииир, - жалобно протянула я. - Ну, что мне там делать? Я же футбол в жизни раза два от силы смотрела! Я же там не понимаю ничего!
-Я от тебя ничего и не требую, - он пожал плечами. Я заметила, что он часто так делает - привычка. - Просто сам факт того, что ты там была, очень важен. Это еще одно доказательство того, что мы без ума друг от друга. Ты будешь там сидеть, смотреть на мои голы, а когда мы выиграем, ты меня обнимешь, ну, или просто громко поздравишь, в общем, эмоционально как-нибудь, так, чтобы все увидели.
-Кому оно надо? - я покачала головой. - И вообще, ты так уверен в том, что твоя команда выиграет?
-Иначе не бывает, если играю я, - он самодовольно улыбнулся.
-Ууу, - я задумалась. - Я встречаюсь с обеспеченным красавчиком, к тому же он еще умный, никогда не жадничает, хорошо ко мне относится, правда иногда доводит глупыми фразочками, но с другой стороны у него своя голова на плечах, а теперь, ко всему прочему, он еще и отлично играет в футбол, учитывая, что он капитан команды. Напомни мне, что я упустила?
-Хм, вроде все сказала, ничего не забыла, - сказал он, хотя улыбка, что появилась на его лице, показалась мне какой-то искусственной. Будто все перечисленное мною не приносило ему огромной радости. Хотя, наверное, мне только показалось, потому что он добавил следующее. - Теперь ты должна мной гордиться и беречь меня.
-Беречь? Тебя? Ты что ли хрустальная ваза, стоящая огромную кучу денег? - фыркнула я. - И вообще, если уж кого беречь, так это меня.
-Конечно, как я мог такую глупость сказать, - тем не менее, раскаяние в его голосе так и не появилось, что меня позабавило. - Ладно. Ты придёшь?
-А у меня есть выбор? - поинтересовалась я, получив в ответ отрицательное мотание головой из стороны в сторону. - Что ж, заодно посмотрю, как ты играешь. А то получается, что я очень мало о тебе знаю. Меня это не устраивает.
-Отлично, - Кир кивнул. - А в субботу мы встречаемся с моими друзьями. Ты должна прийти со мной.
-Мой папа недоволен тем, что я часто стала уходить из дома непонятно с кем непонятно куда, - зачем-то сказала я. - Когда я назвала ему твою фамилию, он почему-то обрадовался, и одобрил тебя. Думаю, теперь он меня отпустит куда угодно в твоей компании. Это странно.
-Странно, - эхом повторил Кир, но комментировать мою откровенность никак не стал. - А теперь, мой мышоночек, тебе пора идти и получать знания.
-Котик мой любимый, когда тебе уже надоест этот зоопарк? - фыркнула я, но спорить мы не стали, так как прозвенел звонок на урок, и нам пришлось быстро разбежаться по своим классам.
К концу дня снег, выпавший за ночь, начал стремительно таять, омрачая мое настроение. Так, что Киру приходилось весь день меня подбадривать своими шутками. Развеселить меня не особо получалось, а вот чуть-чуть разозлить - это запросто. Поэтому когда я один раз довольно сильно ударила его в плечо, я совсем не удивилась. Это происходит крайне редко, и в основном в эти моменты мой мозг отключается. Я остаюсь наедине с госпожой Злость. Она смотрит на меня своими красными глазами и ухмыляется, ведь я не могу и даже не пытаюсь прогнать эту зазнавшуюся особу. Правда ее Величество Вина тоже не заставила себя ждать, поэтому я еще очень долго извинялась перед Киром, хоть он и уверял меня, что у него ничего не болит, и вообще у меня удар слабый - я же девушка.
Зато ночью снова выпал снег, и начали ударять первые морозы. Я же весь день конючила, что хочу слепить снеговика, жалко, что снега мало выпало. Подруги и Кир уже устали меня слушать. Кажется, если бы была такая возможность, они бы за ручку отвели меня к огромному сугробу снега, где я бы с удовольствие занялась 'снеговиколепительством'. К сожалению, такой возможности не было, поэтому им приходилось страдать, а мне над ними потешаться. А еще, Кир отдал мне флешку, на которой находились наши фотографии. Как только я оказалась дома, поспешила к компьютеру. Было интересно посмотреть на наши снимки. И мне пришлось согласиться, что не зря мы торчали столько времени на морозе - фотки действительно получились необыкновенные. Я тут же выбрала пару снимков для заставки на телефоне и рабочего стола на компьютере. Можно не бояться, если из моей семейки кто-нибудь их увидит. Все равно все думают, что я в него влюблена. Хуже уже некуда.
А еще я заметила, что нескольких фоток здесь все же не было. Например, та, где мы стояли возле той статуи, и Кир с умным видом повествовал мне '1000 и 1 способ заставить Ирку замолчать'. А еще фото, где Кир кружил меня. Не было ни одной. Странно, либо Федя их сам не включил по причине того, что они не получились (в чем я сомневаюсь), либо кто-то их удалил. Но и об этом у своего друга я спрашивать не стала, уверенная, что рано или поздно я узнаю эту тайну сама.
Обычно скучная школьная жизнь начала обретать краски. Я стала замечать это не сразу. Как будто бы черно-белую картинку начали разрисовывать. Постепенно, по одному цвету, так, чтобы ничего не испортить. Теперь я засыпала, не забывая пожелать спокойной ночи и хороших снов своему персональному котику, а он неизменно каждый вечер желал того же самого своему 'очаровательному мышонку'. Просыпаясь каждое утро, я теперь спешила в школу, что раньше со мной бывало редко. Конечно, все самое хорошее, как всегда, омрачали уроки, которые мне жуть как надоели. Но и на них иногда бывало тоже интересно. Ключевое слово - иногда.
Редко выглядывало солнышко, но это непостоянство меня даже радовало. Я не люблю солнце, хотя обожаю тепло. Это, возможно, даже странно. Солнце бывает иногда слишком ярким. Особенно когда у меня болит голова, и это почему-то всегда происходит днем, где-то во время обеда, когда самое яркое солнце. Зато Кир его любил. И это в очередной раз показывало мне, что как бы мы не были похожи в чем-то, мы все равно слишком разные.
Только, кажется, сейчас я начинаю испытывать что-то вроде... грусти.

Назвать предстоящий матч каким-то важным событием можно было лишь с большой натяжкой. Как объяснял мне потом сам Кир, это мини-футбол, поэтому он и менее масштабен, хотя и приветствуется в стенах нашего учебного заведения. Мы посчитали, что если я (девушка далекая от футбола и никогда не посещающая школьные матчи) внезапно там появлюсь, то это будет выглядеть очень 'правильно в глазах окружающих'. И теперь, сидя на скамеечке возле стенки в компании сумасшедших фанаток моего парня, я задумчиво смотрела то на мяч, то на тренеров, то на игроков и пыталась их всех сопоставить. Что для меня футбол? Наверное, как и для многих других девушек - тупая игра, в которой две команды, в каждой из которой 11 мужиков, бегают за мячиком и пытаются его друг у друга отобрать. В общем, ничего особенно интересного я здесь не вижу. У меня на это типичное женское мнение. Кажется, эти безумные фанатки тоже ничегошеньки не смыслят в футболе, но исправно сидят здесь.
Может им за это деньги платят? - подумала я.
Матч начался как-то даже неожиданно, потому что начало я упустила. Со скучающим видом рассматривая бегающих парней, я нашла глазами Кира. Вот теперь стало чуть-чуть интереснее. Вроде бы ничего не изменилось, подумаешь, надел эти противные шорты, кроссовки и футболку, которая так четко обрисовывала его фигуру. Наверное, дело даже было не в его внешности, а во взгляде. Он был серьёзен, сосредоточен. Знал, что от него требуется и успешно шел на пути к этой цели, преодолевая препятствия. Если что-то не получалось - он не убивался. Ошибка - это еще не конец света. Из каждой ошибки можно извлечь урок, чем Кир и занимался. Он отдавал точные распоряжения своей команде, тренер с ним во всем соглашался, лишь пару раз подсказав что-то еще. Было видно - Котайского здесь уважают, да и соперники очень много внимания уделяют его персоне - мне, как зрителю, это было заметно. Хм, мой парень - авторитет. Этот список его плюсов когда-нибудь прервется хоть одним значимым недостатком?
Когда забили первый мяч, фанатки активизировались. Нестройным хором что-то прокричав (я так и не смогла разобрать ни единого слова), они выкатили что-то из-под скамейки. Ватман? Я сначала не поверила, но когда они начали раскрывать лист, я уже хотела провалиться сквозь землю. Они что-то написали на плакате (так как я сидела рядом, то моему взору представлялась только обратная сторона плаката, по которой я ничего не могла понять). Предоставив этот плакат всем зрителям, они снова начали что-то громко кричать. У меня появилось острое желание куда-нибудь смыться, ведь если я сидела с этими тупоголовыми курицами, то меня запросто можно считать за соучастницу.
Все присутствующие здесь отреагировали спокойно. Как будто это что-то само собой разумеющееся. Неужели они каждый матч вытворяют что-то подобное? Ужас, какой! Кто добровольно согласится на это позорище? Нет, они определенно не за бесплатно здесь сидят!
Повздыхав над своей участью еще немного, мне захотелось кому-нибудь пожаловаться на жизнь. К сожалению, достойной кандидатуры не нашлось, поэтому пришлось снова включаться в происходящее на поле. Я пыталась, что называется, 'врубиться' в смысл игры.
Потом закончился первый тайм. Хм, здесь и такое есть? Круто. И сколько они отдыхать будут? Наверное, у них дыхание сбилось и ноги болят. Им, наверное, дают время, чтобы посидеть, отдохнуть. Но, кажется, никто отдыхать и не собирался. Попили воду, и ходят, обсуждают что-то себе. Кир увидел меня и бодреньким шагом пошел в нашу сторону. Фанатки активизировались.
-Привет, Кир!
-Классно играешь!
-Покажите им, как вы умеете!
-Твои голы бесподобны, Кирюш!
-Мы за вас болеем!
-Мой идеал! - эта фраза повергла меня в шок.
Они говорили еще что-то в этом роде, пока Кир измученно все это выслушивал, принимал поздравления и говорил им что-то еще. Мне пришлось спасать друга, заявив обезумевшим от счастья девочкам, что я за Киром успела очень соскучиться и мне жизненно необходимо поговорить с ним наедине. Я предусмотрительно забрала с собой свои вещи, чтобы отсесть от странных девушек куда-нибудь подальше, или вообще уйти с этого глупого матча.
-Спасибо, - искренне поблагодарил меня парень. - У тебя все нормально?
-Да, отлично, - я оптимистично улыбнулась другу. Высказывать своё 'фи' именно сейчас я посчитала неправильным. - Ты хорошо играешь! А я и не знала.
-Правда? Спасибо. Мне приятно от тебя слышать такие слова, мышонок, - он улыбнулся. - Кстати, может, ты больше не будешь там сидеть?
-С этими ненормальными? - я еще раз кинула на девушек задумчивый взгляд. Они на меня так зыркнули, что я теперь точно к ним не вернусь. - Да ни за что!
-Это радует. Они немного странные. К ним лучше не подходить. Если появишься в их поле зрения, они не отцепятся.
-Это они ради тебя делают, - хихикнула я. - Стараются для одного тебя, а ты их не ценишь. Они может, влюблены в тебя той самой безответной любовью, а ты их отвергаешь! Было бы из-за кого.
-У тебя опять это началось? - хмуро глянул на меня парень. - Занижаешь свою самооценку?
-Ничего я не занижаю, - нахмурилась я. - Я объективно себя оцениваю...
-Ира, это не смешно, - серьёзным голосом проговорил Кир. - Почему ты такая упертая, а? Неужели ты, правда, можешь думать, что ты чудовище и на тебя ни один парень не позарится?
-Ну, не совсем так, но...
-Ира, - он остановился и развернул меня лицом к себе. - Посмотри на меня. Ты красивая. Запомни это, и никогда не забывай. Я говорю это не для того, чтобы тебя утешить, а чтобы ты глаза, наконец-то, раскрыла! Ты весёлая, энергичная, невероятно красивая и по-своему притягательная, пойми ты это, наконец! Мне не нравится, что ты так плохо о себе думаешь!
А что оставалось делать мне? Удивленно хлопать глазками.
-Теперь я надеюсь, все будет в порядке? - спросил он, чуть улыбнувшись.
-Угу. Только зачем ты мне все это говоришь?
-Потому что я твой друг и должен говорить тебе только правду, - Кир неожиданно улыбнулся и щёлкнул меня по носу. - А теперь, мышка, мне пора. Ты же дождёшься конца матча?
-Куда я денусь, - голосом страдалицы ответила я, и уселась теперь уже на другую скамейку.
Как оказалось, это место, наверное, было проклятым. Свисток огласил начало второго тайма, и все зрители с ожиданием начали смотреть на продолжающуюся игру. Прошло минут десять, наверное, и за это время команда соперников успела забить в наши ворота гол. Счёт стал 1:1. Многие начали злиться, я нервничала и переживала за Кира, хотя непонятно, за что тут переживать. Как многие любят говорить, становилось жарко. Я по-прежнему рассеяно следила за действиями. Мне в принципе было все равно, кто выиграет, кто проиграет. От этого я не стану меньше ценить и уважать своего котяру, хоть он и бывает иногда таким кретином!
В общем, за размышлениями о тяготах судьбы, я на время отвлеклась от игры. Поэтому когда я почувствовала резкий, довольно сильный удар в голову, то, конечно же, я растерялась и ничего не поняла. Даже на секунду показалось, что я сторонний наблюдатель всего, что сейчас происходит. Только чувствовала ноющую боль в голове. Подбежал Кир, который был сильно зол и немного напуган, а еще очень переживал за меня - это я моментально прочитала в его глазах.
-Маленькая моя, как ты? Голова болит? Тебе нужно к врачу, - говорил он, постоянно оборачиваясь.
К нам подошел еще какой-то игрок, но я его не знала, очевидно, он не из нашей школы. Задумчиво на меня посмотрел, сказал что-то вроде извинения и забрал мяч. Киру это не понравилось. Они начали жутко ругаться, матч временно был прерван. Я еще ни разу не видела Кирилла таким злым. Это было странно. Чего он злиться-то так? Со мной ведь ничего не произошло, ну, ударили меня мячом по голове. Шишка будет, но ведь это же не смертельно.
-Кирилл, - я решила отвлечь парня, потому что это представление мне надоело. - Не надо этого делать, Кир.
Кинув взгляд полный злости и презрения на парня, который уже, кажется, раз сто пожалел, что вообще додумался пнуть этот мяч туда, куда не надо, Кир все же обратил внимание на вашу покорную слугу, то есть меня. Я даже сначала умилялась, каким Кир был заботливым и внимательным, но потом подумала, что будь я на его месте, то волновалась бы за него точно так же. Наверное, это и называется настоящей дружбой.
-Нет-нет! - поспешно заявила я. - Кир, все в порядке, правда. Не нужно здесь стоять и меня караулить - мне же от этого не станет легче, - добавила я. Мне показалось, что я говорю слишком резко, поэтому чуть смягчилась. - Это твоя игра, котик. Так иди и сыграй. Раз так хочешь, отомсти им всем за меня, ладно?
-Ладно, - он ободряюще мне улыбнулся. - Но потом ты от меня не отвертишься, и я все-таки отведу тебя в медпункт.
-Хорошо, - я не стала упираться. Пока что. Пусть надеется на то, что я вся такая тихая и покорная. Все равно я знаю, что со мной все в порядке.
А он за меня отомстил. Под конец игры счет оказался 5:1. И, хоть я мало соображаю в футболе, но, кажется, счет был внушительным, если учесть, что все пять голов забил мой Кирюша. Поэтому, никто не удивился, когда по окончанию игры я довольно шумно обняла своего 'парня' и громко поздравила его с победой, не забыв упомянуть, что он у меня самый лучший и талантливый. А если убрать все эти 'котик', 'милый' и 'любимый', то, должна заметить, что говорила я искренне. И Кир это тоже понял, я в этом не сомневаюсь.
-Мы собирались в медпункт, - напомнил Кир. Я дождалась, пока он переоденется в теплую одежду, и теперь мы шли по территории школы.
-Не надо, - я покачала головой. - Со мной все в порядке. Тебе разве никогда мяч по голове не попадал?
-Попадал, - признался он.
-Но ты же не бегал каждый раз к медикам? - спросила я, уверенная, что никуда он не бегал. Так оно и оказалось. - Поэтому сейчас я пойду домой и займусь уроками. Может, книгу почитаю какую-нибудь. А ты поедешь по своим делам. Ок?
Он на меня хитро посмотрел, а потом совсем не к месту сказал:
-Ты необычная.
Я удивленно вздёрнула бровь.
-Конечно, - я с готовностью покивала головой. - Я вообще уникальная. Единственная и неповторимая. Просветишь, с чего такие умозаключения?
-Да. На твоем месте, любая девушка бы раскричалась, уже оббежала все больницы, разругалась бы со мной, что из-за моего футбола у нее теперь непременно серьёзная травма головы, а врачи просто не хотят пугать ее своими подозрениями.
Я улыбнулась. Да, возможно, я вела себя несколько неправильно, ведь я ни словом не заикнулась о том, что на самом-то деле мне тоже где-то немножко обидно, что из десятков зрителей мяч попал именно по моей чудесной головке. И, конечно, если бы Кир не заставил меня туда прийти, то ничего подобного бы не произошло. Но, думаю, это все-таки не повод кричать на парня.
-Да, наверное, на моем месте так бы поступила любая, - я пожала плечами. - А еще, как ты сам говоришь, многие готовы с тобой целоваться, а я упорно сопротивляюсь. Вот тебе и отличие меня от других.
Какого черта я об этом вспомнила? В этот момент я снова усомнилась в том, что мяч не сильно ударил мою голову. Нет, определенно со мной что-то не так. Лучше бы молчала. Вот правильно в народе говорили: сто раз отмерь - один раз отрежь.
-Да, ты права, - он улыбнулся и, к счастью, совсем не зацепился за мои слова. Мы продолжили о чем-то спокойно разговаривать, пока не дошли до выхода со школы.
-Что ж, я потопала домой.
-Давай я тебя подвезу? - предложил парень.
Конечно, заманчивая идея. В машине тепло, на улице холодно. Тем более, в таком случае я дома окажусь уже через пять минут, или даже меньше. Но я чувствовала острую необходимость прогуляться. Немного побыть наедине с собой и привести мысли в порядок, а то после удара моя голова опухла и не может воспринимать большой поток информации. Такое ощущение, что был стол, на котором были в определенном порядке разложены бумаги, а потом их все скинули, и теперь они все перемешались.
-Не-а, - я улыбнулась. - Не хочу тебя напрягать. Мне все равно не далеко. Я лучше прогуляюсь. Это полезно!
-Хорошо, - Кир не стал настаивать. - Как придёшь домой, напиши мне, ладно? И как себя чувствуешь, напиши. Иначе я буду волноваться.
-Как скажешь. С тобой все нормально? Ты какой-то странный.
-Нет, мышоночек, все в порядке, - ему определенно нравилась моя реакция на слово мышоночек. - Тогда я поеду. Пока!
-До завтра, - я помахала рукой и подождала, пока машина скроется за поворотом.
А вот теперь нужно хорошенько обдумать, что со мной творится!
Я начала с того, что что-то во всей этой истории мне казалось неправильным. Я не могла понять что, никак не могла зацепиться за эту мысль. Хотя, пару раз она возникала в моей голове, но по причине того, что она была очень глупой, я быстро от нее отказывалась.
На глаза мне попалась вывеска кондитерской "Карамелька". Сейчас я ясно осознала, что хочу есть, и желательно чего-нибудь сладенького! Недолго думая, я зашла внутрь. Тепло и запах свежий выпечки напрочь отбросили все мои сомнения и глупые мысли. Хотелось только одного - еды!

* * *

Девушка даже предположить не могла, что в этот самый момент одному человеку очень понадобилась Ира. Он ехал по дороге и искал фигурку девушки среди немногих прохожих, когда она зашла в кондитерскую. Ему нужно было сказать что-то очень важное, пока у него хватает сил это сказать. Но девушку он не нашел. Значит, не судьба - думал этот самый человек, когда машина уносила его как можно дальше от той самой улицы, именно в тот момент, когда довольная жизнью Ирка выходила из теплого помещения в объятия морозу.

* * *

Жизнь прекрасна! Мне хотелось кричать эту фразу всем прохожим, но все-таки здравый смысл победил. Мне не хотелось, чтобы меня считали сумасшедшей. Поэтому я шла по улице с довольной улыбкой, поедая теплую ватрушку. Мне повезло - булочки только-только испекли, и теперь я была счастливой обладательницей ватрушек и булочек с курагой и изюмом, а еще я купила кусочек моего любимого торта "Муравейника" - разрешила побаловать себя чем-нибудь сладеньким.
Ветер на улице становился все холоднее и холоднее, но я все равно не жалела, что не села в машину к дураку-Котайскому.
Дурак... Хм, а мне нравится, как это звучит! Ему идет! Надо не забыть, что Котайский - царь дураков!
Хотя, прокручивая в голове все наше знакомство, я не могу не признать, что привыкла к нему. К этому дураку, который все время кривляется, подкалывает меня и издевается, зато очень мастерски исполняет свою роль влюбленного дебила и с каждым днем все больше и больше вовлекает в эту непростую партию вашу покорную слугу.
'Привет, Кир! Пишу тебе, так как обещала отписаться о своем прибытии домой. Я дома! Надеюсь, ты счастлив, котик)))' - я подумала и решила, что это выглядит пристойно и можно отправлять.
'Ты даже не представляешь, насколько осчастливила меня своим сообщением)' - ответная смс от Кира так и сочилась ядом.
Не хочешь общаться и не надо. Да, я разозлилась. Сам же просил написать, я не рвалась и не навязывалась. Вот он все-таки дурак. Казалось бы, таким рыцарем себя проявил, а оказался жирной свиньёй! Хотя, чего можно ожидать от парня? Нет, не так... чего можно ожидать от парня по имени Кирилл Котайский? От парня, который избалован женским вниманием и порой совершенно ничего не смыслит?
Прокручивая в будущем все эти моменты, я смеялась над своей глупостью. Потому что я была совершенно не права, да и злилась, по сути, из-за какой-то мелочи, которая казалось мне важной. Но все это пришло ко мне потом, гораздо позже, а сейчас я жила, не подозревая о коварных планах судьбы-злодейки.
Потом мы поссорились с Оксаной. В общем, все как всегда. А вы надеялись, что она превратиться в милого и общительного ангелочка? Как бы ни так. Окси - это девушка, в которой намешано кучу всего, самых различных чувств, начиная от доброты и (иногда) вежливости, заканчивая злостью и почти неконтролируемой яростью. Я знала, что у нее очень сложный характер - успела заметить. Если у нее плохое настроение, то ей обязательно нужно на ком-нибудь сорваться. Она живет по правилу: если тебе плохо - сделай так, чтобы плохо стало всем вокруг тебя. Но, тем не менее, зная это, мне очень тяжело держать себя в руках и не сцепиться. Особенно когда у меня отвратительнейшее настроение и его требуется на ком-нибудь сорвать.
В этот раз проблема была в кофточке, которая каким-то чудесным образом оказалась в моем шкафу, а Окси, видите ли, искала эту кофту уже очень давно и каково было ее удивление, как она увидела ее в моем гардеробе. Слово за слово мы и разругались.
А день сначала казался мне таким хорошим!

На следующий день мы с Киром почти не пересекались. У него, правда, снова было хорошее настроение, но проблема была во мне. Я обиделась, может быть, а он тут снова клоуничает, как ни в чем не бывало. В принципе, я, конечно, понимала, что просто накручиваю себя и жду. Да, чего-то жду. Осталось только разобраться, чего именно.
Даже подруги меня не понимали. Спелись с котярой. Они действительно считали, что мы поссорились и я во всем виновата. Как всегда это бывало со мной. Допустить вариант, что меня обидел именно Кир, они попросту не захотели. Конечно, как этот милый очаровательный ангелочек мог кого-то обидеть? К сожалению, мне представлялась его настоящая картина. Интересно все же, чем я оказалась лучше (или хуже) других, что мне довелось познать суть настоящего Кирилла и даже стать его хорошим другом?
Зато в субботу день выдался... запоминающимся.
Вообще суббота по идее не должна была быть плохим днем. В школе уроки были не сложные, на дом задавали не много, и потом, сегодня же я должна была вновь увидеться с прикольными друзьями Кира. Но суббота с самого начала задалась неправильно.
Проснулась я от того, что... да не от чего, собственно. Просто я почувствовала, что выспалась, и сон мне больше не требуется. Это показалось мне странным. А когда я разлепила глаза и осмотрела комнату, я задумалась еще больше. И первым моим вопросом было: разве ранним декабрьским утром в комнате может быть так светло? Нет. Я растерянно перевезла взгляд на будильник.
Я проспала.
Первым моим порывом было кинуться собирать сумку, одеваться и бежать в школу. Но потом я подумала, что все равно уже никуда не попаду - время близилось к 11 часам утра. Странно, но я точно помнила, что ставила вчера будильник перед сном. Я не могла этого не делать. Тогда, его кто-то отключил. И мне кажется, я даже знаю, кто именно.
Оксанка.
"Коза" - прошипели мои мозги. В кои-то веки, мое внутреннее "я" с этим было согласно. Я побродила по дому, переделала кучу дел, потом, наконец, додумалась написать своему "парню". Как оказалось, от него было одно не просчитанное сообщение:
"Мышка, с добрым утром))) Ты почему не в школе??? Или ты прогулять решила?) Нехорошо, зайка моя, нехорошо так делать! Сегодня же тебя отругаю:-)"
Вот гад! Еще и ругать там кого-то собрался. Пусть только попробует! Хотя, я совершенно не злилась на своего котика. Он же не со злым умыслом это писал, а чтобы меня развеселить, а это у него всегда успешно получается. Я разлеглась на кровати, раскинув руки и ноги как морская звезда, и просто отдыхала. Это такой кайф, когда тебе никуда не надо, а ты можешь просто лежать и отдыхать.
"Так и быть, котяра, напишу тебе "привет". Я сегодня проспала( Одна хорошая курица решила устроить мне выходной! Какие планы на сегодня? Ты что-то говорил про своих друзей..."
Мы еще долго терроризировали друг друга смс-сообщениями, пока не договорились, что в 5 часов Кир за мной заедет. Насколько я поняла, культурная программа у них по-прежнему не изменилась - боулинг, затем клуб. Только при нашей первой встрече мы в клуб не попали - наше настроение было безнадежно испорчено тогда. Но вот сегодня я не планировала возвращаться домой раньше времени. Хотелось оторваться по полной программе.

-Привет, детка, - как всегда пунктуальный Кир уже стоял возле подъезда, поджидая меня.
-О! Новое слово в твоем лексиконе? - удивилась я.
-Ты обо мне настолько плохо думаешь, мышоночек? - усмехнулся парень, галантно открывая мне пассажирскую дверь.
-Я о тебе вообще не думаю, котик, - оскалилась я. - Просто раньше ты меня так не называл.
Кир сел в машину, а затем мы продолжили занятный разговор.
-Да? Какое упущение с моей стороны, - парень чуть склонил голову на бок, посмотрев на меня внимательным взглядом, в котором я узрела миллионы смешинок. - Может, стоит попробовать? Крошка, детка, малышка...
-Эй, что с тобой? - нет, он, правда, какой-то странный сегодня. - И вообще, все твои прозвища связаны с бэйбиками. Ты что, папочкой решил заделаться? Извини, ничем не могу помочь.
Кир как-то сразу побледнел, а я довольно заулыбалась. То-то же! Больше не будет себя плохо вести.
-Нет, моя маленькая мышка, я не собираюсь обзаводиться детишками раньше времени, - спокойно ответил он. - Но я рад, что ты обо мне так беспокоишься. Правда. Невероятно рад.
-Да ладно, чего уж там, - я еще раз внимательно посмотрела на парня, который теперь был совершенно серьезен и наблюдал за дорогой. Странный он, только какой-то... родной, что ли? Разве может за столь короткое время всего один человек стать настолько родным тебе? Я всегда думала, что нет. Разве это вообще возможно? Родной, близкий человек, должен быть знаком тебе очень хорошо, этот человек должен быть близок тебе либо потому, что вы родственники, либо вы похожи характерами или мировоззрением. А теперь... все куда-то катится и катится, а я уже не знаю, что будет дальше. Если честно, мое подсознание догадывалось и частенько намекало мне об этом, но я не верила, или не хотела верить. Я попросту плыла по течению.
Вроде пять часов всего лишь, а у меня было такое ощущение, что вот-вот заход солнца. Небо было по-прежнему светлым, но сама природа вокруг казалась такой темной, тусклой. Все-таки декабрь - тусклый месяц, и, если бы не празднование нового года, я бы ненавидела этот месяц точно так же, как и ноябрь.
К сожалению, мне не удалось лицезреть шок на лицах ребят, которые не ожидали со стороны Лары и Жени такой подставы. Мы с Киром чуть-чуть припозднились из-за неожиданно появившихся пробок. Но и по дальнейшей обстановке было понятно, что все это дело очень и очень не одобряют. Друзья Кира были хорошими ребятами - они не устраивали скандалов и не раздували спор на пустом месте. Попросту не лезли в личную жизнь каждого. Но невооруженным взглядом были видны неодобрительные косые взгляды, часто бросаемые на парочку. Лара так вообще делала вид, что ничего не происходит. Она оделась как на парад - все со вкусом подобранное, свежая укладка и ощущение, будто дамочка вылила на себя тонну туалетной воды. А макияж ее впечатлял - из рассказов Кира я поняла, что Лара была примерно наша ровесница, но выглядела она сейчас на все 25 лет (если не старше). Странное явление, ведь обычно девчонки наносят макияж, чтобы сделать себя моложе. А Лариса пыталась прибавить себе пару лишних годков.
А взгляды Женьки, которые он кидал на меня, неимоверно раздражали. Казалось, еще чуть-чуть, и он на мне дыру взглядом протрет. И в глазах плескалось тысячу невысказанных слов. Поэтому я избегала его взглядов. Все логично. Мои чувства погибают именно сейчас, и не стоит мешать этому процессу.
В боулинге мы отлично повеселились. И я должна заметить, что чувствовала я себя во всей этой обстановке довольно уютно. Ребята относились ко мне очень хорошо, не обижали и веселились мы все вместе. Одну меня не оставляли, да и вообще, кто меня там одну оставит, когда рядом Котайский? То-то же! Хотя, иногда атмосферу обостряла Лара, когда она будто невзначай вспоминала, как раньше они с Киром веселились в этой же компании. Делала вид, что не замечает укоризненных взглядов, направленных на нее. Мы с Киром, конечно же, никак не реагировали на эту открытую провокацию, но... я же чувствовала, как парень напряжен. Если он ее по-настоящему любил, то воспоминания будут больно ранить душу, хотя... кто знает этих парней? Уж ни я точно!
Но наш драгоценный Кирюша тоже не желал тратить зря время. Мы ведь хотели доводить их до белого каления? Отлично, тогда чего мы ж... хм, пятые точки просиживаем? Вперед и с песней! В общем, у Кира созрел, по его мнению, гениальный план. Спросите какой? Ну, тут нет ничего сложного - всего-то позаигрывать с собственной девушкой, чтобы показать, насколько у них красивые и милые отношения. Будь этой девушкой кто-то другой, я бы котика только поддержала. Но ведь заигрывать будут со мной! Чтобы понять меня и мои чувства в данный момент, прошу, представьте себе заигрывающего Кира. Когда у меня всплывает такая картинка перед глазами, то мне сразу хочется провалиться сквозь землю. А вот почему? - это уже другой вопрос.
-Зайка, но почему же ты сразу против? - не успокаивался Кир, когда я ответила ему категоричным "нет". - Мы ведь осознанно шли к этому шагу. Сама подумай - мы с тобой сидим и больше похожи на брата и сестру, чем на двух влюбленных! Это же тоже неправильно!
-Правильно, неправильно, я уже устала, - возмутилась я. - Быть твоей девушкой, Кир, это то еще испытание! Почему именно я, почему? Будь проклят тот день, когда мы с тобой познакомились!
-Проклят? - парень усмехнулся, а затем добавил довольно серьезным голосом, что несколько удивило меня. - Мне кажется, ты запомнишь этот день на всю жизнь. Да, именно так!
Наверное, я слабая. Нет, я очень-очень слабовольная девушка. Иначе как объяснить то, что он и в этот раз смог меня переубедить, состроив милую мордашку? Как я могла сказать ему "нет"? Ведь он так надеялся на мое согласие, а я просто не могла отказать. Я ругала себя за это, но сказанные слова обратно не возьмешь, так ведь?
И пришлось мне сидеть в обнимку с этим будущим трупом, который видимо очень желал своей смерти. Нет, не думайте, это не значит, что у меня такая реакция на простые объятия. Я воспринимаю это достаточно спокойно, но, если это просто объятия. А вот что делал этот... ну, я уже называла его новое прозвище.
Сначала сидели мы довольно тихо. Я уютно устроилась в кольце крепких и теплых рук, и чувствовала себя довольно комфортно. Нам принесли напитки, и мы романтично пили из одного стаканчика, в то время как нам все умилялись. В это время я раздумывала о двух довольно важных для меня вещах. Первая мысль: изо рта в рот получается микроб. Да, когда я маленькая была, мы (дети) часто друг другу это говорили. Вторая мысль: если и я, и он пьем, касаясь губами одной и той же трубочки, то это можно считать бесконтактным поцелуем. Эта мысль поразила меня до глубины души. Но вы зря думаете, что я тут же начала отбрыкиваться от напитка. Поцелуй и поцелуй, что в этом такого? Главное, чтобы Кир это не знал и не вспомнил об этом.
Потом была моя очередь кидать шар. Я бодренько вскочила, и в этот момент получила легкий шлепок по... мягкому месту! Моему возмущению не было предела! Это что это он себе такое позволяет?! Да как он посмел?! У меня сейчас кто-то получит!
Но мое сознание вовремя осознало, что здесь слишком много свидетелей для убийства. Жалко, даже очень. Эх, даже поругаться с ним нельзя, ведь по идее, он вполне мог сделать ЭТО. К моему глубочайшему сожалению, и к его невероятнейшему счастью! Я от злости даже страйк забила.
-Еще раз так сделаешь - придушу! - пригрозила я, когда вернулась на место, позволив обнять себя. Парень только хмыкнул, но обещать ничего не стал. Смерти хочет? Он ее получит!
-Придушишь? - Котайский удивленно вздернул бровь, в это самое мгновение заправив за ухо выбившуюся прядку моих волос. Я нервно вздрогнула от этого жеста, но героически промолчала. - Сил-то на это хватит?
-Если ты отчебучишь еще что-то в этом духе, то я найду сил, - вполне серьёзно ответила я.
Правда, к его счастью, шлепков по попе дальше не последовало, да и вообще мы сидели довольно мило. Ну, как сказать, мило. Я чувствовала себя очень неуютно: парня просто магнитом тянуло ко мне, за что я его мысленно прокляла уже несколько раз. То лишнюю прядку за ухо заправит (мне, а не себе, естественно), то просто по головке погладит (это еще довольно безобидно). То свой нос об мою щеку вытирает, то шептать на ухо мне что-то начнет. В общем, он меня доводил, как мог. Забавная игра, наверное - доведи Ирку до сумасшествия!
За это время я с интересом наблюдала за Романычем и его Аленой. Мне казалось, у них были такие милые отношения. Они постоянно о чем-то спорили, но итог чаще всего был один - один другого затыкал поцелуем. Девушка явно получала удовольствие от этих перепалок, зато Романыч, казалось, был бы рад любому действию, если это связано с его любимой. От меня не скрылось, что он смотрел на Аленку как на самое драгоценное сокровище мира. Так друг на друга смотрят по-настоящему влюбленные люди. И я поняла, что Женя на меня никогда не смотрел таким взглядом. Да, я ему нравилась, не будем отрицать. Но он никогда не любил меня, и в его взгляде никогда не бывало той тонны радости и нежности, которые искрились в глазах Ромы и Алены. Они были очень милыми, и я была совершенно уверена в том, что у них настоящая любовь.
И я хотела такого же. Хотела, чтобы меня ценили, любили, уважали! Хотела романтики, хотела, чтобы этот человек был счастлив со мной, а я с ним. Хотела любить и быть любимой. У кого-то это называется 'весенним обострением'. У меня оно, похоже, зимнее!
-Ребят, а как вы познакомились? - поинтересовалась Лара, прервав мои грустные мысли. - Знаешь, Ир, я с Кирюшой обычно познакомилась. Ну, как обычно! Все говорят, что это должно произойти как-то особенно, а я в это не верю. У каждого происходит по-разному. Но тогда это все равно так забавно было, так по-детски романтично и...
-А со мной все было оригинально, - перебила я, сама не понимая, почему так злюсь на ее слова. - Мы необычно познакомились. Хотя, кому-то это не покажется ничем особенным.
-Да, очень необычно, - проговорил Кир, смотря на меня с укором и затаенным интересом в уголках глаз.
-Ооо, расскажите! - тут же потребовали ребята, чуть ли не хором.
-Нууу... Эээ... - я запнулась, понимая, что одним этим мой рассказ не ограничится. - Так. Мы познакомились в школе, да! Вооот... я стояла со своими подругами и... караулила учительницу по алгебре, да!
Я пнула парня под столом, чтобы он продолжил.
-А я с одноклассниками стоял неподалеку. И потом заметил, одну девушку! Она со своими подружками так громко разговаривала, а потом они еще и ржать стали...
-Смеяться! Мы смеялись!
-Ну да. Она всем до жути мешала! У нее бывает такой громкий смех, не поверите!
-Эй! От меня наоборот все заряжались позитивными эмоциями!
-Конечно, я не спорю, - парень продемонстрировал одну из своих очаровательных улыбочек, да так, что я теперь в лицах остальных ребят была похожа на слабоумную. Мне это не понравилось, поэтому я решила пока ничего не комментировать. - Вы же понимаете, я не мог не обратить внимания на столь шумную особь женского пола! К тому же, меня попросили ее утихомирить! Говорят, я как-то по-особенному влияю на людей!..
-Эй! Причем здесь утихомирить?! Люди, они просили его осыпать меня комплиментами за живые эмоции, которые я им подарила своим позитивным оптимистичным настроением!
-Разве я тебе в тот день не говорил комплиментов? - обиженном голосом поинтересовался Кир. - Мне кажется, я ими тебя действительно осыпал. В общем, дамы и господа, я подошел к своей малышке...
-И тут его туркнуло!
-Мышоночек мой, может перестанешь перебивать меня? Иначе с такой скоростью я еще лет сто буду рассказывать нашу историю!
-Прости, зай, продолжай в том же духе.
-Так вот, как Ирка выразилась, меня туркнуло. Ну, наверное, с каждым человеком такое случается! Однажды находится та, от которой ты уже никуда не уйдешь. Не потому что не сможешь, а потому что никогда уже не захочешь от нее куда-либо уходить. Вот и со мной так случилось. Увидел малышку, и понял, что все остальное померкло по сравнению с этой девушкой. Я знал, что если сейчас же не познакомлюсь с ней, то потом будет слишком поздно. Конечно, я далеко не сразу понял, что это любовь. Сначала было простое желание быть рядом с ней столько, сколько она могла позволит. Потом мне хотелось ее защищать, быть ее верным рыцарем и хотелось, чтобы и она чувствовала ко мне хоть частичку того, что испытываю я сам. Затем еще кучу эмоций начиная с долбанной ревности и заканчивая не понятно откуда взявшейся нежностью. Судьба улыбнулась мне! Именно поэтому Ирка сейчас сидит здесь, со мной. Правда, любовь моя?
-Ага, - я с готовностью покивала головой, полностью удовлетворенная таким исходом событий.
-Красавица моя, - довольно нежно произнес парень и чмокнул меня в макушку, обняв при этом еще крепче. Это типа оплаты? Ничего себе, какие у него запросы! Так нечестно! И вообще, предупреждать надо.
-Класс! Вы такие романтичные! - заохали девушки.
Куда уж романтичнее - думала я. Нашла какая-то грусть, потому что я снова вру. Вечно вру. Всем. На каждом шагу. Каждый день. Кажется, я начала уставать от этого спектакля. Хотя, я не говорю, что мне жутко надоело. С Киром легко и беззаботно, и, пусть сейчас это будет звучать странно, но я привыкла к парню, с которым в последнее время проводила очень много времени. Он меня доводил, раздражал, порой жутко бесил, но с ним было очень легко, с ним не нужно было быть кем-то возвышенным, а можно было быть самой собой. С Котайским я не притворялась серой мышкой, а наоборот - раскрылась, как цветок. Правда, я еще этого не понимала, и даже не думала на этом заморачиваться, просто сейчас возникла эта мысль и она показалась мне очень важной. Я находилась здесь, с ним и его друзьями, жутко на него злилась и понимала, что что-то упускаю из виду. Что-то очень важное...
Я видела глаза Ларисы, которые были налиты яростью, злостью, и чем-то еще, не очень понятным мне тогда. Она слушала нас внимательно, выхватывая из разговора каждое слово, к которому можно было бы прицепиться и заподозрить нас во лжи, но... у девушки ни черта не выходило, и от этого злость на себя и на весь окружающий мир увеличивалась в разы. Я не знаю, какие мысли крутились у Лары в голове, но мне совершенно не понравилось, как неожиданно для всех здесь присутствующих девушка кинулась обнимать Женю, а затем приникла к его губам. Со стороны, лично для меня, это выглядело жестоко: она будто вымещала все накопившиеся эмоции на нем, то ли пытаясь сделать ему больно, то ли пытаясь настроить его на одну с ней волну. Женя, как мне показалось, сначала был шокирован происходящим не меньше нашего - до этого молодой человек спокойно сидел с телефоном в руках, печатая кому-то очередное сообщение. Но потом... от меня не ускользнуло, что на поцелуй парень начал отвечать с еще большей страстью и накопившейся злостью. Казалось, и парень и девушка таким образом 'разряжаются' от всего того, что накопилось за последние дни.
При виде этого в моей груди что-то снова оборвалось, как тогда, в клубе, когда я увидела своего парня в объятиях другой дамы. Только сейчас... мне было не больно. Скорее этот момент окончательно дал мне понять, что прошлое - это прошлое, а жизнь нужно продолжать. Не стоит встречать на своем пути таких вот Жень, которые будут обманывать тебя за твоей же спиной. Сейчас я окончательно и бесповоротно поняла, что с Женей я уже никогда не буду. Мы всегда были слишком разными, а теперь я знала это точно, со стопроцентной уверенностью.
Далеко не сразу я пришла в себя, и в мозг ворвались тысячи звуков, заполняющих зал. Картинка целующейся пары перестала привлекать меня, а я, наконец, вышла из этого ступора. Многие смотрели на Лару и Женьку осуждающие, но и они стремительно начинали терять к ним интерес. Они ведь любят друг друга, так почему бы им не целоваться? Я решила для себя также, хотя я точно знала, я была в этом более чем уверена, что наши бывшие не испытывали друг к другу пламенных чувств. Я знала это, но сейчас... они казались мне странными. Ведь эта страсть, она никак не может быть наигранной.
Я только потом заметила, что Кир пытался поддержать меня эмоционально - он крепко сжал мою руку и обнял меня так крепко, как только мог. И эта поддержка мне была нужна сейчас, потому что я ощущала себя мягкой куклой, у которой нет никаких мыслей в голове, я была, как выжатый лимон. Сейчас мне казалось, что рядом со мной сидит действительно родной мне человек, который может понять все без слов и молча поддерживать тебя, потому что знает, что слова сейчас просто лишние и ничем не помогут. Мне даже на какой-то миг почудилось, будто рядом сидит Колька. Брат в детстве делал то же самое: когда я разбивала летом на улице коленки и сидела вся зареванная, Коля обрабатывал мои раны перекисью и зелёнкой, а потом сидел, также обнимая меня, и мне как-то всегда становилось легче, как будто бы часть боли он забирал себе. Сейчас мне было очень больно, но Кир мог сделать так, что я чувствовала себя хоть немного, но лучше.
Мне было больно от того, что от Жени я отдалялась все больше и больше. До этого момента я плохо понимала, что со мной происходит. Но сейчас я точно знала, что мы расстались раз и навсегда, что мой любимый, возможно, влюблен в другую девушку. Она, уж конечно, намного лучше меня. Хоть и стерва. Но зато умная стерва.
Но это еще не значит, что я просто так закопаю свою месть в лесочке. Мне хотелось сделать так, чтобы парень, в конце концов, осознал свою ошибку. Ведь мысли так удачно подкидывали картинку великолепной принцессы, коей являлась я, и ее бедного слугу, который выглядел уж больно несчастным, падая перед своей госпожой на колени, с мольбой простить его.
-Ир? - Кир чуть отстранился от меня, чтобы видеть моё лицо.
-Все нормально, котик, - я нашла в себе силы улыбнуться. Наплевав на все, я вновь прижалась к теплому парню. - Я просто замерзла.
А ведь руки у меня действительно стали какими-то холодными.
-Может отвезти тебя домой? - проявил заботу Котайский.
-Нет, не стоит. Сейчас все пройдет. Я не хочу ехать домой, - призналась я. Парень погладил меня по головке, добавив еще больше сходства с моим братом. - Я так устала. Как будто несколько суток разгружала вагоны. Физически все нормально, а вот морально я истощена.
-Извини меня, мышоночек мой, - успокаивающим голосом зашептал он. - Это я во всем виноват. Загонял тебя совсем. Конечно, ты очень устала!
-Нет, ты не прав. Мне очень легко с тобой, - призналась я, не чувствуя никакой неловкости рядом с Киром. - Без тебя было бы очень скучно. Спасибо тебе, Кир!
Парень ничего не ответил, но на какое-то время между нами воцарилась долгожданная гармония. Нам было очень спокойно сейчас, и не было никакой неловкости, которая неуловимой тенью витала где-то над нами. Смотреть на Женю с безразличием, как бы того не хотелось, я еще не могла. Но появилось чувство, что рядом со мной есть ещё кто-то надежный, тот, кто не оставит тебя и всегда будет на твоей стороне. Кир. И теперь я начинала это ценить.
Между нами установилось крепкое взаимопонимание, уважение друг к другу, и завязалась крепкая настоящая дружба.
По крайней мере, сейчас мне казалось, что это так.
Лара и Женя делали вид, что ничего особенного не произошло, хотя оба украдкой бросали друг на друга задумчивые взгляды. Наблюдать за ними было интересно. Они как два животных, которые встретились, порычали друг на друга, а потом им это надоело, и они начинают друг к другу принюхиваться.
И вечер для меня не стал бы чем-то неожиданным, если бы не кто-то, кого я встретила в клубе, когда я появилась там. Странно, но я даже не могла подозревать чего-то подобного. Как оказалось, иногда нужно быть чуточку внимательнее. Может быть, тогда, в телефонном разговоре, если бы я подробнее расспросила о человеке, которого мы обсуждали в тот момент, я бы сложила все 'пазлы' в единую картинку и поняла бы, что к чему. Но, возможно, тогда бы ничего не случилось, а жизнь двух людей, так некстати столкнувшихся вместе, разошлась бы по разным путям.
Но судьба-злодейка в этот вечер приготовила неожиданный сюрприз.
А два человека, о которых шла речь, не понимали, что именно они сегодня станут жертвами этой незатейливой игры двух судеб.
Клуб... порой прекрасное место для проведения свободного вечера. А если рядом с тобой хорошая компания, то вечер обещает быть нереально крутым. Клубная музыка и быстрые движения, толпа, в которой легко затеряться. Вечер здесь может кончиться неожиданным приятным знакомством, а, может, даже разочарованием. А можно просто забыть обо всем, и танцевать под эту энергичную музыку, под которую никак невозможно остановиться. Выбирайте по вкусу, леди и джентльмены. Сегодня, здесь и сейчас, это только ваш день!
Я предпочитала расслабиться и превратиться в красиво танцующую девушку (на худой конец просто в красивую). Хотела исчезнуть в толпе и танцевать, пока не заболят ноги и пока от шума не закружится голова. Хотелось завести и новое знакомство, и я ожидала, что мои не очень цепкие глазки смогут отыскать достойного кавалера. Хотя бы на один танец. И вообще, было бы неплохо обменяться телефончиками. И, если вся эта чепуха с псевдо-парнем закончится в ближайшее время, я могла бы позвонить ему. И, быть может, кратковременный бурный роман не был бы лишним в моей жизни, но...
Проклятое НО! Оно всегда появляется неожиданно, и всегда с той стороны, с которой ты ждешь этого меньше всего.
К моему величайшему удивлению, подобные желания роились не только в моей пустоголовой башке. Лара тоже хотела отвлечься, но, в отличие от меня, девушка еще помнила о том, что у нее есть парень и знакомится в клубе с кем-то другим, было бы очень странно. Поэтому она позвала меня, как мне кажется, чтобы перед соперницей не дать слабину. Как только я вспомнила о Кире, захотела тут же превратится в один застенчивый и от того красный комочек. Как я могла забыть о своем котике? Но вовремя вспомнила, что мои мысли читать еще не научились, а если бы Кир что-то и понял в моем нервном поведении, то вряд ли стал бы сильно возмущаться. Скажите мне, разве у него сейчас не возникает мыслей, косвенно похожих на мои собственные? Здесь же столько милашек в коротких юбчонках с идеальными пропорциями, которые просто не могут не привлекать к себе взгляды парней. Я вздохнула и мысленно пожелала всем удачи. Кажется, поход в клуб - не всегда очень хорошая идея. Ведь слово 'нельзя' обладает каким-то магическим свойством трансформироваться в выражение 'запретный плод сладок'.

Johnny, la gente esta muy loca,
What the f*ck!?

Раз нельзя смотреть по сторонам, то можно просто отрываться, ведь так? Я постаралась почувствовать ритм и танцевала так, как могла, вкладывая в свои движения всю мощь, все чувства, которые переполняли меня. Энергия бурлила, толпа кричала, а я... разряжалась. Если бы сейчас со мной кто-то надумал ругаться, то я бы точно не поддалась этим уловкам. Нееет! Сейчас моё состояние близко к картинке белого пушистого котенка, который спал, сладко свернувшись калачиком на коленях хозяйки.
Но ведь когда котенка начинают будить без его на то воли, становится не очень приятно, ведь так? Если это любимая хозяйка, то и простить можно. Но сегодня в гостях слишком много незнакомых людей, чтобы верить в то, что это была хозяйка. А теперь, если перейти на человеческий язык, кто-то приобнял меня за талию со спины, крепко прижав к своему телу. Я только и успела подумать, что нахал сейчас еще поплатится за свои действия, и уже собиралась врезать по обалдевшей моське, которую в темноте было очень трудно разглядеть, но что-то внутри заставило остановиться. Присмотревшись внимательнее к нарушителю моего одиночества, я с облегчением и удивлением поняла, что рядом стоял Кир.
'Хей, стоп паника! Это же Кирюша!', - заголосило моё внутреннее 'я'.
-Ты?! - удивленно прокричала я. - Мне казалось, ты будешь развлекаться где-нибудь... отдельно!
-Я подумал, что будет неправильно, когда моя девушка развлекается отдельно от меня, - пояснил парень.
Мне, конечно, хотелось еще что-то у него спросить, но в такой обстановке сказать друг другу что-то ещё было просто нереально. Музыка грохотала так, что я и себя не слышала, а кого-то еще тем более. Поэтому, улыбнувшись другу, я чуть отошла в сторону, так как его руки все еще продолжали меня удерживать за талию, из-за чего я чувствовала себя неуютно.
И снова музыка, безумные танцы, в которых я много улыбалась. Рядом был Кир, а это уже повод для хорошего настроения. А его движения так вообще приводили меня в какой-то детский восторг, хотя я давно уже не ребеночек. Просто у моего друга была хорошая пластика, которой я даже не удивилась, ну, и, пожалуй, еще хорошее настроение. Очень хорошее.
Среди лиц мелькнуло знакомое лицо. Ната? Что она тут делает, интересно? Насколько я поняла из нашего сегодняшнего разговора, девушка собиралась посвятить этот вечер литературе. Тогда она не может быть здесь, но тогда почему я вижу знакомую фигуру возле барной стойки, с телефоном в руках? Она нервно оглядывалась, будто кого-то искала. Не меня ли? Может что-то случилось? Ведь подруга знала, где и с кем я буду проводить сегодняшний вечер.
-Кир, посмотри туда, а теперь скажи, у меня глюки, или ты тоже видишь Наташу? - поинтересовалась я у него, хотя ради этого пришлось вставать на носочки в попытке дотянуться до его уха. Вот зачем, скажите мне на милость, быть таким высоким?
-Ната? Где? - он засмотрелся по сторонам, а потом уставился в ту же сторону, куда и я, прищурившись. При таком освещении все что угодно может померещиться. - О, точно! Ты не говорила, что она здесь будет.
-Она и не должна здесь быть, - я пожала плечами. - Я подойду к ней ладно? Может, она меня ищет.
Кир состроил рожицу крайней степени задумчивости, заставив меня снова улыбнуться, а потом отпустил, предупредив, что пойдёт в чил-аут. Я кивнула и пошла к девушке возле барной стойки, которая по-прежнему задумчиво оглядывала парней и девушек и постоянно кому-то звонила по телефону. Из-за того, что на звонок никто не отвечал, девушка начинала злиться еще больше.
-Натуся, - крикнула я ей чуть ли не в ухо, так как на мои прежние оклики она не обращала никакого внимания - то ли сосредоточилась на поисках, то ли - на телефоне.
-А? - она, наконец, повернулась ко мне. - О, Ирка! Привет! А я и забыла, что ты с Киром сегодня тут.
-Кого-то ищешь? - поинтересовалась я.
-Ага, - Ната сердито нахмурилась. - Надя мне звонила, у нее там что-то с очередным парнем случилось, и она сюда поехала 'грустить'. С подружками своими. Позвонила мне, в зюзю пьяная, поведала свою трагичную историю, и попросила, что бы я ее забрала отсюда, так как она уехать сама не в состоянии. Ей еще и домой нельзя. Я уже тёть Зине позвонила, предупредила, что Надька сегодня у меня ночует, что она устала очень, что уснула уже и утром ей обязательно перезвонит и все объяснит. Приезжаю сюда, а этой засранки нет!
-Да... Дела... - задумчиво проговорила я. - Что делать будешь?
-Да не знаю, - девушка от нервов начала кусать губы. - Надо эту дурочку найти теперь. Вдруг с ней что-то случилось? Здесь же людей столько, а если...
-Наташа, не думай об этом! - сказала я, а у самой перед глазами вспомнился придурок-таксист, с которым мне посчастливилось два раза столкнуться. А вдруг это он ее увез? Или кто-нибудь подобный ему? Она же если пьяная была, то и не соображала ничего. - В любом случае, паниковать не стоит! Я уверена, она где-то здесь, просто из-за музыки ничего не слышит. Надо просто чуть-чуть подождать, и она увидит пропущенный вызов сама.
-Лишь бы так и было, - мне показалось, что подруга даже как-то побледнела. Да, здесь есть простор для фантазии - где может быть пьяная девушка в позднее время суток?
-Пойдем со мной, - я взяла Нату за руку и повела через толпу. Девушке надо немного отвлечься от грустных мыслей. С Надей все должно быть хорошо. С ней просто не может быть что-то плохое, я уверена. Хотя, от тревожных мыслей сердце начинает ускорять темп и становится страшно, как в детстве перед сном наедине с Бабой-Ягой, которая прячется под твоей кроватью.
-Куда?
-Я познакомлю тебя с друзьями Кира, - ответила я. - Они прикольные, вот увидишь!
-Ой, нет, Ир, мне неудобно как-то, - тут же начала сопротивляться девушка. - Я даже выгляжу как-то... обычно. И вообще, я там лишняя только буду!
-Ты очень хорошо выглядишь, - уверяла я ее. - А лишней ты не будешь никогда, ясно? Ты, в конце концов, моя лучшая подруга. И вообще, ты же бойкая девочка, а сейчас трусишь. С чего бы? Где былая уверенность?
-Просто не хочу вас стеснять, - пояснила она. - Вы же там отдыхали уже в привычной компании, а тут я заявлюсь.
-Я тебя как раз с ними со всеми и познакомлю. Не бойся, я им пришлась по душе, так что ты, думаю, лишней там не будешь. Заодно посмотришь на одну особь женского пола и сделаешь выводы, которыми потом со мной поделишься, ок? И, кстати, там Женя сидит...
-Кто? - удивилась девушка. - Женька? Вы что, общаетесь с ним?!
-Это сложно назвать общением, - я покачала головой. - Нет, скорее мы просто в одной компании. Он сам по себе, я сама по себе.
-У вас все неправильно как-то, - нахмурилась Ната, но развивать неприятную тему не стала.
-Только Коте не говори, - попросила я. - Она будет... скажем так, не в восторге от знания этого факта. Женя ей и раньше не нравился, а сейчас она вообще его возненавидит. Пусть лучше остается в неведении и не забивает себе голову лишними мыслями.
-Ладно.
Ребята с интересом посмотрели на меня, когда я появилась в их поле зрения вместе с Натой. Но познакомившись друг с другом, они расслабились и стали расспрашивать подругу обо всем на свете, пытаясь разузнать, что представляет собой их новая знакомая. Я в разговор не влезала и особо не мешала. У меня появилась мысль интереснее, и именно на эту тему мы в полголоса разговаривали с Киром.
-Их нужно познакомить!
-Может, все-таки не стоит к ним лезть?
-А я этого так не оставлю. Я просто познакомлю их, а дальше как получится. Кир, они же так похожи! Я не настаиваю на чем-то, но, может, они найдут много общего!
-Ты - сваха!
-Сам ты сваха! А я беспокоюсь за личную жизнь своей подруги, можно сказать!
-Дурочка моя, если Ната по этому поводу не парится, значит, ее все устраивает!
-Мужская логика! - фыркнула я.
-Куда уж мне до твоей, - парень постучал пальцем по моей голове. Я не вспылила только по той причине, что сюда подошел Артем в компании очаровательной блондинки с милым ангельским личиком. Девушка показалась мне в этот момент настолько слаженной, настолько идеально укомплектованной при рождении, что я почувствовала себя ведьмой, в сравнении с этим божьим созданием. Очаровательные голубые глазки дарили теплоту всем окружающим, кожа при таком освещении казалась, чуть ли не прозрачной, отчего девушка могла сойти за хрупкую фарфоровую куколку, и искренняя доброта во взгляде и поведении моментально располагала к ней. Сразу очнулись все мои комплексы разом, а потому мое настроение начало стремительно скатываться к отметке 'ниже нуля'.
Да, познакомить Нату и Артема было определенно бредовой затеей. Я просто как-то не подумала, что он решит скрасить свое одиночество именно в этот момент. Эх, невезучая я.
-Ирка, ты чего? - Кир удивленно смотрел на меня.
Ну да, детские комплексы иногда берут верх над разумом. Например, мои волосы какого-то ужасного непонятного оттенка, который я все-таки причисляла к рыжему, ни за что не сравняться с этими идеальными кудряшками, которые не растрепались, а лежали на положенном им месте. Или моя осанка. Я просто физически не могла так долго сидеть с выпрямленной спиной, совершенно не заботясь об этом положении. И внутренний магнетизм к этой девушке был велик - одним своим видом она внушала доверие. А это очень важное преимущество перед всеми остальными.
-Все нормально, - неуверенно ответила я, отворачиваясь от ангела. Зависть - это очень нехорошее чувство. Поэтому я старалась похоронить его зачатки на корню.
-Ты же все равно знаешь, что ты гораздо лучше, Ирка, - шептал Кир, притягивая мою тушку к себе. - Здесь нечему завидовать. Она как кукла, как робот. Она пустая. А ты живая, в тебе столько энергии! Так что, это она тебе завидует. Ты просто этого не замечаешь, потому что ты глупое дитя!
-Дитя. Кто бы говорил! - фыркнула я, заметно успокаиваясь. Все-таки он прав - есть в нем что-то такое, что успокаивает людей. И это даже не зависит от слов, которыми он подает информацию, а от формы подачи.
Всем казалось, что мы - идеальная парочка, которая сейчас сидела в обнимку, о чем-то мило воркуя.

Ната.
Обычный серый день. Хотя, нет, сегодня он намного мрачнее. Ирка проспала школу и не пришла. Котенок смылась куда-то уже после второго урока, без каких-либо причин и объяснений. Но если бы дело было только в этом!
У нас с Котёнком была замечательная одноклассница - Вера. Тихая и скромная девушка, к которой мало кто подходил. Её почти не знали, с ней редко общались. Она была настолько скромна, что просто боялась заговорить с кем-нибудь первой. А наши одноклассники просто думали, что она слишком высокомерна, раз не хочет никого к себе подпускать.
Нам пришлось с ней пересечься год назад. По счастливой случайности, на уроке английского мы сидели за одной партой. Домашнее задание учительница разделила на пары. Так как мы сидели вместе, задание нам досталось одно на двоих. Здесь волей-неволей пришлось бы общаться. Тогда я её и узнала. Она была интересной собеседницей, умной и начитанной девушкой. Нам даже жанры книг одинаковые нравились. Вера очень симпатичная, просто в школе, одеваясь в неброские вещи и не накладывая на лицо ни грамма косметики, она выглядела обычной и незаметной. Мне же удалось узнать ее совсем другой - улыбчивой, красивой, умной, воспитанной и не только.
Мне хотелось, чтобы о девушке узнали и другие мои одноклассники, хотя бы подруги. Но Вера не разрешила мне никому говорить о другой стороне ее жизни. А говорить было о чем. 'Красотка днём, в ночи урод - и так за годом год...' - эта фраза заставляла девушку улыбаться. Только все было совсем не так. Потому что Вера и Ночная жизнь города были хорошими подругами. Из тихой и незаметной Веры в школе, ночью она становилась дерзкой стервой Верунчиком. Парни пожирали ее взглядами - а смотреть было на что! Длинные изящные ноги, которые при всем желании нельзя было назвать кривыми, стройная фигура с плоским животиком, волосы, как у куклы барби - длинные и прямые, шоколадного оттенка, и озорная улыбка. За ней охотился весь противоположный пол, потому что после одной встречи ее уже невозможно было забыть. Но Вера никогда не была легкодоступной, если у кого-то сложилось такое впечатление. С ней знакомились многие молодые люди, но ни с одним из них она не решалась сближаться, решительно отвергая различного рода предложения.
Я часто гуляла с Верой по таким злачным местам и пыталась понять девушку. Например, вот этот парень, который только что к ней подошел. Он же был невероятно красивым! И ему явно не понравилось, что его так решительно отшили, не дав ни единого шанса. Ругаясь сквозь зубы, он ушел, не решившись настаивать. Почему она сказала 'нет'? Я и сама не смогла бы понять.
Я не лезла к знакомой с этими вопросами, потому что понимала, что это не мое дело. Нет, значит, нет. Но так повторялось ни один раз. Два, пять, десять, двадцать парней терпело неудачу. Неужели она любит только определенный тип мужчин? Или я совсем ничего не понимаю?
Моё любопытство не выдержало первым. Как ни странно, но Вера сначала молча поджала губы, будто пытаясь что-то решить для себя, а потом она все-таки выложила мне все, как на духу.
'Я люблю Диму Колесина, - сказала девушка, разбивая моё сердце вдребезги. - Это как наваждение, Нат. Я даже не знала, что могу так любить. Что вообще столкнусь с этим чувством! Я, конечно, могу его соблазнить, могу надеть на себя все эти тряпочки, которые едва ли прикрывают все нужные места. Но это будет не то, понимаешь? Я хочу, чтобы он полюбил меня не за красивое личико. Я хочу, чтобы он понял мой внутренний мир, меня настоящую. А другие мне не нужны. Только он!'.
Самое страшное, что я даже злиться не могла на Веру. Я смотрела на ее полные горечи глаза и понимала, что в этой борьбе она гораздо сильнее меня. Я не знаю, как именно я это поняла. Просто я не могла злиться на Веру. Она не виновата в том, что мы любим одного и того же парня.
Сопоставив все данные факты, думаю, вы уже поняли, что случилось сегодня? На перемене к нашему классу подбился Колесников. Сначала он шел с парнями, слушая их интересные разговоры. А потом, когда почти никто не видел, он подошел к Вере и они отошли куда-то в сторону. Я разрывалась между любопытством и уроком, звонок на который вот-вот должен был прозвенеть. Я все же решила идти на урок. Думаю, Вера мне сама должна будет все рассказать, тем более что у нас сейчас английский по расписанию.
Девушка опоздала на пять минут урока. Ее не стали ругать, так как девушка очень редко позволяла себе опоздать. Сначала она сидела спокойно, а на лице не было никаких эмоций. Потом она достала какую-то тетрадь и что-то усердно начала строчить, а после того как закончила, протянула написанное мне.
'Ты видела, что мы с Димой уходили? Ната, он позвал меня на свидание! Я летаю где-то на седьмом небе от счастья!'
Вежливо улыбнувшись, я написала ей слова поздравления. На душе было гадко. Хотелось уйти со школы сию же минуту, но я не могла себе этого позволить. И злиться на Веру я по-прежнему не могла. Она хорошая девушка, она заслуживает его любви. Они подходят друг другу. Я должна быть рада, хотя бы попытаться обрадоваться этому.
Поэтому сейчас, сидя на своей кровати, я задумчиво смотрела в окно и думала, что будет со мной дальше? Если раньше я ходила в школу движимая симпатией к молодому человеку, то теперь и этого нет. На школу стало откровенно наплевать. Были подруги, и, конечно, они бы могли меня спасти. Но не сейчас. Ирка уехала с Киром к его друзьям и не могла со мной поговорить, а до Котёнка я не могла дозвониться. Я чувствовала жуткое одиночество.
Это определенно ужасный день!
Я подошла к шкафу, посмотрела на обложки различных книг и достала свою самую любимую. Это единственное, что могло хоть немного поднять мне настроение. Открывая и перечитывая самые любимые отрывки, я приходила в себя и относилась к миру более оптимистично. Разве нужно убиваться из-за первой и несчастной любви? Есть же на планете человек, которому я буду нужна любой - стройной или полненькой, высокой или низенькой, доброй или злой. Этого человека не может не существовать. Главное, это найти его и не упустить.
...Can't read my,
Can't read my,
No he can't read my poker face
(She's got me like nobody)...

Телефонный звонок резко прервал мои мысли о судьбе. Отложив книгу, я потянулась на кровати, а потом все же соизволила ответить на звонок Нади, своей двоюродной сестры. Интересно, время уже почти десять вечера, зачем она так поздно звонит?
-Алло!
-Ната! - грустным голосом пропели в трубку. - Ната, выручааай!
Я не сразу распознала голос Кати, Надькиной подружки. Чего у них там случилось?
-В чем дело? - по-деловому спросила я, уже вскочив с кровати.
-Мы тут это... ик... в клубе! - разобрала я. - Вооот! Тут Надька сегодня... ик... с Клем... Клин... черт, чё у него такая фамилия тупая? С Кли-мен-тье-вым своим поругалась сииильно... ик!
После секундного молчания я, наконец, начала что-то понимать.
-Катя! - заорала я в трубку. - Вы что?! Вы набухались что ли?!
С чувством выругавшись, сквозь пьяный треп я смогла понять, где конкретно находятся две идиотки, а еще поняла, что они хотели от меня. Я должна была прикрыть двух девушек. Им, безмозглым курицам, оказывается нельзя дома в таком виде появляться. Не знаю, что там у Кати за проблемы, но тёть Зина, мама Нади, терпеть не может выпивших людей. Если сестра заявится домой в таком виде, то ей потом еще долго нехорошо будет. Тёть Зина так просто этого не оставит, уж я-то знаю её.
-Так. Будьте на месте. Никуда не уходите! Если что-то случится - звони! Я к вам приеду сейчас! - говорила я, уже собравшись и выбегая из дома, под удивленные мамины взгляды. Сколько она не пыталась у меня выспросить, куда я собралась, внятно ответить ей я так и не смогла.
-Зачем?- задала коронный вопрос Катя.
Я снова со вкусом выругалась в трубку.
Мне несказанно повезло. Мой сосед, Миша, был очень прикольным парнем, мы с ним раньше хорошо общались, а сейчас как-то не до него. Я столкнулась с ним на площадке. Он услышал, как я ругаю непутёвую Катю, и решил поинтересоваться, что случилось. В общем, Миша смог подбросить меня до клуба, так как ему было по пути (он ехал к кому-то своему другу). Пожелав удачи в поиске сестренки, он поехал дальше, а я оказалась в злополучном месте.
Сама Судьба притащила меня сегодня именно сюда.
Я начала названивать на телефон сестры, которая, видите ли, поругалась со своим парнем (а Климентьев, по мнению Надьки, очень удачная партия для нашей звёздочки). Трубку брать не хотели. Я начала злиться и переживать. Осматриваясь по сторонам, я не могла заметить ни Надежду, ни ее непутевую подружку. Одни незнакомые веселящиеся лица. Не обращая внимания на своё чувство одиночества, которое снова охватило меня, я с упорством барана начала набирать телефон сестры. Гудки, гудки... сброс. Отлично! Может, они посеяли телефон? В их состоянии это вполне могло случиться.
Потом меня нашла Ирка, которая тоже была сегодня здесь, о чем я благополучно успела забыть. Она меня успокоила и, чтобы немного отвлечь, повела знакомиться со всеми друзьями Кира. Мне правда не очень хотелось, но и оставаться в малознакомом месте совершенно одна я не горела желанием.
Ребята и, правда, оказались очень интересными. Особенно привлекали внимание Рома и Алена, которые так забавно общались, и Кир с Иркой. Последние тихо сидели в сторонке, будто о чем-то спорили, а когда подошел последний участник их компании, они на какое-то время замолчали. Что было потом, я не видела, так как вполне ожидаемо отвлеклась, но боковым зрением я заметила, как Кир обнял отчего-то погрустневшую девушку и начал шептать ей что-то успокаивающе. Да, а в школе они ведут себя совсем по-другому, нежели сейчас.
На новую парочку, которая появилась в нашей компании, я сначала не обратила особого внимания, лишь мельком скользнув по ним взглядом. Потом я внимательнее рассмотрела девушку, которую внешне можно было сравнить лишь с ангелом, спустившимся с небес. Но я не предала девушке особого значения, так как внешность порой зачастую может быть обманчивой. Она так прилипла к парню, что кажется, при всем желании она уже от него никуда не денется. Хотя, судя по всему, прогонять ее никто не собирался. Все здесь сидели с абсолютно спокойными лицами, только моя подруга, кажется, немного сердилась на парня, но и она ничего выговаривать не собиралась.
Внимание на парня я обратила не сразу, да и не посмотрела бы на него вообще, если бы я не была центром его внимания вот уже несколько минут. Я каждой клеточкой своего тела чувствовала чей-то взгляд на себе. Он внимательно смотрел на меня, а его лицо показалось мне очень знакомым. Еще несколько секунд, и я признала в нем Артема - парня, который не так давно налетел на меня на улице, а потом подвозил домой. Удивление сменилось горькой усмешкой - симпатичный, на первый взгляд, молодой человек оказался типичным бабником, как я и полагала. А ведь он у меня номер телефона брал. Мы оба думали, что больше не увидимся друг с другом, хотя бы в ближайшее время. Но все оказалось иначе.
А ведь он так и не позвонил!
Молодой человек продолжал изучать меня, а я старательно игнорировала эти взгляды, общаясь с остальными, как и прежде. Через какое-то время после того, как Артем со своей девушкой (сомневаюсь, что эта девица его постоянная спутница жизни) присоединились к нашей компании, Ирка будто отмерла, а затем, наконец, представила нас друг другу. Артем, не скрывая усмешки, лениво поздоровался со мной и вместо банального пожатия руками, он легонько поцеловал мою ладонь, вызвав приступ смеха у своих друзей, но шокировав меня и, кажется, еще и Ирку.
-Оригинальный способ познакомиться, - похвалила я, дав себе мысленный подзатыльник не плеваться ядом.
-Нет, мне просто захотелось сделать что-нибудь приятное очаровательной девушке, присоединившейся к нам, - ответил он.
-О, я не так очаровательна, как всем кажется, - фыркнула я. - Кстати, с чего ты взял, что мне было приятно? Обслюнявил только.
-А ты не так проста, как кажешься,- заявил он.
-Конечно, я вообще очень сложная.
Ирка удивленно расширила глаза. Ну, последнее время я неплохо общаюсь с Верой именно в ночное время суток. Немножко набралась у нее наглости, которая мне не типична.
Артем вполне искренне улыбнулся на мое заявление, но отвечать не стал. Я несколько приуныла. Конечно, зачем связываться с какой-то больной девчонкой, которая сегодня без настра и ко всему цепляется?
Ребята деловито похмыкали, но остались довольны этим коротким диалогом. Кажется, Тёме редко кто может заявить что-то подобное. Девушки на нем виснут в буквальном смысле, и не каждый день находится та, которой на него наплевать.
Мой телефон, который я по-прежнему не выпускала из рук, наконец, зазвонил. Я вскочила с места, как ошпаренная, извинилась, и отошла от компании подальше (вдруг ругаться придётся, а я не хочу, чтобы меня подслушивали). Звонили с телефона Нади, и я очень надеялась, что это либо моя родственница, либо Катька.
-Да?
-Ната, привет, - услышала я в телефоне, о боги, голос Надежды. Стало немного спокойнее - с ней все в порядке.
-Ты где?! - рыкнула я в трубку.
-Я... Натусечка, только не злись! Извини, извини, извини, что так вышло!!! День сегодня просто какой-то ужасный выдался! Нам, козерогам, не везет сегодня, наверное! Но ты не переживай, Ната, я с Сережей еду домой, - выдала она.
-Домой? С кем? - не переставала удивляться я.
-Ну, с Сережей! - снова сказала она. Так как моего ответа не последовало, она объяснила. - Сергей Климентьев!
-А... Ты же с ним поругалась? - неуверенно поинтересовалась я.
-Дааа, - согласилась девушка на том конце провода. - Я так расстроилась из-за этого, а Катька... хихихи, не хулигань... она меня в клуб потащила. Мы там пару коктейлей выпили, а потом так весело былооо! А Серёжа приехал туда и меня забрал! Соскучился, мой зайка!
-Надь! Я твоей маме позвонила и сказала, что ты у меня останешься ночевать! - затараторила я, как будто девушка уже одной ногой была в квартире, а мне ее оттуда вытащить срочно надо.
-Ой, спасииибо!!! Серёжа, у меня лучшая сестрёнка в мире! Она меня отпросииила! Хихи! - девушка явно завтра будет сильно жалеть о выпитых коктейлях.
-Мы с тобой еще завтра поговорим, пьянь бездомная, - грустно выдохнула я.
-Ната! - обиделась Надька. - Ты чего ругаешься?
-Это я еще разговариваю, ругаться мы будем завтра! - пообещала я и первая сбросила вызов. Продолжать этот бессмысленный треп не стоило. Главное, что она в порядке, и я знаю ее местонахождение. С остальными проблемами разберусь по мере их поступления.
Я повернулась, чтобы подойти к Ирке, попрощаться и рассказать о сестре, но сделать это мне не удалось, потому что я и шагу не успела сделать, как на кого-то наткнулась. Это было настолько неожиданно, что я и обдумать ничего не успела. Вроде никого на пути нет, а тут раз, и объект появился.
-Торопишься? - мягко произнес обладатель чудесного голоса с какими-то завораживающими нотками.
-Безумно, - прошипела я сквозь зубы, когда поняла, что передо мной стоит Артём.
-Думаю, ничего не случится, если минутку тебя подождут, - парень улыбнулся во все свои 32 зуба (если у него их, конечно, 32), а затем, взяв за руку, куда-то повел. От такой наглости я какое-то время выпала из реальности - надо же было придумать ему достойный ответ, а не просто так раскричаться, ничего этим не добившись. Только когда монолог был придуман и отрепетирован, я уже оказалась в другой части клуба. Говорить что-либо здесь было бесполезно, тем более что моя речь была длинной и очень выразительной. Я приуныла - музыка заглушала все слова.
-Потанцуем? - спросил парень и, не дожидаясь ответа, повёл меня в толпу танцующей молодёжи. Моё 'нет' Артём так и не смог услышать.
Что за гадство? Почему на мое мнение никто сегодня не обращает внимания, а?
-Зачем ты это делаешь? - прокричала я ему в ухо, с усмешкой наблюдая за его недовольным лицом. Что-что, а кричать я умею.
Он пожал плечами.
И что мне теперь делать прикажете? Я чувствую себя неуютно, я домой вообще хочу. Все надоело, совсем. Но только я попыталась сбежать, как меня поймали за руку и притянули на недопустимо близкое расстояние. Он что, захотел поздороваться так, как это делают эскимосы? Или так другие народы здороваются - трутся носами при встрече?
-Даже не пытайся сбежать! - рыкнул он. Вроде негромко, но я услышала.
-Что хочу, то и делаю! - я была не согласна с таким положением вещей.
-Сейчас ты в моей власти, - смело возразил он. Артем добавил что-то еще, но из-за музыки я так и не услышала его слов.
-Придурок, - сказала, как отрезала. Его глаза неприятно сощурились. Что, за живое задела? Нет? А чего вспылил-то так? Нет, ну, точно придурок - потащил малознакомую девушку танцевать, прижимает тут ее к себе, не отпускает никуда. Он что, надеялся, что я его за это по головке поглажу? Тогда он придурок вдвойне.
-Думай, что говоришь! - прошипел он мне на ухо. Почему-то в этот момент я думала не о том, что парень разговаривает каким-то зловещим тоном, который обещал скорую расправу, а о том, что у него такое горячее дыхание. А еще мы, кажется, стоим посреди танцпола и не танцуем.
-Отпусти ты меня! - из-за своих мыслей я испугалась еще больше и попробовала несколько раз сбежать из цепких рук парня, но ничего не получалось. Прицепился же! Чего он от меня хочет?
-Успокойся!
-Отпусти меня, идиот! Что тебе надо?
-Потанцевать хотел. Спокойно.
-Ты это называешь спокойным? Без разрешения тащишь меня, куда вздумается, за руки хватаешь, уйти не даёшь!
-Блин, да почему ты не такая как все?
-А, значит остальные в восторге от твоего поведения? - я усмехнулась. - Извини парень, я не в каменном веке живу, меня так просто в пещеру не затащишь.
-Больно нужна ты мне!
-Отлично, тогда отпусти меня!
-Не хочу!
А я вам говорила, что иногда поражаюсь мужским поступкам? Взять хотя бы их коронное: мужик сказал - мужик сделал. Последнее время это выражение заставляет только смеяться. Преимущественно в ряду мужчин.
-А я хочу домой, - прошипела я. - Видишь? Наши желания не совпадают! Не судьба!
-Ты меня боишься! - весело воскликнул парень.
Моё лицо вытянулось, так как это совсем не то, что я ожидала услышать. Причем тут это? Я? Боюсь? Его? С чего? Мы вроде не так давно выяснили, что он не маньяк, не убийца, а обычный студент. Тогда чего мне боятся?
-Дурак! - я добавила в голос сочувствующие нотки. - Алло! Я домой хочу, что тут непонятного-то? Отпусти меня!
-Не могу, - ответ мне даже показался искренним, но об этом я думала уже гораздо позже, когда ворочалась ночью в постели от бессонницы. А сейчас мне просто не дали время на размышления, заткнув... поцелуем.
Да, не так я представляла себе свой первый поцелуй, между прочим! Мне казалось, что это будет безумно романтично, и что этим парнем будет Дима, а не кто-то другой. И что прежде мы проведем с ним отличное свидание, где он непременно подарит мне красивый букет цветов и покажет себя истинным джентльменом. А потом он бы проводил меня до дома и робко чмокнул в губы. Сколько раз я в мелких деталях продумывала эту историю, но моим мечтам не суждено было сбыться.
Я могла представить на месте Тёмы и Диму, конечно же, но мне совершенно не хотелось делать чего-то такого. Ведь сейчас я нахожусь в объятиях другого парня, невероятно красивого и умелого в таких делах, уж в этом нет никаких сомнений. Я мечтала о нежных прикосновениях к своим устам, о романтике, но вместо этого получила какую-то животную страсть. Я смогла забыть обо всем: кто я, где я, для чего я живу. Но я не забыла о том, чьи губы ко мне прикасаются, чьи руки прижимают меня к обладателю дара выводить человека из себя. Мне казалось, что я попала в сказку.
Я не понимала, почему все вышло именно так. Почему ему вздумалось меня поцеловать. И почему он делал это невероятно хорошо. Почему я чувствую, что все идет так, как надо? Где мое чувство самосохранения? Где моя уверенность? Где вообще я сама? Почему одним поцелуем он смог вскружить мне голову и запутать меня так, как никому в жизни еще не удавалось? Почему у него такие теплые, горячие, сильные руки? Почему ему невозможно сопротивляться? Хочется поддаться, хочется быть проигравшей, ведь этот проигрыш - приятен обоим.
-Сколько же в тебе силы, - шепнул он мне на ухо. - Стойкая. Но и ты будешь покорена мной. Никто не смог устоять!
-Кобель, - прошипела я и ангельски улыбнулась, прежде чем моя коленка 'случайно' ударила по его мужскому достоинству. Когда он согнулся пополам, я наклонилась и громко, внятно, произнесла. - Передавай привет своей девушке, рогатая скотина! А теперь слушай меня внимательно, мальчик! Забудь моё имя и нашу встречу, и даже не пытайся выспросить у Ирки хоть какую-то информацию обо мне! Видеть тебя не хочу!
Все это я сказала прежде, чем задумалась о том, правильно ли я вообще делаю? Не дожидаясь реакции Темы, я добежала до чил-аута, схватила сумку, а потом шепнула Ирке, что ухожу и предупредила, чтобы Артем ни в коем случае не узнал ничего обо мне. Губы продолжали гореть, отчего я злилась все больше и больше. У меня все получилось - я смогла исчезнуть раньше, чем в компанию вернулся Тема.

Ирка.
-...И... Если этот твой Артем будет обо мне спрашивать - ничего не говори! - Ната закончила свой непонятный монолог, в котором изложила, что с Надей все в полном порядке, а теперь она едет домой. Но причем здесь Артем я, если честно, не поняла.
-А Тёма что сделал? - поинтересовалось мое любопытство моим же голосом.
-Ничего, - поспешно ответила девушка. - Просто... мы не нашли с ним общего языка. Я не хочу, чтобы он что-то обо мне знал, ладно?
-Хорошо, я не скажу ничего, - от Наты ничего больше узнать не получилось бы, я знаю свою подругу. - Я вижу, что для тебя это важно. Но я не могу застраховать тебя от Кира или остальных ребят. Кир тебя хорошо знает, вполне вероятно, что он может что-то рассказать.
-А ты можешь..? - начала подруга, но я ее прервала.
-Нет. Я не буду просить Кира о чем-то подобном. Это твои проблемы, Нат, - знаю, что мой ответ прозвучал немного резко, но моего положения это не изменило. - Это ведь твои проблемы, он не захочет участвовать в наших играх.
-Ладно, - девушка не стала настаивать. - Ты права. Я все равно не застрахована. Не вы, так другие расскажут. А я поеду домой, сегодня... странный день. А вы с Киром хорошо смотритесь вместе. Оба такие яркие и эмоциональные, и в то же время вы прекрасно друг друга дополняете.
-Я... ладно, не важно, - буркнула я. Захотелось возразить, сказать, что никакая мы не пара, а просто хорошие друзья. Но я вовремя прикусила язык - мне нельзя ничего рассказывать. Может, совсем скоро все это закончится, а я смогу поделиться своими секретами с подругами. Знаю, что за тайны меня по головке не погладят... - Ты не единственная говоришь мне об этом.
-Я говорю правду, - хмыкнула Ната. Она еще раз нервно оглядела зал. Вырвав взглядом из толпы фигуру Артема, она поспешно распрощалась и убежала в сторону выхода.
А Артем был... злой. Нет, он был просто в гневе! Если до этого перед моими глазами то и дело мелькал счастливый улыбающийся молодой человек, довольный своей жизнью и положением в обществе, то сейчас было понятно, что маска беспечного золотого мальчика слетела с его лица. Кукла барби, которая была его спутницей на этот вечер, была им благополучно забыта, чему я в тайне порадовалась. Ну, извините, такая вот я плохая. А мне бы очень хотелось, чтобы Ната и Тема разглядели друг друга. Я думала, они сойдутся характерами. Но, к сожалению, я ошиблась. Наверное, это действительно, правда - противоположности притягиваются, а людям со схожими взглядами на жизнь слишком скучно вместе.
-Где? - вместо каких бы то ни было объяснений, Тема задал именно этот вопрос.
-Кто? - так же немногословно поинтересовалась я.
-Наталья, - Артем осмотрелся вокруг, но девушка уже давно убежала. Он стоял здесь и терял время, тогда как Ната, думаю, уже добралась до выхода.
-Она ушла, - честно ответила я. Тема развернулся к выходу, но я успела его поймать. - Поздно. Она уже ушла. Ты ее не догонишь.
Парень неуверенно остановился, всматриваясь в лица проходящих мимо молодых людей. На его лице открыто была написана злость и разочарование в себе. Где-то даже мелькало восхищение и интерес, который я не понимала сейчас. Мне было просто любопытно, что произошло между моими друзьями такого, что одна бежит как можно дальше, а другой пытается ее остановить.
-Зачем она тебе? - рискнула поинтересоваться я.
-Неважно, - его плечи вздрогнули, и он снова улыбнулся, будто возвращаясь свою маску на место. - Эй, всё, правда, хорошо! Мне просто хотелось с ней поговорить! Можешь у нее сама поинтересоваться.
-Ладно, - ответила я, понимая, что оба лгут. Ната сказала, что они не сошлись в некоторых вопросах, а он говорит, что просто хотел с ней пообщаться. Разве из-за разговоров сбегают? А может из-за разговоров бегают по всему клубу, в поисках своего неудачливого собеседника, с лицом палача?
Определенно, тут что-то не чисто!
Я улыбнулась с видом, что поверила ему. Но решила в это дело пока не лезть. Если не он, ни подруга ничего не хотят мне рассказывать, значит, мне лучше этого и, правда, не знать. Но с чего бы они так резко друг другу не понравились? Они же даже не знают друг друга. Или они ненавидят друг друга на уровне клеток ДНК? А, может, они были знакомы друг с другом раньше? Тогда насколько близко они знакомы, и что друг о друге знают?
Ууу, голова сейчас взорвется от переизбытка вопросов и нехватки информации.

В воскресенье было скучно. Раньше со мной такого не бывало, ведь воскресение - это единственный выходной в неделе, который я всегда проводила с умом. Отсыпалась, короче говоря. Но сегодня я встала раньше положенного, а потом долго наматывала круги по комнате, раздумывая, чем бы заняться. Как назло, все идеи хорошего времяпровождения улетели в дальние края. Я несколько приуныла. Это настроение заставило меня сесть за уроки.
Когда в комнату вошёл Коля, то подумал, что попал в параллельное измерение, или просто не выспался. Но, мне пришлось разрушить его надежды, потому что я действительно добровольно с утра пораньше занималась домашним заданием. Брат от неожиданности даже забыл, зачем он, собственно, зашел в комнату. А когда вспомнил, удивился еще больше. Обычно в воскресение в это время я вижу десятый сон, сладко посапывая в кроватке. Коля пришёл меня будить. Но сегодня я в его помощи не нуждалась.
-Что делать сегодня будешь? - поинтересовался брат, внимательно наблюдая за тем, как я что-то строчу в тетради. Я пожала плечами - планов у меня никаких не было. - Сходила бы со своим Киром погулять куда-нибудь. Сегодня погода хорошая!
-Может быть, - уклончиво ответила я.
Коля не стал настаивать и говорить что-то еще, а я подумала, что, скорее всего, сегодня у нас дома появится девушка. Такое иногда бывало, и я, чаще всего, уматывала куда-нибудь с утра пораньше. А вот сегодня задумалась - куда бы податься?
Сначала я последовала совету брата и позвонила Киру. Но, кажется, он был вне зоны доступа, или не услышал мой звонок, или не захотел меня сегодня слышать. Почему-то последняя мысль мне очень не понравилась, и стало как-то обидно. Я позвонила ещё несколько раз, но никто не брал трубку. Прошло минут десять томительного ожидания, но перезванивать мне никто не собирался. Я выругалась сквозь зубы, но и после этого не собиралась бездействовать. Написала ему смс, в которой спросила, все ли с ним в порядке, и попросила перезвонить, как только сможет. С чувством выполненного долга, я продолжила делать уроки.
А телефон молчал. Через час ко мне снова заглянул брат, с прежним вопросом. Выбора у меня особого не было. Позвонив Коте и Нате, я предложила им пройтись по магазинам или сходить в кино. Выбрали последнее. Я еще раз грустно посмотрела на телефон. Если бы я ему была хоть немного важна, он бы перезвонил мне. Но сегодня, наверное, я совсем не тот человек, с которым он хотел бы провести свободное время.
-С тобой все хорошо? - поинтересовалась Ната, когда мы встретились возле большого здания кинотеатра. - Выглядишь ты не очень.
-Ничего страшного, всё в порядке, - ответила я и улыбнулась. - А где Котя?
-Она не сможет прийти, поехала к бабушке, - я с подругой одновременно хитро улыбнулись. Теперь-то стало понятно, зачем она так часто наведывается к своей родственнице. Есть для кого.
-Отлично, тогда пойдём вдвоём, - я ничуть не расстроилась такой компании. Все-таки, дружим мы уже давно. - Я все еще надеюсь, что ты мне откроешь завесу тайны вчерашнего вечера.
-Ты о чем? - Ната сделала вид, что не понимает меня.
-Ты и Артём, - я улыбнулась, когда увидела скривившееся лицо подруги. Но она быстро взяла свои эмоции под контроль. - Так что между вами произошло? Вы были знакомы раньше?
-Он тебе что-то рассказал? - поинтересовалась Ната, проигнорировав мои последние вопросы.
-Нет, - честно ответила я. - Он сказал, что хотел с тобой поговорить, вот и все.
-Это хорошо, - подруга задумалась. - Мы пересекались с ним раньше. Один раз. Глупо вышло. Но мы друг другу с самого начала не понравились. Да и вчерашний вечер... тебе лучше не знать, что вчера произошло. Я не хочу этого рассказывать, и сомневаюсь, чтобы Тёма рассказал об этом Киру. Для нас обоих это не самые лучшие воспоминания, и я хочу забыть этого человека. Хорошо?
-Да что у вас случилось-то? - не могла успокоиться я.
-Не скажу, - в подтверждении своих слов, она помотала головой в разные стороны. - Все равно, я постараюсь видеть его как можно меньше. Я постараюсь все забыть.
Пикнул телефон подруги, оповещая ее о входящем сообщении. Я удивилась, потому что подруга нервно вздрогнула, вытащила телефон, а после прочтения сообщения сердито выругалась и просто отключила мобильный.
-Кто-то достает тебя? - полюбопытствовала я.
-Да нет, просто сегодня оператор решил одарить меня кучей сообщений, - соврала он, в чем я не сомневалась.
-Понятно. Ладно, я не буду лезть в твои дела. Вижу, что тебе не очень приятно об этом говорить. Но знай, если понадобиться помощь, ты можешь на меня положиться.
-Спасибо, - Ната обняла меня. - Но я все же буду надеяться, что никакая помощь мне не потребуется.
Мы взяли билеты на какой-то ужастик, так как ни мне, ни Нате не хотелось смотреть фильмы о вечной любви. А как назло никаких других фильмов не было. Перед началом сеанса активизировался и мой телефон. Я вздрогнула, почти так же как и Ната, на подсознательном уровне ощущая, кто именно решил позвонить мне сейчас. И я оказалась права, увидев на дисплее фотографию Кира и его номер телефона.
-Помучайся теперь и ты, - усмехнулась я, нажимая на отбой. Потом еще два входящих вызова я просто пропустила, но после третьего звонка выключила телефон. На мои манипуляции подруга смотрела с большим подозрением.
-Мы немного 'разошлись во мнениях', - фыркнула я, с удовольствием отмечая, как на лице Наты появилась смущенная улыбка. Конечно, последнее время у всех с мнениями что-то не так. - Пусть помучается немного. А потом я отвечу на звонок, честно.
А потом мы пошли на сеанс, поэтому и я, и Ната, благополучно забыли про свои сотовые телефоны. И только после фильма, от которого волосы до сих пор стояли дыбом, я с подругой включила мобильники. Я усмехнулась, когда увидела 23 пропущенных вызовов и 10 сообщений. Судя по лицу Наты, у нее было примерно то же самое.
-Вот дебил, - прошипела она, взглядом испепеляя мобильный. - Ясно же сказала, отвали, так ведь не понимает.
-Кинь его в игнор, - посоветовала я.
-Так не интересно, - задумчиво проговорила девушка. - Мне любопытно, зачем он пытается добиться моего расположения. Я же ему ясно сказала, что не хочу с ним общаться. А ему пофиг. Зато моя самооценка растет на глазах.
-Круто! - я искренне радовалась за Нату, читая свои смс - сообщения. Почему я не отвечаю, все ли со мной в порядке, где я нахожусь, почему я ему звонила и так далее, и тому подобное. Против воли, на лице появилась довольная улыбка.
'Прости, я была с Натой в кино и не смогла ответить. Как у тебя дела? Я тебе звонила утром, но ты не отвечал! Был чем-то занят?' - я нажала на 'отправить'.
Ответ пришел быстро.
'Наконец-то! Ирка, хочешь, верь, хочешь не верь, но я волновался, между прочим. Испугался, что у тебя что-то случилось! Последние полчаса я себе места найти не мог! Не пугай меня так больше, ладно? Я потом увидел твои пропущенные звонки. Ир, а ты не подумала, что я мог в это время спать?'
Читая сообщение, я удивлялась все больше и больше. Так он спал! А я его будила. Но он все равно мог бы и пораньше перезвонить. Хотя, мало ли чем он мог быть занят. А еще он за меня волновался. Мелочь, а приятно!
-Чего такая довольная? - Ната заглянула в экран моего телефона, внимательно изучила сообщение Кира, а потом с улыбкой отвернулась. Эх, почему в глазах остальных мы смотримся идеальными влюбленными?
'Прости, я сегодня проснулась ни свет, ни заря и немного потерялась во времени. Подумала, вдруг у тебя появится желание составить мне компанию, а то брат меня выгонял на улицу. Но сейчас уже не важно'.
'Хочешь, составлю тебе компанию прямо сейчас? Без тебя как-то скучно!'
'Лучше отдыхай от меня, я тебе за неделю еще успею надоесть своим присутствием. А я домой поеду. У меня пропало настроение гулять'.
'Как скажешь. Но если что, только позвони. Я примчусь к тебе на этих... как их... крыльях любви, вот!' , - прислал Кир, снова заставляя меня улыбаться.
'Угу'.

-Я ненавижу этот твой футбол, - гаркнула я.
Обычно, среда - это очень хороший день. Ну, то есть так было раньше. До того, как в мою жизнь стремительно ворвался сумасшедший парень по имени Кирилл. Поэтому сейчас, вместо того, чтобы пойти домой и делать домашнее задание, я занимаюсь совершенно несвойственными мне вещами. Гоняю по спортзалу мяч в тщетной попытке забить его в ворота.
Наверное, у многих появится вопрос 'как я тут очутилась?'. Мне это тоже стало интересно, потому что я до сих пор не могла понять, как я согласилась на этот абсурд. Вообще-то, день начинался вполне мирно. Кир редко попадался мне сегодня на глаза, и почти не прикасался ко мне - можно считать, жизнь удалась. Но потом он совершенно внезапно осознал, что, оказывается, соскучился по мне. Вот представьте себе картину: стою я себе в коридоре в стороночке, никого не трогаю, слушаю музыку в наушниках, и подходит Кирилл, а потом совершенно спокойно говорит: 'Я по тебе соскучился'! Согласитесь, это очень... неожиданно.
Потом он пояснил, что целых три дня он меня не трогает и вообще очень мало видит, и теперь ему меня не хватает. Я немного посетовала, что нельзя с такими заявлениями к девушке приходить, но в тайне... радовалась. И вообще, как оказалось, я за ним тоже соскучилась. Но он этого никогда не узнает!
Так как этот малюсенький эпизод из нашей жизни случился почти в самом конце учебного дня, а нам очень хотелось пообщаться, Кир потащил меня с собой на тренировку. Я долго и упорно сопротивлялась, но разве котика переубедишь? И вообще, после его фразы: 'Если не перестанешь упираться, я тебя зацелую!', мне как-то резко захотелось пойти на эту проклятую тренировку.
Парни были удивлены моему появлению, но от комментариев воздержались. Лишь сверкнули своими хитрыми улыбками и начали разминаться. Нет, и чего он меня сюда притащил? Чтобы я целый час тут сидела и смотрела на него? Я вроде, как и так знаю, какой он у нас спортивный, красивый и т.д., так зачем мне здесь сидеть и глазеть на него. Поэтому я пока полазила по просторам интернета (благо безлимитный интернет на телефоне мне это позволял), потом пообщалась с Натой, которая уже раз сто успела проклясть навязчивого поклонника. Мне было очень любопытно, кто это там такой неугомонный, но подруга молчала и скрывала тайну. А потом, когда я отвлеклась от телефона, заметила, что в спортзале никого, кроме меня и Кира, нет. Интересно, это я так целый час просидела? Да нет, этого быть точно не может! И я оказалась права - прошло всего 20 минут тренировки.
-Где все? - поинтересовалась я, когда Кир плюхнулся на скамейку возле меня.
-Ушли.
-Почему?
-Тренер заболел и сегодня не придет, - ответил он.
-Отлично, тогда я пойду домой! - обрадовалась я и живенько подскочила на ноги.
-Куда собралась, красавица? Не так быстро! - с такими словами он поймал меня за руку и усадил рядом с собой. Думаю, что сердце именно от испуга так бешено бьётся, а не потому что... нет, даже думать об этом не хочу!
-Отпусти! - рыкнула я.
-Даже не подумаю! Я умный мальчик. Если я тебя отпущу, ты убежишь.
-Ты себя очень плохо ведёшь, котяра, - я злобно зыркнула на него.
-За котяру получишь отдельное наказание, - произнес он тоном змея-искусителя.
-Вот еще! - я не подала виду, что испугалась. - Чего ты со мной делать собрался, извращенец?
-Ай-ай-ай, что за мысли, милая моя?
-А что я должна думать? Не отпускаешь меня домой, еще и наказывать собрался...
-Я думал ты приличная девушка.
-А я думала, у тебя все же есть мозги. Кажется, наши надежды не всегда сбываются.
-Ладно, давай не будем ссориться, - Кир отпустил меня, правда убегать сломя голову я не стала. Мне все же было интересно, что он придумал.
С хитрой улыбкой парень подхватил с пола мяч, а потом позвал меня. Предвкушая что-то интересное, я подошла ближе.
-Сыграешь со мной? - спросил Кир, наклонив голову набок.
-Ещё чего захотел, - фыркнула я, делая шаг назад.
-Боишься проиграть? - удивился он.
-Нет, - я смело помотала головой в разные стороны. Проигрышей я и правда никогда не боялась. - Просто я не умею играть. И правил не знаю.
-Я научу. Так что?
-Все равно не буду.
-А если на желание? - на его лице появилась улыбка.
-Не хочу, - упрямо заявила я.
-Значит, ты все-таки боишься! - заявил он.
-Я же говорю, что не боюсь проиграть.
-Тогда сыграй со мной. Докажи, что не боишься проигрыша!
Вот поэтому я сейчас стояла здесь с мячом и жутко ругала парня. Все было очень просто - в течение получаса я должна была забить хотя бы один гол. Я, человек далёкий от футбола, думала, что здесь нет ничего тяжелого. Всего лишь один мяч. Это же так просто - пнуть и попасть в ворота. Но на деле все оказалось гораздо сложнее - все мои мячи парень перехватывал, не давая мне ни единого шанса на выигрыш. Я злилась, что так глупо попалась на его удочку. Теперь ведь я должна ему целое желание, как и он мне. Оставалось лишь гадать, что он от меня попросит.
-Я пока придержу своё желание, - ответил он на мой вопрос. - Я еще не знаю, что придумать.
-А ведь ты мне тоже одно желание должен, - напомнила я ему. - Помнишь, в тот день, когда мы к твоим друзьям ездили знакомиться?
-Помню, - воспоминания заставили его улыбнуться. Мы снова сели на скамейку. У меня, в отличие от друга, ноги гудели с каждой секундой все больше и больше. Для меня это непривычная нагрузка.
-Может, мы их просто аннулируем? - внутри меня трепыхнулся слабый лучик надежды.
-Так не интересно, - тут же заявил Кир. - Я выполню твоё желание, а ты моё. Все честно!
-Как хочешь, - я не стала спорить.
После пятиминутного молчания, мне захотелось поговорить о нас.
-Знаешь, это может показаться странным, но... у меня никогда не было парня - друга. Знакомые, одноклассники, любимый человек, а друга... как-то не было.
-Оу... так я у тебя первый! - радостным голосом заявил парень.
-Тьфу на тебя! Я же серьёзно!
-Чего это тебя на серьёзные разговоры потянуло? - поинтересовался Кир, приобняв меня за плечи.
-Не знаю. Просто... это удивительно, что ты меня понимаешь! Я очень общительная и весёлая, но я мало кого могу близко к себе подпустить. У меня мало друзей, но даже этого маленького количества мне всегда хватало - ведь они знают и принимают меня со всеми достоинствами и недостатками. После Жени я думала, что вообще буду обходить всех парней стороной, но ты... ты спутал все карты. Честное слово, я не понимаю, почему я сейчас сижу здесь с тобой. Я бы встала и ушла, но не могу. Моё внутреннее 'я' твердит мне, что я дура, но все, что я сейчас говорю тебе - это важно!
-А ведь у меня тоже никогда не было просто подруги, - задумчиво проговорил парень.
-Это не удивительно, - хмыкнула я, намекая на его образ жизни - одним словом, сердцеед.
-Нет, правда, ведь не было! - кажется, Кир всерьёз задумался насчет дружбы между мужчиной и женщиной. - Ты понимаешь, я просто еще никогда не встречал девушку, с которой общался бы так, как с тобой. Им всем было глубоко наплевать на мой внутренний мир! Все девушки оценивают либо мою внешность, либо мой кошелек.
-Бедный ты, несчастный, - протянула я с улыбкой.
-Оказывается, рядом со мной сидит такое счастье, - вот это его туркнуло. Я - его счастье? Это что-то новенькое.
-Так, так, так! Парень, только без фанатизма! - воскликнула я, снова вскакивая со скамьи и хватая сумку. Но вопреки моим ожиданиям, парень пока не спешил меня останавливать, поэтому и я убегать не стала.
-Да ну тебя, дурочка ты моя! - улыбнулся он.
-И вообще, попрошу без оскорблений! А еще, из твоих умозаключений, следует вывод, что я у тебя тоже первая! - заявила я и показала ему язык. Когда маленькая была, то часто так дразнила других ребят, чтобы они потом за мной бегали.
Вот и сейчас это сработало! Я даже умудрилась выскочить из спортзала, едва не врезавшись в дерево, которое так некстати росло прямо возле входа. Кир не отставал. Но нам все-таки пришлось прекратить догонялки. Первая причина - Кир меня все-таки догнал. Вторая причина - он меня перекинул через плечо. Третья причина - все-таки на дворе декабрь стоит, а мы без курток бегаем.
-Обнаглевшая девчонка, - возмущался парень. - Тебе не стыдно? Что о нас люди подумают?
-Мне не стыдно, - ответила я, возмущенная своим положением. Нет, не сказать, что у него плечо не удобное, но у меня немного задралась кофта, поэтому оголившемуся куску спины было очень и очень холодно.
-Она еще и не раскаивается, - фырчал друг. А потом еще и по попе меня хлопнул. - Совсем совесть потеряла.
-Убери руки от моей попы! - воскликнула я. На нас уже начали любопытно посматривать ученики, которым довелось узреть эту замечательную картину. Рядом как раз проходил какой-то парень-ботаник, косившийся на нас с большим подозрением. О, то, что нужно! - Мальчик! Ты. Да-да, ты, не удивляйся! Помоги, а? Ты мне жизнь можешь спасти! А то мне страшно представить, что этому извращенцу в голову пришло! Он тут самый знаменитый насильник школы!
Парень испугался, ускорил шаг, и уже через несколько секунд вообще перешёл на бег. Мне только оставалось удивленно смотреть на исчезающую фигуру бедного ботаника. Кажется, я поспешила обращаться за помощью к нему.
-Милая моя, ты что творишь?! - удивился Кир, который никак не ожидал от меня такой подставы. Я злобно усмехнулась.
-Это тебе за то, что я тут как мешок картошки на тебе вешу! Моей спине, между прочим, холодно! - обиженно заявила я.
-А что с твоей спи... - на последнем слово Кир запнулся и вообще замолчал. И даже остановился. Мне это не понравилось.
-Ты чего, язык проглотил? - бодро поинтересовалась я.
-Да нет, все нормально, - бодро ответил он и продолжил шагать в сторону здания.
-Нет, ты мне объясни теперь! - заинтересовалась я. - Что там с моей спиной?
-Я же говорю, нормально все, - так я ему и поверила. Но потом он меня добил. - У тебя очень милое нижнее бельё! Почему я раньше не знал, что тебе очень идет розовый цвет?
-Что? - завизжала я. - Отпусти меня на землю! Перестань пялиться на мою попу! Я тебя сейчас убью!
-Ты уж реши, с чего мне начать, - издевался этот... я, по-моему, уже говорила, что он будущий труп!
-Уже решила, - я заколотила руками по спине этого извращенца.
-Ой, какой хороший массаж, - замурлыкал от счастья котяра. - Ты прирожденная массажистка, тебе этого не говорили, Ир? Чуть-чуть левее... ООО! Ты бесподобна!
Я сильно ударила его от бессилия, ведь мои удары не возымели никакого результата. Хотя нет, безбожно вру. Я сделала ему хороший массаж - вон какой довольный ходит. Но в этот прекрасный момент меня тоже посетила гениальная идея.
-Синие! - весело закричала я. Да-да, я проделала тот же фокус, что и он со мной. Синие плавки. Правда, я тут же дала себе пинка под зад (ну, это, конечно, получилось только мысленно). Лучше никогда так не делать. А то у меня фантазия вон какая... богатаяяя!!!
-Ах, ты, засранка! - ну, наверное, все мальчики так смущаются.
В общем, и этот день прошел. Мы еще не скоро с Киром вылезли из здания спортзала. Сначала просто хотели погреться, а то отморозили себе все места, бегая на улице без верхней одежды. А потом я начала шмыгать носом, что мне очень не понравилось. И я начала со вкусом жаловаться парню на свою жизнь, обвинила его во всех смертных грехах (в том числе и в зачатках своей простуды, что было на лицо). Парню пришлось слушать моё нытьё, но и ему скучно не было. Выслушав все женские проблемы, он начал глумиться надо мной. Так что я его еще раз десять хотела придушить, но все как-то случая подходящего не находилось.

Неделя и дальше шла своим чередом, но... не без участия в ней Кира Котайского, конечно же. Он был рядом почти все время, медленно, но верно вытесняя из моей повседневной жизни все ненужное. Я не могу сказать, что мне это не нравилось. Даже наоборот. Я чувствовала себя кому-то нужной, а это, знаете ли, очень приятное ощущение. Кир любил меня по-дружески подкалывать, мог сказать одно или два слова, которые могли поднять мне настроение на весь день. Эдакий мальчик - ходячий позитив. Он дарил улыбки не только мне, но и окружающим, ведь все, кто наблюдал за нашей странноватой парочкой, улыбались нам, находя для себя что-то романтичное во всем этом балагане. А я поняла, что мне уже давно наплевать, что обо мне думают окружающие. Главное - это то, как ты сам чувствуешь себя в этой атмосфере. А я себя чувствовала прекрасно. И уже почти свыклась с тем, что почти везде приходится таскаться с нашим красавчиком в обнимку. Я даже научилась получать от этого удовольствие.
Хотела исправить ошибку, ведь я, по глупости своей, совсем забыла о внешности этого чудного парня. Как оказалось потом, забывать о внешности этого уникального человека никогда нельзя. Так о чем это я? Ах, да, наш уникальный Котайский! А вообще, если убрать из головы мыслей бабочек, беспорядочно летающих туда-сюда в моей пустой башке, если взглянуть на мир серьёзно (что для меня большая редкость), то Кира я назову даже очень привлекательным типом. Возможно, не встреться в моей жизни Женька, не будь Кирилл (не побоюсь этого слова) бабником, я бы непременно обратила на него свое королевское внимание, как и те прежние толпы его фанаток. Я могу признать, что Кир классный, симпатичный, несколько самовлюбленный, но кто без этого?
Моё первое впечатление о нем, как оказалось, было обманчивым. Я считала его эгоистичным самовлюбленным индюком, сыном богатенького папочки. Я думала, что его оценки лишь обратная сторона денежных купюр - ведь в наше время деньги решают множество проблем. Я была уверена, что слово 'чувства' этому человеку не знакомо, но такое понятие, как 'гормоны', вызовет на его лице загадочную улыбку. Его постоянные романы то с одной, то с другой, заставляли веселиться. Интересно иногда было услышать от одноклассниц: 'Представляешь, Кир Настю бросил! Она дома лежит с температурой, страдает без него, а он ей позвонил и сказал, что больше ничего слышать не хочет. А вчера, представь себе, увидела его в обнимочку с Кристиной на нашей аллее влюбленных парочек!'. Всё это заставляло меня улыбаться. Что я могу сказать. Бабник - он и в Африке бабником будет.
Но судьба столкнула меня с этим человеком. Я узнала его ближе, и мое мнение о нем резко поменялось. Может, тогда, он просто захотел произвести впечатление нормального парня, а может, он действительно такой, просто прячется за маской разгильдяя для всех окружающих, но для близких людей он остается самим собой. Сомневаюсь, что я для него была близка.
И все же... один человек в моих глазах меняется на другого. Весёлый, общительный, добрый и щедрый, милый котик (но порой и строгий учитель), заботливый клоун и просто хороший друг. У него красивые глаза, на что я уже неоднократно обращала внимание. Карие, с задорными золотыми искрами, которые появляются, когда он веселиться или подкалывает меня, что в принципе одно и то же. А с его улыбкой вообще отдельные проблемы. Раньше, когда говоря о нем, в особенности примечали именно улыбку, я ржала. Открыто, смело и заразно (заразно ржать тоже надо уметь!). Но теперь чувствую себя первостепенной дурой - улыбка действительно может быть невероятно красивой. Нет, у меня не возникало щенячьего восторга, и мне не хотелось потискать его за щёчки. Но искренне улыбающемуся человеку хочется улыбнуться в ответ. И здесь я говорю именно об искренности. Я научилась видеть, когда он играет на публику, и когда снимает с себя все ненужные маски, стараясь быть самим собой. Я не сразу поняла, что я тот человек, который заставила быть его самим собой. Осознание этого пришло ко мне гораздо позже.
Сначала мы не видим в человеке ничего особенного. Но, узнавая его с каждым днем все больше и больше, мы находим свои недостатки и достоинства. Появляются какие-то общие интересы, и ты уже не можешь, как прежде, называть его придурком с гормональными глупостями в голове вместо мозгов. Это я так тонко намекаю на себя. Кир оказался не только смешным парнем и офигенным хорошим другом, но и начитанным собеседником (всё же оценки не подкуплены однозначно). То, как замечательно он разбирается в физике, делает его для меня богом, не иначе, так как я и физика находимся на разных полюсах (в принципе так же я могу сказать и об алгебре с геометрией). А ещё, он любит читать, что не свойственно парням нашего времени. Его располагает жанр мистики и детективы. Я, конечно, встречала молодых людей, которые читают книги, но никто из моих близких знакомых не являлся ценителем литературы.
Продолжать список 'идеальный Котайский' я могу бесконечно долго. Но изначально я вроде планировала описать его внешность. И, если моей голове, наконец, удастся воспроизвести фотографию парня, я опишу его внешность с точностью до малейшего прыщика, которого у Кира, конечно же, нет. Яркие карие глаза, о которых я уже говорила - они всегда улыбаются мне. Кожа, слегка тронутая загаром - кажется, летом он отдыхал в Греции, если мне не изменяет память. В прическах я, если честно, не разбираюсь. Да я вообще на это не обращаю внимания. Мне хватает и того, что он брюнет и всегда ходит лохматым (ему, видите ли, так нравится). Хотя, эта небрежность является частью его внешности, и без такой головы Кирилл был бы уже не Кириллом. Выглядит он беззаботно, но в то же время - это его своеобразный стиль, который, как оказалось, мне по душе. Рост где-то метр восемьдесят пять. Высокий, зараза! Стильный обаяшка-улыбашка, который моментально притягивает к себе взгляды всех девушек. И, будь он чуть серьёзнее и менее ветреным, я была бы в него влюблена. А в этом я уверена на 99,9%...

Но жизнь - это череда тех или иных случайностей. А может, все эти случайности и есть судьба? Не знаю. Всерьез я об этом никогда не задумывалась. И о любви, и о будущем я тоже не думала никогда, а если и думала, то мои мысли не были серьезными. Даже, когда рядом был Женя. Я никогда не думала, смогу ли я связать с ним свою жизнь навсегда. Я жила, как говорится, настоящим днем.
Но есть люди, которые уже неоднократно заявляли, что судьба - все-таки существует. И эти люди, которых со стороны никогда не назовешь серьезными мужчинами или женщинами, часто оказываются совершенно другими, разбивая наше хрупкое представление о них. Как ни странно, но одним из таких забавных людей является мой драгоценный братец.
Все это время я думала, что мой братец - гуляка, каких еще поискать надо. Молодой красивый парень в самом расцвете лет. Он унаследовал от папы и мамы все самое красивое. Я уже как-то говорила о том, что у него красивые глаза (хотя, наверное, это у всех парней так). Он был веселым и общительным, а своим девчонкам всегда уделял достаточно внимания. Ну, и подарки, конечно. Он всегда был очень щедрым. Не удивительно, что девушки вешались ему на шею, как будто он медом намазан. Сомневаюсь, что в то время он что-то знал о любви. Во всяком случае, мой братец никогда серьезно не влюблялся.
Но знаете... у нас, людей, есть свойство меняться.
Не смотря на то, что у меня с братом разница на целых пять лет, девушки умудрялись ревновать его даже ко мне. Забавные. Я смотрела на этих разукрашенных коров и думала, что у моего брата совершенно нет никакого вкуса. Наверное, именно поэтому я ненавижу всех блондинок с тоннами макияжа на лице. Если парни видят только их ангельскую сущность, то я успела познакомиться и с их стервозным характером. Поэтому я навсегда запомнила, что внешность - это не главное в человеке.
Все, что произошло с моим братом, случилось совсем недавно, потому что ни я, ни кто-то другой из нашей семьи не знал, что Коля - да-да, мой любимый брат - наконец-то влюбился.
Новое (и, как оказалось, последнее) мимолетное увлечение Коли звали Александрой. При знакомстве я в очередной раз забила на ее имя, поэтому вспоминала ее не иначе, как "очередная безмозглая курица". Но не будем о грустном! В тот день брат повел свою новую пассию в ресторан. Вообще, Коля все эти рестораны не очень любит. Его тяготит официальная атмосфера этого места. Но, что не сделаешь, чтобы произвести на девушку достойное впечатление?
Но в этот раз ничего не вышло. Неожиданное новое лицо в их компании полностью разрушило романтическую атмосферу прекрасного вечера. Лицо называло себя Анютой. И, к сожалению, она прекрасно знала Колю, как и он ее. Год назад они познакомились в клубе, а потом провели вместе пару прекрасных дней (и ночей тоже). Но все прекрасное имеет свойство заканчиваться. Поэтому, Коля решил расстаться с ней мирно. Оказалось, он просто недооценил Анюту. Она была особой крикливой и очень ревнивой. Так просто отпускать парня она не хотела, и в ход шли самые различные способы. Она даже придумывала себе беременность! Но это все, конечно же, оказалось неправдой.
Несмотря ни на что, Анюта продолжала верить в светлое будущее и до сих пор считала, что Коля - ее собственность. В этот вечер она приходила сюда вместе с очередным парнем, который ей совершенно не нравился, но которого ей упорно подсовывала мама, считая, что её дочери нужен достойный мужчина. Аня с ней была в корне не согласна, но перечить не стала. Именно здесь она увидела Колю с какой-то блондинистой стервой. Как она не старалась, а усидеть не смогла и пошла на разборки.
Сначала две девушки просто бросали друг на друга злобные взгляды, потом начали препираться, слово за слово - разругались, все громче и громче. Исход был один, и все зрители... то есть, все посетители ресторана тоже это знали. А что мог сделать Коля? Как он ни старался, но на него девушки уже давно наплевали. Окидывая друг дружку яростными взглядами и достойно обливая различными ругательствами, девушки уже готовили в ход свои коготки.
-Молодые люди, я вынуждена попросить вас быть немного тише, иначе охране придется проводить вас к выходу, - строгим голосом сказала девушка-администратор, которая только что здесь появилась.
-Варя? - удивился Коля. Он ее сразу узнал, потому что эту девчонку, а сейчас миловидную красивую девушку, было невозможно забыть.
Коля и Варя учились в одном классе, поэтому не удивительно, что оба друг друга помнили и вообще хорошо знали. Более того, насколько помнил мой брат, он Варе очень нравился. Но, что примечательно, она никогда не признавалась ему в любви. Любила на расстоянии. Коля это знал. Он честно пытался ее полюбить, но не получалось. Он видел в ней друга, несмотря на то, что Варя была красивой, доброй, умной. Она была очень общительной и коммуникабельной, дружила со всеми одноклассниками и общалась со многими другими ребятами со школы. Она не стеснялась выступать перед аудиторией, поэтому на различные городские конкурсы отправляли всегда ее. Она была отличницей, и ее фотография висела на доске почета, но, казалось, будто для нее это совсем ничего не значило. Варя никогда не была высокомерной и ставила себя наравне со всеми остальными. И, совсем не понятно, за какие заслуги она полюбила моего брата, но так уж вышло. Она ему всегда помогала - будь то домашняя работа, или важная контрольная. И Коля был ей за это признателен, но полюбить девушку он так и не смог. Просто относился к ней, как к хорошей знакомой.
-О, Мышкин, - Варя улыбнулась. - Опять девчонки из-за тебе дерутся. Время идет, а люди не меняются.
-И тебе привет, - хмыкнул парень. Он, в отличие от нее, не мог посмеяться над сложившейся ситуацией. А девушки продолжали грызться друг с другом, не обращая внимания на то, что их парень нашел себе компанию интереснее. - Ты администратор?
-Да, это ресторан моего молодого человека, - скромно ответила Варя.
-Круто, - Коля был искренне рад за девушку. - Слушай, не в службу, а в дружбу. Пусть этих двух выскочек выпроводят, а? Надоели. Только настроение испортили.
-Да без проблем! - согласилась Варя, а через пять минут в зале ресторана снова стало тихо, как и прежде. Играла какая-то незатейливая расслабляющая музыка.
-Может, хоть ты со мной посидишь? Все-таки давно не виделись! - Коля улыбнулся, а Варя не смогла отказать другу.
Удивительно, но весь вечер Коля чувствовал умиротворение, которое не чувствовал каждый день. Варя была совершенно не похожа на всех тех девушек, с которыми он привык сидеть в ресторанах. Она не говорила о шмотках и косметике, не обсуждала проблемы своей лучшей подруги, не жаловалась на недостаток денег и прочие мелочи. Наоборот, она с улыбкой вспоминала школьные годы, те или иные смешные ситуации, заставляя и самого Колю улыбаться вместе с ней. Рассказала о том, где учится, как оказалась здесь, рассказала об Алексее - ее молодом человеке.
С последним, кстати, Коле удалось познакомиться лично. Алексей искал свою девушку, которую, по его мнению, кто-то украл. Он был почти прав. Леша по-хозяйски чмокнул свою девушку в губы, как бы этим жестом показывая, что Варя - его. Коля улыбнулся, хотя где-то он даже завидовал этому парню. Конечно, в свои двадцать два года он не думал о том, чтобы заводить серьёзные отношения. Да и зачем? Вокруг столько прекрасных представительниц женского пола, так зачем же ставить на себе клеймо и быть верным кому-то одному? Да, Коля совершенно не был знаком с таким понятием, как любовь. Ведь для парня словосочетание 'серьёзные отношения' - это чуть ли не конец жизни. Они считают, что это ущемление их свободы, что потом девушка обязательно заставит его на себе женится и нарожать детишек, а он потом будет всю жизнь об этом жалеть. Почему все именно так - никто не знает. У них, наверное, это заложено на генетическом уровне. Но сейчас Коля увидел интересную картину. 'Наверное, это не так уж и плохо, - думал Коля. - Видеть в ее глазах восторг и знать, что она только твоя'.
Как так получилось, что теперь Коля несколько раз в неделю в обеденное время посещал этот ресторан - братец не мог и сам себе ответить на этот вопрос. Его тянуло туда магнитом, к одной девушке. Он заряжался от нее позитивными эмоциями. Как потом говорил мне брат: 'Если я увидел ее - значит, день прожит не зря'! Да Варя и сама была рада видеть своего друга - а теперь они стали настоящими друзьями.
Всё бы шло прекрасно, если бы судьба вновь не решила поиздеваться над моим братом.
Коля зашел в ресторан, который стал для него уже привычным, заказал себе чашечку кофе, проигнорировав умелый флирт официантки, которая уже давно положила на него глаз, и стал ждать подругу. Парень смотрел по сторонам и отмечал для себя некоторых особей прекрасной половины человечества. Попадались среди них даже очень красивые, но почему-то Коля давно уже не чувствовал былого азарта и интереса познакомиться с той или иной девушкой. Варя вышла не сразу, да и вид у нее был какой-то растерянный, а еще виднелись круги под глазами и опухшие глаза. Коля сразу обратил на эти детали внимание, и, как только Варя села напротив него, задал единственный интересующий его вопрос - что случилось?
-Ничего, - девушка постаралась улыбнуться, но и улыбка вышла грустной с налётом горечи и разочарования.
-Варя, - ему совсем не понравилось, что подруга от него что-то скрывает. - Уж мне-то ты можешь рассказать!
-Если ты настаиваешь, - она не думала сопротивляться, так как привыкла рассказывать другу обо всем, что происходило в ее жизни. - Лёша мне вчера предложение сделал.
Повисла тяжелая пауза. Варя смотрела на руки, в которых задумчиво вертела какую-то бумажку. Должно быть, бумажка была очень увлекательной, раз ей уделялось столько внимания. А Коля сначала не поверил. Как предложение? Это же невероятно. Брат никогда не был близок к такому слову, как свадьба. Все его друзья были ловеласами и не обременяли себя серьезными отношениями. Но известие о внезапной свадьбе повергло Колю в шок.
-И что ты ответила? - осторожно спросил он. Почему настороженно? Потому что боялся услышать ответ, который ему наверняка не понравиться.
-Согласилась, конечно, - ответила она с напускной возмущенностью. Будто бы брат задал какой-то глупый вопрос, ответ на который был ясен, как день.
А Коля не мог понять, почему ему вдруг стало так не хватать воздуха, а девушка, сидящая напротив, за несколько секунд стала такой родной и такой далёкой одновременно. Что-то здесь показалось ему странным, но Коля, как всякий парень, никогда не задумывался над своими чувствами или другими странными эмоциями.
-Почему ты согласилась? - он действительно не мог понять, зачем так рано связывать себя узами брака. Он смотрел на девушку, на свою подругу, которая может стать чьей-то женой и возникали противоречивые чувства. Допустим, вместо того, чтобы порадоваться за девушку, хотелось наорать на нее за это возмущенное 'согласилась, конечно'.
-Как почему? - Варя удивилась такому глупому вопросу. - Он меня любит!
-А ты его?
-Я... А тебе не всё ли равно? - брат принял небольшую заминку как за сомнение в ответе.
-Почему ты так нервничаешь?
-Потому что ты суёшь нос туда, куда не следует. Я не хочу об этом говорить.
-Раз ты не любишь его, - Коля будто и не слышал девушку, пытаясь что-то понять. - Почему ты вообще с ним встречалась?
-Посмотри на меня, - она дождалась, пока парень посмотрит на нее, хотя, кажется, он и так не сводил с нее глаз. - Я - молодая, красивая, умная девушка. То, что я встречаюсь с парнем - это не удивительно. Или я, по-твоему, должна была ждать, пока один бабник прозреет и, наконец, разглядит во мне девушку, а не просто подругу?
Без пояснений было понятно, о ком Варя сказала.
-Прости, - это единственное, что смог сказать ей Коля.
-Мне не нужны твои извинения, - в этот момент она показалась ему очень взрослой. - Во всем я виновата сама. И я выйду за него. Он уж точно меня любит, и в нем я совершенно уверена. А ты еще маленький мальчик. Тебе еще расти и расти.
-Варя, я...
-Я всё сказала, - резко ответила девушка и встала из-за стола. - Несмотря ни на что, ты мне очень дорог. Но нам лучше не пересекаться больше. Я пришлю тебе приглашение на свадьбу по электронной почте. Если появится желание - приходи.
И она ушла.
Коля вернулся домой в растерянности, а там встретил меня. Я как раз только вернулась домой со школы, а застав брата, да еще и грустного, да ещё и заинтересованно смотревшего на бутылку коньяка, я не то, что бы сильно удивилась, но предоставленная картина меня сильно заинтересовала. Брат спиртные напитки не очень любит, а сейчас ему, кажется, хотелось напиться.
-Что у тебя с лицом? - весело поинтересовалась я, подходя ближе. - Брателло, что-то случилось?
Была у меня раньше привычка называть так брата. Обычно он морщился (ему такой вариант обращение очень не нравился), а сейчас Коля просто проигнорировал это, заставив меня только удивляться.
-Ага, - брат рассказал мне обо всем. Мы всегда делились друг с другом душевными переживаниями.
-Ууу, - тем не менее, после рассказа я улыбалась. Брат моего счастья не разделял.
-Ты чего так радуешься? - он хмуро на меня глянул.
-Да так, - я пожала плечами, а потом подскочила на месте. - У меня брат - дурааак!
-Чего? - Коля был с этим совершенно не согласен.
-Того! - я еще несколько раз оповестила его о том, что он дурак, а потом все же пояснила. - Влюбился ты в неё!
-Не правда, - я и не надеялась, что он со мной согласится.
-Не спорь со мной. Я девушка - мне лучше знать!
-Ты ребёнок, а не девушка. Иди лучше уроки учи.
-Вот и пойду. А ты все равно влюбился, только не понимаешь этого, поэтому ты и дурак. Вместо самокопания лучше бы начал думать, как любимую девушку из лап свирепого дракона спасать. Она же тебя тоже любит!
Я не стала ждать реакции брата, и ушла учить уроки, как он и хотел.
Этот разговор состоялся всего пару дней назад, и больше мы к этой теме не возвращались. Коля ходил все время в состоянии глубокой задумчивости, и я не стремилась нарушать его мыслительный процесс, посоветовав и остальному семейству не лезть к любимому брату. Если Коля что-нибудь и надумает - я буду все равно рада его любому решению. Но почему-то казалось очевидным, что я оказалась права, и Коля действительно влюбился.
Я помнила Варю. Еще когда брат учился в школе, я иной раз забегала к нему. Многие одноклассники Колины друзья - хихикали надо мной, девочки посматривали с любопытством и тут же принимались что-то тихонько друг другу нашептывать, а вот Варя, в отличие ото всех остальных, всегда была со мной приветлива и задавала какие-то вопросы, имеющие огромную важность для маленькой Иры.
А вот сегодняшним вечером брат был каким-то еще более странным, чем обычно. Когда я вернулась после уроков домой, обнаружила его не как прежде - задумчивым, а с какой-то долей сумасшествия в глазах. Я даже испугалась за него: вдруг он задумал что-то нехорошее? Но нет, Коля был просто каким-то уж слишком радостным.
-Их свадьбы не будет, - объяснил он мне. - Леша ей изменил. Я знаю, что должен переживать за Варю, но я просто чувствую себя счастливым.
-Да, Варю жалко, - согласилась я. - Но с другой стороны - теперь ведь у тебя появился шанс, да?
Он промолчал.
В пятницу я пришла домой очень уставшая. Уроки - бесят, Кир - достал. Брата я застала дома. Он лежал в своей комнате на кровати и задумчиво глядел в потолок, вертя в руках маленькую коробочку, обшитую красным бархатом. Я так и замерла на месте. Что-что, а такие коробочки я видела не первый раз - спасибо все тем же фильмам.
-Коооль, - позвала я брата.
Он, наконец, обратил на меня свое внимание и улыбнулся.
-Вот тебя-то я и жду, - обрадовано сказал он и сел. - Лови!
Коробочка угодила мне прямо в руки. А внутри было прекрасное кольцо, осыпанное бриллиантами. Оно было небольшим и миниатюрным, но таким красивым! Все-таки лучшие друзья девушек - это бриллианты, с этим не поспоришь. Украшение было таким красивым, что его даже трогать было страшно. Осмотрев драгоценность со всех ракурсов, я, наконец, перевела взгляд на улыбающегося брата.
-И? Я требую объяснений! - заявила я.
-Я хочу ей сделать предложение, - Коля заставил меня расширить глаза от удивления. - Сегодня, или завтра. Правда, я еще не знаю как.
-Ты уверен, что готов к семейной жизни? - серьёзно спросила я. - Ты вообще в этом всем уверен?
-Конечно, - брат покивал головой. - Не будь я уверен, не стал бы этого делать. Мы знакомы с ней пятнадцать лет! К тому же, я ясно понял, что она - единственная, кто мне нужен. И Варя меня столько лет любит.
-Ты и в этом уверен, да? - усмехнулась я.
-Нет, - он покачал головой, а потом снова посмотрел на кольцо. - Но я надеюсь, что это кольцо поможет мне узнать ответ.
-Это большая ответственность!..
-И без тебя знаю, Ир!
-Ее родители не будут против?
-Они во мне души не чают...
-Блин, - я улыбнулась. - Надо же! Я так рада за тебя, правда! Она тебя любит, и, я уверена, что она согласится.
-Пусть только попробует отказаться, - нахмурился брат. - Тогда я ее сам в загс потащу.

Если бы когда-то какой-нибудь, хоть какой, умный человек сказал бы мне, что я буду дружить с Киром Котайским (да-да, с тем бесбашенным крутым типом, к тому же надоедливым, чертовски привлекательным весельчаком и шутником, умным очаровашкой, капитаном школьной футбольной команды и просто нереально классным типом), я бы плюнула этому умному человеку в лицо. И он, этот самый умный человек, попал бы под большие подозрения своей умственной уникальности. Но, на минуту задумавшись, я бы прониклась этой ситуацией и старалась бы всячески избегать любимца всех учителей и остального женского пола. Но, все случилось так, как случилось. Стоит ли жалеть о нашем знакомстве и обо всем, что из этого вышло? Конечно же, нет. Хоть он порой и ужасен, непредсказуем, слишком самоуверен и несколько самовлюблен, хоть он и является потомком козла, как и большинство представителей мужского пола, я не жалею о том, что он мой друг.
Ну, это если посмотреть с одной стороны на проблему.
Просто иногда... кому я вру?.. очень часто бывает желание прибить этого самоуверенного индюка на месте. Задушить голыми руками и отдать на съедение... нет, пожалуй, просто закопать тихо и мирно где-нибудь в лесочке. А иногда руки просто чешутся поправить его личико. И вообще, во время моей злости перед глазами проносится... нет-нет, не вся моя жизнь!.. сто и один эффективных способов придушить одного плохого мальчика. И, поверьте, иногда мои мысли довольно безобидны. Уж я-то знаю!
Сегодня была суббота. Вполне себе неплохой день, скажете вы. Возможно, но я не берусь судить. Вчера мой брат все-таки умудрился сделать своей любимой предложение руки и сердца. Как именно - он так и не рассказал. Хотя, нет. Он обронил загадочную фразу: 'Ты еще слишком маленькая, чтобы знать такие вещи'! После этого я начала боятся собственного брата.
А потом он и его теперь уже счастливая невеста завалились к нам домой с шампанским и еще чем-то там спиртным. Так что отмечали мы праздник всей семьей. Даже Светлана, которая вечно была не в духе, старалась натянуть на себя гримасу счастливой тётеньки. Оксанка тоже искренне поздравила Колю, но на Варю она смотрела с большим подозрением. Заснула я уже во втором часу ночи, соответственно, не выспалась. Поэтому сегодня я ходила не выспавшаяся и мечтала, чтобы мне никто не попадался на глаза.
-Ирка! - услышала я оклик подруг.
Ой, только не девочки! Пусть они мне простят мое настроение, но сейчас мне не хотелось слушать их болтовню. По-хорошему нужно было остаться дома, но что-то меня заставило подняться и поплестись в школу при -15 градусах. Это, конечно, не очень холодно, но с непривычки казалось, что я попала на северный полюс.
-Ирка!
Я забежала за угол, едва не врезавшись в кого-то, потом поскакала дальше, забыв про недосып, усталость и головную боль. Но на следующем повороте все-таки в кого-то впечаталась. В кого-то очень теплого и со знакомым одеколоном.
-Мышонок? Я рад, что ты так по мне соскучилась, что вместо приветствия радуешь меня объятиями, - разве можно было надеяться, что Кир просто поздоровается? Хотя, лучше уж так, чем если бы я врезалась в кого-то другого, а потом пришлось бы полчаса потратить на извинения.
-Доброе утро, - без энтузиазма поздоровалась я, пытаясь увеличить расстояние между мной и парнем. Но, наши желания не всегда совпадают. Отпускать меня никто не хотел.
-И? Доброе утро и все? А где же 'котяра', 'гадёныш'? - весело поинтересовался мой друг.
-А? Я на ходу засыпаю, мне не до ругательств, - ответила я, предпринимая еще одну попытку уйти. Неудачно.
-Эээ, нееет! Так не интересно, Ирка! Давай просыпайся! Назови меня гаденышом! - впервые вижу человека, который просит его обозвать. Я всегда знала, что Кир странный, но сейчас еще больше прониклась ситуацией и его умственной отсталостью.
-Не хочу я тебя так называть! Отстань от меня! Люди и так нас кругом ненормальными считают, а после твоих заявочек еще и смеяться за спиной будут. Я и так уже всех бояться начинаю.
-Ладно. Давай тогда просто поговорим? - Кир и в этот раз меня удивил.
-О чем? - я пожала плечами и повела его дальше. Не вижу смысла стоять посреди коридора. Пусть лучше меня до класса проводит. Заодно и подруги ко мне пока приставать не будут. Они у меня забавные - сколько времени я нахожусь в обществе своего драгоценнейшего друга, девчонки стараются оставить нас одних. Хотя я не особо возмущаюсь - мне это на руку. Не приходится строить из себя влюбленную дурочку.
-О чем угодно! И вообще, через две недели Новый год! Я помню, как ты мне рассказывала об этом празднике! - парень улыбнулся, обнажая ряд ровных белоснежных зубов.
'Что ж он весь-то такой идеальный?' - с грустью подумало моё внутренне 'я'.
-Ага, - я как-то растерянно покивала головой. - Ты этот Новый год опять не с папой встречаешь?
Мне, правда, было интересно. И еще немного жалко парня. Я никогда не любила одиночества. А у Кира, как казалось мне, зачастую все кругом пропитано ложью. Во всяком случае, в школе. Девушки видят в нем только кошелёк и хорошую забавную игрушку. Но мой друг и не пытается изменить их отношение к себе. Я, правда, не знала почему. Может, будь он всегда настоящим, жить было бы гораздо проще?
Я не хотела об этом думать. Слишком непонятная тема для размышлений. И чужая.
-Чёрт его знает! - Кир не выглядел грустным. Видимо, он уже просто привык встречать Новый год в одиночестве. - Но, скорее всего, как всегда. Да даже если бы он остался, мне очень интересно, как бы мы отмечали его вдвоём. Представь меня весь день возле плиты готовящего еду? Или нарезающего салаты?
Я улыбнулась. Великолепная картина получалась!
-Вот-вот! Это даже звучит смешно! Так что, нет, буду с друзьями. Домашнего праздника я так и не дождусь!
-Тогда ищи себе девушку, умеющую готовить! А еще лучше, сразу жену! - предложила я, наблюдая за парнем.
-Жену? Боже упаси! Ирка, ты спишь и видишь, как бы меня кому-нибудь сбагрить? Или сама в жёны метишь? - усмехнулся наш Казанова, который временно исполнял роль образцового парня.
-Ооо, нет! Всю жизнь провести с тобой?! Такое только в страшном сне может привидеться! - хихикнула я. Ребята, которые услышали этот странный диалог, изумленно переглянулись. Так как там были знаменитые школьные красотки, которых Кир не заметил, мне пришлось срочно исправляться. - А вообще... заманчивое предложение, Кирюша! Из тебя может выйти неплохой муж! Правда, любимый?
Кир не совсем понял моей перемены в разговоре, потому что это было не тем, чего он ожидал. Но парень подумал, что это я так просто играюсь, поэтому решил мне немножко помочь.
-Конечно! Можем прямо сейчас в загс поехать, малышка моя! Как тебе такое предложение?
-Какая прелесть! Но, боюсь, это стоит обсудить с моим папой. Он от тебя, конечно, без ума, но не думаю, что ему понравится штамп в паспорте, пока я еще не окончила школу, - щебетала я, заставляя широко раскрываться от удивления глаза первых красавиц в школе. - Но ты же знаешь, что я и без этого от тебя без ума!
Пока парень переваривал полученную информацию, я, на зависть всем представительницам женского пола, находящимся в радиусе пяти метров, чмокнула парня в щеку и упорхнула быстрее, чем мой друг успел очнуться. Обожаю его удивлять! У Кира так забавно лицо вытягивается! Я же говорила, что у него великолепная мимика.
И плевать, что после урока он найдет меня и устроит допрос, а потом его коронное 'наказывать тебя надо'. Воспитатель, хренов. Но что б я делала без него, ума не приложу. Какая раньше была скучная жизнь, однако! И я только сейчас начинаю это понимать. Где-то на подсознательном уровне было ощущение, что все это не правильно. Но не было никакой возможности свернуть с тропы или пойти в обратную сторону. А может, эти возможности и были, но я так не хотела верить в их существование.
Простите, что говорю загадками, но зачастую мои мысли непонятны мне самой. Хотя, может сожалеть и не стоит. Я действительно порой думаю, что в моих мыслях таятся такие тайны, что их гораздо проще не знать. Ведь жить в неведении всегда гораздо лучше.
К сожалению, я не думала, что придет время, когда все эти тайны всплывут, и придётся все переосмысливать.

А наказывать меня и не думали. Я сначала удивилась, а потом поняла, что тут все гораздо круче.
-Наказание - это не интересно, мышонок! Ты выполнишь мое желание. Ты же помнишь об этом? - в глазах так и плескались смешинки. Ему блин весело, а мне тут страшно! Кто же знает, что он там напридумывал себе.
Я обреченно покивала головой. Нет, в самом деле, надо поломать голову и придумать мое желание. А то парень расслабился. Давно я ему жизнь не портила, что ли?
-Отличненько! Ирка, ты завтра весь день проводишь со мной! - заявил обнаглевший котяра.
-Ничего себе заявочки! - взорвалась я. - Ты обезумел! Делать мне больше нечего?
-Не вижу ничего плохого в том, что ты побудешь со мной один день. Ну, Ирка!!! Разве хоть раз мои планы оканчивались неудачей?
-Какие планы? - не поняла я.
На миг в его глазах показалось что-то странное, то ли испуг, то ли злость на себя, но это была лишь секунда, которая могла померещиться.
-А вот этого маленькая проказница знать не должна! - он щелкнул меня по носу. - Оденься завтра потеплее. У нас завтра почти свидание, малышка.
-Фу, не называй меня всякими крошками и малышками! Я сразу представляю тебя извращенцем, а себя - маленькой беззащитной девочкой, - хмыкнула я.
-Ну, и фантазия у тебя, детк... то есть, конечно, Ирка! - он закатил глаза, но все-таки послушал меня.
-Все-таки, ты - большая бяка, Котайский! За какие грехи ты мне достался? - я трагично возвела руки к потолку. Но ответ не снизошел до меня. Пришлось перестать кривляться. - А теперь проваливай. У меня сейчас алгебра! Училка решила нам контрольную устроить.
-Оу! И ты к ней, конечно же, не готова! - Кир сразу все понимает.
-А когда мне, по-твоему, было к ней готовиться? И вообще, все равно я в математике ни черта не смыслю, - хмыкнула я, вглядываясь в учебник и пытаясь хоть что-то запомнить.
-Сама виновата, - мой друг и не думал меня жалеть. - Надо было раньше учиться, а не балду гонять!
-Это я-то балду гоняла? - возмутилась я. - Да я даже когда болела всегда в школу ходила, чтобы ничего не пропустить! Не то, что некоторые...
-И, тем не менее, я отличник, моя дорогая, - Кир пожал плечами и добродушно улыбнулся. - Не расстраивайся. Желаю удачи с контрольной!
-Иди уже, отличник ты мой! - я покачала головой, смотря на это ходячее недоразумение, которому просто крупно везет, и пошла в класс, пока еще кому-нибудь не приспичило со мной пообщаться. У меня сейчас важный тест, и если я напишу его на тройку, то у меня точно за четверть три выйдет. А мне как-то хочется на хорошистку вытянуться.

Звонок телефона меня сейчас безумно раздражал. Я героически проигнорировала два звонка, но мозг уже подал сигнал о пробуждении. Поэтому я решила ответить на третий вызов, чтобы высказать своё 'фи'.
-Сумасшедший дом на проводе! - грозно ответила я.
-И тебе доброе утро, мышонок! - отозвались на том конце. - Только не говори, что ты еще дрыхнешь! Уже десять часов утра!
-Всего лишь десять? - я громко зевнула. Подумала, что у Кира проснется совесть. Зря надеялась. - Зачем ты так рано меня разбудил? Я надеялась поспать как минимум до 12! В свой единственный и законный выходной, между прочим!
-Мечтать не вредно, моя дорогая! Но я хотел напомнить, что в час я буду возле твоего дома. Ты же помнишь, о чем мы вчера договаривались?
Еще бы не помнить. Свидание с котиком. Об этом замечательном факте при всем желании забыть невозможно.
-Помню, помню, - я огорченно вздохнула. - А теперь пока, я спать пойду.
-Нет-нет, так дело не пойдет! Просыпайся, кому говорю! Иначе я лично приеду тебя будить! И не думаю, что ты будешь в восторге от моих методов! - возмущался котяра.
-Дааа? Что ты будешь делать, мне интересно? Водичкой холодной польешь? Или есть более гениальные планы? - поинтересовалась я, хмуро разглядывая свою немытую голову в зеркало. Да, теперь точно поспать не получится. Обычно на мытьё сей важной части тела уходит не менее часа.
-У меня свои методы, малыыыш! Обычно все девушки от них в восторге, - нагло заявил Кир.
-Совсем совесть потерял! Тебе повезло, что ты не рядом. Иначе бы ты был уже трупом! - гаркнула я.
-Ууу, какие мы страшные! Но ты не думай, зайка, я тебя не боюсь!
-Что за цирк с утра пораньше? - обреченно спросила я. - Котик мой обалдевший, ты поднял меня так рано, ещё и всякую чушь несёшь. Золотце, такими темпами, ты до конца дня не доживешь!
-Спорим, что ты мне не причинишь никакого вреда до конца дня? - предложил Кир.
-Нет, я пас!
-Боишься?
-Нет. Я просто больше не введусь на твои удочки! Мало ли, что у тебя там в голове.
-Это правильно. Я всегда ценил людей, которые умеют учиться на своих ошибках.
-Так, пойду я лучше. А то тебя опять на философию потянуло! - я сбросила вызов быстрее, чем парень смог мне что-то ответить.
Мне всегда было интересно, почему на уроке алгебры время летит слишком медленно, а когда куда-то собираешься - слишком быстро. Наверное, это всемирный закон подлости. Правда, я все равно все успела, и даже позавтракала. Точнее, похватала со стола первое, что под руку попалось, и убежала обратно в комнату. Светлана и Окси были удивлены - обычно я с ними препираюсь по утрам и мы хорошенько цапаемся, пока отец не слышит. А сегодня я им даже слова не сказала.
-Привет, Ир! - как всегда пунктуальный Кир стоял, облокотившись на машину, в ожидании меня.
-Что? Я не ослышалась? Ни детка, ни малышка, ни даже мышонок? Просто Ирка? Котайский, кто тебя по голове ударил? - это что-то типа вместо приветствия.
-И я рад тебя видеть, - он хмыкнул, закатив глаза. - Неужели я такой противный, что даже не могу нормально к тебе обратиться? По имени?
-Хм, дай подумать? - я все-таки села в машину и дождалась, пока то же самое проделает парень. - Наверное, ты не противный. Но из твоих уст слово мышонок звучит гораздо чаще моего имени. Прости за правду!
-Я привык, что от тебя можно слышать только правду. Ты меня всегда обламываешь, мышонок!
-Вот! Вот опять! Ты снова назвал меня так! - воскликнула я.
-Да, должен признать, Ирка, что в этот раз я был действительно не прав. Ну, что, поехали!
-Может, проинформируешь, куда мы едем хотя бы? - спросила я.
-В торговый центр.
-Зачем?
-А вот это тебе знать еще рано!
Ну, вот! Я опять почувствовала себя маленькой девочкой.
-И не стыдно тебе? - я покачала головой.
-Ни капельки.
-Я давно знала, что у тебя нет совести! Видимо она ушла гулять, и забыла дорогу назад!
-А я давно знал, что ты - маленькая капризная мышка!
-Это я капризная? Тогда ты - просто царь дураков, вот ты кто! - заявила я. Нечего на меня бочку катить.
-Я? Царь? Почему это? - Кир заинтересовался таким заявлением, впрочем, ни на секунду не отвлекаясь от дороги.
-Потому что, - я показала парню язык (не знаю, увидел он его или нет), и отвернулась к окну.
-Что, опять решила заснуть? - спросил он после нескольких минут молчания.
-Не дождёшься, - фыркнула я.
-А мне так не хватает твоего чмокания, - друг снова издевался надо мной.
-Знаешь что?
-Что?
Спокойно, Ирка! Он тебя просто провоцирует.
-Смотри за дорогой лучше, милый мой, - фыркнула я. - Поскорее бы мы приехали.
-Ир? - парню не понравился мой надувшийся вид. - Девочка моя, ты что? Обиделась?
-Я не твоя, - рыкнула я.
-Обиделась, - на его лице сверкнула улыбка. Он ещё и радуется. Вот странный человек. - Ну, Ирка! Ну не обижайся на меня! Ты же сама говорила, что я царь дураков. И теперь я чувствую себя виноватым.
-Надо же! Котик чувствует за собой вину, - я состроила удивленную рожицу. - Как интересно!
-Мышонок, ну, не обижайсяяя! Ты же знаешь, что ты мне очень дорога, и я не хотел намеренно тебя обидеть.
-А я тебе дорога? - спросила я с лукавой улыбкой. На самом деле, было очень интересно узнать, так ли все это.
-Конечно, - он кинул на меня серьёзный взгляд. - Как и я тебе. И можешь даже не отпираться!
-Больно надо, - хмыкнула я, довольная, как котяра, объевшийся сметаны. Ну, или как мышка, которой удалось стащить сыр из мышеловки.
Машина плавно остановилась на стоянке возле торгового центра 'Молния'. Меня всегда интересовало, почему дали именно такое название, ведь здание не имело ничего общего с молнией. Тем не менее, людям зачастую наплевать на всякие там названия. Главное - многочисленные бутики одежды, находящиеся внутри.
-Ну, теперь скажешь, зачем мы здесь? - поинтересовалась я снова.
-Ещё рано, - Кирилл осмотрелся по сторонам, затем взял меня за руку и повел внутрь. Хотя, логичнее было сказать, что потащил - друг всегда очень быстро ходит и мне его просто так не догнать.
Народу как всегда было много, учитывая, что сегодня выходной день и скоро Новый год. Многие искали здесь подарки, кто-то закупался в большом супермаркете на первом этаже. Но мой спутник повел меня к лифту и нажал на кнопку пятого этажа. Я стала анализировать, что может там находиться, но к какому-то определенному выводу не пришла. Парень мог придумать что угодно, и это настораживало. Хотя, здесь имело место любопытство.
-Та-да-да-дам! - воскликнул он напротив спортивного магазина.
Мне оставалось лишь удивляться, что я и сделала.
-Ладно, но что дальше?
-Нам нужен костюм, - Кир завел меня внутрь и обратился к консультанту. - Мы сегодня едем на лыжную базу. Этой очаровательной девушке и надо подобрать костюм. А я пока себе что-нибудь посмотрю.
-Эй! - от такой наглости я даже не позвала его по имени. - Какой костюм? Какая база? Зачем?
-А я все-таки надеялся, что моя мышка не будет переспрашивать, - Кир огорченно вздохнул. - Мы сегодня едем на лыжную базу. И тебе нужно купить костюм, которого у тебя, я уверен, нет. Поэтому мы приехали сюда! - затем Кир снова обратил внимание на консультанта. - Как только девушка выберет - отнесите на кассу. Я оплачу.
-Не хочу я никаких костюмов! И не надо за меня ничего оплачивать! - возмутилась я.
-Ирка, сегодня ты выполняешь мои желания. Сегодня я главный, ладно? Не обижайся! - он щёлкнул меня по носу и пошел куда-то дальше.
-Пройдёмте. У нас есть несколько моделей на выбор, - парень указал мне рукой, куда надо идти. Я задумалась лишь на минуту. Но потом поняла, что если мне хочется хоть немного испортить котику настроение, то я пойду, все перемеряю и выберу самый дорогой костюм! Забавно будет посмотреть на его лицо, когда у него не хватит денег.
Я померила три костюма. Просто мне было настолько лень надевать на себя что-то еще, поэтому я просто выбрала из всех предложенных моделей самые дорогие и ушла переодеваться. Кажется, паренек все понял. Иначе, почему ему так сочувствующе мне улыбаться? Хотя, не исключено, что у меня просто паранойя.
Один из них был невероятно красивым. Я о костюмах, если кто не понял. Тёплый, подходит для прогулок. Куртка прямая с литым капюшоном, средней длины. Съёмная противоснежная юбка, наличие внутренних карманов, рукав прямой с эластичным гетром внутри. Брюки с высокой посадкой, лямки отстёгиваются, защита поясничной части спины. Снизу ширина брючины регулируется вшитой боковой молнией, внутри снегозащитный манжет. Боковые карманы на молнии. Ну, это мне конечно, рассказал все тот же консультант, сама бы я не додумалась. Но меня это и так мало волновало. Просто я одела и поняла, что эта вещь - моя. Такое бывает очень редко, но бывает же. А главное - он такой красииивый! Белого цвета с серебристыми тоненькими вставками, а капюшон внутри розовый. Ну и пусть. Зато мне нравится.
-Я его возьму! - сообщила я с восторженной улыбкой. Цена порадовала меня еще больше. Если сегодня день сюрпризов, то почему бы мне тоже не преподнести котику пятизначный сюрприз? Интересно, он обрадуется?
-Ты уже выбрала? Быстро, однако, - Кир даже немного удивился, когда заметил меня возле кассы. Я быстро? Надо же. А что он хотел от меня в спортивном магазине? Меня больше всего возмутило следующее: мой друг даже не подумал взглянуть на цену, а просто протянул симпатичной девушке у кассы кредитную карту.
-Кир! - окликнула я его. - А тебе совсем не интересно, сколько мой костюм стоит?
-А что там такого?
-Ну... Если я выбрала самый дорогой костюм, к примеру? - поинтересовалась я.
-Да? Отлично! Значит, ты выбрала самый хороший, - ответил он с достойной улыбкой и отвернулся.
Как? И это все? Нет, ну, конечно, я не на скандал рассчитывала, но... хотелось немного другой реакции!
-Но он же стоит безумных денег! - я кинулась к нему. - Девушка, подождите, не считайте! Кир, не стоит делать мне таких дорогих подарков! Я присмотрю себе что-нибудь...
-Ира! - он резко оборвал меня. - Не стоит. Я могу себе это позволить, правда.
-Зато я не могу! Не надо, правда. Это же всего лишь костюм!
-В том-то и дело! Давай не будем ссориться из-за какого-то костюма, мышонок? Я ведь все равно его куплю!
-Но... он мне не нравится вовсе! Я специально выбрала его, чтобы тебе насолить!
-Да? Ну, тогда это вдвойне хорошо! Это будет моя месть, - он пожал плечами и отвернулся от меня.
Вот же упертый баран! Столько денег на ветер выкидывает!
-Тогда слушай! Я сегодня в нем покатаюсь, а потом ты заберешь его обратно! Я не смогу его себе забрать!
-Отлично. Он будет висеть в моем шкафу и ждать, когда мы в следующий раз поедем кататься.
-Он будет ждать следующую девушку, которую ты повезёшь кататься, - хмыкнула я.
-Так не будет. Можешь мне поверить на слово. Это твой костюм. Только твой!
-Но он, правда, слишком дорогой для меня...
-Молодые люди, вы уже решите что-нибудь! Или уйдите! Вы кассу задерживаете! - сказал какой-то мужчина позади нас.
-Прошу прощения, - извинился Кир. - Девушка, я оплачиваю.
-Ну, и дурак! - фыркнула я и отошла в сторону. Ругаться больше не было смысла.
-Чего же ты расстраиваешься? - как оказалось, рядом со мной стояла темноволосая девушка, которая наблюдала за нашим спектаклем со стороны. - Ему захотелось сделать тебе приятное. Ты вроде как радоваться должна.
-Я просто ожидала немного другого, - хмыкнула я.
-Ну, ты же лучше знаешь своего парня. Ты должна была знать, что от него можно ждать! - она внимательно на меня посмотрела.
-Мы друзья... - только и ответила я. Хотя, она права. Что можно было ждать от Кира? Неужели я надеялась, что он будет против моего выбора или сочтет костюм слишком дорогим?
-Друзья? Мне бы такого друга, - огорченно вздохнула девушка.
-Ну что? Больше не будет истерик? - ко мне подошёл слегка разозлённый Кир.
-Это была не истерика! Я пыталась тебя остановить! Ты же на это кучу денег только что потратил! - возмутилась я.
-Согласен. Но я ни о чем не жалею, - он улыбнулся. - Пошли, мышка! Не расстраивайся! У нас ещё кучу дел!
-Ладно, - пришлось сдаться. - Но я этого никогда не забуду!
-Я тронут.

Если я надеялась, что остаток дня пройдёт если не на позитиве, то хотя бы без происшествий, то я зря надеялась. Потому что не успели мы замолчать, как на нашем пути встала какая-то девушка. И не просто девушка, а злая девушка. Я даже испугаться не успела, как она раскрыла голос и обдала меня потоком информации.
-Кирюша! Надо же, какая приятная встреча, - она захлопала глазками (ну прямо киноактриса перед камерой). - Мы так давно не виделись, мииилый! Почему ты не звонишь? Ты же обещал, помнишь?
В подтверждение своих слов, девица смешно надула губки.
-Лера, - он будто проверял, угадал ли с именем. Если бы я сейчас не была в легком ступоре, то я бы обвинительно покивала головой. Плохо, Кирилл Константинович, очень плохо! - Это ты! Какая неожиданная встреча. Ты... замечательно выглядишь!
-Что правда, то правда, - застенчиво улыбнулась девушка. Я лишь нахмурилась. Девушка в леопардовых лосинах мне принципиально не нравится. - Так, может, мы поговорим в более тихом месте? Знаешь, здесь недалеко есть превосходное кафе, в котором готовят потрясающий кофе! Я помню, как ты любишь кофе! Может, посидим, поболтаем, вспомним былые времена?
Странно, но мне Кир говорил, что кофе терпеть не может.
-Это замечательная идея, - Кир обворожительно улыбнулся (как всегда впрочем). Я уже подумывала о пути отступления. Чувствовала себя лишней и никому ненужной. Вот так и знала - только увидит красивую блондинку (а эта Лерочка была именно блондинкой) и сразу хвостом завиляет. - Но я откажусь. Должен напомнить тебе, Лер, что в те самые былые времена мы еще и расстались и обещали друг другу спокойную жизнь.
-Я все прекрасно помню, Кирюш, - если она захлопает своими ресницами еще быстрее, то точно взлетит! - Но разве это как-то мешает нам просто посидеть и поговорить? Я же не прошу чего-то большего!
-Я занят, - сказал парень уже гораздо более серьёзным голосом. - И я не думаю, что моя девушка будет в восторге от встреч с моими бывшими.
-Девушка? Кирюша, не смеши меня! Я же знаю, что ты не обременяешь себя официальными отношениями.
-Лер, это тебя не касается, - хмыкнул он со скрытой угрозой. Но Лерочка была либо глупой, либо намеренно проигнорировала злые нотки в его голосе.
-Кирюш, расслабься, - она попыталась улыбнуться и как бы невзначай коснулась его локтя. - Я уверена, что твоя девушка ни о чем не узнает. А мы просто поговорим, мы же так давно не виделись!..
-Привет, - решила и я подать голос. Кажется, девушка меня до этого предпочитала не замечать. А мне надоело стоять истуканом и слушать это милое щебетание. Я набралась смелости и даже ее руку пожала (крепко так пожала, знаете ли). - Валерия, верно? Какая неожиданная встреча! Вы бывшая девушка моего Кира, я вас правильно поняла?
Я специально сделала акцент на слове 'бывшая' и на слове 'моего'.
Лера удивленно хлопала глазками. Мозги у нее плохо соображают, видать.
-Зай, чего это с ней? - я притворно испугалась, даже не обратив внимания на то, что назвала рядом стоящего парня 'заей'. - Девушка, с вами все в порядке? Вы неважно выглядите! Такая бледненькая! Может, вам врач нужен?
От такой наглости девушка теперь уже покраснела, но сказать что-то умное так и не смогла.
-Кирюш, ты посмотри на нее! Ей плохо! Надо врача вызвать! - я продолжала строить из себя дурочку, с удовольствием наблюдая за этим спектаклем.
-Не надо врача, - наконец, прощебетала она. - Вы что себе...
-Не надо? Вы уверены? - поинтересовалась я. А потом хищно улыбнулась. - Тогда ноги в руки и свали с дороги, понятно? Не понятно? Может тебе помочь?
-Хамка! - воскликнула Лерочка, не зная, что еще делать.
-Я? Правда? Я не заигрывала с парнем, который популярно объяснил, что у него есть девушка! - я иногда поражаюсь своей смелости.
-Я просто...
-А я не просто, а вполне конкретно, - фыркнула я. - Ты сюда зачем пришла? Вот и иди своей дорогой! Кир, ты как хочешь, а мне надоело тут стоять! Жарко.
Не дожидаясь реакции, я пошла к лифту и нажала кнопку вызова.
-Это было круто, - заявил мой друг, когда догнал меня. - Только слишком грубо, не находишь?
-Не нахожу, - отрезала я.
-Ирка, - позвал он меня. Как раз приехал лифт. - Скажи честно. Ты меня приревновала?
-Я? - честно удивилась я. - Нет, конечно. Что за вопросы?
-Тогда зачем ты так себя вела?
-Просто... хотела помочь тебе, - я пожала плечами, как будто, так и есть. - Ты же сам говорил, что у нас мало времени!
-Ааа... - протянул он, с видом 'я тебе все равно ни капельки не верю'.
И чего я так взъелась на эту Леру? Милая девушка. Правда, эти ее леопардовые леггинсы для меня, как красный платок для быка. Я просто не понимала, как такое можно носить!
-Только вот одного понять не могу, - задумчиво произнесла я. - Почему блондинка? Почему опять блондинка?
-А что в этом такого? - не понял Кир.
-Не люблю блондинок, - честно ответила я. - Не люблю и все. Это природная неприязнь.
-Правда?
-Нет, я шучу, - рыкнула я. - Все девушки, которые меня так или иначе бесят, были блондинками. Совпадение? Может и так.
-Совпадение, конечно, - Кир шкодливо улыбнулся. - Просто совпадение! У меня были и брюнетки, и шатенки, и даже рыженькие...
Кир заправил еще одну непослушную прядку моих волос за ухо.
-Фу... ты такой противный! - заявила я.
-Я? Это все физиология, мышонок! - засмеялся парень, под моим напряженным взглядом.
-Я больше никогда одна не буду ездить с тобой в лифтах! У меня сразу же просыпается клаустрофобия и боязнь тебя!
-Не стоит, - парень приобнял меня. - Ты же знаешь, что я тебя никогда не обижу. Я не обижу свою мышку! Слышишь?
-Да не глухая, слава богу!
-Вот и отлично! А у нас еще мнооого дел на сегодня!

-Ларис, смотри, а там не Кир, случайно? - воскликнула девушка, точь-в-точь напоминающая прохожим куклу барби. Впрочем, та самая Лариса, к которой она обращалась, ничуть от нее не отставала, а даже наоборот - превосходила по красоте. Ее золотистые кудри разметались по спине - девушка всегда гордилась своими волосами. Многие прохожие оборачивались вслед двум подругам, не в силах противостоять их природной красоте. Хотя, стоит ещё доказать, что их красота - природная.
-Где? - удивилась Лариса, оглядываясь в ту сторону, куда смотрела подруга.
-Да вон, в обнимку из лифта выходит с какой-то девицей, - хмыкнула девушка. - Такой счастливый!
-Нифига он не счастливый, - Лариса разозлилась. - Он с этой замухрышкой долго не протянет. Она так... временное увлечение!
Вторая девушка только пожала плечами и пошла дальше. Лара еще немного посверлила парочку взглядом, потом огорченно выдохнула, когда оба скрылись из виду. Сейчас они не играли. Не было ни Жени, ни ее самой, так что им не зачем было играть. Все-таки между ними определенно что-то есть. Разбивать влюбленных не входило в ее планы...

За город я выбиралась не часто. Если раньше, когда я и брат еще считались маленьким детками, папа нас бывает и возил куда-нибудь, то сейчас работа превышала все остальные развлечения. Я не злилась на отца - просто он мне родной человек, и если он считает, что так лучше, пусть будет так. Он зарабатывает деньги для нас. Поэтому я просто не могу позволить себе злиться или обижаться на него.
Кир ехал спокойно, мы почти не разговаривали. Знаете, это была такая уютная тишина. По радио крутили Веру Брежневу с песней 'любовь в большом городе'. Слушала и улыбалась. Иногда бывает такое состояние, когда мир кажется прекрасным, а ты совершенно внезапно для себя понимаешь, что ты - счастливый человек, а все твои проблемы, которые кажутся тебе серьёзными, на самом деле пустяки. Главное, что ты и все твои близкие живы и здоровы. Это и есть счастье, и это надо ценить! Но мы это не всегда понимаем, к сожалению, а только вот в такие редкие моменты.
Я на лыжах никогда не каталась. Та же база, на которую мы сейчас и ехали, была открыта в прошлом году. Помимо катания на лыжах там заливали отдельный каток, еще катались на баллонах. Правда, сама я там еще ни разу не бывала - это все мне рассказывала Котя. У нас в городе вообще-то гор нет, и никогда не было, но есть невысокие холмы, с которых лыжники и скатываются. Ощущения, конечно, не те, но это хоть что-то. А для новичков самое то! Раньше мне всегда казалось, что это раз плюнуть - съехать с такого холма. Но когда мы приехали, а я посмотрела на трассу - мне стало боязно. Говорить можно все, что угодно, но мне же вот-вот придется и скатываться!
Кир не сразу понял, почему это я так крепко вцепилась в его руку.
-Мне страшно! - призналась я.
-Ты никогда не каталась? - удивился парень. - Надо же! Брось, Ирка, это совсем не страшно. Пару раз скатишься, а потом тебя еще и не оттащишь!
-Да? Конечно, я за эти пару раз себе ноги-то и переломаю, - пригорюнилась я. Ломать себе что-то ой как не хотелось.
-Не волнуйся, - парень продолжил меня тащить к зданию, в котором мы, видимо, возьмем лыжи. - Это совсем не страшно, вот увидишь. Максимум, что ты можешь сломать - это лыжи!
-Спасибо, утешил! - фыркнула я, под его весёлый смех.
-Ты такая смешная, когда боишься! - заявил парень.
-Вот уж чего не ожидала, так этого, - я покачала головой.
Как бы я не старалась оттянуть этот момент, но вскоре я волей-неволей оказалась наверху при помощи канатной дороги. Кир стоял рядом и пытался какими-то смешными словами меня немного расслабить. На меня, может, и подействовало бы, если бы я хотя бы пыталась вслушиваться в его слова. Но я не могла. Страх поглотил все.
-Ты посмотри, сколько других людей скатывается, и все нормально с ними! Только не стой истуканом! Я поеду первым, а ты за мной!
-Ааа, подожди! - я вцепилась в руку своего друга, как клещ, не давая ему уйти. - Я не смогу. Я упаду, точно тебе говорю!
-Ну, упадёшь и упадёшь, - сказал он, отчего я испуганно расширила глаза. - Да не случится с тобой ничего! Я тоже так учился. Тоже падал. А потом как-то привык, почувствовал дорогу и все само собой начало получатся. Ты главное чуть-чуть согни колени и наклонись вперед, иначе тебя назад потянет, и сразу же грохнешься.
Он дал еще несколько инструкций, которые я к своему счастью все-таки послушала. А потом он поехал. И оставил меня одну. Паника снова накрыла меня с головой, пока я следила за тем, как ровно он едет. И не падает. Обвела взглядом и других людей. Кто-то падал, но все было нормально. Наоборот, они, кажется, смеялись и выглядели абсолютно счастливыми!
Может, это все-таки не так страшно? Чем я хуже других? У меня все получится!
И я поехала.
Ветер бьёт в лицо, все вокруг превратило в одну серую массу. Я закричала. Больше от испуга и неожиданности, чем от страха. А потом я упала. Забыла все инструкции Кира, выпрямилась и завалилась на бок. Как ни странно, я была даже рада, что упала. Ведь теперь все прекратилось. А потом я почему-то засмеялась и поняла, что падать это не так уж и страшно. И вовсе не больно! Что болело, так эта моя многострадальная попа.
Ко мне подбежал Кир (точнее подъехал, потому что бежать в этом нечто было не возможно).
-Вот ты даешь! - только и выдохнул парень, и присел рядом. - Надо же так разораться! Ты тут всех людей перепугала!
-Я не специально, - смущенно ответила я, и подумала, что не плохо бы как страус запрятать голову в снег.
-Хоть живая, - облегченно вздохнул мой друг. - Заставила же меня поволноваться!
-А ты сам виноват, - я уже говорила, что лучшая защита это обвинение. - Сам сюда привез девушку, которая не умеет кататься на лыжах!
-Так я же не знал!
-Мог спросить!
-И испортил бы весь сюрприз, - он очаровательно улыбнулся. - Тогда было бы не интересно!
-Как я могла об этом забыть, - фыркнула я.
-Ладно, пойдем...
Не смотря на то, что я боялась, появился тот самый азарт, о котором говорил мне Кир. Прокатившись единожды, захочется попытать свои силы вновь. Упав в одном месте, ты будешь наверняка знать, что в следующий раз ты здесь уже не навернёшься. Так оно и было. После второго раза был третий, потом четвертый, а дальше я просто перестала считать. Кир был мной доволен, я была довольна - в общем, все были счастливы.
А потом пришлось закругляться. Мы два часа провели здесь, лишь изредка переводя дыхание. Оба были уставшие, но очень довольные. Я с грустью посмотрела на трассу - если бы не было холодно, и я не уставала, то навряд ли меня кто-нибудь бы оттащил оттуда.
-Понравилось, да? - поинтересовался парень.
-Еще как, - протянула я и плюхнулась прямо в снег. Мы уже поменяли лыжи на обычную обувь, поэтому теперь я наслаждалась.
-А я тебе говорил, что будет весело, а ты не верила!
-Я же боялась, дурак! Тебе же, наверное, тоже было страшно?
-Нет, мне было просто интересно, - ответил он. - Я был тогда маленьким мальчиком, и мне все было любопытно узнать. Всего лишь так. А теперь поднимайся! Если ты простудишься, это будет на моей совести.
-Вот в этом ты прав, друг мой, - ответила я и встала.

Пейзажи за окном были поистине прекрасны, и я действительно наслаждалась природой, однако тишина в салоне настораживала и даже прекрасные заснеженные деревья вдали казались какими-то темными и зловещими. Мы с Киром сейчас совсем не разговаривали - после всех этих криков (то ли от радости, то ли... впрочем, определенно, это были крики счастья) говорить совершенно не хотелось. Музыку парень включать не хотел, комментируя это тем, что хочется просто тишины. Я не спорила лишь по той причине, что капризничать сейчас совсем не хотелось. Пожалуй, мы редко вели себя не как подростки 13-14 лет, а как взрослые сформировавшиеся личности, которые соблюдают правила этикета. Кирилл нет-нет, да кидал на меня полные задумчивости и философии взгляды - казалось бы, молодой парень, 17 лет, а такие глаза у совершеннолетнего то ли еще дитя, то ли уже взрослого дядечки редко можно увидеть. Я задумалась об этом лишь на минуту, но мысли казались такими странными для меня, что я поспешно выбросила их из своей головы. Вот как всегда, всякая ересь в голову лезет. Нет бы чего умного мои мыслишки подкинули.
-Перекусим? - в тишине, разрываемой лишь ели заметным шумом мотора, голос Кира прозвучал даже как-то громко.
-Я думала, ты отвезешь меня домой, - удивилась я.
-Нет, мышка, у нас на сегодня еще есть планы! - парень улыбнулся. Видимо вспомнил об этих самых планах.
-Господи, неужели ты придумал что-то еще? - я горестно вздохнула. - Надеюсь, с твоими идейками я доживу до ночи и вернусь домой. Хотя, нет, я определенно выживу - а иначе кто тебя будет потом доставать, котяра?
-Спасибо, что продолжаешь заботиться обо мне! Я несказанно рад, что все-таки что-то для тебя значу!
-Конечно, мой дорогой друг! Жертвую ради тебя своей смертью! - хмыкнула я.
-Ирка, почему ты такая злая? - поинтересовался парень. - И бяка?
-Это не я бяка, это ты бука, - парировала я. - А вообще - общество сделало меня такую, какая я есть!
-Да? Ты думаешь это действительно так?
-Не знаю, но, по-моему, это была красивая отговорка, - я пожала плечами, тогда как Кир весело покачал головой. Постепенно между нами завязался обычный разговор - один из тысячи или миллионов разговоров, которые звучат по всему миру каждый день, разве что разница лишь в том, что языки разные.
Французское название кафе, возле которого Кир припарковал машину, мне не о чем не говорило. Может показаться, будто бы я совсем не знаю свой город - это далеко не так. Уж свой город я знаю, как свои пять пальцев. Просто я не часто бываю во всяких кафе и ресторанах - я очень люблю домашнюю пищу, которая ни с чем не сравниться. Название в моей памяти так и не отложилось - говорю же, французское. Красивый язык. Кажется, лет эдак в четырнадцать я мечтала выучить французский, но так и не сделала этого. А язык мне по-прежнему нравиться - красивый такой. Официанты, измученные ничегонеделанием, посмотрели на новых посетителей кафе, то есть на нас, с необыкновенным любопытством. Кроме нас здесь были ещё какие-то парни, устроившиеся в самом конце зала, какая-то деловая тетенька, которая ни на секунду не отрывала взгляда от компьютера, и мужчина за сорок о чем-то щебетал с миловидной молоденькой брюнеткой.
-Добрый день, Кирилл Константинович, - не успели мы сесть за стол, как к нам подбежала симпатичная официантка лет 20.
-Добрый день, - отстраненно кивнул Кир.
Мне сначала подумалось, что мой друг здесь просто либо постоянный клиент, либо просто часто сюда заскакивает и здесь хорошее обслуживание, но очень быстро мне пришлось в этом разубедиться. Сегодня Кир просто магнит для своих бывших девушек, или мне одной так кажется?
-Вам как обычно? - девушка, по всей видимости, еще не поняла своего 'счастья'.
-Да, и моей девушке, будьте добры, то же самое, - совершенно спокойно произнёс парень, как будто действительно разговаривал с самой обычной официанткой.
Ей показалось, будто она то ли ослышалась, то ли Кир ее так забавно разыгрывает. Конечно, я бы на ее месте то же удивлялась. 'Что он нашел в ней?' - вопрос так и читался на ее очаровательном личике. Я опустила взгляд на брошурку, чтобы не замечать этого испепеляющего взгляда. Наконец, она сделала сначала несколько неуверенных шажков в сторону, будто проверяя, действительно ли это не шутка. А потом почти бегом бросилась к бару и скрылась за дверью. Проводив ее задумчивым взглядом, я вмиг разозлилась.
-Ты! - прорычала я. - Ты что вытворяешь?
-Я чего-то не понял, - его глаза так и излучали честность и невинность.
-Зачем ты меня сюда притащил? Именно сюда?
-Потому что здесь отменная кухня, - ответил он. - Я раньше жил здесь недалеко и часто тут бывал. Вот и захотел привезти сюда именно тебя, что в этом такого-то?
-Ты дебил или притворяешься? - злость так и клокотала внутри меня. Почему-то эту девушку было очень и очень жалко. - Почему она сейчас убежала?
-Может, она пошла выполнять заказ? - кажется, Кир искренне недоумевал, что я от него требую.
-Да она была на взводе! - рыкнула я. - Признавайся - у тебя с ней что-то было?
-Ты сейчас мне напомнила ревнивую жену, - задумчиво протянул парень, и даже склонил голову набок (видимо, так меня рассматривать было гораздо интереснее).
-Что ты за человек, Котайский? - вздохнула я. - Просто скажи: да или нет?
-Нет, Алёнка, конечно, очень милая девочка, - проговорил Кир. - Мы с ней были соседями раньше, вот и все. Ну, чего ты завелась?
-Я как раз таки спокойна, котик мой, - фыркнула я. Хотя и чувствовала какое-то облегчение. - Просто... ну, она же в тебя влюблена...
-И что? - спокойно проговорил Кир, прокручивая в руках свой телефон.
-Как что? Ты только что разбил ее чувства вдребезги! - заявила я.
-Ирка, Ирка! - парень покачал головой. - Я знаю, что Аленка в меня уже давно влюблена. Просто... ты же сама понимаешь, эти чувства, они ее просто мучают и не дают ей нормально жить. Я все равно не смогу ее полюбить, так как... - тут парень запнулся, вздохнул несколько раз, потом продолжил. - На это есть свои причины, Ир. Я не смогу ей дать того, чего она хочет. Мне хочется лишь освободить ее от этой муки. Пусть сейчас я выгляжу в ее глазах мерзавцем и негодяем, но зато ей будет за что меня ненавидеть. А ненависть искоренит любовь.
-Ты это специально делаешь? - додумалась я.
-Да, - ответил он. - Между прочим, эту самую Алену уже давно любит один хороший мальчик Игорь, который сейчас испепеляет нашу парочку взглядом, - хмыкнул Кир и довольно улыбнулся. - Я думаю, что сделал правильно и дал им шанс. Пусть сейчас этот самый Игорёк стоит и чешет кулаки от злости, но ведь у него появился долгожданный шанс. По-моему, я делаю не так много плохого.
-Возможно, - нехотя призналась я. - Но ты все равно подлец!
-Конечно, мой очаровательный мышонок, но для тебя я был, есть и буду самым очаровательным подлецом на всем белом свете, - он расплылся в довольной улыбке. - Кстати, мышка, я тебе говорил, что ты очень красивая?
Если бы я сейчас что-то ела или пила, то я бы непременно подавилась. Так просто и буднично это прозвучало, как будто он каждый день только и говорит, что я красивая.
-Не знаю, - я от неожиданности даже растерялась, не подумав съязвить или вставить крепкое словечко.
-Ты красивая! - весело произнес парень. - Вот почему-то сразу этого и не заметил, а сейчас узнаю тебя с каждым днем все больше и больше и понимаю, что ты не просто красива - ты прекрасна! У тебя невероятно чистая и светлая душа, Ирка! Гордись!
Он щелкнул прифигевшую меня по носу, а потом весело засмеялся над моим удивленным лицом. Надо же, а у котика оказывается такое хорошее настроение!
-Милый мой, твое настроение определенно меня пугает, - заявила я с важным видом. - А я бояться не хочу. Я хочу провести нормальный день в твоей компании, что само по себе звучит абсурдно. Но мы всегда делаем невозможные на первый взгляд вещи и... кстати, что ты заказал? Я голодная!
Да, я уже не удивлялась своему мозгу и стремительно сменяющимися мыслями. Вот сейчас я ясно осознала, что хочу есть, и съем все что угодно, даже плохо приготовленное.
-Не скажу.
-Ну, ты и гад, - хмыкнула я. - Хотя бы скажи, сколько еще ждать?
-Минут пятнадцать, наверное, - Кир кинул взгляд на циферблат часов, потом на несколько секунд задумался, просчитывая что-то в своей голове, удовлетворенно кивнул и снова обратил на меня свое королевское внимание.
-Куда-то торопишься? - поинтересовалась я, несколько раздосадованная этим фактом.
-Нет, - он помотал головой. - Просто мы не должны кое-куда опоздать.
-Куда?
-Не скажу.
-Я думала, ты будешь посговорчивее!
-Я тоже много чего думаю на этот счет, - он улыбнулся. - Но мне больше хочется тебя удивить, чем поддаться желанию рассказать тебе все прямо сейчас. Так что тебе придется потерпеть, а мне наслаждаться скрежетом твоих очаровательных зубов.
-Как мило, - хмыкнула я. - Ладно. Раз ты сегодня решил устроить мне культурно-развлекательную программу, тогда ты должен меня развлекать.
-Когда я успел сделаться твоим личным клоуном? - поинтересовался он.
-Хм, дай подумать, - я сделала вид что задумалась - а именно приложила указательный палец к губе и закатила вверх глаза. - Может, с того самого дня, как я стала твоей девушкой?
-Ненастоящей девушкой, - поправил парень.
-Ах, точно, как я могла забыть! - воскликнула я. - Теперь думай, как тебе выкарабкиваться из этой ситуации!
-Но я, правда, не знаю, как тебя развлечь, - Кир пожал плечами. - Я не кладезь смешных историй, правда.
-Как ты тогда девушек на свидание водишь? - удивилась я. - Ты же им что-то говоришь.
-Они сами говорят, а я делаю вид, что мне интересно, - ответил он.
-Непутевый ты, - я печально вздохнула. - Тогда расскажи о себе.
-О себе? Что я могу рассказать?
-Ну, не знаю. Должно же быть в твоей жизни хоть что-то интересное, - я призадумалась и вспомнила все известные факты из его биографии. - Я понимаю, что, наверное, сейчас наступлю на больную мозоль и все такое, но... расскажи о своей семье. Почему получилось так, что твоя мама и сестра живут в одном месте, а ты - здесь?
Кир ответил не сразу, и я уже успела тысячу раз отругать себя за то, что вообще рот открыла. Мой непутевый язык! Вечно говорит то, чего говорить не стоит.
-Зачем тебе это знать? - спросил он, уставившись на телефон, который по-прежнему крутил в руках.
-Мне просто хочется понять тебя, - честно ответила я. - Хочется понять, почему ты всегда такой скрытный, почему так мало рассказываешь о себе. Ведь про тебя действительно никто ничего не знает в школе.
Он снова замолчал, но на этот раз он отдался воспоминаниям. На его лице в этот момент ничего невозможно было прочитать - он стал как камень: почти не двигался, ничего не говорил. Я боялась нарушить это тяжелое молчание, потому что интуитивно чувствовала - если я хочу чего-то узнать, то мне нельзя сейчас ничего говорить.
-Знаешь, я не люблю вспоминать о своей матери, - наконец произнес Кирилл, а я едва заметно облегченно выдохнула. - Хотя она очень красивая. Наверное, я не встречал женщины красивее ее в таком возрасте. Внешне я и сам очень похож на нее, только характер и перенял у отца. Я прожил с мамой всего пять лет.
-И что случилось потом? - подтолкнула я, чтобы он не останавливался на воспоминаниях.
-Потом... не знаю точно, с пяти лет я мало что помню, а у папы никогда не спрашивал. Ее имя произносить в нашем доме запрещено, если только она сама не объявится. Отец ее очень любил, да, что уж говорить, он и сейчас ее очень любит, хоть эти чувства и нельзя назвать взаимными.
-Почему?
-Я и Алина с трехлетнего возраста были оставлены на попечении няни. У отца только-только бизнес пошел в гору, мама работала художницей рекламного агентства - ее очень ценили, потому что она прекрасно рисовала, и у нее всегда было очень много идей. Я и сестра редко видели родителей дома - у нас был строгий режим: во сколько просыпаться, во сколько ложиться, что кушать, когда можно смотреть телевизор, а когда нельзя. Мы с Алинкой жили как по расписанию. Потом что-то начало идти не так - у мамы и папы все чаще разгорались ссоры из-за пустяков, но в пылу они говорили друг другу столько плохого, сколько чисто гипотетически ни в одном из них быть не могло. А после они расходились по разным комнатам и днями не разговаривали. Только все образовывалась, как между ними опять как черная кошка проскакивала. И так день за днем, довольно долго. А потом... потом из моей жизни в один прекрасный день исчезла мама и Алинка.
-Куда? - не поняла я.
-Я узнал обо всем почти сразу, но еще плохо понимал, что произошло. Только уже потом, когда подрос и начал что-то смыслить в отношениях, вот тогда я все начал понимать. Я же говорю, она была красивой женщиной. И, несмотря на то, что и отец у меня не промах, вскоре маме семейная жизнь наскучила. Ей подумалось, что она еще совсем молодая и уже с двумя детьми на руках. У нее было много поклонников. С одним из них она сбежала в Чехию и увезла с собой Алину. Как-то так.
-А она... твоя мама... она любила Константина Павловича? - поинтересовалась я, раздумывая над этой историей.
-Может, да, может, нет, - как-то безразлично ответил парень. - Не знаю. В Алинке она души не чает. Обо мне вспоминает редко, иногда может позвонить мне, но мы почти не общаемся и ничего не знаем друг о друге. Я сестру люблю, очень. Она должна ко мне приехать после нового года, и мы оба с нетерпением ждем этого дня. Я в Чехию летаю редко, потому что приходиться видеться с мамой. Мы не можем общаться - она задаёт совершенно ненужные вопросы, делает вид, что ей интересно, хотя это далеко не так. Мы с ней часто ссоримся.
Я не знала, что можно еще сказать, потому как Кир в жалости не нуждается, а мне безумно хотелось его пожалеть. Наверное, это беда всех девушек и одновременно наша слабость - жалость и сострадание к другим людям.
-Зря я все это спросила, - пробормотала я. - В следующий раз, если я спрошу что-то, что тяжело рассказать, ты лучше не отвечай, ладно?
-Почему? - кажется, Кир не понял ход моих мыслей.
-Потому что тебе больно, - вот так вот просто ответила я. - И твоя боль передается мне. Это как вирус.
-Господи, Ирка, - он улыбнулся. - Даже сейчас ты умудряешься говорить такие глупости!
-Эй! Такими темпами я снова могу обидеться! - возмутилась я, довольная, что он вроде немного отходит.
-И я снова буду угрожать тебе поцелуями, - заметил мой друг.
-Ах ты, гад! Только попробуй! В следующий раз я твоим уловкам не поддамся!
-Думаешь, я не смогу?
-Думаю, у тебя не хватит смелости приблизиться ко мне на расстояние меньше сантиметра!
-Ты в этом абсолютно уверена?
-На все сто!
-Проверим?
-Эээ, нет, дорогой! Сейчас я голодная. Господи, когда там уже еду принесут? Голодных людей нельзя заставлять долго ждать!
-Ты нагло меняешь тему разговора! - воскликнул он.
-Ага, - я согласилась и улыбнулась. - Я же не самоубийца устраивать тут всякие проверки. И вообще, забудь, озабоченное ты животное! Я тебя предупреждала - не надо делать чего-то подобного!
-Как будто я собирался, - хмыкнул он.
-Вот видишь? Значит, я выиграла. Мы выяснили все без проверки! Эх, надо было с тобой поспорить!
-Поспорить? Опять? Я и так тебе уже одно желание должен.
-Ох, кстати, ты прав! Как ты думаешь, какое наказание тебе придумать?
-Я бы на твоем месте не стал это у меня спрашивать, - заметил он.
-Да ладно. Может у тебя в голове хорошие идеи прячутся. И вообще, ты же умный!
-А ты у нас прям тупая.
-Ну, не совсем, чтобы...
-Мышонок, да ты у нас напрашиваешься на комплимент? - парень заинтересовался моим поведением.
-Я? Напрашиваюсь? Да я и без ваших комплиментов знаю, что я самая лучшая! - я гордо вскинула голову.
-Да ладно, признайся! Тебе хочется услышать от меня, что ты очаровательна, - допытывался он.
-Зачем? Тем более, ты только что это сказал.
-Я сказал лишь то, что ты хочешь, чтобы я сказал, что ты самая лучшая.
-Эээ... - мой мозг задымился от слишком сложной комбинации уточнений.
Парень, увидев мое лицо, засмеялся. Я не особо сильно ругалась - ведь задача, поставленная мной, выполнена. У него снова поднялось настроение, которое, казалось, было безнадежно испорченным и погрязшим в невеселые воспоминания. Теперь понятно, почему он ничего никому не рассказывает. Он не хочет, чтобы его жалели, а этого очень трудно избежать.
Еще минут через пять официант принес наш заказ, и я с радостью схватилась за вилку. Выглядело аппетитно, на вкус оказалось божественным. В принципе, на моем месте то же самое сказал бы любой голодный человек. Кир лишь с улыбкой за мной наблюдал - многие парни с его внешностью, наверное, привыкли к девушкам, которые живут от диеты к диете и думают только о своей фигуре. А мне что думать? Выгляжу нормально, одежда по швам не лезет и на том спасибо.
-Ну, что там дальше у тебя по плану? Куда еще меня потащишь? - поинтересовалась я.
-А куда ты хочешь? У нас еще есть немного времени, - Кир снова глянул на часы.
-Нууу, не знааааю, - протянула я. - Может, просто прогуляемся?
-Пойдем.
Должна заметить, что погода сегодня была просто восхитительная. Температура на улице минус десять градусов, правда, снега сегодня не было, а небо было чистым-чистым. Солнечные лучи весело переливались на подмерзшем снегу. Было совсем не холодно, вокруг - красотища. Мы шли и разговаривали о чем попало - Кирилл рассказывал мне о том, как общался по интернету с каким-то парнем (откуда-то из Африки, если я не ошиблась), который никогда не видел снег. Это, правда, было давно, но воспоминания у Кира остались. Потом я с другом долго спорила о формах снежинок, затем вспомнила, как когда была маленькая бегала по улице и ела снег, а за мной гонялся Колька и кричал, что так делать нельзя. А потом я и Кир вспоминали что-то еще и еще. Когда мы снова вернулись к машине, наш разговор шел уже о любимых игрушках в детстве. И хоть убейте, но я так и не помню, как разговор, начинающийся со снега, плавно перетек к любимым детским игрушкам.
Прежде чем сесть в машину, Кир достал оттуда какой-то черный тоненький шарфик и объявил, что сейчас закроет мои глаза этим самым шарфиком, чтобы я не видела, куда мы приедем и что будем делать. Я отпираться не стала. Я просто знала, что Кир не сделает мне ничего плохого и не стоит переживать за свою целостность и сохранность. А еще это все было так необычно и интересно, что волей-неволей хочется принять участие в этом абсурде.
Мы долго куда-то ехали, пока, наконец, не остановились. Кир помог мне выйти из машины и куда-то повел. Огонек любопытства во мне с каждой секундой разгорался все больше и больше, превращаясь в полыхающее пламя. Мы зашли в какое-то здание, потому что позади меня отчетливо хлопнула дверь. Голосов никаких я не слышала, следовательно, в помещении мы одни. Дальше мы какое-то время стояли, пока я мучила Кира вопросами, где мы и что будем делать, но парень стойко отшучивался и ничего мне не рассказывал. Я только поняла, что в конечный пункт мы уже прибыли, поэтому осталось совсем чуть-чуть. Потом мы снова куда-то зашли и снова стояли - так я поняла, что мы ехали в лифте. Но даже сейчас, при всем желание, я не могла понять, на какой этаж он движется.
Еще не сразу мне развязали глаза. Приходилось терпеть, придумывать различные варианты мест, в которых я могла оказаться, и мучить своего друга, хотя особо замученным он не был. Кажется, Киру вообще все это доставляет огромное удовольствие. Это-то и было странным. Я задавалась вопросом, зачем же он тратит на меня так много времени, и неужели у него нет своих дел. Но к какому-то выводу прийти я так и не смогла.
Потом, конечно, я поняла, с какой целью Кир привел меня СЮДА! Но сначала я остолбенела, и мой поистине животный страх обездвижил меня целиком и полностью. Если Киру захотелось, чтобы я снова замолчала, то он избрал самый верный ход. Наверное, вам интересно, где я оказалась? Все легко и просто. На крыше десятиэтажного дома!
У меня пропал дар речи, честное слово! Хотя хотелось кричать, хотелось наорать на идиота Котайского за то, что ему в голову пришла эта гениальная мысль. Но я не могла сделать ничего из перечисленного - мои глаза смотрели вокруг, и им становилось все страшнее и страшнее. Наверное, каждый из нас чего-нибудь боится? И при появлении объекта, которого вы и боитесь, появляется только одно желание - сбежать куда подальше! Но, увы, сейчас мне было страшно так, что я и шагу бы не сделала в сторону выхода. Хм, может грохнуться в обморок? А ведь это не такая плохая идея!
-Ирка, - голос котика был слышен мне так, как если бы я слышала его сквозь сон. - Ира!
Он пытался достучаться до меня, но, безуспешно.
-Ира! Ира, ты меня слышишь? Ир! Мышка, посмотри на меня! Ну, давай же!
Я перевела на него стеклянный взгляд.
-Ир, - парень обеспокоенно смотрел на меня, обхватив мое лицо ладонями. - Мышонок, что с тобой?
-Я боюсь, - ели прошептала я.
-Господи, - мне показалось, или он облегченно выдохнул? Он радуется? Да мне в жизни не было так плохо, как сейчас. Наверное. Не знаю. Но это состояние, когда из-за своих страхов ты даже думать в правильном направлении не можешь - это самое страшное. Кир неуверенно прижал меня к себе. - Я испугался, мышонок. Больше так не делай, ладно? Тебе не стоит бояться, пока я рядом с тобой. Ты меня слышишь, Ир?
-Тебе легко говорить, - я собрала остатки разума в кулак, крепко обнимая друга. Он сейчас был для меня кем-то вроде спасательного круга. - Ты же высоты не боишься!
-Вот видишь. Я не боюсь и со мной все нормально. Поверь, в этом нет ничего страшного. Просто не смотри вниз. Сфокусируй свое внимание на чем-нибудь другом. Посмотри на пейзаж, который ты сейчас видишь. Только не смотри вниз и все будет нормально.
-Какой же ты дурак, - выдохнула я и пару раз стукнула его по плечу, заставив тем самым весело засмеяться.
Я не знаю, что это было за место, и где Кир его отыскал в нашем городе, но мне открывался необыкновенный обзор на наш город. Дабы не искушать своего читателя, я оставлю его название неизвестным. Но я всегда очень любила свой город - здесь было красиво и даже очень. Летом я обожала гулять именно в парке, потому что там красивые высокие раскидистые деревья, которые летом создают своеобразный купол над тобой - чтобы солнце не мешало прогулке. Но я немного отклонилась от темы. Сейчас окна домов переливались в лучах уходящего солнца. Они так красиво блестели, сверкали, играли разными оттенками цветов. Солнце само по себе сегодня было необычайно яркого цвета, красное, предвещая нам морозы. Когда ты видишь такое чудо, начинает казаться, что ты в этом мире часть чего-то большего. Даже страхи как-то отступают на второй план.
Конечно, это волшебство длилось недолго - я где-то читала, что закат длиться чуть больше двух минут (от момента касания солнцем горизонта и до момента его полного исчезновения). Последний солнечный луч казался ярче остальных - он в последний раз осветил все вокруг своим красным оттенком, как бы прощаясь с жителями до завтрашнего дня, и скрылся из виду. Стало даже как-то грустно - ведь кончился целый день, который, по сути, не играет никакой роли. Но что-то волшебное витало в воздухе, и мне было невероятно легко сейчас. Конечно, куда уж легче, когда ты находишься на крыше десятиэтажки!
-Это самый безумный поступок, который я совершила по твоей вине, - хмыкнула я, ощущая, как на город наступает темнота.
-Зато тебе понравилось, - Кир ничуть не стушевался (а чего я от него ожидала, собственно?).
За всеми этими пейзажами и борьбой со своим испугом я совершенно не обращала внимания на Кира, который, впрочем, по-прежнему меня обнимал. Стало как-то неловко за то, что мы находимся в таком странном положении, поэтому я выскользнула из его рук, ничего не комментируя. Не думайте, что я как по щелчку пальцев тут же перестала бояться высоты. Нет, как раз наоборот - было по-прежнему очень и очень страшно. Но Кир облегчал положение - его поддержка придавала уверенности. Хотя было невероятно страшно (вы что, я же на такой высоте!), но я попыталась договориться со своими страхами и мы заключили дружеское перемирие.
А я и не думала, что бывать на крышах - это так страшно, но одновременно с этим и классно! И вообще, раньше я много чего думала. Например, всего несколько месяцев назад мне казалось, что я никогда не смогу найти общего языка с Кириллом Котайским - мы же слишком разные. Как небо и земля. И что в итоге? Все оказалось совсем не так, как я ожидала. Мы добавили в жизнь друг друга немного красок, и жить стало как-то интереснее, честное слово! Вот раньше я приходила в школу буквально перед началом уроков - вся такая тихая и незаметная, общалась только с Котей и Натой, по необходимости могла перекинуться парой слов со своими одноклассниками - а во все остальное время для меня существовал только Женя. Сейчас все стало по-другому. То ли я изменилась, то ли мир вокруг меня стал другим миром.
Все это заставляет задуматься о том - насколько порой наши предположения оказываются ошибочными. Ты идёшь в магазин и всегда берешь те продукты, в которых ты совершенно уверена, при этом боишься лишний раз взять что-то другое, в то время как это самое другое может оказаться намного лучше. Конечно, я провела странную параллель между Киром и продуктами, но на этих примерах лучше всего заметно, какие мы иногда глупые. А еще говорят: кто не рискует, тот не пьет шампанское, ведь так?
-Ты уверена? Все в порядке? - парень обеспокоенно следил за мной, пока я рассматривала все вокруг.
-Да, все отлично! - я улыбнулась. Потом мой взгляд зацепился за... шарики! Да-да, не поверите! Крыша высотного здания и здесь к какой-то железяке, лежащей на земле, привязаны шесть гелевых шариков разных цветов. Это выглядело так интересно, что я не могла не спросить у Кира, откуда они тут взялись.
К моему удивлению, парень хлопнул себя по лбу и подскочил их развязывать, пока я с интересом за ним наблюдала. Потом эти шарики с довольной улыбкой протянули мне.
-Зачем? - удивилась я, но шарики взяла. Уж больно красивыми они были.
-Я подумал, что дарить цветы будет слишком банально, - Кир улыбнулся одной из своих фирменных улыбочек.
-А... где же ты их взял? Я не помню, чтобы по пути мы куда-нибудь заезжали, - поинтересовалась я.
-Купил заранее.
-Ааа...
Как это интересно. Получается, он все настолько продумал? И зачем? Чтобы провести классный день в моем обществе? Или с какой-то другой целью? Боже, Ирка, не выдумывай лишнего. Зная Кира, можно с легкостью предположить, что мысль с шариками была внезапной, и он купил, их не задумываясь над своими действиями.
-Тебе тут хоть понравилось? - поинтересовался Кир.
-Конечно! - воскликнула я. Даже показалось, что слишком громко - что поделать, нервишки расшатаны. - Здесь очень красиво. Безумно. Наверное, летом здесь еще красивее.
-А мне здесь больше нравится зимой. Потому что есть снег. Солнечные лучи отражаются и от снега и от окон домов, и тогда выходит гораздо красивее. Но летом здесь больше красок.
Мы еще несколько минут помолчали, наблюдая, как за какие-то секунды вокруг становится все темнее и темнее, а вдалеке, там, где зашло солнце, небо отливало красным цветом. Было очень красиво. Разговаривать совсем не хотелось.
-Знаешь, ты первая, кого я сюда привел, - внезапно сказал Кир.
-Ммм... почему? - полюбопытствовала я.
-Обычно когда я не хочу, чтобы меня нашли, я приезжаю сюда, - сказал Кир, а я так и не поняла - было ли это ответом на мой вопрос, или рассуждения вслух.
-Это значит, что теперь я всегда смогу тебя найти, - оповестила я.
-Это точно, мышонок. А теперь я думаю нам пора. Сейчас станет холоднее, потому что солнце уже зашло.
-Эх... вот было бы не холодно, не уходила бы отсюда!
-Да? А как насчет того, что кто-то недавно боялся высоты?
-Ну и что? Я первый раз побывала на высоте, большей чем семь этажей.
-Правда? А на самолетах?..
-Я предпочитаю наземные виды транспорта.
-Ну, у тебя и тараканы, мышка!
-А что? Ничем не хуже твоих! - так шутя и переругиваясь, мы спустились вниз. Как бы оно там ни было, а земля мне гораздо роднее и ближе. Что это был за район города я так и не поняла - где-то на востоке и где-то совсем далеко от того места, где находится мой дом. Только когда Кир повез меня домой, спустя пять минут, мне, наконец, стали попадаться знакомые названия улиц, и я поняла, в какую часть города парень меня увез.
-Да, устроил ты мне сегодня романтичный вечер, - хмыкнула я, когда машина плавно затормозила возле моего дома. - Хотя, о чем я говорю? Ты и романтика - вещи не совместимые!
-Почему это?
-Не знаю, - я пожала плечами. - С другими - может быть, но не со мной!
-Странно, - он задумался. - Мы с тобой знакомы уже давно, хотя вроде и недавно стали общаться. Неужели я тебе совсем не нравился?
-Кир, ты чего? - я заинтересовалась мыслями своего друга. Чего он хочет от меня услышать?
-Просто скажи, Ир! Неужели я тебе совсем не нравлюсь?
-Что на тебя нашло?
-Ответь, мышка!
-Да не буду я тебе ничего отвечать, - непонятно отчего я разволновалась.
-Почему?
-Потому. Странные вопросы ты какие-то задаешь! У тебя что, недостаток любви в последнее время?
-Я все понял, - сказал он и очаровательно улыбнулся.
-Чего ты понял? - осторожно спросила я.
-Все.
-Кир! Прекрати говорить загадками!
-Тебе не стоит пока этого знать.
-Чего, черт возьми?
-Ничего!
-Боже, какой же ты сложный человек! - воскликнула я. - Не знаю, что ты там себе напридумывал, но я это... как друга тебя люблю, вот!
-Ну, я понял! - Кир еще веселее покивал головой. Ну, истинно китайский болванчик. - Так что, заслужил твой лже-парень поцелуй в щечку сегодня?
-Ах, так ты все с корыстными намерениями делал! - я тоже развеселилась. Кажется, наше настроение очень тесно связано - когда Кир не в духе, мне тоже не очень весело, и наоборот.
-Нет, что ты! Просто надеялся на маааленький сюрприз!
-Вот же ты гадёныш! - с улыбкой произнесла я.
-Но-но, я же твой любииимый гаденыш!
Вот что за человек? Как у него так легко выходит манипулировать мною? Я бы сама так ни за что не смогла!
Быстренько чмокнув парня в щёку и отчего-то смутившись своих действий (это произошло не сразу, просто, когда друг посмотрел на меня, мне стало как-то неловко), я поспешила домой. Братец долго возмущался, что уже начало темнеть, а он волновался за меня. Стояла с опущенной головой и молча выслушивала обвинения, считая их совершенно справедливыми. Коля не умел долго ругаться по той причине, что и сам в недалеком прошлом был еще тем гулякой, и на свою сестру и родителя ему было глубоко наплевать. А еще мой брат был очень отходчивым. Как только я поинтересовалась, как там дела у Вари и подали ли они заявление, Коля тут же забыл про моё позднее возвращение домой, и мы еще долго разговаривали о предстоящей свадьбе. Мне кажется, что Коля действительно счастлив, хотя и возмущается, бубнит себе что-то под нос. Девушку не обманешь - мне-то видно, как его глаза светятся, когда он видит свою теперь уже невесту.
Я смотрела на своего брата и думала, что когда-то у меня тоже появится человек, который будет меня так сильно любить. Я надеялась на это. Каждая девушка втайне от всех мечтает о взаимных и очень сильных чувствах. О принце на белом коне. Просто о настоящей любви.
Я стояла у окна и смотрела вниз. И было действительно совсем уже не страшно, хотя, наверное, я просто привыкла к своему виду из окна. Было одно из тех тысяч настроений, когда тебе хочется что-нибудь написать. Какой-то стих. Мои мысли в голове сами собой складывались в строчки, подбирая подходящую рифму. Окрыленная, я побежала за листом и ручкой и снова вернулась к окну, чтобы не потерять своё Вдохновение. Но очень быстро я отодвинула все от себя и снова немигающим взглядом уставилась за окно. Все мои строчки были лишь об одном человеке - о Кире Котайском. Я фыркнула и подумала, что он теперь и в мыслях мне мешает. Странный человек. Даже на расстоянии умудряется доставить кучу проблем!
Ночь уже совсем опустилась на город. Было красиво, как всегда. Я не часто выглядываю из окна, но иногда меня туда что-то тянет. Волшебное настроение, очень редко являющееся ко мне, овладевает мной и хочется сделать что-то необычное, что-то несвойственное мне. Поэтому я, наверное, и захотела написать стих.
-Чего, статую позируешь? - хмыкнула Окси, неожиданно нарушая мою уютную атмосферу и тишину. - Так и знала, что ты ненормальная!
-Тебя забыла спросить, - хмыкнула я и снова отвернулась к окну.
-Что, как там твой Кирюша поживает? - неожиданно спросила девушка. После нашего совместного похода в клуб она ничего не спрашивала о котике, разумно посчитав, что это только мое дело. - Ты ведь с ним сегодня была? Я видела, как ты вечером выходила из машины.
-Да, с ним, - совершенно спокойно ответила я. - У него все нормально. С чего это ты спросила?
-Да вот, думаю, друзья ли вы еще или кто поближе? - нахально поинтересовалась девушка, растянувшись на кровати. У неё был усталый вид. Насколько я знаю, Оксана тоже сегодня дома не сидела.
-Мы никогда не будем 'поближе', - фыркнула я. - Мы хорошие друзья.
-Да, я заметила, - она весело покивала головой, что в ее позе оказалось очень комичным. - Вы так забавно... дружите.
-А что тебя не устраивает?
-Меня?! Пффф, боже упаси. Мне твой Кирюша не нужен, - девушка отвернулась от меня в другую сторону. - Просто вы такие... забавные.
-Не стоит комментировать наши отношения, - в моем голосе прорезалась нотка нервозности. - Я знаю, что порой мы не тянем на друзей, но... так надо!
-Зачем???
-А это не твоё дело, шмакодявка, - усмехнулась я и схватила первую попавшуюся с полки книгу. Сочинения Лермонтова? У меня и такое есть?
-Злобная карга.
-Ворчунья!
-Черная колдунья!
-Недоросль!
-Да ну тебя!
-И тебе желаю беспокойной ночи, - я захлопнула книгу, так как найти здесь что-то интересное было просто нереально. - Чтобы тебе приснились кошмарики на воздушных шариках! Сергей Лазарев в розовом бальном платьице танцующий на льду с Евгением Плющенко под песню Димы Билана на арабском языке!
-Ужас какой! Я всегда подозревала, что у тебя что-то с головой!
-Ты не единственная извергаешь эту воистину умную мысль!

-Знаешь, Кирюш, ты неисправимый неудачник, - хмыкнула я в трубку.
А что я должна ему сказать? Все воскресение мы с ним перекидывались смс-ками, пока у меня не закончились единицы на телефоне. Удивленный моим молчанием, парень стал присылать сообщения, типа: 'Ау? Ты где? Земля вызывает!' и т.п., пока ему не надоело, и он мне не позвонил. Я ему от души нажаловалось на то, что мир еще не придумал бесплатную сотовую связь. Мы потосковали, а потом стали переписываться по интернету. Так ведь гораздо проще и даже быстрее?
В общем, день прошел скучно. Сделав все уроки, я раньше завалилась спать, разумно посчитав, что на утро мне будет не так тяжело просыпаться. Ну, правда, не всегда же мне засыпать в 12 часов ночи?
Утром, быстро забежав в магазин и закинув деньги на сотовый, я полетела в школу. Времени до начала уроков оставалось катастрофически мало - заснув пораньше, я умудрилась неплохо проспать. Да, я - потенциальная неудачница. То есть так я думала до разговора с другом.
Сейчас я разговаривала с Киром, по причине того, что в школе его не обнаружилось, а на урок я уже опоздала - на целых пятнадцать минут. Я подумала, что разумнее будет прогулять оставшуюся часть урока, чем плестись в лапы разозленного учителя (я заметила странную закономерность, что все учителя на первых уроках в понедельник были очень и очень злыми, как будто им пол класса с утра ноги отдавили). Я написала Киру смс, что моё тельце находится в школе, и получила ответ, что его-то здесь как раз таки и нет. Он заболел!
-И без тебя знаю! - обиженно хмыкнул парень. Так и представила, как он комично выпятил вперед нижнюю губу и надул щечки, пародируя маленького обиженного мальчика, которому мама только что отказалась покупать мороженое.
-Тебе просто жутко не везет в последнее время, - продолжала я его мучить своими нудными разговорами.
-Конечно, Ирка, я же встретил тебя, - оповестили меня на том конце провода.
-То есть хочешь сказать, что я - источник всех твоих проблем?
-А как же!
-Я обиделась, - нагло заявила я и ждала реакции. Нет, ну, правда, обидно же прозвучало.
Но вместо извинений, из трубки послышался болезненный смех. Может, у него там истерика?
-Ирка, никто не говорил об этом таким спокойным голосом, - наконец, просветил меня парень. - Я тебе говорил, что ты необычная?
-Нет, но это говорили другие, - фыркнула я, по ка моё внутреннее 'я' на пару с моими мозгами перемывали косточки своеобразному комплименту.
-Нет, знаешь, ты, правда, невероятная, - послушался из трубки задумчивый голос.
-Боже, Кир, думаешь, я и без тебя этого не знаю? - я постаралась говорить строгим голосом, но улыбка уже появилась на моем лице.
-Я все равно знаю, что ты рада это слышать, - сказал Кир.
-Да ты блин экстрасенс, - хихикнула я. - Смело можешь подавать заявку на участие в программе 'Битва экстрасенсов'.
-Знаешь, я подумаю над твоим предложением!
-Ой, прям обиделся сразу.
-Ничего я не обиделся. Ты лучше скажи, почему ты со мной болтаешь сейчас, вместо того, чтобы грызть гранит науки?
-Я конкретно так опоздала, - ответила я. - Мне не хотелось срывать урок своим эффектным опозданием!
-Тебе просто не хочется учиться.
-И это тоже, - честно призналась я. - А теперь я жду объяснений. Какому богу в следующий раз нужно помолиться, чтобы ты заболел?
-Какая ты злая!
-Я? Я белая и пушистая! Скажи спасибо, что я богам молиться собралась, а не духов вызывать! Так что там с твоей болезнью?
-Не знаю, - истинно мужской ответ. - Вчера температура была, сегодня окончательно свалился.
-Что значит температура была вчера? И ты ничего мне не говорил? - возмутилась я этой вопиющей наглости.
-А зачем?
-Тьфу, дубинка ты. Простуда на тебя отрицательно влияет, - заметила я. - Какая температура?
-38,7, - печально ответил парень.
-Да, котяра, ты непроходимый тупица, - фыркнула я. - Как ты в таком состоянии еще что-то соображаешь и со мной разговариваешь?
-Легко и просто. Я же парень, а не слезливая девчонка, - фыркнул он.
-Фи, тоже мне, мужик сыскался. Я приеду к тебе после школы!
-Это еще зачем? - подозрительно спросил Кирилл.
-Как это зачем? Он еще имеет наглость задавать такие вопросы! Кто ж тебя лечить будет?
-Ирка, не стоит, правда. Ко мне Юрка уже заезжал, привез кучу всяких лекарств, - затараторил он.
-Я все равно приеду, - хмыкнула я. - А как же куриный бульон? А кто тебе сделает горячего чаю с лимоном и сахаром? А кто тебе все эти таблетки давать будет? А как насчет моральной поддержки?
-Ирка, ты заразишься, - по-моему, парень привел совсем не убедительный довод.
-Давай так. На моем месте, что бы сделал ты? Если бы сейчас я лежала больная в постели с температурой и совсем одна?
На минуту парень замолчал. Я уже подумала, что он уснул.
-Да, наверное, я бы приехал, - прозвучал ответ.
-Вот видишь. Так что жди. После уроков я сразу мчусь к тебе!
-На крыльях любви? - он и в таком состоянии умудрялся шутить.
-И на них тоже, - не стала спорить я. Пусть мальчик порадуется, его сейчас не стоит расстраивать. - Ладно, отдыхай, давай. Только не забудь проснуться, когда я приеду. Если ты не откроешь мне дверь раньше, чем через минуту, я перелезу забор!
-Сомневаюсь, что у тебя что-то получится!
-Я буду очень стараться!
-Знаешь, я все-таки лучше проснусь к этому времени.
-Спи уже, болезненный!
И зачем я решила поехать и проведать его? Оно мне надо было?
Как я увидела парня, тут же поспешила уложить его обратно в постель, закутала в одеяло и строго-настрого приказала лежать и никуда не вставать. Парень возмущался, что ему не пять лет, и что он вполне может о себе позаботиться. Но я все-таки победила. Никто и никогда не угадает, как мне удалось это сделать. Я пообещала, что прочитаю ему сказку! Наверное, вы думаете, что Кир впал в детство. Я тоже так подумала, но потом поняла, что парень просто за мной с интересом наблюдал. Конечно, не часто Ирина Владимировна читает кому-то сказки!
Я пока готовила бульон и изучала лекарства и их содержимое. Может, Юрке кто-то помогал выбирать? Потому что здесь в кои-то веки не было никакого лишнего препарата, все самое нужное при простудах. Я отложила что-то на потом, остальное отложила в сторону - это те лекарства, какие Киру нужно будет принять, как только он проснется. Я пару раз заходила в комнату и проверяла температуру - она только увеличивалась, и снижаться не собиралась. Ну, ничего, если понадобится я вызову доктора.
Потом меня проведал его Высочество Женя. Видимо, он заехал к другу справиться о его здоровье, но вместо этого обнаружил хлопочущую на кухне меня. Я сильно испугалась, так как сама я в дом никого не пускала, а неожиданный голос сзади меня перепугал до полусмерти.
-Фу ты, господи, я уж думала вор-маньяк-убийца, - облегченно выдохнула я. - Ты тут как оказался?
Он молча продемонстрировал мне свои ключи. Хм, что ж тогда все логично.
-А ты тут чего делаешь? - хмуро поинтересовался парень, сев за стол и наблюдая за моими манипуляциями.
-Как что? Готовлю, - вполне логично ответила я. - Жду, когда Кир проснется. Ему надо выпить лекарства и поесть.
-Понятно, - он снова задумчиво осмотрел пространство вокруг. Появилось какое-то неуютное молчание. Мне нечего было сказать человеку, который предал меня и даже не соизволил об этом сообщить. Почему молчал он, я не знаю, но догадаться было не сложно.
-Кирилл спит? - Женя задал самый глупый вопрос из всех возможных.
-Нет, что ты, он танцует танго с воображаемой партнершей, - фыркнула я.
-Злишься на меня?
-Да нет, все в порядке, - я буднично пожала плечами и отвернулась. Стало так противно смотреть на своего уже бывшего парня. Впервые, наверное, я была рада тому, что мы расстались. Действительно рада.
-Я скучаю, - еле слышно прошептал парень, но я все-таки услышала.
-Мне кажется, Лариса не должна давать тебе скучать,- ровным голосом ответила я. Спокойно и без эмоций, потому что их... не было. Мне впервые было совершенно все равно, что там у него на уме. Я его не люблю больше, я ничего к нему не чувствую.
-Не сравнивай себя с ней! - фыркнул он. - Почему и сейчас ты начинаешь ее вспоминать?
-Хм, дай подумать, - я притворно задумалась. - Ааа! Точно! Наверное, потому что она твоя девушка! Я ничего не путаю, нет?
-Ирка, ты же не понимаешь ничего! - грустно сказал парень. Давит на жалость? Как это необдуманно с его стороны!
-Не надо этого! - злобно сказала я, всем своим видом показывая, как меня это раздражает. - Больше я ничего не хочу слышать! Мы встречались, а ты меня обманывал и развлекался с другими девчонками! Надеюсь, хоть у них получалось доставлять тебе удовольствие.
-Ты вроде как тоже без внимания не оставалась все это время, - хмыкнул парень, красноречиво кинув взгляд в сторону коридора, имея в виду Кира.
-В отличие от некоторых, я не позволяла ему подходить ко мне, - рыкнула я. - Он мне нравился. Очень. Мы дружили, иногда общались. Но я тебе никогда не изменяла! Никогда!
-А в тот вечер, когда я позвонил и?..
-Тогда я уже все знала о тебе, - безэмоционально ответила я.
-Быстро же ты нашла мне замену. Не успела ни в чем разобраться, как уже в чужую постель...
-Фу, не бросайся этими пошлыми фразами, Женя! - я постаралась говорить не очень громко, все-таки в соседнем помещении лежал больной человек. - Я не собираюсь перед тобой оправдываться. Просто сейчас у тебя есть девушка, и будь добр, относись к ней, как следует. Иначе упустишь ее, как и меня.
-Ты думаешь, все это просто?
-Я надеюсь на это, - я посмотрела в глаза, которые были когда-то любимыми. - Я устала, Жень. Я просто хочу, чтобы у тебя все было хорошо и у меня все было хорошо. Но чтобы мы друг друга не касались, а жили параллельно.
-Ты слишком многого хочешь. Ты же знаешь меня, Ир! Я не отступаю!
-Боюсь, что мы с Киром тоже не из податливых. Ты сюда зачем приехал? Со мной отношения выяснять? Или все-таки зайдешь к лучшему другу? Или из-за своей зависти вы теперь уже не друзья?
-Что ты мелешь?
-Исчезни с моих глаз! Видеть тебя не могу, - прорычала я и отвернулась в противоположную сторону, чтобы не кидаться с кулаками.
Женя не успел уйти - почти тут же послышалось, как закрылась дверь, а потом на пороге кухни появился сонный и болеющий Кир. Выглядел он, конечно, не очень.
-Ох, Женя, ты здесь, - парни обменялись крепкими рукопожатиями.
-Ты чего встал? - возмутилась я такой наглости. - Я говорила кому-то, что надо лежать!
-Ну, Ир! - жалобно протянул парень. - Я же не маленький мальчик сутками лежать в постели! Мне, может, скучно там одному?
-Как заболеть, так ты тут как тут, а как на поправку идти и дать девушке о себе позаботиться, так это мы не можем, - проворчала я. - Садись, коль уж встал. Все равно тебе поесть надо.
-Я не хочу, - тут же заявил он.
-Хочу, не хочу, - буркнула я. - Тебя здесь кто-нибудь спрашивает? Надо, значит, надо. Не бойся, травить тебя не буду. Я умею готовить, честно-честно!
-Женька, что у меня за судьба такая, - Кир начал жаловаться другу на свою жизнь. - В собственном доме, между прочим, а мной все равно командуют?
-Мне уйти? - лукаво поинтересовалась я.
-Знаешь, я тут что-то подумал... кажется, я очень проголодался!
-Тогда ладненько! - я улыбнулась и сделала вид, что никакого разговора между мной и Женькой здесь только что не было. - Женя, ты проголодался? Может, составишь нам компанию?
-Да нет, - парень как-то замялся, почувствовав себя неуютно. - Я, наверное, поеду. Просто хотел тебя проведать. Ну, я пойду тогда.
-Ладно. Ты заезжай. И про день рождения не забудь, ладно? - хм, про какое день рождения там Кирилл сказал?
-Хорошо.
-И Лару обязательно с собой бери. Все наши будут, - добавил Кир.
-Я понял. Ладно, до встречи. Ира...
-До свидания.
-До свидания, - он еще раз пронзительно заглянул мне в глаза, а потом ушел. Наверное, понял, что лучше больше не испытывать судьбу.
-Ну, что вы...
-Ты почему встал? - воскликнула я. Женя уже вышел из дома.
-Ир, да ладно...
-Я кому-то говорила, что надо лежать в постельке. Ты тут как бы болеешь!
-Ох, отыграюсь же я на ком-то, когда этот кто-то заболеет! - заявил парень.
-Ну-ну, - хмыкнула я.
-Ты же сама говорила, что мне поесть надо!
-Я могла и сама тебя покормить. Подумаешь, проблема.
-Я не люблю от кого-то зависеть, - признался парень.
-Так вот оно что, - я задумалась, а потом подошла к парню и села на корточки, положив руки на ноги Кира. - Тогда милый мой, тебе придется под меня подстраиваться, если ты хочешь со мной дружить. А ведь я уверена, Кир, что будь сейчас я на твоем месте, ты бы делал то же самое. Я уверена, что ты умеешь готовить куриный бульон!
-Кому что, а тебе, мышка, куриный бульон, - фыркнул парень, но улыбнулся. - Кстати, я слышал весь ваш разговор!
-Да? Что скажешь? - я не удивилась, потому что где-то подозревала, что парень все слышал.
-Скажу, что ты умничка и сделала все правильно, - он потрепал меня по голове.
-Я и без тебя знаю, что я самая лучшая, - я хмыкнула и приняла вертикальное положение. - А теперь, мой родной, мне хочется услышать от тебя интересную сказочку про день рождения! О чем вы с Женей разговаривали?
-Эээ, - Кир замялся. Я с интересом наблюдала за явлением, которое тут же окрестила 'смущающийся Кир'. Это было настолько редким событием, что могло почудиться, будто мне все только померещилось. Но, вроде галлюцинация никуда не пропадала, ручкой не махала, не улыбалась. Я успела сунуть Киру градусник. - Тут, как бы... про мой день рождения.
-Да? А когда оно у тебя? - не порядок, Ирочка! У твоего парня самый важный праздник в жизни, а ты даже не знаешь когда!
-В субботу, - ответил Кир.
-Хм, - я призадумалась. - Будешь отмечать? С парнями где-нибудь развлечетесь, наверное?
-Раньше я так и делал, - парень наблюдал за мной. - Но в этот раз планы будут немножко другие. И ты непосредственный участник этих планов!
-Вот обрадовал! А я надеялась просто поздравить тебя по телефону и обойтись этим! - можно было бы еще вздохнуть для большей трагичности, но я решила не переигрывать.
-Ну, ты же не бросишь меня в беде, - Кир надул нижнюю губу, словно маленький обиженный мальчик. - Там будут Лара с Женей. Так что это часть плана. Скажем так, мы на завершающей стадии нашей операции. Твой разговор с Женей сегодня очень много значит, ты же понимаешь? Кажется, мы оказываем на них конкретное психологическое давление!
-Допустим, - хмыкнула я. - Но почему-то мне кажется, что здесь есть какой-то подвох. Давай выкладывай! Где будет проходить вечеринка?
Кир и подвох - это взаимосвязанные вещи. Они, наверное, с самого рождения друг с другом дружат.
-Здесь, - ответил он спокойно (соответственно честно, как показалось мне).
-Хм... ладно. Может быть, ты пригласишь сюда всех своих бывших девушек?
-Нет, конечно! - даже слегка возмущенно воскликнул парень.
-Ладно, тогда, наверное, мне придется преподнести тебе очередной уникальный сюрприз? - выдвинула я еще один вариант. Знаю я его, мальчик и не на такое способен.
-Был бы не против, - усмехнулось это недоразумение.
-Тогда выкладывай сам, мне надоело гадать. В чем подвох?
-Да нет здесь никакого подвоха, мышка! Это просто мое день рождения!
-Значит, я смогу побыть здесь пару часиков и уехать домой? - с надеждой спросила я.
-Эээ... здесь небольшая проблемка...
-Так и знала, - выдохнула я. - Ты стал очень предсказуемым, Котайский. Ты не можешь даже свое собственное день рождения отметить по-человечески.
-Ирка, - возмутился он. - Просто так получается, что...
-Получается что?
-Ты только не убивай меня сразу! Дай мне высказаться...
-Хорошо, убью через пять минут. Говори уже!
-Тебе это может не понравиться!
-Не понравится? Я в этом и не сомневалась. Было бы гораздо интереснее, если бы ты выдумал что-то, отчего я была бы в восторге.
-Ира, - парень укоризненно на меня посмотрел, но я и не думала смущаться. - В общем, этот праздник рассчитан на два дня.
-И? - я пока не понимала прикола.
-То есть на ночь гости остаются в доме.
-Я тоже?
-Выходит, что так...
-Я против, - тут же заявила я. - Ты чего? Опять заставляешь меня находиться под твоим давлением? Снова плясать под твою дудку? Делать то, что хочешь только ты? А как же я? Ты меня спросил, хочу я этого или нет?
-Я подумал, что ты не согласишься...
-А сейчас я вся из себя согласная тут?! От счастья прыгаю?! Локти от радости кусаю?! А ругаюсь чисто ради приличия, да?!
-Ирка, не передергивай!
-Нет, подожди мой милый, вот теперь давай разберемся. Если бы ты просто спросил у меня, поинтересовался моим мнением, я бы ругалась. Конечно, я ругалась бы долго и со вкусом, но ты бы дал мне право выбора. И я бы согласилась, потому что все это, как ты выразился, часть операции. И потому что это твой день рождения! Потому что ты мой друг, потому что попроси тебя об этом я, ты бы сделал то же самое! Но такой подлости я от тебя не ожидала, котяра. Ты наглый самовлюбленный придурок! Назови мне теперь хоть одну причину, по которой я должна сейчас не обижаться на тебя и согласиться помочь?
-Мы друзья.
-И ты думаешь, что после этого я изменю свое решение сию же секунду убраться из этого дома, так называемый друг? Где же твои мозги-то раньше были?
-Ир! Ирка, подожди, не кипятись! Сядь и успокойся, - парень ногой подтолкнул стул (немного нервно, хотя это не удивительно), этим жестом указывая мне на него. - Пожалуйста.
Я села. Такой зловещей тишины невозможно было выдержать, но сдаваться сейчас же было бы глупостью. Должна сказать, что взгляд кота из Шрека у моего друга выходи прекрасно (наверное, по пять минут утром, в обед и вечером у зеркала репетирует). Кир недолго собирался с мыслями и заговорил почти сразу, удивляя меня своим поведением все больше и больше.
-Мышка, - он поджал губы, раздумывая, с чего бы ему начать. Его рука неосознанно и как-то незаметно для меня легонько сжала мою ладонь. Мои глаза сейчас застилала пелена злости и обиды, поэтому я этого жеста просто не заметила. А Кир слишком задумался, чтобы следить за отдельной жизнью своих рук. - Во-первых, извини меня. Я повел себя как эгоистичный напыщенный индюк. Я могу понять тебя. Наверное, я должен был спросить тебя, должен был с тобой посоветоваться. Ты права. Я сделал по-своему, и ты справедливо меня обвиняешь. Во-вторых, я, наверное, сейчас выгляжу очень и очень глупо, но пойми - я первый раз в жизни так извиняюсь перед девушкой, и не знаю какие слова подобрать. Только не уходи, Ирка! Я слишком привык к тебе, чтобы сейчас ты так просто ушла из-за моей глупости. Я осознаю всю глупость и необдуманность своего поведения. Прости.
Я задумалась на какое-то время и почувствовала себя глупо. Тоже мне, истеричка сыскалась. Чуть что, сразу в крик. Действительно нервы уже сдают. Ведь можно было спокойно поговорить, не повышая голос. Это же Кирилл. От него можно было чего-то подобного ожидать.
И все-таки, это же Кирилл. Разве я могла ждать от него чего-то другого? Он же просто не может сделать иначе. Он привык так, и к этому привыкаю я. Да, обидно до глубины души, да, несправедливо, но я знаю, что уже согласна помочь ему. Наверное, он действительно умеет располагать к себе людей так, как ему выгодно. И я очередная барышня, попавшая под его магическое влияние.
-Значит, так, - я осторожно отцепила его руку от своей ладони и быстро поднялась, пока парень выжидающе смотрел на меня. - Я не хочу с тобой ссориться.
Я подошла к полке и выложила таблетки, которые нужно было принять Киру. Парень на них осторожно посмотрел, но выпил все, как я и сказала. В это время я с любопытством изучала друга, который, несмотря на внешнюю расслабленность на самом деле был очень напряжен - по глазам было видно. 'А ведь я бы не ушла, - внезапно возникла мысль в голове, - разругалась бы с ним, но не ушла. Привыкла к этому болвану, привыкла к его подколам и издевательствам над своей персоной, привыкла к его теплу и даже к его одеколону. Да и не оставила бы я его болеющего одного в доме'.
-Ты чего на меня так смотришь? - настороженно спросил Кир, заметив мой изучающий взгляд на себе. - Нравлюсь?
-Опять ты за своё, - я помотала головой, будто просто задумалась. - Насчет твоего дня рождения поговорим позже. Я пока не знаю, что тебе сказать. Все-таки ты гад, котяра. Да и вообще, ты устал. Бледный такой. Ложись в кроватку, а?
-Не хочешь составить компанию? - усмехнулся парень.
-Да ну тебя, - фыркнула я. - Что больной, что здоровый, а мысли все те же. Девушку бы тебе найти, Кирюш. Настоящую, которая не только в щечки целует, но и побольше времени с тобой проводить может. А то ты все время со мной таскаешься.
-Давай не будем об этом, - Кир поморщился и не захотел об этом разговаривать.
-Как хочешь, - я пожала плечами. - Слушай, тебе только 17 исполняется? Что-то даже не верится, что я старше тебя!
Мне-то мои семнадцать исполнилось еще летом, на каникулах.
-Не дождёшься, - Кир усмехнулся. - Мне восемнадцать будет.
-Хм... Ты что, на второй год оставался? Тебе не может быть восемнадцать!
-Не совсем, - он откинулся на спинку стула и скрестил ладони. - Когда я закончил здесь второй класс, моя мама неожиданно предложила отцу, чтобы я попробовал пожить с ней и Алинкой в Чехии. Когда мне отец об этом рассказал, я согласился ради сестры. Мы с ней очень редко виделись. Я уехал туда, пошел в третий класс. Оказалось, что там программа по уровню отставала от наших школ. Это тяжело понять, но у них третий класс построен по программе второго. Я был мальчишкой и в этом особо не разбирался, а матери на мою учебу было наплевать. Прожил там больше полугода, потом вернулся. Не смог я там прижиться. Здесь пришлось заново идти в третий класс, потому что я сильно отставал. Вот так вот.
Я задумалась. Значит, котик все-таки меня старше. Это хорошо, потому что... стоп, мне должно быть все равно.
Мы несколько минут помолчали. Не знаю, о чем думал Кир, а вот я застеснялась своих неожиданно возникших мыслей. В моем понятии, девушка должна быть младше своего парня. Но зачем мне его возраст, если мы друзья и никогда не будем друг другу кем-то большим? От этого 'кем-то большим' неосознанно бросало в жар, и, несмотря на зимнюю погоду, становилось очень-очень жарко.
-Ты уедешь?
-Ну, не здесь же мне оставаться, - хмыкнула я. - Вызову такси, пока доедет, ты успеешь уснуть, и я пойду. Двери закрою. У тебя, кстати, запасных ключей нет нигде? Чтобы ты за мной двери не закрывал. Не хочу тебя потом будить.
Кирилл нашел для меня запасной комплект ключей, пока я вызывала такси. Видимо, парню не очень нравилось, что я так поеду домой, но и выбора особого не было. Хотя друг предпринял слабенькую попытку отговорить меня, поясняя это тем, что вполне способен довести меня сам. Но кулак, неожиданно возникший на его пути, отбросил все эти слабые попытки. Ему надо лечиться, а я нормально доеду до дома.
-Я знаю, что ты согласишься, - шепнул он, обнимая меня на прощанье.
-Самоуверенный тип, - хмыкнула я. - Вот возьму и не соглашусь!
-Я мог бы и уговорить, - голос показался мне на тон ниже обычного, и я почувствовала себя не уютно.
-Не перестаю тебе удивляться, - я покачала головой. - И вообще, кто-то переживал, что заразит меня!
-Заразе к заразе не прилипает! - заявил он.
-Ах, так значит?! - я легонько треснула его сумкой по голове (ну, чтобы больше не лез ко мне), и только потом вышла из дома. Надеюсь, это странное ощущение скоро пройдет. Мне не нравится чувствовать себя так, будто я ушла, и без одного человека наступал пофигизм, и приходила тоска.

Котя.

Бывают моменты, когда счастье может затмить даже горе. Я никогда не сталкивалась с этим, так как не видела особого счастья (не считая воспоминаний детства, когда плохо не могло быть по определению), да и горя как такового за собой не замечала. Но мне пришлось столкнуться и с этим. Когда всем вокруг плохо, а ты один - счастливый человек. И тебе становится неловко и обидно, что счастье посетило тебя не в ту минуту, не в тот час. А уже ничего не поделаешь. Жизнь дала тебе такой роскошный подарок - чувствовать себя счастливой. Это огромное богатство и, каким бы оно ни было, его нужно ценить в любое время суток. Может быть, оно нагрянуло к тебе единственный раз в жизни, а ты так глупо собираешься его упустить.
Я проснулась с четким ощущением, что произошло что-то ужасное. Всю ночь я ворочалась из стороны в сторону, взмокла. Уснула только через час после всего этого, и только тогда, когда сил уже просто не было, когда устала ворочаться из стороны в сторону, и сон пришел сам собой. Мне ничего не снилось, лишь пугающая темнота. Как только я открыла глаза, то сразу почувствовала что-то плохое, хотя прежде за собой не замечала столь развитую интуицию.
Накануне вечером папа поехал навестить бабушку. Я легла рано, так как жутко утомилась - все-таки школа прилично изматывала, тем более в одиннадцатом классе. Пока встала, заправила постель, собралась идти в душ и услышала, как мама тихо с кем-то разговаривает, хотя голоса собеседника я не слышала. Хотела пожелать ей доброго утра, но ноги почему-то приросли к полу, так и не сделав несколько нужных шагов до двери. Я услышала разговор мамы по телефону, очевидно, ее собеседником в столь ранний час оказался папа.
-Олег, я приеду сейчас же! - говорила она. - Нет... все нормально, все... ты-то как?.. Боже, ну, почему же именно сегодня?.. Ей же вроде лучше только становилось, а теперь... да, я знаю, но все равно не верится. Да, ты прав. Что мне Коте сказать?.. Наверное... Нет, она вроде еще не проснулась. Ты же знаешь, как она привыкла к бабушке, поэтому я переживаю...
Дальше слушать смысла не было, так как логическая цепочка медленно, но выстроилась в моей голове. Мне не хотелось верить в услышанное. Как такое вообще может быть? Почему мама с папой об этом разговаривают? Они какие-то странные ведь не может быть... не могла же она... уйти? Или могла? Нет, нет, нет! Она же только позавчера говорила мне, что ей стало лучше, что у нее ноги не так сильно болят? Она же еще вчера утром говорила, что на выходные собиралась приготовить для меня шарлотку. Я думала, что мы еще увидимся, и я ей так много смогу рассказать. Кого я люблю. Кто так рано украл мое сердце. Я все время хотела ей об этом рассказать, и все время меня что-то отталкивало.
А теперь уже поздно думать о чем-либо.
Я плохо помню, как мы хоронили дедушку. Это было давно, я была еще маленькой несмышленой девчонкой. Он погиб при пожаре в здании, где работал. Я не знаю, как именно это произошло, потому что тогда я еще ничего толком не понимала, а сейчас спрашивать было неловко. Потому что на всех накатывала грусть и безумная тоска по близкому человеку. Я помню, как бабушке тяжело было оправиться после случившегося. А теперь ушла и она...
Все эти мысли промелькнули в моей голове за какие-то доли секунды. Наплевав на утренние водные процедуры, я снова поспешила в комнату и лихорадочно начала натягивать на себе первые попавшиеся вещи. Мысли о школе вообще вылетели из головы, да и какая к черту может быть учеба? Хотелось добровольно пойти и закопаться, чтобы все проблемы тебя отпустили. В этот момент я даже позавидовала умершим. Можно, наконец, отдохнуть, и тебя больше никто не будет тревожить, а все проблемы уйдут от тебя навсегда.
А еще не к месту пришла мысль, что душа умершего человека переселяется в душу новорожденного. Думать о том, что мы прощаемся лишь с телом, но не с душой, было очень приятно и становилось даже как-то тепло от таких мыслей. Хотя на самом деле это оказались лишь струйки горячих слез, которые вот уже несколько минут, как текли по моим щекам.
-Котенок, пора вставать, - мама попыталась произнести это бодрым голосом, заглянув в комнату, а потом увидела меня уже полностью одетую. Я запихивала в сумку деньги и телефон - самое необходимое. Такси я вызвала сразу, как только забежала в комнату. Мне казалось все это страшным сном, и я надеялась, что вот-вот проснусь. Щипала себя за руки, а не помогало. Что ж за сон такой противный-то? - Констанция? Что с тобой?
-Мам, ты не переживай только, - я пулей выскочила в коридор. - Я знаю, что случилось. Я туда поеду.
-Костя! Котеночек, подожди, послушай меня!..
-Я слышала, как ты разговаривала с папой, - по щеке предательски покатилось еще несколько слезинок, которые я вытерла одним движением руки. Маме сейчас тоже плохо, а я только добавляю. - Я должна поехать туда. Я чувствую это мам, понимаешь? Мне надо там быть как можно скорее!
-Костя, я не пущу тебя никуда! Подожди, кому говорю! На улице темно еще совсем, я не пущу тебя!
В этот момент заиграла мелодия на моем телефоне. Приехало такси.
-Мам, как я доеду, я отзвонюсь тебе, - я чмокнула испуганную женщину в щёку. - Не переживай, я на такси прекрасно доберусь, не в первый раз. Ты главное сама держись и... приезжай поскорее туда, ладно?
-С тобой бесполезно спорить, - вздохнула она и крепко обняла меня. - Вся в отца упертая. Ему сейчас тяжело очень. Уж поддержи его как-то ладно? Я знаю, тебе и самой очень непросто...
-Я побежала, мам, - на ходу сказала я. - Я постараюсь держаться.
Мне еще никогда не казалось, что машина - это такой медленный вид транспорта. Мне хотелось ехать быстрее, о чем я неоднократно пыталась говорить водителю. Мужчина прекрасно понимал, что я тороплюсь, но проскакивать на красный свет без аварий был один шанс из тысячи. Таксисту еще хотелось жить, а мне... конечно же, мне тоже!
Я пулей вылетела из салона автомобиля, едва успев расплатиться с водителем и произнести слова благодарности, как тут же меня схватила чья-то рука. Странно, мне казалось, тут никого не было. Я даже не успела испугаться (мало ли сейчас разных маньяков бродит?). Я уже готова была кричать, но кто-то предусмотрительный заткнул ладонью мой рот.
-Котя! Констанция! Да услышь ты меня, наконец! - когда мне надоело извиваться в руках неизвестной личности, я просто ослабла. Наступила полнейшая апатия, и мне все равно, в чьих руках я сейчас оказалась, будь то хоть отец, хоть сам Джонни Депп. - Неужели мои молитвы были услышаны?
-Макс? - в темноте я, наконец, смогла различить фигуру своего друга. Я ошиблась. Я могла наплевать на Джонни Деппа, но вот Макс - это совсем другое дело. - Я не узнала тебя! Пусти, Макс, пожалуйста! Ты не знаешь... мне надо туда...
-Я все знаю, - произнес парень и крепко обнял меня. Я этого совершенно не ожидала, поэтому просто молчала, пытаясь немного приглушить свои чувства и эмоции, так некстати проявившие себя именно сейчас. Подумав секунду другую, я сначала неуверенно обвела шею парня руками, а потом так же, как и он, крепко прижала его к себе. Мне казалось, что время остановилось для нас двоих.
-Макс, - мой мозг по-прежнему отказывался во все это верить - я так долго не прикасалась к Максиму, что сейчас боялась. Боялась, что он снова отпустит, оттолкнет. Но мы стояли, и он этого не делал. - Мы познакомились с тобой в пять лет. Знаешь, я, когда увидела тебя первый раз, во дворе, подумала, что ты такой одинокий и захотела познакомиться. Ты показался мне тогда таким взрослым. И с тех пор ты всегда нес за меня ответственность. Не давал другим мальчишкам меня обижать, всегда был рядом. Скажи, почему мы теперь дичимся друг друга? Морщим лица, когда один замечает другого в радиусе 10 метров от себя?
Он промолчал, не зная, что ответить.
-Молчишь? - задала я риторический вопрос. - Я не знаю, что за мысли прячутся в твоей голове. Раньше я думала, что это все просто забавная игра. Просто мы повзрослели и игры стали какими-то... взрослыми, что ли. А сегодня я поняла, как же я устала от всего. Постоянно ношу маску счастливой роковой красавицы, могу каждый день приезжать сюда с разными парнями, целоваться с ними у тебя на виду, только для того, чтобы досадить тебе. И не отпирайся сейчас, Макс, но ты делаешь то же самое. Мы носим эти маски и уже почти начали верить, что эта игра - вовсе не игра, а самая настоящая реальность. Как ты думаешь, какие причины могут прояснить наше поведение?
И снова тишина, лишь слышала лай какой-то собаки неподалеку. Почувствовала холод. Но уходить сейчас было нельзя. Мне нужно было закончить весь этот разговор и, наконец, понять, что с нами происходит. Мысль, что сегодня мы, скорее всего, видимся, возможно, последний раз, неприятно кольнула. Я ведь по-прежнему не хотела его терять, потому что он мне очень дорог.
-Я тебя люблю, - просто сказала я. - Давно уже. Еще когда маленькая совсем была, уже любила. Тайно ревновала к каждой девушке, околачивающейся около тебя. К твоей невесте страшно ревную и... очень боюсь потерять тебя. Помню каждый день, проведенный с тобой. В моей голове каждую секунду проскакивают мысли о тебе, и я не знаю что делать, Макс...
Я снова замолчала, не зная, какие еще нужны слова, ведь... сегодня, Констанция Олеговна, ты впервые в жизни признаешься кому-то в любви. Говоришь это искренне и с полным пониманием этих чувств. Я просто не могла больше хранить эту тайну. Если он меня не любит, я пойму! Наши отношения зашли в тупик, и есть только два решения этой проблемы...
-Мне едва стукнуло семь, - зашептал Макс мне на ушко. - Мама только вышла замуж за Филиппа (отчим Макса). Я тогда был маленьким, щупленьким, замкнутым пареньком. У меня не было друзей в прежней школе. Поэтому мама и Филипп переехали вместе со мной в этот дом. Я сменил школу. В первый день она вышла со мной сюда, во двор. Как сейчас помню, жаркий день, солнце палит изо всех сил. В беседке сидят бабушки и мамы малышей, играющихся в песочнице и катающихся на качелях. Мама пошла знакомиться с соседями, а я сел на скамеечку подальше ото всех детей и просто наблюдал. И увидел одну девочку. Знаешь, в ней вроде бы и не было ничего особенного, просто она... смеялась. Вот так вот просто, открыто и без стеснения, она смеялась. Она подскочила к какой-то невысокой женщине и о чем-то быстро с ней заговорила, уставившись любопытными глазами на меня. А потом она подошла ко мне...
-И спросила, кто ты такой, - вздохнула я, улыбаясь против воли.
-Да, а я важно ответил, что меня зовут Максимом Юрьевичем, - я почувствовала по голосу, что Макс улыбается. - И спросит имя этой девочки.
-Котя...
-А я не поверил, что тебя так зовут, - он прижал меня еще крепче к себе. - Я и подумать не мог, что запомню этот день на всю свою жизнь.
-И что же с девочкой? - поинтересовалась я.
-А девочку я полюбил, - шепотом ответил парень. - Не сразу, конечно. Она была хорошей подругой. Познакомила меня со всей ребятнёй и даже с мальчишками-хулиганами. И я, правда, считал ее подругой, а себя - просто везучим пареньком. Потому что ты - самое настоящее сокровище. А вот когда на тебя начали заглядываться мальчики, по-моему, мне тогда было лет 9-10, я начал ревновать. Это жутко, ревновать и не иметь на это никакого права. С тех пор я и люблю эту мартышку...
-Почему же... почему мы так долго ходили вокруг да около?
-А я пытался тебя к себе привязать, - несмело ответил он. - Ты еще с пятого класса начала менять мальчиков с завидной регулярностью. Я не хотел становиться 'очередным', я хотел быть для тебя 'единственным'. Знаю, что не очень красиво...
-Зато эффективно, - призналась я. - Но у тебя есть невеста!..
-Это была моя временная девушка, с которой мы уже расстались, кстати.
-Значит, все продумал, - я испытывала огромное облегчение.
Именно сейчас и возникло это ощущение, когда все пазлы становятся на свои места. Меня обнимает любимый человек, я чувствую себя невероятно хорошо, и в этот момент больше ничего не хочется, кроме как продолжаться нежится в этих теплых объятиях. Но этой ночью умерла моя бабушка. И я не знаю, как теперь быть, если хочется разделиться на две половинки: одну - счастливую, другую - грустную.
-Скажи, что мне делать?
-Я не знаю...
-Тогда просто не уходи, ладно?
-Конечно.
-Наверное, это будет не очень правильно, если я выпрошу у тебя поцелуй?
-Я бы с радостью, Котёнок, но я думаю наше счастье в данной обстановке будет неуместно. Я обещаю, что завтра проведу день только с тобой, и уж тогда ты от меня никуда не денешься, котёнок.
-Заманчиво. Скажи мне что-нибудь приятное?
-Люблю тебя...

Ирка.

-Ты у меня самый лучший!
-Я в курсе, но все-таки иногда приятно слышать и без повода.
-Я же говорила - загордишься!
-Ты - это маленькая противная бяка, по совместительству являющаяся моей сестренкой, - хмыкнул Коля. - Считай, что я тебя прикрыл. Но! Не забудь, что я должен буду познакомиться с твоим Кириллом. И не дай бог он что-нибудь с тобой сделает...
-Коля! - возмутилась я. - Кир хороший! Я ему больше Женьки доверяю! Я знаю, что он никогда не причинит мне физической боли!
-А как на счет душевной?
-А это очень непредсказуемое явление, братец, - хмыкнула я. - Спасибо, что отпускаешь. Что бы я без тебя делала?
-Придумала бы что-нибудь другое, - Колька улыбнулся. - Ладно, сестричка. Но ты мне по гроб жизни обязана!
-Всегда к вашим услугам, сэээр, - я улыбнулась и сбежала, пока брат не передумал.
В который раз заявляю, что мне достался самый лучший брат в мире! Уже завтра наступает эта чертова суббота и братец меня прикроет, если что. Папе я сказала, что ночую у Наты. Брату сказала всю правду, девчонкам тоже.
Я долго думала, что же подарить своему персональному исчадию ада (это я про Котайского), но в голову, как назло, ничего умного не приходило. Даже интернет, который мог ответить почти на любой вопрос, сейчас был мне не помощником. Я бродила по огромному торговому центру и думала, что же подарить парню. Ведь хотелось, чтобы подарок был особенным, с изюминкой и юмором, куда уж без него родимого. А потом я замерла напротив... магазина детских игрушек! Одна наглая вещичка очень кстати попалась мне на глаза, и пройти мимо нее было просто не возможно.
-Добрый день, девушка, вам чем-то помочь? - спросила девушка-консультантка.
-Я беру его, - я пальцем указала на предмет, раз и навсегда покоривший мое сердце.

-Знаешь, мышонок, я мог ожидать от тебя чего угодно, но только не этого, - хмыкнул Кир, детально изучая мой подарок.
Это была обычная мягкая игрушка. Ну, для всех остальных людей - обычная, а вот Кир быстро понял, к чему собственно относится этот подарок. Просто я сравнила игрушечного котенка со своим другом и отметила у них некоторое сходство: веселые глаза коричневого цвета, очень красивые и даже немного жалостливые, с виду белый и пушистый, но на самом деле под лапками еще и когти прячутся. А еще если сжать левую переднюю лапку, то он начинает мяукать. Кажется, Кир тоже остался доволен этим подарком, а иначе чего он такой довольный ходит?
-Стараемся, - улыбнулась я. - Ладно. Как самочувствие? Еще три дня назад выл и жаловался на слабость, а сейчас как огурчик!
-Ну... так тоже бывает!
-Симулянт ты, а не котяра. Но все равно с денюхой тебя!
Я шаталась по дому и думала, как же пройдет сегодняшний вечер. Внутреннее чутье подсказывало мне, что не все так просто и тихо пройдет. Мы приготовили на вечер легкий ужин, так как люди сюда все-таки не объедаться придут, а поздравить своего друга. В основном были напитки. Я не знала, сколько должно прийти человек в этот вечер, но подозревала, что кроме известных мне друзей Кира здесь побывает еще энное количество человек. А, возможно, появятся даже какие-нибудь важные дядечки...
Телефон Кира не умолкал не на одну секунду, и я уже начинала злорадно хихикать, когда мобильный в очередной раз начинал вибрировать. Кир строил такие несчастные рожицы и уже сто раз высказался, что сменит сим-карту, место жительства и больше никому и никогда не скажет, какого числа у него день рождения. Хотя, подумав несколько секунд, он поправился. Сменит сим-карту, место жительства и больше никому никогда не скажет, какого числа у него день рождения, кроме меня. Приятно осознавать, что для своего друга я есть и буду родным человеком.
Когда я услышала вибрацию в очередной раз, не рассмеялась по двум причинам: во-первых, у меня уже разболелся живот от постоянного смеха, во-вторых, лицо Кира осталось серьёзным. Он несколько секунд сверлил экран мобильника взглядом, а потом все-таки ответил.
-Добрый день, мама!
Я как-то сразу притихла и замерла, отложив нарезку овощей и уменьшив громкость телевизора. Кир мне кивнул, и снова стал вслушиваться.
-Да, да... конечно... спасибо... да, я все понял. Девушка? Неужели тебе, правда, интересно? Да, есть. Ладно. Как там Алина? Она обещала вечером позвонить. Я и без тебя это знаю, мам. Тебе послышалось. Да. Мам, мы говорили об этом... я знаю. Мне кажется, не стоит портить сегодня друг другу настроение! Именно так. Ладно, до свидания.
Кир устало потер лоб, будто ему уже давным-давно все надоело и хочется просто уехать куда-нибудь далеко-далеко, где тебя никто не найдет. Я послала ему ободряющую улыбку и продолжила заниматься прерванным делом. Мне показалось, что сейчас не лучший момент для расспросов. Да и не стоит мне, наверное, лезть не в свое дело.
Первыми гостями прибыли Алекс и Витька. Оба тепло со мной поздоровались, совсем не удивившись моему присутствию в доме. Правда они с удивлением обнаружили меня у плиты, и послали Киру улыбки. Мне показалось, или это значило что-то типа 'ты влип парень, потому что как только твоя девушка оказывается у плиты в твоем доме, то ЗАГСа тебе не избежать'.
-Мальчики, я замуж еще не хочу, - пробубнила я строгим голосом учительницы. - Я еще молодая, мне ещё жить да жить. А вы нас уже поженили мысленно. Нехорошо!
-У тебя золотая девушка, друг, - Алекс усмехнулся, а потом заговорщицки прошептал Киру. - Кирюх, где таких девушек находят? Любит, готовит, и на семейный статус не претендует! Она же просто сокровище!
-Места надо знать, молодые человеки, - я усмехнулась. - Не в клубы ходить, а в библиотеки почаще заглядывать.
-Мы бы с радостью, - Витя облокотился на стол. - Но увы, мы и библиотека - заклятые враги! А библиотекарши вообще нас со свету сжить хотят! А их коронное выражение 'тишина в зале' звучит как проклятие.
-Ох, страдальцы! Идите-ка лучше с именинником столы подвиньте, или что вы там планировали. Физический труд для вас гораздо полезнее.
-Ууу, раскомандовалась, - протянули близнецы, и вышли с кухни. Кир мне весело подмигнул, и тоже вышел.
Вечер шел по своему дальнейшему логическому развитию. Вскоре включили музыку и теперь стало гораздо веселее. Приехали Юра с Дианой (что удивительно, приехали они вместе), Романыч со своей ненаглядной Алёной, Артёмка с новой пассией, на которую все косо посмотрели, но ничего не сказали. Последними к нам присоединились Лара с Женей, которые выглядели бодренькими и даже веселыми. Кир отнес все полученные подарки в комнату, дабы не смущали, и вернулся к гостям. На самом деле помимо друзей, уже знакомых мне, здесь были еще некоторые новые лица. Кто-то заскакивал буквально на несколько минут, поздравить и ехать по 'очень важным делам' дальше, кто-то мог приехать на час, а потом быстренько сбежать. Телефон Кирилла по-прежнему не переставал звонить. Он успел поговорить со своей сестрой Алиной (они разговаривали до тех пор, пока у девушки не кончились единицы). Судя по ответам Кирилла, его сестричка очень сильно захотела познакомиться со мной, его девушкой. Я со смехом наблюдала за отпирающимся парнем, а когда он строил мордочки с мольбой о помощи, я лишь хмыкала и заявляла, что он сам во всем виноват.
Было действительно весело. Но моя интуиция вовсе не зря работала сегодня на полную катушку. Чувствовала я, что произойдет сегодня что-то, что будет для меня не очень приятным. В принципе, это, конечно, оказалось не смертельным, но неприятные ощущения не давали покоя.
Вскоре народу стало скучно и они (народ, то есть) решили поиграть в бутылочку. Ну, конечно, какая-то часть гостей возжелала играть на поцелуи, но другая часть этому воспротивилась. Все же, большинство здесь были либо уже занятые, либо лучшие друзья, поэтому играть и портить друг с другом отношения не хотелось. Мы играли на обычные желания, иногда веселые (например, когда я загадывала желание совершенно незнакомому мне человеку, я сказала, чтобы он пять раз прокукарекал - заодно и познакомились), иногда обычные (скоси глаза в разные стороны и т.д.). После непродолжительной игры ребятам опять стало скучно, и они ушли кто к алкогольным напиткам, кто танцевать и просто болтать. У стола остались самые трезвые - я, Кир, Женя и Лара. Я не пила по причине того, что дружить с алкоголем мне не очень хотелось, да еще и Кир на меня так зыркнул, что мне вообще уже ничего не хотелось. Ну, а Киру пить запретила лично я. Переболел недавно, теперь еще и это. Он сначала пытался сопротивляться и обижаться, но потом неожиданно согласился со мной и сидел тихо.
Сначала все было хорошо, до тех пор, пока Лариса снова не начала строить Кириллу глазки. Парень, как и прежде не обращал на нее внимания, а потом почему-то все изменилось. Мы отложили бутылочку в сторону и просто беседовали кто о чем. Вспоминали, кто в каких странах бывал. Когда начала рассказывать я о своей поездке в Испанию прошлым летом, Кир пару раз открыто зевнул и скашивал глаза на Ларису. Девушка, заметив активный к ней интерес, вся подобралась, выставив на обзор... эээ... свои достоинства. Потом они оба о чем-то мило начали беседовать, вспоминали время, когда встречались, умилительно друг другу улыбались. Лара, будто невзначай, касалась то его ладони, то его локтя. Я делала вид, что ничего не происходит, в то время как Женька тоже пытался применить ко мне Ларискину тактику. Окатив своего бывшего бойфренда холодным взглядом, я отвернулась от него.
Когда Кир и Лариса одновременно весело засмеялись, а после он еще и заправил выбившуюся прядку ее волос за ухо, я покраснела как рак, потому что это заметили очень многие присутствующие и почему-то большинство взглядов устремили на меня. Я сидела с абсолютно нормальным лицом и делала вид, что очень занята своим маникюром.
Наверное, мне еще никогда не хотелось прибить котика так, как хотелось это сделать сейчас. Он что, забыл, что мы тут как бы влюбленных играем? И вообще, сначала мне говорит, что чуть ли не ненавидит эту девушку, а теперь так открыто сидит и флиртует с ней. Ручки так и чешутся надавать по чьей-нибудь бесстыжей бессовестной моське. Самое интересное, что он имел наглость совершенно забыть обо мне. Вообще о существовании своего друга. Было так обидно и почему-то очень неприятно. Такое ощущение, что тебя предали, хотя это, конечно же, далеко не так. А может и так...
Когда парень, ненадолго отвлекшись от разговора, окинул взглядом всех присутствующих, он задержался на мне безразличным взглядом буквально на несколько минут, а потом повернулся к этой... сволочи и плотоядно улыбнулся девушке, отчего у той на щеках выступил румянец. Мне стало так противно сидеть в этом обществе, что я, недолго думая, тут же подскочила с дивана и ушла подальше от них, мысленно, как мантру, повторяя:
Все хорошо. Меня никто не бесит. Он просто играется. У него ведь сегодня день рождения!
Но механизм моей непонятно откуда взявшейся злости уже запущен, и как его остановить я не знала.
-Ир, чего это он? - ко мне подошла удивленная Диана.
-Не знаю, - я нервно повела плечом.
-Вы поссорились? - спросила девушка.
Я решила, что это не такой уж и плохой вариант, хотя его поведение сейчас просто отвратительное и никак не вяжется с нашей гипотетической ссорой. Но была ни была.
-Есть такое, - кивнула я. - Ничего страшного. Это он так бесится, специально делает.
-Ты не переживай, - протянула она. - Он такой. Всегда может сделать что-нибудь такое, чего от него никто не ожидает, а потом это может оказаться каким-нибудь приколом или еще чем-то.
-Ага. Ладно, я пойду наверх. Посижу немного, соберусь с мыслями, - вздохнула я, бросив еще один уничтожающий взгляд в сторону парочки. Они по-прежнему мило ворковали.
Вот уж не ожидала от него! Он попросил помочь, побыть здесь, я из-за него родному отцу лгу о своем истинном местоположении, а он... развлечься тут надумал. И ведь вроде же не пил ничего, а выглядит таким расслабленным, таким... неправильным. Не Киром Котайским, короче говоря. Я громко захлопнула за собой дверь, которая жалобно скрипнула. Ноги сами привели меня в его комнату. Ну, и пусть. Надеюсь, он не приведет эту фифу сюда! Не хочу выдержать ТАКОГО позора!
Я села на кровать и просто попыталась проанализировать. Странно все это как-то. Все было хорошо, раньше парень никак не реагировал на флирт Ларисы. Тогда почему же сегодня он внезапно стал таким? Ладно бы дело было только в парне, но больше вопросов заключалось во мне самой. Почему, как только он начал с интересом глядеть в сторону своей бывшей девушки, меня пронзило тысячу иголочек обиды и непонимания? С чего бы это мне так остро на все реагировать? Почему я так обиделась на его безразличие ко мне? С чего бы? Мы же просто хорошие друзья. Неужели я настолько привыкла, что Кир везде со мной носится, что теперь не могу его отпустить? Ведь это совсем неправильно...
Рассуждать было просто. Но на деле все оказывалось гораздо труднее. Хотелось занять себя каким-нибудь любым делом, только чтобы сбежать от своих поганых, мрачных мыслей. Я чуть приоткрыла окно в комнате. От холода, проникнувшего в помещение, стало чуть лучше. Правда, что-то я совсем раскисла.
Я не стала долго засиживаться в комнате, чтобы друзья не подумали, будто я стыдливо сбежала с праздника. Я подумала, что раз Кирюша спустил тормоза, то почему бы мне тоже немного не расслабиться? Вон Женя как старательно сегодня делал мне комплименты и бросал на меня косые заинтересованные взгляды. Раз сегодня вечер, когда все можно, то почему бы не забыть на время об обидах? Поэтому спустившись на первый этаж, я снова обвела взглядом всех присутствующих, отмечая, что появились новые лица. Кир тоже искал меня взглядом, а когда нашел, хитро усмехнулся. Значит, котик у нас выпустил коготки? Ну, ничего, удел мышки - обвести вокруг пальца зазнавшегося котяру!
Тут волей-неволей вспомнишь мультик Тома и Джерри. А еще очень радовало, что мышонок всегда оказывался умнее кота. Мысленно потерев ладоши от предвкушения хитрости, я стрельнула взглядом в сторону своего бывшего, который тут же весь подобрался.
Конечно, флиртовать я не стала. Не хотелось как-то. Все же от мысли, что не так давно этот парень разбил мне сердце, я по-прежнему могла мгновенно вспыхнуть. Поэтому Женька быстро прекратил предпринимать попытки к сближению. Мы постарались разговаривать с ним, как друзья. Я думала, это будет нереально, но... Я вспомнила, что Женя нравился мне не только за смазливое личико и невероятно красивый голос. Он еще был хорошим собеседником. У нас было много общих интересов, и мы часами могли просто болтать друг с другом, делая для себя те или иные открытия. Поэтому сейчас мы постарались найти какую-то нейтральную тему разговора, а так как музыка не располагала к длительному общению, мы ушли беседовать на кухню, где сейчас никого не было. От мысли, что не так давно мы оба здесь выясняли отношения, я печально усмехнулась. Все-таки неизвестно, что может произойти с тобой даже через минуту.
-Женя, Ирка, - в комнату торжественно вплыл Его Величество Кирилл Константинович. - Я уже переживать начал. Думаю, сбежали куда-то мой лучший друг вместе с моей девушкой. Неправильно это как-то.
-Как ты мог обо мне такое подумать? - наигранно возмутилась я.
-Мало ли?..
-Ладно тебе, Кир, - Женька неожиданно решил мне помочь. - Ирке было скучно, так что мы с ней просто разговаривали.
-Да я и так уже понял, - криво улыбнулся мой парень. - Жень, тебя Лара ищет.
Это был тонкий намек, чтобы нас оставили одних.
-Да?
-Ей стало скучно.
-Неужели в твоем обществе можно заскучать, Котайский?
-Ну, я же не ее парень, - хмыкнул Кир. - Поэтому она ищет именно тебя.
-Что ж, - Женя пожал плечами. - Вынужден откланяться, Ира. Должен признать, вы замечательная собеседница.
Женька вышел из кухни, и мы остались одни. Неожиданно пришло ощущение, что я заперта в клетке с тигром... или удавом... или волком...
-Ну-с? - произнес он. - Что нового?
-Хотела задать тебе тот же вопрос, - я лукаво посмотрела на друга. - Хорошо пообщался с Ларочкой? Надеюсь, она смогла тебя развеселить? А-то я подумала, что мне это как-то совсем не удается.
-Да, все было прекрасно, - вздохнул Кир. - А у тебя как?
-Знаешь, тоже не на что жаловаться, - я пожала плечами.
Мы помолчали несколько минут, за которые уже, наверное, должны были просверлить друг в друге дырки.
-Извини. Я вел себя, как идиот.
-Ты и есть идиот, - я задумалась. - Я просто не поняла, зачем ты так? Мы столько времени потратили на то, чтобы стать парочкой, чтобы всех в этом убедить, а ты решил так просто все испортить?
-Я просто хотел проверить, изменилась ли Лариса. По-прежнему ли она видит во мне только состоятельного мальчика, или все же я интересен ей сам по себе? К тому же, мне хотелось посмотреть на твою реакцию.
-И как она, реакция? - я почему-то застыла и даже перестала дышать.
-Ты меня ревнуешь, - уверенно произнес котик.
-А ты - меня, - ответила я, уверенная в своих словах.
-Да.
-Вот что, - решила я. - Давай будем выяснять отношения завтра, ладно? Все-таки, сегодня какой-никакой праздник!
-Как скажешь, - он пожал плечами. - Только не уходи никуда больше, ладно? Я переживаю.
-Правда? Я думала, ты не знаешь этого чувства - переживать за кого-то, - съязвила я.
-До знакомства с одной маленькой козявкой так и было, - хмыкнул парень и вышел из комнаты.
Вот наглец! Только попадись мне на глаза, гадёныш!

Я просыпалась медленно. Глаза почему-то никак не хотели открываться. Но мои мозги неожиданно вынесли умную мысль - я поздно заснула и ранее пробуждение глаза очень плохо воспринимают. Я обычно никогда не ложилась поздно. В выходные могла досидеть где-то до часу ночи, в будние дни - 12 самый максимум. Но вот вчера мы завалились спать очень поздно. Я лишь помню, как спорила с Котайским насчет своего ночлега. Конечно, котик не удосужился раньше времени сообщить мне, что мы будем спать... вместе!!! Для меня это была настоящая катастрофа, потому что... да потому что я и он будем всю ночь лежать на одной кровати! Я была просто в бешенстве, поэтому мы полушепотом сильно ругались! И только в конце нашего занятного диалога мы оба засмеялись. Это выглядело так смешно: уперли руки в бока, стреляем друг в друга злобными взглядами и ругаемся... шёпотом...
Это бы могло показаться даже романтичным, если бы мы искали в этой ситуации хоть один намек на романтику. Но, мы же друзья. Хотя, последнее время я слишком часто повторяю про себя эту фразу.
Мне было лень спорить, потому что спать хотелось больше. Поэтому я быстренько переоделась в пижаму, пока Кир устраивал всех друзей по комнатам, и тут же плюхнулась на кровать. Мягко и удобно. А сначала я даже не заметила этого. Наверное, засыпать в этой кровати каждую ночь просто чудесно.
Я вырубилась раньше, чем в комнату вернулся Кир. Все эмоции, пережитые за день, сделали свое дело, и я уснула очень быстро. Только в голове всплыла мысль: 'Осталось лишь пережить утро и можно считать, что праздник удался'. Я не переживала из-за будущего разговора с парнем. В конце концов, я-то как раз ни в чем не виновата. Я не заигрывала с Женькой, в отличие от моего друга, которому непонятно что в голову вчера ударило.
Мои глаза все же соизволили открыться и осмотреть пространство вокруг себя. Окно. Солнце уже достаточно высоко. Значит, сейчас, наверное, часов десять-одиннадцать. Кир мирно сопел рядом. Я невольно залюбовалась парнем, в сотый раз отмечая про себя, что у меня чертовски красивый друг. Он показался сейчас таким беззащитным. Мышцы лица были расслаблены, а на губах застыла легкая улыбка. Он очень часто улыбается. В этом не было ничего удивительного - он же мальчик, дарящий всем окружающим радость. И спал без футболки. Я покачала головой - совсем у парня совести нет. Хоть бы меня постеснялся. А так приходилось любоваться еще и его накачанными руками. Ну, не сказать, что бы это 'приходилось' не приносило мне поистине эстетического удовольствия. Наверное, если бы меня сейчас кто-нибудь увидел, то подумал, что я с умным видом изучаю экспонат в музее, а не голую спину своего друга. Ничего у него такая спина. Красиваааяяяя...
Понаблюдав за несопротивляющимся 'экспонатом' еще несколько минут, я решила, что хватит ему безбожно дрыхнуть - мы в доме не одни, между прочим. Но просто разбудить котика было выше моих сил. Я подумала, что небольшая встряска поможет Киру проснуться быстро и моментально, а мне поможет получить некое подобие мести за вчерашнее плохое поведение котика.
Тихо, чтобы не будить парня раньше времени, я осторожно перекинула ногу, оказавшись над парнем. Интересный ракурс для наблюдения за Киром, но я прикинула в уме, что если котяре не дай Бог захочется внезапно проснуться, то я буду выглядеть очень странно в такой вот позе, поэтому мне поскорее нужно проделать свою пакость. Устроившись с удобством, я заорала в ухо мирно спящему парню: 'Подъем!'.
Потом я минуты две хохотала, схватившись за живот, пока Кирилл искал источник пожара, искал вора, убийцу и все остальное, что могло оказаться причиной моего крика. Но, пока его мозги медленно переварили ситуацию, в основном основываясь на хохочущей девушке, я успела за это время отсмеяться, а до котика, наконец, дошел смысл происходящего.
-Пакостишь? - лениво поинтересовался он, оставляя глаза закрытыми. Я продолжала с царским видом восседать на Кире, в прочем, надолго в таком положении я задерживать не собиралась.
-Еще бы! - воскликнула я.
Полежав одну минуту с закрытыми глазами, он снова раскрыл сначала один, потом второй, наблюдая за мной. Я не была против - пусть привыкнет, не всегда же он просыпается из-за столь странных обстоятельств по имени Ира. Хотя над ним очень-очень хотелось смеяться. Он выглядел сейчас таким смешным - взлохмаченные волосы, ничего не понимающий взгляд. Гораздо более странным показалось мне другое. Он был таким... домашним, что я невольно послала ему нежную улыбку. Всего секунда, и я поняла, что это не совсем правильно.
-Прекрасно выглядишь, - изрек парень. - Особенно в столь странном положении.
-Ты, правда, так думаешь? - хмыкнула я. Главное сейчас не смутиться. Надо было раньше думать о последствиях своих поступков.
-Конечно! Ты вообще всегда бесподобна. Позволь узнать, что заставило тебя будить меня таким образом?
-Я подумала-подумала, и решила, что ты просто обязан объяснить мне свое вчерашнее поведение! - изрекла я.
-Как мило, - хмыкнул парень. - Разве я обязан что-то объяснять?
Я сделала вид, что задумалась, и секунд десять мы провели в полной тишине.
-Нет, но я этого хочу! - воскликнула я.
На лице парня сверкнула загадочная улыбка, а потом он изумленно поднял одну бровь.
-Хочешь чего? - он что, нарочно мне зубы заговаривает? Я даже опешила от такой его наглости, но потом подумала, что это вполне в духе котика - заговорить меня, чтобы я все забыла. Ну, уж нет, не отвертится!
-Хватит задавать тупые вопросы, ты же меня прекрасно понял! - я стукнула кулаком по животу, чтобы неповадно было. - Давай. Я жду!
-Нет-нет, прости мышка, но с утра я не в состоянии исполнить твоего желания!
-Чего? Ты просто так собрался от меня улизнуть с утра пораньше? - я все расценила по-своему, поэтому грозно нависла над парнем. - Нет-нет, у тебя этот номер не пройдет! Мы еще вчера обо всем договорились...
-Эээ... - послышалось задумчивое 'эканье' со стороны двери. Обернувшись, я с удивлением обнаружила Женьку, который удивленно на нас смотрел. Кир, кажется, тоже только его заметил, потому что мы оба обескуражено оглянулись друг на друга.
-Пардон, я, кажется, помешал вам, - Женька отвел взгляд в сторону.
Я сначала не поняла о чем он, но, прокрутив в голове последнюю часть нашего с Киром диалога, и проанализировав наше двусмысленное положение, я жутко смутилась. Ну, надо же было ему заглянуть именно в этот момент? Так неудобно вышло!
-Ничего страшного, Жень, - Кир прокашлялся, так как ему, видимо, стало смешно от глупости всей этой ситуации. - Ты что-то хотел?
-Да, там наши все завтрак приготовили, - хмыкнул Женька и улыбнулся. - Специально для вас старались, голубки. Так что спускайтесь, вас все ждут!
-Ооо, какая замечательная новость, - Кир тоже улыбнулся. - Передай им, что мы уже бежим!
-Ок! - Женя закрыл за собой дверь.
-Вот дурдом, - я вздохнула, не сводя внимательный взгляд с двери. - Никогда бы ни поверила, что когда-нибудь попаду в такую двусмысленную ситуацию, прям как в фильмах, а теперь... Эй! Ты чего творишь?!
Я даже сообразить не успела, как мы с Кириллом поменялись положениями. И теперь этот довольный котяра сидел с самым веселым выражением лица, сдерживая смех. Видимо, он находил забавным мое возмущение.
-А вот теперь, моя маленькая мышка, мы и поговорим, - он сощурил глаза. - Что там тебе вчера не понравилось?
-Хм, дай подумать. А, вспомнила! Наверное, кое-кто вел себя очень нехорошо!
-И кто бы это мог быть? - парень кинул на меня обвиняющий взгляд.
-Я думаю, этот кто-то был мужского пола...
-Да ты КЭП!
-...А еще непроходимый тупица...
-Протестую!
-...Вечный бабник!..
-Я первый раз поцеловался в семь лет!
-...А еще наглый и противный гаденыш!..
-Поправочка! Я еще и самый любимый, не совсем наглый и вовсе не противный!
-С тобой просто невозможно нормально поговорить!
-Но попробовать стоило, да? - он усмехнулся. - Между прочим, кое-кто тоже вчера не строил из себя невинную овечку!
-И кто бы это мог быть? - я вернула Киру его же слова.
-Взбалмошная девчонка...
-Нормальная я!
-...Моя маленькая дурочка!..
-Кто бы говорил!
-...Леди, не умеющая молчать!..
-Нашел в чем упрекнуть!
-...Красивая, но недооценивающая себя...
-Ты опять за свое?
-...Моя персональная головная боль!
Поговорили, блин!
На какое-то время мы просто замолчали, рассматривая друг друга в новых ракурсах. Стало как-то неловко из-за своего положения, а особенно после того, как нас увидел Женька. А вдруг еще кто-то зайдет?
-Может, ты с меня слезешь? - предложила я так тихо, будто бы мышка пропищала.
-Не-а, - Кир удовлетворенно покачал головой. - Ты свое получила! Теперь настал мой черед пользоваться твоим беспомощным положением!
После странного звука, послышавшегося у двери, я поняла, что мне стоит становится экстрасенсом.
-Ой, я помешала, да? - Лара вышла раньше, чем мы успели ее заметить. Но, судя по тому, как она стремительно распахнула и тут же захлопнулась дверь, Лара нас, скорее всего не слышала - ей хватило увиденного. - Я не знаю, заходил Женька или нет, но вас там завтрак дожидается!
-Не переживай, Лара, мы с Ирой потом... договорим, - как только послушались удаляющиеся шаги, мы оба прыснули. Нет, ну, нормально это или нет? Два раза проколоться на одном и том же, причем так удачно - заглядывали сюда именно Лариса и Женя. Может они специально под дверью стояли и момента подходящего ждали?
-Дабы не скомпрометировать себя еще один раз, предлагаю заключить перемирие и пойти поесть, а то ребята на нас обидятся, - Кир улыбнулся. - Они так старались!
-Угу. А эти, так вообще, оба такие странные. Их, наверное, мама с папой не учили стучаться перед тем, как вламываться в дверь! А если бы мы... хотя неважно...
Главное сейчас не покраснеть!
-Да не парься, Ир, - Кир сделал вид, что не услышал моей незаконченной фразы. Парень помог мне встать с кровати. - Кстати, я бы посоветовал тебе занять душ до того, как это сделаю я.
Меня и след простыл.

Ната.

Сегодня ко мне подошел Дима. Первый раз в жизни он подошел сам, чтобы просто поговорить. Если бы что-то подобное случилось еще месяц назад, я бы, наверное, прыгала от счастья. Но сейчас... мы спокойно поговорили с парнем и разошлись каждый в свою сторону. Вглядываясь в лицо человека, который еще совсем недавно был для меня центром Вселенной, я могла лишь печально улыбаться. Нет, влюбленность в Димку так просто не прошла. Он мне по-прежнему был симпатичен, но я, наконец, поняла, что Дима - обычный парень из параллельного класса. Как и другие. Не хуже, не лучше.
'Зайка, напиши мне что-нибудь? Я уверен, что ты скучаешь по мне, хоть и не выдаешь себя)))'.
Ну вот, Артем снова активизировался. Он атакует меня уже две недели. Сначала я не отвечала парню и даже злилась, хотя он присылал мне разные сообщения и иногда поднимал настроение. Он будил меня каждое утро романтичными смс-ками, и почему-то на четвертое утро я сдалась и отправила ему короткое: 'Привет'. С того дня он стал заваливать меня еще большим количеством сообщений. Я сама писала ему редко. Почему-то мне это все казалось неправильным и... я боялась. Боялась его напора, боялась сдаться и боялась в итоге остаться не с чем. Я знала, что мы не подходим друг другу. А еще я заметила, что когда он мне что-то присылает, мне становится так приятно и тепло. Первый раз в жизни я испытывала такие разные чувства, разные эмоции. Самое главное, что я боялась влюбиться.
Я знала, что если так будет продолжаться дальше, я очень быстро сдамся. Тёма уже неоднократно вымаливал у меня предложение прогуляться, но я их все вежливо отклоняю. Но с каждым разом делать это хотелось все меньше и меньше. Хочется сдаться. Хочется его увидеть. Хочется довериться, но... нельзя.
Сегодня был новогодний вечер. У всех на лице были улыбки в предвкушении праздника, атмосфера была самая предновогодняя, а настроение было на высоте. Артём усердно пытался вытащить меня из дома хоть на несколько минут, чтобы поздравить, но я так и не решилась. Задумчиво сидела с телефоном в руке, прочитывая все его сообщения. Говорят, все недоделанные дела надо закончить до наступления Нового года. Я посмотрела на телефон, на котором текст сообщения уже был набран. Снова задала себе вопрос: 'Не пожалею ли я?'. Конечно, пожалею. Но так будет лучше.
'Прости, Тем. Но мы больше не можем с тобой общаться!'.

Ирка.

-...Сможем уверенно идти вперед, противостоять любым испытаниям, решать самые сложные задачи, строить сильное, успешное государство, современное, благополучное и свободное общество, - закончил президент.
На часах - 00:00.
-А, блииин, оно не успеет догореть! - я и Варя припрыгивали вокруг своих бокалов с шампанским и ждали, когда же наши желания, которые мы держали в руке, наконец, догорят. Светлана с Окси на нас смотрели пессимистично, а парни просто забавлялись нашему поведению. Папа, кажется, впервые выглядел довольным - еще бы, вся семья собралась под одной крышей и все такие счастливые.
'Ну, или делают вид, что счастливые', - подумала я, заметив откровенно кислое выражение лица у Оксаны. Она с кем-то увлеченно переписывалась по телефону, и по ее настроению легко было понять, что встречать праздник ей хотелось не в кругу семьи, а где-нибудь 'на хате с друзьями'. Но сегодня, по всей видимости, был не ее день - она даже свое новогоднее платье умудрилась чем-то испачкать, поэтому теперь сидела обиженная на весь белый свет.
Но надо же, мы с Варей все успели и выглядели самыми счастливыми - будто бы только что выиграли миллионы долларов в лотерее.
Я услышала звонок своего телефона (впрочем, не я одна, у многих телефоны снова ожили) и ответила на вызов. Звонил Кир, чему я совершенно не удивлялась. Он мне весь день присылал смс-ки, подбадривая, потому что готовить на кухне вместе со Светланой оказалось просто ужасно. Правильно говорят, что две хозяйки на одной кухне не уживутся.
-С Новым годом! - проорал парень в трубку, заставив меня весело засмеяться.
-И тебя с ним же!..

* * *

-Я благословлю того человека, который скажет, по какой именно причине я решила сегодня накраситься, - заявила я, когда уже в пятый раз измазалась тушью и крепко выругалась.
-Может, потому что сегодня ты со своим Киром опять куда-то идешь? - подала голос Окси, которая все это время с жалостью следила за моими манипуляциями.
-Бинго! Но, это неправильный ответ, - хмыкнула я. - Ай! Черт!!!
Уже шестой раз.
...Здравствуй, милый.
Как дела?
Я скучаю без тебя.
Ведь любовь моя
Без обмана, без обмана...
Еще чуть-чуть и был бы седьмой раз! Я ответила на звонок котика и сообщила, что через пять минут выйду. И тут же возникла мысль 'господи, пять минут!!!'. Хмуро взглянула на свое отражение в зеркале, сочла его достойным и поскакала обуваться.
-Слушай, ты уверена, что вы не встречаетесь? - Оксана оперлась о дверной косяк и с интересом на меня посмотрела.
-Не уверена, а что?
-Ну, у тебя такая музыка стоит...
-Ааа, ты про это. Он сам поменял, пока я не видела. А мне обратно ставить лень, - хмыкнула я. Впрочем, это была истинная правда. Кир сделал это еще до Нового года - просто отобрал телефон и изучал там, по его мнению, кое-что интересное. У меня отобрать мобильный не получалось. Так что я сначала не узнала, почему это парень протянул мне обратно мою вещь с самым счастливым видом. Узнала потом. Но решила не ругать его сильно.
У меня все утро было какое-то ощущение полета! Впрочем, я очень быстро постаралась об этом забыть. Я не видела котика уже целых три дня, хотя мы постоянно оставались на связи. А вчера вечером заиграла мелодия моего телефона. Экран высветил незнакомый номер, но я все равно ответила.
-Алло.
-Добрый вечер, а я с Ирой разговариваю? - поинтересовался знакомый женский голос.
-Да, это я. А вы кто?
-Это Лара, - я постаралась сдержать вздох полный злости и раздражения. Почему-то после дня рождения Кира она меня стала неимоверно бесить, поэтому мы с Кириллом старались ни ее, ни Женю не вспоминать.
-Привет, - элементарные правила вежливости нарушать не стоит. - Что-то случилось?
-Да нет, что ты. Просто хотела спросить, нет ли у вас с Киром завтра планов? Можно было бы всем вместе прогуляться, сейчас погода чудесная стоит. Так не хочется дома сидеть, а все наши друзья до сих пор отсиживаются дома и отмечают праздники.
-Ааа, - я протянула, не зная, что сказать. - Ну, в принципе я свободна, но насчет Кирилла не знаю. Я у него не интересовалась планами на завтра.
-Оу, - протянула она. - Так позвони ему, спроси, а потом перезвонишь, ОК? У тебя же определился мой номер?
-Да.
-Ну, вот и славненько!
Именно по этой причине сейчас Кир ждал меня внизу, у подъезда. Мы с ребятами договорились встретиться в парке на городском катке. Если честно, я сопротивлялась очень сильно, по той причине, что кататься ни фига не умела. Но как только это стало известно котяре, он тут же согласился на все условия, под мое возмущенное сопение. Опять решил меня терроризировать. Ну, разве после этого он не гад?
-Привет, моя очаровательная мышка, - не успела я выйти и хоть немного привыкнуть к яркому солнцу и блестящему только выпавшему снегу, как тут же оказалась зажата в крепких объятиях. - Это нечестно, Ир! Я тебя вживую с Новым годом еще не поздравлял!
-Зато на виртуальные поздравления не поскупился! - хмыкнула я, вспоминая, сколько подарков получила от него на своих страничках в социальных сетях, и сколько поздравлений пришло от него по телефону.
-Старался, мышка, - я чувствовала, что он улыбается.
-Так это тебя Кириллом звать? - раздался голос моего брата где-то сбоку. Ещё чуть-чуть, и я бы на месте от испуга подпрыгнула, но неимоверными усилиями мне удалось себя сдержать. Испугалась. Честно.
-Я, - ответил мой друг, не совсем понимая, что от него хотят.
-Кир, познакомься, это мой брат, Коля, - пришла я котику на подмогу. - Коля, это Кир.
-О, приятно познакомиться, - Кир и братец обменялись рукопожатиями.
Зря я надеялась, что нам так просто удастся уехать. Колька позвал парня поговорить в сторонке, чтобы я не слышала. Неловко переминаясь с ноги на ногу, я наблюдала за парнями и думала, о чем же они болтают. Периодически на их лицах появлялись улыбки - я заметила, что оба были расположены друг к другу (хотя с Котайским по-другому и не бывает). Поговорив о чем-то минут пять, оба вернулись.
-Я домой, - Коля кивнул мне и одобрительно улыбнулся Киру, который притянул меня за талию к себе.
-Угу, - буркнула я и проводила брата взглядом до двери. - Поехали уже, нас и так, наверное, ждут, - я почему-то смутилась этих объятий. И не хотела, чтобы парень это заметил.
-Ты сама виновата во всем, копуша, - но он меня все-таки отпустил и щелкнул по носу. - Накрасилась. Женьку соблазнять, что ли?
-Почему Женьку?
-А кого? Меня что ли? - на его прекрасном лице сверкнула не менее прекрасная улыбка.
-Вы что, единственные парни на белом свете? Вот кончится вся эта чехарда с играми в любовь, и останусь я одна. Нужно уже сейчас думать о своем будущем, Кир!
-Уж поверь, одна ты не останешься, - фыркнул Кир и ушёл садиться в машину.
-И что это значит? - поинтересовалась я.
-Ну, ты же видная девочка, быстро найдешь себе кого-нибудь.
Почему-то от этих слов мне стало обидно. Как будто мне кто-то нужен. То же мне, умник. Пусть вон лучше о себе подумает. Кого же следующей охмурить? Брюнетку, блондинку? А мне тут заявлять не надо!
-Не обижайся, Ирка, - парень, кажется, понял, что сказал что-то не то. - Я глупость сморозил. Виноват.
-Ладно, забудь.
Мы молчали, так как Кир все ещё чувствовал за собой вину, а я чувствовала себя не уютно. А еще снова появилось гнетущее ощущение, что что-то сегодня должно случиться. Я отогнала от себя неприятные ощущения. А вдруг и, правда, наши мысли материализуются? Тогда готова сообщить, что материализуется только все самое негативное. Вот если я буду месяц ходить и думать о миллиардном состоянии, то эти миллиарды у меня все-таки не появятся. Хотя, не знаю. Я никогда не пробовала сутками думать о деньгах и только о них.
-Ир, я...
-Я не обижаюсь на тебя, ну, правда!..
-Точно? - подозрительно спросил друг.
Я улыбнулась вместо ответа. - Лучше расскажи, о чем вы с Колей говорили?
-Не-а, - хмыкнул парень.
-Это почему это? - подозрительно спросила я.
-Тебе пока не стоит знать, о чем именно мы разговаривали. Но я обещаю тебе, что когда-нибудь я приоткрою завесу тайны!
-Ну, и ладно. У Коли вечером спрошу, - фыркнула я.
-Он тоже ничего не расскажет, мышонок, будь уверена!
Пока мы ехали, я почему-то вспомнила день нашего знакомства. Это было вроде так давно, и в то же время совсем недавно. Прошло совсем немного времени, а у меня такое ощущение, что я и Кир были знакомы всегда. Это все до сих пор кажется мне очень странным. Потому что мне всегда казалось, что мы слишком разные, чтобы найти что-то общее. А сейчас... кто бы мог подумать, что я, Мышкина Ирина Владимировна, смогу в любой момент обнять Кирилла на зависть школьным красавицам? Мы все же такие разные, но так друг к другу прикипели. Я боюсь представить, что мы будем делать, когда кончится вся наша фальшь. Я бы хотела по-прежнему оставаться его хорошей подругой, но, мне кажется, это будет выглядеть странным для окружающих. Такой красивый роман на глазах у всех, а потом - просто хорошие друзья.
Нам придется сократить общение до минимума. Хотя, почему это я все решаю за него? Вдруг он вообще захочет забыть обо мне, как о кошмарном сне? Ведь я не всегда вела себя, как белая и пушистая, с крылышками и нимбом над головой. Почему-то, над своим поведением я задумалась именно сейчас...
И, несмотря ни на что, как только представлю себе эти тусклые серые будни... без него. Мне вообще не совсем понятно, что было в моей жизни до появления Кира? Женя? Нет, его в последнее время было как раз очень и очень мало.
Что же будет сейчас? Неужели мы оба лишимся чего-то важного? Только чего?
В парке сейчас было очень красиво. Снег шел всю ночь и прекратился только под утро. Белые хлопья слетали с деревьев и, подгоняемые ветром, падали прямо на лицо. Хотелось, как в детстве, высунуть язык и словить снежинку, но я вовремя подумала, что это выглядело бы слишком глупо даже для меня. Почему-то сейчас, здесь, по парку бродило много влюбленных парочек. Подобно нам, они шли, взявшись за руки и увлеченно о чем-то беседуя. Деревья, росшие по бокам от аллей, создавали белоснежный 'коридор'. Романтика.
На секунду, всего лишь на какую-то жалкую секундочку, я позволила мыслям-паразитам распространиться по моей голове. Я представила, что было бы, если бы мы с Киром действительно встречались. Интересно, могло бы у нас что-то выйти? Впервые в жизни задалась вопросом, как сам Кирилл ко мне относится. Могла бы я ему понравиться?
И чего это я? Конечно же, у нас бы ничего не вышло! Играть влюбленную парочку - это одно, но на самом-то деле я знала, что у Кирилла девушка будет полной моей противоположностью: красивой, высокой, худенькой, хорошо воспитанной, а также умной и заботливой - в общем, эта девушка будет как раз для него, для Кирилла - такой же хорошенькой и совершенной.
Однако я не забывала и о том, что мечтать не вредно. Конечно, фантазия моя сегодня была какая-то глупая - не каждый же день я представляю мое счастливое будущее с Кириллом, но сегодня мне было наплевать на все запреты - это же только мечты!
На душе было странное удовлетворение и спокойствие. Хотя, все же мои мысли изредка перебегали на Ларису и Женю, которые ждали нас где-то совсем недалеко. Сейчас мне почему-то меньше всего хотелось видеть именно их. Хотелось просто бродить с Киром по парку и болтать о пустяках, прямо как сейчас.
-Побудь здесь, Ир, я отойду на пару минут, - внезапно Кир остановился и с какой-то загадочной улыбкой скрылся за деревьями. Я пожала плечами - у каждого свои причуды, а у Кира они особенные.
Я в парке в зимнее время бывала редко. А в такие волшебные моменты так тем более. Здесь было невероятно красиво и снова появлялось то самое ощущение полета, которое было у меня еще утром. Может, просто хорошее настроение? Может и так. Я наблюдала, как дети носятся, играясь друг с другом в снежки. Кто-то из ребятишек падал, но они совсем не грустили по этому поводу. Кажется, им наоборот становилось веселее. За моими наблюдениями я упустила из виду человека, который неожиданно кинул снегом в меня. Оглянувшись назад, я сначала никого не увидела. А потом в меня снова кинули снегом, и я успела разглядеть куртку котяры, прежде чем он скрылся за одним из деревьев. Ему что, поиграть вздумалось? Детство в попе заиграло?
-Ай! Кир, прекрати вести себя как ребенок! - крикнула я парню, который весело надо мной хохотал.
-Не хочу! - заявил он, набирая горсть снега. - Ирка, ну, не будь букой! Это же так классно! Давай сыграем!
-Нас там Женя с Ларой ждут! - я удачно увернулась от еще одного снежка и даже не заметила, как мои руки тоже зачерпнули снега и начали лепить из него кружок.
-Подождут, - ответил он.
Мы увлеклись. Я была не очень меткой, в отличие от парня, который очень удачно попадал в меня снарядами. Правда, я все-таки очень постаралась и кинула снежок, который чуть не впечатался в его лоб - лишь задел макушку. Но зато у него слетела шапка! Это была пусть маленькая, но победа.
-Хаха, я тебя сделала! - весело закричала я, не обращая внимания на прохожих, которые, наверное, подумали, что девушка впала в детство. Ну, они не далеки от правды. - Я круче, я круче!!!
-Ах ты, маленькая козявка! Ну, теперь держись! - и он решил меня сцапать. Вот дает! Как будто он ожидал, что я должна буду остановиться и смиренно ждать явления его гнева простому человеку, ибо я, девушка, обязана подчиняться ему, парню. Весело хмыкнула своим мыслям и... побежала, конечно!
Долго между деревьев петлять не получалось, потому что Кир был изначально выносливее меня и бежал быстрее, да еще и ноги утопали в снегу. Я же самая умная! Нет бы побежать по тропинке, так я через деревья ломанулась. О, а вот и тропинка, осталось только добежать до нее! Кажется, мы тут должны были встретиться с Ларой и Женей? Это не они там вдалеке стоят и смотрят на... нас?
-Блин, - только и успела хмыкнуть я, прежде чем обнять сугроб снега. Упала все-таки! Ну, что же я за невезучий человек? А нет, стоп. Я, кажется, не одна такая невезучая. Иначе, почему я слышу заковыристые ругательства где-то совсем рядом с собой? Что, Кир, тоже не удержал равновесия? Так ему и надо!
-Ирка, - парень подполз ко мне и перевернул меня на спину (угораздило же меня грохнуться лицом вперед). - Мышонок, все в порядке? Ты не ушиблась? Что у тебя болит?
-Все нормально, - выдохнула я. - Рука чуть-чуть побаливает, но это не страшно.
-Где? - только и спросил он.
Я показала ему ушибленную ладонь. Кир аккуратно стащил с меня перчатку и стал ощупывать ушибленную часть тела.
-Мизинчик вывихнула, - ответил Кирилл.
И не спрашивая разрешения, резко дернул палец на себя. Я не стала ругаться лишь по той причине, что друг вправил мой и без того бедный палец. Все-таки не зря я на уроки физкультуры хожу, знаю, что это такое.
-Ну? - поинтересовался он, все так же обеспокоенно глядя на меня.
-Вроде нормально, - я подергала пальцем из стороны в сторону. - До свадьбы заживёт!
-Да ты блин оптимистка, - он улыбнулся своей очаровательной улыбкой. - Ирка, ты же хорошая девочка?
-Я? Хорошая? Кто сказал такую глупость? - фыркнула я.
-Ира! - он возмущенно улыбнулся. - Переставай кривляться!
Наверное, я должна была бы заподозрить что-то уже сейчас. Но обращать внимание на какие-то детали показалось мне такой глупостью. Для меня сейчас наиболее важным фактом было то, что рядом находился котик, что мы оба валяемся в сугробах в парке и то, что я не чувствую никакого дискомфорта. Это же было так забавно - валяться зимой в снегу в общественном месте и получать от этого удовольствие!
-Ир, - подозрительную нежность в голосе и взгляде я не заметила. - О чем ты сейчас думаешь?
Я не стала тянуть с ответом.
-О том, что мы, два индюка, ведем себя как дети, - честно ответила я. Хотелось что-то добавить к своей реплике, но рука котика, неожиданно оказавшаяся на моей щеке, как-то не способствовала многословности. - Кир? С тобой все в поряд...
Но мне было не суждено договорить это предложение.
Единственная мысль в моей голове, которая смогла сформироваться в предложение, была: "Господи, неужели это случилось со мной?!"
На размышления, что же обычно делают девушки, лежащие в парке на снегу, которых их близкий друг внезапно решает поцеловать, у меня было катастрофически мало времени. То есть, его не было совсем. Если мозги еще как-то пытались сопротивляться творящемуся вокруг безумию, то тело тут же отреагировало на долгожданный поцелуй (я так и не успела понять, когда поцелуй успел стать для меня долгожданным). Потерявшись в этом водовороте нахлынувших чувств и эмоций, я не запомнила, в какой именно момент моя рука обняла парня за шею, закрывая любые пути отступления и притягивая его еще ближе. Если бы сейчас миру объявили о конце света, сомневаюсь, что наш поцелуй был бы прерван. Да и о каком конце света может идти речь, когда мы, два слепых придурка, наконец, получили то, от чего так искусно бежали, прикрываясь крепкой дружбой?
Я чувствовала его тепло и находила это невероятно приятным ощущением. Оставалось только поражаться человеческому уму - я не видела, но прекрасно чувствовала парня, который творил что-то невероятное, как казалось мне. Реальность блекла в сравнении с этими горячими, быть может, чуть жестковатыми губами, поэтому я очень быстро забыла и где я нахожусь, и почему я здесь. День сейчас или ночь? Есть солнце, или небо затянуто облаками? Может ли обычный поцелуй понести за собой кратковременную потерю сознания?
Человек, губы которого за время этого поцелуя стали центром вселенной, являлся Киром Котайским. Мозги слабо, но сдавали позиции, не прекращая мне напоминать, кто я и кто он. Но они сдались в неравной борьбе. Не о чем не хотелось думать. Этот волшебный поцелуй вывел меня из строя. Я знаю, что как только волшебство закончиться, мы оба очень пожалеем о случившемся. Но сейчас я не хотела упускать эту возможность. Лучше я потом буду плыть по течению, чем сейчас упущу, пожалуй, самый лучший поцелуй в своей жизни.
Резкий поток холодного ветра заставил меня поежиться. В голове промелькнули мысли о простуде, как о последствии таких вот неожиданных сюрпризов, лежа на снегу. Но вот мой... кто он мне теперь?... Кирилл обнял меня, крепко-крепко, стараясь частично загородить меня от потока ледяного ветра, и ему это успешно удалось. Вот теперь все просто идеально...
'Мой', - единственное слово, эхом отдававшееся в моей голове.
-Кир? Ирка? - послышались над нами голоса. - А мы уже подумали, кто те сумасшедшие, которые так яростно целуются на снегу? Вставайте уже! Вы в общественном месте, между прочим!
Моя голова отказывалась воспринимать любой источник информации до тех пор, пока Кир, тяжело дыша, не отстранился от меня, испуганно пытаясь словить мой взгляд. Таким растерянным его, наверное, еще никто не видел. Если бы мою голову сейчас не занимали немного другие вещи, я бы даже задумалась над тем, что Кир в такие мысли похож на миленького ангелочка с выражением лица 'я невинный мальчик'.
Мысли быстро сменялись с одной на другую, пока я не поняла, наконец, что мы натворили. Хотя нет, не так. Я очень и очень плохо принимала действительность, но ясно было одно - то, что произошло с нами только что - неправильно, хотя и было ощущение, что я давно уже не делала ничего настолько правильного. Одно было ясно точно - мы друг другу приходимся теперь кем угодно, но только не друзьями. Не знаю как Киру, а мне теперь однозначно хотелось продолжения 'банкета', хотя я старательно пыталась похоронить в себе эти ощущения.
Наверное, это нормальная реакция, когда в голове остаются только ругательства? Нет, просто приличных слов никак не находилось. Даже ругательства казались сейчас все какими-то мягкими и не подходящими в данном случае. Моего словарного запаса однозначно не хватало...
Я надеялась как минимум на скрытую камеру где-нибудь неподалеку. Надеялась, что сейчас Кир улыбнется и скажет, что все это глупая шутка, и ему просто захотелось меня разыграть столь оригинальным способом. Я подумала даже о том, что не стала бы его за это убивать. Более того, я бы, наверное, даже поблагодарила его за эти слова. Но серьезное лицо говорило совсем об обратном - речи о какой-либо шутке и быть не может.
Здесь стояли только Лара и Женя, настороженно наблюдавшие за нами. Они не принимали участия в наших мыслях и не мешали нам переваривать информацию, ожидая, когда мы отомрем, и все станет как прежде.
Наверное, желания провалиться сквозь землю было сейчас самым популярным. Неуютно было всем - и если мои и Кира чувства еще можно было предположить, то отрешенность Лары и Жени была непонятна. Мы все чего-то ждали друг от друга. Четыре таких непохожих друг на друга человека, но, тем не менее, нас связывает очень и очень многое.
-Ребят? Вы чего зависли? У вас тут все нормально? - голос Жени казался мне далеким, хотя я прекрасно знала, что парень стоит рядом.
'Кончай играть из себя противную актрисульку, Ира'! - мозги, как же я соскучилась по вашим правильным и нужным речам. - 'С ним разберешься позже, а сейчас нужно что-то срочно говорить!'. Эта мысль появилась очень кстати, потому что мое молчание было совершенно неуместным и немного подозрительным. Парочка вполне могла догадаться, в чем причина нашего замешательства. Этого нельзя допускать. Надо переступить через свои эмоции и доиграть до конца.
-Все нормально, - выдохнула я, пытаясь обратить внимание на что-то, кроме Котайского. Я была бы счастлива, если бы ему в голову пришла та же мысль. - Первый раз лежа на снегу целовалась. Немного неожиданно вышло.
Надо же, и ведь даже не соврала! За исключением того, что с Киром я вообще первый раз целовалась... за исключением того, что никогда я не испытывала ничего подобного...
-Вставайте лучше, потом удивляться будете! Мы же сюда не в снегу валяться приходили, - возмущенно заговорила Лара, которая до этого молча нас разглядывала.
Кир хотел помочь мне подняться, но я сделала вид, что не заметила его протянутой руки. Почему? Я сама не знала, что ответить на этот вопрос. Просто я не знала, как теперь относится к котяре. Все случившееся здесь не останется без внимания. Просто вычеркнуть этот фрагмент из своей памяти? Нет уж, увольте! Я не смогу забыть...
План дальнейших действий появился в моей голове в течение минуты. В экстренных ситуациях мои мозги отличаются особой работоспособностью. Я же хотела бежать? Вот этим мы и займемся!
-Ребят, подождите, меня брат просил ему позвонить, - сказала я и, не дожидаясь реакции, отошла в сторону, набирая номер.
-Да? - отозвались на том конце провода.
-Натусь, - да, конечно же, звонила я вовсе не брату, а своей подруге. Какой толк от моего Кольки? Никакого. Поэтому я позвонила другим людям, которые однозначно смогут мне помочь, поддержать и посоветовать. - Не отвлекаю?
-Нет, - ответила девушка. - Что-то случилось?
-Можно и так сказать, - хмыкнула я, бросив короткий взгляд на Кира. Он стоял неподвижно, смотрел на детей, играющих в снежки. Ну, и как сказать, что ты сам по себе - одна сплошная ходящая проблема? К тому же чертовски красивая. - Ты дома сейчас?
-Да, - растерянно ответила она. - Подожди, а что случилось-то? С тобой все в порядке? Ты где?
-Я приду к тебе где-то через полчасика? - проигнорировала я ее вопросы. - Мне надо тебе и Котёнку кое-что рассказать.
-Конечно, - согласилась подруга. - Ты Коте уже звонила? Она придет?
-Нет. Но я буду благодарна, если ты это сделаешь сама.
-Хорошо, - сказала она. - Приезжай поскорее, у тебя голос какой-то странный...
У меня вырвался нервный смешок. Надо собраться и перестать нервно оглядываться на своего, типа, друга. Быстро распрощавшись с девушкой, я сделала несколько медленных вдохов и выдохов. Психологи говорят, что это обычно помогают. Верилось не очень, да и не помогалось как-то. Вот смотрю на него, и дыхание перехватывает.
-Теперь мы можем идти? - резким голосом спросила у меня Лариса.
Хотелось с ней поругаться. А еще больше хотелось ей навредить. За волосы подергать, ноготки пообламывать, да и зубки у нее больнее ровные - надо поправить. На секунду я опешила от такого тона, но потом решила проигнорировать эту особу. Кто она мне такая, чтобы я тратила на нее свои нервные клетки? В конце концов, мне сегодня хватает одной головной боли, которая так испытующе на меня смотрит своими изумительно красивыми глазами.
-Мне надо уехать, - я постаралась спокойно смотреть на Кира, говоря это. Кто бы знал, скольких усилий мне стоило говорить с ним обычным, слегка небрежным тоном. - Можешь остаться с ребятами, если хочешь. А мне, правда, очень нужно уехать.
-Я отвезу тебя, куда тебе надо, - Кир избавил меня от надежды на то, что я спокойно уеду к Нате. Затем он обратился к ребятам. - Наверное, сегодня погулять не получится. Может, как-нибудь в другой раз?
Он даже улыбнулся. Похвально. Я на такую роскошь была не способна.
-Ну, раз так получается... - задумчиво протянул Женя. - Езжайте. Что мы вас держать здесь будем?
-Подожди, Жень, - Лара снова открыла рот и выдала фразу, после которой начала бесить меня окончательно и бесповоротно. - Кирюш, может Ирка как-нибудь сама доберётся, а ты составишь нам компанию? Чего ты весь день скучать будешь?
-Нет, - произнесли мы одновременно.
Ужас! Я ревную? Я? Умереть и не встать! Я думала, что это из мира фантастики. И все-таки, я ревную. Интересно, а он это заметил? Нет, лучше не надо! Я же совсем с ума сойду тогда...
Кажется, Кирилл тоже удивился. Благо, он не знал мыслей, появившихся в моей голове. Так, Ирка, надо успокоиться. Как ты выглядишь в глазах общественности? Надо улыбнуться. Нет, не оскалиться, а именно улыбнуться. Вон как Лариса на меня зыркнула! Завидуй молча, мымра. Не останется с вами Кирюша, можешь не надеется! Сдались вы ему?
Примерно так я себя мысленно успокаивала.
Наше молчание казалось мне таким неправильным, но что можно было сказать друг другу - я не знала. Кир делал вид, что увлечен дорогой, не предпринимая попыток завести разговор. Я отвернулась к окну и смотрела на заснеженные деревья, пытаясь разглядеть в них что-то интересное. Хм, а тучи-то когда успели появиться? Мне казалось, что небо сегодня было ясным. Наверное, ночью стоит снова ждать снегопад.
Машина плавно притормозила у моего дома. Я не хотела, чтобы Кир знал, где я буду находиться весь оставшийся день. Так, на всякий случай. Я бы просто ушла и выключила телефон. Он бы при всем желании не смог меня найти... хотя, я еще не знаю всех возможностей этого парня.
Сидим мы два индюка... то есть, конечно же, два упрямых молодых человека. И не понятно, кто мы друг другу - два самых близких человека, или два бывших самых близких друг другу человека? Вариантов развития событий было бесчисленное множество, но от разнообразия я не могла представить себе, что будет дальше. Надеялась на что-то хорошее и боялась. Стыдливо прятала взгляд и испуганно считала минуты, которые мы, возможно, в последний раз проводим вместе.
Я попыталась открыть дверь, но она оказалась запертой. Понятно, просто уйти, мирно попрощавшись, не выйдет. Жааалко.
-Спешишь?
-Не особо, - хмыкнула я, так как до дома Наты было не очень далеко и мне не потребуется много времени, чтобы дойти. Девушка жила в соседнем от школы доме.
-Тогда у нас есть возможность поговорить, - он кивнул. Невольно отметила, что когда он такой серьёзный, у него появляется складочка между бровями и он выглядит на несколько лет старше, походя на своего отца. - Мне стоит извиниться. Не стоило этого делать. Скорее всего, ты будешь жалеть о случившемся...
Даже так?
-Наверное, этим бы все и закончилось, только был вопрос времени, - добавил он.
Я собралась с мыслями, но что сказать своему как бы другу не знала. А что я могу сказать? У меня очень много мыслей, но сформироваться в предложения им не суждено. Хотя бы пока.
-Мне кажется, что не стоит больше показываться перед Ларой с Женей, - произнесла я. Что я несу? Безусловно, это стоило обсудить, но я хотела сказать совсем другое. Какая разница, что там на уме у наших бывших возлюбленных? Гораздо важнее то, что на уме у нас двоих. - У нас все равно ничего не получилось с этой игрой 'притворись влюбленным', а мне надоели эти постоянные игры, постоянное вранье. И в школе то же самое. Я хочу просто жить, как все остальные ученики...
-А что будет с нами? - перебил он меня. - Чего хочешь ты, Ир?
-Я... не знаю, чего я хочу, - я передёрнула плечами. Стало невыносимо холодно...
-Мы увидимся еще, правда? - спросил он, и мне показалось, что в его голосе мелькнула искорка надежды. - Это же не встанет между нами? То есть, я хотел сказать...
-Не знаю, Кирюш, - перебила я. Кажется, я впервые употребила такую интерпретацию имени Кирилл, и мне она пришлась по душе. - Мне нужно время. Подумать. Понимаешь?
Он промолчал.
-Вот что мы сделаем, - я вдохнула побольше воздуха, чтобы унять непонятную дрожь. - У нас есть время до начала четверти. Оставим это время для размышлений. Я должна свыкнуться с этим... привыкнуть. Мне надо разобраться в чувствах. Согласен?
Он неуверенно пожал плечами. Я задумалась лишь на секунду. Может, не стоит делать всех этих проверок, не стоит временить? Кто мешает мне просто попробовать?
Слишком страшно. Один раз обожглась, слишком быстро признав свои чувства, сдав позиции. Не хочу повтора. Хочу быть совершенно уверенной в своем решении.
-У нас одна неделя. Я думаю, нам в это время не стоит видеться.
-Хорошо, - он согласился, и я услышала щелчок. Разблокировал двери. Разговор окончен. - Но даже если ты захочешь прекратить общение, я не оступлюсь.
-С какой целью? - я удивилась.
-Тебе не стоит знать этого, - ответил Кир и чмокнул меня в щёку, прежде чем я вышла из автомобиля. Как только я закрыла за собой дверь, машина резко двинулась прочь с этого места.
Дурачьё! Гонять-то зачем? Лишь бы ни в кого не врезался!
И что же мне теперь делать-то?

-...Не перебивайте! И не убивайте меня сразу, ладно? - с таких слов я начала рассказывать подругам все-все. Было ощущение, будто я проживала все эти моменты заново.
Неожиданная встреча в клубе. Он узнает меня в школе. Провожает до дома. Предлагает отомстить бывшему. Встречаем Женю. Тот поверил в наш прикол. Знакомство с друзьями котика. Появление Ларисы. Женька начинает встречаться с Ларой. Поход в кино. Клуб. Наша первая ссора и чувственное примирение. Фотосессия в парке. Выполнение домашнего задания дома у Кира. Футбольный матч. Поцелуй Лары и Жени. Тренировка, на которой Кир предлагает сыграть мне. Свидание. Болезнь Кира. Его день рождения. Новый год. Сегодняшняя прогулка. На все про все - меньше двух месяцев. Вспоминая каждый случай - на лице появляется улыбка. Вспоминая котика - возникает желание оказаться с ним рядом как можно быстрее. Вспоминая поцелуй - горят губы.
Это тихое сумасшествие. Воспоминание - как наркотик. Они ощутимо ранят душу, зарождая в нас желание сию же минуту поднять свою филейную часть, достать мобильник и позвонить человеку, чье имя весь день не слетало с моих губ.
Кто бы знал, что когда-нибудь случится что-то подобное между Киром Котайским и... мной.
-Наверное, не имеет смысла спрашивать, шутка это или нет, - хмыкнула Котя, задумчиво теребя прядь волос.
-Ага, - хмыкнула я.
Констанция рассказала о том, что у них с Максом теперь все хорошо. Около семи вечера парень приехал за ней и забрал девушку к себе, поясняя это тем, что успел затосковать по своей любимой. Полюбовавшись довольной мордочкой Котёнка, мы ее проводили, пригрозили Максиму не обижать нашу подругу. Ната тоже выглядела какой-то грустной. Я снова попыталась спросить ее об Артеме, но она ничего толком не ответила. Мне показалось, что их что-то связывает. Наверное, поэтому я сказала подруге, что он сегодня улетает. Об этом еще вчера обмолвился Кир.
Ната старалась делать вид, что отъезд этого парня ее никак не тронул. Но стараться - это не значит, что все выйдет на пять с плюсом. Она расстроилась, а я еще очень долго мысленно ругала себя. Мне просто хотелось узнать, права ли я в том, что Нате этот человек почему-то важен. Любопытство утолила, а вот подруга теперь совсем сникла.
Настроение было тоскливое. Наверное, именно поэтому мы врубили 'Титаник'. Сегодня мы были обязаны пустить слезу, но так как делать это из жалости к себе не хотелось, мы решили пожалеть вымышленных персонажей. Посочувствовали Джеку и Розе. На ночь глядя я побоялась идти домой, поэтому осталась ночевать у подруги. Так и кончился этот странный во всех смыслах день.

Кир.

В это утро неожиданный звонок Женьки меня почему-то совсем не удивил. Ну, разве что только чуть-чуть. Впрочем, неважно. Он попросил встретиться в три часа в кафе "Ассорти", возле скульптуры плачущего лебедя. Судя по всему, он хотел мне рассказать что-то очень и очень важное. Я, конечно, согласился - кажется, нам давно уже пора поговорить тет-а-тет и разобраться в сложившейся ситуации.
Поэтому я сейчас, собственно, и сижу в кафе. Женя опаздывает - все как всегда, этого человека уже ничто не изменит. И почему собственно я такой пунктуальный? Для кого? Опять пытаюсь кому-то что-то доказать? Сначала я хотел быть просто идеальным парнем, чтобы на меня, такого вот живого существующего идеала, вешались все девчонки. Таким образом, я бы мог отомстить Ларисе - в моем кругу бывали девушки гораздо красивее, чем она. Зависть, женская ревность, обида - я пытался действовать с психологической точки зрения. Да вот только как-то не получалось это у меня - Лара всегда смеялась надо мной. Каким бы крутым я ни был, наши отношения оставались неизменными: я по-прежнему оставался мальчиком, которого она обвела вокруг пальца, а Лариса была все такой же независимой красавицей. А дальше... не знаю, продолжал ли я ей что-то доказывать, но скорее, быть таким, какой я есть, вошло у меня в привычку. А сейчас все по-другому. Появился человечек в моей жизни, как-то резко в нее ворвался и не пожелал из жизни исчезать. И теперь я не должен никому мстить и ничего доказывать - появился логичный вопрос: зачем? Зачем кому-то мстить и что-то доказывать? Разве моя месть и мои доказательства изменят того человека, для которого я так старался? Нет, выходит, что все силы в пустую. Я трачу свое время, тогда как в жизни существуют такие вот человечки, рядом с которыми не хочется быть кем-то идеальным, кем-то возвышенным. Хочется быть самим собой, хочется, чтобы твой человечек всегда был рядом с тобой. Только тогда ты познаёшь счастье. Я принимаю все это душой, а разум сопротивляется. Как может какой-то там неизвестный человечек быть для тебя просто человеком и одновременно целой Вселенной? Вот в такие моменты разозленная душа задает вопрос: зачем человеку нужны мозги? Почему-то, порой с выводами своей души мне хочется соглашаться.
Я тряхнул головой и улыбнулся. Какие странные мысли, однако, в голову мою сегодня лезут. Чего этим мыслям не сидится-то спокойно? Я осмотрел зал: в послеобеденное время здесь мало людей, хотя это кафе довольно популярное. Сейчас зал был почти пуст: у окна сидела пожилая пара, которая весьма бурно вела диалог на две темы: "бескультурная молодежь" и "в наше время все было по-другому"; в самом углу мать с двумя своими дочерьми ела пиццу, пока две девчонки уговаривали маму купить еще по мороженному; какой-то парень через два столика от меня отстраненно глядел на снежные хлопья за окном; две девушки у второго окна наблюдали за мной (то есть, строили планы, конечно). Симпатичные, заметно сразу. Да только... Эх, леди, вы прекрасны, спору нет, да только мне совсем другая сейчас нужна. Очень нужна. Жизненно необходима, подобно воздуху.
-Чего грустишь, брат? - напротив, довольный жизнью, плюхнулся Женька. Поражаюсь его жизнерадостности. Иногда он умеет удивлять. Хотя, я не понимаю, чему можно радоваться. Его лучший друг встречается с его бывшей девушкой, и он вроде как пытается строить козни. Разве же можно при этом так радостно выглядеть?
-Да так, думаю о вечном, - соврал я. - Опаздываешь!
-Ой, да ладно тебе, всего-то на пятнадцать минут позже пришел, - хмыкнул парень и весело зевнул. Мне часто казалось, что я старше Женьки. В некоторых вопросах это было особенно заметно. - И вообще, это ты всегда рано приходишь.
-Естественно, - не стал я спорить.
-Чего-то ты брат скучный какой-то, - Женька пригляделся внимательнее. - Что-то случилось? С Ирой проблемы? С Алиной?
-Расслабься, Жень, - я усмехнулся. - С Иркой поссорился немного, вот и обдумываю, как... лучше попросить прощения.
-Ааа, - задумчиво протянул он.
-Не важно, короче. Так что ты мне там такого важного сказать хотел?
-Важного, - как бы для себя повторил Женя. - Да, Кирилл, я хотел сказать тебе очень важную вещь.
-Ты меня пугаешь.
-Можешь считать меня последним подонком и сволочью...
-А если первым?
-Да без разницы! Кир, я сейчас серьезно говорю!
-А я что? Слушаю, сэр!
-Это Иры касается.
-Понятно, разговор реально серьезный. Что там с Ирой? - когда дело касалось этой бесшабашной девчонки, мне не хотелось шутить.
-Помнишь, у Ирки был парень? Ты его еще придурком называл.
Я засмеялся. Честно, это было очень весело. Так спокойно обзывать себя всевозможными словами тоже надо уметь! Подумать только - два лучших друга и одна девушка. Один ее любил, недооценил и бросил, а второй запутался в себе и не знает, в какую сторону податься. Я всегда считал, что это что-то невероятное, фантастичное и безумно смешное. Сейчас понимаю, что все более чем серьезно. Просто я не рассчитывал когда-либо оказаться в подобной ситуации. Оказался.
-Жень, не строй из себя клоуна! Я знаю, что ты был парнем Ирки, но, как видишь, это ничего не меняет. Нет, у меня, конечно, появлялось желание поправить твое личико, но махаться кулаками это последнее дело, которое я совершу в отношении тебя в этой жизни.
-Эээ... - Женя в ауте.
-Ты хотел сказать только это? Вижу, что нет. Я знаю, при каких обстоятельствах вы расстались и причину я тоже знаю. Мне важно услышать продолжение истории. Тебе ведь не понравилось, что она тоже лаф-лаф на стороне завела?
-Откуда ты знаешь? Она тебе все рассказывала?
-Все вопросы потом, Ок? Давай сначала разберемся с тобой?
-Ладно. Все равно все рассказывать собирался. Да, мне не понравилось, что она нашла мне замену. Сначала мне какой-то парень по телефону заявляет, что она в душе - я потом долго отказывался верить в то, что это был твой голос, - затем я захотел с ней поговорить, но разговора не удалось - она умело парировала все мои выпады и прочие заявления. Хотел с ней поговорить еще раз, но она не соглашалась: на звонки не отвечала, в школу ее провожал брат, которого я, честно говоря, побаиваюсь, со школы ее провожала боевая подруга, которая Ирку в обиду не даст. И потом появляешься ты, вместе с ней. Заявляешь, что она твоя девушка, а я ничего не понимаю. Думал, что ты ею временно увлекся, хотя это тоже несколько неожиданно, да и она не твоего типа девушка. Но ты, Кир, заявил, что у тебя к ней чувства и у вас неземная любовь! Ты меня выбил из колеи!
-Дальше.
-Ты познакомил ее со всеми друзьями, чего до этого не делал никогда, ну, Лара была исключением. Это подтверждает твои слова о том, что у вас достаточно серьезные отношения. А потом пришла Лариса. Честное слово, не знаю, какие уж черти ее туда притащили, но это было как нельзя кстати. Правда, ваша реакция была несколько неожиданной - я был более чем уверен, что Ирка разозлиться, заведется. Но ее спокойствие и разве что некоторая агрессия меня совершенно удивили. Пока все отвлеклись, я решил у Лары узнать, что ей вообще надо было от тебя. Ты же знаешь, у нас всегда были несколько напряженные отношения, но любопытство меня пересилило. Я рассказал ей об Ирке и о том, что у нас были отношения, она рассказала, что ей нужен парень, чтобы финансово от него зависеть.
Я усмехнулся. Наконец-то появилось хоть что-то, чему я совершенно не удивляюсь.
-Так вот, после долгих раздумий и разговоров...
-Дай угадаю! Вы решили разыграть парочку. Потом изредка вы должны были видеться с нами, разыгрывая неземную любовь, действуя нам на нервы своими персонами. Ревность, злость. В конечном итоге мы должны были разбежаться, чтобы остаться каждый со своими половинками. Я ни в чем не ошибся?
-Нет. Но откуда ты знаешь, Кир? Ты где-то слышал наш разговор?
-Если бы. Ирка догадалась.
-Мы были такими неправдоподобными?
-Увы. В самом начале вы больше походили на знакомых, кем вы собственно и являлись. А уже потом более-менее.
-Да. Мне запрещено играть в театре.
-Это точно. Зато, наши подозрения подтвердились. Только, зачем ты мне это все рассказываешь? Потерпели неуспех и решили во всех грехах сознаться?
-Да нет. Мы решили, что вы нам вообще не нужны.
-Даже так?
-Ну... Так получилось, что при дальнейшем знакомстве у меня и Лары оказалось очень много общего! И... в общем, не буду я ходить вокруг да около, мы решили попробовать быть вместе и проверить свои чувства. Я думаю, что я ее люблю. Просто, я не знаю, что такое любовь и сомневаюсь, что когда-то испытывал что-то подобное. Ирка... она, конечно, классная девушка, но у меня к ней больше родственные чувства. С Ларисой все как-то по-другому. Она другая.
-Не боишься, что у тебя повторится моя история?
-Ни капельки! У меня не настолько серьезные чувства к ней, Кир.
-А если ты для нее очередная финансовая подстилка?
-У меня не так много финансов, брат.
-Логично. Жень, я не желаю тебе зла, хотя... ты все же редкостный подонок!
-Ты тоже хорош! Между прочим, сам с Иркой встречался, хотя знал, что она вроде как не свободна! Ты же такой правильный, а оказался таким...
-А я с ней не встречался!
-...
-Жень, перестань дурачиться и послушай меня! Ты хочешь знать правду?
-Какую нафиг правду? Да что за тайны, в конце концов?
-Расслабься, брат, но сейчас тебе придется услышать что-то очень и очень неприятное.
-Угу.
-Я начну с самого начала. Мы с Ирой никогда не были знакомы. Более того, я ее и не замечал никогда. Только знал, что есть такая Ира Мышкина из 11"Б", тихая и незаметная девочка. Мы никогда не были знакомы и вообще мы никаким образом не сталкивались друг с другом. Только Судьба, а я не знаю, как еще это назвать, столкнула нас лицом к лицу. Причем, столкнула в прямом смысле слова. Помнишь тот день, когда мы отрывались в "САХАР"е, ты еще тогда с девочкой-однокурсницей приходил, Ксюша, если мне память не изменяет.
-Хорошая девочка была.
-Сомневаюсь, что после тебя она все еще девочка!
-Хватит обсуждать мою интимную жизнь!
-Возмущаешься, как девчонка! - засмеялся я. Женя так хмуро на меня поглядел, что я решил перестать подкалывать друга. - Пардон. Так, на чем я там остановился?
-Мы были в Сахаре. Я знаю, что каким-то образом меня там видела Ирка, но подробностей я так и не узнал. Что дальше?
-Мы балдели все вместе. Потом я пошел на танцпол, надеялся подцепить кого-нибудь и провести отличный вечер. Танцевал и уже заприметил одну симпатичную особу, но меня круто обломали. Через толпу пробиралась какая-то девушка, шумно так пробиралась, на нее еще все ругались. А потом ее кто-то отпихнул, или она сама споткнулась. И получилось, что эта девица на меня грохнулась. Я подумал, что это какая-то пьяная девка, которая... хм... ищет утешения на стороне, скажем так. И несколько грубовато ее от себя отпихнул, правда, она моей силе не придала никакого значения. Девушка действительно была пьяна, только не сказать, что она была веселой. Она плакала. Странно, правда? Она мне, кстати, показалась смутно знакомой, но я не мог ее вспомнить. А она была хорошенькой - коротенькое платье, распущенные рыжие локоны, карие грустные глаза, красивые ножки и фигурка неплохая. Она мне показалась миленькой и, возможно, если бы она не была пьяной и расстроенной, я бы положил на нее глаз. Но тогда-то все было неожиданно, она сначала не смотрела на меня и виновато опустила голову, пока я советовал ей быть поосторожнее и не кидаться на людей. А потом она на меня все же посмотрела и ее глаза так испуганно округлились, после чего она буквально сбежала от меня. Не пойму как, но что-то меня никак не желало отпускать, поэтому я решил подышать свежим воздухом. И мне снова повезло, я опять увидел эту девчонку, она хотела уехать домой и ловила попутку, только водитель ей неудачный попался - какой-то тип из тачки все зазывал ее в машину. Черт меня дернул спасти тогда девчонку, но я только представил, что с ней этот мудак может сделать и решил побыть ненадолго благородным рыцарем.
-Занятная история, только, причем здесь Ирка?
-А ты дальше послушай! Девчонка представилась Ирой!
-Да ты гонишь! Она же не... Она не могла... *Запрещено цензурой*, - высказался Женька. - Черт, она же не ходит в клубы, ей эти места принципиально не нравятся! И короткие платья она вообще никогда не одевала, Кир! Как так-то?!
-Просто вы слишком мало друг друга знали, хоть и каким-то чудесным образом начали встречаться, - хмыкнул я. - Ты не пытался узнать ее, Жень. Ты видел в ней покорную тихую девчонку, с которой было просто удобно встречаться. А она просто знала, что ты классный парень, что ты ее любишь и никогда не предашь. Даже не спорь, потому что я говорю правду. Но на самом деле Ира была другой, она всегда была совершенно другой девушкой. Просто она считала, что ты ценишь ее за то, что она вот такая тихая и незаметная.
-С чего ты это взял? - кажется, парень немного разозлился.
-Хм, дай подумать? Наверное, только потому, что я с самого начала познакомился с той девушкой, которая никому не известна, а не с той, которую все привыкли видеть.
-И ты с ней там познакомился? Но как тогда получилось, что когда я ей звонил, ты, а это точно был твой голос, сказал, что она... эээ... в душе?
Я весело улыбнулся.
-Все просто, Жень. Я предложил ее подвезти, чтобы не нарваться на какого-нибудь дурного водителя. Девчонка была симпатичная, даже очень, но чтобы не направлять свою фантазию в ненужную сторону, начал расспрашивать ее, почему выпила, почему плакала. Она и рассказала, что увидела своего парня с другой девчонкой, а тут как раз ты звонишь.
-Ах, ты ж... Черт, так ты просто разыграл меня!
-Нет, что ты, я за две секунды доехал до дома, коварно соблазнил, отправил в душ и ответил на вызов, - хмыкнул я. - Я Ирке свою помощь предложил, ответил на твой звонок, а она немного ожила. Только вот при разговоре с тобой мне голос показался знакомым. Так и узнал, что это ты! Да брат, я давно такого шока не испытывал. Девушку я до дома довез, проследил, чтобы нормально дошла, только потом думать стал. В клуб возвращаться, конечно, мне уже не хотелось.
-Само собой. Блин, хреново получается как-то. По-хорошему, перед Ирой извиниться бы надо.
-Извинишься. После знакомства с очаровательной бывшей девушкой моего друга, я подумал, что тебя неплохо бы проучить за такой жестокий поступок. Только вот все не знал, что же мне такого сделать.
-Звучит устрашающе, Кир.
-Рад, что смог тебя напугать. В общем, с Ирой мы пообщались, когда уже прошло прилично времени. Я же не знал, что твоя бывшая и Мышкина Ирина Владимировна - это два в одном. Но так получилось, я все-таки узнал ее, уж не буду говорить при каких обстоятельствах. И я действительно провожал ее домой в тот день, когда ты увидел нас вместе у ее дома. Тот факт, что мы теперь как бы встречаемся, нас только веселил. И если для меня это было серьезно, то для Ирки это было что-то вроде развлечения.
-Значит, вы и нас водили за нос?
-Да. Только мы неплохие актеры, правда?
-Да. Но верится с трудом. Знаешь, Кир, вы ведь так гармонично смотрелись. И вам совсем не было противно прикасаться друг к другу, и обнимались вы. Ладно бы только это, но... черт, вы же так смотрели друг на друга, Кир? Вот сейчас ты мне рассказываешь, а я своим глазам больше верю! Неужели вы так и остались просто друзьями?
-Да, Женя, все именно так, как я говорю!
-Актеры не смогли бы так сыграть! Ты мне чего-то не договариваешь.
Женька так внимательно на меня смотрел, будто видел насквозь. И все-таки, он мне друг. Если бы Ирка тогда не увидела его в клубе с другой, сейчас бы ничего этого не было. И я бы не познакомился с этой удивительной девушкой. У меня бы не появилось моего дорогого прекрасного человечка. А без нее жизнь - это не жизнь, это ее мрачное подобие.
-Не договариваю, - я невесело усмехнулся, проговаривая эти слова, как бы пробуя их на вкус. - Это тяжело, Женя. Знаешь, я так привык к ней. Мы очень хорошо понимали друг друга, а когда вы нас видели, мы действительно были искренними, ничего не придумывая. Если я ее обнимал, то крепко, не потому что мы хотели вам лишний раз что-то показать, а потому что мне просто было приятно обнимать эту веселую девчонку. Все наши разговоры, шутки - не разыграны и не отрепетированы, мы ведь почти всегда так общаемся. Иногда шутливо, иногда серьезно. Она бывает улыбнется, как милая дурочка, но иногда ее улыбка бывает грустной. Когда ей плохо, мне хочется просто прижать ее к себе и говорить, говорить ей всякие глупости, только бы она не расстраивалась. Ее счастливая улыбка дороже всех богатств на свете. И, знаешь... мне кроме нее никто не нужен, только я, дебил, осознал это буквально сейчас. Понимаешь, вокруг столько симпатичных девчонок, а мне наплевать. Ни одна из них не похожа на мою Иру.
-Пипец...
-И не только. Кажется, я залетел, брат. Эй, не ржи ты так, я же про паутину любви говорю, а не про это!
Я улыбался, но на душе скребли кошки. Как там современный народ говорит? Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они что-то закапывают! Вполне возможно, они закапывают все мои чувства и эмоции. Только не получается ничего. Я люблю своего мышонка. Даже произнося эту фразу про себя, становится как-то неожиданно тепло и волнами тебя окутывает нежность, приправленная щепоткой легкости с ароматом счастья. Люблю, люблю - вот черт, какое это слово, однако, красивое. Особенно рядом с моей малышкой, а именно так я про себя уже давно называл Иру. Моя малышка. Моя любовь.
Проблема была в другом. Если я уже давно и полностью осознал чувства, испытываемые к своей обезьянке, то Ирка как раз таки запуталась. В том, что она ко мне не равнодушна, я был уверен. Стоит вспомнить тот поцелуй в парке. Хотя, лучше не вспоминать его до тех пор, пока я не получу полное разрешение целовать свою мышку когда мне вздумается. Как же подтолкнуть мою девочку к правильному решению? Этим вопросом я задавался уже несколько дней подряд, а толкового ничего почему-то не приходило.
-А чего вы поссорились-то? - поинтересовался Женька, наблюдая за моим задумчивым лицом.
-Да... из-за поцелуя того, - ответил я. - Случайно же все вышло.
-Так это было ваш первый поцелуй? То-то она на тебя, как на умалишенного смотрела,- хмыкнул Женя.
-В этом все и дело. Мы же друзьями были, Жень. А там все так вышло случайно... в общем, что-то с этим делать надо...
-Уже придумал что-нибудь?
-Есть одна идейка. Но это будет нелегко.

Ирка.

Уставившись на яркую Луну (а этой ночью она была действительно яркая), я думала о том, что ждет меня дальше. И, конечно, о том, что совсем недавно произошло.
На кровати мирно посапывала Оксана. На стене тикали часы. Под окном на скамейке у подъезда сидела весьма шумная компания, чье веселье было приправлено алкоголем. Постоянно я слышала шум от колес машин. Эти простые звуки и не давали мне спать. Хотя, конечно, я просто как всегда все спихнула на шум. Мне просто не хотелось спать.
Я даже сейчас не могу однозначно сказать, как много успело произойти всего за один день. И что для меня значат эти поступки. Во-первых, я, наконец, поняла, что за неимоверно крепкой дружбой парня и девушки тщательно скрывалось взаимное влечение друг к другу. Я просто не хотела себе признаваться, что влюбилась. И спихивала это на дружеские отношения. Не совсем обычные, конечно, но какие есть. Все-таки не зря говорят, что между парнем и девушкой дружбы не бывает. Проверено.
А ведь сначала все было нормально! И он мне даже не нравился. Даже как друг не нравился. Нет, как человек!!! Все его любят, все от него без ума. Даже учителя о нем отзывались, как о любимом сыночке! А девушки от одного его взгляда таяли как ледышки под солнечным лучиком. И если бы не это случайное знакомство в клубе, быть может, мы бы никогда не познакомились...
Если бы я не пряталась от себя еще в самом начале, все тоже было бы иначе. Наверное. И ведь нас с самого начала друг к другу очень сильно тянуло. Как же я не замечала всего этого? И еще один вопрос, который мучает меня больше всего... когда я успела влюбиться? Когда впервые мое сердце откликнулось на проявление его нежности? Или когда первый раз мне показалось, что слово "мышонок" звучит не так уж плохо, если так меня называет именно Кир? Когда именно я начала воспринимать его как парня (весьма симпатичного, все же стоит учесть, и умного, и... вообще у него очень много качеств), а не как друга? Когда мы целовались в парке? Или это все же произошло гораздо раньше? И если да, то когда конкретно?
Тысячи вопросов - ни одного ответа!
Сейчас, по-прежнему глядя на Луну, я чувствую себя отвратительно. Ведь теперь все совсем запуталось. А вкус поцелуя остался. Разве это справедливо? Я точно знаю одно - у меня не получится забыть Кира. Нет. Он - не Женя. Потому что Женю я всегда возвышала, но не знала его настоящим. А с Котайским все по-другому. Мы не притворялись друг для друга идеалами. Мы были сами собой - веселыми, забавными, а порой все же до безумия влюбленными. И я не дрогнувшим голосом уверенно говорю, что эти дни, которые я провела с Киром, по праву записываются в список "самых лучших". Потому что те дни вернуть, увы, нельзя.
И еще все же очень интересно узнать, о чем думает мой теперь уже настоящий возлюбленный. Скорее всего, жалеет, что вообще додумался поцеловать меня. И пусть жалеет. Мы оба виноваты в этой ситуации. А я не буду скрывать, что от его губ мне голову сорвало. Я никогда не верила, что любовь может быть такой: сказочной, веселой, интересной, и одновременно невероятно страстной. И, может, это всего лишь я приукрашиваю то, что случилось несколько дней назад. Наверное, должно пройти какое-то время, чтобы взглянуть на ситуацию трезво. Но, по крайней мере, сейчас я высказываю свои мысли. А они все беспорядочны, как огромный клубок разных нитей. Хочется распутать все, но не знаешь, за какую нить хвататься в самом начале.
Время шло. Четыре дня уже прошли. Каждый день я со вздохом смотрела на календарь, искала ответы на мучающие меня вопросы, но, в конце концов, запутывалась в себе еще больше. Что я могу ему сказать? Я не пришла к какому-либо ответу. Без него будет слишком тяжело, но получится ли нам быть вместе? Не окажусь ли я его временным увлечением? Если раньше его ветреность меня не беспокоила, то сейчас в пору об этом задуматься.
Но самое главное остается под вопросом. Как понять, люблю я его или это просто симпатия вкупе с привязанностью?

Несмотря на то, что новогодние праздники, ко всеобщему ужасу, остались далеко позади, зима-то уходить никуда не собиралась. Почему-то после довольно теплой встречи Нового года, на город стремительно налетели морозы, бьющие все рекордные показатели за последние пять лет. Речи о 'выйти на улицу' не велось - хотелось лечь в кровать, укутаться теплым пледом и с чашкой горячего шоколада заняться каким-нибудь любимым занятием. Но некоторых тянуло на улицу, на подвиги, как и людей, о которых здесь пойдет речь.
За день до начала третьей четверти в парке у поющего фонтана, который сейчас, естественно, не работал, стояли трое: две девушки и парень. Их встреча могла бы показаться совершенно случайной, так как леди смотрели на их спутника с затаенной тревогой и плохо скрываемым любопытством. Молодой человек делал вид, что не замечал взглядов, которые на него искоса бросали, а думал, с чего же ему начать разговор.
Девушки не выдержали первыми и принялись задавать самые разные вопросы, на которые получали прямые ответы. Хоть они и так были в курсе всего, но требовалось узнать то, что, быть может, осталось за кадром. Посмеявшись над некоторыми казусами и просто смешными историями, на их лицах вновь появилась тень грусти.
-Мне нужна ваша помощь, - сказал он мрачным голосом. - Я все исправлю, очень постараюсь. Но одному сделать это совершенно не получится!
Выслушав странный план, они, недолго думая, со всем согласились. Конечно, можно было бы придумать что-то другое, менее жертвенное и не столь торжественное, но почему-то они не стали предлагать своих вариантов. Хотелось сделать приятное человеку, о котором шла речь. Эта награда была вполне заслуженной...

До последнего дня я ходила в раздумьях и не знала, что же делать. Как дальше общаться с парнем, что мне ему сказать, стоит ли пробовать быть вместе или это заранее будет бессмысленно? Если мы совершенно не подходим друг другу?
Но, как оказалось, в понедельник все решилось очень просто. Я жутко волновалась, до последнего раздумывала, что же ответить. Совершенно случайно в голове появилось слово 'люблю'. Я приуныла. Если бы дело было только в симпатии, было бы гораздо легче. Я стояла в холе у входа в школу вместе с подругами, которые больше старались ничего не спрашивать про Кира и выглядели какими-то задумчивыми, и в этот момент увидела Кира. Он мило разговаривал с какой-то девчонкой, потом просто чмокнул ее в щеку и она ушла. Девушка была точно не из нашей школы. Невысокая, стильно одетая, она не выглядела хрупкой и от кого-то зависимой. Об этом говорили упрямо поджатые губы, хотя на Кирилла она смотрела с нежностью, как и он на нее. Черные, как смола, волосы были распущены. Она почему-то бросила взгляд в мою сторону, и ее уголки губ дрогнули в подобии улыбки прежде, чем она исчезла с нашего поля зрения. Кир кинул в нашу сторону мимолетный равнодушный взгляд и скрылся в коридорах.
-Ир! Ты знаешь эту девушку? - тихо поинтересовалась Ната.
-Нет, - ответила я. - Первый раз в жизни увидела.
Я ожидала, что сейчас девчонки начнут расписывать, какой же Кир плохой. Но девушки тактично промолчали и снова задумались о чем-то своем. Я была им благодарна.
Как же быстро все изменилось. Несколько дней - и он меня уже забыл. А еще хотел попробовать быть вместе. Вот же дурак.
Только я еще большая дура. Потому что рядом со мной теперь появилась скромная персона, которая должна ходить вместе с госпожой радостью, а вместо этого познакомилось с девушкой-печалью. Эту персону зовут Любовь.
Где только я набралась смелости, осталось для меня загадкой. За день мы сталкивались друг с другом очень часто. Может, это злой рок? Неужели раньше я так часто видела Котайского в коридорах? Или это просто сегодня день такой невезучий? Я очень торопилась добежать до другого конца здания, так как забыла кое-что спросить у преподавателя по истории, но совершенно неожиданно налетела на кого-то. Стало очень неловко и из-за того, что я такая неуклюжая, и из-за того, что сейчас придется тратить время на извинения. Но почувствовав во всем этом какой-то подвох (и даже зная какой именно), я подняла взгляд выше, смирившись со своим смертным приговором (а завещание-то написать не успела).
-Кирилл, - это был вовсе не вопрос, а констатация факта. Мы стояли друг против друга и старались оглядывать себя совершенно спокойными, ничего не значащими, взглядами.
-Привет, - сухо поздоровался он.
Я уже поняла, что сегодня мы разговаривать не настроены.
-Мне нужно тебе кое-что сказать, - собравшись с духом, пробормотала я.
Он кивнул, не сдвинувшись с места. Полдела сделано. Осталось понять, что именно я хочу ему сказать.
-В общем, я прекрасно понимаю твое нежелание видеть меня, - выпалила я на одном дыхании. Потом, прервавшись на секунду, я осознала, что, кажется, даже зажмурила глаза. Но Кир внешне оставался совершенно спокойным, и я продолжила чуть более уверенно. - Я не буду высказывать тебе что-либо. Как раз наоборот. Ты помнишь, у меня ведь осталось желание, которое ты должен выполнить?
Парень чуть вскинул вверх брови, от удивления, но промолчал.
-Я надеюсь, что в тебе есть благородство, и ты не будешь меня отпихивать, как надоедливую муху, - я глубоко вздохнула, и, кажется, мне послышалось ироничное 'хм'. - Я прошу тебя, как бы в дальнейшем у нас не складывались отношения, ты... больше никогда не потревожишь мое личное пространство. Если нам и придется общаться, то я хочу, чтобы все наши дальнейшие разговоры проходили в официальных рамках. Надеюсь, я прошу не очень много?
Поднять на Кирилла глаза было еще страшнее, чем высказать все, что я хотела. Как мне пришла в голову эта ерунда с желаниями, я и сама не могла понять. Но мне казалось, что я не делаю ничего плохого. Надо было максимально отдалить его от себя, потому что дальнейшее общение в прежней форме вызывало бы у меня слишком много ненужных эмоций.
Зато сейчас я ясно поняла, что после всего случившегося мы уже не сможем дружить. Вот не сможем и все. Как же я раньше-то этого не понимала? Нас слишком тянуло друг к другу, чтобы мы могли дружить. Даже самой интересно, как так получилось, что мы целых два месяца были чуть ли не лучшими друзьями?
-Ты хочешь максимально отдалиться от меня, я правильно тебя понял? - услышала я его голос (недовольный, или мне показалось?).
-Именно, - я коротко кивнула.
-Я не могу не выполнить твое желание, - он скрипнул зубами. - Если тебе это доставит несравненное удовольствие, я соглашусь.
-Я... буду рада... - пролепетала я.
-Вот и отлично, - фыркнул он и обошел меня по кругу, даже не попрощавшись.
Постояв так несколько томительных секунд, я снова глубоко вдохнула и выдохнула. Кивнув взгляд на наручные часы, я снова ринулась бежать. Опять на урок опоздаю. Что ж за день-то такой невезучий сегодня? Первый день четверти, а мне уже хочется закопаться под ближайшим кустиком.
А еще было больно. Я старалась не думать об этом, но боль пугала меня. Реветь не хотелось. Я сильная, я смогу пережить и это. Было обидно, что он так просто согласился. Где-то в душе я хранила надежду. Я была бы счастлива, если бы он возмутился, сделал хоть что-нибудь, только не это.
Во всем случившемся я виновата сама. Ну, и пусть! Он не любит меня. Прошло всего несколько дней, а он уже с другой. И даже выглядел счастливым. Этой девице повезло не больше моего - ведь она будет тоже временным увлечением котика. Только, быть может, ей достанется чуть больше, чем короткий, но такой чувственный поцелуй.
'Обидно, - изрекло мое внутреннее 'я'. - Каким бы бабником он не был, я мы его все равно будем ждать с распростертыми объятиями... и надеяться тоже будем'.
Пожалуй, впервые и мои мозги, и я сама были согласны с моим внутренним маленьким мирком, немного возвышенным и мечтательным, таким наивным, но таким нужным мне.

Домой я в этот день вернулась совсем вымотанная, но приятно удивилась, когда обнаружила у себя дома свою тетку. Вообще, она всегда злилась, когда я обращалась к ней на 'вы', или выдавала, кем она мне приходится. Для нее существовало только ее имя - Марго. Она старалась выглядеть молодо (что получалось успешно, так как ее 35 выглядели на 25), успешно занималась своим бизнесом и редко когда могла найти свободную минуту и почтить нас своим вниманием. За что я любила Марго больше всего, так это за ее хоть и неуловимое, но все-таки сходство с моей мамой. Поэтому мы всегда с ней хорошо общались. Маргарита из-за своей работы редко посещала нас, хоть мы и жили в одном городе. Она часто уезжала в другие города по командировкам, да и в городе постоянно находились неотложные дела. Но как только появлялась свободная минута, она проводила ее в стенах нашего дома. Мельтешила перед папой, который, впрочем, редко когда этому возмущался, спорила с Колькой и называла его 'странным мальчиком', когда была с ним в чем-то совершенно не согласна. Много времени она посвящала мне, но скорее для того, чтобы поговорить о мальчиках и чтобы я могла задать вопросы, которые каждая девушка может задать только матери.
-Иришка? Это ты пришла? - с порога услышала я голос женщины.
Только ей я позволяла называть себя так. Марго вообще в отношении меня позволялось очень многое, но я уже объясняла, по какой именно причине я разрешала так делать. Маргарита всегда ко мне очень тепло относилась и если мне когда-нибудь требовалась ее помощь, она никогда не отказывалась и помогала по мере возможности. Она никогда не давала меня в обиду и считала, что она всегда все знает лучше всех, потому что 'от твоих мужиков помощи ждать не приходится - у них все всегда просто'.
-Ты пришла! - я очень обрадовалась этому факту и поспешила обнять тётю прежде, чем она вырвется и посетует, что я опять расчувствовалась.
-Опять ты так делаешь, - фыркнула она, но вырываться не стала, а даже погладила пару раз по голове, что для нее большая редкость. Собранная деловая женщина редко может показать свои чувства другим.
-Я соскучилась, - сообщила я и весело улыбнулась. - Да ладно тебе. Перестань! Я же тебе не подчиненная! А то ты все время свои эмоции скрываешь. С тобой становится скучно.
-Да ладно тебе, Ириш, - она следила за тем, как я снимаю куртку. - Я недавно приехала. Решила у вас тут нос везде сунуть. Думала, Светлану вашу увидеть, а она не дома.
-Ее здесь нет? Какое счастье! - вторая хорошая новость подбодрила меня еще больше. - Можешь считать, тебе повезло, и ты избежала ее противного характера.
-Прекрати быть букой, Ира. Не идет тебе это! Я твоего папашку уже поругала, что привел в дом злую противную мачеху. Теперь уже не переживай. И прими это, Ир. Володе тоже нелегко живется, а тут и ты на него ополчилась.
-Я пытаюсь, Марго, но это не просто, - я стащила с себя второй сапог и осмотрелась. - Папа дома? Так рано? Для него это редкость.
-Я его вытащила домой с работы пораньше, - рассказала мне она. - А то сутками со своими бумагами сидит, скоро совсем о детях забудет со своей работой.
-А ты не лучше, - обвинила я ее. - Тебя больше двух месяцев здесь не было!
-Такой грешок имеется, - Маргарита виновата покивала. - Ну, а теперь пошли. Все-все мне расскажешь!
-Да, нечего собственно говорить-то, - как-то стушевалась я. Кир и все связанные с ним мысли снова заняли первое место в топе всех важных проблем.
-А что у тебя за милый мальчик на фото изображен? - Марго указала мне на рамку на столе, в которой поселилась одна из фотографий Кира.
-Сдаюсь, - я подняла руки вверх.
Мы с ней около часа промывали моему другу косточки. Посетила злобная мысль, что он, наверное, сейчас икает от наших о нем разговоров. Вот и пусть! Я на это очень надеялась. Насолить ему хоть как-то было для меня, как бальзам на душу.
-Ой, Ира, вот не можешь ты жить, как нормальная девушка, - посетовала Марго. - Везде на свою попу приключения найдешь. И ведь не специально же ты их ищешь, а они находятся.
-Ага.
-Вот это я понимаю, бурно протекающая молодость! - хмыкнула женщина.
-Тоже мне, старушка, ностальгирующая по детству, - я прыснула в кулак от недовольного взгляда тетки. - Да ладно тебе. Обычная молодость. Как у всех. Поплачу немного, пообзываю его всевозможными ныне существующими ругательствами. А потом забуду. Все о своей влюбленности забывают, а я чем хуже?
-Глупая ты, Иришка! - она потрепала меня по голове. - Радуйся и люби. У тебя молодость, самые лучшие годы. Тебе можно. А с Киром твоим не все так просто. Вот зуб даю. Я, умудренная опытом женщина, тебе могу со стопроцентной уверенностью заявить, что он выжидает чего-то. Он парень, и понять его логику очень тяжело.
-Марго, ты просто выдумываешь и пытаешься меня подбодрить, - я внимательно посмотрела на рамку с фотографией, которая непонятным образом уже находилась у меня в руках. - Все хорошо будет. Я справлюсь. Подумаешь, мы ведь даже не встречались!
-Вот именно, Ириш, - тетка даже руками всплеснула. - Подумай над этим! Вот вспомни своего этого Женьку-дурака! Ты с ним рассталась, и было больно, учитывая, что это вообще были твои самые первые отношения! А здесь - всего ничего, да еще и столько времени только друзьями были, а ты так убиваешься уже! Думаешь, меньше времени и забыть легче будет? Да ничего подобного, племяш! В том-то и дело, что тут чувства...
-Да какие чувства? - вспылила я.
-Не знаю, в народе их 'любовью' называют, - хихикнула Марго.
-Не люблю я его! - совсем по-детски возмутилась я.
-Да-да, - Маргарита покивала мне, будто я умалишенная.
-Ааа! Все! Ничего о нем знать не хочу.
-Ну, можешь продолжать строить из себя маленькую обиженную девочку, - Марго встала. - Пойду с братом твоим побеседую. Не знаю, правда, за что его можно поругать, но в процессе узнаем.
Конечно, Марго приходила не только проведать нас, но и дать словесного пинка, чтобы мы не расслаблялись. Для профилактики, наверное, делает. Привыкла держать нас всех в тонусе. А мы что? Мы ничего - уже привыкшие.

-Знаешь, это так странно. Ну, не верю я, что Кир так вот взял, и забыл о тебе, - хмыкнула Ната, нервно постукивая каблуком по кафельному полу. - Что ты об этом думаешь?
-Не знаю, - я безразлично пожала плечами. Ну, то есть постаралась выглядеть безразличной и безучастной ко всему.
-А эта мым... девушка, с которой он вчера стоял? Она вообще кто такая? Да она тебе в подметки не годится! - заявила подруга, оглянувшись по сторонам. - Что ты об этом думаешь?
-Мне все равно.
-Да и вспомни, как он к тебе относился до этого! Ну, неужели какой-то поцелуй все мог испортить? Вот не верю я, - Наташа нервно пожевала нижнюю губу, а потом добавила коронное. - Что ты об этом думаешь?
-Ната, ну, не знаю я, не знаю. Я и так уже ночами не сплю, так или иначе продумывая все это! Еще и в школе ты мне пытаешься мозг этим забить, когда я пытаюсь сосредоточиться на тексте по английскому языку! Нам сейчас сочинение похожее писать, дай мне хоть немного повторить.
-Блин. Прости. Что-то я совсем разв... разнервничалась за тебя! Никак не могу свыкнуться, что ты у нас снова одинокая пташка. Слушай, Ирка, может, тебе кто-нибудь другой нравится?..
-Ната! - прикрикнула я на подругу. Она заметно из-за чего-то переживала, и было очень сомнительно, что все дело только во мне с Киром. Ну, и ладно.
-Все, все! Молчу! - она сделала вид, что закрыла рот на замок и выбросила в окно ключик. Я улыбнулась подруге - настолько забавно и по-детски это было сделано, что захотелось, как это всегда было, наплевать на уроки и проболтать всю перемену с подругой.
Так стоп! У меня сейчас сочинение! Если я его напишу плохо, то потом придется потрудиться, чтобы исправить оценку.
К нам подошла запыхавшаяся Котя. Переведя дух, они заговорщицки переглянулись с Наташей. Я сделала вид, что не заметила, хотя потом все-таки спросила.
-Вы от меня что-то скрываете?
Девочки 'недоуменно' переглянулись.
-Нет, конечно. С чего ты взяла?
-Скрываете, я же вижу, - хмыкнула я. Прозвенел звонок. - Что ж... я потом все равно все узнаю. Вы же знаете, мне всегда все становится известно!
-Да мы поняли уже. Ты иди, давай, в кабинет, не опаздывай.
С чего бы такая забота, девочки? Впрочем, я не стала задаваться этим вопросом. Оставалось разумно надеяться на то, что они просто обо мне заботятся. Тоже мне, две мамочки нашлись!
Учительницы в классе не было, поэтому ребята занимали свои места, как это обычно бывало. Я сидела с одним невзрачным пареньком, с которым редко кто общался из нашего класса. Но мне было как-то все равно - самое главное, что парень жил своей жизнью и совершенно не досаждал мне. Я скинула сумку, уселась и довольная жизнью вытянула ноги - вроде бы день только начался, а ноги у меня уже жутко устали. Сидеть вот так вот несколько минут, не двигаясь, было бы просто идеально, но мне на глаза, наконец, попалась какая-то бумажка, которая очень кстати лежала на моей половине парты. Конверт?
-Это твое? - поинтересовалась я у соседа. Получив от него отрицательное мотание головой, я призадумалась. Может учительница оставила? Я не любитель трогать чужие вещи, но очень вовремя я заметила в уголке свое имя. Разобрать по почерку бы все равно не получилось - написано печатными буквами.
Я погипнотизировала бумажку еще пару минут, а потом все же оборвала листок сбоку и вытащила письмо. На что я надеялась? Ну, на то, что это чей-то развод! Но скрытых камер нигде не оказалось, бомбы там заложено тоже не было, да и одноклассники совершенно не следили за моими действиями. Значит, это не их рук дело.
'Мне очень хочется хоть одним глазком взглянуть на твою улыбку! Жаль, что ты почему-то так редко улыбаешься мне...' - все, что было там написано.
Я призадумалась.
Есть человек, который за мной наблюдает. Этот следует из того, что он ждет, когда я ему улыбнусь. Этому человеку я улыбаюсь редко. Редко, это насколько? Когда я вообще в последнее время улыбалась? И насколько долго этот некто за мной наблюдает?
Хм. Я не знаю, сколько именно человек учится в нашей школе, но подозрение почему-то всегда падает на него. Но нет, это точно не Кир. Ему не зачем. Как раз таки ему я улыбалась больше, чем всем присутствующим здесь вместе взятым! Но тогда это мог написать кто угодно.
Вот незадача!

На следующий день я получила целых два таких конвертика.
Первый: 'У тебя невероятно красивые глаза! Они способны растопить любое сердце, но почему-то так случилось именно с моим'.
Это послание мне не совсем понравилось. Звучит, как фраза из дешевого фильма о любви. Да и о любви ли? Так, о временном...
Второе: 'Ты сегодня не в духе! И я знаю, что ты долго злилась на мое первое письмо! Прости))) Я просто хотел проверить, заденет ли оно тебя или нет! Зато ты ходила и думала обо мне, таинственном поклоннике)))'.
Этот стиль написания тоже показался знакомым, но я постаралась не сосредотачивать на этом внимания. Кир по любому не будем ко мне соваться, потому что он выполняет мое желание. Это очень важно для него, я надеюсь.
Странную незнакомую девушку с Киром я видела сегодня снова, только не утром, а уже в конце учебного дня. Хотела убежать со школы пораньше, чтобы избежать ненужных встреч с ненужным человеком, но получилось как раз наоборот. Кирилл стоял у своей машины и о чем-то громко спорил со своей спутницей. Интересно, из-за чего они ссорятся? Девушка, как только увидела меня, сразу предпочла замолчать. Кир, недовольный отрешенностью своей девушки, обернулся. Заметил меня, фыркнул и отвернулся.
А я надеялась на какой-то другой исход событий? Пффф!
Зима в этом году была щедра на воспоминания - они все были такими яркими и незабываемыми. Воспоминания, которые я отчаянно пыталась забыть. Но это было чем-то за гранью реальности. Разве можно забыть о Кире Котайском и обо всем, что нас связывало? Такое, должно быть, бывает лишь раз в жизни. И я счастлива хотя бы тому, что просто встретила в своей жизни этого парня, за то, что он подарил мне много счастливых эмоций. Такими людьми стоит дорожить.
Он был мне дорог, как никто прежде. Ни одна моя влюбленность не оканчивалась чем-то подобным. Мы не были вместе, но при этом было ощущение, что я не только потеряла что-то серьезное, но и приобрела много нового и неизвестного себе. Чувства, неизвестные мне, были своеобразным подарком. Я была рада этому.

'В конверте лежит диск, Ир! Я понимаю, что поступаю не честно, но мне очень важно, чтобы ты досмотрела все до конца...'.
Я глянула в конверт и действительно обнаружила там диск. Интересно. Любопытнее всего было узнать, как этот конверт появлялся на моем столе, а еще любопытнее было узнать, кто его приносит. Но почему-то все мои одноклассники качали головами и указывали, что не знают, чьих это рук дело. Подруги удивлялись каждому новому посланию не меньше меня самой.
Прибежав домой, я первым делом кинулась к своему компьютеру, даже не успев толком переодеться. Любопытство окрыляло. А еще казалось, что если я увижу то, что есть на этом диске, то я непременно узнаю своего тайного поклонника. Хотелось поверить в сказку. В наше время что-то подобное происходит редко - кто отважиться написать письмо своей возлюбленной в двадцать первом веке? Письмо - это же скучно. Для парней нашего поколения гораздо легче замутить с какой-нибудь 'лапой' в 'аське', а вместо признания в любви - отправить сердечко и улыбающийся смайл.
Но как только я увидела то, что мне показывала монитор компьютера, похолодела. Ноги стали ватными, тело вообще как-то резко ослабло, только звуки сердца и были слышны. Сначала медленные удары, а потом все больше учащающийся ритм. И как-то некстати вспомнила обо всех тех счастливых моментах и подумала, что безумно соскучилась. Что все надоело.
Это было видео. Знаете, из тех, что может создать на компьютере любой человек, даже не имеющий видеокамеру, потому что здесь она была совершенно не нужна - хватало только интернета, фотографий и знания компьютера. Сначала экран был черным, и я немного испугалась (вдруг там какой вирус и это все-таки мои одноклассники, решившие надо мной приколоться). Потом появилась надпись.
Прости, что решил поговорить с тобой таким образом. Но мне показалось, что иначе поговорить не получится - мы же теперь стараемся реже пересекаться, хотя ничего и не получается. Я знаю, что ты разозлишься, потому что я не выполняю твое желание - я просто не могу отпустить тебя, пресекать любые попытки общения и стать совершенно чужим тебе человеком. Ты для меня слишком много значишь, чтобы так быстро тебя отпустить.
Страшная догадка на время парализовала мой мозг. Все эти письма писал все-таки Кир.
Какой кошмар!
Эта новость на несколько секунд заморозила мой мозг. Странно. Я радуюсь или злюсь? Разобраться в головоломке своих ощущений было не так-то просто, но я все-таки поняла, что я рада этому факту. Мне были бы важны только его письма, слова и чувства. Если бы это был не он, я бы разочаровалась.
Это показалось мне уже страшным. Неужели я так завишу от этого человека? Я была точно уверена, что если бы диск и письма принадлежали кому-нибудь другому, я бы не питала к ним такого безграничного интереса, как к этому видео и этим строчкам в письмах.
Если этот парень еще не центр моей Вселенной, то тогда он как минимум для меня характеризуется словом 'все'. Сколько чувств и эмоций связано у меня с Киром? Их и не перечесть! Я питала к нему и злость с ревностью, и нежность с радостью.
Захотелось увидеть его и поверить в то, что он действительно не отпустит меня просто так.
Ты можешь не захотеть меня слушать, можешь разозлиться, но я надеюсь, что ты найдешь в себе силы досмотреть это видео до конца. Это очень важно для нас обоих.
Так и хотелось увидеть его и выразительно хмыкнуть. Такое ощущение, будто он меня совсем не знает. Или переживает. Переживает? Серьезно? Как это славно - Котайский переживает из-за девушки, по имени Ира. Простой такой девушки, ничем не выделяющийся в обществе.
Все это тоже наводило на странные мысли. Чаще всего я задавалась вопросом, почему именно я оказалась заложником этих ситуаций? Почему я, а не другая девушка, увидела тогда в клубе своего парня с другой? Почему я, а не другая, встретилась там с Киром? Почему со мной, а не с кем-то другим, Кир уехал из клуба? Было ли это толчком к началу нашего общения, или все-таки все случившееся тогда - роковой случай?
И еще... я ведь простая, ничем особым не выделяющаяся, девушка. По школе таких, как я - несколько десятков. Любая из этих девчонок может быть безответно влюбленной в Кира. А повезло мне. Той, которая вовсе не ждала такого сюрприза в жизни!
Возможно, наша первая встреча получилась неожиданной, но я очень рад, что у этой встречи было продолжение...
Под надписью появилась фотография клуба 'Сахар', где я узнала, что Женька мне изменял, и где я упала на Кира. Щёки залил стыдливый румянец. Наше знакомство не входило в список самых банальных знакомств между парнем и девушкой. Я помню, как Котя с Натой ругали меня, когда я рассказала им правду о нашем знакомстве. Они честно хотели меня пристукнуть. Но благоразумно решили, что Кирилл их за это по головке не погладит.
Я боюсь говорить слишком много и сказать что-то лишнее. Но поверь, я очень старался сделать тебе приятное. И я просто хочу тебе напомнить, что мы друг для друга никогда не притворялись. Все наши действия были настолько естественны, что никто даже не усомнился в наших чувствах.
Это правда. Мы не притворялись, общались шутя, обнимались не для вида и смотрели друг на друга просто так. Потому что это все было так естественно, так правильно, что казалось, иначе быть между нами просто не могло.
Когда я называю тебя мышкой, ты делаешь вид, что злишься. Но на самом деле тебе это по душе, я знаю, чувствую... Посмотри, разве ты не похожа на маленькую беззащитную мышку???
На фотографии под надписью были... я и Кир. Эта фотография была неплохого качества (на ней я очень четко видела и себя, и парня), но сделана она была в темном помещении. Это было логично, потому что мы тогда сидели в зале кинотеатра. Я спала у Кира на плече, а он решил нас заснять. Это выглядело так естественно...
Я улыбнулась. Впервые в жизни появилось ощущение, что тогда, в кинотеатре, я чувствовала себя защищенной и счастливой. Так происходило при каждой моей встрече с котиком. Раньше я этого не замечала, а вот сейчас...
Знаешь, когда я смотрю на тебя в последнее время, я чувствую несвойственную мне нежность. Я долго не мог понять, когда именно это произошло. Но, мне кажется, что в те моменты, когда ты испуганно замирала на моих руках, эти чувства проявлялись в большей степени. Мне хотелось защитить тебя от всего, чтобы именно со мной ты ничего не боялась!
Фотография, где я на руках Кира. Когда мы были в парке, а нас фотографировал Федя. У меня этих снимков не было, и я думала, что они, наверное, не получились. Блин, а они, оказывается, сохранились. Почему Кир не дал мне эти снимки? Ведь они оказались такими красивыми, что я бы ни за что не поверила, что на фото изображена я и Кирилл. Но это были мы! Невероятно!
Ты очень часто капризничаешь и споришь со мной, а потом все равно сдаешься. С чем это связано? Или я просто умею уговаривать? А когда ты чем-то увлечена, ты можешь ничего не замечать! Например, направленную на тебя камеру))).
На следующем снимке я сидела в спортзале и увлеченно что-то высматривала в телефоне. Это был тот день, когда тренировку Кира отменили, и мы с ним поспорили, что я смогу забить гол в ворота. Воспоминания снова заставили меня улыбнуться, и даже в глазах неприятно защипало. Ну вот, уже расчувствовалась. Что я за девушка такая?
Интересно, зачем он меня тогда фотографировал? Чисто ради интереса, или уже чувствовал, что однажды и эти фото ему пригодятся? Вот я, к своему собственному стыду, котика на телефон так ни разу и не засняла.
Твои внешние данные впечатляли, Ир... Ты, наверное, часто удивлялась, когда я пытался донести до тебя простую истину, что ты красавица, что зря поддаешься своим комплексам. А я просто не мог понять, как можно быть всем вокруг такими слепыми и не разглядеть тебя. Ты в обычной-то одежде смотришься, как богиня, а когда надевала платье, красилась, ты выглядела... невероятно просто. Были бы слова, способные тебя описать, я бы их все вставил сюда, но мне не удается подобрать подходящего слова. Ты всегда была прекраснее всех, и я думал, что это подарок свыше - ведь самая лучшая девушка на свете была моей подругой и старалась выглядеть ТАК только ради меня!..
Фото, где мы с котиком в клубе. Это был тот вечер, когда я брала с собой Окси и ее подругу Марину, когда мы поссорились и помирились. Столько невероятного, но такого... правильного. Парень держал меня за руку на снимке и мы, кажется, о чем-то разговаривали и выглядели довольными друг другом. Фото было сделано откуда-то сбоку. Может, Женя? Или Лара? А они-то нас зачем фоткали? Или это был кто-то третий? Может, еще один знакомый Кирилла?
Мы учились преодолевать твои страхи. Здесь ты оказалась очень храброй девочкой, хоть и жутко трусила. А когда ты свалилась, я подумал, что у меня сердце от страха за тебя из тела вырвется. Я никогда и ни за кого не переживал так, как за тебя. А когда увидел твою довольную улыбку, вновь понял, что ты невероятно красивая, а я невыносимый придурок и... гаденыш!
Фото было заснято во время моего эпичного спуска на лыжах. Очевидно, я просто летела, потому что фото было несколько смазанным. У меня было такое перекошенное лицо. Да, наверное, там было чего пугаться. Зато сейчас я только могла посмеяться над своими страхами! Теперь лыжи доставляли кучу приятных эмоций и воспоминаний о человеке, который стремительно ворвался в мою размеренную жизнь, перевернул все вверх ногами и возжелал остаться и никуда не уходить. Наверное, я должна была злиться за нарушение моего личного пространства, но не могла. Сама неосознанно тянулась навстречу и получала удовольствие.
Знаешь, наверное, в парке я все испортил. Может, мне стоило просто помочь тебе, а потом мы бы провели невыносимо скучный день, в котором Лара снова бы пыталась добиться моего внимания, а Женя бросал на тебя внимательные взгляды. Но я не жалею о случившемся, Ир. И знаешь, даже если ничего не выйдет... для меня это останется самым важным нашим воспоминанием.
От последней фотографии я резко поджала губы и, должно быть, покраснела, как рак. На этом снимке была запечатлена целующаяся на снегу пара, в которой я с трудом, но узнала нас. Откуда у него это фото? Должно быть, Лара и Женя опять сфоткали, когда еще не думали, что это мы. Хотелось отвести от экрана глаза и спрятать взгляд куда-нибудь, но вместо этого я жадно осматривала фотографию и пыталась поверить, что мне все это не снится, и что есть это воспоминание, этот снимок... Все так нереально, так волшебно, что страшно себя потерять!
Я не хочу на тебя давить, Ир! Я понимаю, что довериться мне для тебя сейчас не простое решение. Я просто хотел, чтобы... ты снова улыбнулась и не думала обо мне совсем уж плохо! Ир, я нарушил данное мной обещание, я не могу оставить тебя в покое, перейти на официально-деловой тон. Я не могу тебя отпустить, мне очень важна ТЫ! Но просить тебя о чем-то кажется мне не правильным. Просто не уходи, не бросай! Я пойму, если я тебе не нужен со своими воспоминаниями, со своей нежностью и все такое. Мы можем остаться друзьями, хотя бы попытаться. Я не мечтаю восстановить наши прежние отношения - я принимаю то, что это за гранью реальности. Но мы можем просто общаться!
Я глубоко вздохнула и выдохнула. Он еще надеялся на то, что я о нем забыть попытаюсь. Не дождется! Теперь он от меня точно никуда не денется - сам напросился. Сам слишком сильно меня к себе привязал.
Но я смею надеяться на то, что ты чувствуешь ту же недоговорённость, что и я. Я хочу увидеть тебя, очень сильно. В воскресение в пять часов я буду ждать тебя в парке. Если у тебя появится желание, приди...
Видео закончилось, а я продолжала сидеть и глупо улыбаться, крутя в пальцах прядь волос. Пару раз порывалась вскочить и позвонить Киру сейчас, но потом одергивала себя. Пусть помучается. Ему полезно. С каких это пор я такая мстительная?
Просмотрела видео раз десять, не меньше. Поэтому, наверное, Оксана испуганно смотрела на мою улыбку до ушей. Последние дни я на ней часто срывала свое плохое настроение. Мы много ругались, перекрикивались, а сейчас, увидев мое довольное лицо, она, наверное, подумала, что я сделала ей какую-то пакость. Вон, вся какая-то шуганная ходит.

Рассматривая деревья в парке, я думала о том, что была здесь последний раз не так уж и давно, но за этот промежуток времени очень многое успело измениться. Именно поэтому я здесь сейчас стою одна! Появилось даже какое-то раздражение и злость на это место. Ведь если бы не парк, ничего бы не произошло!
Для меня сейчас мало что было существенным вокруг. Телефон в руке приковывал мой взгляд, словно магнит. Стоит набрать его номер и идти, но я боялась. Стояла у парка и трусила. Такое странное ощущение, потому что я и сама толком не могла понять, чего же я хочу. Что вообще ждет меня в этом парке? Радость или разочарование?
Глупо. Это же надо так нервничать, чтобы злиться на парк! Да и вообще, что-то подобное случилось бы рано или поздно. Может, это было бы совсем по-другому, может, с другими последствиями. Не сказать, чтобы я сейчас была чем-то недовольна. Но неизвестность пугала! Я осмотрелась по сторонам, но мимо проходящие люди совершенно игнорировали меня. У каждого здесь были какие-то дела, кто-то куда-то спешил. Странно, я думала, что хотя бы в выходные дни люди стараются отгородиться от работы и провести немного свободного времени в кругу семьи. Но, наверное, это была лишь моя философия жизни.
Помявшись еще несколько секунд и задумчиво прикусив нижнюю губу, я снова осмотрелась вокруг (появилось ощущение, будто я воришка, собирающийся совершить преступление) и смело вызвала абонента по имени Кир. Успел пройти всего один гудок, и Кирилл ответил на вызов.
-Я здесь, - сказала я два слова.
-Ты пришла, - мне показалось, или парень действительно облегченно выдохнул.
-Дальше что? - я подумала, что не стоит выдавать истинной радости от услышанного в его голосе облегчения. Я все-таки до сих пор боялась, что просто поверила в чудо, а оно вот-вот исчезнет, оставив после себя либо боль, либо пугающую пустоту и одиночество.
Кир объяснил мне, куда стоит подойти. Не попрощавшись, я сбросила вызов. Пришла сюда по его просьбе, так ещё и найти его сама должна! Этим раздражением я скрывала в себе заметное волнение. А что же будет, когда он меня увидит? Что вообще будет? К чему этот разговор?
Я начинала все больше и больше путаться в себе. Ко мне тихо подкралась паника! Думаю, люди на крушащемся 'Титанике' не чувствовали такого испуга, который был сейчас со мной. Смерть для тех людей - это было не настолько страшно, чем, если бы они умерли духовно и эмоционально. Существовать и чувствовать к себе полное безразличие окружающих тебя людей - это страшно. Но еще страшнее, когда тот самый единственный человек проходит мимо тебя, презрительно улыбаясь. Это было даже не унижение, это было что-то худшее, но заметно давящее на сердце.
В этой части парка зимой обычно было очень тихо и немноголюдно, в отличие от летней поры. Одинокие скамеечки были заметены снегом, как и тропинки, по которым, должно быть, сейчас ходили редко. Этот участок парка казался еще волшебнее и отдаленнее. Мне редко встречались прохожие на пути, и казалось, что еще чуть-чуть и парк плавно перейдет в лес. Хотя это, конечно же, было не так. Все равно чувствовалась причастность этого места к городу: вдалеке слышались сигналы машин и еще какие-то посторонние звуки.
Странно думать о том, что летом по этим дорожкам я ходила рука об руку с Женей и о чем-то мечтала. Выглядела влюбленной дурочкой, которая ничего вокруг себя не замечала. Эта тропинка вела к фонтану, который сейчас тоже не работал. Здесь было очень красиво именно вечером, когда солнце уже заходило за горизонт, и появлялась ночная свежесть. Этот фонтан был не поющим, хотя музыка здесь откуда-то тоже появлялась. Он больше славился тем, что струи воды переливались разными цветами, создавая атмосферу уюта и романтики. Каждая уважающая себя парочка должна была хоть раз побывать здесь. Женька активно сопротивлялся, но один раз мне его все-таки удалось вытащить. Он ходил каким-то задумчивым, а я без умолку о чем-то болтала. Молчание тогда меня жутко нервировало - парень казался мне каким-то отрешенным и чужим. Я пыталась заговорить то ли его, то ли себя. В любом случае, я просто бежала от страшных мыслей.
Страшные мысли действительно были со мной уже тогда. Я была в него серьёзно влюблена, но я понимала, что что-то в наших отношениях идет не по плану. Я слишком мало знала о любимом человеке, а он - обо мне. Мы могли разговаривать часами о каком-то пустяке, но как только речь переходила на наши отношения и чувства, мы неловко замолкали, каждый размышляя о своем. Не знаю, как Женя, а я думала о том, что, несмотря на свою к нему привязанность, было и то, что я от него точно скрывала. Чувствовать себя рядом с ним покорной послушной девушкой казалось унизительным для меня.
Петляя здесь сейчас, я вспоминала это с легкой улыбкой, но в области груди не чувствовала глухой и отчаянной боли, которая должна была бы быть у меня, будь я до сих пор влюблена в Евгения. Сейчас меня он волновал меньше всего, а особенно в тот момент, когда я завернула в нужную мне сторону. А потом я увидела их. Люди (не знаю, сколько там было человек) стояли в ряд спиной ко мне. Совершенно разные - это могли быть и мужчины, и женщины. Там были и подростки, и уже довольно взрослые люди. Они ни о чем не разговаривали, просто стояли. Так чем же они привлекли моё внимание? В них было одно сходство - у всех были черные пуховики, а на спинах были прикреплены белые буквы. Это показалось мне очень странным. Даже очень-очень-очень странным.
Я бы могла подумать, что, наверное, ошиблась тропинкой, свернула не туда или Кир меня обманул. Но надпись на спинах этих людей гласила следующее:
ИРКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
И вот теперь возник закономерный вопрос - что это значит?
Хотелось спрятать глаза. Но я вновь и вновь читала надпись и думала, что это ну никак не может быть совпадением. А может, ждали другую Иру? С надеждой оглянулась назад, но позади не было никаких девушек. Там стояла другая фигура, до боли знакомая мне. Испуганно отвернулась обратно.
ААА, не может быть! Ну, не может же так быть! Блин! Что делать-то?
А потом по телу расплылось долгожданное тепло и проблемы... они, быть может, никуда не исчезли, но стало как-то легко от осознания одного простого факта.
Кирилл меня любит.
Может, ради этого стоило пережить все, что между нами было? И дружбу, и обиды, и неуклюжий неловкий поцелуй, перевернувший спокойную размеренную жизнь с ног на голову? Стоило ли для этого мгновения становиться чьим-то мышонком и котярой, стоило ли ревновать друг друга и поддерживать в тяжелые минуты? Становиться друг для друга близкими и нужными людьми?
Ведь стоило. Только ради того, чтобы снова поверить в любовь.
И в тысячный раз опровергнуть дружбу между мужчиной и женщиной, между парнем и девушкой. Многие ведь пытались дружить и не получалось ничего. И мы попробовали. Недалеко от других ушли. Наверное, если между парнем и девушкой и существует дружба, то ее никак не назвать крепкой и настоящей. Наверное, их просто связывает общее прошлое. Или у них еще все впереди. Не знаю. Я раньше верила в такую дружбу, а сейчас не верю. Вот даже посмотреть на Котёнка. Дружила с Максом, дружила, а потом оказалось, что он, семнадцатилетний пацан влюбился в пятнадцатилетнюю девчонку. Сказать, что он все испортил своими чувствами? Нет, конечно, ничего подобного! У них теперь другие, более трепетные, милые отношения. И они счастливы. Разве не это самое главное?
Я зажмурилась и попробовала понять, что может чувствовать сейчас сам Кир. Что он будет делать? О чем будет проходить наш разговор? Как? Мне так хотелось, наконец, забыть обо всех обидах и просто услышать заветное 'люблю'. Просто прижаться к кому-то теплому и сильному и чувствовать его любовь, его тепло, его, как это ни странно, счастье. Почему-то я знала, что Кир это именно тот человек, который мне нужен. Загадывать на будущее, конечно, еще рановато. И я не знаю, что будет с нами завтра, через месяц, год... но я твердо уверена в том, что именно здесь и сейчас, он - единственный человек, который мне нужен.
Я поняла, что еще несколько секунд или минут, и все снова может измениться. Я ведь шла сюда с какой-то надеждой. С какой? Я не могла сформировать ее отдельной мыслью, но сейчас, наконец, поняла, чего мне хотелось больше всего. Мне хотелось попробовать быть вместе с ним. Надоело бежать от себя. Хотелось прикасаться к нему и не вздрагивать от испуга или смущения. Хотелось искренне ему улыбаться и не думать о том, что выглядит это все как-то не по-дружески. Хотелось обнимать котика не в качестве лучшего друга, а в качестве кого-то большего и важного для меня...
Я его люблю.
Вот так вот просто далось мне это признание, а сколько всего должно было произойти прежде, чем я все поняла. Почувствовала себя ужасной дурой и даже разозлилась на себя. Интересно, как давно понял это Кир? Уж точно раньше меня! Было приятно, безумно приятно знать, что тебя кто-то любит. То есть не кто-то, а именно он. Кирилл Котайский.
-Ир, - послышался его тихий голос сзади. Наверное, это и стало для меня последней каплей. Я резко обернулась назад, посмотрела на Кира и стало... хорошо. Просто невероятно хорошо, так, как давно не было. Пожалуй, только он мог зарождать во мне такие ощущения одним своим видом.
-Тссс, - я приложила к губам указательный палец, чтобы он молчал. - Не хочу ничего слышать.
Его взгляд поник. Я не сразу поняла, что это могло прозвучать двусмысленно. Но он, наверное, принял самый неверный вариант. А я просто хотела несколько секунд молчания, чтобы привыкнуть к этим ощущениям и понять, что мне больше ничего не нужно, что не беспокоит больше ничего. Это было очень важно для меня сейчас, но как объяснить Киру все-все, если нет никакого желания о чем-то говорить, что-то выяснять. Сейчас было так уютно в парке, в тишине, когда совершенно незнакомые тебе люди стоят и все слышат.
Он хотел сделать шаг назад, видимо, подумал, что я теперь чувствую себя неприятно. Отпускать его не хотелось, поэтому я шагнула вслед за ним, а потом неуверенно сделала еще один небольшой шажок. Так близко. Так горячо. Так правильно, как никогда прежде.
-Я думала, таким мальчикам как ты не надо объяснять, что в такие моменты девушка требует поцелуя. Кто же знал, котяра, что ты...
Ну, а договорить мне уже не дали.
Я сразу поняла, что он по мне скучал и разделял мои желания. Хотя этот поцелуй был другим. Более чувственным, возможно. Не знаю. Я потеряла свои мысли сразу, как только почувствовала его губы на своих. Он был... нежным, боялся чего-то, хотя отпускать меня долго не решался. Да и я не хотела, чтобы он останавливался. Прикосновения к нему дарили мне какое-то странное чувство радости, облегчения и умиротворения. Я могла это делать и не переживала, что потом придется свой порыв как-то объяснять. Не надо больше от кого-то прятаться, скрывать свои чувства, глупо врать. Можно показывать свою счастливую улыбку. Можно любить!
Я бы ни за что не поверила, что буду целоваться с Кириллом Котайским, если бы мне сказали об этом еще несколько месяцев назад. Кир был для меня недосягаемый парень. Чтобы встречаться с ним, девушки готовы были в очереди становиться. Только бы понять, какого это - получить хоть частичку его самого. Возможно, это было жестоко. И если бы я предъявила котику свои обвинения, он бы мне сказал: 'Я же не виноват, что так нравлюсь девушкам'! За такие слова хотелось хорошенько треснуть чем-то тяжелым по его голове.
Кажется, я забылась. Теплые объятия грели так, как не согрел бы ни один плед, ни одно одеяло. Потому что в этих объятиях таяла не только я, но и моя душа. Мои мозги и моё второе 'я' не хотели сейчас спорить.
-Ребят, вы это... извините, конечно, - кто-то в сторонке осторожно с нами заговорил, и мы нерешительно друг от друга отпрянули. - Блин, просто стоять-то на морозе холодно. Кир, мы же больше не нужны?
Я виновато опустила глаза. Конечно, сбила тут организатора всей идеи (хотя, он вовсе не сопротивлялся), а люди мерзли стояли. Надеюсь, они не очень долго из-за меня морозились? А то я себя буду совсем неприятно чувствовать. Хотя, как только Кир разрешил всем расходиться, люди очень весело на меня посмотрели, кто-то даже одобрительно подмигнул, и все уходили, оставляя нас одних. Когда я неприятно поёжилась от холодного ветра, тут же оказалась в кольце теплых и таких любимых рук. И даже совсем не холодно стало, даже наоборот, как-то внезапно жарковато.
-Ты мне теперь должен другое желание, - изловчившись, сказала я. - Ты же не выполнил первое! Я могу потребовать другое.
-Ты хитрая, - с нежностью в голосе проговорил он.
Я закусила нижнюю губу, привыкая к такой интонации его голоса. Все во мне радостно кричало о том, что это мне безумно нравится. Интересно, у меня в голосе тоже прорезались подобные нотки? Я бы хотела, чтобы мой голос звучал нежно. Я очень-очень хотела показать Киру, что он для меня давно уже больше, чем друг.
-Есть такой грешок, - я очаровательно улыбнулась. - Что бы теперь такого попросить? Хм, может, поцелуй?
-Ты же знаешь, что я только 'за', - улыбнулся Кир. Вблизи его улыбка была еще красивее. А глаза - ярче. Это невыносимо! Как я могла полюбить такого идеала?
-Это слишком просто для тебя, - я задумалась. - Что ж, придется провести пару бессонных ночей, чтобы придумать что-то действительно стоящее!
-Не стоит идти ради меня на такие жертвы! - воскликнул он и обнял меня еще крепче, а потом добавил уже куда более серьезным тоном. - Я ужасно соскучился по тебе, мышонок.
-А я по тебе, - я прижалась к любимому. - Я еще хотела тебя сказать...
-Что? - поинтересовался он с лукавой улыбкой.
-Я... в общем, я люблю тебя, - я подсознательно сжалась, ожидая реакции. И она последовала. Я получила нежный чмок в губы, потом еще, и еще один. Оказалась свободной только тогда, когда Кир счел меня достаточно зацелованной. Ну, не сказать, что я этим действиям сильно сопротивлялась. Поддавалась, конечно. Мы, девушки, слабые существа. А особенно перед губами любимого человека!
-Люблю, - шепнул он и сжал, до боли, но почти сразу отпустил. - Больше жизни люблю!
-Как высокопарно!..
-Зато от чистого сердца, - шепнул он мне. - Просто люблю. И хочу, чтобы ты теперь всегда была со мной. Что бы ни случилось. Я уже без тебя не смогу!
-А кто-то собирался тебя оставлять?
-Я этого очень боюсь! - признался он.
-Ну, после этого я уж точно никуда не уйду! - хмыкнула я, за что была удостоена еще одного чмока. - И вообще... я надеюсь, ты сможешь объяснить мне, кто была та девушка, с которой ты в школе появлялся? Кто она?
-Ревнуешь?
-Ты от вопроса-то не увиливай, - я даже пальцем пригрозила. - Лучше ответь. Мне... просто интересно!
-Это Алинка была, - все-таки засмеялся Кир. - Сестра прилетела на прошлых выходных! Кстати, она по-прежнему мечтает с тобой познакомиться...
-Вау! Сестра? - я даже верить не хотела, но зато почувствовала такое облегчение. - Она красивая!
-Мы с ней похожи, правда, это мало заметно тем, кто мало знает её или меня.
Задумавшись на секунду, я задала еще один вопрос, который, может, и не был важным, но почему-то упорно интересовал меня: - Почему именно парк?
-Подумал, что здесь все придуманное мною будет выглядеть куда уместнее, чем в любом другом месте.
Сегодня я больше не обращала внимания на природу парка, на высокие дубы, покрытые снежным одеялом. Было совсем наплевать. Мы катались по городу, потому что ходить все-таки было холодно. Но старались почти все время касаться друг друга и не разрывать этого контакта. Скоро на город опустилась темнота, и мне пора было ехать домой. Даже у подъезда мы долго не могли расстаться, пока не пообещали друг другу, что ни за что не растаем до завтрашнего дня. А верилось почему-то с трудом.
Люблю... какое это красивое слово, особенно когда оно произнесено его голосом...

Говорят, поверить в любовь тяжело. Возможно, это так и есть? Я знаю точно, что поверить в любовь после предательства - это не просто. Но несмотря ни на что, если твои чувства действительно можно принять за любовь, то тебе никакие беды не будут казаться страшными. Ведь самое тяжелое в этой жизни ты уже сделал - нашел СВОЕГО человека, который примет тебя любую (страшную и не накрашенную, еще и добавит, что ты превосходно выглядишь). Этот человек сделает тебя самым счастливым на планете, и я думаю, это и есть самое важное в любви. Тебе просто некогда задумываться о бедах. Мы почти год ходили мимо, ничего друг о друге не знали. А в итоге: одна случайная встреча в клубе и через три месяца ты понимаешь, что нашел свою вторую половинку.

Как же найти своего единственного?
1.Присмотритесь внимательнее к своему другу.
1.1.Что скажете о его поведении, о его манере общения с вами? Бывает ли он странным? Посоветуйтесь со своими другими друзьями и поинтересуйтесь, на кого вы больше похоже со стороны: на двух хороших друзей или на влюбленную пару?
1.2.Старается ли он познакомить вас со всеми своими пассиями (пусть даже временными)?
1.3.Бывает ли, что он посвящает вам, чуть ли не каждую секунду своего свободного времени?
1.4.Оказывает ли вам случайные знаки внимания?
1.5.Быть может, он вас чрезмерно опекает?
1.6.Пытается ли иногда осознанно сократить расстояние между вами, маскируясь любыми (даже самыми глупыми) отговорками?
1.7.Проявляет ли негативную реакцию к вашим ухажерам?
1.8.Как он отреагирует, если малознакомый вам обоим человек примет вас за пару?
1.9.Пытается ли он вывести вас на серьезной разговор или, может, бросает иногда странные фразы?
1.10.Проанализируйте ответы на вопросы. Если большинство из них говорит о том, что ваш друг к вам неровно дышит, срочно решайте, какой исход событий для вас благоприятнее всего. Если не знаете, что делать, для начала было бы неплохо поговорить с молодым человеком, чтобы узнать об истинном положении вещей. Быть может, вам вовсе не о чем волноваться и все лишь случайное стечение обстоятельств.
2. Присмотритесь внимательнее к своему соседу.
2.1. Выполните пункты 1.1. - 1.10.
3. Присмотритесь внимательнее к знакомому, который часто находится недалеко от вас и вас так или иначе связывает что-то общее.
3.1. Выполните пункты 1.1. - 1.10.

Ваша судьба может ждать вас даже за дверью. Или во дворе, когда вы идете выкидывать мусор и не задумываетесь о внешнем виде. В любом случае, судьба сама знает, когда и какой именно подарочек преподнести человеку. Поэтому не бойтесь, не избегайте случайных встреч. Любите. Это самое светлое чувство на земле, и его надо ценить!

Эпилог
Два с половиной года спустя...

Сон долго не желал оставлять меня. Я спала сладко - снилось что-то размеренное и спокойное. Была бы не против, если бы это были розовые пони, бегающие по радуге. К сожалению, ни розовые пони, ни радуга мне никогда не снились. Но сегодняшний сон был таким хорошим, что выныривать в суровую реальность я совсем не хотела.
Рука уже сама вполне осознанно потянулась к полке и нащупала будильник. Я лениво открыла один глаз и посмотрела на циферблат. Он показывал 11:27 утра. Я поставила будильник обратно и снова укрылась одеялом. Как же хорошо, что сегодня выходной и можно поспать...
Я - самая настоящая соня! Я могу спать так долго, что неизвестно, когда именно сон покинет меня. Чтобы Ира сама проснулась? Нееет, этого история еще не видывала! Кир уже устал меня каждое утро будить - ведь это далеко не легкое дело. Самая большая трудность заключалась в том, что я умею лягаться! Помню, Кирилл еще долго со мной из-за этого ругался.

...Take me by the tongue
And I'll know you
Kiss me til you're drunk
And I'll show you
All the moves like Jagger
I've got the moves like Jagger
I've got the moves... like Jagger...


Песня неожиданно ворвалась в мой мозг, поэтому я быстро ответила на вызов. Будить Кира совсем не хотелось. Сегодня выходной, можно дать ему и отдохнуть. Снова залюбовалась на спящего парня. И вроде не первый раз вижу его такую мордашку, но каждый раз меня охватывают ощущения, которые невозможно передать словами. Любовь, безграничный океан нежности...
К моему счастью, парень даже не шелохнулся. Это был тот день, когда мы посвящали его только друг другу. Первым пунктом этого дня значилось понежиться в постели. А вот сегодня мне кто-то помешал. Первым желанием было прибить звонившего мне на телефон, но это желание быстро пропало. После того, как я и котик начали встречаться, я стала более уравновешенной, и мыслей об убийстве стало гораздо меньше.
-Алло, - тихо ответила я и встала с кровати. Все равно уже не засну. Это был, наверное, тот редкий день, когда я проснулась раньше Кира. Надо не забыть этим похвастаться.
-Ирка, - звонила Котя. - Вы уже выходите или нет еще?
Это предложение показалось мне очень и очень странным. Тут же возникло ощущение, что я вроде как должна понимать, о чем меня спрашивала подруга, но в то же время, моя голова отказывалась извлекать из недр памяти какую-либо информацию, касающуюся нашего гипотетически возможного ухода из дома в какое-либо место.
-В смысле? - решилась спросить я.
-Ну, вы выезжаете или нет? Ты Нату встречать планируешь вообще? - возмущенно проговорила подруга в трубку. - Только не говори, что ты посмела забыть! Ира, я тебя закопаю! Вот честное слово, как только увижу - закопаю!!!
-Ёпс тудэй! - вырвалось против воли. - Мы проспали! Блин, я забыла совсем!
-Блин, Ирка, что же ты рассеянная такая! - воскликнула Котёнок. - Быстро собирайся, у вас полчаса еще есть!
-Все, пока! Увидимся на вокзале! - бросила я и отключилась.
Куда себя деть? С чего начать? Надо собираться быстрее. Быстро приняла душ и снова кинулась смотреть время. 11:32. Не успеем.
Главное успокоиться. И забыть о времени, просто сосредотачиваясь на себе и... Кире! Точно! Он же дрыхнет еще! Ладно я, а как же наш пунктуальный мальчик забыл о том, что сегодня Ната приезжает? Блин, вот что я за подруга такая? Должна была встретить с поезда и... проспала! Так позорно забыла о важном событии...
-Кир, - позвала я, но парень продолжал спокойно сопеть на второй половине кровати. - Кирюш, вставай! Мы опаздываем!
Он неуверенно раскрыл один глаз, осмотрел все вокруг и решил, что паниковать не стоит, поэтому попытался отвернуться от меня в другую сторону.
-Кирилл, это не смешно! Кому говорю, вставай! Мы Нату должны встречать, у нас времени нет совсем, - я хлопнула его по спине. - Если ты сейчас же не поднимешься, я обижусь!
Он изловчился и поцеловал мою ладонь, недовольно потянулся, но все-таки встал и, в чем мать родила, потопал в ванную. У самой двери оглянулся на меня и, заметив мой внимательный взгляд, пакостно улыбнулся и скрылся за дверью. Так и подмывало подойти к двери и сказать, что он плохой мальчик. Сдержалась - уже знала, чем это все обычно заканчивалось (в таком случае мы бы Наташу сегодня уже точно не встретили). А я подругу все-таки уже почти год не видела, а она очень хотела, чтобы я приехала ее встречать.
Когда мы выехали со двора, я мысленно порадовалась, что частный сектор находился не так далеко от вокзала. Я уже больше года живу вместе с Киром (даже не верится, что он смог меня уговорить). Мы жили в его доме, хотя мне сначала было очень неудобно, да и вообще привыкнуть к этому было не просто. На том, чтобы мы жили здесь, настоял Константин Павлович. Он в доме появляется редко, все больше разъезжает по каким-то городам. Да и Фаню девать было некуда. Кстати, с песиком мы подружились. Мне кажется, я ему нравлюсь даже больше, чем Котайский.
Вообще, я к этому образу жизни успела привыкнуть. И, что уж скрывать, мне это нравилось. Жить с любимым человеком - это не просто прекрасно, это восхитительно! Каждую ночь засыпать, прижавшись к кому-то теплому и до безумия любимому, каждое утро просыпаться от его поцелуев. Я не знала, что может быть лучше. Я просто наслаждалась жизнью и чувствовала себя по-настоящему счастливой.
Мы успели почти вовремя (все светофоры, как чувствовали, загорались перед нами зеленым светом). Поезд вполне мог немного опоздать, а мы приехали ровно в двенадцать. Я поторапливала Кира, потому что он казался все время каким-то задумчивым и вообще никуда не думал спешить. В машине он мне рассказал, что на вокзале мы встречаем не только Нату, но и Тему. Они, оказывается, едут сейчас одним поездом, только в разных вагонах, и оба этого не знают. Я задумалась - интересно, они столкнулись в поезде, или до сих пор не знают, что приезжают сегодня вместе?
Ната с Артемом уже два года не виделись. Парень, как уехал, больше сюда не приезжал. Мне было интересно увидеть его сейчас. Каким он стал? Изменился ли? А, может, случилось невероятное, и Артем обзавелся серьёзными отношениями? Хотя, о чем я. Это ведь за гранью реальности. А вот Наташа, напротив, нашла свою вторую половинку. Его звали Петр, и, насколько я поняла, он работает с Наташиным братом в одной фирме - там и познакомились. Если честно, мне этот Петр казался для Наты слишком... не таким. Я видела только его фотографию, но сопоставить свою подругу и этого парня никак не могла. Для меня они были совершенно разными. Но, это был выбор моей подруги, и я принимала его и радовалась за девушку. Она была достойна любить и быть любимой.
Я побежала сквозь толпу, чтобы добраться до перрона быстрее. Людей сегодня здесь было много и мне казалось, что мы никогда не добежим до нужного места. Бесконечный поток людей - это даже страшно. Интересно, есть ли болезнь боязни большого потока людей, движущегося на тебя? Если этого еще не установили, то я буду первооткрывателем. Мои вечно бредовые мысли придавали мне еще больше оптимистичного настроения, поэтому я бодро шагала, расталкивая руками людей, и даже с каким-то внутренним извращенным удовольствием слушала их возмущения, направленные в мой адрес. А еще здесь было очень жарко. Лето только началось, но такое ощущение, что эта пытка длиться уже очень долгое время и это испытание никогда не закончится.
-Ир! - услышала я голос котика недалеко от себя, поэтому останавливаться не стала. Парни - они сильные. Если ему надо - догонит, и людей растолкает. Чего это мне, хрупкой девушке, напрягаться.
-Что? - поинтересовалась я. Интересно, он в этом шуме меня услышал?
-Ты... - Кир что-то сказал, но в шуме я так и не услышала, что именно, поэтому переспросила. Кир таки добрался до меня и охотно повторил свои слова. - Ты выйдешь за меня?
Я остановилась резко и на меня, кажется, кто-то даже налетел. Очередной поток брани пролетел мимо моих ушей - кажется, человек обиделся на мое явное безразличие к его большому словарному запасу, сердито сплюнул на землю и ушел дальше. Я этому не придала значения и во все глаза посмотрела на Кира, который тоже остановился и настороженно смотрел на меня. На что это было похоже? Два человека стоят друг напротив друга: один смотрит настороженно и выжидающе, другой - весьма удивленно и с признаками безумия. Это было действительно так - мне казалось, что я сошла с ума.
-Что ты сказал? Мне, наверное, послышалось не то...
-Нет, Ир, я, правда, предлагаю тебе выйти за меня, - уверенным голосом повторил Кир.
Абсурд! Делать девушке предложение на вокзале, в толпе народа... где здесь видеонаблюдение? Вот, котяра, я его точно убью, как только услышу, что все это розыгрыш. Я даже начала озираться по сторонам и внимательно вглядывалась в каждого проходившего мимо меня человека. Камеры не наблюдалось и это настораживало.
-Кир, это не смешная шутка, - растерялась я. - Мы спешим, а ты снова прикалываться задумал...
-Да я не шучу, Ир, - он подошел ближе. - Я просто хочу, чтобы ты была моей. Совсем-совсем. Хочу создать новую ячейку общества, с тобой!
-Ааа, - растерянно произнесла я. - Ячейку? Кир, ты сам понимаешь, что говоришь вообще???
-Да, я несу полную ответственность за свои слова, - он, как и прежде, гипнотизировал меня своими красивыми глазами. Мне нравилось смотреть в его глаза и не прерывать взгляда. Это было одним из пунктов нашего совместного времяпрепровождения. Мы могли сидеть целый час и просто любоваться друг другом.
-А... а кольцо? Или эта мысль пришла тебе в голову внезапно, только сейчас? - если это и розыгрыш, то я хочу получить от этого максимальное удовольствие. Вот кольца у него быть не должно! Здесь-то я его и поймаю!
-Почему же, - он улыбнулся и вытащил из кармана джинс небольшую красную коробочку и протянул мне. Я испуганно посмотрела на кольцо со знаком бесконечности, выполненное из золота, со вставками бриллиантов. Оно было невероятно красивым, не бросающимся в глаза, но очень милым и подходящим мне. Дыхание прервалось и я впервые за эти минуты подумала, что это может быть правдой.
Готова ли я пойти на такой серьезный шаг? В принципе, это означало не так уж много. Как это обычно говорят, только 'штамп в паспорте'. Ведь мы и так жили вместе. Я смутно представляла, какие еще могут быть у нас изменения после регистрации. Меня волновала, пожалуй, только одна мысль.
Муж. Это слово так странно звучит рядом с котиком, но одновременно это кажется очень милым и волнительным. Я раньше не задумывалась, что это такое красивое слово. Но сейчас поняла. Я бы стала его женой. Неужели, он этого действительно хочет? Ведь за все то время, что мы встречались, разговора о свадьбе не было ни разу. Поэтому, у меня и не было особого повода задуматься о чем-то подобном, но вот сейчас, пожалуй, самое время.
-И на одно колено встанешь? - совсем удивилась я. Это была последняя попытка обнаружения какого-либо обмана.
-Встану, - он начал опускаться, но я не позволила, уцепив его за руку и потянув обратно.
-С ума сошел? Тут же стекла, грязно, и вообще! - воскликнула я (скорее больше от волнения). Затем, когда Кир перестал мне сопротивляться и с оптимистичной улыбкой посмотрел на меня, я спросила чуть тише, но достаточно выразительно. - Кир, это правда? Если... если это все же какой-то обман, я же этого никогда тебе не прощу!
-Ну, конечно, мышонок, - за все время, сколько мы встречались, Кир так и не перестал называть меня мышкой, а я его - котиком. - Я уже давно думал, как это сделать, но все не решался и переживал. Ир? Или ты не хочешь стать моей женой?
Как красиво он сказал это слово. Так волнительно и красиво это прозвучало, что я тут же готова была расплыться большой лужицей самой себя. Температура этому, кстати, способствовала - если машина и показывала, что сейчас +33, то у меня было ощущение, что все +40!!!
-Это все так неожиданно! Это большая ответственность, Кирюш! Надо родителям сказать, и потом... Кир, ты не пожалеешь об этом решении?
-Я? Пожалею? Мышка, как ты можешь так обо мне думать? Я люблю тебя, и я знаю, что это самое правильное решение. Ирка? Так ты выйдешь за меня замуж? - он задал вопросы еще требовательнее. - Вот возьму сейчас и обижусь! Мышка, у меня появляется такое ощущение, будто ты ищешь отговорки!
-Куда я от тебя денусь? - я улыбнулась и тут же оказалась зажатой в крепких объятиях.
-Моя, - проговорил он сквозь поцелуй, от которого ноги подкосились, а мысли улетели совсем в другую степь. - Как же я тебя люблю! Я не знаю, что бы я без тебя делал!
-Люблю, - шепнула я, крепко-крепко обнимая своего, теперь уже, жениха.
-Пожалуй, стоит дождаться, когда мы вернемся домой, Ир, - он отстранился от меня, тяжело дыша. - И вообще, нам тут, кажется, еще двух друзей встречать!
Парень повел меня за собой сквозь толпу, крепко держа за руку. Я улыбнулась. Мой милый, родной, самый-самый любимый. Ты сделал меня счастливой. Спасибо тебе за все... котяра!

Конец
Оценка: 7.31*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"