Савлов Павел Василиев : другие произведения.

Лебедь с серебрянным крылом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всем дано им стать.


  
   Лебедь с серебрянным крылом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мой брат попал в автомобильную катастрофу и в течение 3 недель находился в коматозном состоянии и под действием обезболивающих препаратов, вызывающих длительный сон. И вот, что он рассказал мне, после того как вышел из этого состояния. Произошло то, что он в этом состоянии беспамятства переживал, как бы вторую жизнь, в которой были все реально существующие люди в абсолютно фантастическом мире и с ними происходили фантастические, с точки обыденного сознания состояния события.
  
   Вот его рассказ.
  
   О том, что должен буду умереть, я почувствовал заранее в самолете, когда возвращался из Киргизии в Германию. Перед нашим самолетом летела большая черная тень - птица, с контурами напоминающими орла на гербе Германии, и кроме меня ее никто не видел. Она как бы была предназначена только для меня и сопровождала самолет только потому, что там был я.
   Умер я в аварии на автобане. Была ужасная авария, в которой моя душа сразу же покинула тело. Все произошло быстро и без боли. Наступила такая свобода, о которой только можно мечтать.
   Все сразу стало доступно. Без каких либо средств передвижения и меня никто не видел. Я мог проскакивать через любые преграды - оказаться везде, стоило только об этом подумать. Я видел, как мое тело отвезли в больницу. Мой брат, который занимался созданием роботов и робототехники, основанной на частях мозга людей и животных, приехал в больницу и выпросил мое тело, обосновывая тем, что медлить нельзя и что мне можно еще помочь. Тело, конечно же, отдали, так как он был видный ученый и с его работами по робототехнике все были знакомы. Но так как у меня пострадали руки и ноги, он попросил их отрезать. И при этом добавил, что достаточно будет головы и туловища. Обычным топором мне обрубили руки и ноги и я слышал, с каким грохотом они падали на пол. Забрав мой обрубок , он поместил меня в лабораторию, где сразу же вытащил из головы мой мозг, заморозил его и распилил на маленькие кусочки. Мой брат создал такую технологию, которая могла воссоздавать сознание в полном объеме и помещать его в любой выбранный им объект, будь то или биоробот или любое животное по его выбору. Достаточно было любого маленького кусочка мозга.
   Моя первая жизнь началась в образе козла, очень редкого, который оставался в единственном экземпляре во всем мире. Поместив мое сознание в тело этого козла, брат отрезал копыта и на их место приживил руки. И вот я очнулся - все вижу вокруг и чувствую - вижу кисти и стопы и дальше шерсть, и в зеркале, висевшее над кроватью, отражается морда козла. Ну что мне делать? Я пробовал сбежать. Но далеко ли убежишь в таком виде?
   Меня поймали в этой же лаборатории, поместили в аппарат, в котором была моя прежняя голова, и в нее подходило множество шлангов. Я видел все вокруг, но увы - был лишен возможности двигаться.
   В Киргизии, Турсун, узнав про то, что я умер срочно приехал в Германию. Турсун в настоящее время занимает большой пост в "островке демократии", и конечно же мечтает, что он станет президентом и для поддержки его я должен был выступить на стадионе. Пройдя в лабораторию и увидев меня, он стал сильно жалеть о происшедшем, что его затея с моим выступлением не реализуется, и из-за этого он не получит того перевеса голосов, и не станет главой государства. Но брат предложил ему привести меня в моем настоящем образе на стадион, и это станет главным в рекламной компании Турсуна. А для брата, поддержка президента на нашей бывшей родине, даже будущего была очень важна. Для его экспериментов требовалось много человеческих запчастей, благо люди умирали в этой стране много и регулярно, благодаря стараниям президентов и их ближайшего окружения. . Турсун довольно быстро все организовал и мы снова летим в Киргизию. На стадионе собрались столько народу, что казалась весь островок собирается поставить мировой рекорд по участию в политическом митинге со стопроцентным участием всего населения страны. Мое выступление тщательно скрывали, но и власть не дремала, она подготовила свой сюрприз.
   Лазерная пушка начала сжигать всех сторонников Турсуна, после того как откинули черную материю, которая закрывала меня. И вот я опять умер. Мой брат, предчувствуя возможный исход свободного волеизъявления демократов-островитян, в Киргизию не поехал. Новость о моем выступлении и бесславной потери его аппаратуры его нисколько не расстроила. Достав из холодильника замороженный кусочек мозга, он снова вернул мое сознание и поместил его в робота. Начался новый этап моей мертвой жизни. Робот, как робот. Но я не знал, что все что я делаю повторяет другой робот, находящийся от меня на каком угодно далеком расстоянии. Робот должен был убивать и становится жертвой. А я, непосредственный, я даже не знаю, как определить меня самого, исполнитель или руководитель и ноговодитель робота оставался безнаказанным и на очень большом расстоянии. В начале я все происходящее воспринимал как какие-то, очень хорошо сделанные, компьютерные игры с полной реальностью происходящего, но, когда я понял смысл новой затеи, я вместо того, чтобы сгибать палец на курке снайперской винтовки, стал его разгибать и все в лаборатории увидели хорошо знакомый жест с применением среднего пальца.
   Брат не стал наказывать мне и решил меня перевоспитать, но совсем другими методами.
   Все что окружало раньше окружало меня как то изменилось. Все люди стали воевать и убивать друг друга. Завоевав, страну, победители на жителей одевали очень красивые цепочки и мне, когда я вдруг оказался среди этих людей, предложили купить всего за пять долларов эту очень красивую цепочку. Но я отказался, посчитав, что обижу этих людей, получив цепочку за столь малые деньги. И потом, когда пленные вдруг покидали отведенные им места, цепочки начинали взрываться, при этом разрывая тело на части. То, что я видел, заставляло меня так страдать, что мне хотелось разорвать тех людей, которые придумали столь жестокое оружие. Я хотел убивать извергов-победителей. Вот это то и нужно было моему брату. Весь мир вокруг меня оказался не реальный, а виртуальный. Техникой, какой он располагал он менял все окружающее вокруг меня, вызывая во мне чувства, которые мне не свойственны - жажду убийства.
   Оставшись один в лаборатории и отключив аппаратуру, я наконец то смог вырваться на свободу в новом теле биоробота. Меня ожидала встреча с моей семьей - как я покажусь им, узнают ли меня дети и как мне жить дальше. Став со стороны наблюдать за своим домом, я видел... себя. Такого. как до аварии, но очень жестокого, который унижал мою жену и бил моих детей. Кто из нас реальный - он или я. Если это такой же робот с частью моего мозга и моим сознанием, неужели я сам такой, каким себя вижу. Или это просто робот и никто не замечает, что это уже не я. И кто может отличить меня от меня. И кто тогда я сам. И могу ли я убить самого себя, не как робота, а как свое сознание в другом носителе моего сознания. Что делать после этих мыслей. Я знал, что на мои вопросы ответит только шаман, который с помощью заклятий может помочь. Найдя, его я попросил ...убить меня. Шаман, радостно согласился. Его причитания и гортанные выкрики делали тело все слабее и слабее и вот тот момент, когда остановилось дыхание и перестало биться сердце - сознание снова стало свободным. Великое и неописуемое чувство охватило меня. Свободен. Снова свободен. Тело, как носитель души-сознания, стало снова ненужным. Волны чего-то великого, к чему стал принадлежать и я, стало мной, и я стал им.
   Но, увы, продолжалось это недолго. Моя душа стала заложницей, частей моего замороженного мозга. Я возникал вновь и вновь. Жил, боролся, страдал, любил. И так продолжалось двенадцать раз. И каждая моя смерть вызывала восторг, и только я возникал из небытия, откуда меня вытаскивал мой брат, я стремился как можно быстрее услышать гортанный голос шамана, освобождающего мою душу. После последнего освобождения, я вдруг, неожиданно для себя, попал в распределитель для душ, находящих последнее успокоение. Очереди не было, все сами знали, где его последний приют. Меня достало самое почетное. Я стану лебедем с серебряным крылом. Это особая заслуга за любовь, но не свою. А той, что тебя любила так, что только за это ты удостаиваешься не исчезнуть, а стать избранным. И я стал припоминать, кто эта девушка, любовь которой спасает и возвеличивает и после смерти. К моему величайшему изумлению не припомнил ни одной, кому бы я был обязан этой честью - стать нетленным и вызывать поклонение у последующих поколений. Лебедь с серебряным крылом, никогда не разрушался, всегда имел свое место в мире душ и вызывал восхищение. Я этого не заслужил. Ну, нет ее. Не могу я вспомнить эту, что любила меня любовью, дарующим бессмертие. И это ошибка, что меня мог так кто-то любить и этот с бородой пускай отпустит меня. Высказав такое, я заметил, что и сосед с Серебряным крылом, присоединился ко мне, и его сосед и вот весь наш птичник бунтует. Бунт в таком месте, где ты хоть и лебедь, дорого стоит. Как зачинщик я получил сполна. Моя душа станет большой горой глины, смешанной с кукурузой и только после того, как вся глина будет размыта дождями и снесена в долину, и из нее построят дом, который разрушится от старости, только потом моя душа снова станет свободной. И вот я лежу большой кучей в горах, где дожди такая редкость, что долгожители о последнем выпадении осадков, которые с трудом можно было назвать дождем, рассказывали о этом чуде-дожде, своим правнукам, а те, забежав за спины, убеленных сединами уважаемых людей, чьим словам всегда верили, крутили пальцами у своих висков. Да и то, что хоть часть глины будет смыта дождями, сомневался и я сам. Ветер, единственный мой собеседник, сдувал с меня пыль и развеивал ее. И то, что из меня кто-нибудь построит дом, я все больше и больше сомневался. Моя душа была обречена на вечность на Земле и я становился землей, развеиваясь ветром все дольше и дальше от той долины, где из этой глины должен был быть построен дом и разрушиться от старости.
  
   Пробуждение пришло внезапно. Все изменилось. Я оказался в палате с другими больными и еще некоторое время ждал превращений. Но ничего не происходило, дни тянулись однообразно. Боль от травм привязывала к больничной койке. Вера в то, что я выздоровею, укрепляла меня. Ежедневно я становился все ближе и ближе к той жизни, из которой вырвала меня случайность на дороге.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"