Савин.А.М : другие произведения.

Чертовщина Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда нибудь стыкались со злом которое несёт в себе общество и загал и имено дух этого загала убивает любого кто ему подчиняется

   Усевшись в удобном кресле я просматривал телесериал, к сожелению вспомнить название я немогу, а может и нехочу. Я вобще неявляюсь любителем фильмов такого жанра. В тот вечер некоторые обстаятельства вынудили меня к такому непривычному для меня занятию. Я живу один и жизнь меня нерадует колоритом красок. Поэтому я стараюсь максимум скрасить её принимая в большом количестве алкоголь или точнее было бы сказать принимал до того злополучного вечера. И так, уже как следует набравшись я сидел перед экраном и тупо уставившись в экран взирал на любовные интрижки каких-то голубков, сказать честно с таким же интересом я мог смотреть и в пустой кенископ телевизора. Когда я взлянул на часы время близилось к полуночи но внезапно что-то с огромным грохотом упало на чердаке. Чёрт его знает что это могло быть, дело в том, что в этот проклятый дом я пересилился на днях. И вещи на чердаке остались ещё от преведущих хозяев о которых я вообще ничего неслышал. Да и побольшому счёту в те дни мне на всё было наплевать. Разпорядок дня мой был примерно такой утром работа, вечером водка. Вобще удивляюсь, как меня ещё земля носила .
  Отхленув, как потом выяснилоь последний в моей жизни глоток водки я встал и направился к чердаку. Сказать по правде встал и направился это будет слишком громко сказано. Вернее сказать когда я хотел привстать со стула то повалился наземь утощив за собой и стул. Пролежав несколько минут в раздумьях я решил нездаваться. Я прямо таки как партизан на пузе пополз к дверному пройому, господи видел бы кто меня, хрен знает что он мог подумать. Но дверной пройом медлено но уверено приближался ко мне. Когда я добрался до поставленой мною цели я с неимоверными усилиями поднялся на ноги, опираясь на дверной косяк. УРА Победа которая длилась ровно несколько секунд. Я снова рухнул на землю разшибив лоб об край девана. Но что ж мы не привыкли отступать. Сказал я сам себе решив добраться до чердока по пластунски, когда я накнецто очутился около лестницы ведущей к моему месту назначения я внезапно обнаружил, что дверь на чердак закрыта, а ключа от неё у меня нету, мне вообще некто невручал не каких ключей от внутренних помещений. Да и на кой чорт они мне здались, если все помищения были открыты включая чердак, да я даже был на нём когда осматривл помещения! Нет я туда попаду чего бы мне это не стоило твёрдо решил я и попал во всех смыслах этого слова. В начале в мою розкалвавшеюся от алкоголя голову непришло ничего лучше чем выбить дверь плечом ( хорошо хоть не головой ), но после нескольких неудачных попыток я пошол в кладовку, подобрал топор по размеру, и после нескольких ударов двери невыдержали и я оказался в середине. Толи я был настолько пьян, толи нато была другая причина, но чердак совершено приобразился нет вещи были те же и расстоновка их тоже как будто неизменилась, но это был уже совершено другой чердак только гораздо позже я понял в чём было дело, а в тот момент я даже необратил на это внимание. Пройдясь по чердаку сшибая всё на своём пути я увидел деда который небрился по всей видимости после окончания войны, он просто сидел и просматривал старые журналы оставленые здесь наверное ещё старыми хозяевыми.
  - какого чёрта вам здесь нужно. Вежливо спросил я.
  - это неимеет значения, лучшевыслушайтеменя. Спокойно ответил он.
  - лучше вам убраться отсюда немедлено, в противном случае я вызову милицыю.
  - выслушайте меня, и больше вы меня никогда здесь неувидите, обещаю вам.
  - у вас есть ровно пять минут.
  То что я услышал, я слышу посей день, я помню каждую фразу, каждое слово каждую букву, чёрт как можно запомнить, что либо в таком состоянии, но запомнил я всё.
   После окончания Великой Отечественной войны, начал свой расказ незнакомец, начались маштабные постройки помещений для трудящихся и солдат вернувшихся с войны, вы наверняка незадумвлись о том кто проэктирвал эти здания, да несмнено большенство было спроэктирвано штатными архитекторами, но в основном им доверяли постройки для проживания именно этих вёрст населения. Но ненадо забывать, что пострадали так же здания где проживали и высшие государственные деятели и конечно же им хотелось жить в более комфортабельных условиях одним из них был и министр культуры того времени Ребежа Виталий, который и нанял известного на то время архитектора Криля Ивана который специализирвался на готическом стиле его даже подозревали в сношениях с сатанинской сектой, но во время правления атеизма, как религии на это особо не обращали внимания. Он и отгрохал ему этот особняк за приличную сумму денег. Но вы и представить себе неможете что было дальше. Через десять дней Виталий исчез и непросто исчез, а никто даже невспомнил, о его существовании. Мы никогда незадумуемся насколько мы мало значим в этом мире. Как легко заменить како-го либо человека. Допусттим вы студент университета и и вас просто лекведировать из жизни, или просто заменить кем-то никто даже незаметит вашего исчезновения из университетской жизни, просто потому что вы ведёте себя как вёл бы любой другой в вашем положении. Каждий человек отдельная личность? Бред это лиш касается внутренего мира. Когда он попадает в общество он становится частю этого общества он живёт этим обществом, он думает им, и лиш немногие пытаются вырваться из этого загала идти против него имено таких людей труднее всего заменить так как они бросили вызов огромному аппарату который руководит сознаниям общества, да возможно вы считаете, что именно вы такой человек, но подумайте сами разве не у вас такие- же политические убеждения, как и у большенства ваших знакомых и друзей, это касается и религии разве не верите вы в то во что вас приучили верить с раннего детства вы живёте лиш тем, что вам навязало общество в котором вы обитаетете возможно вы думаете, что этим живёт загал, общество но ни я, но разве не такие как вы и складывают этот загал именно вы вы складываете это общество и завлекаете туда других как река завлекает мелкий мусор в свой поток. Но извините я кажется увлёкся. Что касается Виталия то для его родствеников он просто перестал существовать, детей у него не было на работе о нём просто невспомнили, все документы хоть каким-нибудь образом связаные с ним безследно изчезли, фотографии с его изображением постигла та же участь. Короче говоря такого человека никогда небыло. Особняк через некоторое время передали министру образования Курташу Руслану, посудив, что строение просто уцелело после войны. Догадайтесь сколько времени там прожил этот новоявленый жилец. Неболее недели его постигла таже участь. В течении этих лет там селилось ещё несколько важных персон, которые уже никогда невыходили из этого дома.
  Внимательно выслушав этот бред я громко рассмеялся и спросил.
  - Ну допустим, что всё что вы только что здесь наплели правда. Тогда как вы узнали что они пропали если никто немог этого заметить. Или может быть вы особенный новоявленый Нео вашу мать.
  - Это вопрос который я ожидал от вас услышать. Я один из них.
  
  
  * * *
  
  
   Утро. Когда я открыл глаза то увидел перед собой потолок своей гостиной. Я лежал на полу рядом сомной валялся стул и пустые бутылки из под спиртного. Голова раскалывалась. Я взглянул на часы они показывали 8.26. Так как вспомнить как здесь очутился я не мог, то я попытался востановить в голове события вчерашнего вечера. Скорей всего я просто уснул перед телеэкраном тогда мне и приснилась всякая мура, а уже во время сна свалился со стула . Или попытался встать, СТОП но если я пытался встать значить шум на чердаке всё-таки был, но мало-ли что там моголо упасть, да мне он мог и послышаться. Отложив свои размышления на потом я встал отчего голова разболелась ещё больше и направился в ванную. Добравшись до неё и посмотрев на себя в зеркало я понял из-за чего так болит голова, на моём челе красовалась здаровенная рана с запёкшейся на ней кровью. Наверное я разбил голову когда падал со стула но обо что? Нет скорей всего я разбил голову когда пытался дойти до чердака, наверное тогда я и потерял сознание, но я же лежал около стула, а не около двери. ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА. Порывшись в таблетках я нашёл "анальгин" и выпил сразу две таблетки через некоторое время боль в голове чуть-чуть улеглась. Первое что пришло мне в голову посмотреть на месте-ли топор. И я отправился в кладовку.
  
  
   Хрен его знает что я ожидал там увидеть? Отсутствие топора? Ну и что дальше? Как я должен поступать, что я должен думать. Этого я не знал. Вот я уже стою перед дверью которая ведёт в кладовку. Я рывком открыл дверь и на какое-то мгновение мне показалось,что топора нет на месте, но нет вот он весит в своём обычном положении. Или нет? Он ведь не так должен висеть я это знаю он никогда так не висел. Откуда я это знаю я этого сказать не могу я просто знаю. Знаю и ничего немогу с этим поделать топор сам немог встать на место, а значит его кто-то повесил, но кто разве что этот старый пердун, но зачем ему это нужно? Надо посмотреть на двери чердака я же их вчера выбил этим самым топором. Я поднялся и двери чердака попрежнему были открыты именно открыты на них не было и следа от замка или от взлома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"