Савлов Павел Василиев : другие произведения.

Вари горшочек, вари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для тех, кто еще не вырос.

  Вари горшочек, вари.
  
  Идет молодец по дороге, есть хочется, а ничего с собой нет, ни котелка, ни каши. Ну, совершенно нет ничего. У него есть, конечно, но не с собой, а дома. Дома то у него есть все, и не котелок даже, а начишенные заморские котлы. Только не спрашивайте у меня, как они у него оказались. Идет , идет и видит на дороге другого путника, но с котелком. У того котелок маленький был, но свой. Может по наследству достался, а может быть заработал и сам себе купил. Наш без котелка и говорит, - Ну, что мил друг, сварим что нибудь? Ну, а тот, - И что не сварить? Наш то говорит - Только чур, я буду варить, а ты посиди, отдохни. Но в мою сторону и не смотри.
  А тому то, что, ленивый был или тупой, ну не известно это, послушал. Отдал котелок, отдал все, что в карманах было из припасов и на небо любуется ищет в облаках зверушек и радуется красоте. Наш то, котелок перекалил, кашу спалил. Бросил под ноги владельцу и говорит, - В твоем котелке каша не варится, дрянь какая то получается. Пойду себя дальше, - и, представляете, пошел. Второй очнулся от чего то и кричит вслед - А что ж мне теперь с горшочком то моим, любимым и единственным, делать? А наш то издалека кричит - А делай теперь, что хочешь. Он твоим был, твоим и остался. Второй, - Но ты ж его сжег. Он дырявым стал. И каша твоя сгоревшая, не отскребешь ее от стенок.
  А наш не дурак, - далеко уже был, его сейчас и не достанешь. Слышал я, что он поваром недавно нанялся в большую харчевню.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"