Савкин Владимир Алексеевич : другие произведения.

Дикий.Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лязг железной цепи. Он был таким громким. Этот звук заполнял собой все пространство. Я стоял наверху лестницы,уходящей вниз,в темный подвал. Звук доносился оттуда. Я был совсем маленьким шестилетним мальчиком,но мне не было страшно. Я испытывал интерес:что там внизу? И я начал осторожно спускаться вниз,пока не остановился перед железной дверью. Нащупав рукой выключатель я зажег свет и снял засов. Я открыл дверь настеж,выпустив на свободу этот звук. Увидев,что внутри комнаты,я застыл на месте. К стене была прикована тяжелая цепь,которая удерживала огромного волка. Он рвался с привязи,дико рыча. Слюна стекала с его оскаленной пасти. Волк увидел меня и зарычал сильнее,пытаясь кинуться на меня. Он рвался с такой силой,что,казалось,цепь сейчас оборвется. И вдруг меня кто-то схватил сзади. Я вздрогнул и обернулся. -Быстро иди наверх,-раздался голос. Я поднял глаза. Это моя мама. Её лицо было встревоженным. Я выбежал из комнаты,дверь захлопнулась,в потом прогремел дикий вой. Я закричал и проснулся,сев на кровати. Эти сны преследовали меня почти каждую ночь. Оборотень может менять облик в любое время,но в полнолуние это происходит непроизвольно. Оборотень теряет рассудок и становиться зверем без капли человечности. Конечно,с помощью тренировок этого можно избежать. Каждого новичка в сообществе оборотней обучают я этому,но не каждый может овладеть приемами,с помощью которых можно оставаться человеком в полнолуние. При полной луне мой отец становился безумным животным,и мама на это время сажала его на цепь. Другого выхода просто не было. Не знаю как она справлялась со всем этим,будучи обычным человеком,но ей хватало сил выносить такую жизнь. Я посмотрел на часы:пять утра. Вряд ли сегодня уже удастся заснуть. Вздохнув,я встал с кровати и включил телевизор. Показывали фильм 'Оборотни'. Да уж,веселенькая ночка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"