Савостеенко Елена Александровна : другие произведения.

Серия узнать судьбу или пойти туда не зная куда. часть 1. Раз июньским вечерком молодёжь гадала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всем хочется порой знать своё будущее. многие обращаются к гадалкам, предсказателям. а в нашей истории - молодёжь сама решила погадать. однажды в одном из лагерей отдыха подростки решили вызвать духа, а что произошло дальше - читайте в книге.


РАЗ ИЮНЬСКИМ ВЕЧЕРКОМ МОЛОДЁЖЬ ГАДАЛА

   Дело было в одном из летних лагерей отдыха для детей и подростков. Как-то одним июньским вечером в одной из комнат, где обитают девочки, собрались (как обычно) перед сном подростки. Здесь присутствовали и мальчишки, которые вольготно расположились на кроватях своих "дам сердца". Это стало уже традицией - тайком проникать в комнату к девчонкам и устраивать ночные посиделки. Занимались кто чем. Кто-то зажимался и целовался, не обращая внимание на присутствующий и шутки, доносившиеся в их сторону. Кто-то травил байки, кто-то резался в карты, ну а большинство зависало в своих телефонах. Случались и стычки, когда особо напористые мальчишки пытались потискать понравившихся девчонок. А те, в свою очередь, отбивались от надоедливых и не пришедших к сердцу ухажёров.
   Так, на одной из кроватей лежал парень Сергей Вознесенский - красавец, спортсмен, в обнимку сразу с двумя девчонками Викой Потапенко и Ксюшей Розановой - красавицами, как говориться с ногами от ушей и пропорциями 90-60-90. Он поочерёдно целовался с девчонками, попутно залезая своими руками к ним под кофточку, лапая грудь. Девчонки не отставали, их руки шарили в штанах Сергея. Никто не стеснялся. А главное, никто не смотрел в их сторону и не делал замечаний. Сергей был лидером, все боялись ему перечить. Он мог позволить себе делать, что угодно и это не обсуждалось.
   Правда в их сторону иногда поглядывали парни, когда оттуда раздавались доволи громкие крики или стоны, но с ухмылкой, мол, "вот даёт парень", отворачивались и продолжали заниматься своими делами. Ещё в их сторону иногда поглядывала Зоряна Важеева. Она была тайно влюблена в Сергея. Иногда парни замечали, как Зоряна (или Зорька, как её звали) смотрит в сторону Сергея и подшучивали над ней.
   - Что, Зорька, хочешь присоединиться к Серому? А то, и мы можем тебе обеспечить такие же жаркие объятия. Только ты одна, а нас двое, - говорил один из друзей Сергея Толик и примащивался к Зоряне на кровать, пытаясь её обнять.
   Зоряна спихивала Толика. Тот особо и не сопротивлялся. Его останавливал строгий и недовольный взгляд его друга Михаила Титова, который в свою очередь был тайно влюблён в Зоряну. Вот такой любовный пятиугольник получался.
   Вообще Михаил (или Миха, Михей или Михась, как его звали друзья) был лучшим другом Сергея. Михаил знал, что Зоряне нравиться Сергей. Сергей, в свою очередь знал, что другу нравиться Зоряна, но не догадывался, что сам нравиться Зоряне. Вместе с тем, он не вмешивался в личную жизнь Миши, хотя иногда подначивал, чтобы тот начал действовать.
   Познакомимся поближе с ребятами. Итак, Сергей Вознесенский, 15 лет, только закончил 10 классов, очень смазливый парень. Про таких говорят, как с картинки. Очень тонкие черты лица. Т.к. занимался спортом (атлетикой), то имел такую же восхитительную подкаченную фигуру. Девчонки, как говориться, писали от счастья, когда он бросал взгляд в их сторону. На данный момент встречался сразу с двумя девчонками Викой Потапенко и Ксюшей Розановой. Первая - дочка богатого папаши, владеющего сетью ресторанов, кафе, баров. Вторая - дочка богатого папаши, владеющего сетью магазинов компьютерной техники и центров по их обслуживанию. Сам Сергей типа жил с отцом, который был мелким начальником на заводе. Мама его умерла от рака три года назад. Он получал пенсию - пособие по этому поводу. Поэтому деньги у него водились, а так же была безмерная свобода и свободная хата, т.к. отец перебрался жить к женщине, с которой начал встречаться. Сергея никто не контролировал, отцу было не до него, он устраивал свою личную жизнь. Отбоя от девчонок у Сергея не было. Поэтому тайно от своих подружек он так же встречался ещё со многими другими. В общем, был Сергей - баловнем судьбы и кутил по-полной
   Миша Титов, 15 лет, только закончил 10 классов, одноклассник Сергея Вознесенского. Отец - мелкий предприниматель. У него была своя маленькая станция техобслуживания автомобилей. Миша часто помогал отцу, любил капаться в железках, любил гонять на мотоцикле. Мама Миши работала главным бухгалтером на какой-то фирме. Небольшие деньги у Миши водились, но в отличие от друга он не вёл разгульный образ жизни. Внешность у него была не броская, ничем не выделяющая, поэтому девчонки не особо обращали на него внимание, т.к. он сам не заигрывал. А вот фигура - то, что надо, даже лучше, чем у Сергея, т.к. Миша не пропускал тренировок и даже наоборот, ещё больше тренировался. Девчонки клеились к Мише только, повёвшись на его фигуру, и т.к. он был другом Серого. Они мечтали, что через Мишу получат Серого. Поэтому Мише в любви не везло, и с некоторых пор он перестал встречаться с девчонками серьёзно. Потусили и разошлись. Не смотря на своё серьёзное отношение к жизни, Миша иногда зависал у Сергея на хате, принимая участие в кутеже. Часто устраивали парни стриптиз, причём как женский, так и мужской, в котором принимал участие и Миша, всегда побеждая остальных.
   Зорянаа Важеева, 14 лет, только закончила 9 классов. Василиса была не то, что красавицей, просто симпатичное приятное личико, носила косу до пояса. Вообще любила заплетать волосы разнообразным образом (типа французской косы, различного вида жгуты, колоски, африканские косички). Когда она была счастлива и радовалась, она светилась. Вот в такие моменты она была красавицей, про которых говорят: "царевна есть, что не можно глаз отвесть: днём свет божий затмевает, ночью землю освещает, месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит". Одевалась всегда в платья или юбки длинной ниже колен, просто, но в тоже время со вкусом и красиво. Она придерживалась таких взглядов в одежде и причёске, т.к. увлекалась славянскими ведами. По этому поводу над ней часто подшучивали: "Русская ты наша красава, Зоря, только кокошника и не хватает".
   Родители Зоряны - програмисты. Так же у Зоряны была старшая сестра Варя, 16 лет, которая встречалась с Максимом - одним из приятелей Сергея. Как-то Варя взяла Зоряну с собой на хату к Сергею. Там намечалась грандиозная туса. Ребята веселились, танцевали, играли в бутылочку. Так получилось, что когда Сергей крутил бутылку выпало на Зоряну, которая не принимала участие в игре, но проходила мимо. Все были доволи пьяными, азарт бил ключом, захотелось, как говориться "свежего мяса", поэтому Зоряну вынудили целоваться с Сергеем.
   Прошло время и Зоряна поняла, что пропала, влюбилась, как дура. С тех пор Зоряна стала иногда бывать на хате Сергея во время вечеринок, но очень редко, т.к. сами вечеринки и разгульный образ жизни её не прельщал. Она приходила только, чтобы хоть немного полюбоваться на своего обожаемого Сергея. Ради этого ей приходилось следовать установленным правилам, принимать участие в играх, розыгрышах. Приходилось ещё не раз играть в бутылочку. Но больше ни разу она не целовалась во время игры с Сергеем. Зато очень часто выпадали поцелуи с Мишей, причём у обоих бутылка останавливалась на друг друге. Михаил обратил на это внимание и стал присматриваться к Зоряне. Он видел, что она отличается от остальных девчонок, ни с кем не заигрывает, ни с кем не встречается. Рано уходит с вечеринок, до того, как начинаются оргии и разврат. С тех пор он стал следить за ней и понял, что влюбился, но подойти и признаться не решался, т.к. наблюдая за ней, понял, что Зоряна влюблена в Сергея. Поэтому он стал просто тайно её опекать, следил, чтобы парни не приставали, убирал с дороги самых наглых и назойливых.
   Хотелось бы сказать несколько слов ещё об одной девочке Маргарите Нечаевой (или Ритке, как её звали), 15 лет, однокласснице Сергея. Внешность Риты была отталкивающей. Полная фигура, лицо в прыщах. Хотя и одевалась модно и дорого, но это не спасало. Кавалеры обходили её стороной. Зато отец - директор рынка. Рита была поуши влюблена в Сергея, чем он не преминул воспользоваться. Все вечеринки Сергея едой снабжала Рита. Это было условием её нахождения на хате Сергея.
   Но вернёмся в лагерь к нашим ребятам, которые находились в девчачьей комнате. Разговаривали они на разные темы. Но на ночь глядя, всегда тянуло поговорить на мистические темы. Подростки рассказывали друзьям случаи из своей жизни и жизни своих знакомых, в которых присутствовали необъяснимые моменты, загадочные происшествия. Вспоминали и случаи вызова разных духов здесь же в лагере из своей практики в раннем детстве. Рассказывали, как вызывали домового, пиковую даму, духов умерших родственников и многих других. Разгорались споры. Кто-то верил во всё это - кто принимал участие в сеансах, кто-то нет.
   Так получилось, что в результате очередного спора решили провести спиритический сеанс по-взрослому. Тут же кто-то пробил в интернете тему и нашёл ритуал вызова духа - Летописца судьбы, чтобы узнать у него своё будущее. Среди девчонок оказалась Настя Белова, которая согласилась провести этот ритуал. Дело в том, что её бабушка имела кое-какие способности в колдовстве. К ней приходили за помощью, чтобы излечиться, погадать на судьбу, снять порчу и другим. Настю бабушка и сама понемногу пристращала к своему делу, но ничего, естественно, серьёзного ей пока не показывала. Но кое-какие основы Настя знала, тайком из бабушкиной книги выписывала себе кое-какие заговоры, заклинания. Да и походный сундучок для всяких магических штучек у неё всегда имелся под рукой, т.к. Настя баловалась иногда гаданием с девчонками. Так у неё имелся небольшой ритуальный кинжал, маленькое кадило, свячёная вода, разные травы и ещё множество всяких мелочей. Кстати у Насти имелось и специальное белое одеяние с капюшоном, которое она сама себе сшила, чтобы придать шик своим обрядам.
   Ребята загорелись предстоящим мероприятием и стали изучать, как проводить ритуал на вызов духа Аданатоса - Летописца судьбы. Для вызова подходит один-единственный день недели - среда (вернее ночь со вторника на среду). А как раз сегодня был вечер понедельника и у ребят был в запасе день на подготовку. Ребята узнали, что вызвав Летописца судьбы, они могут задать ему любой вопрос о себе, о том, чего ждать, и о том, чего опасаться.
   Настя раздавала указания, что необходимо было приобрести к сеансу. Нужно было 40 свечей, землю и каменную соль (стихия земли - место расположения на северной стороне), уголь из костра (стихия огня - место расположения на южной стороне), воду в прозрачном стакане (место расположения запад), надутый шар или веер, или зажжённая курительная ароматная палочка с запахом сандала, кедра, сосны или пряных трав (стихия воздух - место расположения восток). Так же необходима была свячёная вода (которая кстати была в сундучке у Насти) и мел.
   Весь следующий день ребята носились по лагерю и искали свечи. Пришлось даже тайком в деревню бегать, чтобы докупить недостающее количество. На кухне стащили соль. А ещё наводили порядок в заброшенном здании на окраине лагеря (бывший старый корпус с обвалившейся крышей), где собирались проводить ритуал. Натаскали веток и дров для костра.
   И вот наступил вечер и девчонки и мальчишки, которые собрались проводить ритуал, сбежали с корпуса и отправились в лес к заброшенному зданию. Настя уже была там и во всю готовилась к ритуалу. В центре комнаты не было полового покрытия. Здесь прямо на земле уже горел костёр, который был ориентирован на восток как на источник света, ведь всё движение во время ритуала будет осуществляться по кругу, начиная и заканчивая на востоке. На полу Настя уже начертила углем, взятым из печи (мальчишки из деревни принесли), пентаграмму в круге.
   Определив направления по сторонам света, Настя начала расставлять атрибуты. Настя начала с восточного сектора. Здесь в чаше она зажгла самодельные благовония из трав. В южном секторе она расположила чашу с тлеющими угольками. В западном секторе - чашу с родниковой водой, которую ребята принесли, специально узнав у местных жителей про родник. Ну и в северном секторе - чашу с землёй, смешанной с солью. Землю мальчишки взяли с разных берегов реки, а так же часть с кладбища.
   Когда все собрались и расположились вдоль стен комнаты, Настя приступила непосредственно к самому ритуалу. Она ещё раз провела инструктаж. Все обязаны были сидеть на своих местах до окончания ритуала. Вставать и покидать комнату запрещено, поэтому Настя попросила сходить в туалет всех перед началом. Ещё она предупредила серьёзно отнестись ко всему, не хихикать, не ржать, постараться сдержать свой страх и не показывать его. Ещё она серьёзно заострила внимание на то, когда будет призываться непосредственно сам дух. Ему нельзя не в коем случае протягивайте руку в ответ, даже если он протянут руку в знак приветствия. Нельзя переступать черту круга, иначе смерть будет мгновенной. Её - Настю защищать будет пентаграмма. Когда появиться Летописец, нельзя смотреть ему в глаза - это опасно. Нельзя смотреть и ему на ноги. Смотреть следует только на его грудь. Когда они получат ответы, нельзя просите ничего более: ни золота, ни славы, ни лишних лет жизни, ничего.
   Ещё Настя предупредила, что после того, как Дух исчезнет, никто не спешил покидать комнату, пока она не проведёт закрытие ритуала. Все смогут покинуть помещение только, когда она разрешит.
   Ну вот, когда все собрались с духом, Настя приступила к ритуалу. Она начала очерчивание магического круга, которое предполагало три окружности внутри круга. Все движение в круге она начинала и заканчивала на востоке, символизирующем источник Света, и происходят по часовой стрелке относительно центра.
   Очерчивание первых двух окружностей имело очистительное значение, а также устанавливание связи с основными силами, которые проявятся позднее в ходе ритуала.
Начала Настя с окропления свячёной водой со щепоткой соли, символизирующей элементы Воды и Земли. Воду она разбрызгала вдоль границы круга пучком зелени с целью очиститься с помощью Воды и Земли. Во время окропления Настя читала очистительное заклинание. Главная задача - очиститься. Принимая это во внимание, Настя обходя круг, обращалась ко всем сторонам света, усиленно кропя их водой и кланяясь, начиная с востока. В завершение она окропляет всех других участников, а затем и саму себя.
   Затем Настя стала обходить круг с кадилом и огнем (свечой), вызывая символическое присутствие Воздуха и Огня. Она проходила по часовой стрелке от востока к востоку, отдавая поклоны всем сторонам света, зажигая установленные по всей окружности свете свечи, окуривая ладаном других участников после обхода круга. В ходе Настя также читала очистительное заклинание, связанное с огнем.
   Для очерчивания последней окружности магического круга Настя использовала небольшой кинжал. Кончиком кинжала, не касаясь земли, она обрисовала последнюю окружность. Потом, встав лицом к месту, где должны быть ворота, Настя коснулась кончиком лезвия круга слева от себя и нарисовала небольшую арку слева направо, по размерам достаточную для того, чтобы в нее она могла пройти. Костёр уже стал догорать. Настя взяла дрова и вошла в круг. Подбросив ветки в костёр, Настя занялась воротами. Они должны были оставаться открытыми, чтобы она смогла выйти, поэтому она положила кинжал слева от отверстия, направляя рукоятку к центру, а кончик лезвия - к краю прохода. Магический кинжал запрещает проход тем, кто проходить не должен.
   Затем Настя стала призывать стихии. Она стояла лицом к костру с широко разведёнными в сторону руками.
   - Я Анастасия - Земное дитя, дитя Природы,
   Принимаю в себя стихию Свободы:
   Власть урагана, иллюзия тумана,
   Бриза нежность, шторма спешность,
   Штиля покорность - ветров задорность,
   Жизни дыхание, истин познание.
   Нетленность. Всепроникновенность.
   В себя принимаю, с Воздухом вдыхаю!
   - Воздух, Огонь, Вода, Земля, Элементы астрального рождения, я зову вас теперь. Внемлите мне! В Кругу справедливых сил, защитите от проклятия и разрушения, я зову вас теперь, внемлите мне! От пещер и пустыни, морей и гор я зову вас теперь, внемлите мне! Это - мое желание, так тому и быть!
   Настя, стоящая в восточной четверти, повернулась спиной к костру лицом к востоку, медленно развела руки и стала говорить:
   - Я, Анастасия, призываю силу Воздуха. Приди ко мне, Воздух, прохладный и чистый. Дай мне остроту мысли и силу творения, чтобы все, что я сделаю, было во имя добра. Чтобы мои слова шли легко и без страха. Приди и освяти эти благовония, дабы проявиться тебе в моем волшебстве, - закончила Настя обращение к стихии Воздуха и стала ждать.
   Все затаили дыхание. И вдруг по комнате пронёсся вихрь, который взъерошил всем волосы. Но он как внезапно появился, так же внезапно и исчез. Ребята даже забыли дышать от шока. А Настя, получив подтверждение, продолжила обряд.
   - Приветствую Вас, духи Сторожевой башни Востока, стихия Воздуха. Будьте с нами сегодня вечером. Принесите в наш круг свою мудрость, разум и позитивную энергию. Будьте свидетелями этого ритуала, охраняйте наше священное пространство. Да будет так!
   Все повторили:
   - Да будет так!
   Затем Настя перешла по кругу в южную четверть, повернулась спиной к центру круга, а лицом к югу. Повторяя движения, она произнесла:
   - Я, Анастасия, призываю силу Огня. Приди ко мне, Огонь, сияющий и яркий. Дай мне силу. Зажги во мне правду и дай право власти. Приди и освяти эту свечу, дабы проявиться тебе в моем волшебстве, - закончила Настя обращение к стихии Огня и стала ждать.
   Все ребята опять затаили дыхание. Они уже ждали, что что-то сейчас произойдёт. И действительно, внезапно огоньки, которые еле-еле тлели, разгорелись и пламя огня взмыло вверх, но тут же вернулось к углям и погасло. А Настя, получив подтверждение, продолжила обряд.
   - Приветствую Вас, духи Сторожевой башни Юга, стихия Огня. Будьте с нами сегодня вечером. Принесите в наш круг свое мужество, страстность и творчество. Будьте свидетелями этого ритуала, охраняйте наше священное пространство. Да будет так!
   Остальные повторили:
   - Да будет так!
    Затем Настя перешла в западную четверть, повернулась спиной к центру круга, а лицом на запад. Повторяя движения, она произнесла:
    - Я, Анастасия, призываю силу Воды. Приди ко мне, Вода, ласковая и свободная. Дай мне понимание того, что делаю. Направь к цели, как направляешь свои реки и потоки. Приди и освяти эту чашу с водой, дабы проявиться тебе в моем волшебстве, - закончила Настя обращение к стихии Воды и стала ждать.
   Ребятам стало интересно, как проявит себя Вода. Все опять, затаив дыхание, стали ждать очередного чуда. И вдруг вода в чаше забурлила, как-будто её довели до кипения. И тут же всё прекратилось. Настя, получив очередное подтверждение, продолжила обряд.
   - Приветствую Вас, духи Сторожевой башни Запада, стихия Воды. Будьте с нами сегодня вечером. Принесите в наш круг свою изменчивость, любовь и радость. Будьте свидетелями этого ритуала, охраняйте наше священное пространство. Да будет так!
   Остальные повторили:
   - Да будет так!
   И наконец Настя перешла в северную четверть, повернулась спиной к центру круга, а лицом на север. Повторяя движения, она произнесла:
    - Я, Анастасия, призываю силу Земли. Приди ко мне, Земля, камни, растения, звери и птицы. Дай мне стабильность безмятежность, крепко стоять на ногах во время проведения ритуала. Приди и освяти эту землю, дабы проявиться тебе в моем волшебстве, - закончила Настя обращение к стихии Земли и стала ждать.
   Земля удивила больше всех. Из неё вырос зелёный росток, который тут же превратился в прах, а из праха появилась бабочка, которая мгновенно исчезла в ночном небе. Ребята стали переглядываться между собой. Все сразу сойти с ума не могли и одинаковыми галлюцинациями страдать одновременно тоже. Все были в недоумении. Страх прошёл, и на его место теперь стало здоровое любопытство и азарт: "А что же будет дальше?" А Настя, получив очередное подтверждение, продолжила обряд.
   - Приветствую вас, духи Сторожевой башни Севера, стихия Земли, в этот час. Прошу вас, будьте свидетелями этого ритуала, охраняйте это священное пространство. Да будет так!
   Остальные повторили:
   - Да будет так!
   Затем Настя провела очистку и освещения себя самой силами четырёх стихий.
   - О, Повелитель ветров, Властитель бескрайнего неба, Опекун высот, будь мне покровом. Даруй мне гибкость и проникновение, мысль и озарение. Дай мне силу и власть покорить непокоренное и исполнить неисполненное
   - О, Священное Вечное Пламя, Творение тепла и света, Искра жизни, блестящая и яркая, освети мне путь истины, будь верным спутником моих исканий в мире света и тьмы. Дай мне силу и власть покорить непокоренное и исполнить неисполненное.
   - О, Безбрежная гладь прозрачного моря, Священная Мать всего живого, Повелительница небесных и подземных вод, будь мне подмогой. Даруй мне очищение и освобождение, веру. Дай мне силу и власть покорить непокоренное и исполнить неисполненное.
   - О, Священная плоть Земли, Хранительница темных подземелий, Владыка гор и долин, стань мне опорой. Даруй мне цель и стремление, устойчивость, прочность и восстановление. Дай мне силу и власть покорить непокоренное и исполнить неисполненное.
   - О создания Воздуха, Огня, Воды и Земли поработайте на меня. Очищите и освятите меня. Да пребудет во мне Ваше благословение. Силой четырех Стихий пусть проявится в этом месте магический круг. Я, Анастасия, призываю силу Ветра, Огня, Земли и Воды явиться и усилить мой магический круг во имя Солнца и Луны. Да будет так!
   Остальные повторили:
   - Да будет так!
   После этого Настя покинула круг, забрав кинжал с собой. Она опять подкинула дрова в огонь и приступила к ритуалу запечатывания круга. Сначала Настя закрыла ворота, ритуальным кинжалом просто проведя слева направо, восстанавливая круг. Потом она стала обходить круг по часовой стрелке, направляя ритуальный кинжал вперед и вниз. Она обходила по кругу три раза, символизируя восстановление всех трех окружностей в месте разреза, и произносила следующие слова:
   - Заклинаю тебя, о великий круг силы, чтобы ты был для меня Границей между миром людей и царством могучих духов, Местом встречи любви и веры, мира и радости, наполненным силой, которую я пробужу в тебе. Взываю к ангелам севера, востока, юга и запада: "Помогите мне в этом священном деле! Заклинаю тебя, о великий круг силы!" - говорила Настя и стучала рукой по полу. - Что наверху, то и внизу, круг скреплен.
   И вот наступило время вызова - три часа ночи, среда. Настя стояла лицом к костру в центре пентограммы. У неё в руках были песочные часы. Она поставила их на пол и перевернула. Песок стал сыпаться и отмерять положенное на вызов Духа время. Настя стояла с распахнутыми руками.
   - Ветрами, огнями, водами, землею
   Едина я - Анастасия - чадо божье с миром при Роде.
   Огонь огня не сожжёт,
   Вода воду не утопит,
   Ветер ветра не продует,
   Камень к камню - гора,
   Нерушимая скала.
   Мои слова ключ и замок!
   Настя ритуальным кинжалом порезала себе руку. Кровь собрала в небольшую чашу и вылила её на пентаграмму. Опустив руки, она стала читать заклинание. Она читала чётко, не прерываясь, не откашливаясь, ровным (не дрожащим) голосом. Начала она с почтительной интонации, затем перейдя на тон, которым обычно говорит хозяин, требуя подчинения. Но в голосе не звучали нотки злости или презрения. Она убеждала, но не угрожала.
  
   - Аданатос!
   Беззаконный, бесконечный!
   Дух Вселенной,
   Имеющий легион
   Белых и Чёрных ангелов,
   Держащий книгу судеб
   И следящий за грехами моими,
   Пытающийся приумножить их.
   Ты тот, кто копит грехи мои,
   Знающий все камни,
   О которые споткнулась я,
   Видящий всякую слабость Души моей
   И собирающий их
   Как богатства свои.
   Ты тот, кто на Судном дне
   Покажет грехи мои,
   Чтобы заявить свое право на меня
   Зa ошибки и слабости души моей.
   Ты тот, кто ищет корону,
   Но имеющий скипетр зла.
   Ты Аданатос,
   И я вызываю тебя к себе.
   Заклинаю тебя
   И небом звездным,
   И землей плодородной,
   И всеми стихиями,
   Которые есть.
   Той матерью,
   Которая породила тебя,
   Той грудью,
   Которая вскормила тебя,
   Тем чревом,
   Которое носило тебя,
   Рукой той, что качала тебя.
   Именем тех,
   Кто служит тебе, повелеваю,
   Именем того, кого ты,
   Аданатос,
   Боишься и избегаешь,
   Сиянием заклинаю твоим,
   Которое ты сам зажигаешь
   И поддерживаешь
   Непрестанно и из века в век.
   Пентаграмматон!
   Да отделится твердь от тверди,
   Вода от воды, час от вечности,
   Вечность от бесконечности,
   Соль от океана, зола от огня,
   Церковь от обмана.
   Именем Бога, слушай меня.
   Заклинаю тебя теми,
   Кто был до тебя:
   Асим, Хей, Иа,
   Ие, Адам, Кадос.
   Ангелами, служившими
   В шестом легионе,
   Звездой, которая
   Указала место Господа,
   Семью печатями Соломона,
   Кровью Иоанна Крестителя.
   Повинуйся и явись,
   Но не молнией и громом,
   Не зверем, не скотиной,
   Не черной птицей,
   Не адовым ужасом,
   Не в своем обличье
   И не в чужом явись,
   А дымкой покажись!
   Именем живого и вечного Бога
   Покажись мне
   И объявись безтелесым духом!
   Именем зеркала святой Елены
   И всех отражений
   Во все времена,
   Смотревшихся в зеркала
   И не смотревшихся
   По ранней смерти своей,
   Живых и умерших,
   Всех душ, умерших
   Во младенчестве,
   Умерших от случайностей,
   От всяких преступлений,
   Казненных и самоубийц.
   Именем всех зеркал
   Зазеркалья появись
   И отразись безтелесым духом.
   Повелеваю тебе, Аданатос, явись
   И ответь мне:
   "Какая судьба ждёт всех нас,
   Здесь присутствующих,
   В будущем".
   Эль, Атиль, Титием, Хао.
   Не медли! Я жду! Приди!
   Произнеся последние слова заклинания, некоторое время Настя не шевелилась. Она не выказывала своего страха, ибо это очень опасно, хотя ноги уже подкашивались и тело бил озноб.
   И вот в комнате появился специфический запах, а из пламени костра вверх стал подниматься дымок, который через некоторое время сформировался в что-то напоминающее очертание человеческой фигуры.
   - Я приветствую тебя, Аданатос, - поприветствовала Настя Летописца. Мы просим ответить тебя на наш вопрос и показать нам нашу судьбу.
   - А вы, смотрю дерзкие, а ещё смелые, раз посмели вызвать меня, - обвиняющим проникновенным голосом стал говорить Дух, только в комнате по прежнему стояла гробовая тишина, а голос звучал у каждого в голове. - Только это не смелость, а глупость. Не боитесь меня, что я выйду из круга? - спрашивал Дух, приближаясь к лицу каждого, из находившихся в комнате.
   Естественно он не доставал до ребят, но им показалось, что их обдало жаром, исходящим от Духа. Многие отпрянули от неожиданности и страха, ударившись головой о стену. Другие от страха замерли на месте, боясь пошевелиться.
   - Помни, зачем ты здесь, Аданатос! Ответь на вопрос и будешь свободен. Знаю тебе не нравиться находиться в клетке. Поэтому, чем раньше ты ответишь, тем раньше уйдёшь в свои обители. Ты не в праве нам что-то сделать, поэтому прекращай понапрасну терять драгоценное для всех нас время. Иначе можешь остаться в этой клетке надолго, а то и навсегда. Ты знаешь правила. Приступай! - взяла себя в руки Настя и поставила Духа на место, указав ему на песочные часы отмеряющие время.
   Она знала, что Духи, которых вызывают, обязаны выполнить свою миссию. Только тогда они свободны, иначе могут навечно застрять в безграничьи. Об этом знают и духи. Им самим не нравиться, что при вызове они находятся подобно в клетке. Поэтому пытаются быстрее её покинуть.
   - Вы знаете, что такое судьба? - спрашивал Аданатос ребят. - То, что сейчас вы увидите - это только одна из множества вероятностей вашей жизни. То, что вы сейчас увидите - это то, что вас ждёт, если вы не изменитесь и будете жить так же, как сейчас, поступая и действуя, руководствуясь вашими эгоистичными и глупыми мыслями и амбициями жалкие человечишки. Вы думаете, что весь мир у ваших ног, что вам всё подвластно. Даже свои любопытные сопливые носы решили в будущее просунуть. Не пожалейте потом. То, что вы там увидите, вам очень не понравиться. Очень. Ведь в будущем к вам придёт расплата за всё, что вы творите, безмозглые вы мои. Но что ж - приступим.
   После этих слов ребята увидел перед собой экран, который, как в кино стал показывать им их будущее. Только каждый видел своё.
   Так Миша и Зоряна увидели почти одинаковое "кино" с некоторыми отдельными индивидуальными дополнениями.
   Так сложится, что многие из присутствующих будут учиться в одном универе только на разных факультетах. Вот и Зоряна будет учиться с Мишей в одном универе. Зоряна будет учиться на историка-искусствоведа, а Миша будет учиться по специальности автосервис и по окончании получит специальность инженера-механика. Зоряна он по-прежнему будет опекать, станет её тенью. Они со временем поладят и станут друзьями, но не больше. Зоряна признается Мише, что любит Сергея. Она понимает, что у неё нет с ним будущего, но ничего не может поделать со своей любовью. Но и поступать нечестно с Мишей тоже не может, она его не любит.
   Миша видел, как он отдаляется от своего друга Сергея. Как сначала пытался образумить его и вытащить из того дерьма, в которое тот погружался. Как Сергей не слушал, тогда ему оставалось только страховать его и вытягивать из переделок, когда друг влипал в неприятности, причём он это делал вместе с Зоряной. Сергей и не знал, что у него есть ангелы хранители в их лицах, т.к. постоянно был либо пьян вдрабадан, либо под действием экстези и других наркотических средств. Спасательные операции и сблизили в принципе Зоряну и Мишу.
   Когда Сергей стал жигалом, Миша разорвал с ним отношения. Во-первых, кроме учёбы, Миша ещё и работал, а на разгульный образ жизни не было времени. Зоряна же по-прежнему поддерживала отношения с Сергеем, но через интернет и под другим именем. Когда Сергею было плохо, он любил пожаловаться Зоре на свою судьбу. Что его никто не любит по-настоящему, не понимает. Что всем девчонкам нравиться только его лицо и тело, а он сам, его душа никого не интересует. Сергей предлагал Зоре встретиться с ним, ведь только она его понимает, что им будет вместе хорошо, что он бросит всех баб. Он даже назначал ей встречу в кафе, но когда Зоря пришла, то увидела, что он уже вовсю флиртовал с очередной девушкой, забыв о ней. Поэтому Зоря ушла, так и не раскрыв Сергею, что она - девушка из интернета. И общаться с ним перестала.
   После окончания универа с Зорей произошло неприятное событие. Сестра Варя вышла замуж и на третий день свадьбы молодёжь сняла домик у озера, чтобы продолжить веселье. Среди приглашённых были и Миша и Сергей. Так получилось, что Зорю напоили ребята, подмешивая в сок водку. Миша, следивший за Зорей, не уследил за парнями. Зоря впервые жизни так напилась и её понесло. Она стала смелой и призналась Сергею, что любила его все эти годы и что она - девушка из интернета, которая поддерживала его в трудные минуты. Сергей тоже был пьян, но не долго думая решил заполучить себе эту девочку божий одуванчик. Он улучил момент, когда Зоря направилась в свою комнату, т.к. ей стало плохо. Мишу Зоря отшила, сказала, что сама дойдёт и нянька ей не нужна.
   Сергей под предлогом, что доведёт до комнаты, навязчиво подхватил её под руки и поволок в свою комнату. Зоря, на ходу засыпая, не заметила, куда её тащат. А Сергей подготовился. У него всегда для таких случаев была включена видеокамера. Иногда видеосъёмка помогала выкачать деньги у женщин, с которыми спал.
   Зоря немного пришла в себя от удара, от того, что её с силой бросили на кровать. Она стала понимать сложившуюся ситуацию и стала сопротивляться, когда Сергей стал её раздевать. Сергея это разозлило, он стал грубым. Он говорил, что она сама сказала, что любила его столько лет, а сейчас отказывается получить кусочек счастья, которое он подарит ей. Что все девушки одинаковые, что говорят что любят, а на самом деле это ложь. Вот и Зоря говорит, что любит, а зачем тогда сопротивляется сейчас сделать приятное ему. Зоря закричала, когда он стал сдирать бельё. Сергей залепил ей пощёчину, чтобы не кричала. Но не рассчитал с силой и вырубил Зорю.
   В это время в комнату ворвался Миша. Оценив увиденное, он набросился на Сергея и ударом на этот раз вырубил бывшего друга. Миша бросился к Зоре и стал приводить её в чувства. Зоря очнулась и у неё началась истерика. Миша её утешал, взял на руки и понёс в её комнату. На ходу, заметив камеру, изъял кассету и положил к себе в карман.
   В комнате он отнёс её в душ и помог вымыться. Зоря всё время кричала, что она грязная, что надо отмыться, что она запятнала себя на всю жизнь. Сергей завернул её в полотенце и уложил в кровать. Зоря плакала и говорила, что теперь не один парень на неё не глянет, что она грязная. Он гладил её по волосам и говорил, как сильно её любит. Что всё позади, что всё хорошо. Он обцеловал всё её лицо. Зоря понемногу стала успокаиваться, и у них дошло дело до поцелуев. Она умоляла не уходить и не оставлять её одну сегодня. Она просила, чтобы Миша крепко её обнимал. Они даже не поняли, как их тела оказались сплетёнными в единое целое, как Миша уже был в ней, как Зоря стонала одновременно и от боли первого сексуального контакта и от блаженства, следующего за ней. Они незаметно и заснули в объятиях друг друга.
   Первым проснулся Миша. У него были противоречивые чувства насчёт того, что произошло. С одной стороны он понимал, что воспользовался ситуацией, с другой - у него просто снесло крышу, он не понимал, что творил. С другой - он был безмерно счастлив, что сейчас Зоря спала в его объятиях.
   Миша тихонько встал и направился в душ. В это время проснулась и Зоря. Картинка ночи встала у неё перед глазами. Наглые приставания Сергея, его обидные слова, его удар по лицу. Больше Зоря вспомнить не смогла. Пятна крови на кровати рассказали за неё всё остальное. Такое горе и отчаяние нахлынуло на неё, память заблокировало то, что она не хотела вспоминать. Зоря одевалась быстро, давясь слезами и не понимая, что она вообще делает, но с одной мыслью, что отсюда надо побыстрее убраться. Уже через пару минут Зоря покинула домик, направляясь в город.
   Целый месяц она не выходила из своей комнаты и не желала никого видеть и тем более разговаривать. Родители не знали, что с ней происходит. Она никого не подпускала к себе, почти ничего не ела. Миша, когда обнаружил, что она исчезла, бросился за ней. В квартиру его не впустили, у Зори была истерика. Когда через дверь её комнаты впоследствии он пытался что-то ей объяснить, она опять впадала в безумие, кричала, чтобы он заткнулся, потому что она не хочет вспоминать ту ночь. Её оставили в покое. Постепенно Зоря стала выходить из своей комнаты и возвращаться к жизни. Родители договорились с ней не поднимать вопроса той злополучной ночи.
   Ещё одним ударом стало известие о её беременности. Опять долго длилось противоборство внутри Зори. От ребёнка избавляться она даже не рассматривала, но как жить дальше - не знала. Попытки пойти на контакт Миши с Зорей тоже терпели крах. Она не хотела ничего слушать и слышать. Когда Миша узнал о её беременности, он говорил, что они поженятся, что он любит её и малыша. Зоря его не слышала.
   У них понемногу стал налаживаться контакт после того, как Миша бросил попытки разговора по душам и просто был рядом, опекая Зорю. Близко к Зоре приближаться он не смел - это было её условие: рядом, но на расстоянии. Всю беременность Миша не отходил от любимой. Зоря постепенно оттаивала. Она родила сына Светика (Светослава). Ещё год Миша не прекращал своей тайной борьбы по завоеванию Зори. И она сдалась. Его любовь победила. Они поженились и жили в ладу друг с другом. Зоря не заметила, как со временем поняла, что тоже любит своего мужа.
   А ещё одно событие произошло, которое расставило все точки над и. Как-то раз Миша решил провести порядок в своих вещах, вернее видеозаписях, сделать каталог видео с видеокассет. Так он обнаружил кассету с той злополучной ночи. Зоря в это время зашла в кабинет к Мише и тоже увидела это видео. И она вспомнила всё. Это было облегчением и великим счастьем узнать, что её первый мужчина - её муж и, что не было никакого изнасилования. И стали они жить ещё долго и счастливо.
   А вот, что увидело большинство девчонок. Сюжет был очень похож с мелкими отличиями. Вика Потапенко и Ксюша Розанова и такие, как они - дочки богатых родителей были выдадены замуж по расчёту. Их семейная жизнь - это постоянные измены, причём обоюдные, как со стороны мужа, так и со стороны жены. Их жизнь - это магазины, бутики, салоны. Маникюры, педикюры, парикмахерские, стилисты, визажисты, фитнесклубы, пластические хирурги. Клубы, фуршеты, банкеты. И одиночество. Постоянная тоска. Всё частые депрессии. Даже дети их учатся в частных закрытых школах. Их самые близкие подружки - это маникюрши и парикмахерши, которые слушают их исповеди и жалобы на жизнь, с которыми они могут быть откровенны, которые приходят к ним по первому зову. С возрастом они становятся всё более истеричными и никому не нужными особами, которые покупают любовь за деньги. Которые всё покупают за деньги. Они всё чаще посещают психотерапевтов и психологов, потому что их проблемы больше никого не волнуют. Их лучший друг - это бокал вина, который всё чаще и чаще появляется в их руке. Многие заканчиваю свою жизнь в закрытых клиниках, проходя лечение и реабилитацию от чрезмерного употребления алкоголя и наркотических средств.
   Вот что увидел Сергей Вознесенский. Разгульная жизнь его ждала впереди. Девчонки сменяются одна за одной. Он забросил спорт. С трудом поступил в универ и то благодаря протекции отца Риты Нечаевой. Деньги стали литься рекой благодаря таким незавидным девчонкам, как Рита Нечаева. В его жизни появилось слишком много толстых и некрасивых богатых тёлочек. Его перестало это смущать, ведь деньги это всё. Он стал жигалом. Бросил универ, вернее его выгнали за прогулы и завалы на экзаменах. Но его это не огорчало. Он подсел на экстази. В 25 удача стала его покидать. Начались проблемы со здоровьем. Начались сбои в сексуальной жизни. Денег стало не хватать. Пришла помощь и спасение от Риты Нечаевой. Но пришлось на ней жениться. Её отец купил ему диплом и устроил на работу. Жизнь заиграла новыми красками. Появились красавицы любовницы, дорогие машины, опять кутёж, клубы. Но продолжалось это не долго. Рита, узнав об измене, развелась с ним и тем самым перекрыла поток поступления денег. Сергей не отчаялся и вновь стал жигалом. Опять содержание за счёт богатых женщин, только теперь уже не дочек богатых отцов, а женщин на много старше его. Опять был непродолжительный брак, опять развод всё по тем же причинам - измены жене. Только теперь добавилось и не состоятельность выполнения супружеского долга.
   В 32 Сергей оказался на улице голым, как сокол. Внешность его уже давно стала далека от совершенства. Красота резко куда-то ушла из-за постоянного ночного разгула и пьянства. Здоровье дало очередной сбой. Да к тому ж он оказался полным импотентом. Он не мог нигде устроиться на работу. Даже грузчиком по состоянию здоровья. И опять его вытащила Рита, по старой памяти пожалела. Только, наученная горьким опытом, держалась от него на расстоянии, но предложила работу дворника на рынке. Сергей стал жить тут же на рынке в коморке для инвентаря. По вечерам прикладывался к бутылке. Как-то заснул с сигаретой и сгорел. Его жизнь оборвалась в 33.
   Ещё много чего увидели участники ритуала. "Кино" закончилось. В комнате стояла гробовая тишина. Первый нарушил её Сергей.
   - Да, что это за хрень? Что это вы нам тут показали? Мы не просили вас показывать нам ВСЮ нашу жизнь. Будущее? И это моё будущее? Да это фигня какая-то. Это вы спроектировали такое моё будущее? Какое вообще вы имеете право так вмешиваться в нашу жизнь? - орал Сергей на Летописца, потеряв весь страх от злости от увиденного.
   - Это Я спроектировал? Это ТЫ САМ создал себе такое будущее! Какое я имею право? - спрашивал Летописец, материализуясь почти у самого лица Сергея. Того опять обдало жаром. - А какое право имеешь ТЫ, каждое утро целый час, стоячи у зеркала, прихорашиваться, как барышня, начёсывая свой чуб? Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? Тьфу ты, срам то какой, - поёрничал Летописец над Сергеем. - ТЫ - МУЖИК, а ведёшь себя, как баба! Вы ВСЕ забыли о своей истинной природе! - теперь уже кричал Дух на всех.
   - Девушки - ведёте себя, как шлюхи. Косы распустили, тело выставили напоказ. Грудь открыта, задницу едва прикрывает кусок ткани! Как к вам будут относиться парни? О какой любви вы говорите, если у них одно желание тр...ть вас и пойти дальше своей дорогой. О создании с вами семьи? С вами? Которая ложится под каждого? Вам не кажется это смешным?
   - А вы, парни. Вы! Те, которые должны стать опорой и поддержкой, стеной для своей семьи! Что мы имеем? Бесхарактерное амёбное существо. Вы же не думаете о будущем. Сегодня захотели узнать судьбу? Да для вас это игра. Ничего вы не хотели узнать! Развлечься - вот только, что вас беспокоит. Ну что ж, вы увидели, что вас ждёт. Делайте выводы. Повторюсь. Всё, что вы увидели - можно изменить. Ваша судьба зависит только от вас. Будите вести себя по-прежнему - вы знаете, что вас ждёт. Захотите меняться - поменяется и увиденное сегодня вами. Выйдя из этой комнаты, вы забудете почти всё из увиденного. Останутся только какие-то главные образы и установки. Ваши мысли, которые роются сейчас у вас в голове - вот, что будет вашим руководством в будущем. Прислушивайтесь к ним. Только их я вам оставлю. Я всё сказал, - закончил свою речь Летописец.
   Песок на часах почти осыпался. Прошло совсем мало времени - около десяти минут, но ребятам показалось, что прошла вечность. Настя очнулась и приступила к завершению ритуала. Они получили ответ. Надо было отпускать Летописца. Без благодарностей Настя стала читать заклинание:
   - Именем Единого Бога
   Иисуса Христа
   И святой Елены с ее зеркалами.
   Первое зеркало раздвоилось,
   Во втором в отражении соединилось.
   Аданатос, иди,
   Твое царствие тебя ждет,
   Ангелы черные по тебе скучают,
   Жены твои по тебе страдают,
   Подданные твоего царства
   Тебя встречают.
   А я, раба Божья Анастасия,
   Хочу остаться здесь.
   Ныне и присно и во веки веков.
   Аминь.
   Дух Летописца стал растворяться в воздухе. Настя не спешила выходить из круга. Она прочитала молитву "Отче наш", перекрестилась сорок раз и только потом переступайте черту. Обходя круг против часовой стрелки, она гасила все свечи. Затем вытерла пол, вытрите пол, чтобы не осталось и следа от начерченной пентаграммы. Омыла лицо и руки святой водой.
   Затем Настя вышла в центр круга спиной к тлеющему костру и поблагодарила стихии за их участие в ритуале. Начиная с запада, она стала обходить круг против часовой стрелки и закрывать сектора со стихиями, предварительно проводя чистку.
   Стоя в западном секторе они читала очистительное заклинание стихии Воды:
   - Вода царица, божьей силы проводница!
Меж мирами, меж землей и небесами,
Меж травами-муравами, меж всякой истотой.
Светом пречистым сварожьим исполнись!
Силою вод предвечных укрепись
Образом пресветлым Рода возродись!
Взываю к Вам - воды тела моего - Анастасии!
Возбурлите!
Всякую хворь всякий сор из него уберите!
Реками теките, морями бурлите
Зло и грязь от него унесите!
Всяк проклятье - худое заклятье
С той водой, что лед по весне,
По могутной реке
Прочь уходит да назад дороги не находит!
Всякая беда - как с гуся вода!
Велика сила твоя Водица-Царица!
Никакой грязи, худой заразе
От тебя не укрыться!
Во мне - Анастасие не поселиться!
Светом Солнца, да звезд !
Светом пречистых Богов!
Воды телесные озаритесь!
Воды телесные пробудитесь!
Силой Рода меня - Анастасию напоите
Мудростью предков его преисполните!
Здоровьем замест хвороб наполните!
Воды земные, подземные, небесные!
Что силу божью собою несут!
Омойте чело моё!
Смойте с него все худое, все чужое!
Силой божьей его освятите!
Светом первородным озарите!
Все дурное прочь несите!
От беды и нечисти бороните!
   Затем Настя скрестила руки на груди, наклонила голову, произнося следующие слова:
   - Ангелы запада, стихия Воды, Благодарю вас за участие в этом ритуале. Идите, если нужно, оставайтесь, если хотите. Здравствуйте и прощайте!
    С запада Настя перешла к югу и стала читать очистительное заклинание стихии Огонь:
   - Огонь пречистый, Бог пресветлый, возгорись!
Жаром своим все худое спали!
Светом своим все доброе озари!
Всякий морок прогони!
Сожги, сгони с меня - Анастасии все зло,
Все нечистое пусть горит,
Всякая порча, всякий сглаз
Пусть до тла выгорят!
Всякая тварь нечистая,
Что ко мне пристала пусть сгорит!
А не сгорит так пусть прочь бежит!
Под стрелы Перуновы!
Нет у всего худого, нет у нечисти
Против тебя, Огонь пречистый, защиты!
Взываю к тебе, внутренний Огнь!
Сила Бога пречистого,
Могутность Бога пресветлого!
Возъярись!
Кровь-руду жаром своим
Очисть от скверны всякой!
Пусть кровушка-рудушка чистой бежит
Сквозь жар твой, Огонь телесный!
В чистоте память открывается!
Я - Анастасия
Знанием да силой наполняюся.
Тело мое обогрей, всяк хворобу одолей!
Всяк червя испепели, всяк отраву разложи!
Огонь земной, Огонь небесный!
Свет Божий, Свет сварожий!
Во мне - Анастасие пробудитесь!
От хворей, от дурного глаза
И нечисти бороните!
   Скрестив руки на груди и наклонив голову, Настя произнесла следующие слова:
   - Ангелы юга, стихия Огня, Благодарю вас за участие в этом ритуале. Идите, если нужно, оставайтесь, если хотите. Здравствуйте и прощайте!
   На востоке она стала читать очистительное заклинание стихии Воздух:
   - Ветры могучие, духа носители!
Ветры облачных стад водители,
Собою наполняете вы пространство сие!
Духом Божьим Рода нашего
Наполняете вы все вокруг!
Ветра полуночи, полудня, захода и восхода!
Дети Стрибожьи!
Дух ваш вездесущ!
Овейте меня - Анастасию
Обережной силой своей!
Сорвите с меня хворобы, проклёны,
Сглазы, нечисть и морок!
Снесите их в сторону безвозвратную!
В строну безвозвратную -
В даль непроглядную!
Где люди не ходят, где коней не водят!
Все злое да лихое с меня снимите,
Духом пречистым, пресветлым оберните!
Взываю к ветрам телесным моим!
Взвейтесь!
Отцов ваших полуденных, полночных, заходних и возходних
Силами наполнитесь!
Из меня Анастасии прочь все чужое выносите!
Каждым выдохом все скверное выдворите!
Всех духов нечистых, злых,
Хворобных, морочных
Силу мою пьющих, вред несущих
Из нутра изымите, прочь унесите!
Возвратные тропки-дорожки заметите!
Ветры телесные! Несите мне Анастасии
Силу пречистую, духом Рода нашего исполненную!
Дух могучий, Дух первородный,
Дух пречистый всеведения и вездесущести -
Дух Рода мой - Анастасии!
Ветрами моими телесными во мне пребудь!
Наполни силою своей благодатной всего!
Нет с тобою во мне места для худого!
Нет с тобою во мне места для хвороб,
Для духов зловредных, нечистых, морочных!
О! Ветра, стрые Боги!
Дух Анастасии - чада божьего возпоите, возкормите!
   Вашей подмогою он возходит!
Вашими путями дорогами с миром единится!
Вашим обережьем в чистоте пребывает!
Овейте, пречистые, меня!
Обороните от духов злых,
От поветрий дурных!
   Скрестив руки на груди и наклонив голову, Настя произнесла следующие слова:
   - Ангелы востока, стихия Воздуха, Благодарю вас за участие в этом ритуале. Идите, если нужно, оставайтесь, если хотите. Здравствуйте и прощайте!
   На севере она стала читать очистительное заклинание стихии Земли:
   - Мать Земля! Всемогущая Богиня!
Тепло благодатное, крепость нерушимая!
Сила пресветлая, сила пречистая!
Добро родящая, зло хоронящая!
Нерушимостью тверди своей
Укрепи меня - Анастасию!
Крепостью скал да камней огради от зла!
По тебе я хожу,
Твоими путями дорогами к Роду прихожу!
Вытяни из меня чрез траву-мураву,
чрез деревья, да песок,
Чрез камень, да росток
Все его хвори и немощи телесные,
Все его слабости да порчи духовные!
Сей род в Яви породила
От хворей и бед оградила
Дала долю, Род дал Волю.
Все что не по доле, что против Воли
В нарушенье твоей материнской любови
Все из меня - Анастасии прочь
Тело моё как камень прочно
Нет в нем места нечисти,
Нет в нем места болезням,
Печалям да горестям.
Свят сей духа оплот,
Свята колыбель души!
Мать Земля исцели -
В первозданной чистоте его яви.
Кости да жилы земле отзовитесь!
Силой ее укрепитесь!
Пока Мать Земля носит
Ничто меня не сломит.
То Рода покон.
За то родной землице поклон.
   Скрестив руки на груди и наклонив голову, Настя произнесла следующие слова:
   - Ангелы севера, стихия Земли, Благодарю вас за участие в этом ритуале. Идите, 'если нужно, оставайтесь, если хотите. Здравствуйте и прощайте!
    В заключение Настя, достала свой ритуальный кинжал, отсалютовала северу, совершая Х-образное разрезающее движение, символизирующее разрыв последних энергетических связей. Это она повторила и в направлении запада, юга и наконец, последний поворот на востоке -- приветствие источнику света.
   После последнего приветствия, направленного на восток, Настя вонзила кинжал в землю и, повернувшись к центру, провозгласила: "Ритуал закончен, идите с миром! Аминь".
   Все участники по-прежнему оставались на своих местах. Их обуревал ураган мыслей. Они, с одной стороны, хотели быстрее покинуть место ритуала, чтобы забыть всё, как страшный сон. С другой стороны, они боялись забыть главное, ведь за пределами этой комнаты, как говорил Летописец, они действительно всё забудут. Многие переглядывались между собой, строя в голове свои планы на будущее. Ведь только планы они и будут помнить.
   Начало светать. Наконец Настя нарушила молчание, вернее тихое проговаривание.
   - Пора на боковую. Минутой раньше или минутой позже, но мы всё забудем. И это правильно. Всем пока, - с этими словами она первая переступила порог комнаты и за ней двинулись остальные.
   Как только они оказались на улице, у многих началась истерика, кто-то ржал, кто-то тихо хихикал.
   - Как там сказал Летописец? - обратился к Сергею друг Толик, ухохатываясь и давясь смехом. - Каждое утро целый час, стоячи у зеркала, прихорашиваться, как барышня, начёсывая свой чуб? Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? Вот это умора. Прямо в точку, - ещё больше ржал Толик за что и получил в морду от Сергея.
   - Ещё раз услышу и ты труп. Держи свой язык за зубами. Это относится ко всем, - угрожал Сергей и быстро удалился в корпус.
   Но на следующий день уже все в лагере знали и про ритуал и кое- какие подробности. И фишкой всего, конечно, была фраза: "Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?" Сергей ничего не мог с этим поделать. Кто пустил пулю, он не узнал. Многие отвернулись от него, его лидерское положение таяли с каждым днём. Девчонки Вика и Ксюша от него отвернулись. Появились другие, которые не присутствовали на ритуале, но с ними у Сергея ничего не получалось. Что-то изменилось в нём, он не мог понять что, но это мешало. Многое стало раздражать. Он перестал получать удовольствие от многих вещей, что были ранее. Ему почему-то хотелось больше заниматься спортом, он стал избегать девчонок, но почему-то чаще всего заглядывался на Маргариту Нечаеву. Он не понимал своего пристального интереса к ней, но ничего не мог с этим поделать. Не мог понять, почему его тянет к ней. Злился от этого.
   Наверное, явные изменения не коснулись только нескольких ребят, которые были на ритуале. Это был Миша и Зоря. Только Миша вёл себя по-прежнему. А Зоря почему-то словила себя на том, что постоянно приглядывается к Михаилу. Хотя раньше он её совершенно не интересовал. Она заметила, что Миша очень часто бывает в поле её зрения, постоянно крутится рядом. Она решила тоже присмотреться и понаблюдать.
   Изменения стали происходить и с девчонками. Вика Потапенко, Ксюша Розанова и другие, присутствующие на ритуале резко сменили стиль одежды. Вроде всё и осталось по-прежнему - модные дорогие шмотки, но не такие откровенные. Фасончики сменились. Длина увеличилась, многие части тела, что были открыты - прикрылись. А ещё все подвисли на косоплетение. Теперь лагерь превратился в парикмахерский салон. Какие только причёски здесь можно было увидеть. Красота, просто заглядение.
  
  

  
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"