Аннотация: соленые образы, привезенные с залитого солнцем берега моря...
"...здесь не осталось места на двоих..." - мурлычу я слова из песни, выходя на балкон.
- Почему же? Я подвинусь.
Вздрагиваю и оглядываюсь.
- Где?
- За стенкой.
- А-а...
Я на своем балконе, ты на своем. Я тебя не вижу и не знаю. Молчим. Я слышу, как ты молчишь. Я знаю, что, как и я, ты сидишь на полу и, слегка прищурившись, наблюдаешь за морем. Хорошо! Солнце, ветер, шуршание волн. Чайки: легкие, невесомые, свободные...
- Ты бы полетела?
Уже ничему не удивляюсь.
- Ага, вот так, против ветра и себя. Против всех.
- И меня?
- А ты разве останешься?
Молчишь. Конечно, не останешься, ты давно уже улетел. Как минимум, во сне.
- Знаешь, когда болеешь, кажется, что стоит только выздороветь - и ты сможешь горы свернуть. Глотая слезы, ты с холодного подоконника ловишь мимолетные улыбки прохожих, жадно, слегка завидуя. А потом... потом, когда ты уже здоров, тебе снова чего-то не хватает. Вроде бы чего-то крохотного: "вот еще немного денег заработаю - и тогда всё!"... а "всё" всё не наступает. Знаешь?
Конечно, знаю. И ты знаешь, что я это знаю.
- Хочешь, я угадаю, какого цвета твои глаза?
Нет, не хочу. Слишком знакомое и оттого неприятное нечто есть в вопросе.
- Ты его любишь, да?
- Вроде уже нет... Ой, о ком ты? - Я спохватываюсь, но случайного слова уже не поймаешь.
- О море...
- А-а, - ругаю себя за невнимательность, - это ведь риторический вопрос?
- Угу...
Соль в воздухе, на ресницах, на губах. И в сердце. Блестящее, омытое соленым счастьем прошлого, оно едва напоминает о себе.
- Можно, я пошлю тебе один образ?
- Что?...
А в голове уже возникает образ ободранного почтового ящика, обычного, без логина и пароля, но с замком. Из него торчит кончик цветного конверта. А внутри... "целую, люблю" и подпись...
Не верю.
Слышу за стенкой разочарованный вздох.
- Извини.
- Ничего...
Да, ничего, ничего нет, ни в мыслях, ни в сердце. Только соль, море и чайки. Похоже, надолго.
Только бы не спросил...
- Ты кто?
А как ответить?
Некто. Никто...уже
С балкона вспорхнула белоснежная чайка и нырнула в живую струю воздуха, не оглянувшись на соседний балкон, не проверив, не убедившись или не разочаровавшись... на балкон, где кто-то напряженно вслушивался в тишину, ожидая ответа...