Савинов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Стена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изначально задумывалась целая повесть...

  ... - Всем подразделениям прицельный огонь в точку четыре! Огонь!!!
  Земля сотряслась от грохота многочисленных орудий. Солдаты открыли огонь по ближайшему участку Стены. На короткое время она скрылась за завесой дыма и пыли. Сквозь редкие просветы была видна ее гладкая поверхность - взрывы не причиняли ей особого вреда.
  Шум разрывов перешел в сплошной гул. Внезапно над Стеной в туче пыли появилась и метнулась какая-то смутная тень. К грохоту выстрелов явно примешивался отчетливый шепот, правда, слова были совершенно непонятные, чужие. Рядом завопил какой-то солдат. ... посмотрел в ту сторону, куда указывала рука кричащего, бледного, как полотно, и остолбенел от ужаса: над гребнем Стены в грязных, обагренных отсветами взрывов, клубах дыма высился огромный силуэт. Хорошенько разглядеть его никак не удавалось, но даже самые общие очертания не предвещали ничего хорошего. Уродливый исполин, непрерывно что-то злобно нашептывающий, резко выбросил вверх невообразимо длинную многосуставчатую руку и схватил прямо в воздухе один из штурмовиков. Казавшийся до этого момента неуязвимым, самолет хрустнул и переломился пополам. Колосс с размаху шлепнул ладонью по Стене, медленно, как в кино, и расплющил стальную птицу в лепешку. Обломки ее посыпались вниз. Оставшиеся штурмовики, молниеносно развернувшись, полетели прочь; один из них выпустил напоследок крылатую ракету, но промахнулся.
  Внезапно над Стеной взметнулись, одна за другой, еще две многосуставчатые руки. Армия беспомощно наблюдала, как в воздух взмыл огромный танк, схваченный гигантской конечностью. В танке кто-то догадался пустить струю из огнемета, и поток жидкого пламени охватил кошмарную ладонь. Раздалось низкое оглушающее шипение, и монстр выпустил из руки боевую машину. Танк закувыркался в воздухе и через несколько мгновений тяжело рухнул наземь, подняв тучу пыли и тем самым ослабив и без того неважную видимость.
  Началась паника, но командирам подразделений, по-видимому, удалось заставить солдат взять себя в руки, и некоторые танки и орудия принялись вести прицельный огонь по колоссу, но снаряды никак не могли попасть в цель, несмотря на ее огромные размеры.
  Над головой ... пронеслось истребительное звено. На максимально близком расстоянии оно эффектно распалось, выпустив в исполина крылатые ракеты. И тут все смогли оценить невероятную реакцию колосса. От нескольких ракет он увернулся, от других, несущихся ему прямо в лицо, закрылся руками, и те оставили в его шкуре глубокие раны, из которых тут же брызнула багряная жидкость. Несмотря на раны и боль, великан взмахнул всеми своими тремя конечностями, пытаясь сбить пролетающие самолеты, но промахнулся.
  Постепенно нарастая, сзади раздался оглушительный вой. Небо прочертили огненные полосы - заработала реактивная артиллерия. Первым ударом колоссу оторвало палец на одной из рук, и в следующее мгновение его накрыл шквал реактивных снарядов. Монстра рвало в клочья, от него то и дело отлетали кровавые куски мяса. С левого фланга начали обстрел зажигательными снарядами, и через некоторое время воздух наполнился едким, удушливым дымом.
  Один заряд попал в лоб исполину, другие пропороли щеки монстра. Через минуту разрываемый снарядами колосс тяжело грохнулся о Стену.
  ... прошел час. Армия небольшими группами уходила прочь. Стена все так же стояла, непоколебимая, и лишь зарево заката, казалось, жгло ее, раскаляло и плавило.
  Но это только казалось...
  
  2002 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"