Савостьянова Виктория : другие произведения.

Sealess Fall

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такое себе утреннее настроение...

  - Кричи, кричи, девочка... Когда потеряла, когда больно, когда не можешь по-другому... Кричи! - рыдало небо вместе с рыжей веснушчатой, зарывшейся в желтые листья.
  
  - Не больно... глухо. Не потеряла... а не нашла (еще). Могу по-другому... наверно... но так устала быть сильной... - рыжая только сильнее зажмуривалась и тихо вздрагивала от плача.
  
  Осень стискивала ее в своих мокрых объятиях, а календарь бегал вокруг и пытался попасть рыжей на глаза:
  - Август!! Еще август! - кричал он осени и веснушчатой маленькой. Но небо рыдало все громче, оно всхлипывало и размазывало слезы по оконному стеклу, осень баюкала в цветных листьях осеннюю рыжую, и календарь устало отвернулся числами к стене.
  
   ****
  
  Вчера перед сном вспомнила об осенней обуви, в голове всплыла подсказка в виде пушистого свитера с высоким горлом или уютного шарфа. Утром выходила на улицу по полумокрому асфальту еще в летнем легком и вдруг окунулась в осеннюю моросистость и прохладу.
  
  Кадр: мама ведет маленького мальчика в детскую зубную поликлинику. Острая нехватка привычного счастья в детских глазенках.
  
  Как всегда, не брала зонтик. Люблю легкие струйки дождя по щекам, крошечные росинки на ресницах - это уже рыжее настроение. Коричневый, темно-красный, бежевый красят улицы, одежду прохожих и мысли внутри. Но это не значит, что солнца нет. Оно остывает до полумеры - теплое, без загара и моря.
  
  - ........... час?
  - Простите? - снимаю наушники.
  - Время не подскажете? - настоящая осенняя девушка в вельветовом светло-коричневом пиджаке по-утреннему мне улыбается.
  - Одну секунду... Ровно девять, - меня даже не волнует, что в эту минуту начинается мой рабочий день, а я еще на улице.
  
  Улицы все еще поливают... или это уже ночной холодный дождь? Вздрагиваю от прохладной мысли и, старательно обходя лужи, продолжаю идти на работу.
  
  - ...... метро?
  - Извините? - снимаю наушники.
  - Вы не подскажете, где метро? - снова девушка, растерянная и какая-то слишком бодрая для раннего утра.
  - Идите прямо, метро "Крещатик" рядом с Макдональдсом.
  - Спасибо большое!!
  
  Интересно, что девушка из другого города делает на улице в девять утра в первый рабочий день недели? Остановлюсь на мысли, что девушка первый раз в красивом городе, встала пораньше, чтобы увидеть сонное утро будней...
  
  Знакомый продавец в киоске приветствует вежливо и дружелюбно. Забираю свою молочную шоколадку с целыми орехами и захожу в офис:
  
  
  - Доброе утро! - улыбаюсь всем, а в мыслях: *Хороший спокойный день... прохладно, сонно... совсем без моря*...
  
   Sealess fall
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"