Савостьянова Виктория Валерьевна : другие произведения.

Прости, осень...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.33*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осенние настроения.

  Ты снова поворачиваешься ко мне и упираешься мне в лицо бесцветными глазами без зрачков. Я обнимаю тебя одной рукой, натягивая на плечи пушистое одеяло.
  - Что, снова холодно? - шелестят слова на твоих бледных губах.
  - Ты же знаешь эти дни. Здесь так всегда. Каждый год, - я не слышу своего голоса, но ты и так поймешь.
  Ты все равно не делаешь попытки меня согреть. Тебе безразлично. Будешь холодно улыбаться или рыдать мелкими дождинками, но не греть. Но я не обижаюсь. Так и должно быть.
  - Давай немного сойдем с ума? - прошу я. Ты согласно киваешь, и немного солнца я все же получаю от твоих уже начавших таять золотых веснушек.
  - На этот раз без моря, прости. Слишком много времени прошло.
  - Ничего, я понимаю, - я, правда, понимаю.
  Ты бережно усаживаешь меня на подоконник. Я снова беру мелкие кусочки цветных отпечатков и составляю из них мозаику лета. Ты молча разглядываешь ее из-за моего плеча. Золотистый отблеск твоего лица бережным сиянием ложится на мои глаза, и я закрываю их.
  А помнишь...? - начинаешь ты, и я в который раз начинаю новую жизнь, независимую от календаря...
  И вот я снова возвращаюсь в такое знакомое до боли состояние тоски.
  - Как ты думаешь, осень - это очень страшно?
  И, не услышав ответа, я поворачиваюсь к тебе и встречаю только пустую ночь. А прямо за своей спиной нахожу целый ворох сухих листьев.
  
  Прости, осень, я снова не узнала тебя.
  
  26 сентября 2000
Оценка: 6.33*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"