Савостьянова Виктория : другие произведения.

Все мы люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда о продавцах-консультантах и богатых покупательницах

  Надя бродила по торговому залу с ворохом одежды в руках и с тоской думала о том, что у всех нормальных людей праздники, а она даже выспаться не может из-за этой работы.
  "Ходите тут, выбираете..." - раздраженно разглядывала она покупателей. Все казались такими улыбчивыми и отдохнувшими.
  От модной дорогой одежды ее уже тошнило. Капризные жены чужих мужчин что-то ныли из примерочных.Хотелось одного - съездить домой, хотя бы на выходные.
   Надя села на кожаный пуфик и закрыла глаза: "А дома еще стоит чудесная настоящая елка. Мама накроет стол любимыми с детства вкусностями - там и заливная рыбка, и домашние солености, и свой, особенный оливье".
  Надя открыла глаза и огляделась. У кассы стояла высокая девушка и, как это ни странно, терпеливо ждала.
  "Из этих, интеллигентных..." - презрительно скривилась Надя и медленными зигзагами побрела к кассе.
  - Я хочу взять это, - девушка протянула ей яркий свитер.
  "Сто баксов, - Наде очень хотелось ухмыльнуться. - Знаем, знаем, откуда у тебя такие деньги". И довольная своей проницательностью, Надя молча начала оформлять покупку. Назвала сумму. Девушка достала из сумки пачку мелких купюр. Надя внутренне торжествовала: "По пятерке собирала!" Так же молча отсчитала сдачу и отдала пакет с покупкой.
  - Носите с удовольствием! - Процедила она сквозь натянутую улыбку.
  Девушка удивленно на нее взглянула и довольно искренне поблагодарила.
  "Обрадовалась-то покупке, небось" - вдруг как-то почти по-матерински добродушно подумала Надя. Потом, облегченно вздохнув, нашла свободный пуфик и снова предалась приятным мыслям о доме.
  
  Соня вышла из магазина, крепко сжимая в руке пакет, и направилась к остановке. Она была ужасно рада покупке, но что-то в манере продавщицы задело ее. "Откуда столько неприязни? - Думала она, садясь в маршрутку. - Хотя и правда. Сегодня воскресенье, а она на работе. Устала, наверное, бедняжка". Соня посмотрела на пакет в руках и улыбнулась: "Вот мама обрадуется!". Хотя ждать еще оставалось аж до выходных. А впереди была целая рабочая неделя с полуночничаниями в офисе и литрами крепкого кофе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"