Оркас Анатолий Владимирович : другие произведения.

Пароли, пароли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая-старая зарисовка на тему желаний и способов их воплощений. Пусть будет.

  - Значит, конфигурируемую, гибкую, настраиваемую, и надежную? - спросил Бог, нахмурив тучи.
  - Ага! - сказал Адам, и облизнулся.
  В небе искрили молнии, как зримое воплощение работы мысли Создателя.
  - Ладно. Будет тебе такая.
  - И систему встроенной помощи обязательно!
  - Да уж, без сопливых догадаюсь...
  Сверкнуло, бумкнуло, поднялся пыльный смерч, и Адам, протерев глаза, увидел самое очаровательное существо на свете.
  Существо лыбилось белозубой улыбкой, моргало карими глазками, и черные волосы рассыпались по шоколадным плечам.
  - Ух, ты! - вырвалось у восхищенного Адама.
  - "Ух, ты" - просторечное выражение, - заявило существо. - Попробуйте выразиться как-нибудь иначе.
  Адам осмотрел новое приобретение с головы до ног и обратно.
  - А как им пользоваться?
  - Спроси у него сам, - раздался гулкий ответ.
  - А как тобой пользоваться?
  - Сначала мы проверим совместимость твоего железа, - ответила красавица, кокетливо улыбаясь.
  - Да, какое там железо! - махнул рукой Адам, пожирая ее глазами.
  - Вот и проверим!
  В наступивших сумерках хорошо слышались голоса влюбленных.
  - А как пользоваться речевым интерфейсом?
  - Активируй устройство "рот" по направлению к интерфейсу "уши", и выбирай слова любви и обожания. Можно установить дополнительный словарь на арабском и хинди.
  - А зачем нужны вот эти два девайса?
  - Они предназначены для кормления молоком.
  Через некоторое время озадаченный голос спрашивал:
  - Так тут же нет молока?
  - Для генерации молока необходимо установить дополнительный пакет "ребенок".
  - А как?
  - Вы действительно хотите установить дополнительный пакет?
  Ночь сгущалась, а таинство овладевания новым софтом захватило Адама полностью.
  - Я назову тебя Лиллит! - упоенно шептал он.
  Утром с небес раздался глас:
  - Ну, и как ты провел ночь?
  - Папа! Я не знаю, как это называется, но мне хотелось бы этим заниматься всю жизнь!
  - Гхм... Я подумаю над твоим предложением. А теперь хоть немного поспи!
  Адам закрыл красные, слезящиеся глаза, и утонул в блаженном сне.
  Пробуждение принесло новые, неожиданные заботы. Лиллит отсутствовала рядом. Более того, она присутствовала с каким-то козлом.
  - Не понял? - не понял Адам.
  - Дружественный интерфейс обязательно проходит бета-тестинг - доложила ему Лиллит с обаятельной улыбкой.
  - Нафиг нам бета-тестинг! У меня папа идеальный сисадмин, он не ошибается!
  - Изменить права доступа на ридонли?
  - Да!
  - Вы подтверждаете изменение прав на ридонли?
  - Да!
  - Вы уверены, что хотите изменить права...
  - Да!!! - зарычал Адам.
  Вечером его ждал роскошный ужин и небольшой облом.
  - Нет, любимый, сюда нельзя. Ни сегодня, ни завтра.
  - Это как?
  - А вот так. До свадьбы - только смотреть.
  - Папа!!!!
  - Что тебе не нравится сын мой?
  - Она мне не дает!
  - А ты правильно выставил права доступа?
  - А как было надо?
  - Я тебя чему учил? Пароли, пароли, и ещё раз - пароли!
  Утром Адам все еще тер воспаленные глаза.
  - Папа! А если поставить пароль на вход спереди, но разрешить неограниченный выход сзади, а потом добавить вот такой вот фильтр на права доступа к речевому интерфейсу, то такая фигня получается!
  - А ты пробовал пользоваться встроенной справкой?
  - Конечно!
  - И что?
  - Показать?
  - Покажи.
  - Женщина! Как ухаживать за Садом Божьим?
  - Не убий, не укради, возлюби ближнего своего, как самого себя...
  Адам упер руки в бока и задрал бороду вверх.
  - И что? - недоуменно рокотнул Создатель.
  - Это что, мне всю жизнь ее слушать и под ее указку плясать?
  - Пиши баг-репорт! - отмахнулся Бог.
  "Да убоится жена мужа своего" - записал Адам.
  Постепенно список пополнялся. И чем толще становился список багов, тем тоньше - терпение Адама.
  - Это что же мне, помнить список паролей для каждого действия?
  - Сделай хранилище паролей, и пользуйся им.
  - И каждый раз читать пароль от хранилища паролей, чтобы получить доступ к своему, сокровенному?
  - Зато - надежно.
  - Папа! Да в пень через два колена и в гибрид осла с еднорогом ту надежность! Ей ночью не холодно, днем не жарко, она может неделю не жрать, а если жрет - так одни яблоки! Да, у нее красивая задница, но хочется же разнообразия! И она всегда все делает по своему! Я ей одно, а она мне "в полиси записано по-другому", "Введите пароль доступа", "Введите пароль доступа на изменение прав доступа к паролю доступа". Кто здесь твой сын, я, или она? Хочу систему, чтобы была - как моя. Как для меня. Чтоб знала все, что мне нужно, и сама все делала! Простую, красивую и удобную!
  - Но тогда у тебя поджидает опасность вирусов, и некоторые черви вообще доведут тебя до полного краха всего системного окружения!
  - А как же пароли?
  - А ты будешь ими пользоваться?
  - Разумеется!
  - Ну, тогда придется тебе кое-чем заплатить...
  - А много?
  - Нет, совсем чуть-чуть.
  - Тогда - согласен!
  Очнувшийся Адам смотрел на новенькое приобретение.
  - Она?
  - Она.
  - И все баги учтены?
  - Конечно.
  - И автоконфигурирование есть? И вход сзади? А обои как менять?
  - Ты делаешь ткацкий станок, а она делает все остальное. И для тебя, и для себя. Вот уж что, что, а разные моды и скины я тебе гарантирую.
  - Беру!
  - Пароль не забудь поставить. Хотя бы на административный вход.
  - Не забуду.
  Установив единственный пароль на главный вход, с неограниченным доступом для себя, любимого, Адам небрежно поймал пробегавшую мимо птицу, всунул ей в клюв бумажку с паролем, и с намеком сказал:
  - И чтобы я тебя больше не видел. Понял?
  Пингвин кивнул, и устремился куда-то вдаль.
  - Вот теперь заживу! - мечтательно подумал Адам, закидывая руки за голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"