Савкин Владимир Алексеевич : другие произведения.

Люди Живут Ради ... Часть Третья.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оно зависит от обладания деньгами. Человек,имеющий их,знает,что он что-то может. Но если деньги исчезают,у него словно почва выбивается из-под ног. Друг на друга мы уже не рассчитываем. Нас,людей,так много,но в двадцать первом веке общность людей стала разрозненной. Длительный процесс распада людской взаимоподдержки пришел к своему логическому концу. В психологии существует одна из теорий личности,называемая гуманистической. Её представителем является Абрахам Маслоу,представивший пирамиду потребностей. На первом месте стоят физиологические потребности и нужда в безопасности и защите. Далее идет потребность в любви и самореализации. Сейчас можно смело менять эту систему. Наевшись ,напившись и выспавшись ,человек начинает желать денег,чтобы иметь статус и уважение. Парадоксально,не правда ли? Маленькие разноцветные бумажки руководят нашей жизнью. Только от них зависит имеем ли мы власть. Власть. Что это такое? Это зависит от того,как человек сам для себя формулирует это понятие. Власть может быть разной. Есть власть реальная . Ею обладают высшие органы государства,чиновники и т.д. Есть понимание власти в более узком формате. Понаблюдайте за людьми,которые получили малую долю власти в определенной сфере деятельности. Это может быть охранник,наделенный неповторимым даром пропускать или не пропускать людей в клуб,или инспектор ДПС ,обладающий властью регулировать движение на дорогах. Это самая неприятная форма власти. Человек начинает осознавать свою значимость и ,пусть даже она не велика,в его собственных глазах она разрастается до огромных размеров,что тешит его самолюбие. Я не говорю о том,что не нужно признавать никаких авторитетов. Такая крайность тоже опасна. В нашем мире есть действительно уважаемые люди,занимающие высокое положение,и их стоит ценить за какие-то их поступки,открытия,изобретения,помощь. Я говорю о культе денег и власти,сформировавшемся в общем обществе. Многие живут именно ради этого. Деньги и правда открывают многие пути,но счастливым можно быть и без них. По-настоящему мудрые люди.зарабатывающие огромные состояния ,умеют им распоряжаться . Слышите? Они распоряжаються им,а не оно распоряжаеться ими. Но даже если состояния нет,то это не значит,что надо сидеть и сетовать на жизнь за то,что не можешь осуществить мечты. Главное найти себя. В чем угодно. Хочешь путешествовать? Поезжай автостопом. Именно так я увидел многие места. Хочешь найти востребованность в творчестве? Действуй. Пиши книги и выкладывай их в инете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"