Савинов Михаил Авенирович : другие произведения.

Штемпель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Штемпель
  
  На почтовом конверте - нарядные, разноцветные памятные штемпеля. На самом большом - белый медведь. Он приветствует туристский теплоход, подходящий к берегам Земли Франца-Иосифа.
  На другом штемпеле надпись: ARCTIC CRUISE TO THE FRANZ-JOSEF LAND AUGUST 1991 "PROFESSOR MOLCHANOV".
  Конверт погашен на борту этого теплохода, совершавшего арктические круизы. Конверт адресован в Мончегорск, некоему филателисту, который посылал корреспонденцию на этот теплоход и ждал памятных оттисков. Теперь конверт попал в музейное собрание.
  Силу памятника этому конверту придает дата, выставленная на маленьком, невзрачном черном штемпеле почтового отделения - 19.08.91.
  ...Девятнадцатого августа 1991 года мне исполнилось одиннадцать лет. Но, к моему удивлению, этому факту почему-то никто из родственников не радовался. Все они с озабоченным видом слушали радио, в котором что-то вещал сухой, резкий, неприятный мужской голос.
  Пассажиры "Профессора Молчанова" вернутся в страну, которая уже никогда не будет прежней.
  А пока - филателист в далеком Мончегорске ждет конверта с памятными оттисками. Белый медведь приветствует туристов на Земле Франца-Иосифа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"