Савостьянова Виктория : другие произведения.

Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый снег.
  
  Лежу. В уши вливается осенняя Morcheeba, глаза широко распахнуты, отрешенный взгляд. Аккуратно перебираю бусинки воспоминаний и бережно укладываю в коробочки тетрадных линий. Взгляд - твой, улыбка - моя, в нашем мире гармония, долгожданная, теплая. "Тихо светится счастьем". Пожалуй, по-другому не скажешь. Закрою глаза и окунусь в вихрь ощущений.
  
  Большое, во всю стену, окно в ночной город. Одинокая женщина прижалась лбом к стеклу и сидит так уже час, два... Мы не можем разобрать черты ее лица в полумраке бара и пытаемся угадать ее настроение. Покорность или спокойное ожидание? Депрессия или наслаждение тихой ночью? Давно остыла чашка кофе, к сигаретам она так и не притронулась. Скорее всего, тоска, рыжая, всепоглощающая. Мы не хотим тосковать и снова поворачиваемся друг к другу. Ты слегка касаешься пальцами моей руки, и я безошибочно читаю в твоем взгляде то, чего ждала, но не решалась. Часы выпадают из реальности, растворившись в твоих губах, прикосновениях, улыбке. Не замечали проходивших мимо, забыли о женщине у окна, были только мы. Выныриваем в реальность и огладываемся вокруг. Окно: на фоне фонарей непонятные мелкие тени (капли? снежинки?) ровно стремятся вниз.
  
  - Ты видишь? Это правда?
  - Дождь? Снег?
  - Снег! Первый снег!!
  
  (где ты? где я? Это мы, в один голос)
  
  В восторге вскакиваю и тяну тебя к окну. Октябрь, ночь, снег. Завороженные, окутанные друг другом, впитываем чудо...
  
  Светлели осенние улицы и крыши, укрытые тонким пушистым слоем снега. Охапки бурых листочков одновременно в лужах и в снегу. Она бросает в пепельницу сломанную сигарету, допивает ледяной кофе и начинает думать о том, как жить дальше. Разбито, разорвано, обезнадежено. Хотя... Она провожает глазами двоих, смело выходящих под снег, двоих, которым не страшно, двоих, для которых в мире только они. Слабая улыбка появляется на бледных губах: когда-нибудь все обязательно будет хорошо.
  
  14 октября 2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"