Рус Вика : другие произведения.

Горе-мечтатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задали нам по русскому сочинение, дали нам название, начало и конец, и вот, что у меня получилось...)

  Все больше машин приходит на помощь человеку. И кое-кто начинает думать, будто они совсем освободят нас от труда. Именно об этом мечтает мой знакомый Фома. Уж так хочется ему, чтобы робот все делал за него!
  
  И вот однажды, когда на дворе стоял две тысячи триста десятый год, одна инженерная компания представила людям робота под названием "Многодел". Конечно, так его прозвали обычные люди, так как он мог делать очень много дел и не уставать, но на самом деле его официальным названием было "РМД - 1". Многодел был создан для того, чтобы помогать людям в повседневных делах, вроде уборки и стирки, потому его покупали очень много и часто.
  Отец Фомы не любил роботов, потому техники в их доме было мало. Но все-таки Фома уговорил папу купить Многодела. Ведь мальчик был одержим мечтой о безделье, он хотел, чтобы роботы делали многие дела за него, потому он и смог уговорить отца его купить.
  Когда робота доставили домой к Фоме, он сразу начал распаковывать приобретение, желая побыстрее увидеть долгожданного Многодела. Когда мальчик открыл коробку, то увидел железного "человека", рост которого был чуть больше роста самого Фомы. Цвет его был серый, а на лбу находилась большая красная кнопка. В руке робот держал пульт дистанционного управления, с помощью которого можно было задать роботу любую команду, хотя управлять им было можно и с телефона. Когда мальчик нажал на кнопку, глаза робота загорелись, а пальцы разжались, выронив пульт.
  -"РМД - 1" готов к работе, - проскрежетал голос из динамика.
  Фома подпрыгнул от неожиданности, но быстро понял, что слова принадлежали Многоделу. Взяв свой телефон, Фома проговорил:
  -Сделай шаг вперед!
  Робот послушно сделал почти беззвучный шаг.
  Неожиданно входная дверь отъехала в сторону. На пороге стоял отец Фомы.
  -Уже привезли? - удивился он и начал разглядывать железного "человека".
  
  Прошло уже несколько дней. Многодел выполнял многие дела по дому, давая семье время на заслуженный отдых. И тогда Фома решил начать использовать его в еще одном деле, которым должен был заниматься ученик седьмого класса. Фоме задали сделать компьютерную презентацию про царя Петра I. От задания мальчик был не в восторге, потому решил воспользоваться помощью Многодела. Он дал команду роботу и начал думать, чем же ему заняться. Не придумав ничего другого, он взял мяч и отправился на улицу. Вернулся Фома только вечером.
  
  -Ну, кто пойдет отвечать? - спросил учитель и его взгляд упал на Фому. - Может быть, ты?
  Мальчик, радостный, что всю работу сделал за него Многодел, отдал учителю флешку с презентацией. И, к его большому невезению, он даже не подумал хотя бы просмотреть, что же сделал робот. В том и была его ошибка. Но это он понял, когда на экране появилось изображение, где был изображен кролик, а на экране большими буквами было написано: "Царь кроличьего царства Петр I". В классе послышались смешки.
  -Это что еще такое? - строго спросил учитель.
  Фома покраснел. Он стоял и не знал, что ответить.
  -В следующий раз, когда дашь задание роботу проверь хотя бы результат его работы. А сегодня тебе за урок ставлю "два"! И родителей в школу!
  Он забрал у учителя флешку и отправился на место.
  Выходит, даже с роботом без учения никуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"