Савлов Павел Василиев : другие произведения.

Жизнь маленькой собачки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушкам и женщинам читать не рекомендуется


   собачки
  
   Жизнь любимой комнатной собачки гораздо легче, чем волка, живущего без поводка. Комфорта у нее гораздо больше и все зависит от хозяина, которого она выбирает. Но вся ее жизнь регламентирована, и чем строже порядок, которого хочет хозяин, тем меньше степеней свободы у собачки. Каждый ее шаг отслеживается и контролируется, и домашняя собачка становится капризной собакой, иногда и кусающая своего хозяина. Вся их жизнь зависит от степени терпения хозяина и разбалованности собачки. Совместная жизнь собачки и хозяина превращается в постоянную борьбу - собачки за свои капризы и терпения хозяина, который позволяет или не позволяет ей капризничать.
   У собачки, которой надоел строгий хозяин, есть возможность сбежать из своей тюрьмы - дальше ситуация разворачивается в зависимости от того захочет ли остаться собачка комнатной собачкой или стать бродячей собакой с ее непростой жизнью. В первом случае собачка ищет другого хозяина, которого начинает сама выбирать и решает, что с новым будет лучше. Но характер собачки остается собачьим и ситуация повторяется снова и снова, пока собачка не состарится и ей приходиться мириться со сложившимися обстоятельствами и успокоиться, но при этом оставаться раздраженной и демонстрируя всем свои растроенные , как ей кажется, испорченные прежними хозяевами, нервы, или тем, кто окажется рядом. И всегда жалобы. Тот, кто когда то раскрыл ее глаза на жизнь собачки, становиться самым большим врагом. Осознание мешает прежней жизни, и не дает со спокойной душой вести жизнь по прежнему. Но на новую жизнь нет сил и самое главное нет состояния самоконтроля и нет чувства ответственности за свою жизнь. Голод, ограничения, с которыми приходится столкнуться, мало кого делают сильным. Всего приходиться добиватья своими силами, а кругом в новой жизни масса ловушек, хитрых зверюшек, которые хотят содрать с бывшей комнатной собачки не только шерсть, но и спустить шкуру. Собачка жила своей удобной ей жизнью и о холоде и голоде не имеет никакого понятия, а мысль о том, что каждый должен заботиться сам о себе, а не о ней, кажется ей вообще кощунственной. Все должны любить и заботиться только о ней. А если этого не происходит жизнь для нее теряет все краски и собачка визжит от страха и ненависти ко всему миру. Ее обманули и воспользовались ей, у нее нет и мысли, что ее просто пожалели, но никто ее и не собирался кормить и чесать ей шерстку всю оставшуюся жизнь. Собачка, даже начиная, что то затевать, всегда боиться остаться одна и поневоле превратиться в свободную собаку, это пугает ее больше всего. Как лишиться привычного комфорта. И как это самой заботиться о себе и быть ответственной за себя. Да ни в коем случае. Надо только переменить хозяина, а когда новый хозяин не захочет брать на себя всю заботу о ней и каждой ее прихоти, то в мыслях у нее всегда есть возможность вернуться и обвинить прежнего хозяина в недостаточной заботе о ней, и она готова его простить или, если, он уже не хочет ее каприз, то она обещает, что так она больше делать не будет. И жизнь идет дальше по прежнему. Все счастливы.
   А может так и лучше для всех и не надо страданий, голода, холода.
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"