Савонин Роман Сергеевич : другие произведения.

Идея нового рассказа и тренировка написания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу высказать своё мнение о моём словоблудии. Как получается?

  1. Джонни, я только одним глазком.
  
  ... полиция не рекомендует приближаться к феномену и настоятельно просит сообщать о нахождении новых мерцающих сфер в ближайшее отделение. Так же власти ...
  Я выключил телевизор и бросился к компьютеру. Потеряв по дороге один тапок и чуть не расплескав кофе, плюхнулся в кресло и нажал кнопку запуска настольного агрегата. Отхлебнул бодрящий напиток пока грузится операционка, вбил двенадцатизначный пароль и полез на просторы интернета.
  Форумы и блоги ломились от, раздирающих мозг законопослушного гражданина, сообщений:
  - Я уже залазил в два, те что ближе к моему дому появились, в одном травка зеленеет и луга, а в другом метель и вьюга. Пошёл домой переодеваться, за шортанами и сандалями. Кто со мной народ? Мир 525252525252, вобщем шесть раз по 52. Го, я создал! - вещал Gigaman2000
  - ... а когда вытащил камеру и посмотрел запись, увидел тупо воду. Море или океан. Просто одна вода от горизонта и до горизонта! Это семь едениц, если что. - жаловался пользователь mihamaha.
  - Витька в руку ранили в 666! Эта кабздец чуваки. Прям стрелой в руку! Атвичаю, по приколу с парнями зашли в 666 и сразу прям стрелой! - истерил СаняЧоткийМарьино.
  Всемирная сеть бурлила и изливала кто в бложик, а кто сразу и на ютуб. Были даже ролики хорошего качества.
  Вот парень с девушкой бегут по фиолетовой траве, смеясь и размахивая руками. Вдруг девушка вскрикивает и камера дёргается в сторону замеченной опасности. Из лесополосы, метрах в трёхстах, вываливается большой йетти, покрытый белой густой шерстью. Чудище ревёт, встав на задние лапы, а затем бросается на гостей из потустороннего мира. Компания с воплями ломится назад в сферу и вывалившись возле какого-то супермаркета, громко матюгается на английском. Камеру при этом сильно трясёт, но понять, что происходит можно.
  На следующем видео компания пьяных мужиков из российской глубинки, прямо на охоте вваливается в сферу, а снимающий остаётся комментировать происходящее снаружи. Через минуту трое его друзей выскакивают обратно. Один перезаряжает свою винтовку, а второй вытаскивает на руках раненного товарища, истекающего кровью.
  
  Не во всех случаях, происходят стычки с потусторонними обитателями, просто у спокойных видео меньше просмотров и они не видны на главной странице сайта. Часто, значительно чаще, люди просто бродят по не знакомой и удивительной местности. Разнообразие красок и форм поражает, врата в иные миры будоражат воображение и манят к себе в гости. Хоть власти и пытаются запрещать и ограничивать, но светящиеся сферы появились в очень больших количествах. К тому же все проверяные миры идеально подходят для человека. Смертельные бактерии или удушающая атмосфера не встречаются, всё безопасно. Ну и никак за всем не уследить. К каждой сфере полицейского не приставишь. Только в своём районе, судя по карте составленной простыми жителями на одном из сайтов, я насчитал 39 штук. При этом они продолжают появляться, уже не так резво как вчера, но всё же.
  Я откинулся на спинку кресла и потёр лицо. Мда уж. Ситуэйшн! Кому звонить? Заглянуть в портал или нет? Зачем вообще искать на свою пятую точку приключений? Стоит оно того?
  Вдруг зажужжал мобильник, поставленный на вибро. Звонил Макс, мой приятель.
  - Да, чо как? - ответил я на автомате, приняв звонок.
  - Даров, тыкофка! Прикинь, уже нашли мир с орками, большими и зелёными! Номер давольно сложный, чувакам просто повезло, записываешь? 628349 ... хотя стоп. Ты вообще в курсе появления гейтов? - вдруг запнулся Макс.
  - Да, смотрю в ютубе на различных неудачников, отхвативших стрелу от иномирян. - обрадовал я друга.
  - Ну так вот. 6283434. Парень свой мобильный вбил и сразу на фентези попал, прикинь!
  - С сисястыми эльфийками и жопастыми гномихами? - уточнил я в трубку.
  - Да хз. Пока только орков засняли. Естественно сразу свалили, но уже собирается приличная группа засланцев, вооружаются. Это в америке, там у многих стволы есть.
  - Ну а мы чего? Как сам думаешь?
  - Нужно посмотреть. Аккуратно конечно, без разборок и перестрелок. Но свою сайгу я лучше прихвачу и ты все свои стволы бери. Мало ли что. - перестраховался Макс.
  - Ок, я тут прикинул. Нужно на двух тачках сваливать в подмосковье. Берём палатки, ящик пива ...
  - Два! - перебил меня друг.
  - Ну два. И валим. Ты за Максом, заскочи, а я с Жорой договорюсь встретиться. На его поедем, хоть какая-то проходимость. Ну или на моей, договоримся в общем. Стволы естественно берём все, я даже резиноплюй возьму, на самый-всякий случай, в бордачке поваляется - не испортиться. Ну и присмотрим где-нибудь себе гейт, чтоб людей не было поблизости. - Выдал я план, открыв дверцу сейфа и достав переделку Калашникова - Вепрь. Большая и тяжёлая дура, зато полуавтомат с магазином, под 12 калибр.
  - Идёт, вечером, часиков в семь, созвонимся.
  Быстро договорившись с Женьком, мы выдвинулись под Калугу, каждый на своей машине. Я в гордом одиночестве, а он жену прихватил, Ксюху. Мы пришли к выводу, что две тачки в любом случае лучше одной и решили не выбирать на чьей поедем.
  Встретились с Максами, которых мы чаще именуем по игровым никам, особенно когда они вместе.
  - Нейх, я тебе Козела светлого ящик взял, как и обещал. - Обрадовал я друга.
  - Ну и я, ящик тёмного же, Козла взял. По плану всё! - позубоскалил Макс.
  Нейхард прикатил на своём чёрном Митсубиси Паджеро, забрав Дрейка у метро. Все были в сборе и готовыми к "турпоходу", оставалось только подыскать бесхозный гейт, чем мы и занялись. Через пару часов мы не доезжая до Калуги, свернули к посёлкам и проскочив ещё три киллометра поехали вдоль Оки. Берег в этих местах был крутой, а вода чистейшая. Присмотрели несколько отличных мест для купания, но пришлось двигаться дальше - гейтов видно не было. Наконец приметив один, как раз на нашем берегу и не далеко от воды, мы остановились и принялись разбивать лагерь.
  Нейх мастерил длинную селфи-палку, с камерой на конце. Дрейк взял топор и пошёл за дровами для костра. Ну а я принялся разгружать машины, пока Женёк, под руководством жёнушки, ставил палатки.
  Через час все уже приняли по паре банок чешского, наелись шашлыка и расслабились после дороги. Нейхард игрался с камерой, запихивая её в разные миры и составлял таблицу результатов.
  - Восьмой мир. Номер 8562118. - записывал он в блокнот, дублируя информацию вслух. - пустыня и больше ничего. Приоретет "очень низкий". Верно Ромз?
  - Согласен, коллега. - я отставил от себя тарелку с жаренным на углях мясом и захватив банку пива, двинулся к другу. - Давай мне шест, я камерой покручу.
  Нейхард передал мне инструмент шпионажа и развернувшись на раскладном стуле, набрал новый номер на сенсорной панели гейта:
  - 8562119. Чо тут у нас?
  Я просунул палку в мерцающую сферу и повертел в разных направлениях. После извлёк, остановил запись и включил видео на просмотр. Друг заглянул через плечо, тоже пытаясь рассмотреть, что там по ту сторону.
  - Травка, холмик, дорожка вокруг него петляет и ... АБОРИГЕНЫ, народ! - я вытращил глаза и обвёл всех взглядом.
  Толпа ринулась на меня и с криками "Покаж!", вырвала камеру из рук. Все посмотрели видео и комментировали увиденное:
  - Хоббиты какие-то. Микро-ослика запрягли и что-то тащат в тележке. На рынок? Домой с ярмарки? - рассуждал Жора.
  - Не суть, на вид безобидные, значит нужно нырять! - встрепенулся Дрейк.
  - Согласен с Максом. - вмешался Нейхард. - совсем без живности скучно, может весь мир не обитаемый, а тут такие дрищи. Значит там не опасно!
  - Ну там где хоббиты, там и орки сарумяна. - вставил и я свои пять копеек.
  - Да какие орки? - не унимался Нейх. - эти существа просто маленькие. Нифига это не хоббиты, не может быть такого, что мы точную версию Средеземья отыскали.
  - Было бы круто! - улыбнулась Ксюха. - всегда мечтала с Эльфами потусить, красота!
  Я встал и прикинувшись предводителем экспедиции принялся отдавать указания:
  Значит так. Я с обоими Максами ныряю в этот мир, на разведку. Жора и Ксюха собирают лагерь. Минут через 20 мы возвращаемся и прыгаем обратно уже все вместе, если там всё ок. Идёт?
  Все молча кивнули.
  - Можете за нами с помощью камеры приглядывать, если что. Нейх, заводи свой тарантас! Я щас Дрейку свою вертикалку выдам и вперёд.
  
  Зарядив гладкоствол, мы расположились в паджерике и въехали в сверкающую сферу. Мир вокруг нас сверкнул и немного поменял яркость освещения, в мире 8562119 был обед и солнце светило значительно сильнее. Машина плавно покатилась по мягкой траве, не замечая мелких кочек. Хороший пепелац, чего уж там. Я бы нас своём мондео уже днищем сел и конец приключениям. Ну впринципе и мой пройдёт, можно дорогу получше выбирать, а не переть как Нейх - прямиком. Ну и дёрнуть есть кому, не пропадём.
  Приметив себе дорожку от портала я принялся осматриваться дальше, особенно интересовали застывшие коротышки. Группа тележек встала посреди дороги. Вокруг высыпало с два десятка карликовых существ, самый рослый из которых, едва дотягивал до пупка, ну метр с кепкой, походу. На вид они были вполне гуманойдны, за исключение длинных и мохнатых ушей, на подобии кроличьих. Остальное же как у нас: две руки, две ноги в башмаках, колова и прочее. Вобщем не совсем дикие инопланетяне, так, помесь персонажей финальной фантазии тактикс и телепузиков. Хотя утрирую, существа не были уродливыми. Они скорей были милыми. Добродушными на вид.
  
  Подъехав ближе, мы заметили, что аборигены вооружены и готовы к отпору. Коленки у многих карликов тряслись. Не вояки, сразу видно. Джип остановился метров за 50 от дороги. Я вылез и достав бинокль, осмотрел местных жителей:
  - Етить, парни. У троих вижу огнестрел. Что-то вроде мушкетов, ствол точно есть, с прикладом и спусковым крючком. Как бы не жахнули.
  - Да уж, с такой дистанции продырявят. Запрыгни ка обратно Ромз, откачу метров на 30-40. Не должны будут достать, не нарезняк же у них. - предложил Нейх.
  Я сел обратно и паджерик медленно отъехал задом. Я всё ещё наблюдал за аборигенами. Один из них что-то скомандывал остальным и подобрав палку, принялся наматывать на неё красную тряпку. Мечи и мушкеты были убраны, а вожак спустился с дороги и помахал нам своим "Знаменем Победы".
  - Чуваки, это походу местный аналог белога флага. Просят понять и простить. - предположил Дрейк.
  - Кто пойдёт на переговоры? - обвёл нас взглядом Нейх.
  Было страшно. Не орки, но со стволами и острыми клинками. Всякое может случиться, а мы сюда не воевать пришли. По мирному хочется всё решить.
  - Может сами подойдут? Давайте выйдем, сядем перекусить минут на десять. Если они просто уйдут, вернёмся к своим, а там уже решим как дальше быть. Новый мир поищем, если что, побезопаснее.
  - Куда уж безопасней? Тут карлики, а что нам дальше попасться может? Хер его знает, сначала тихо всё будет, а потом бац и гиганты какие-нибудь вылезут, агрессивные. - возмутился Дрейк.
  - Да Ромз, тут хотя бы всё понятно уже. Дрищи с мушкетами, на вид добрые. Нужно мириться и налаживать контакт. На крайняк будем держаться подальше. Ясность тоже вещь полезная. Да и не люблю я сюрпризы - ты же знаешь. - поддержал Макс тёзку.
  - Хорошо. Тогда я пошёл, если хотите - присоединяйтесь.
  Выбравшись из авто, я прихватил стульчик и орагинзовал стол. Поставил миску с шашлыком, открыл банку пива и продолжил пялиться на карликов в бинокль. Пока ушастики суетились, явно решая, что делать с неизвестным монстром и существами, вылезающими из его чрева, Дрейк присоеденился ко мне.
  - Я за рулём, на шухере посижу. - крикнул Нейхард из машины. - двери открою только, чтобы меня видно было и доступ в салон остался. Если алярм случиться, запрыгивайте сразу.
  Стволы мы держали на готове, поэтому карлики, имей они хорошее зрение и внимательность, спокойно могли видеть, что мы тоже вооружены. Аборигены советовались не долго. Основная их часть с тележками двинулась дальше, опасливо оборачиваясь. Вожак же, в окружении пятерых лапоухих, пошли в нашу сторону. Красное знамя, всё так же развивалось на ветру, в знак миролюбия.
  А кто в нём усмонится, тот умоется кровью - хотелось вспомнить старую шутку. Ну может быть у них это действительно был аналог нашего белого, кто их, карапузов, знает?
  Группа аборигенов приблизилась метров на десять и остановилась. Окружающие вожака, по его команде поправили мечи и мушкеты, демонстративно убранные из рук. Мы втроём улыбнулись и я указал на бедный стол. Трапезничаем мы, видите? Можете присоединяться. Старший опустил флаг, подошёл к столику, часто переступая короткими ножками и осмотрел угощения. Понюхав пиво и шашлычок, он нервно подёргал носом, скривив рожу и разведя руки в стороны, изрёк:
  - Шаниуа, миянася акипанауа, лиситаяни.
  - Чо? - рыкнул Дрейк.
  Главный кроль вытаращил глаза и торопливо повторил часть фразы:
  - Миянася акипанауа!
  - Извините, не понимаем. - как можно миролюбивее проговорил я, улыбаясь одними губами и показал пустые ладони. Помню, что подобные вещи, для нас людей, имеющих гены хищников, знаки дружелюбия. Не демонстрировать зубы и клыки, у кого они есть, плюс показывать ладошки, а не пальцы с нестриженными когтями. Надеюсь прокатит и я нигде не затупил.
  Вожак быстро мяукнул очередной приказ и один из подчинённых вложил ему в руки свёрток. Выложив подарок на стол, кроля развернул подношение. В тряпочке лежали булки. Ну на вид это было что-то мучное. Вроде пирогов. Я взял один, запихал его в рот целиком и запил всё это пивом из банки.
  - Вкусно. - кивнул я собеседнику, поглаживая живот. - спасибо добрый заяц.
  - Акипанауа вья миянася? - опять скорчил мордочку вожак.
  Может они так улыбаются? Да и чего он привязался с этими акипинасом и мьянмой? Что-то про еду спрашивает? И до этого наверно предлагал еду, в знак дружбы? Ну ка надо проверить. Я показал пальцем на булки и спросил:
  - мьянса?
  - кавью вья миянася! - закивал вожак.
  Я указал на шашлык и повторил, немного поправившись:
  - это тоже миянася?
  - ооооууууиииии. Кавью исямиянася! - отрицательно покачал головой кроль.
  - Ну хер знает Ромз. Толи наше мясо не вкусное с их точки зрения, толи не является их подарком. Харе лясы точить, в попытках изучить этот кошачий язык. Давай дело делать. - не выдержал Дрейк.
  - И какое у нас дальше по плану дело? - уточнил я у Макса.
  - Да за нашими ехать пора. - Крикнул из салона джипа Нейхард. - А эти карлики пусть занимаются чем хотят.
  Аборигены вертели головами, перекидывая взгляд с одного человка на другого, пытаясь "понять о чём переговариваются эти Гиганты?".
  - Ладно, чо у тебя в бордачке есть, Нейх? Дам им щас ответный подарок и поедем назад. - крикнул я водиле группы разведки.
  Макс бросил из салона зажигалку "крикет". Чиркнул пару раз, я продемонстрировал огонь и положил безделушку рядом со свёртком. Кроль взял зажигалку, оказавшейся давольно большой в его маленьких лапках. С третьей попытки он смог её зажечь, после чего снова скорчил рожу и промяукал:
  - Сияня акипанауа, лиситаяни. - и медленно попятился задом. Сопровождающие повторяли его движения ещё метров 15, после чего вся процессия повернулась и медленно пошла в сторону дороги.
  - Сваливают? И всё чтоли? - удивился Дрейк.
  - Похоже на то. Сказали "спасибо за подарок, гости дорогие" и пошли по своим делам. - поумничал я, немного уловив закономерность в мяуканье местных.
  - Ну и славно. Главное, что ни в кого не пришлось стрелять. - выдохнул Нейхард. - запрыгивайте и погнали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"