Савлов Павел Василиев : другие произведения.

Комментарий к сказке о Золотой рыбке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Комментарии к Сказке о Золотой рыбке.
   (То,что осталось за границами произведения.)
  
  
  
   До того времени, как оба персонажа постарели и оказались в одиночестве в разбитой избушке у самого Синего моря должно было пройти, как минимум, лет так пятьдесят. Я предлагаю вам проследить события, которые и привели нашу пару к разбитому корыту. И так, начнем
   Жил был парень на деревне. Не первый был, но и не последний. Все было при нем и удаль молодецкая и сила, но к сожалению, не богатырская. Так, как и у всех. И жила на деревне отменная красавица и надо же было пареньку влюбится в нее. А она его и не замечала. То есть замечала, что глаз не сводит, но силы богатырской ей в нем не хватало. А кто был с силой богатырской, поуезжали в края иноземные и предпочли полкоролевства, ну с привеском - с царской, раздолбанной дочкой. А за деревенскими красавицами никто из иноземных краев не ездил - не принцессы были. Времени у красавиц не оставалось и пришлось выходить за муж за кого придется - не век же одной куковать и красота и молодость проходит. Ну и пришлось идти за нелюбимого и не за принца и без силы богатырской. Год живут - детей нет, два - такая же история. Или сил у него не хватало или у нее желания. Да кто их сейчас разберет. К докторам то не ходили по такому поводу. Выкручивались кто как мог. То на богомолье молодка сходит, а по дороге встретит смелого богатыря, идущего в дальние страны. Или еще как. Но факт был. Или не было. Как кому повезет. Этим не везло. После богатырей-то нелюбимый в постылого превратился. И как тут жить в деревне. Всем платок на роток не накинешь. И пришлось переселиться из деревни к самому Синему морю,чтобы никого рядом не было. Сколько он рыбы не ловил - ничего толкового с ней сделать не могла - ни солить. Ни сушить. Ни продать. Один то в море, а вторая сидела и ждала - может богатырь пройдет. Но и богатыри стали обходить избушку. Уж больно рыбой протухшей отдавало за версты вокруг. Так и старели и в конец обеднели. Ни детей - ни силы - ни уважения к безсильному. А что тому оставалось делать - он же был во всем виноват. А браниться во время хождений по богомольям она то выучилось. Людей лихих и молодок богомольных много попадалось. Ну вот и ждать стало от жизни нечего. Но каждому выпадает в жизни шанс. Главное его не отдать другому или другой. Но что делать когда виноват в главном - по убеждению - в отсутствии силы богатырской. Ну и что? А вот что. Пошел раз, уже глубоким стариком, к синему морю - рыбу ловить, а поймал, неизвестно как, рыбку Золотую. В молодости бы ему ее поймать. А то в старости поймал. И в молодости не ходок был за рыбками, тем более Золотыми. Со своей то супружницей справиться не мог и не рыбкой. Но, что не говори, попалась Золотая, и делать с ней сейчас уже было нечего, ну и отпустил ее, по добру по здорову. А сдури все дома то и рассказал. Ну и началось - см. по сказке. Мы то читаем, что за сказкой. После того, как осталась старуха, со своим раздолбанным корытом, и главное, воспоминаниями - что нам всем и достанется в старости - она совсем ушла в себя и перестала есть и пить и, соответственно, переселилась в лучший мир, где ее ждали ее богатыри.
   А старик так до сих пор и ловит рыбку. Но Золотые больше не попадались.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"