Савина Злата : другие произведения.

О том, в кого не стоит влюбляться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    <Агитки - Статусы для произведений
    НОВИНКА!
    Бывает, когда очень сложно понять, что ты из себя представляешь. Жизнь только-только пережила такой поворот, как окончание школы, смена места жительства. Теперь-то точно пора браться за голову, начинать всерьез учиться. Вытерпеть три года, а потом - неизвестное будущее. Самое главное - не влюбиться, не потерять голову и не забыть о главной цели своей жизни...
    Знакомьтесь! Я - Лилия Остроумова - очередная набитая дура, влюбившаяся в героя не своего романа.

    Навеяла одна история из личного опыта одного прекрасного человека! Не знаю, в какой форме буду писать, обещаю выкладывать чаще, но не гарантирую постоянства, так как впереди великая сессия!

О том, в кого не стоит влюбляться






Аннотация:
Бывает, когда очень сложно понять, что ты из себя представляешь. Жизнь только-только пережила такой поворот, как окончание школы, смена места жительства. Теперь-то точно пора браться за голову, начинать всерьез учиться. Вытерпеть три года, а потом - неизвестное будущее. Самое главное - не влюбиться, не потерять голову и не забыть о главной цели своей жизни...
Знакомьтесь! Я - Лилия Остроумова - очередная набитая дура, влюбившаяся в героя не своего романа.


Когда создаёшь идеала, очень хочется, чтобы он соответствовал заявленным требованиям.
1.Красивый, но не самовлюбленный. Как бы не понимающий свою красоту, обладающий природным шармом, но не пользующийся этим в корыстных целях.
2.Мягкий характер
3.Без вредных привычек
4.Не бабник
5.Желательно свободный, но если у него есть девушка, то обязательно такая, с которой он скоро расстанется.
6.Ах да... не гомосексуалист.

На самом деле, я видела ЕГО уже сто пятьдесят тысяч раз, а может и ещё больше. Симпатичная мордочка ничего не говорила о внутреннем мире человека. Более того, в один из самых первых учебных дней я сидела ровно позади него, вечно пялилась в надоедающий затылок, страшно жалела, что выбрала именно это место. ОН как ни в чём не бывало уже тогда флиртовал с какой-то обыкновенной девчушкой, о который забыл уже на следующий день. Я же слишком стеснялась демонстративно пересаживаться в другое место. Во-первых, мне не хотелось ни с кем портить отношений, во-вторых - не хотелось заслуживать репутацию 'ненормальной' с самых первых дней.
У него были светлые волосы, которые я успела изрядно изучить ещё в тот самый первый раз. Светлые, но как будто бы с темными прядями. Я бы даже сказала, грязно светлые волосы, но... он слишком идеален, чтобы иметь хоть одну грязную частичку в своей внешности. Лица я его не рассматривала. Не было желания лишний раз отрываться от конспектов, чтобы посмотреть на очередную глупую физиономию.
А потом всё стало вертеться так стремительно, будто бы кто-то неожиданно включил кнопку 'ускорение'. Я его видела, но не замечала. Да, находилось в его внешности что-то особенное, что отличало от остальных парней на потоке. Он был статным, высоким, с выдающимися скулами и тонкими губами. Зеленые глаза искрились весельем при каждой встрече с кем-то из знакомых. Всегда, когда я замечала его в коридоре, он кому-то улыбался, с кем-то общался, казался наполненным жизнью и радостью, в отличие от хмурой и угрюмой меня.
Ближе я смогла узнать этого человека лишь на одном из студенческих собраний, куда попала волей судьбы. ОН сел рядом со мной, так близко, что сердце впервые загрохотало от странной близости с практическим незнакомым человеком. Мы с ним не разговаривали - конечно, ведь я слишком зациклена на своих недостатках, чтобы поднять голос и самостоятельно заговорить с красивым парнем (ох уж эти извечные комплексы). Я слышала его смех в опасной близости от себя, видела его руки, лежащие на и вырисовывающие какие-то геометрические фигуры. Его голос казался мне высоковат, как будто бы не соответствуя заявленной внешности. Впрочем, его я навсегда запомнила именно таким.
Он активно жестикулировал, разговаривая с куратором курса. Пару раз чуть не заехал рукой по моей голове. Кажется, он даже извинился. Но в тот момент ОН мне не нравился. Наоборот, безумно раздражал. Я сквозь зубы прошипела 'ничего страшного' и отвернулась от парня, горько пожалев о выбранном мною месте.
Как его можно было ненавидеть... не знаю. Чуть позже эти самые моменты я уже вспоминала с ностальгией и сожалением. Ах, как жаль, что нельзя вернуть время вспять. Я бы сделала всё, чтобы подружиться с ним. Я бы отдала миллион за его улыбку, миллиард за его слово, всё состояние за его дружбу.
Наверное, это и было началом моей увлеченности. Не зря в народе говорят, что от ненависти до любви один шаг. Если бы Он был мне безразличен, можно было бы надеяться, что я никогда не замечу его, что я никогда не перейду в ту пору безнадежной влюбленности.
После первого самого сумасшедшего в моей жизни месяца - сентября - жить вроде бы вошла в привычное русло рутины. Я начала запоминать имена одногруппников и преподавателей, начала разграничивать предметы на интересные и неинтересные, даже привыкла к непривычной жизни в другом городе. Смирилась с тем, что буду просыпаться в гордом одиночестве, что нужно каждый вечер перед сном ставить будильник, что лучше вставать на пятнадцать минут раньше, чтобы успеть позавтракать дома. Иногда даже расщедривалась на драгоценные полчаса, чтобы утром привести себя в адекватное и 'красивое' состояние.
Единственное и самое угнетающее на свете существо - одиночество. Оно прочно поселилось у меня дома в ту самую пору. Оно меня ненавидело, а может наоборот - страстно любило. В общем, длительное время оно то ли из вредности, то ли из-за нежности не покидало меня. Чувствовала я себя ужасно. Каждый день, созваниваясь с родителями по 'Скайпу', мы подолгу разговаривали, но это не заменяло живого общения. Всё так же не хватало тепла, ласки и любви.
В один из прекрасных дней я вдруг его заметила.
А ещё говорят, что не бывает любви с первого взгляда. Но я всё равно считаю мой случай именно таким. Ну, знаете, ходит человек мимо, ходит. И вдруг я на него посмотрела и 'увидела'. Может, мне тогда всё показалось, но я просто начала сходить с ума в тот же самый момент. Тайно сфотографировала. Не могла оторвать взгляда от его милого идеального лица, от ехидной улыбочки. Даже ревновать начала моментально.
Глеб Антипов. Я узнала это в тот же день, хотя его имя часто попадалось на глаза и до этого. Глеб учился в третьей группе, считался почетным однокурсником и одногруппником. Довольно быстро успел сойтись со многими студентами и даже с преподавателями. Не знаю точно, как у него это все так просто получалось. Иногда я откровенно завидовала ему.
Уже чуть позже я все-таки поняла основную проблему.
Я влюбилась в красавчика.
Окончательно и бесповоротно.
Я ревновала, ненавидела, любила.
И я не знала что делать.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список