Оркас Анатолий Владимирович : другие произведения.

Бд-15: Абсолютное зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.98*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он принёс в мир абсолютное зло. Но в мире не бывает ничего абсолютного...


   Ветер. Он кидается к людям, дёргает их за одежду. Люди отворачиваются, натягивают шляпы. Ветер пристаёт: куда вы, глупые? Ау! Не слышат люди. Никто не в силах распознать в завываниях мольбу: помогите! Что творится, люди! Обернитесь же!
   Все отворачиваются. Нет никому дела до какого-то ветра. Разве что птицам сверху видна могучая воронка пыли, но птицы умнее людей: разлетелись давно, не видно их в небе.
   Потому что в подвале древнего храма на основании ещё более древнего храма творится злодейство. Крик ребёнка оборвался под каменным лезвием, хлынула тёплая кровь, заполняя бороздки, и под мерным речитативом уверенного голоса начала светиться и дымиться. Струйки жидкого пламени игнорируют законы вязкости и быстро заполняют пентаграмму, ярчайший свет многочисленных лезвий пронзает пространство и оно сворачивается дымной тьмой, в которой шевелится что-то....
   Голос произносит последнее слово и замолкает. В тишине слышно только мерное дыхание человека, тьма же колышется бесшумно. Но именно она нарушает молчание. И голос, которому позавидовали бы любые звукооператоры DolbyDigital, проваливаясь в басах, оглушительно произносит:
   - Ты звал меня, смертный. Ты принёс клятву на крови. Проси, чего ты хочешь!
   - Того, что ты можешь дать! - взывающий к древним силам пытается криком хоть немного сравняться в мощи с этим голосом, но позорно проигрывает. Тьма же отвечает:
   - Я могу дать всё. Проси, чего хочешь!
   - Всё -- не можешь! - упирается человек. - Но ты дашь мне силу. Я прошу силы!
   - Какой именно силы ты ищешь, смертный? Хочешь ли ты побеждать в любом бою? Все враги лягут перед тобой. Хочешь ли ты сдвинуть горы? Ты сможешь сделать это. Или, может быть, ты желаешь мужской силы, чтобы ни одна женщина не смогла отказать тебе?
   - Нет! - на этот раз мужчина говорит спокойно. - Ты дашь мне силу строго тогда, когда она будет мне нужна. И ровно столько, сколько потребуется. Сколько бы её ни было.
   Тьма молчит. Потом спрашивает, убавив мощи:
   - Может быть тебе нужно золото? Власть?
   - Мне нужна только сила. И больше ничего. Остальное я возьму сам!
   - Хорошо. Ты получишь то, что требуешь. Чем ты заплатишь за свою силу?
   - Моя душа -- твоя!
   - Принято. Твоя душа -- моя... Через три года. Тебе даётся ровно три года. В это время ты пользуешься силой без ограничения, когда пожелаешь. В иное время просто смертный. Ровно через три года в этот самый день ты войдёшь в этот храм и пронзишь своё сердце клинком, который здесь будет. Договор?
   - Почему всего три года? - спрашивает человек.
   - Потому что каждому отмерено, взвешено и посчитано. Твоя цена такова -- три года силы. Договор?
   На этот раз молчит человек. Но всё-таки не выдерживает.
   - Договор!
   Тьма исчезает. Вместе с ней гаснут линии пентаграммы. И остаётся только старый грязный подвал и тело девочки на алтаре.
   Наверху перестаёт свирепствовать вихрь и теперь только пыль и листья свободно падают на землю, пытаясь укрыть её, вынужденную терпеть такое непотребство.
   Скоро рассвет.
  
   - Итак, вы признаёте, что совершили ритуальное убийство несовершеннолетней Энн МакГарфилд тридцатого октября в подвале католического храма?
   - Да, ваша честь.
   - Расскажите, как было дело.
   - Нет, ваша честь.
   - Вы можете назвать причину отказа?
   - Конечно, ваша честь. Смерть этой девочки -- ужасающее преступление. Но это такая мелочь по сравнению с тем, что я собираюсь совершить! Поэтому не важно, что там было. Важно -- что будет!
   - Как раз с этим всё просто. Я думаю, что присяжные однозначно потребуют для вас высшей меры наказания.
   - Я тоже в этом не сомневаюсь, ваша честь. Но вынести -- это одно. А вот исполнить -- это совершенно другое... Ещё никому не удавалось победить зло в этом мире! А я -- зло абсолютное!
  
   Все газеты мира пестрят броскими заголовками. Конец света! Дьявол сошёл на Землю! Кто он -- Мессия или Исчадье Ада? Откуда он взялся, человек, сам отдавший себя под суд и убивший всех членов суда, охрану, прокурора, адвоката? Не исключая и присяжных. Но при этом не пострадал ни один зритель, ни один журналист... Он не прятался, он вышел из здания суда подобно Терминатору. Обвёл взглядом укрывшихся за машинами полицейских... и предложил стрелять. После чего убил всех, кроме троих. Журналисты наперебой обсуждали, кто они, эти трое -- трусы или первые адепты Нечистого? Почему они не стреляли -- что-то знали или просто испугались?
   Он не стал скрываться. Строго наоборот -- явился в самый дорогой отель и повелел приготовить для себя самый роскошный номер. Где и расположился со всеми удобствами. Поскольку обошлось без жертв, хватило одних угроз, примчавшееся руководство отеля слёзно умоляло прибывший спецназ не разносить здание и не пугать постояльцев. Нахал же не стал скрываться и спокойно вышел на встречу с силовиками. Результаты столкновения тоже попали в газеты. Записи с наружных видеокамер мгновенно вышли в топ просмотров на youtube. А человек вернулся в номер и попросил доставить себе ужин. Что и было исполнено немедленно. И о деньгах почему-то никто не заикнулся...
   Наутро переполох был в аэропорту. Его сотрудники газеты читали и ютуб смотрели, поэтому самолёт был предоставлен очень быстро. Только спросили, кому они отдают казённую технику?
   - Называйте меня Повелителем, - милостиво отозвался захватчик.
   А через три часа приземлился в Риме.
   Попасть на аудиенцию к Папе Римскому -- задача не самая простая. Некоторые не могут добиться этой милости всю жизнь. Новоявленный Повелитель дал сроку один день. И пообещал, что если по истечении двадцати четырёх часов Папа Римский не найдёт для него времени и сил -- то в мире станет одним Ватиканом меньше. Итальянские спецслужбы оказались не намного удачливее своих коллег, разве жертв и разрушений было больше, но записей об этом -- меньше.
   Назавтра Папа Римский в присутствии кардиналов и епископов встречал дорогого гостя у главных ворот Ватикана. Журналисты поведали миру об объявлении войны. Повелитель потребовал от священнослужителей убийства себя или хотя бы каких-нибудь адекватных силовых мер. Потому что лично он собирается достигнуть того, что пока что не удавалось никому в мире.
   А именно -- мирового господства.
   При этом было обещано, что средства для достижения этой цели будут выбираться самые гнусные. Несогласные -- умрут. Сопротивляющиеся будут сломлены. Отступники будут наказаны. Пусть церковь занимается своим делом и борется со злом. Благо, оно пришло само и скрываться не собирается.
   На удивление, Повелитель не отреагировал на запрет ему войти в стены древнего города. Ватикан устоял, никто из попугаистых гвардейцев не пострадал.
   Сразу же после Повелитель отбыл в Цюрих.
   И отсюда, из Швейцарии, столицы денег, начался головокружительный взлёт Повелителя, то ли развязавшего, то ли выигравшего третью мировую войну. Мир не сразу, но склонился перед тем, кто олицетворял чистое Зло. И не скрывал этого.
  
  
   В Столице Мира стоит замок из стекла и бетона. В нём трудятся тысячи людей, собирая, фильтруя и организовывая информацию для своего шефа. Который сейчас сидел на вершине небоскрёба в шикарном кабинете, уподобляясь мистеру Зоргу. Секретарь вошёл, почтительно склонившись.
   - Ваша одежда на сегодня, Повелитель. Как вы и заказывали.
   Те самые джинсы. Та самая куртка. Пожалуй, он уже отвык носить такую. Ну, что ж... Пора вспоминать.
   - Ваш кофе, Повелитель.
   Он сел за свой стол, привычно взял чашку кофе. Посмотрел последнюю почту. Отдал последние приказания. Подписал последние указы. Всё это мир будет исполнять завтра. Или не будет...
   - Ваша машина прибыла, Повелитель!
   - Завтра у тебя выходной. Послезавтра зайдёшь сюда к семи утра, откроешь мой компьютер и выполнишь то, что я тебе там оставил. Не забудь!
   - Как можно, Повелитель?
   - Свободен!
   Он спускается вниз, садится в машину и мчит в аэропорт. Там его уже ждёт самолёт. Тот самый. С тем же самым экипажем, который три года назад привёз его в Цюрих. На этот раз они уже смотрят без ужаса, и даже с какой-то гордостью. Люди, люди... Как легко меняются ваши ценности. Когда-то вы все пытались меня убить. Потом -- восхвалять. Потом -- повторить. Вам не удалось ни то, ни другое, ни третье. И сегодня вы везёте меня в последний рейс. Что вы будете думать завтра?
   Повелитель был Злом. Но не дураком. Поэтому не брался за безнадёжные задачи. Он никогда не правил людей. Если это не удалось Создателю и Павшему, то вряд ли удастся ему.
   Он пользовался. Пользовался всегда, везде. Так, как получалось. А они -- служили. Своими жизнями и смертями. Кто как мог. Люди... А что вы будете делать завтра?
   Он приказал остановить машину у торгового комплекса и через две минуты слился с толпой.
   Ветер ласково лижет пятки человеку, который захватил мир. Он ластится щенком, залезая в штанины и ныряя за пазуху. Но Повелитель Мира не обращает на него внимания. Вот и знакомая дверь. Вот -- лестница. Вот и подвал. А вот и древняя пентаграмма, сейчас неразличимая во тьме. Повелитель хмыкает, поднимая тонкий и длинный кинжал, лежащий на алтаре. Примеривает в руке. Расстёгивает рубашку и прикладывает остриё к груди. Вдыхает поглубже...
   Тело падает на алтарь, кровь стекает в бороздки. Они начинают светиться, тысячи светящихся клинков образуют пентаграмму. Над телом восстаёт призрак, оглядывая светящуюся клетку. Прямо из центра пентаграммы вырастает Тьма.
   - Приветствую тебя, Повелитель!
   - Да ладно! Не смейся уже. Был Повелитель, да весь сплыл...
   Призрак пинает собственное тело, разумеется, без всякого эффекта.
   - Наоборот. Только сейчас всё начинается. Ты, избавившийся от своей тяжести -- я приветствую тебя, как равного!
   Призрак недоверчиво смотрит на Тьму. Вокруг переливаются световые грани. Ветер наверху стих абсолютно, словно прислушиваясь.
   - Но... Разве... Разве мне не... в ад?
   - Ну, если ты хочешь, - усмехается Тьма, - можем и устроить.
   - Но как же? Как же так? Ведь издревле судьба дерзнувших получить могущество -- рабство у тебя!
   - Не у меня, - Тьма становится серьёзной. - У себя. Рабы -- всегда рабы. Рабы богатства, секса, власти, голода, жажды, слабости или силы. Знаешь ли ты, сколько раз ко мне обращались?
   - Боюсь себе даже представить.
   - Знаешь ли ты, сколько из них пришли платить по счетам?
   - Ну... Десять?
   Тьма молчит.
   - Пять?
   Тьма лишь слегка колышется.
   - Неужели я первый?
   - Да, Повелитель. Ты первый, кто честно признался в связи со мной. Кто не побоялся объявить о своих целях и средствах. Поэтому ты первый, кто добился их. Но что более всего поразительно -- ты честно выполнил условия договора. А если так -- то какой же ты раб? И сейчас, пройдя чистилище, ты в праве и в силах воспользоваться достижениями.
   Острые пики света рухнули в пол, освободив обоих. Тьма заполнила помещение без остатка, растворив призрак.
   Повелителя найдут не скоро. На утро мир узнает, что Абсолютное Зло исчезло, все работники получили выходное пособие, президенты не будут получать указы из Столицы Мира, всем спасибо, все свободны.
   Поэтому мир кинулся делиться. До одинокого трупа на древнем капище просто никому не было дела.
  

Оценка: 5.98*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"