Савлов Павел Василиев : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть на свете чудеса.


   Бабочка.
  
  
  
   Паучок, еле перебирая, своими сломанными неосторожным мальчиком, ножками спрятался под старый и высохший листочек и приготовился умирать. А что ему оставалась делать. Он уже не смог сплести паутинку и поймать какую нибудь зазевавшуюся, жирую муху. Голод самый жестокий убийца. Тут его внимание привлекло, что то невзрачное, серое, облепленное волосками, создание. Оно и не убегало, и не пряталось, а тоже тихо умирало. Паучок, собрав свои последние силы, начал обматывать ее паутинкой. Запас хоть, какой никакой пищи на холодную зиму, мог его спасти. Обмотав комочек паутинкой, он почему то не стал ее кусать и убивать. Лапки срослись и паутинка выходила из под них ровная и упругая, а жирных мух и, напившихся кровью, комаров попадалось в сети предостаточно. Запутанный, стараниями паука, комочек, перестал шевелится и затих. Прошла зима. Паучок благополучно пережил ее и вернулся к своем комочку. Из него кто то пытался выбраться. Освободив паутинку, он разорвал жесткую клетку, из которой слышались настойчивые шорохи. Из шарика показалось создание, - у него было шесть ножек, такая же как у паучка головка, с большими глазами, и мягкое брюшко. Но на спинке, свернутые в трубочк, были и два неизвестных жгута. Полностью освободившись, немножко прогревших на солнышке, создание начало разворачивать свои жгутики. О чудо. На глазав они стали увеличиваться и превратились в два ярких, украшенных солнечной радугой крылышка.
   Бабочка, полностью расправив свои крылышки, полетела к солнцу. К нему летели тысячи таких же бабочек, как и она сама. Все небо было покрыто живой, переливающейся солнечной радугой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"