Савинков Евгений Владимирович : другие произведения.

Холод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так холодно...
  Я встретила его летом, в разгар июльской жары, когда город умирал от теплового удара.Я брела по улице, мечтая о кусочке льда или капле воды. А потом, в густой толпе мы встретились взглядами. Б-р-р-р, его глаза были словно два айсберга, синие-синие, как замороженное зимнее небо.
  Он протянул мне руку и жара отступила.А потом что-то кольнуло в сердце и глазах. "Я люблю тебя", - в его голосе я услышала шорох мягкого снега, хруст льдинок под ногами, запах мороза... "Я люблю тебя", - повторил он и стал для меня самым красивым на земле...Его руки и тело несло прохладу. Жары для меня больше не было...
  ...Так холодно и колет в груди...
  "Так не должно быть", - сказал он, когда я помогла подняться упавшему на улице мужчине. "Почему?", - возмутилась я.
  "Все люди должны заботиться о себе сами"
  "Даже я?"
  Он улыбнулся, что-то опять сжало мое сердце.
  "Для этого у тебя есть я"
  ...Неправильно... неправильно кормить бездомного кота на лестнице, неправильно громко смеяться, неправильно махать рукой через улицу друзьям...
  Как я не заметила? Холод очень хорош в летнюю жару, но именно в жару от него легче всего простыть... Простыть до костей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"