Савочкин Евгений Владимирович : другие произведения.

Рафики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может произойти с сущностью, если она попадает в наш мир, и вырваться из него не хватает сил. Остаётся только собирать силы, ждать, строить планы и пытаться их реализовать, к тому же ограничении по времени у сущности просто не существует.

  Рафики.
  
  Он или Предмет находился в этом мире уже очень давно. Его компаньон или соратник был магом средней руки, можно даже сказать не маг, а так - любитель. Но любитель упорный, настойчивый и именно по этой причине частенько добивался реализации задуманного. Компаньон, вернее на тот момент ещё не был компаньоном, а просто человек с определённым магическим потенциалом находился уже в том возрасте, когда его друзья и приятели кто покинул этот мир, а кто за долгие годы потерял интерес к общению. Мужчина он был видный, интересный любил шутки, мог выпить иногда под хороший разговор с задушевным собеседником, но найти такого человека, с которым можно было не только поговорить, но и сердечно помолчать в надежде, что тебя поймут именно так, как ты того хочешь как-то не получалось.
  И вот мужчина решил найти себе друга, компаньона, помощника, а также ученика и учителя в одном лице, который удовлетворял бы всем условиям, а поскольку требований к кандидатуре было хоть отбавляй его проще было создать самому под себя, чем найти. Основу для будущего предмета он нашёл в одном из астральных путешествий, которая была перенесена в наш мир в виде энергетического сгустка и закреплена в нём определённым договором.
  Так появился новый не тёмный не светлый, просто одушевлённый, с формой и именем. Маг назвал его - Рафики, поскольку интересовался Африкой, а рафики в переводе с Суахили - одного из наиболее распространённых языков Африканского континента означает - друг. Рафики с помощью компаньона при переходе в этот мир сохранил свои качества к тому же мог самостоятельно посещать другие миры на ментальном уровне, но сущность была привязана к предмету, в который он был подселен, и на длительное время покинуть его не имел возможности.
  Так у сущности с иного мира началась другая жизнь. Помимо сопутствия компаньона в астральных путешествиях Рафики получал много приятностей от нового образа существования, у него развилась способность к обучению, к тому же маг холил и лелеял предмет, регулярно стирая с него пыль, да и просто частенько любил греть ладонями с мысленным обращением к другу. А как известно наши помыслы, несут с собой определённый энергетический посыл, и обращённые к обитателю иного мира, являются для него лучшим лакомством. В ответ на это одушевлённый с разрешения компаньона взял на себя некоторые функции по защите и охране дома, прилегающей территории, а также личности мага от всяких недоброжелательных посылов представителей людей и нелюдей.
  Умудрился поладить с домовым, или Хозяином, как тот сам себя называл, живущим в простенке за камином, этот старый, ворчливый тип сначала очень сильно сопротивлялся, считая одушевленного конкурентом в охране и контроле за домом и всем домашним хозяйством. Рафики нашёл слабое место у Хозяина, из-за того, что тот был постоянно придан дому и дальше территории подворья никогда не отлучался, но был жутко любопытен, и любил послушать истории о других мирах, куда доводилось наведаться одушевлённому.
  Всё было хорошо и казалось так будет вечно, но в одну из ночей компаньона не стало. Он не заблудился в астральных мирах, не потерялся в информационном поле его просто не стало в этом мире. Пришло его время уйти. Некоторое время после этого ничего особенного не происходило, Рафики проводил его в новый мир. И всё. Первое время это его не особенно беспокоило, просто одушевлённый заметил, что его стало некому подкармливать, потом, что путешествовать по другим мирам одному просто не интересно, у него не хватало воображения или фантазии, если можно так сказать. Рафики не мог поставить себе задачу, которую было бы интересно выполнить, вернуться же в свой прежний мир тоже не мог, Предмет в который он был подселён держал узами договора и на долго отпустить не мог. Так маг, сам того не подозревая загнал своё создание в крепкие силки.
  В этом мире тоже происходили изменения, новый хозяин у дома так и не появился, старый дом мага у речки постепенно ветшал, подворье охватило запустенье. А в один из дней его покинул и Хозяин, ворчливый домовой пришёл проститься с котомкой через плечо, он долго кряхтел и охал пока не решился сказать, кто-то принёс ему достоверный слух о том, что дом собираются сносить, а на его месте будет пролегать широкая дорога, ну а раз не будет дома то и домовому нужно искать новое место жительства. После этого Рафики совсем затосковал, он стал замыкаться на себя, перестал обращать внимание на происходящее вокруг.
  Тем временем дом снесли, на Предмет не обратили внимания и его с частью строительного мусора засыпали землёй рядом с новой широкой, освещённой, с обоих сторон, окаймлённой тротуарами, автомобильной дорогой. А речушка превратилась в маленький еле заметный, но постоянно журчащий ручеёк. Посадили деревья, засеяли газонной травой, установили лавочки для отдыха живущих по близости. Получился сквер не большой, но очень уютный. Всё было сделано для людей, но люди отдыхать здесь категорически отказывались, место получило дурную славу. Авария случится, автомобили и другая техника в этом месте просто отказывалась работать, а то влюблённые разругаются на ровном месте, драки частые происходить стали, и конечно же точка на карте города в тогда ещё милицейском участке приобрела всеобщую известность, особенно когда эта точа стала увеличиваться в размерах.
   Вечер выходного дня. Лето. Малиновое солнце уже опустилось за горизонт, по недавно уложенной дороге катится автомобиль. Не новый, но очень ухоженный, видно, что хозяин бережно, с любовью относится к своей "ласточке". Проезжая мимо недавно оборудованного сквера автомобиль чихнул и медленно остановился. Водитель - пожилой мужчина несколько раз попытался завести, а после безуспешных попыток включил аварийную сигнализацию, открыл капот, пытаясь разобраться в причине неисправности автомобиля. Но выходило не очень успешно, "железный конь" заводиться не желал.
  Одушевлённый видел, как сломался автомобиль, как водитель безуспешно пытался его реанимировать, да он и не мог не знать, что машина не заведётся, ведь это он сделал так, что в этом месте транспортные средства выходили из строя, а водители иногда вместе с пассажирами осыпали проклятьями дорогу, автомобиль, заколдованное место и ещё много чего. Одушевлённый неспеша приблизился к своей жертве. А куда спешить? Он был хозяин этого места, и своё заберёт в любом случае. Подключился к пожилому мужчине. Вот сейчас негативные мысли, эмоции, а также жизненные силы перельются от этого, на свою беду, попавшего в расставленные ловушки, человека одушевлённому.
  - Ты, что это собрался делать? А ну прекрати немедленно. - раздался рядом чей-то решительный голос.
  Одушевлённый опешил, кто-то намеревался помешать ему, если можно так сказать, отужинать. Это была такая же сущность, как и он сам, кстати, встречаться с себе подобным раньше не доводилось. Он походил на хозяина этого места, только его энергетический сгусток имел слегка оранжевый оттенок. Было непонятно, является ли Оранжевый, так про себя назвал его одушевлённый, придатком какого либо предмета, либо просто являлся странником по мирам и сюда заглянул случайно. В любом случае кем бы не был, он находился на чужой территории, и вмешался в процесс кормления.
  "А может Оранжевый сам хочет завладеть добычей?" - эта мысль обязательно посетила бы голову, если бы у одушевлённого была голова, а так мысль просто появилась.
  Одушевлённый был очень, если можно так сказать "зол", он старался накопить больше сил для того, чтобы была возможность оставить предмет, к которому он был придан, обрести свободу и покинуть этот мир. Навсегда. А этот кто-то старался ему помешать. Пусть даже оранжевый. Пусть даже такой же как он. Одушевлённому было очень жалко тратить с таким трудом по крохам накопленные силы, но отстаивать свою территорию, свою добычу было важней. Он собрал небольшой сгусток энергии, такую маленькую шаровую молнию и бросил её в Оранжевого, тот с лёгкостью отбил сгусток, перенаправив его в сторону металлической урны, которая медленно покачнулась и упала, приобретя на черном крашеном боку рыжую подпалину. И снова одушевлённый из энергетических запасов собрал шаровую молнию, даже две, одну поменьше - отвлекающую внимание, а другую основную уже значительно больше и мощней. Первую Оранжевый отразил с лёгкостью, впитав его в себя и преобразовав через защитное поле, а вторую едва от неожиданности не пропустил, но в последний момент извернулся и отбил тем же щитом, перенаправив в сторону одиноко стоящей лавочки на которой сидели парень и девушка. Оранжевый мельком увидел и оценил всю трагичность ситуации, которая может произойти если плазмоид взорвётся вблизи молодых людей. Он обогнал шаровую молнию стал у неё на пути, усилием воли изменил её траекторию движения, отправив её вверх, разорвал на тысячи мелких искорок, которые никому вреда причинить уже не могли.
  Всё это светопреставление видел владелец автомобиля, он заворожённо смотрел на летающие огненные шары. Было жутко страшно, но оторвать взор от этой чарующей огненной феерии просто не было сил. Сидящие на одинокой лавочке долгое время не обращали внимание на необычные явления, даже с грохотом перевёрнутая неподалёку урна не привлекла их внимание, просто молодой человек предлагал девушке выйти за него замуж, и в тот самый момент, когда он протянул в дар маленькую коробочку с изящным колечком, небо озарилось великолепным фейерверком, от улетевшего ввысь, рассыпавшегося плазмоида.
  - Я... Я согласна, - произнесла девушка обалдевшим от восхищения голосом - А как ты это сотворил?
  - Так. Получилось - неопределённо пожал плечами молодой человек.
  Одушевлённый посчитал, что такой способ траты сил слишком нерационален, он стал мучительно перебирать в том месте, где, у него, возможно, осуществлялась мыслительная деятельность разные способы выражения своего негодования с минимальной тратой сил при этом нанесением максимального ущерба сопернику. Но как следует, основательно обдумать ему не дали, всю сущность одушевлённого стянуло словно раскалённым стальным ободом, не позволяющим не только перемещаться, но и думать. Такой ответной реакции от Оранжевого он никак не ожидал. Но главное, так это то, что сопернику этот приём не стоил почти никаких усилий. Он выглядел, свежим и бодрым и имел такой же лёгкий оранжевый оттенок, между тем, как сам одушевлённый, сжатый невидимым стальным обручем, еле существовал и имел серый оттенок. На активное сопротивление просто не было сил. Но больше всего было жаль сил, той энергии, которая накапливалась так мучительно долго и теперь таяла словно мороженное в жаркий день. Он собрал последние силы и попытался создать защитное плетение, которое должно было помочь сбросить тяжелые оковы и в тоже время атаковать соперника.
  Но не получилось. Обруч сдавливал всё сильней. Ещё немного и от сущности одушевлённого ничего не останется, развоплотится и его просто не будет. Во всех мирах.
  - Ну, что? Наелся?
  Рядом находилась всё та же сущность, была она также бодра, свежа и имела лёгкий оранжевый оттенок.
  - Ты, что такой голодный? - снова спросил Оранжевый, и добавил - Ах да. Я и забыл.
  Стало легче, раскалённый стальной обруч ослабил хватку, но никуда не пропал. Одушевлённый ощущал его присутствие понимал - в любой момент тот может сжать свои объятья.
  - Рассказывай, как ты докатился до такой жизни? Перешёл на энергетическое пиратство. Мне-то в общем всё равно кто и чем тут занимается, но ты покусился на человека, с которым... - Оранжевый помялся, за тем обратил внимание собеседника на человека у автомобиля и продолжил - ...с которым у меня союзнические отношения.
  - Мне надо. Мне очень нужно собрать много сил, энергии - как можно спокойнее произнёс Одушевлённый.
  - И зачем? - недоумённо спросил Оранжевый.
  - Мне надо собрать много сил для того, чтобы разорвать связь с удерживающим меня предметом и покинуть этот мир.
  - А этот мир чем тебя не устраивает? - опешил Оранжевый - Кстати, не самый плохой из миров.
  - Я не могу находиться в этом мире. Мне здесь невыносимо скучно. Я не могу разорвать связь с предметом, который лежит закопан в земле. У меня не хватает сил. Вот я и придумал способ зарабатывать эти силы через негативные эмоции живущих здесь людей, они сами попадают в расставленные мной ловушки. Я с таким трудом собирал всю эту энергию, а теперь... И ещё эта не понятная всеохватывающая злость, она мне не нравится, но я ничего не могу с этим поделать... - одушевлённого видно прорвало, он говорил много сумбурно, совсем не заботясь о том, чтобы его хоть как-то поняли.
  - Подожди. Давай с самого начала, по порядку и не спеша. Но сначала отпусти Михалыча, а то он извёлся бедный.
  Автомобиль завёлся так же внезапно, как и заглох, радостный водитель погладил кошачий глаз - брелок с камнем, висящим под зеркалом заднего вида и радостный помчал по своим делам. А стальной обод, готовый сжать в любой момент в тиски растаял, словно его не было, оставив после себя лишь лёгкое неприятное послевкусие.
  Две сущности долго беседовали. Оранжевый слушал, не перебивал, лишь иногда просил что-то уточнить или дополнить. Затем после длительной паузы произнёс:
  - Так, как ты говоришь прозвал тебя тот, кто сюда приволок?
  - Рафики.
  - И что это значит?
  - Друг - на языке каких-то африканских аборигенов.
  - Ага. Так вот, что - друг, - помолчав сказал Оранжевый - ничего бы у тебя с негативом бы не вышло.
  - Почему? - устало произнёс одушевлённый.
  - Потому. Ты создан быть другом, Рафики. И любые негативные энергии, поглощаемые тобой, тебя просто уничтожат медленно, но неотвратимо. Даже не сам негатив, а то, что он за собой несёт. Не зря говоришь, что злиться беспричинно стал. То-то.
  - А, что делать? - спросил Рафики подавленным голосом.
  - Не-зна-ю, - нараспев протянул Оранжевый, и добавил - думать надо.
  Повисла длительная пауза, нарушил её Оранжевый:
  - Тебе надо найти такого человека, который бы тебя холил и лелеял, души в тебе не чаял. Жить без тебя не мог.
  - Значит, такой человек должен попасть в зависимость?
  - Какая зависимость? - если бы у него была голова, то Оранжевый обязательно постучал кулаком по лбу - Он будет тебя кормить своими положительными эмоциями, своим вниманием, своей энергией думая о тебе, может даже не зная, что и как делает. Но это не игра в одни ворота, это если можно так сказать обоюдополезный контракт.
  - Как это? - спросил Одушевлённый.
  - Как? Ну вспомни своё общение с магом.
  - Так то же маг.
  - Да, конечно, - согласился Оранжевый - такие ситуации встречаются не часто. Но могу в пример рассказать свою историю. Я в этот мир попал случайно, можно сказать - заблудился. Так вот, первое моё впечатление касалось того, как много здесь различных видов энергий. Да, есть такие существа, как люди, так и нелюди, которые её поглощают. Это значит кушают различными способами. Но их очень мало и каждый старается подсесть на свой вид, универсалов почти нет. Так, что конкуренция незначительна. Так я прибился к Михалычу. А что? Человек интересный, увлечённый, творческий - технику любит, да с детьми работает. Тогда он только предыдущую машину купил, ему по этому случаю брелок с камушком подарили - кошачий глаз называется. Повесил он его в машине, как говорится - на удачу. Ну а я не то, чтобы в нём поселился, просто взял под свой контроль. Михалыч часто камушек поглаживает, даже разговаривает с ним иногда. Сегодня ты мог видеть, когда машина завелась. Поверь это вкусно. За это и я в долгу не остаюсь, вот с тобой сразиться пришлось.
  - Да... - только и мог многозначительно произнести Рафики.
  - Ничего с тобой особого не произошло, через пару дней в норме будешь, потом покажу, что это было и расскажу, как пользоваться. Может когда пригодиться. Так я о чём. Ах, да. Как Михалычу помогаю? Да по-разному. Когда ДПСникам глаза отведу, по работе, бывает, на мысль наведу. А раз, дедок один под колёса должен был попасть. Так тот, зацепился ногой за ногу и упал, не доходя до проезжей части. А вот ещё Михалыч про кошачий глаз внуку рассказывал - Мишке, тот молчит, но слушает.
  - Так, значит я должен найти какого-нибудь аборигена, присесть ему на уши, ну или залезть в голову... - начал было Одушевлённый.
  - Нет. - перебил его Оранжевый - Какого-нибудь нас не устроит, тебе предстоит найти не просто человека, а человека с интеллектом - личность с которым тебе будет, как минимум интересно.
  - И как такого найти?
  - Думай. Подправляй ситуацию согласно составленному тобой плану, своди вероятности.
  - Ну ладно. Вот смотри, допустим найдётся такой человек, но предмет, в который я подселён и который не пускает меня отлучаться далеко и надолго, закопан где-то здесь вместе с другим мусором после сноса дома. Так? Как же я его могу достать, а там более вручить тому, кому посчитаю нужным?
  Этот вопрос одушевлённого окончательно вывел Оранжевого из состояния равновесия, тот даже цвет поменял на малиновый, но потом быстро пришёл в себя и снова стал таким, как прежде.
  - Не знаю, - ответил он очень спокойно - думай, ограничения во времени у тебя просто нет. Ты же смог как-то проезжающий автомобиль остановить. Так, что дерзай - Рафики.
  
  С этого дня всё как-то изменилось. Парк постепенно перестал иметь дурную славу, в нём частенько проводили время жители выросших рядом микрорайонов. Рафики преобразился он стал не просто одушевлённым, а одушевлённый с идеей. А шло всё очень не просто. Сначала - решил одушевлённый необходимо достать предмет, в котором он заключён из земли. Но как это сделать? Можно, конечно, найти целого землекопа, залезть ему в голову, дать в руки лопату и отправить добывать клад. А что потом? К тому же, по закону сохранения, на каждое действие найдётся противодействие в лице какого-нибудь неравнодушного или следящего за порядком, которому просто не понравится происходящее, а отводить глаза абсолютно всем и на всех уровнях восприятия практически невозможно. И вот уже когда Рафики был готов вовсе упасть духом - пошли дожди. Сильные. Маленький ручеёк превратился в немаленький, а за тем и вовсе в небольшую речушку, которая прокладывала себе русло по только ей известной траектории. Договориться же с элементалем - представителем водной стихии, подмыть сильней один из берегов, для одушевлённого особого труда не представляло.
  
  Кирилл ехал на роликах по вечернему скверу, тщательно объезжая прогуливающихся. Обычно они катались вместе с Мишкой, но сегодня у того приключился день рожденья и отмечать его придётся в семейном кругу. А вот завтра... Завтра будет праздновать с друзьями. Кирилл забегал днём поздравить приятеля, тот похвастался, что родители ему вручили машину. Дед же, Михалыч, подарил брелок с камушком - кошачий глаз называется. Как он сказал: "На удачу". Мишка и раньше рассказывал истории, связанные с этим предметом, так, что брелок принял чуть ли не с благоговейным трепетом.
  Кирилл с Мишкой знакомы давно, учились в параллельных классах, но всё как-то не очень общались. Каждый считал другого занудой, и так было до тех пор, пока им не поручили участвовать в каком-то мероприятии в качестве волонтёров. А как говорил кот Матроскин в мультфильме про Дядю Фёдора: "Совместный труд, для моей пользы - объединяет". Так и получилось совместная деятельность сплотила их настолько, что они всё свободное время проводили вместе, даже поступили в университет на один факультет.
  Вечер. Фонари освещали редких прогуливающихся. Мчать на роликах было просто здорово. Эти дорожки в сквере Кирилл знал словно пальцы своей руке. И тут на тебе... Такое ощущение слово налетел на стену. Молодой человек на скорости, чтобы не упасть, отпрыгнул в сторону, но не удержал равновесие и кубарем скатился в небольшой овражек. В это время года широкий полноводный ручей, больше напоминающий маленькую речушку, почти пересыхал и превращался в узкую, еле журчащую ниточку. Кирилл, упёрся руками в землю, но грунт был мокрый, левая рука соскользнула, и молодой человек саданулся головой о какой-то камень, лежащий в траве.
  - Вот же... - только и смог сказать он.
  - Что, больно?
  - Конечно больно, шишка будет. Ой, а ты кто? - только тут молодой человек обнаружил, что никого рядом нет, а разговаривает он сам с собой, вернее с голосом, который звучит у него в голове.
  - Я? Я - это тот предмет о который ты приложился головой.
  - Камень что ли?
  - Сам ты камень - обиделся голос.
  - Подожди. Это значит я ударился, и ты у меня в голове поселился? Как в кино?
  - Я не у тебя поселился. Просто с тобой так разговариваю. - ответил голос.
  - Подожди, подожди. А, как я с тобой могу разговаривать если тебя нет? - перебил Кирилл.
  - Как это меня нет? А головой ты обо что стукнулся?
  - Сейчас посмотрим.
  С этими словами молодой человек, раздвинув примятую траву, нащупал что-то твёрдое неопределённое сложной формы. Видно было плохо, свет от придорожного фонаря в овраг почти не доходил. Кирилл достал телефон, включил фонарик и тщательно рассмотрел то, от удара с чем на лбу появилась приличная шишка. Из мокрой земли торчал металлический предмет. Молодой человек считал себя не очень любопытным и в любой другой момент прошёл бы мимо какой-то там грязной железки. В любое другое время - да. Но не сейчас. Он потянул. Мокрая, похожая на пластилин земля держала крепко, к тому же выполнять всё это на роликах было крайне неудобно. Пока выдёргивал, словно репку из сказки, разгребал и отковыривал землю изрядно испачкался, затем долго отмывал в ручье добытый предмет и руки. Чуть не грохнулся на пятую точку. В результате раскопок Кирилл держал в руках здоровый, до полуметра в высоту подсвечник, или даже канделябр на три свечи. Молодой человек вылез по склону оврага на дорожку, поближе к фонарю, всё это проделывать было жутко не удобно ролики прогрузали в грунт, на колёса налипала грязь, к тому же сам подсвечник весил не мало. Первым делом Кирилл отчистил ролики, получилось, конечно, плохо, но ничего домоет дома, за тем тщательно осмотрел находку, она имела зеленоватый оттенок. Царапнул ключом от квартиры, след был желтый - похоже канделябр был бронзовый.
  - Эй ты... Чё молчишь? - сказал молодой человек.
  Сказал, и огляделся по сторонам, вдруг кто услышит, да подумает, что вот он стоит и разговаривает сам с собой. Вернее с подсвечником, что ещё хуже. Но в парке никого уже не было и увидеть, а тем более что-то сказать было некому.
  Кирилл покачал головой, он сам для себя выглядел словно маленький мальчик, верящий в сказки, которому сказали, что подсвечники умеют разговаривать, он и поверил. А может быть не было ничего. Может ударился головой и почудилось. Глюк...
  Молодой человек размахнулся, желая закинуть находку как можно дальше. И забыть. Но в последний момент остановился, уж больно жалко стало своей работы, подсвечник был хоть и грязный, но красивый, да к тому же, возможно, старинной работы - антиквариат.
  - Ну и правильно.
  Кирилл чуть не подпрыгнул от услышанного, опять этот голос в голове, или снова глюк.
  - Эй... Это ты? - спросил Кирилл.
  - Ну, да - ответил голос.
  - А почему молчал, я чуть эту хрень не выкинул.
  - Молчал... так это тебя рассматривал. А в руках у тебя, не хрень, а место нахождения сущности. Хотя можно условно сказать, что эта вещь и я - одно целое. Ну или предмет одушевлённый...
  - Чё, чё ты сказал? - оторопел молодой человек и чуть не выронил канделябр из рук.
  - Какой же туго соображающий индивидуум попался. Чего не везет-то так? - вздохнул одушевлённый.
  - Я не туго соображающий, - обиделся Кирилл - мне может быть первый раз в жизни говорящий подсвечник попался.
  - Да ладно. Бывает - примирительно сказал одушевлённый.
  - А ты, это... Ты, не раб лампы? - вдруг неожиданно спросил молодой человек.
  - Какой ещё раб? - удивился одушевлённый.
  - Ну, джин, живущий в лампе, который желания исполняет.
  - Нет, не джин, да и желания исполнять не умею - сказал одушевлённый, потом добавил - хотя нет, кое-что я всё-таки могу. Потом покажу.
  Было уже поздно, Кирилл медленно покатил в сторону дома.
  - Слышь? - снова спросил он.
  - Говори - отозвался одушевлённый.
  - Как к тебе обращаться? - спросил молодой человек.
  - У меня имя есть.
  - И?
  - Рафики.
  - Красивое. И что оно означает? - поинтересовался Кирилл.
  - Друг. Просто друг.
  
  В кафе было шумно. За столиком сидели парни и девушки все они пришли поздравить Мишку с прошедшим вчера днём рожденья. Он развалился за столом, словно кот, объевшийся сметаны, довольный и весёлый, весь вечер крутил в руках брелок с "кошачьим глазом". Рядом сидел Кирюха было, конечно, весело, но он время от времени позёвывал, прикрывая рот рукой.
  Не далеко от столика именинника стоял ещё один стол. Хотя кафе было забито посетителями за этим столом никого не было видно. Не каждый увидит расположившихся двух одушевлённых, тем белее решится сесть с ними рядом. Оранжевый и Рафики наблюдали за весёлой компанией и просто наслаждались, если можно так сказать, жизнью.
  - Смотри, а Мишка "кошачий глаз" из рук не выпускает - заметил Рафики.
  - Конечно, Михалыч ему столько историй рассказал с брелоком связанных, а Мишка деда слушает. - ответил Оранжевый, и добавил - А твой чего такой сонный?
  - Да, почти до утра канделябр отчищал.
  - Ну и как?
  - Отчистил. Блестит, как у кота... - громкий хохот за соседним столом не дал договорить Рафики.
  Похоже вечер удался у всех.
  Одушевлённые, наверное, обязательно бы ударили по рукам.
  Если бы у них были руки.
  
   Сальск.
  23.09.2021. 19:17.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"