Савостьянова Виктория : другие произведения.

Девочка-картинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поделЮсь улыбкою своей ;-)

  *Девочка-картинка*
  
  Ночь казалась темней, чем обычно. Мягкий мерцающий свет лампы не нарушал этого покоя. Можно было подумать, что все спят и все тихо. Можно было...
  Ты вздрагиваешь от непонятного шороха, хотя уже давно не боишься темноты. Ты как всегда замечталась и забыла заснуть. Бывает. Тишина не давит на уши, а наполняет все тело слабостью и в то же время сонной легкостью. Хочется сбросить одеяло, пижаму и взлететь. Высоты ты вообще никогда не боялась. Лететь - не падать.... Касаться волосами верхушек деревьев, окунуть пальцы в холодную соленую воду. И не останавливаться.
  Шорох повторяется. Ты знаешь, что открывать глаза бесполезно, все равно ничего не видно. Ты протягиваешь вперед руку. Впереди не оказывается ничего, хотя по всем признакам должна быть стена. Странно. Пустота теплая. Оттуда тянет вкусным летним ветерком. Ты не удивляешься - давно перестала удивляться, так же как и бояться. Все также, не открывая глаз, протягиваешь руку влево. Еще пару часов назад там был ночник. Теперь его тоже нет. *Забавно* - думаешь ты. И, наконец, открываешь глаза.
  На месте стены оказалось распахнутое окно. Окно во всю стену. А за окном раскинулось... да, за окном раскинулось безбрежное умиротворенное море. Так и должно быть.
  Ты медленно ступаешь на песок. Волосы развеваются от горячего ночного ветра. Улыбаешься. Южное небо лунно улыбается тебе в ответ. Ты лежишь на песке и всматриваешься в его бледные огоньки. Они рассказывают тебе прошлое, которого ты не знала, и будущее, которое ты вряд ли увидишь. Лица, цвета, предметы. Не твое. Твое - море. Твоя - ночь. Твоя - ты...
  Сонно хлопают ресницы, волосы веером раскинуты по подушке. Сквозь маленькое оконце в крыше бьет тоненький лучик весны. Едва слышно шелестит она по деревьям, воскрешая и расцветая. Девушка вытягивается на постели и просыпается. Быстро вскакивает с кровати и собирается выбежать в новое весеннее утро. Ее любимое, потому что оно предвещает лето. Она выбегает из комнаты, хлопая дверью. Солнечный лучик перебирается на картину над кроватью: на фоне ночного моря - силуэт лежащей на песке девушки. Лучик улыбается: *девочка-картинка*.
  
  31 Января 2001 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"