Рус Вика : другие произведения.

Кем мне быть? В плену у демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.47*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За обложку огромное спасибо Хрустальной Виктории

    Я - Вирриана Фарс - Хакира Южных пум! Шикарная брюнетка и почти лучший воин Аркии! Но моя жизнь перевернулась с ног на голову всего за одно мгновенье. Я бегу из собственной страны, бегу к тем, кого долгое время считала врагами. Но на пути меня настигает еще большая опасность, и шансы вернуться домой стремительно упали... А на помощь приходят те, от кого я ее не ожидала. И что же из этого выйдет?

    ДОПИСАНО

    ЧЕРНОВИК!!!

    Окончание можно купить тут


  
  ***
  
  Я - Хакира южных пум. Вирриана Фарс. Шикарная брюнетка и практически лучший воин Аркии, правда, об этом почти никто не знает, ведь я скрываюсь за иллюзией. Как легко догадаться, я - пума, оборотень, то есть. А еще я дракон. Ну, и ведьма. Только в нашей семье такое смешение рас. Больше таких, как я - нет!
  
  ***
  
  Сегодня к нам приезжает принц эльфов. Никогда его раньше не видела. Странно, что один, без брата. Они близнецы, говорят, что принцы неразлучны с детства. Ир приезжает, чтобы подписать мирный договор между Аркией и Эльгосом. Наши государства воюют между собой уже очень-очень много лет. А сейчас никто толком не может сказать, почему. Эльфам, как и нам, видимо, это тоже надоело, вот они и предложили нам мир.
  Я с радостью переместилась бы на Землю и пошла бы куда-нибудь с Егором, но он не может. Дела какие-то у него. Он вечно занят, а меня это раздражает. И ведь он даже не говорит, что он делает, зараза кудрявая. К ведьмам тоже не хочу. Ну их, Они не знают кто я, а я не распространяюсь о своем статусе. Из того мира о том, что я Хакира, знают лишь трое: моя бабушка, Алиссия и ее брат Кир. С ними и буду на приеме развлекаться...
  -Вира! - позвала подруга.
  Что, Алис?
  -Как я выгляжу? - спросила она.
  Я оценила ее короткое красное платье и жемчужные украшения: серьги, бусы и серьги, туфли на высоких каблуках, и протянула:
  -А кто следующая жертва? - спросила я.
  -Принц эльфов! - воскликнула в предвкушающей эйфории от покорения мужских сердец она.
  -Он падет к твоим ногам, не сомневайся! - вынесла вердикт.
  Нацепив браслет с драгоценным камнем посередине, который указывает на то, что я отношусь к числу ведьм, спустилась в зал.
  
  ***
  
  Стою между двух тронов. С одной стороны сидит отец, с другой - брат. Мне волноваться нечего, но в душе буря. Такое ощущение, что скоро встречу судьбу.
  -Его Высочество Иррион Арон! - объявили принца, и все шепотки утихли.
  Брат с отцом встали, чтобы поприветствовать Его Высочество. В зал вошел эльф. И у меня чуть не отвалилась челюсть... Пришлось приложить максимум усилий, чтобы не вылупиться на этого... Гада... К нам приближался он... Мой парень... Егор... Иррион Арон... Я в изумлении посмотрела на подругу. Алиса была в таком же шоке, как и я, и таращилась, не стесняясь. Впервые я сделала то, что запрещала себе и подруге. Я открыла его душу. Егор был в растерянности и в явном удивление от нашей встречи, но умение держать лицо, окружающим этого не выдавало.
  -Рад познакомиться, Кахир! - услышала голос парня.
  -Взаимно, Ваше Высочество!- ответил отец, - Позвольте вам представить моего сына Эллириона и мою дочь Вирриану!
  -Хакир! - пожал он руку моему брату, - Хакира! - поцеловал мою руку.
  Я фыркнула и прищурилась на него. В душе было спокойно, этот жест, который был обязателен по этикету, был очень приятным для меня. Послышались смешки со стороны Алисы и ее брата Кира, который прекрасно слышал все мои мысли.
  "Тихо, ведьма!" - воспользовалась телепатией я.
  Киру говорить ничего не надо было, все мои мысли он слышал, слушатель как-никак.
  -Приятно познакомиться! - вежливо произнесла я, не торопясь рассказывать окружающим, что мы знакомы.
  После официального знакомства, по приглашению моего отца - Кахира южных пум, все отправились в соседний зал обедать.
  Отец и Ир сели рядом, справа от них - брат, слева села я. Я одновременно и радовалась, и злилась, что мы с эльфом сидим рядом. Мне было приятно его общество, но я могла легко выдать наше знакомство тем, кто меня знают. Я с незнакомцами так себя не веду...
  -Я не ожидал, что ты - пума, - сказал тихо Егор.
  -Я еще дракон и ведьма! - улыбнулась ему, - И теперь я поняла, почему у тебя такая внешность... Эльфийская и такой характер... Тоже эльфийский...
  -И почему я раньше не заметил этот милый браслетик? - с недоумением спросил он.
  -Потому что на Землю я его не одевала, точнее, одевала, но всего раз, но ты был слишком занят, чтобы смотреть на мой внешний вид, - ответила ехидно, вспоминая наши с ним поцелуи.
  -Ты о-о-очень нестеснительная, - протянула эта эльфийская морда.
  -Ты тоже, хмыкнула я.
  -Вира, прекращайте болтать, если не хочешь, чтобы Эль устроил вам допрос. Я так поняла, что вы не афишируете свое знакомство, - предупредила подруга шепотом.
  Я посмотрела на брата, он хмуро наблюдал за мной. Я подмигнула ему и рассмеялась, за что получила строгий взгляд от отца.
  "Эра тебе потом опять лекцию на тему этикета устроит", - услышала в голове голос подруги.
  "Ну, и пусть!" - ответила я Алисе.
  "Я уеду через день после передачи власти", - сообщил Ир.
  У брата скоро свадьба, а когда наследник женится, Кахир передает власть ему и уходит на заслуженный отдых. Так что через три дня у народа будет новый правитель! А брат сможет еще больше мной командовать... Только времени у него на это будет меньше!
  "Я знаю"
  ***
  
  Я стояла рядом с братом и Эрой - его невестой. В руках держала бокал с вином. Танцевать я особо не любила и потому обычно на все предложения отвечала отказом. Ну, и из-за этого приглашают меня редко.
  Эль с Эрой оставили меня одну и ушли танцевать. Я стояла, облокотившись о колонну и прикрыв глаза.
  -Вира! - неожиданно позвал меня Егор.
  -Что? - спросила, резко распахнув глаза.
  -Можно пригласить тебя на танец? - принц изобразил поклон.
  -От вопросов не отделаюсь, но можно! - вложила ладошку в его руку и улыбнулась парню.
  -Почему на нас косятся все?
  -Потому что я почти ни с кем не танцую. И еще все видели, как мы разговаривали за обедом.
  Во время танца я чувствовала себя пушинкой, парящей в полете. Мне нравилось танцевать с ним. Я почти не танцевала никогда потому, что часто всякие свины с двумя подбородками, от которых ужасно воняло, могли ноги отдавить.
  -Ты чудесно выглядишь! Обычно все эльфийки наряжаются в длинные и пышные платья, как и многие здесь, потому две ведьмы в этом зале очень выделяются!
  -Ненавижу всю эту мишуру! Ноги можно себе переломать! - с улыбкой ответила я.
  Что правда, то правда - длинные платья в пол я не люблю.
  -Я хочу тебя поцеловать, - услышала жаркий шепот у уха.
  -Нет, только не здесь, - в сердце от этих неожиданных слов потеплело, но я отрицательно помотала головой.
  -Тогда жди вечером, я приду к тебе, - предупредил он.
  -Что, сможешь обойти профессиональную защиту? - прищурилась я весело.
  -Не сомневайся, Вика.
  Остаток вечера мы провели стоя у одной из колонн с бокалами вина и весело болтая.
  
  ***
  
  Я вышла из душа. Ожидала увидеть только Алису, сидящую на диване, но рядом с ней был и Ир. Я удивленно подняла брови, на моих губах появилась теплая и радостная улыбка. Эльф поднял руку, в которой был амулет, и пояснил:
  -Эльфийский артефакт, который обойдет почти любую охранку.
  -Дай посмотреть, - мои глаза загорелись, как у маленького ребенка, которому показали игрушку.
  Я протянула руку, в которой вскоре оказался артефакт. Я закрыла глаза. Синие, фиолетовые, желтые, красные, зеленые линии переплетались между собой. Каждая из них выполняла свою функцию. Синяя нить - скрывала, желтая - защищала от ловушек в охранке и так далее. Через несколько минут все стало понятно.
  -Никогда и ничего не давай ведьмам, если они просят что-то на подобии этого, - показала глазами на амулет и отдала оный хозяину.
  В ответ на удивленно поднятые брови мы с Алисой только улыбнулись. Фиг мы кому ведьмины секреты откроем!
  -Завтра тебе своими силами придется сюда проходить! - пояснила подруга.
  -А если попробуешь с помощью амулетика, будешь бегать по всему замку от водяных шариков! - предупредила я эльфа, делая невинную моську.
  -У-у-у... Жестоко ты, - протянула ведьма.
  Я усмехнулась и уселась в кресло.
  Вскоре подруга ушла, и мы с Иром остались одни. Парень подошел ко мне и заглянул в мои, невинно смотрящие, глаза. Я зевнула. Мы смотрели друг другу в глаза минут пять. На его лице было выражение фальшивой обиды и строгости, которое говорило "Ну ты и зараза! Могла бы сделать для меня доступ!".
  -Вира, - тихо позвал он.
  -Что? - отозвалась так же тихо.
  -Как ты смотришь на то, чтобы после свадьбы твоего брата, я попросил твоей руки? - он проникновенно смотрел в мои глаза.
  Я сидела с открытым ртом, не в силах сказать и слова.
  -Хорошо смотрю, - кивнула я медленно, все еще пребывая в шоке.
  Он улыбнулся и протянул руку, предлагая подняться с кресла. Я вложила свою ладошку и, не без помощи, поднялась. Эльф смотрел в мои глаза, а его губы приближались к моим. И в тот момент, когда мы слились в поцелуе, а сердце бешено забилось, дверь открылась, и в комнату ввалился пьяный советник - Артис Марс.
  -Уходи порталом, - шепнула эльфу.
  Он явно не хотел меня слушать, но, все же, колеблясь, испарился.
  -Какого черта? - заорала на Артиса, - пошел вон!
  -Я люблю вас! Я делал вам предложение, но вы отказали мне, Вира. Но этому эльфу дали согласие! Чем я хуже него? - он еле держался на ногах, его качало от выпитого, - Он же враг!
  -Пошел вон, сказала! - продолжила орать на него, грозно наступая на оборотня, - Если ты забыл, мы подписали с ними мирный договор! Они не наши враги! - шипела я.
  На мой ор прибежали стражники.
  -Вышвырните его! Чтоб глаза мои его не видели! - рыкнула я, пытаясь взять себя в руки и не придушить гада на месте, приказала я.
  
  ***
  
  Утром инцидент с министром забылся, и я проснулась в хорошем настроении. Лучи солнца светили через окно прямо в глаза. Потянулась и решила, что все же пора вставать. Завтракала у себя в покоях. А после завтрака пришел отец...
  -Вира, а что случилось с Марсом? - спросил он хмуро.
  -Вчера вечером он пьяный ввалился сюда и начал упрекать, что я не согласилась выйти за него, - равнодушно пожала плечами.
  -Он сказал, что застал тебя с принцем здесь, - изогнул бровь Кахир.
  -Мы с ним давно знакомы. Только я не знала, что он эльф, а он не знал, что я Хакира пум. И Элю не говори, а то начнет читать нотации и прочее... Ну, ты его знаешь...
  -Не скажу, - хохотнул отец, - Но только, чтоб до свадьбы...
  -Знаю! - оборвала его, краснея, - Знаю...
  
  ***
  
  Чтобы бракосочетание состоялось, нужно каждому близкому родственнику пожелать что-либо молодоженам, положив руки на церемониальный алтарь.
  Очередь идет от старшего члена семьи к младшему. Потому я была последней.
  -Счастья вашей семье! Желаю, чтобы вы всегда оставались добрыми, милыми и хорошими! Любите друг друга! - громко произнесла я и добавила в магию алтаря своей ведьминской.
  Подмигнув, отошла от них. Все сегодня старались не думать о проклятье, которое теперь и на Эре. Но она сама выбрала свой путь... Путь любви... И она до конца жизни будет идти по этому пути, пусть и проживет не больше шестидесяти лет, если мы не сможем снять проклятье.
  В честь свадьбы будущего монарха устроили бал. Знать танцевала, веселилась и пила за счастье молодоженов. Постоянно звучали тосты. А я протанцевала почти весь бал с Иром! Такого от меня никто не мог ожидать! И я светилась, как солнышко! Я была счастлива и не думала ни о чем больше!
  
  ***
  
  Передача власти была похожа на ритуал бракосочетания. Только согласие должны были дать те, в ком более отчетливо течет кровь королевской династии. Я, например. И весь ритуал обычно проходил на площади столицы, и посмотреть на него мог любой желающий.
  Я торжественно шагала через живой коридор вслед за отцом, рядом с которым шел Ир Арон, за ними шли Эль с Эрой, к которым перейдет власть, ну, а следом мы с Алисой. Ее здесь знают, как мою первую фрейлину, потому она имела полное право следовать рядом с нами. А замыкали наш строй стражники. Хотя, они были лишними. Пятеро самых искусных воинов, в числе которых две сильные ведьмы, вполне могли отразить любую атаку. И на нас еще были наложены куча защитных заклинаний. Да и я одна, обратившись в драконицу, могу отразить атаку целой толпы легко!
  И вот мы стоим под прицелом тысячи взглядов. На площади тишина.
  -Я - Эллирион Фарс - сын Арлилотена и Элеоноры Фарс клятвенно обещаю оберегать свой народ, быть справедливым и быть лицом закона, - начал Эллирион, - Клянусь стоять плечом к плечу со своими воинами и быть ответственным за каждого своего подданного! - произнес клятву брат.
  -Я - Эриса Фарс - дочь...
  Дальше я уже не слушала, а только делала вид. И потому чуть не пропустила момент, когда нужно было выходить мне...
  -Я - Вирриана Фарс - дочь Арлилотена и Элеоноры Фарс даю свое согласие на передачу власти Эллириону и Эрисе Фарс и клятвенно обещаю защищать их ценой своей жизни! - слова прозвучали торжественно и громко.
  Но я, в отличии от народа, знаю, что жизнь мне отдать не позволят. Брат меня почему постоянно контролирует? Потому что переживает! Хотя я не маленькая девочка и могу о себе позаботиться сама.
  
  ***
  
  Выйдя из ванной, застала эльфа, который сидел на диване в гостиной моих покоев.
  -Что, обошел все-таки? - спросила, подходя к нему.
  Он поднял руку, в которой был амулет, и пояснил, увидев мой недоуменный взгляд:
  -В сокровищнице эльфов есть много разных артефактов, - протянул он лукаво.
  -А дай посмотреть! - протянула руку за амулетом, но его убрали за долю секунды до того, как я его взяла, и хитро покачали головой, - Не будь жадиной. Дай, посмотрю! Ну, пожалуйста! - протянула, как маленький ребенок.
  -Нет, дорогая моя! Вот выйдешь за меня, тогда дам! - радостно улыбнулся он.
  -Жадина, - надула я губы и прищурилась на эльфа. Но, благодаря словам о свадьбе, в моем сердце появились бабочки.
  Весь вечер мы разговаривали. Мне было спокойно. Я просто отдыхала после суматошного и насыщенного дня. Это было затишье перед грозой в моей жизни. Ведь я не знала, что скоро на меня все навалится, как снежный ком...
  
  ***
  
  Из-за свадьбы брата, передачи власти, подписания мирного договора в последние несколько дней я пропускала тренировки по утрам, потому решила поднять брата пораньше и потащить его на тренировочное поле. Он Кахир теперь как-никак! Воин! И ему нужно держать себя в форме!
  Я с хищным оскалом отвечала на его атаки и атаковала сама. Не знаю, сколько все это длилось, но остановились мы только тогда, когда какой-то слуга напомнил нам про совещание.
  Потому, быстро приведя себя в порядок, отправилась в кабинет совещаний.
  
  ***
  
  Я сидела, откинувшись на спинку стула, и слушала очередной отчет одного из министров.
  -...Может, всем присутствующим покажется мое предложение дерзким и необоснованным, но я предлагаю забрать право присутствия на совете и доступ ко всей информации у Хакиры Виррианы Фарс и отправить ее в ссылку на Запад.
  "К троллям? - подумала я, - Интересно...".
  -Аргументы? - подняла я удивленно бровь, глядя на этого самоубийцу.
  -Как мы все знаем, в случае смерти действующей власти, власть перейдет к следующему наследнику... Или наследнице, потому ваше пребывание здесь опасно для Кахира и Кахиры, - ответил он нагло.
  -С такими предположениями вы, Сиргис, рискуете вылететь с поста и из Аркии, - попыталась урезонить его Эра.
  -И это все? - спросила я спокойно, но в моей душе бушевал гнев, который я была готова выплеснуть в любой момент, - Больше ничего нет?
  -Я разговаривал с лордом Марсом. Оказывается, он увидел вас с Иррионом Ароном. И там точно была не дружеская беседа. Вас связывает что-то большее. А эльфы наши давние враги. А с Иррионом, точнее - с Егором, вы знакомы одиннадцать лет. За это время вы должны были узнать, кто он. Ведьма все-таки... - последние слова, прозвучали, как оскорбление моей личности.
  -Ух-ты! Какая осведомленность! - оскалилась недобро, - Я с таким же успехом могу обвинить Марса в демоничестве. Только если бы вы знали, что ведьм с детства учат, что не надо лазить в души ко всем и вся, то подумали бы логически и поняли бы, что я всегда считала его человеком и знала именно, как Егора!
  -Я так понимаю, что и все документы вы подготовили, - то ли спросил, то ли констатировал брат.
  Сиргис кивнул и протянул несколько листков Элю. Тот внимательно все прочитав и изучив, потянулся за ручкой...
  -Я не буду это терпеть! - оборвала его действия своим возгласом, - Если поверил в то, что я собираюсь тебя убить, тогда сестры у тебя нет!
  С этими словами я встала и направилась к выходу.
  -Вира, стой! - прозвучал строгий возглас за моей спиной.
  -Я не давала клятву во всем тебя слушаться!
  И сотворив портал, я переместилась в конюшню.
  Оседлав коня, направилась к выходу из конюшни. Мне попытались преградить путь, на это я лишь недобро усмехнулась.
  
  ***
  Дворец был далеко позади. Продав коня, отправилась пешком на своих двух дальше. Курс взяла на восток. К эльфам...
  Я по-тихому, обернувшись в пуму, прошла границу. И теперь мне осталось перебраться через Ничейные земли. Ничейные они не потому, что на них никто не живет, а потому, что там нет ни одного большого сплоченного населения. Только отдельные племена.
  Драконом мне лететь три дня, но я не могу постоянно быть большим ящером! Ведь меня ищут! Надо стараться быть незаметной. Но из-за этого добираться придется в разы дольше. И на пути мне могут встретиться черти! Тьфу! Слуги демонов редко ходят в одиночку. Они, как правило, слабы, но, когда их много, противостоять нечисти становится труднее.
  
  ***
  
  Я не спеша пробиралась по лесу, наслаждаясь природой. Пением птиц, запахами цветов, которые слышались и ощущались очень отчетливо благодаря частичной трансформации в пуму.
  И благодаря все той же частичной трансформации, я узнала о приближающемся отряде...
  Отряд из пяти драконов, во главе которого был Элин Гойс - один из министров, летел прямо у меня над головой. Потому, когда я их почуяла, быстро спряталась под листвой одного дерева, чтобы меня не увидели. Вспомнив земную сказку "Гуси - лебеди", тихо прыснула от смеха. Но увидев, что они пошли на посадку, быстро обратилась в пуму и со всех ног, а вернее - лап, рванула вперед. Бежала быстро, не оглядываясь назад. Но я знала, что они меня преследуют, и этому ничуть не удивлялась.
  Неожиданно прямо передо мной появился мужчина. Я еле успела затормозить, чтобы не врезаться в него. Гойс предстал передо мной во всей своей человеческой красе и мощи.
  -Вира, успокойтесь, пожалуйста! - выставил он руки перед собой.
  Я, рыча, подходила ближе к Гойсу, будучи готовой в любой момент кинуться на него и разорвать его на кусочки.
  -Я не собираюсь сдавать вас вашему брату, просто хочу поговорить, - он был спокоен.
  Я удивленно подняла бровь. Ну, подняла бы, если б в человеческом обличии была.
  -У меня нет брата! - рыкнула я.
  Он горько усмехнулся и попросил:
  -Вира, обернитесь, пожалуйста.
  Обернувшись в человека, выжидающе сложила руки на груди.
  -Зачем вы сбежали? И куда направляетесь? - спросил Элин.
  -Я личность свободная, и не люблю, когда мою свободу пытаются ограничить. А направляюсь к эльфам. Зачем - не скажу, - ответила, рассматривая маникюр, который к слову, все это время поддерживала с помощью магии.
  -Хм... Понятно, - хмуро пробормотал мужчина.
  -Вы свободны, лорд Гойс! - улыбнулась я.
  -Удачи, леди Фарс! - одарил меня ослепительной улыбкой Элин и испарился.
  "Чертов мафиози!" - подумала я восхищенно.
  
  ***
  
  Я расслабленно плавала в речке, в которой лучи солнца нагрели воду. Я, прикрыв глаза, нырнула в теплую и прозрачную воду с блаженной улыбкой. Как же здесь хорошо! Не то, что во дворце, где следят за каждым твоим шагом. Особенно там раздражала Эра со своими нравоучениями. А сейчас - спустя четыре дня - я соскучилась по этой зануде. И по Алисе, Киру, отцу... Элю... Даже не смотря на его отвратительный поступок, на то, что сказала ему, что больше он мне не брат... Я скучала по нему... Сейчас мне очень хотелось вернуться в детство.
  После смерти мамы Эль всегда был рядом... Он защищал меня ото всех опасностей, которые могли предостерегать маленькую и глупую девчонку. По вечерам он рассказывал мне сказки, я всегда сладко засыпала прямо у него под боком. И мне не снились кошмары... Именно он научил меня владеть всеми видами оружия: начиная с кинжала и заканчивая веником. Он обучал меня наукам. Он был почти во всех моментах моей жизни. А сейчас просто взял и буквально обвинил меня в том, что готовлю на него покушение!
  Открыв глаза, поняла, что по щекам текут злые слезы, полные отчаяния. Сейчас я была жутко зла! И обижена!
  Вышла на берег и оделась в высушенную магией после стирки одежду. Все мои действия сопровождались рыками, которые я не могла контролировать и сдерживать.
  Потом, пожарив, пойманного в лесу, зайца, поужинала и легла спать на подстилку из еловых веток.
  
  ***
  
  Утро выдалось солнечным и теплым. Я зевнула, потягиваясь. Позавтракав разогретыми остатками вчерашнего ужина, отправилась дальше.
  В лесу стояла поразительная тишина. Все птицы и звери куда-то попрятались. Моя интуиция подсказывала, что сегодня выжить будет трудно...
  Я шла, навострив уши. Сейчас была готова отразить любую атаку, вступить в бой не на жизнь, а на смерть с кем угодно. Никто из рода Фарс не сдается, и я первой в этом становиться не собираюсь! Я - Вирриана Фарс - дочь Арлилотена и Элеоноры Фарс! И я буду идти до конца!
  Именно потому, что совершила частичную трансформацию, тем самым обострив слух, зрение и нюх, выжила, отскочив от черта вовремя.
  Они появились словно из ниоткуда. Пять чертей. Пять слуг демона. Причем, они были из элиты, из высшей касты.
  В моей руке был кинжал, они же были снаряжены мечами. Не была бы ведьмой - пропала бы. Я с хищным оскалом спросила:
  -Ну, кто первый? - ответом мне стали такие же оскалы.
  Они кинулись на меня одновременно, но я, за секунду до этого, успела выставить купол, который защитил меня от проникновения на мою личную территорию. Одним боевым зарядом устранила одного черта. Все же перед магией ведьмы они практически беззащитны. Провела серию атак. Получилось устранить еще двух. Остались двое. Они были самыми сильными. Вот с ними придется попотеть.
  "Почему она - ведьма?" - неожиданно услышала голос одного из них.
  "Алиль сказал, что нам просто надо связать девчонку и доставить к нему!" - я явно не должна была слышать этот разговор.
  "Решил переманить к себе ведьму с высшим уровнем дара", - рыкнул первый.
  -Алиль - ваш хозяин? - вмешалась в разговор чертей, - Один из элитных демонов?
  Сейчас у меня выдалась возможность рассмотреть их.
  Близнецы, точно! Две копии. Высокого роста, широкоплечие, глаза черные, как омут; одеты, как и все черти - точнее, они почти и не одеты. Из одежды присутствуют лишь штаны. Эргиды... Нет у них хозяина. Они - временные наемники.
  -Черт! - выругался один из них, поняв свою оплошность с переустановкой ментального щита.
  -Не угадала, ведьма! - оскалился другой, - Мы - эргиды.
  -Да я уж поняла, - ухмыльнулась в ответ.
  -Советую тебе пойти с нами добровольно.
  -Нет, - мотнула головой.
  Удар с моей стороны застал их врасплох. Ели бы убила одного из них, не выжила бы точно. Брат-близнец пришел бы в ярость и разорвал бы меня на кусочки. Потому удар был слабый, а сзади него я построила портал.
  С другим мы сошлись в схватке. Я умело уходила от ударов. И в самый неожиданный момент обернулась в пуму и повалила красавчика на землю. Он яростно зарычал и, прошептав пару слов, исчез. А на меня накатила сильная волна слабости, перед глазами все потемнело, и я свалилась на мягкую траву, и отключилась от мира сего.
  
  ***
  
  Очнулась я в хижине, лежа на старой кушетке. У печи, спиной ко мне, крутилась старая женщина. Я подняла голову и застонала. Голова разрывалась.
  -Лежи, лежи, деточка! Не вставай! Нельзя! Этот ирод хвостатый все твои силушки повыпивал! - затараторила старушка.
  Я послушно опустила голову обратно. Старушка, суетясь, покидала какие-то травки в котел, из которого дымился пар, и минут через десять, зачерпнула отвар в бокал и дала мне, приказав выпить до дна.
  -Как тебя зовут, дорогая? И кто ты? - спросила она.
  -Вирриана Фарс. Я Хакира Южных пум и ведьма по совместительству.
  Она удивленно посмотрела на меня.
  -И что же ты здесь делаешь, в Ничейных землях?
  -Это долгая история, - печально вздохнула я.
  -Рассказывай! - приказала она, - И да, меня зовут Энна, - я приветливо ей улыбнулась.
  Я рассказала ей обо всем. Об Ире, о брате, о том, что случилось на совещании. Как я очутилась в Ничейных землях и куда направляюсь, о чертях. Обо всем. Она слушала меня внимательно, не перебивая, только изредка задавая наводящие вопросы. Когда я закончила свой рассказ, она лишь покачала головой, а в ее глазах читалось сочувствие.
  -Не похоже на твоего брата, - задумчиво изрекла она, - Не похоже.
  -Вы знаете моего брата? - изумилась я, - Откуда?
  -Он приходил ко мне за советом.
  -Он спрашивал про проклятье, да? - спросила глухо.
  Она кивнула.
  -А где я нахожусь?
  -У меня дома. Я живу отдельно ото всех в самой гуще леса. А нашел тебя недалеко от дома мой внук, - и когда я только собралась спросить ее насчет того, что со мной случилось, она продолжила, - Этот черт вселился в тебя во время боя. Сейчас он сидит в твоем теле и питается твоей энергией. Но выпивает он, конечно, не все, только столько, сколько нужно для поддержания жизнедеятельности в чужом теле.
  -И как от него избавиться? - спросила Энну.
  -А никак, - развела она руками, - Захочет, сам уйдет.
  Я застонала. Да он же явно не захочет уходить, пока я не сделаю то, что он захочет. А жить с ним в одном теле я не хочу.
  В моей голове кто-то гаденько засмеялся.
  "Меня зовут Эрн! Рад знакомству!" - ухмыляясь, представился этот черт!
  "Вирриана Фарс! Хозяйка данного тела, которая лишит тебя жизни еще раз, когда ты вылезешь из моего тела!" - так же "вежливо" представилась я.
  "Увы и ах, но у меня заказ, так что вылезу я только в присутствии Алиля - в Аду, а до этого момента я тут посижу".
  "Значит, ты хочешь, чтобы я добровольно пошла в Ад?!" - с иронией спросила очевидное.
  "Ага", - протянул Эрн.
  От общения с чертом меня оторвал мужской голос, который был уже не у меня в голове. В комнату зашел парень, на вид - мой ровесник.
  -Бабуль, дрова наколол! - весело сообщил он, утирая пот со лба.
  Передо мной предстал высокий, худощавый блондин. В его карих глазах плясали веселые искорки. Он смотрел на меня изучающе, будто в душу лез. Я тоже не робела. Нагло разглядывала его уже в сидячем положении.
  -Нэр! Внук Энны, - протянул он руку.
  -Вира!
  -И кто же ты, Вира? - спросил он вкрадчиво, - Ты необычная... - протянул задумчиво.
  -Ведьма, - он поднял бровь, - И Хакира Южных пум, - дополнила, улыбаясь.
  Он взял мою руку и закрыл глаза. Я попыталась выдернуть конечность из цепких лап, но не вышло.
  -Пусти руку! - рыкнула на парня.
  Он послушался только, когда я потянулась за кинжалом.
  "Наглый малой", - усмехнулся Эрн.
  "Простой смотритель".
  -Я просто волновался за бабушку, ты же, если захочешь, любого прирезать можешь...
  -Я никогда не поступаю подло с людьми, которые мне помогают, - процедила холодно.
  Смотрители - люди с редким даром смотрения. Они могут увидеть всю твою жизнь, могут заглянуть в любой уголок твоей судьбы. Ведьмы тоже могут видеть будущее, но не всегда точно. То есть то, что мы увидели, произойдет, но дальше смертельных поворотов видеть не можем. Например, если должна произойти битва, и человек будет в ней участвовать, то дальше этой битвы ведьма ничего не увидит, так как человек может погибнуть, а может и не погибнуть. Мы больше по целительской части.
  -Чем я могу вам отплатить за помощь? - спросила, поворачиваясь к Энне.
  Она махнула рукой и сказала, сунув мне в руки мешочек:
  -Ничего не надо! Вот, подсыпь брату в напиток.
  Я принюхалась. Хм... Гордячка...
  -Вы думаете, что ему подсыпали какую-то гадость и из-за этого он так поступил?
  -Может быть. Говорю же, не похоже это на Эля!
  -Да... Не похоже... Спасибо большое! - я сняла с шеи кулон и отдала его травнице, - Если понадоблюсь, приложите палец к камню и позовите, приду.
  
  ***
  
  Я ушла от Энны в тот же день. Они и так мне помогли. Эрн оказался неплохим собеседником, и я бы даже назвала его хорошим парнем, но, увы, ему меня заказали, так что не судьба... Но скучать он мне не давал, а еще частенько предупреждал об отрядах, которые не переставали меня искать. Больше засады на меня пока никто не устраивал, но все-таки на десятый день своего путешествия я попалась...
  Я шла, и вроде бы была одна. Эрн ни о ком не предупреждал, я никого не чуяла. И неожиданно громко ругаясь, из кустов вышел мужчина. У него за спиной имелся внушительный топорик... Он приветливо мне улыбнулся и спросил:
  -Девушка, что вы делаете одна в лесу? - пробасил он.
  -Гуляю, - усмехнулась я.
  Он удивленно взметнул брови.
  -Можно поинтересоваться, откуда вы? И как вас зовут?
  -Меня зовут Ари, я из Аркии, - назвала свое ложное имя. Грыз меня червячок недоверия.
  "Нам надо сматываться. Вряд ли ты сможешь выжить в схватке с ним..." - подал голос Эрн.
  "Почему?" - спросила у черта.
  -А как же вас зовут? И кто вы? - поинтересовалась тем временем у мужчины.
  "Арлай его зовут. Элитный демон он" - ответил за него голос в моей черепной коробке.
  -В моем поселении меня называют Эрлом. Я из деревни, которая находится недалеко отсюда! - высказал свою версию бородатый.
  "И что же мне делать?" - спросила у Эрна.
  "Бежать! Но это не вариант в этой ситуации".
  -Извините, мне надо идти! Я и так уже выбилась из графика, тетушка волноваться будет, - попыталась я отвязаться от компании демона.
  "Скажи, сколько демонов на меня охоту устроили, а?"
  "Два".
  -Позвольте, я составлю вам компанию! Я тоже направляюсь к эльфам, как и вы.
  -Я не против, вдвоем веселее! - фальшиво улыбнулась.
  Внутри меня клокотал страх, паника нарастала с каждым мгновением. Один хочет переманить, другой убить, черт! Я шла и зло пыхтела, но была настороже. Он же знает, кто я. Знает! И думает, что я не знаю, кто он. Ну, я надеюсь, что он так думает. Иначе, будет только хуже. А я молодая, жить еще хочу! Мне б хотя бы до шестидесяти дожить. А там... А что будет после, думать не хотелось вовсе, вряд ли буду жить дольше. Я практически ничем не отличаюсь от своих предшественниц. И проклятье коснется и меня, если его не остановить, а сделать это может только та, что наложила, что уже давно покинула этот мир...
  От грустных мыслей меня отвлек Эрн...
  "Кто-то приближается...", - оповестил хвостатый.
  Я нахмурилась.
  "А демон может это почувствовать?"
  "Нет, у меня в крови одаренных чувствовать".
  Я насторожилась. Кто это может быть? Послышался злой рык демона. Я повернула голову. Напротив него стоял Нэр с длинной шпагой, на конце которой магическое усиление, которое помогает в битве. Я быстро вынула из сапога кинжал и метнула в демона, добавив частицу магии. Тот взвыл и кинулся на меня. Я ловко увернулась от удара и двинула ему в челюсть.
  -Ты что стоишь? - рыкнула на Нэра.
  -Молчи, я знаю, что делаю! - начал он защищаться от моих нападок.
  Минуту я боролась с демоном, а потом... Потом произошло чудо... Арлай зарычал, его облик начал меняться, кожа разрывалась, а на ее месте появлялся демонически-красного оттенка покров. Он начал возвращаться к своему истинному облику, причем, очень болезненным способом. Он упал на землю. Я стояла в растерянности, не зная, что делать. Нэр зло ухмылялся, смотря на эту тварь хвостатую. Я зло пнула в бок демона, тот взвыл от боли.
  -Убирайся прочь! Чтобы рядом с ней я ни тебя, ни твоих чертей не видел! - и демон начал растворяться.
  Я устало выдохнула и осела на пол.
  -Спасибо! - повернула голову на парня, - И извини, что начала пререкаться, не знала, что ты так можешь.
  -Бабушка дала шпагу, - усмехнулся он и сел рядом очень-очень близко.
  Я насторожилась, не надо нарушать моего личного пространства. Я это не очень люблю.
  -Нэр... - начала я.
  Он поспешно отодвинулся.
  -Я люблю другого человека, - сказала тихо.
  -Эльфа, - поправил он.
  Я улыбнулась и кивнула.
  -А других мужчин я готова воспринимать только, как друзей... Ну, или врагов, - усмехнулась, вспоминая демона.
  И вот ко мне в голову пришла просто ошеломительная мысль, от которой я начала трястись.
  -Нэр, ты же слушатель, - он кивнул, соглашаясь, - Ты можешь видеть будущее, - он снова кивнул, - Ты знаешь о проклятье, наложенном на мою семью? - кивок, - Скажи, получится ли его снять, и сколько девушек еще умрет? Пожалуйста! - я сложила руки в умоляющем жесте.
  -Нет, Вира, не могу, иначе судьба повернется, ты обо всем со временем сама узнаешь, - мои надежды рухнули, и я расстроенно опустила голову на свои колени.
  -А ты знаешь, что сказала Энна моему брату? - он покачал головой.
  -Предлагаю переночевать здесь, а завтра ты обратишься в драконицу, и мы с тобой долетим до столицы к вечеру.
  Я удивленно посмотрела на него и сказала:
  -Это же опасно, меня могут заметить отряды.
  -Я же сказал, что знаю, что делаю! Глупая женщина! - он закатил глаза к небу.
  Я проигнорировала его реплику, зная, что это не так. Но заострила свое внимание на другом моменте.
  -Ты отправишься в столицу со мной? - подняла брови.
  -Да! А то мало ли, что с тобой еще случится!
  -А как же бабушка? Ты за нее не боишься? - нахмурилась.
  -Я взял с нее слово, что, если вдруг что случится, она воспользуется твоим подарком! А если честно, это путешествие важно для меня. Я давно хотел выйти в свет. В Ничейных землях мне ничего не светит. В столице хочу открыть гадальный салон. Только настоящий... А то бывают ведь некоторые, - усмехнулся он.
  -Хорошо... - рассеянно кивнула головой.
  Ужинали мы пойманным мною зверьком, я побегала, размяла лапы и заодно поймала нам ужин. Нэр развел костер и этот самый ужин пожарил, пока я купалась в пруду, недалеко от места, где мы разбили лагерь. Я сильно проголодалась, и потому слюнки сразу потекли, как только я почуяла запах еды. Парень посмеивался надо мной, когда я с огромным аппетитом уплетала мясо, я не обращала на него внимания, а продолжала есть. Потом в ход пошла настойка, которую производит Кир из разных травок и непонятных мне ингредиентов, точнее - неизвестных. Он никому своего рецепта не раскрывает. А после мы легли спать. Точнее, я спать, а он сторожить. А часа в два мы договорились поменяться местами.
  Я быстро уплыла в сон, а когда проснулась, чуть не убила одного гада...
  -Ты почему меня не разбудил?! - ругалась я на него.
  Он улыбнулся.
  -Ты так мило спала...
  -Мило?! А ничего, что ты вообще всю ночь не спал?! А нам еще целый день бодрствовать! - рычала на парня.
  -Ну, так тебе же меня тащить. Мы полетим, забыла? - он оставался спокойным.
  -Свалишься, ловить не буду, - буркнула и ушла к пруду, умываться.
  "Нет, ну, ты скажи, он чем думал?", - зло спрашивала у Эрна, возвращаясь к Нэру.
  "Он просто заботится о тебе", - спокойно отозвался черт.
  Да, чего вы все такие спокойные? Одна я злая, как черт!
  "Я черт и я не злой", - заметил хвостатый.
  Я фыркнула и заметила, что начала успокаиваться.
  -Нэр, ты уверен, что стоит лететь? - спросила хмуро.
  Он кивнул и приказал:
  -Оборачивайся давай уже!
  Я послушалась, и уже через несколько минут перед парнем предстал большой красный дракон с золотой каймой на крыльях. Смотритель забрался на меня и ухватился за гребень.
  -Держись покрепче! - рыкнула и, взмахнув крыльями, грациозно взлетела в небо.
  
  ***
  
  Мы летели уже несколько часов, крылья начали уставать от интенсивных маханий, а в горле пересохло, и мне жуть, как хотелось пить. Потому я пошла на снижение, а то до столицы мы бы не долетели, упали бы по дороге. Со мной ничего серьезного не случилось бы, а вот парень мог отцепиться от меня и разбиться, или я могла его придавить, когда уже упали бы. В любом случае, его ждал не самый лучший исход событий.
  Когда я оборачивалась в свою истинную ипостась, Нэр стоял рядом. Я хотела было потянуться, размяться, как меня притянули к себе за талию и чмокнули в нос.
  -Нэр, ты сдурел? - прошептала потрясенно, - Еще раз и при следующем полете скину!
  -Не дуйся, заяц, - улыбнулся он.
  Я округлила глаза и спросила вкрадчиво:
  -Заяц?!
  -Ага, - протянул этот бессовестный гад.
  Эрн в голове тихо обхохатывался.
  Я молниеносно вытащила кинжал из сапога и, припечатав парня к дереву, приставила лезвие к горлу и прошипела:
  -Не зли меня. Я же сказала, что люблю другого. И я не заяц! - рычала на парня, который до сих пор не стер свою улыбочку с лица.
  Это разозлило меня еще больше, и я случайно слишком близко поднесла кинжал к его горлу, по его напряженной шее потекла алая струйка крови. Зато улыбки больше не было. Я убрала кинжал и, нахмурившись, уставилась на Нэра.
  -Сумасшедшая, - сказал он тихо с улыбкой в голосе.
  Я закатила глаза к небу. Он неисправим!
  Передохнув и перекусив, мы полетели дальше.
  
  ***
  
  Путешествие несколько затянулось и потому, мы прибыли в столицу глубокой ночью. Мы остановились на постоялом дворе "Старый конь", съели по отбивной и выпили по кружке эля, сняли по комнате (на мои деньги, вырученные за коня) и отправились отдыхать после выматывающей дороги.
  
  ***
  
  Я проснулась рано утром и спустилась на первый этаж завтракать. Большинство столиков были пусты, так как было еще очень рано. Я заказала горячий кофе с блинчиками и уселась за один из столиков. Настроение было хорошее. Я ждала свой заказ, рассматривая потолок.
  -Эй, красотка, давай познакомимся! - в помещение ввалился пьяный беззубый эльф.
  "Липнут на тебя мужики", - ухмыльнулся Эрн, о котором я начала забывать.
  Я проигнорировала пьяницу и продолжила смотреть в потолок. Но мой игнор его не впечатлил, и он, шатаясь, подошел ко мне, я скривилась от запаха сильного перегара. Он положил руку мне на плечо, и тут мое терпение лопнуло, я заломила ему эту самую рук за спину и с самым невозмутимым видом отправилась на улицу, не обращая внимания на благой мат и удивленные взгляды официанток и хозяина постоялого двора, которые провожали нас.
  Свернула за угол здания, где располагалась помойка и, ничуть не церемонясь, сунула мордой в мусорный бак эту пьянь. Потом спокойно развернулась и поспешила назад, завтракать.
  За занятым мной столиком меня поджидал вечно улыбающийся Нэр. Он помахал мне рукой, а когда подошла и уселась за столик, спросил:
  -Ты где была?
  -Да так, мусор выкидывала, - ответила равнодушно.
  Он удивленно поднял брови и пробормотал:
  -Я слышал от хозяина заведения, он был весьма удивлен и впечатлен тобой.
  Я пожала плечами и принялась за остывающий завтрак.
  
  ***
  
  После завтрака мы отправились во дворец. У входа стояли стражники, которые преграждали нам путь.
  -Вызовите, пожалуйста, управляющего, - вежливо попросила я, зная, что иначе во дворец никак не попасть. Один из них кивнул и, проведя по камню связи пальцем, что-то тихо буркнул, а потом... Потом он уставился на мой сапог, из которого торчала рукоятка кинжала с гербом моей семьи.
  -Не отдам, - проследив за его взглядом, предупредила его, - Подарок брата и очень ценная для меня вещь.
  Он, видимо, поняв, кто перед ним, уставился на этот кинжал страшными глазами. О, Господи, кто тут замок вообще охраняет? Трусы! Девушку с ножиком испугались!
  -Чего такими глазами вылупился? Мне она вообще хотела горло перерезать! Но стою живой, как видишь! Но надо же ей чем-то защищаться, если что, - с вечной улыбкой на губах сказал Нэр.
  Я, тоже улыбаясь, закатила глаза.
  Скоро подошел управляющий. Мужчина лет сорока с круглым пузом и добродушным лицом.
  -Добрый день, леди! Позвольте представиться, Импл Диш! - улыбнулся он.
  -Вирриана Фарс - Хакира Южных пум и ведьма по совместительству, - представилась я.
  Он округлил глаза.
  -Мне нужно срочно попасть на аудиенцию с Его Высочеством Аррионом Ароном! - это такое чувство юмора, наверно, у Ее Величества, раз близнецы, пусть и имена похожи будут.
  -А можно узнать по какому вопросу? - я отрицательно качнула головой.
  Он удалился минут на тридцать. В замок меня, конечно, никто без разрешения правящей династии не впустит. Потом Диш вернулся и отвел меня в кабинет принца, Нэр остался ждать меня там.
  Ар Арон ожидал меня, сидя за столом. Приказав, чтобы нам не мешали, он предложил мне присесть.
  -Доброе утро, Ваше Высочество, - улыбнулась эльфу, рассматривая.
  Он был точной копией Ира. Такой же худощавый, но со спортивным телом, кудрявые темные волосы, голубые глаза и голос... Такой же проникновенный и пробирающий до дрожи.
  -По какому вопросу? И почему не предупредили, что прибудете, Вирриана? - спросил он, подняв бровь.
  -История долгая. И мне нужна ваша помощь.
  -Помощь? - спросил, не веря.
  Я кивнула, тяжело вздохнула и начла свой рассказ:
  -После передачи власти моему брату, на следующий день состоялось совещание. И на этом совещании один из советников решил, как бы сказать правильней... Избавиться от меня, - я перевела дух, собираясь с силами, и продолжила, - Он наплел моему брату, что я собираюсь убить его и его жену, и предложил сослать меня к троллям на границу, лишить возможности присутствовать на совете и доступа к информации. Я не знаю почему, но Эль ему поверил, я не стала этого терпеть и сбежала. Сейчас я прошу у вас убежища. Я прошла через Ничейные земли, и весь мой путь меня сопровождали отряды, которые меня искали. Нашел меня только один, другие не заметили. Но, славу Богу, командир отряда просто поговорил со мной и улетел обратно, - я грустно улыбнулась и продолжила, - Я очень надеюсь на вашу помощь.
  -Мне доложили, что вы были не одни.
  Я кивнула и пояснила:
  -Он внук травницы, Нэр спас мне жизнь, когда на меня напал демон, - брови принца взлетели, - Я ведьма, - пожала плечами и улыбнулась, - Один хочет переманить на свою сторону, другой убить.
  -А я думал, что ведьмам легко живется! - усмехнулся Ар.
  -Отнюдь.
  -Мы с радостью поможем вам, Хакира, но, может, у вас есть предположение, почему Эллирион так поступил с сестрой, которую, по слухам, он просто обожает и вечно опекает?
  Я грустно улыбнулась.
  -Возможно, его чем-то опоили. Но у меня есть гордячка, она, если что, покажет это. Только надо подсыпать ее в напиток. Наверняка он тут же прибудет сюда, когда узнает, где я, и тогда выпадет шанс сделать это.
  -И почему же вы решили просить помощи у нас? Вы ведь легко могли скрыться у ведьм.
  Я нахмурилась. Этот вариант я даже и не рассматривала почему-то.
  "Просто подсознательно ты хотела дать брату шанс объясниться" - объяснил Эрн.
  "Он мог передать послание через Алису".
  "У эльфов безопасней, мне кажется".
  "Ну да, особенно дорога до них" - зло усмехнулась.
  -Я даже не рассматривала этот вариант.
  -Понятно. А вашему другу тоже нужно убежище? - смеясь, спросил Ар.
  -Нет, убежище ему не нужно, но, боюсь, просто так он от меня не отвяжется, - усмехнулась, вспоминая поцелуй в нос.
  -Тогда хочу задать вам еще один вопрос... - он сделал неловкую паузу, - Вы любите?
  Я закашлялась от такой наглости и посмотрела на принца испепеляющим взглядом, от которого он должен был, как минимум, осыпаться на свое кресло пеплом.
  -Извините, но... Любопытно. Я хочу это узнать взамен на мою вам помощь, Вирриана, - произнес он тихо.
  -Люблю, - ответила в тон ему.
  -Кого?
  -Парня с Земли, - вот же будет сюрприз, когда он узнает имя этого парня.
  -У вас злорадное лицо, - заметил принц.
  -Ничего подобного, - я улыбнулась еще более злорадно.
  Он усмехнулся и, пробурчав что-то нечленораздельное себе под нос, посмотрел на меня взглядом, который был мне знаком. Таким же взглядом смотрит на меня его брат, когда умиляется.
  -Не смотрите на меня так, - произнесла холодно.
  -А что такого в моем взгляде? - удивился он.
  -Умиление, - усмехнулась я, - Вы с братом о-о-очень похожи, Аррион.
  Он удивленно поднял бровь.
  -Понятно... Сейчас вас проводят в ваши покои, Хакира. Ваш друг будет в соседних покоях. Если что понадобится, дайте знать.
  -Спасибо, Ваше Высочество. Я очень вам благодарна. И хотела спросить, может, вам нужна моя помощь?
  -Помощь? - удивился он, - Нет, помощь не нужна. Точнее, вы вряд ли сможете тренировать армию... А в другом мне ничья помощь и не нужна.
  -Дайте мне одну возможность, и я докажу вам обратное, - в предвкушении улыбнулась. Они же не знают, что за личина скрывается под маской Тихой Тени.
  В голове кто-то закашлялся от неожиданности. Ну как кто-то. Кашлял черт...
  "Ты - Тихая Тень? - изумленно спросил он, - Теперь понятно, почему на тебя мужики липнут, ты же даже под иллюзией знаешь, как выглядишь? Вот я не знаю, потому что не видел, а вот очень многие эльфы сдохли от руки очень соблазнительной девушки... По слухам".
  "Ну да, меня же они не смогли убить".
  -Вы хотите взять на себя обязанность тренера эльфийской армии? - он не верил, это было написано на его лице.
  -Почему бы и нет? - пожала плечами.
  -Что ж, тогда завтра у вас испытательный срок, а сейчас предлагаю вам пообедать в гостиной ваших временных покоев и обсудить кое-что.
  -С радостью! - улыбнулась эльфу.
  За обедом Аррион расспрашивал меня о брате, семье, ведьминском деле, задавал несколько раз вопросы о личной жизни, но их я с готовностью пресекала. Тему моих боевых возможностей он почти не поднимал, только спросил про мой кинжал и про мое умение пользоваться оружием. Ну, я ему и ответила... Правду.
  -Всеми видами оружия меня научил сражаться брат. Он с самого детства тренировал меня. Но... "Девушке не пристало держать оружие в руках", - весело передразнила Эру, - А я мечтала стать воином, но не судьба, видно.
  Он хохотнул и продолжил обгладывать куриную ножку. У меня на тарелке лежал бифштекс, который я терзала, будто была голодным зверем, которому кинули кусок мяса. Ну что поделать?! Я пума, все-таки. А на тарелке мясо. Такое аппетитное, кровавое, вкусно пахнущее мясо. Думаю, это меня оправдывает.
  -А расскажите о своем брате, пожалуйста, - попросила принца, прожевав очередной кусочек.
  -А что именно вы хотите, чтобы я вам рассказал?
  -Все! Рассказывайте все! - может, это вино, прилагающееся к мясу, на меня подействовало так раскрепощающе? В другой раз я бы постеснялась спросить.
  -Ну что ж, - хмыкнул он, - Внешне, он моя копия, - кивнула, это я заметила, - Но вообще, мы разные. Дополняем друг друга, можно так сказать, - я улыбнулась, - Он безответственный, к девушкам равнодушный, ну, лично я, в последнее время ни с кем его не видел. Хотя, может, на Земле с кем отношения завел? Не знаю. Он мне особо и не рассказывает, - самые прекрасные для меня слова произнес мужчина, сидящий напротив! - Прекрасно владеет многими видами оружия. В политике разбирается, этому нас обоих учили с детства. Он бомба замедленного действия. Он может промолчать, но в следующий раз, он может взорваться, - улыбнулась. Да, Ир - бомба. Он эмоционален, но эмоции может контролировать, в отличие от меня, - Пожалуй, закончу на этом свой рассказ. Еще вопросы? - спросил принц.
  Я кивнула и задала вопрос, который интересовал меня не меньше предыдущего:
  -Вы - братья-близнецы, - кивнул, - Но в вашем королевстве власть переходит к старшему, если тот найдет себе пару, которая принесет наследника, до того, как ему исполнится шестьдесят пять лет, - кивок, - Как будут выбирать наследника между вами? И нет ли между вами двумя войны за власть? - задала вопрос, интересующий меня.
  -Борьбы между нами нет. Никто из нас не охотится за престолом, - я выдохнула, успокоившись, - А престол займет тот, чья жена принесет наследника Эльгосу первой. Но решение все же останется за нашим отцом. Титул жены тоже важен.
  -Теперь понятно, - усмехнулась.
  Мой титул равен титулу принцессы. Ведь была бы я эльфийкой, называли бы принцессой. А взять в жены принцессу хочет каждый. Приданое огромное. Девушку не оставят бедствовать. И еще дополнительно, в этом случае, укрепление мирного договора. Одни плюсы. Но если девушка капризна, то может быть и куча минусов. Мало ли ей в голову взбредет. Но таких, к счастью, в истории обоих государств было всего три. И всех трех отгородили от государственных дел. Вот почему Ар спрашивал про любовь.
  "Вирриана, а выходи за меня, будем восстанавливать мир между ведьмами и демонами!", - хохотнул Эрн.
  "Сиди и молчи, хвостатый! Чего надумал!", - возмутилась я.
  -А Его Величеству известно, что я здесь? - спросила, вспомнив, что короля-то я так ни разу и не видела.
  -Сейчас отец в Изрине, подавляет восстание, связанное с мирным договором. Некоторые хотят войны. Он скоро вернется, а сейчас я за главного.
  Хм... Теперь понятно, почему Ир приехал без брата.
  -А Ее Величеству?
  -Ей сообщили о вашем присутствии. Но в последнее время королеву мучают мигрени, она днями не выходит из комнаты.
  Я подняла брови.
  -Ведьмы - целители. Я могу посмотреть, что с вашей матушкой. Я знаю не понаслышке, как это мучительно.
  На лице принца отразилось сомнение, но он все же кивнул.
  -Прямо сейчас? - спросил он.
  -Да, тянуть не зачем.
  Через полчаса мы уже были в гостиной покоев королевы. Я сделала реверанс и представилась:
  -Ваше Величество! Позвольте представиться, Хакира Южных пум - Вирриана Фарс! - я посмотрела на нее.
  Красивая и, по меркам этого мира, молодая женщина. На ней было надето голубое атласное платье с золотой оборкой по краям. Ее рыжие волосы спадали каскадом на плечи, а голубые глаза, как у Ира и Ара, казалось, читали тебя, как открытую книжку.
  -Добро пожаловать, Вирриана! Надеюсь, ситуация, которая сложилась, решится и все будет хорошо, - и уже не мне, - Иррион, оставь нас одних, пожалуйста, - попросила она сына.
  -Как скажете, матушка! - он коротко нам поклонился и оставил нас одних.
  -Зови меня просто Аврора, Вирриана, - обратилась ко мне королева.
  -Как скажете, Аврора, - улыбнулась ей, - Иррион сказал, что вас мучают мигрени, - я посмотрела на женщину.
  -Да, я уже несколько дней не выхожу из комнаты, - кивнула она.
  -Думаю, что смогу вам помочь. Ведьмы специализируются на целительстве.
  -Это было бы замечательно! - королева тепло улыбнулась.
  
  ***
  
  Осмотрев королеву, я дала ей рецепт настойки, которую нужно принимать каждый день. Со временем, головная боль должна была пройти и оставить в покое женщину.
  -Вирриана, мне сказали, что ты вызвалась тренировать эльфийскую армию. Это так? - спросила Аврора позже.
  -Да, - кивнула, - Брат многому меня научил. И, думаю, что я справлюсь.
  -Все равно, это будет трудно, - с сомнением в голосе ответила женщина, - Мужчины не захотят так просто тебе подчиняться, тем более, если учитывать, кто ты.
  Я мысленно улыбнулась.
  -Тут как раз-таки дело в том, что никто не знает, кто я. Потому, думаю, справлюсь, - я спрятала коварную улыбку за чашкой, отхлебнув чай. Ага, я Тихая Тень, и если об этом кто-нибудь догадается, меня, скорее всего, убьют.
  Брови Авроры удивленно взлетели вверх.
  -Я хочу, чтобы вы знали. Я никогда не поступаю подло с теми, кто мне помогает. Это ниже моего достоинства. Потому вам не стоит волноваться, - предупредила все ее расспросы.
  На удивление, она не стала больше ничего у меня спрашивать, и я, допив чай, ушла в свои покои, в сопровождении слуги.
  Вдоволь наплескавшись в ванной, я забралась под одеяло и крепко-накрепко уснула.
  
  ***
  
  Проснулась я с первыми лучами солнца. Позавтракала, принесенным в покои завтраком, и, спросив у слуги, могу ли я сейчас поговорить с Его Высочеством, отправилась в кабинет к Ару.
  Принц сидел за столом в своем кабинете, когда ему сообщили о моем прибытии. Он поднял на меня голову, улыбнулся и, предложив сесть, спросил:
  -Вы готовы, Вирриана?
  Я с готовностью кивнула и твердо сказала:
  -Уже давно! - улыбнулась бодро.
  -Не боитесь?
  Я фыркнула.
  -Нет, не боюсь!
  -В таком случае, прошу следовать за мной!
  Тренировочные поля, как и казармы, располагались почти у замка. Сам дворец был на одном большом холме. От этого холма, как лесенки, шли еще холмы, на которых и располагалась столица. В самом низу были жилые улицы и рынок, который занимал очень большую площадь.
  -Вирриана, - начал Ар, - Я решил пока выделить тебе один отряд. Тебе будет помогать лорд Харон. Вот, кстати, и он!
  Мы стояли под прицелами огромного количества глаз. Отряд состоял эльфов из пятидесяти. Тела у всех были идеальны. Накаченный торс, мускулистые руки. Но они были не похожими на воинов Аркии. Слишком худощавы, как, в принципе, и все эльфы.
  -Леди Фарс! Ваше Высочество! - поклонился Харон, - Рад с вами познакомиться, - поцеловав мою руку, вежливо улыбнулся солдат, - Меня зовут Чиз Харон!
  -Рада знакомству! Я наслышана о вас.
  -Правда? - удивился бывалый солдат.
  -Правда.
  На вид ему было лет девяносто. Хорошо натренированное тело, которое усеивали множество шрамов. На щеке красовался шрам, который он получил в одной из битв. Я помню тот день. Шрам лично ставила. Это было на границе трех государств. Аркии, Эльгоса и Исса. Исс - королевство Северных пум. Раньше они занимали территорию Эльгоса, но эльфы их сместили. То, что они пумы, совсем не значит, что у нас дружественный союз. Мы воюем. Давно. Но не так жестоко. Меня никто не знает там в лицо. Тихую Тень, то есть. А свою истинную личину я и не скрываю.
  -Извините, должен вас покинуть, дела! - сказал Ир, коротко мне поклонился и, развернувшись, ушел.
  Харон стоял рядом со мной и задумчиво тер подбородок. Наконец, он отмер и пробурчал:
  -Вы мне кого-то напоминаете, - прищурился солдат.
  -Меня многие знают в лицо, потому ничего странного в этом не вижу, - начала уводить его от размышлений.
  -Нет, - упрямо качнул головой, - Но, в любом случае, не могу вспомнить, кого.
  Отряд смотрел на меня, не пряча любопытства, в некоторых взглядах читалось презрение. Ну конечно, я же пума. Враг, не смотря на то, что заключен мирный договор. Некоторые не обращали на меня внимания, а тихо переговаривались между собой.
  -Встали в строй! - скомандовала, повернувшись к воинам.
  Они вяло встали в строй, а послушались, было видно, только благодаря присутствию Харона. Это мне не понравилось. Ну что ж... Не на ту напали.
  Я прокашлялась и начала:
  -Сразу хочу обозначить свою позицию. Я не приемлю отлынивания! Любое неисполнение моих команд будет сразу же пресекаться. Если я посчитаю, что вы не очень стараетесь, выполнять команду будете заново. Все понятно? - завершила свою маленькую речь.
  Поймала на себе несколько презрительных и недовольных взглядов. Какой-то накаченный переросток вышел вперед и, зыркнув, на меня таким взглядом, что любой другой, на моем месте, съежился бы в комок или испарился, пробасил:
  -Девочка, советую быть поосторожней, головки-то запасной нет.
  Я недобро оскалилась. Мои клыки его не особо впечатлили.
  -Мальчик, - начала таким же тоном, - Если ты не закроешь свой ротик и не вернешься в строй, то ответишь за свои слова Поединком чести. Я с радостью отрежу то, чем ты сейчас думаешь, и буду смотреть, как ты медленно умираешь, истекая кровью. Потому пока предлагаю не ссориться, - и уже приказным тоном, - В строй, живо!
  Он выругался себе под нос и вернулся на место.
  -Докажите мне, что вы не слабаки. Во время тренировки я буду наблюдать за вами, а потом выберу лучшего. С ним у нас будет тренировочный бой. Выиграет он, можете считать, что я признала, что вы можете сражаться, как настоящие солдаты, а если нет, то, думаю, что все понятно.
  -Женщин бьют слабаки! - вмешался Чиз, они не падут так низко.
  -Слабаки те, кто проигрываю женщинам, потому за дело! На право! Десять кругов бегом марш! Я с вами!
  Мы бежали вокруг тренировочной площадки. Те, кто, по моему мнению, бежали медленно, можно даже сказать, отдыхали, подгонялись несильными боевыми зарядами. Я не изверг! Заряды такие, какими дети балуются. Они рычали, злились, но молчали. Остальные же начинали стараться. Потом мы отжимались. Я все делала вместе с ними. Надо держать себя в форме. Во время своего путешествия я никаких зарядок и упражнений не делала. Только два боя, полет и очень долгая ходьба. Мало!
  Бег, отжимания, приседания, растяжка и много других упражнений пережил этот отряд, и лишь несколько солдат после моей тренировки остались в более-менее вменяемом состоянии. И это, правда, произошло случайно. Просто... Я задумалась. Мысли заполнили мою голову. Я проанализировала чуть ли не всю свою жизнь, да еще и в будущее попыталась заглянуть. А опомнилась, когда уже сама была на пределе своих сил.
  Тяжело дыша, я стояла перед такими же уставшими солдатами. Стояла, смотрела и выбирала. Я выбирала лучшего из них. Самого сильного. Самого ловкого. Самого быстрого и юркого. И, как ни странно, им оказался тот самый качок, который грозил оторвать мне голову.
  Я остановила на нем свой взгляд и громко спросила, улыбаясь:
  -Твое имя солдат? - склонила голову, рассматривая его напряженное после тренировки тело.
  Одежда, пропитанная потом, прилипла к его телу. Да, все же есть огромный плюс в том, что я владею драконьей магией. Ведь я легко могу поддерживать себя в хорошем состоянии, потому сейчас я единственная, от кого не воняет.
  -Карл Маннин, - отозвался он, нагло смотря мне прямо в глаза и пытаясь сказать: "Ты своими тренировками не смогла меня умотать, я еще полон сил".
  -Думаю, ты лучший среди этого отряда. Кто-нибудь хочет выразить свое несогласие? - обвела взором строй.
  Несогласных не нашлось.
  "Знаешь, если ты его победишь, то он будет зол на тебя. Остальным это тоже не понравится. Эльфы, как известно, не умеют проигрывать, особенно женщинам. За то они и ненавидят Тихую Тень", - задумчиво пробурчал Эрн.
  "Знаю, потому я и собираюсь проиграть", - мысленно улыбнулась демону.
  "Ты? Проиграть?", - удивился он.
  "Ты меня плохо знаешь, хвостатый, если думаешь, что я не умею проигрывать".
  -Шпаги, мечи или кинжалы? - спросила у Карла.
  -Выбирайте сами, мне все равно.
  -Тогда кинжалы, - сделала свой выбор, глядя прямо в глаза воину.
  Я вынула из сапога кинжал с гербом своего рода. Такой есть у каждого члена семьи. Но мой - особенный. Особенный для меня. Брат подарил мне его, когда я начала тренироваться. Со временем я в совершенстве овладела этим оружием. Когда я беру кинжал в руки, мы сливаемся воедино, становимся одним целым. Одним опасным целым...
  Мы с эльфом стояли друг напротив друга. Посередине тренировочной площадки. Нас окружали еще пятьдесят эльфов. Я хищно улыбаюсь и повторяю про себя одну фразу: "Только случайно не выполни коронный прием Тихой Тени, иначе тебя порвут на кусочки, Вира!"
  Эльф, в отличие от меня, вооружился одним ножом. Я же перед боем взяла еще и второй.
  Мы стоим и смотрим друг на друга, изучаем.
  И вот он срывается с места и молниеносно мчится ко мне. Удар кулаком, я успеваю увернуться и провести лезвием кинжала по его руке. В моей крови кипит азарт, в моих глазах горит дьявольский огонь. Он не чувствует боли, жара стекающей крови. Он хочет отомстить мне за его кровь. Это можно узнать, поймав его взгляд, в котором бушует ураган злости.
  Еще один его удар кинжалом и я чувствую резкую боль в ноге, горячую кровь, стекающую по ляжке.
  Я отбрасываю один кинжал, он мне больше не нужен, и бью кулаком в челюсть. Удар у меня отработан, эльф глухо рычит. Он вне себя от бешенства. Он набрасывается на меня, и мы падаем на землю. Боль пронизывает все мое тело, и я замечаю, приставленный к моему горлу, кинжал.
  -Победа за мной, Хакира, - тихо прошипел он.
  Я усмехаюсь.
  Он помог мне встать, я вытираю кинжал от крови и убираю в сапог.
  -Хакира, вы ранены! - восклицает Чиз.
  -Ничего страшного! Со мной все в порядке, - улыбаюсь я и говорю уже Карлу, - Неплохо, мне понравилось. Ты доказал мне, что не слабак. Осталось доказать тоже самое и остальным. На сегодня, пожалуй, закончим.
  
  ***
  
  Я сидела в гостиной своих покоев и пила чай с лимоном. Напротив меня сидел Аррион, осуждающе на меня смотря. Причиной его осуждения стала моя битва с тем воином, ну, и, собственно, рана на ноге. В принципе, ничего серьезного, но принц перепугался не на шутку. Я там, по-моему, одна спокойно наблюдала за всем происходящим.
  Эльфийские девушки такие неженки, а мужчины так над ними трясутся, что уже у них инстинкт оберегать любую женщину. Только вот на чужих землях этот инстинкт отключается. Сколько девушек, женщин, старушек они убили, изнасиловали? Много! Очень много! Редко они кого-либо жалели. А тут, видимо, территория их, инстинкт и работает. А так, им было бы на меня по барабану. Но, если посмотреть на принца, нельзя сказать, что он волнуется за меня только потому, что это природа ему так велит. Нет, здесь что-то другое.
  Хм... Ир же сделал мне предложение? Сделал, хоть и неофициально. И знают об этом лишь единицы. Мы двое и те, кому проболтался Марс. Но даже эта "помолвка" могла сыграть большую роль. Эльфы своего не отдают, впрочем, как и пумы. А, если я дала согласие, то... Я его... И, возможно, принц как-то чувствует симпатию его брата ко мне, наши с ним чувства, ведь они близнецы. А тут я совершаю такой безрассудный, по его мнению, поступок. Потому-то на меня и злятся, дуются и молчаливо ругаются, возможно, даже не осознавая, почему так себя ведут.
  У меня на лицо невольно скользнула улыбка. И она была замечена...
  -Это был безрассудный и глупый поступок. Он мог вас убить! И не улыбались бы вы сейчас, а... а... - он замолчал, так и не договорив. И так все было ясно без каких-либо слов.
  Я ничего ему не ответила, продолжила тихо сидеть и пить чай.
  Через несколько минут молчания он, подавив грозный рык, продолжил:
  -Вирриана, вы больше не будете проводить тренировки, это опасно, в конце концов. И чем я думал, когда подпустил тебя к ним?! - он снова незаметно для себя перешел на "ты".
  Я сначала посмотрела на него немного смеющимся, немного просящим и немного настаивающим взглядом, а потом, сдавшись, кивнула. Ладно, мне мороки меньше.
  -Но не могу же я сидеть целыми днями, сложа руки! - все же возразила я.
  -А чем бы вы хотели заниматься? - снова перешел на "вы" Ар.
  Я ненадолго задумалась, а потом выдала:
  -Хочу писАть! - у меня глаза загорелись, как у маленького ребенка, который придумал, чем ему развлечься.
  Принц удивленно поднял брови и, посмотрев на меня, уточнил:
  -ПисАть что?
  -Что-нибудь. Хочу попробовать себя в писательском деле, - в этот момент я лучилась энтузиазмом и решимостью сесть за то, на что у меня никогда не хватало времени.
  -Хорошо. Вам выделят кабинет, где вы найдете все необходимое. Писать, по крайней мере, безопасно.
  Я опять невольно улыбнулась. М-дам... Этих мужчин не поймешь. То разрешают, то ругаются.
  Неожиданно в дверь постучали. Я встала, поставила чашку с чаем на стол и пошла открывать. За дверью оказался личный секретарь принца. Повинуясь моему приглашающему жесту, он прошел в гостиную. Вид у него был весьма нервный и взволнованный. Я невольно нахмурилась, слишком сильно он переживал.
  -Что случилось, Миракл? - спросил принц, напрягшись.
  Мужчина переводил взгляд то на, снова усевшуюся в кресло, меня, то на Арриона.
  -Ваше Высочество, вам пришло послание от Кахира южных пум Эллириона Фарс, - я вздрогнула.
  Этого, конечно, следовало ожидать. Но все же я не знаю, что в этом письме. Меня начало пробирать любопытство, смешанное со страхом. Сейчас я боялась того, что брат потребует меня убить. А он может. Даже может не просто потребовать, а выдать. Выдать мою личность, и тогда меня ничто не спасет.
  "Все будет хорошо, детка, не тронет тебя твой братец", - вклинился в мои мысли черт.
  "Почему ты так считаешь?", - спросила я.
  "Знаю".
  "А ну быстро рассказывай правду, хвостатый!", - рявкнула на него.
  "Просто знаю".
  "Эрн, говори".
  "Нет", - уперся он.
  Я тихо рыкнула, эргида это, видимо, не вдохновило на правду, потому он решил затихнуть и сидеть молча, оставив любопытную меня без правды.
  За время моей беседы с Эрном принц уже дочитал послание и сейчас просто молча смотрел на меня, отправив своего секретаря выполнять какое-то важное поручение. Наконец он отмер и сообщил:
  -Ваш брат намеривается прибыть вместе с Иррионом во дворец через несколько дней.
  Я тяжело вздохнула и пробурчала:
  -Ну что ж, заодно узнаем, напоили его какой дрянью или нет.
  Ар кивнул.
  -Вы ведь будете для этого использовать гордячку, я прав? - спросил он.
  -Да, - удивилась я его знанию.
  -Раньше я интересовался свойствами разных трав и у меня даже есть небольшая коллекция редких видов, - правильно понял он мое удивление - А откуда у вас есть гордячка?
  -Дали, - я неопределенно пожала плечами.
  Он тихо хмыкнул.
  На меня резко накатила дикая усталость. Глаза начали слипаться, и я еле сдерживала зевки.
  -Вирриана, может, перейдем на "ты"? - неожиданно предложил эльф.
  -Ммм... Хорошо... Давай, - рассеянно закивала головой, соглашаясь.
  Через пять минут, все же устав бороться с сонливостью одна, я попросила служанку принести мне кофе. Ар что-то увлеченно рассказывал, я делала вид, что слушаю, даже где-то отвечала, кивала и, в общем, вполне правдоподобно претворялась. Но кофе не помогло, а его болтовня, похоже, смаривала меня еще больше, и незаметно для самой себя, я все-таки уснула. Где-то глубоко в подсознании возникла мысль, что это и вправду его, подкрепленные магией, разговоры меня усыпили, но я уже спала и просыпаться не хотела.
  
  ***
  
  Проснулась я от того, что лучи солнца настырно светили мне прямо в лицо. В голову начало приходить осознание того, что произошло. Нет, ну как у него вообще совести хватило меня средь бела дня магией усыплять?! Так, стоп! Если усыпил он меня, примерно, в обед, а сейчас утро, то сколько же проспала?! Мама дорогая! Вот гад ушастый! Ну как он посмел только? Мое негодование разрасталось, но я, все же, решила не устраивать скандала. Ничего, я ему отомщу. Он же наметил на меня планы! Так я вот их сломаю с треском, когда объявят о нашей с Иром помолвке официально! А это произойдет! Точно произойдет! Тогда я посмотрю на его лицо!
  Наконец-то я успокоилась и, потянувшись, встала с кровати и потопала в ванную умываться. А потом завтракать в гостиной, расслабленно откинувшись на спинку кресла. После завтрака служанка сообщила мне про выделенный кабинет. Да, чуть не забыла, я же просила выделить мне все необходимое для пробы себя в писательском деле. Не забыл ведь, в отличие от меня.
  Кабинет располагался за еще одной, появившейся дверью. Я появлению еще одного прохода не удивилась. Обычная, часто практикуемая магия.
  Он был просторным. Дорогая мебель, сделанная из редкой породы макилуса. Удобное кожаное кресло, много шкафов, которые были заставлены разными книгами. Роскошная люстра, свисавшая с потолка. Пушистый ковер необычного оттенка. Большое окно, освещавшее помещение, которое, при желании, можно было закрыть плотными шторами. Кабинет был обставлен со вкусом. Мне он очень понравился. В столе нашлись писчие принадлежности и бумага, потому, быстро осмотрев помещение, я уселась за работу.
  Примерно через полчаса моих упорных трудов получилось следующее:
  
  Иллюзия меня скрывает,
  Надела маску и в поход.
  Кинжал сожму в руке я крепко,
  Убью ушастый весь народ.
  Я двигаюсь бесшумно, тенью,
  Отсюда прозвище идет.
  Никто почти не знает имя,
  Что при рожденьи мне дано.
  А голос громкий мой, певучий-
  Иллюзия, обман, всего лишь ложь!
  И только душу сохраняю, перевоплощаясь я в нее.
  Меня боятся! Странно? Да!
  Никто не смог убить в боях!
  Я мстила! За спокойствие своей страны!
  За женщин, за детей и за мужчин
  Которые все стали жертвами борьбы
  И не вернутся никогда уж в этот мир...
  В. Фарс
  Я была довольна результатом, но было одно большое такое "но"! А что, если кто увидит?! Нет, лучше не рисковать. Я наложила заклинание "белого листа" и со спокойной душой, отодвинув свое детище на край стола, пошла обедать. Что-то у меня обжорство проснулось. Может из-за сонного заклинания? Ладно, не важно.
  Съев стейк, решила посмотреть, какие книги стоят на полках в кабинете. А их там было великое множество. Разные, на любой вкус. Начиная с "розовых соплей" и заканчивая политикой.
  Выбрав себе одну, села на диван в гостиной и начала читать. Читала я, читала... И проснулась! Проснулась от того, что меня рассматривала одна наглая пара глаз. Зевнув, я все же открыла глаза и уставилась на принца. И вот мою голову посетила мысль. Спала я, за последние сутки много спала, даже очень! И хочу спать! Да что ж со мной такое?
  -Аррион, - позвала задумавшегося эльфа.
  Он резко дернулся, будто уплыл куда-то далеко в свои мысли, и тут я такая вся прекрасная и сонная выдергиваю его в реальность.
  -Извини, служанка предупредила меня, что ты спишь, будить не хотел.
  -Ничего страшного, - улыбнулась.
  -Я зашел посмотреть, как ты, - принц уселся в кресло напротив меня.
  -Хорошо, все хорошо. Кофе?
  -С удовольствием, - кивнул.
  Кофе, который принесла служанка, помог мне немного взбодриться, и я почти перестала клевать носом в чашку с ароматным напитком.
  За разговорами мы не заметили, как подошло время ужина. И опять мясо. М-да... Обжорство - мой порок! И снова хочется спать. Видимо, принц заметил мое состояние, потому решил меня оставить одну. Но, в последний момент, у двери, остановился, будто что-то вспомнил, повернулся и сказал:
  -Пока ты спала, мы получили информацию, что Иррион, Кахир, его жена и еще несколько министров и воины прибудут завтра к обеду. Платье принесет служанка, ближе к их приезду, спустись в тронный зал, тебя проводят. И еще, дай мне гордячку, я отдам распоряжение слугам, чтобы они подсыпали ее в вино твоему брату. И сегодня прибыл отец, просил передать, что утром зайдет к тебе.
  Я кивнула, сходила в спальню, достала из тумбочки мешочек, вернулась обратно, протянула его Ару и сказала:
  -Тогда до завтра.
  -Всего хорошего, Вира!
  
  ***
  
  Утром, когда я завтракала в гостиной, в дверь кто-то постучал. Открыв дверь, мне захотелось стукнуть себя чем-нибудь тяжелым по голове... Как я могла про него забыть?! На пороге стоял Нэр, собственной, улыбающейся персоной.
  -Доброе утро, заяц, - поздоровался одаренный.
  -Привет, - кивнула растерянно.
  Он одним движением отодвинул мою тушку со входа, огляделся и, пройдя к дивану и взяв с тарелки МОЙ завтрак, уселся на этот самый диван. Я молча прищурилась, а потом не удержалась и рассмеялась. Такой же наглый, как и раньше, узнаю!
  -Ну давай, рассказывай, где пропадал! - сказала я и уселась рядом с ним.
  Он улыбнулся еще шире, хотя, казалось, это было невозможно, и, собственно, начал рассказывать:
  -После того, как ты ушла с управляющим, я еще около получаса прождал тебя у входа. Потом пришел слуга и сказал, что, по приказу принца, мне отвели покои во дворце, и отвел меня в них. Мне выделили покои, обставленные, примерно, как и твои, но они были меньше. Для меня было очень непривычно жить в такой роскоши, но мне все очень понравилось! - он прожевал откусанный кусочек и продолжил, - На следующий день слуга отвел меня к Его Высочеству. Принц спросил, как мы с тобой познакомились, что нас связывает, ну, я ему и рассказал.
  -И что ты рассказал? - подозрительно посмотрела на смотрителя.
  -Правду, только правду! - уверенно ответил он, - Еще спрашивал, почему я прилетел сюда вместе с тобой. А в конце разговора он предложил мне помощь в открытии гадального салона, представляешь?! - глаза друга горели от восторга, - Я сначала даже не поверил ему! Но когда он выделил мне кругленькую сумму и рабочих... И вот сегодня выдалось свободное время, и я пришёл к тебе.
  -А сейчас ты где живешь? - поинтересовалась у него.
  -Снял комнату на свои первые заработки. Клиентов - море! - радостно сообщил Нэр.
  -Я очень за тебя рада! - искренне ответила ему, - Ты ведь придешь на обед, который устраивают в честь приезда принца и моего брата? - с надеждой посмотрела на друга.
  Он нахмурился, а потом непонимающе спросил:
  -Что мне делать в обществе аристократии?
  -Ты помог мне! Дважды! Я хочу отдать тебе свой долг и я не хочу, чтобы ты остался в тени.
  -Вира...
  -Пожалуйста!
  -Хорошо, - сдался он, - но хочу предупредить, сегодня случится кое-что плохое, будь осторожней.
  -Хорошо, - я нахмурилась. Надеюсь, все обойдется...
  Еще немного посидев, Нэр ушел готовиться к приему. Я же попросила служанку принести мне кофе и начала искать ответ на свой вопрос. А вопрос у меня был такой: "Почему я постоянно хочу спать? Что со мной творится?" И вот думала я, думала и надумала...
  "Эрн, - по-доброму позвала хвостато-рогатого, но в ответ была лишь тишина, - Я бы подумала, что ты сбежал, но чую я, ты здесь! Чую! Отвечай, что со мной!"
  Тишина...
  "А я думала, что ты мне ничего плохого не хочешь, что другом стать решил. Помогал мне, замуж звал, - "обижаюсь" я, - а ты!"
  Так я пыталась добиться ответа еще полчаса, но ничего не добившись, решила пока отступить. Все равно рано или поздно узнаю. Главное, чтобы было не слишком поздно.
  Примерно через час, когда я читала роман, который, между прочим, был написан человеком, то бишь, принесен с Земли, меня посетил Его Величество Ангель Арон.
  -Доброе утро, Ваше Величество! - поклонилась королю, когда открыла дверь и увидела на пороге монарха.
  -Здравствуйте, леди Фарс, - он, следуя этикету, поцеловал мою руку.
  На вид ему было лет пятьдесят (на самом деле двести тридцать), Ар и Ир были сильно похожи на него. Черты лица, кучерявые волосы, даже тембр голоса. Одет он был, как подобает королю. Рубашка, камзол, расшитый золотом, штаны, туфли. Все было с иголочки. Приятная, ухоженная внешность.
  Мы прошли в комнату, он сел на диван, я напротив него в кресло. Служанка принесла мне уже четвертую на сегодня чашку бодрящего напитка, и мы начали разговор.
  -Скажите, кто научил вас пользоваться оружием? - я улыбнулась, значит, ему все-таки рассказали.
  -Брат.
  -Зачем? - надеюсь, он ничего не подозревает.
  -Чтобы я могла себя защитить, - пожала плечами.
  -А откуда у вас навыки полководца? - поднял бровь Ангель.
  -Врожденное, - я старалась не выдавать своего волнения.
  Он недоверчиво хмыкнул.
  -Вы решили устроить мне допрос? В чем-то меня подозреваете?
  -Просто странно это все. Все-таки совсем недавно был подписан мирный договор, а тут вы просите защиты от собственного брата, - безразлично пожал плечами эльф.
  -То есть, вы хотите сказать, что я шпионка? - я даже и не злилась. Просто стало обидно. Не знаю, почему, но его слова задели. Даже если б я решила начать шпионить, бедной овечкой прикидываться не стала бы.
  Ангель уловил мое настроение и решил все-таки пойти на мировую:
  -Извините, если обидел, - он встал и направился к выходу, - У меня дела, пожалуй, пойду.
  Я тоже поднялась и отправилась провожать его. Он поцеловал мою руку и ушел.
  "Я бы на его месте тоже подумал, что ты шпионка", - неожиданно подал голос Эрн.
  Я на это только промолчала. Он со мной не разговаривал раньше, и я с ним не буду разговаривать сейчас.
  "Как маленький ребенок", - усмехнулся он.
  Он что-то еще пытался мне говорить, но, не добившись никакой реакции, замолчал.
  А я начала готовиться к приему. Около часа лежала в горячей воде и просто отдыхала. Когда водные процедуры закончились, перекусила, чтоб потом не выглядеть всепоглощающей обжорой, коей я и являюсь, перекус, опять же, не обошелся без кофе, который начал надоедать. После перекуса дело перешло к прическе. Свою голову я решила доверить служанке. После окончания моего мучения мне все-таки позволили посмотреть на свое отражение. Я была в восторге. Из моих волос получилась роскошная высокая прическа. Вся эта конструкция держалась на шпильках, но казалась мне неустойчивой, потому через несколько секунд раздумий, я закрепила ее с помощью магии.
  Платье лежало на кровати. Оно понравилось мне с первого взгляда. Яркого рубинового цвета, расшитое драгоценными камнями, длиной в пол, но не слишком пышное. Неглубокий вырез на груди, короткие рукава. И плюс ко всему этому туфли на высоком каблуке того же цвета. На мне оно выглядело еще лучше, чем, когда лежало на кровати. Интересно, а за чей счет его шили?
  Долго размышлять на тему личности заказчика мне не дали, в дверь постучали. Когда открыла, то увидела на пороге принца. Он галантно поцеловал мою руку, я в ответ сделала реверанс, и мы отправились в главный зал, встречать принца и гостей.
  На возвышении стояли четыре трона. Для короля, королевы, Кахира и Кахиры. Мужчины посередине, женщины по бокам от них. Мне предстояло на время бала простоять рядом с троном Эры или же я могла пойти танцевать. После бала намечался обед, где гости могли дать своим ногам отдохнуть, а после обеда танцы планировали продолжить.
  И вот я стою у пустого трона, ладони вспотели от страха, отчаянно пытаюсь подавить, рвущиеся наружу, зевки. Так, надо собраться! В любом случае, он мой брат, он ничего мне плохого не сделает, а даже если захочет, ему не позволят. Вспоминаю свои слова: "У меня нет брата!". В какой-то момент я даже начала жалеть о том, что сказала, но до сих пор оставшаяся обида, которая замуровалась где-то в глубине души, вылезала всякий раз наружу при попытке отругать себя за те слова.
  И вот тот момент настал. Они входят в зал. Ир, Эра, Эль. Мой взгляд устремился на эльфа. Успокаивающая улыбка на губах и мысль, пришедшая от него:
  "А я скучал".
  И мой искренний ему ответ:
  "Я тоже".
  Взгляд на Кахиру. Она напряжена, ее ответный, взволнованный взгляд на меня пытался успокоить, но у него это плохо получалось. И теперь самое страшное... Как только они вошли, я сразу почувствовала, прожигающую меня насквозь пару глаз, он смотрели на меня неотрывно, и, наконец, я осмелилась посмотреть в ответ.
  Жестокое пламя пылало в глубине карих глаз, которые почему-то стали темнее. В них не было жалости, на меня смотрел не мой брат, это не его взгляд. У меня по сердцу будто полоснули ножом. Он не может на меня так смотреть! Не может!
  Я отвела глаза и снова посмотрела на Ира. Он был спокоен. Нашла в толпе Нэра. Он ободряюще мне улыбнулся, мол, все будет хорошо, не бойся.
  Зевки все не прекращали рваться наружу, но я героически их сдерживала.
  "Не волнуйся, сегодня зевать перестанешь", - усмехнулся черт, правда, была в этом смешке какая-то неопределенная грусть, наводящая на не очень приятные мысли. Да и как-то зловеще прозвучало.
  "Хвост оторву, если что-нибудь учудишь!", - рыкнула на него.
  Уже произошло приветствие. На него я реагировала немного отстраненно, нацепив вежливую улыбку, подобающую случаю. Эль вел себя со мной очень холодно, но я старалась не обращать на это внимания. Когда Иррион целовал руку, я уловила хитрый прищур глаз, этот тоже что-то задумал.
  Потом объявили первую фрейлину Хакиры южных пум Виррианы Фарс Алиссию Минтор. Я была очень рада приезду подруги, она внешне тоже была спокойна, как и положено. Она вплыла в зал плавной походкой и после приветствия, встала рядом со мной.
  Я прикрыла глаза, так было легче сконцентрироваться, и посмотрела в душу. Душа самого для меня родного и близкого человека была омрачена, что-то неуловимо изменилось в ней, меня от чего-то уводили, не давали рассмотреть. Я чувствовала это, но все попытки приводили к неудачам.
  "Можешь не пытаться, тут вмешался демон", - сказал Эрн.
  "Что? Скажи мне правду!", - потребовала я.
  "Не могу. Но не бойся, с твоим братом ничего плохого не случится, максимум - потеряет сестру, и то маловероятно, ты сильная, со всем справиться сможешь".
  "Ты... ты... - я была зла, возмущена, вот гад плешивый! - Убью!"
  Зазвучала музыка, на площадке для танцев закружились пары, девушки в нарядных платьях, мужчины в строгих костюмах.
  Ко мне подошел Иррион и пригласил на танец, когда мы спустились с возвышения, я постаралась расслабиться. Краем взгляда заметила, как другой принц, взяв бокал вина, направляется к Алисе.
  Мой любимый эльф закружил меня в танце, на миг все переживания улетучились, на лице расцвела улыбка, а сердце забилось часто-часто. Его улыбка будоражила кровь, наполняла мою душу счастьем, усталость куда-то улетучилась. Я вспомнила, как он делал мне предложение, жаль, что это было неофициально.
  Он будто мысли мои подслушал...
  -Ты уже рассказала моему брату о нас? - спросил, когда мы решили отдышаться и встали в стороне.
  -Нет, - улыбнулась.
  Тут я увидела приближающегося к нам смотрителя.
  -Добрый день! - поклонился он нам.
  -Здравствуй, Нэр. Знакомься, Ир, это Нэр, он спас меня во время моего небольшого путешествия, - брови эльфа удивленно взметнули вверх, - Нэр, знакомься, это Иррион, тот самый эльф, - произнесла довольно и опять заметила удивленную реакцию принца.
  -Рад знакомству! - предсказатель протянул руку для рукопожатия.
  -Взаимно! - ответил Ир.
  -Не против, если я приглашу Вирриану на танец?
  Эльф задумчиво прищурился и наклонил голову на бок.
  -Не против, - все же ответил он.
  И тут же меня взяли и потащили опять танцевать.
  -Могли бы и у меня спросить, - обиженно пробурчала я, хоть и была рада, что они нашли общий язык.
  Отдыхать мне не давали. Меня постоянно утаскивали танцевать то Ир, то Нэр, то Кир, который тоже был в числе приглашенных. Когда меня пытались пригласить другие, то их попросту ко мне не подпускали! Принц вежливо, но настойчиво оттеснял их от меня. При этом всем я успела заметить, что Аррион вовсю делает попытки охмурить мою подругу и, когда выдалась свободная минута, я посмотрела на него таким страшным взглядом, давая понять, что если он ее обидит, три эльфийские шкуры с него спущу, на что он только невинно улыбнулся и продолжил свое занятие.
  Когда все вдоволь натанцевались, король торжественно пригласил всех в соседний зал обедать.
  И вот настал еще один переживательный для меня момент. Я сидела между Эрой и Алисой и ждала, когда брат выпьет уже вино и все кошмары закончатся. Я надеялась, что он больше не посмотрит на меня таким взглядом, что все будет, как раньше.
  Меня начинало трясти, стало сильнее клонить в сон, и я уже не смогла сдержать нескольких зевков.
  И вот, он подносит бокал вина ко рту, делает небольшой глоток, еще один, но... ничего не происходит. Меня начинает бить истерика, неужели его ничем не опоили, неужели он сам вынес решение, касательно меня?! Но внешне я спокойна, будто ничего не происходит.
  Неожиданно раздается звон бьющейся посуды, я вскакиваю с места и вижу, как остатки вина растекаются по скатерти, ошарашенный взгляд Эля. И мне становится плохо. Меня уносит, я пытаюсь сопротивляться силе, что заставляет меня закрыть глаза и уплыть в небытие, но ничего не получается. Хватаюсь за руку подруги, которая что-то мне кричит, вижу появившегося рядом Ира и сдаюсь. Сил на сопротивление не осталось. Последнее, что я слышу, это взволнованный голос брата...
  
  ***
  
  Открыв глаза, обнаруживаю себя лежащей на широкой шикарной кровати. Голова раскалывается, меня сильно тошнит. Тошнит просто из-за окружающей меня атмосферы. Я в Аду... Ведьма в Аду. Меня пробивает на истерический хохот. М-да... Тут любую бы стошнило.
  Немного успокоившись, я встала, попыталась перенести себя на Лиру, планету ведьм и некромантов, но ничего не вышло. Ведьминские силы, которые позволяют переносить их владелицу куда угодно, заблокированы. Все мои силы заблокированы.
  Дверь оказалась заперта. Ломать ее не стала, лишние проблемы мне не нужны, а демоны и черти являются ярыми защитниками своего имущества. Легла на кровать и, закрыв глаза, пыталась избавиться от головной боли. Но она не унималась. Эрна в моей голове тоже не было, кинжал пропал, я в Аду, магии нет, безоружная... Мне конец! Теперь понятно, про что говорил хвостатый, теперь понятно.
  В комнату кто-то вошел. Я открыла глаза и села на кровать, потом встала. Страха не было. Передо мной стоял демон. Самый настоящий демон. Видимо тот второй, про которого говорил Эрн.
  -Как себя чувствуешь? - лениво спросил он.
  -Нормально, спасибо! - усмехнулась, - Расскажешь, что я здесь делаю? - раз он на "ты", то и я любезничать не собираюсь.
  -Сначала я хочу, чтобы ты отдохнула и привела себя в порядок, а потом поговорим.
  -Я спросила, зачем я тебе нужна?! - рыкнула на него.
  -Не рычи, себе хуже сделаешь! Я с тобой церемониться не собираюсь! - спокойным, но строгим голосом оборвал меня демон.
  -И что мне делать? - зло спросила у него.
  -Сиди и жди, - с этими словами он встал и направился к выходу из комнаты, но дойдя до двери, остановился, - А ты красивая, ведьма.
  И все. И осталась я одна сидеть и ждать...
  Надолго меня одну не оставили. В комнату вошла девушка. Черт. Хвоста у нее не было, но вообще он был, просто она его спрятала, как и рога. Прятать их не могли (или просто не хотели, мне, как особо с ними не общавшейся, неизвестно) только эргиды.
  Думаю, надо рассказать о распределении по кастам подробнее. Демоны - высшие существа Ада. По силе равны эргидам. Собственно, они могли ими стать, но выбрали другой путь - решили служить Верховному демону, который фиг, когда умрет, если сам того не захочет, или пока не убьет его избранная ведьма, которая пока не родилась. Чем лучше ты служишь, тем больше у тебя привилегий. И, в конце концов, ты можешь стать его преемником, и когда он захочет уйти, займешь его место и будешь обладать его силой и бессмертием.
  Эргиды - черти-наемники. Любой, даже ведьма, может обратиться к ним, и тогда, возможно, за немалое количество золотых они примут заказ, например на убийство, или они могут доставить нужное тебе существо в нужное тебе место, что, собственно, и сделал Эрн, выполнив свою работу. По силе они равны демонам и могли ими стать, но выбрали другой путь - жить своими силами или объединясь в группы и выполнять заказы.
  Черти - низшие и слабейшие существа Ада. Преемниками быть не могут. Служат демонам или зарабатывают на жизнь иными способами. Слабее демонов и эргидов в разы.
  И, в дополнение ко всему этому, их сила определяется с рождения, и чем сильнее родители, тем сильнее ребенок. И у всех каст есть хвосты и рога. Дети у них рождаются, к слову, редко. Чаще всего они находят человека (!) с адовым началом и производят ритуал братания. Как-то так.
  От размышлений меня отвлек голос девушки.
  -Пройдемте за мной, - сказала она, - думаю, вы голодны.
  Мой желудок заурчал в подтверждение ее слов.
  Она повела меня в небольшую столовую, которых в доме было несколько, что неудивительно. Там больше никого не оказалось. Интересно, а который сейчас час? Ни одного окна по дороге я не увидела. А здесь и в моей комнате они были наглухо зашторены, ни одному лучику было не пробиться.
  -Сколько сейчас времени? - поинтересовалась я у чертихи.
  -Три часа ночи, - ответила она тихо, - Меня зовут Азина, господин Алиль приставил меня к вам. Это столовая, где завтракают, обедают и ужинают господин и его близкие, я сама буду каждый день приводить вас сюда, - сообщила она мне.
  -Тогда почему я здесь? - удивилась ее словам.
  -Потому что господин велел приводить вас сюда, - так же невозмутимо ответила она, - Садитесь, сейчас я принесу вам еду.
  Я села за стол и стала ждать. И что это все значит? Мне совершенно все это не нравится, ладно, хоть убивать пока не собираются.
  Азина принесла мне обычный бутерброд с колбасой и сыром и чай. Выглядел мой ночной перекус аппетитно, на вкус он оказался не хуже. Доев, я попросила еще один такой же, и только съев вторую порцию, наелась.
  Азина отвела меня обратно. В ванной комнате уже была набрана горячая ванна. Я быстро ополоснулась и свежая и чистая вышла в комнату, где меня ждала чертиха. Она дала мне выпить отвар, который я предварительно понюхала на предмет зелий и отравы, и, поняв, что это обычная настойка для крепкого сна, залпом осушила бокал.
  Засыпая, почувствовала тоску по дому, по родному миру, по своим близким и дорогим мне людям. Очень сильно захотелось вернуться домой. И я вернусь! Ведь я сильная! Я не позволю себя ни сломать, ни убить! Оставшуюся ночь я доспала без снов, крепко...
  
  ***
  
  Утро, луч солнца бойко прорывается сквозь окно и падает мне на лицо. Замечаю, что шторы больше не закрывают окна, а закреплены по бокам.
  В кресле сидит демон. Окидываю его взглядом, лениво переворачиваюсь на живот и делаю вид, что снова сплю. Одеяло толстым слоем закрывает мое тело от жадных взглядов рогато-хвостатого. И это хорошо, ведь на мне только сорочка, которую мне дала Азина, и нижнее белье.
  -Я знаю, что ты не спишь, и мне надоело тут сидеть и ждать, пока ты проснешься! - донесся до моего слуха мужской ворчливый голос.
  Со вздохом поворачиваю голову, открываю глаза и смотрю на демона.
  -Подождешь, пока я умоюсь? - поднимаю бровь.
  -Нет, сначала поговорим.
  -Ладно, - пожала плечами.
  Откашлявшись, он начал:
  -Понимаешь, - протянул он слащавым голосом, - Как-то раз я прогуливался по Земле и увидел тебя. Ты, необычайно красивая, милая, шла, держась за руку, с каким-то тощим человеком с кудрявыми волосами, - Егором, - Ты тогда мне очень понравилась! Я влюбился в тебя с первого взгляда и стал наблюдать за тобой. Я думал, что ты тоже человек, но, как оказалось, ты вовсе не человек, ты - ведьма. А с ведьмами, как известно, - тут он сделал драматическую паузу и состряпал печальный взгляд, - у демонов отношений быть не может, ведь вы нас презираете, но я не мог ночами спать, все мои мысли были только о тебе. И вот в моей голове возник план. Я решил тебя похитить, - я слушала его тираду с заинтересованным и спокойным лицом, но в мыслях я ухохатывалась от той чуши, что он нес.
  -И магию мою запечатал, чтобы не сбежала, да? - он "виновато" кивнул, - Расскажи, как Эрну удалось затащить меня сюда? - вот это и правда очень любопытная информация.
  -Обычная магия, которой обучаются эргиды, - ответил он.
  -А как тебя зовут-то, Ромео? - смеясь, спросила у демона, - А то фамилию знаю, а имя нет.
  -Рокас. Рокас Алиль, - и посмотрел на меня влюблённым взглядом, который прямо-таки кричал, что вся его "любовь" - фальшивка.
  -Хм... Рокас, а теперь давай начистоту! - мое лицо в мгновенье сделалось серьезным, - Для чего я тебе нужна? - четко и внятно проговорила каждое слово.
  -Я уже говорил.
  -Для чего я тебе нужна? - повторила злым, ледяным голосом.
  Мы сидели так еще несколько минут, сверлили друг друга взглядами.
  -Как насчет ритуала бракосочетания? - последовал от него вопрос.
  -Никак, - сухо ответила я.
  -Пожалуй, дам тебе время одуматься, - гаденько ухмыльнулся демон, - Думаю, двух недель тебе хватит. Я хочу, чтобы все было "добровольно", и будет очень жаль, если ты не согласишься, - и с этими словами он меня покинул.
  Я осталась одна сидеть на кровати со злым лицом. Вскоре Азина принесла мне сменную одежду и записку от Рокаса.
  "Я бы вообще оставил тебя без одежды, но приличия, увы, того не позволяют, а ты все-таки моя невеста, хоть и не сказала свое формальное "да""
  -Формальное?! - взревела я, прочитав записку, - Невеста?! Убью!
  Чертиха с сожалением посмотрела на меня.
  -Не надо, успокойтесь, вы можете сделать себе только хуже, - попыталась она меня урезонить.
  -Успокоиться? - начала орать на невиновную девушку, - Я люблю, люблю другого. Люблю своих родных и близких. У меня намечалась свадьба! А меня просто взяли и выдернули из МОЕГО мира! Этот подонок во всем виноват! Ему просто нужен ребенок от ведьмы! Одно хоть радует: родившийся вне брака ребенок не имеет никакого права на наследство, поэтому у меня есть время. Есть! Я еще могу что-нибудь придумать! - успокаиваться я даже не собиралась. Сейчас я выплескивала все, что накопилось внутри меня, и мне немного становилось легче. И одно я поняла точно: я ничего ему не позволю, я буду бороться за себя и за свою свободу... Потому что я - Вирриана Фарс. А Фарс, как известно, не сдаются.
  
  ***
  
  В столовую я шла уже спокойная и здравомыслящая. Ну что ж, нервничать бесполезно и вредно, ведь нервные клетки не восстанавливаются. И, тем более, каждая проблема решаема, так что и эту решим. И две недели мне ведь дали? Дали! Время, чтобы найти выход, есть. И я его найду... Ну, а если не найду... А вот, что будет тогда, пожалуй, говорить не буду, а то сглазить можно так ненароком!
  Зайдя в столовую, узрела Рокаса, сидящего в дальнем конце стола. Остальные места были пусты и потому, получив приглашающий взгляд сесть на место по соседству, села не рядом, а в другом конце стола. Ну его! Противен он мне до тошноты! Ненавижу! На мое действие он лишь хмыкнул.
  Готовили в Аду вкусно, блюда не были мне знакомы, но выглядели очень даже аппетитно. И проголодаться я успела. С аппетитом никогда у меня проблем не было.
  От поглощения еды меня отвлек вопрос демона, который был адресован не ко мне, но несколько заинтересовал.
  -Азина, а где Дана? Почему она пропускает обед?
  -Госпожа занята, она готовится к экзаменам, сказала, что обедать не будет, - тихим голосом ответила девушка.
  -Я не хочу, чтобы она морила себя голодом из-за каких то экзаменов, зови ее сюда! - приказал Рокас.
  Она сделала реверанс и быстро покинула залу. Я вопросительно посмотрела на мужчину.
  -Дана - моя дочь, - пояснил он.
  Он смог меня удивить.
  Насколько я понял. Рокас Алиль - богатый и влиятельный в Аду человек. Что ж тогда он не пристроит дочку в какое-нибудь элитное учебное заведение? Ведь у них и школы есть специально для таких деток. Ну, или гувернантку нанять мог бы.
  -С гувернантками не уживается, присмотра не любит. И родилась она вне брака, нет у нее титула, и наследника у меня, к сожалению, тоже нет, пока.
  Его "пока" мне не понравилось вообще! Как же он меня раздражает!
  Через какое-то время в комнату вплыла хмуро поджавшая губы девушка. В отличие от своего отца, она не вызывала ни неприязни, ни раздражения, ни отвращения. Посмотрев на нее, можно было легко понять, что Дана - очень энергичный, веселый, милый, добрый демон! Словно, она не демон!
  Девушка, улыбнувшись, вежливо мне кивнула и повернулась к отцу.
  -Дана, я понимаю, что тебе надо учиться и все такое, но питаться надо тоже! Потому я хочу, чтобы ты всегда присутствовали на завтраках, обедах и ужинах! - сделав строгое лицо, стал отчитывать дочь демон.
  Меня это выражение лица рассмешило.
  -Рокас, я вот тут хотела спросить, - дождавшись, когда он обратит на меня внимание, продолжила, - а ты ведь знаешь, что я не старше твоей дочери? Мне семнадцать!
  -Знаю, - кивнул деловито, - и меня этот факт ничуть не смущает! А еще я знаю, что через каких-то полгода тебе исполнится восемнадцать.
  Я была зла, но внешне была предельно спокойна. Ну, разве, что немножко погнула ложку... случайно...
  Потом отложила пришедший в непригодность столовый прибор и криво улыбнулась. Встала, подошла к девушке и, протянув той руку, сказала:
  -Меня зовут Вирриана, ну, или можешь называть меня Вира, как удобней, очень рада знакомству!
  Она грустно улыбнулась в ответ и пожала мою руку.
  -Данила или просто Дана, как хочешь.
  Обед закончился в молчании.
  Позже под присмотром Азины я вернулась в комнату. Мне было скучно, я просто лежала на кровати и прожигала потолок взглядом. Чертиха иногда заходила ко мне, проверяла, все ли хорошо, и убегала.
  Как оказалось, она была управляющей всего третьего этажа, где находились комнаты всей семьи Рокаса и столовая. На втором были комнаты слуг и гостевые комнаты, а на первом располагались кухня, гостиная, общая столовая, столовая для слуг и другие помещения.
  Демон постоянно следил за моими передвижениями по дому, коих почти не было. Ведь, чтобы куда-то выйти из своей комнаты, надо сначала было спросить у него разрешения. Потому я предпочитала просто лежать на кровати и смотреть в потолок.
  Так прошли уже несколько дней...
  В дверь кто-то постучал. Мне было плевать на этикет и манеры, потому я крикнула, чтобы заходили. В комнату медленно вплыла Дана. Я все-таки сделала над собой усилие и поменяла свое положении из лежачего на сидячее.
  -Здравствуй, - тихо поприветствовала меня демонесса.
  -Привет.
  Она уселась в кресло напротив и уткнулась в пол.
  -Ты ведь не хочешь за него замуж? - неожиданно спросила она через несколько минут.
  -Не хочу, - подтвердила я.
  -Но зачем ему это? Я не понимаю! - неожиданно выдала она, - Как он только может?! Ведь даже пятнадцати лет не прошло! Он нарушает традиции! Так нечестно ведь! Да, официально она не была его женой, но... но она же была ему дорога, я знаю!
  Я изумленно смотрела на злую и обиженную девушку, она что, почти ничего не знает?
  -Подожди, - прервала ее излияния, - Давай теперь с самого начала, а потом расскажу, зачем это твоему отцу, и вообще, кто я такая, договорились?
  Она грустно кивнула и начала.
  -Мама погибла, когда мне было три года. Она не была папиной женой потому, что не была демоном. Она была чертихой... Наполовину. Но они любили друг друга, и им было все равно на мнение остальных. И вот у них появился шанс получить у Верховного благословение на союз. Но ее не стало. Она заболела. Сильно, - грустная улыбка появилась на ее губах, - Демоны, черти, эргиды после смерти своих половинок, согласно традиции, еще пятнадцать лет носят траур, - м-да... - Но, поскольку официально брак не состоялся, отец не обязан был его соблюдать, но соблюдал. Он считал ее своей женой. И теперь решил так поступить. Решил сделать тебя своей женой, - девушка тихо всхлипнула.
  -Моя мама тоже умерла, когда я была маленькая, - неожиданно для себя призналась я, - Меня воспитывал брат, отец был занят делами. У него всегда их было много, Кахир, как-никак.
  -Ты пума? - удивленно спросила она.
  -Да, я Хакира южных пум, - подтвердила я.
  -А я северная... Немножко.
  -Немножко пумой быть нельзя. Она - часть тебя, лишившись которой, ты лишишься себя.
  -Но ты ведь без магии, ты не можешь оборачиваться! - воскликнула Дана. Тогда ты, получается, лишилась части себя!
  -Да, не могу, - я улыбнулась, - Нет, не лишилась. Я чувствую ее, она где-то внутри, хоть и под замком.
  Девушка сочувственно посмотрела на меня.
  -Ты обещала рассказать, почему он принуждает тебя к браку, - напомнила демо-пума.
  -А ты когда-нибудь слышала о демонессах или о демонах, рожденных от ведьмы? - она отрицательно покачала головой, - Верно, потому, что они никогда не появлялись на свет. Ведь жители Ада не любят нас - ведьм, а мы не любим вас - жителей Ада. Скажем так, твой отец решил стать первопроходцем, - усмехнулась.
  -Ты - ведьма? - изумилась она.
  Я удивленно посмотрела на девушку.
  -А ты не знала?
  -Нет, отец мне ничего не говорил.
  -А браслет?
  -А что "браслет"?
  -Хм... Ты разве не знаешь, что все ведьмы носят определительные браслеты с магическим камнями, - взглядом показала на украшение, спокойно пребывающее на запястье.
  -Нет, не знала.
  Странно...
  -А что ты вообще о нас знаешь?
  -Вы можете проклинать, лечить, из любой точки любой вселенной можете перенестись к себе на планету - Лиру. В основном у вас рождаются девочки. А мальчики, родившиеся от союза слушателя, - как ведьма, только способности другие, - и ведьмы становятся слушателями. Все.
  -Понятно.
  Не густо... И это хорошо! Чем меньше у них знаний о нас, тем лучше для нас!
  Была не была!
  -А, может быть, ты поможешь мне сбежать, Дана? - предложила я.
  -Не получится, - она грустно помотала головой, - Слишком много охранок, и ты без магии.
  -Зато я знаю, кто, возможно, нам в этом поможет. Да я и без магии, кого хочешь, прирежу, - недобро оскалилась на пустоту.
  -И кто же этот самоубийца? - спросила она с сомнением.
  -Тот, с помощью кого я сюда попала! - и тут же пришлось с грустью вздохнуть, - Только я знаю всего лишь его имя, и то - неполное, и то, что он эргид.
  -Эргид? Ты, оказывается, тоже не все о нашем мире знаешь, - усмехнулась демонесса, - У нас эргидов - кот наплакал. Все в демоны идут. Говори имя!
  -Его зовут Эрн, ну, как он сказал, - что, кстати, не факт, что правда.
  -Хорошо. Как только что-нибудь узнаю, сразу тебе сообщу. Только вряд ли план наш удастся...
  Это понимала и я. Но надо что-то делать. И сейчас я была готова на нее положиться.
  -Этим планом ведь ты мстишь ему за оставшийся год?
  Она равнодушно пожала плечами и ушла, оставив меня без ответа.
  
  
  ***
  
  Дышит. Размеренно, спокойно. Спит, значит. Когда она грустит там - грусть появляется на ее лице и в этом мире. Глупо, как же все глупо получилось. И как мы с ней не смогли вычислить его? Надо было быть внимательнее. Тогда бы мы увидели, что Марс - демон. И не только он. И она еще поддалась эмоциям и сбежала. А ведь могла переместиться с Витии на Лиру. Но нет, решила к эльфам. Дура.
  В комнату зашел Эль.
  -Я не знаю, я не знаю, как ее оттуда вытащить. Ты же ведьма, Алиссия! Сделай же что-нибудь! Иначе я никогда себе этого не прощу!
  -Я ничего не могу сделать. Не в моих это силах, - я перевела усталый взгляд на правителя пум, который сидел с обреченным взглядом по ту сторону кровати, - Только она, с помощью или без нее, может это сделать. Но, боюсь, без чьей бы то ни было помощи, она не справится. Не знает, как. Не знает, что есть у них артефакт, который блокирует ее силы. И именно он может послужить порталом. Порталом ее души из того ее тела в это ее тело.
  Мужчина тяжело вздохнул. Трудно. Трудно смириться с тем, что никак не можешь помочь близкому тебе человеку. Мне она тоже дорога. И я могу представить, что он сейчас испытывает.
  -Я, кажется, знаю, как ей помочь, - прозвучал голос Ирриона, который незаметно вошел в комнату.
  Мы вопросительно посмотрели на эльфа.
  -Я слышал конец вашего разговора. И, возможно, мы сможем сообщить ей, что надо найти, чтобы выбраться.
  -Как?
  -Во время путешествия до Эльгоса она встретила смотрителя. Его имя Нэр. Почему-то я уверен, что он знает, как найти того демона.
  -Эргида, - машинально поправила я, - Не демона, а эргида.
  -Не вижу разницы, - он зло посмотрел на меня.
  -Она есть. Был бы демоном, не смог бы переместить ее в Ад. Эта магия доступна только адовым наемникам.
  -Не время для споров. Потом. Я знаю этого парня. Он внук Энны - травницы. Он живет с бабушкой на Ничейных землях.
  -Жил, - поправил его принц.
  -Неужели оставил старушку одну? - удивился пум.
  -Они с Виррианой вместе прибыли во дворец. А позже Аррион помог ему открыть гадальный салон.
  -Я сама поговорю с ним.
  -Алис...
  -Сама, можете даже не спорить, - прервала друга.
  
  
  ***
  
  Осталась всего неделя до того, как Рокас все-таки сделает то, что задумал. Одна неделя. Он каждый день не забывал мне напомнить, что ждет мое "формальное" "да", чем очень сильно злил и раздражал. Прошло уже несколько дней после того разговора с Даной. Никакой информации она, увы, мне не сообщала, и потому я начала сомневаться в нашем плане еще больше. Сидеть и ничего не делать было почти невыносимо. Хотелось немедленно встать, найти хозяина этого дома и перерезать тому глотку, потом расчленить и разбросать части его тела по всем существующим мирам и вселенным. К сожалению, этого я сделать никак не могла, по крайней мере, не в том положении, в котором я находилась.
  И вот уже осталось шесть дней, а я все лежу и ничего не делаю...
  Сначала я подумала, что мне показалось, но шорох снова повторился. Потом в окно кто-то негромко, но настойчиво постучался. Я открыла глаза и, поднявшись с кровати, поплелась к окну. Отодвинула защелку и отворила створку. Меня тихонько отпихнули от окна и, когда я уже хотела закричать, зажали мне рот. Отпустили только тогда, когда удостоверились, что я поняла, кто передо мной. А передо мной стояли Эрн и его точная, для меня пока что безымянная, почти копия.
  Убить... Мне захотелось их убить, особенно Эрна...
  -Мы тебя спасать пришли, а ты убить! - возмутился этот адовый телепортатор ходячий.
  Я удивленно подняла бровь.
  -У тебя на лице все написано.
  -Не пришлось бы спасать, если б кое-кто оставил меня в покое и вернулся в Ад без меня! - рыкнула.
  -Если б кое-кто вернулся в Ад без тебя, - заступился за брата безымянный, - то этого кое-кого пришлось бы сейчас самого спасать!
  -Тогда нехрен было в доверие втираться!
  -А сама ты не втиралась в доверие своим подданным?! Или все-таки втиралась, а, мисс Тихая Тень?
  -Ничего я не втиралась! А, между прочим, рисковала своей жизнью ради них! И вообще, я не понимаю, при чем тут это, и вы что, сюда ругаться пришли?! - шипеть старалась тихо, чтобы никто не услышал.
  -А она права. Заканчиваем тратить время попусту и давай делать то, зачем пришли. Меня зовут Блез.
  -Вира, - представилась в свою очередь, - Ну, и зачем вы сюда пришли?
  -Не притворяйся дурой. Спасать!
  -Слушай внимательно, - продолжил за брата Эрн, - Завтра, когда стемнеет, притворись, что спишь. Только смотри, не усни случайно. Потом, когда в доме все стихнет, выползаешь из кровати и открываешь окно. Услышишь свист - быстро встаешь на подоконник и прыгаешь, поняла?
  -Прыгать? С третьего этажа? Я похожа на самоубийцу?
  -Если честно, то да.
  -Так ты все поняла?
  -Поняла, - если уж умру, разбившись в лепешку, то такова судьба, ничего не поделаешь.
  -Дальше просто слушаешься нас, никакой самодеятельности! Поняла?
  -Поняла.
  Уходили они тем же путем, что и пришли - через окно. Я устало легла на кровать и, уткнувшись носом в подушку, разрыдалась. Как же хочется домой. В один из своих миров. На Лиру, Витию, Дональтиссу - неважно. Они все - мои. А этот мир я ненавижу только потому, что один из его жителей принес мне слишком много отрицательных эмоций за какой-то паршивый месяц.
  
  
  ***
  
  Весь следующий день прошел, как на иголках. Мне очень не хотелось, чтобы ночью что-то пошло не так. Ведь, если все получится, то я смогу вернуться домой, к семье и близким. Помирюсь с братом и буду жить почти так же, как и раньше, только замуж выйду за одного любимого мной эльфа, рожу детишек, пока не получится тройня - не остановлюсь! Даже, может быть, стану королевой, но это не факт, ушастый народ может просто не принять меня только потому, что я Фарс. Не любят они нас, что поделать.
  Ночь.
  Азина проверила меня и ушла спать в свою комнату. За дверью все стихло. Несмотря на то, что обернуться я не могу, слух остался, как у пумы.
  Тихо поднялась с кровати и на цыпочках, боясь того, что меня могут услышать, приблизилась к окну. Одернула штору, аккуратно отодвинула щеколду и отворила окно. Прохладный ветер дунул мне в лицо, заставляя поежиться от холода.
  Снаружи все было тихо. Мне пришлось прождать десять минут, вздрагивая от каждого шороха, прежде, чем за окном раздался громкий свист.
  Я ловко забралась на подоконник и посмотрела вниз. Когда ты дракон и можешь в любой момент раскрыть крылья, стоять на любой высоте, особенно на такой - до земли было примерно десять метров - почти не страшно. Но, когда ты не знаешь, как приземлишься, когда не можешь раскрыть крылья, то страх заполняет твое тело, течет в жилах, перемешавшись с кровью. Страх перед смертью заполняет с пяток до макушки, но в моей ситуации - смерть лучше, чем участь, заготовленная демоном, потому я прыгаю. Приложив все свои усилия, мне удалось не завизжать. Какой же я стала трусихой! Боги, что со мной? Когда Вирриана Фарс стала бояться смерти? Шесть раз я умирала, а теперь боюсь...
  Сеть. Мягкая, прыгучая, она подбросила меня вверх, как батут. У меня было такое ощущение, что все мои внутренности слиплись.
  Наконец, меня перестало подбрасывать при каждом приземлении.
  Когда мне удалось хоть что-то различить в темноте, которая заволокла все пространство вокруг, я увидела три силуэта. Два из них были похожи один на другой. Третий же был несколько крупнее, чем близнецы, которые смотрели на мои прыжки с улыбками, тихо посмеиваясь. Я не увидела эти улыбки, я их почувствовала. Третий же был хмур и сверлил меня недовольным взглядом.
  -Надо уходить, нас могут заметить, - голос показался знакомым.
  Эрн помог мне подняться, Блез же убрал в наплечную сумку сеть. Тот, который хмурый, стоял на стороже.
  Через пару минут я привыкла к темноте и смогла кое-что различить. В том числе я смогла более подробно рассмотреть третьего эргида.
  Нет, я, конечно, уже догадалась, что и он, и Марс - демоны, но, что он меня спасать придет не ожидала.
  -Не шипите, Хакира. Как видите, ошибку понял.
  Еще бы не понял. Выберусь - вернусь обратно специально за ним! К троллям в гости пойдем!
  -Знакомы? - удивился Блез.
  -Позвольте вам представить! Нил Сиргис - бывший член СВД - Совета Внутренних Дел! По дороге к троллям, я так понимаю, на карету должны были напасть эргиды и похитить меня?
  -Не знаю, мне приказали - я сделал.
  -Теперь понятно.
  -Что понятно?
  -Почему он вызвался с нами, - ответил на мой вопрос Блез.
  Вдалеке послышались крики стражников.
  -Пора сматываться, - шепотом сообщила спутникам. Они мою затею поддержали.
  
  
  ***
  
  Мы, сломя головы, бежали сквозь ветки, пытаясь скрыться от преследователей, которые, не уставая, гнались за нами. За то время, что мы бежали, я тысячу раз успела поблагодарить всевышние силы, что вела активный образ жизни и вообще являюсь Тихой Тенью! Ведь не будь я ей, а обычной девушкой, хоть и Хакирой, то вряд ли бы смогла без постоянных тренировок так быстро бегать! Наконец, преследователи начали отставать. Стало понятно - они выдохлись! Потому что отставали они постепенно. Но мы все равно не расслаблялись и останавливаться не собирались. Только немного сбавили скорость, постепенно переходя на шаг.
  -Молодец, быстро бегаешь, - похвалил меня Блез, - Не ожидал.
  Я улыбнулась.
  -Ладно, - я устало вздохнула, - Что дальше делать будем?
  -Сначала дойдем до логова и тогда расскажу. Но, боюсь, тебе не понравится...
  Больше мне никакой информации, как бы я не упрашивала, расспрашивала и переспрашивала, не выдали. Сказали, что, как только, так сразу все расскажут и вообще! Им еще весь план додумать надо! Я лишь опять устало вздохнула и пошла дальше.
  
  
  ***
  
  Наконец, мы остановились на ночлег. Пока я разводила костер, Нил отправился за поленьями, которые помогли нам поддерживать огонь всю ночь, Эрн и Блез остались со мной. По дороге Блез смог поймать кабана, который так неудачно (для самого кабана, а не для нас) пробегал мимо. Вот он-то сейчас и висел на вертеле, жарясь. Сумерки уже давно сгустились. Сейчас стояла непроглядная тьма. Мало что рассмотреть могла даже я. Эргидам, как я поняла, темнота мешала не сильно. Все же, они к ней привыкли, наверно, или, может, зрение лучше, не знаю.
  После позднего ужина мы решили отдохнуть. Я удобно устроилась на земле, подложив под голову сумку Блеза, который вызвался сторожить первым, и попыталась заснуть. Но, как назло, сон идти не хотел. В моей голове снова появились мысли о доме, хотя, я, как могла, пыталась их запихнуть куда подальше. Увы, у меня этого не выходило. Я постоянно ворочалась, стараясь делать это тихо, чтобы не мешать никому спать. И вот, я окончательно поняла, что сегодня уснуть мне не удастся. Слишком я взбудоражена надеждой, которую вселил мне этот побег от Рокаса.
  -Блез, давай я посторожу, - сказала тихо, подходя к мужчине.
  -Иди спи, - также тихо приказал он мне.
  Я отрицательно качнула головой, чтобы не издавать лишних звуков, и уселась рядом с ним. Эргид никак не отреагировал на мое действие, только лишь подкинул еще несколько поленьев в огонь, который и не думал утихать.
  -Вы ведь не родились такими, а прошли ритуал братания, верно?
  -Я не люблю об этом говорить, - неожиданно грустно прервал в самом начале мой поток вопросов.
  Почему?
  -Извини.
  Я посмотрела на него. Лицо эргида играло бликами. Здесь, в Аду, кожа у них стала красной. Наверно, они могут менять цвет.
  -Вы сказали, что план, который вы придумали, мне не понравится, почему? - попыталась сменить тему.
  -Потому, что ты - копия своего брата, а ему этот план не понравился, но твоя подружка его переубедила.
  -Алиса? - удивилась я, - Ты разговаривал с ними?
  -Они нашли Эрна с помощью смотрителя, - Нэра, - Именно твоя подруга и подсказала способ, который поможет вытащить тебя отсюда, - он сделал короткую паузу, - А еще план может тебе не понравиться потому, что ты - ведьма, - он улыбнулся.
  -Я согласна на все, что поможет мне уйти в свой мир! - воскликнула я слишком громко, но, к счастью, никто не проснулся.
  Улыбка снова появилась на его лице.
  Если присмотреться, то можно понять - они с Эрном совершенно разные! Да, внешне они, как две капли воды, но они разные! Походки, улыбки, движения, голоса, взгляды, характеры совершенно не похожи. И вот улыбка! У Блеза она завораживающая! Так и хочется доверить ему все свои тайны.
  И я не выдержала. Усталость незаметно накатила на меня за время нашего разговора, потому я почти не заметила, как моя голова оказалась на его плече, которое дрогнуло, когда я расположилась на нем. И в моей душе зародилось некое чувство. Я знаю это чувство, оно не раз возникало у меня. Чувство защищенности, спокойствия. Так всегда бывало, когда я засыпала с Элем. А это случалось часто. Меня постоянно мучили кошмары, связанные со смертью мамы. Ведь это произошло практически на моих глазах. Я никогда не забуду те дни, хоть и была еще ребенком.
  А потом я просто провалилась в сон.
  Разбудили меня непонятные для спящего человека звуки. Я прислушивалась к ним, притворяясь спящей. Благо, это было нетрудно, ведь просыпаться не хотелось совершенно. Вскоре звуки преобразовались во фразы, и я поняла, что эти фразы принадлежат моим спутникам.
  -Слушай, ты же знаешь, что будет дальше! Не надо ее влюблять в себя, - прозвучал голос Нила.
  -Я не влюбляю ее в себя, - Блез.
  -А что ты делаешь? Она уже начала тебе доверять. Сначала ворочалась полночи, потом заснула, прижавшись к тебе!
  -Я уже воспринимаю ее, как сестру, а не как девушку, которая понравилась.
  -А она?
  Тут мой сон решил уйти полностью и безоговорочно. Я сладко зевнула, потянулась и приняла сидячее положение.
  -Ну, вы и дураки, - совершенно беззлобно сказала первое, что пришло мне на ум.
  Три пары глаз растерянно наблюдали за мной. А я в это время встала и направилась к костру, на котором жарился наш завтрак - какой-то аппетитно пахнущий зверек.
  В то время, когда я завтракала, я ничего странного не замечала. Я вообще ничего, кроме еды, не замечала. А потом, когда уже мы стали собираться дальше, я поняла, что ни один из них после того утреннего разговора не сказал ни слова! По крайней мере, в моём присутствии. Попросила Эрна помочь мне убрать сеть, которую никак не получалось запихнуть в сумку, а этот эргид хвостатый просто прошёл мимо, словно меня нет.
  -Как дети малые, - пробурчала я.
  Обиделись, значит, что я их дураками назвала! Ну, ничего, я ведь тоже обижаться умею... С этими мыслями я все же застегнула замок на сумке и также молча вручила оную Блезу.
  Всю дорогу мы шли молча. Я делала вид, что мне совершенно не обидно, что они меня игнорируют и шагала... Долго шагала, быстро... Пока не заметила кое-что странное...
  Реакция меня не подвела. Я со скоростью, на которую только была способна, кинулась на Блеза, и тот, от неожиданности и моего напора, умноженного на просто нереальную для человека скорость, свалился на землю.
  В гневе я страшна! Это уяснили все, кто со мной сталкивался в таком моем состоянии хоть раз. Могу убить и не заметить... В такие моменты в моей крови бушует адреналин и злость. И сейчас я была не просто зла, я была в ярости!
  Несколько минут моей жизни выпали из моей памяти навсегда. Пришла в себя только тогда, когда поняла, что все мои враги, все, кто мог причинить мне и моим близким - а те два демона уже вошли в их список - вред, истекли кровью. Ещё через несколько минут поняла, что я уже не человек, я - пума. Пума, жаждущая крови, убивать. И эта жажда растаяла. Вместо неё пришла растерянность.
  Я повернула голову в сторону эргидов. Они тоже были растеряны. И причиной тому стало не внезапное нападение, а моё перевоплощение. Этого никто не ожидал, ведь я утеряла способность оборачиваться и пользоваться своими магическими способностями, когда меня похитил Рокас.
  И тут меня настигло ещё одно понимание. Не смотря на то, что я смогла обернуться, магии своей я не чувствовала. Вообще. И перевоплотиться я могла только из человека в пуму и наоборот. Это я знала точно, это я чувствовала. Драконица была для меня, к сожалению, недоступна и далека.
  И вот я сижу и наблюдаю за тем, как мои спутники осматривают и проверяют тела моих жертв, коих оказалось четверо. Четверо эргидов. Оборачиваться обратно не хочется совершенно, я слишком соскучилась по своей пуме, слишком долго пробыла в теле человека.
  Блез подошёл ко мне и, присев на корточки, погладил по голове.
  -Спасибо, - на его лице появилась тёплая улыбка, - Ты спасла мне жизнь.
  Я смущенно муркнула и, когда он поднялся, тоже поднялась на две задние лапы и игриво навалилась на него. Мужчина этого не ожидал, потому мы с ним, смеясь и издавая звуки похожие на смех, бухнулись на землю, где пролежали ещё минут пять, дурачась. Это была та редкая минута за последнее время, когда я забывала про все, просто веселилась.
  Как меня не уговаривали, оборачиваться я отказалась, это было просто волшебно - бегать на четырёх лапах, слышать каждый, даже самый тихий, шорох, видеть во много раз лучше и дальше. И у меня появилась возможность поохотиться. Голыми руками я этого, увы, не могла. А когда у меня появились зубы, когти, скорость и звериный инстинкт - убивать дичь стало намного легче.
  
  ***
  
  Мы сидели вокруг костра и ужинали. Я уже была опять человеком, ибо есть без рук не очень удобно.
  День выдался тяжелым и немножко нервным. Нервным для меня. Попытка убить моих спутников и, возможно, меня. Перевоплощение. Да и вообще у меня в последнее время нервишки пошаливают.
  И вот мы сидим, едим и молчим. На языке крутятся вопросы, но молчу, давая возможность поесть и эргидам, и себе.
  Наконец-то от ужина остались лишь кости, и по кругу пошла фляжка с каким-то некрепким алкогольным напитком, и я решаюсь нарушить молчание.
  -Сколько ещё осталось до убежища? - разрезал тишину мой вопрос.
  -Завтра к обеду будем там, - ответил Блез.
  Мы опять замолчали. Но на этот раз тишина длилась всего несколько минут, и нарушила ее опять же я.
  -Как вы думаете, почему получилось обернуться?
  -Может, что-то случилось с артефактом? - вынес странное предположение Нил.
  -Каким еще артефактом? - я недоуменно уставилась на эргида.
  Тот стукнул себя по лбу.
  -Не бери в голову, объяснять долго, да и ты вряд ли поймешь, о чем речь.
  Я скептически посмотрела не него, а потом прищурилась. Я эмоции скрывать умею, но еще я также могу и узнавать эмоции даже без использования своих ведьминских сил. И тут было ясно одно - он нагло врет, что-то пытается скрыть. И он понял, что я поняла, что он врет! И даже больше скажу! Он понял, что я поняла, что он понял, что я поняла, что он врет! Наглые и самоуверенные существа - жители Ада! Прям, как ведьмы!
  Эту ложь я решила на время "забыть" и переключилась на более существенное на этот момент.
  -Еще предположения?
  -Может быть, ты увидела наемников и впала в такую ярость, что никакие преграды не помешали тебе уничтожить тех, кто представлял угрозу для твоей и наших жизней? - вынес свою версию один из близнецов - Блез.
  -Хм, вполне может быть, - поддержал его брат.
  Я только кивнула.
  На этом мнении мы и сошлись.
  Ночь прошла спокойно.
  
  ***
  
  -Эль!
  Голос ведьмы заставил меня проснуться. Я даже не заметил, как уснул ночью, сидя в кресле у постели сестры.
  Резко открыв глаза, я оцепенел. Не может быть! На кровати лежала не девушка, а пума. Она была прекрасна... Черный мех искрился, благодаря солнечным лучам, игравшим светлыми бликами, а красные глаза выражали дикую ярость, которая завораживала и пугала одновременно. Истинная воительница!
  -Как это произошло? - обратился я к Алиссии.
  -Не знаю, - она мотнула головой.
  -Надо позвать Кира.
  -Уже, - отозвалась девушка.
  Несмотря на то, что "жила" Вирриана сейчас в другом мире, сердце билось и в этом. Кир, брат Алиссии и верный друг моей сестры, также мог читать ее мысли, благодаря чему мы узнавали о большинстве событий, происходящих с ней.
  За то время, что я стоял и с тревогой смотрел на сестру, Кир уже успел дойти и, как слон, ворваться в комнату. Но на шум, что он устроил, никто из присутствующих не обратил внимания.
  -Напали, - нервно выдохнул он, - На них напали эргиды. Она в ярости, - озвучил он очевидное. Я напрягся и сжал кулаки. Кир сглотнул, а потом его губы расплылись в улыбке, - Она их всех порвала в клочья. Всех четверых.
  Ведьма, которая тоже сильно нервничала, расслабленно опустила плечи и села в кресло, в котором двадцать минут назад спал я.
  Я позвал служанку и приказал принести вино и три бокала.
  -Не волнуйся, она выберется оттуда, - сказала мне Алиса, как называла ее Вира.
  Земное имя. Она любит Землю. Она там отдыхает. Там не встретишь того, кто знает о твоем статусе, кто начнет подлизываться и уговаривать сделать то, что ты делать не хочешь. Например, подписать разрешение на открытие легального казино. Там она обычная девушка, которая умудрилась подцепить возлюбленного, который оказался Его Высочеством Иррионом Ароном. М-да... Весело...
  
  ***
  
  -Пришли! - весело констатировал Эрн.
  Я воздала славу всем Богам, которых только знала. Наконец-то! Путь был нелегким, и именно он занял очень много времени, отделяя меня от возвращения к своей семье!
  Несмотря на то, что никаких изменений в ландшафте леса не наблюдалось, я поняла сразу, что они не ошиблись, просто вход и само убежище замаскированы. Сама я неплохо в охранных системах разбираюсь, создание этих самых систем составляет мое хобби.
  Мои предположения насчет маскировки оказались верны.
  Как только мы оказались на месте, Блез просвистел какую-то незатейливую мелодию. Несколько секунд тишины, и прозвучал ответ той же мелодией. Происходящее дальше напоминало сцену из Земного мультика "Шрек", когда Шрек и Осел попали в убежище огров. Только тут без приманки в виде блинчиков, да и вход был немного другой.
  Нам скинули веревочную лестницу, по которой мы смогли забраться наверх дерева. Там нас встретил один из эргидов, которого я не знала, и узнавать не спешила. Дальше мы опять спустились, только не на землю, а под землю, через ствол, который был настолько огромен, что позволял проделать в нем вход в подземелье. При этом всем стало понятно, что вход замаскирован магией, и узнать о его существовании не получится, если, конечно, не потрогать ветки и листья.
  Подземелье оказалось поистине огромным. Там жили, как мне сказали, несколько сотен эргидов! Несколько семей, объединенных общиной, и те, кто прошел обряд братания. Как бы это ни было странно, но демонов или чертов здесь не было. Помимо мужчин на пути нам встречались женщины и дети. И если первые смотрели с некоторой опаской, волнуясь за своих отпрысков, то младшая часть общины наблюдала за мной с нескрываемым интересом.
  К сожалению, не все были рады моему присутствию. В основном неприязнь скрывали, но были и те, кто кривился открыто, за что получали строгие и укоризненные взгляды от моих спутников.
  Я с интересом рассматривала коридоры, по которым мы шли. А коридоров было много, ведь в подземелье были не только жилые комнаты, но и общественные места, вроде столовой или оружейной мастерской.
  Как оказалось, в столовую-то мы и шли.
  Как только мы оказались в большой комнате, где было расставлено множество столов, мир наполнился морем запахов. Но первое, что я почувствовала - запах мяса! Пумы его страсть, как любят. Именно поэтому в Аркии очень большие расходы идут на развитие сельского хозяйства и, в частности, скотоводства.
  Шефом на кухне оказался очень приятный и милый эргид, который, как оказалось, выйдя на пенсию, решил оставить наемничество и возвысил значение в своей жизни своего хобби. И, хотя в жизни эргидов кулинария занимает не самое почетное место, стряпню этого дедули оценили все члены этой растущей и процветающей общины.
  Рамирис, как звали престарелого повара, превзошел все мои ожидания! От одного умопомрачительного запаха еды, которую он приготовил, хотелось остаться на этой кухне навсегда. А его улыбка грела сердце. Немногим в голову когда-либо приходил вопрос: "Где найти такого жителя Ада, который просто улыбнется ведьме, а не зловеще оскалится?". И вот я нашла ответ на этот вопрос! На кухне!
  В общем, мясное рагу с подливкой я умяла за две минуты, а потом потратила еще две минуты, чтобы съесть еще одну порцию. Даже не стала показывать кулак трем эргидам, которые находились рядом со мной, а просто занесла их ухмылки в списочек дел, которые позже можно будет им припомнить в случае чего.
  А после обеда меня отвели в комнату, где я могла просто отдохнуть.
  
  ***
  
  Проснулась я, когда была еще ночь, о чем свидетельствовали часы, стоявшие на тумбе. В комнате царил полумрак. Я поворочалась, попыталась поспать еще немного, но у меня не вышло, и я решила чем-нибудь себя занять. Делая неторопливые шаги, дошла до ванной комнаты, мне все равно торопиться некуда, умылась, сходила в душ, сделала все, что требовал сделать мой организм. Есть мне не хотелось совсем, да и не думаю, что ночью можно где-то достать еду, потому я просто решила прогуляться и осмотреться в подземелье.
  Во время своего прошлого короткого путешествия по коридорам подземелья я уже успела немного осмотреться и понять, что за порядком и уютом здесь тщательно следят. Везде стояли вазы с благоухающими цветами, висели картины с изображенными на них пейзажами или портретами, были постелены ковры, которые заглушали звуки шагов, что было очень полезно, когда не хочешь никого разбудить. Двери, к счастью были помечены номерами, потому, если заблудишься, было намного легче отыскать свою комнату. Именно это и дало мне возможность не следить за дорогой, по которой я шла, и углубиться в свои мысли.
  Пока ходила по многочисленным коридорам и разглядывала основателей этой огромной общины, чьи портреты встречались на моем пути, даже не заметила, сколько времени я уже брожу по этим самым коридорам.
  Из задумчивости меня вывели голоса, нарушавшие тишину, которая вводила в транс. Источник звуков я смогла с легкостью определить, ибо на слух, да и на внутреннее чутье тоже, я не жаловалась. Разговаривали в одной из комнат, дверь в которую оказалась приоткрыта. С участниками разговора я оказалась знакома, а сама тема была для меня ну очень неожиданной.
  -Я требую, чтобы вы вернули ее в кратчайшие сроки, - настаивал... Эль.
  Я аккуратно, чтобы меня не заметили, заглянула в щелку. Самого правителя пум в комнате не наблюдалось, было только его уставшее изображение. Магическая связь меду мирами. В общем, очень сложная штука, скажу вам.
  Брат за время, что мы не виделись, очень изменился. Вечная улыбка и смешливые искорки в глазах пропали. Все его тело было напряжено, а во взгляде читались долгая тревога и задумчивость. Бедный, совсем уже испереживался со мной. Но он же меня знает, на месте я сидеть не могу, вечно куда-нибудь лезу. Но он тоже не пай-мальчик. Даже больше скажу: я в него пошла! Такая же неугомонная!
  Эргиды же были менее напряжены.
  -У нас есть всего одно условие в нашей сделке. Мы вернем ее домой только после Великого Восхода Солнца, - Блез был само Спокойствие.
  -Эллирион, в связи с выбором способа ее возвращения мы не можем отпустить ее сразу после того, как произойдет. Ведь именно во время Восхода она должна определиться со своим выбором, она должна понять, - это был уже Нил.
  Я стояла, прижавшись ухом к двери, чтобы ничего не упустить из разговора, и старалась не шуметь. О чем они говорят? Какой-то Уид, выбор. У-у-у... Крыша, до свидания! Я буду скучать.
  Пока я пыталась понять хоть что-то, мужчины уже завершили спор, и я решила ретироваться, пока меня не заметили. Не думаю, что за подслушивание меня погладят по головке.
  Так получилось, что дверь в свою комнату я нашла напротив двери комнаты одного из эргидов. Видимо, чтобы я могла быстро их найти, а они могли за мной присматривать, меня и поселили недалеко от них.
  Я села на кровать и задумалась. И вот зачем, скажите мне, пожалуйста, им мне помогать? Будто дел у них своих нет, возятся со мной, как няньки.
  Представила их в фартуках и бегающих вокруг какого-нибудь малыша, и хихикнула. Ну и мыслишки у меня.
  Было только шесть часов утра, потому я решила поспать еще, пока выдалась возможность. Спать-то я люблю.
  Как только голова коснулась подушки, я провалилась в объятия Морфея.
  Пробуждение выдалось веселым...
  
  ***
  
  -Соня, вставай, - сквозь сон услышала голос Блеза.
  Я промычала что-то невразумительное, сунула голову под подушку и попыталась поспать еще, но мне не дали.
  -Как ранним утром по подземельям шастать и чужие разговоры подслушивать, так она первая! А как вставать в обед хотя бы, так ее не дождешься, - сна, как не бывало.
  Я, уже бодрая, страшными глазами уставилась на эргида, который хитро прищурившись, сидел на мой кровати, и с ехидной улыбочкой смотрел на меня. Ох, как мне захотелось эту улыбочку стереть, чтоб мне стыдно не было...
  -Думала, что сможешь подобраться к трем эргидам, подслушать их разговор и остаться незамеченной? Ай-я-яй, - он шутливо погрозил пальцем, - Мне что, тебя на ночь запирать на замок что ли, чтобы чужие тайны не выведывала? - я укоризненно посмотрела на него.
  Меня? Запирать? Обижусь!
  -А дверь надо закрывать, чтобы не подслушивали! - я показала ему язык.
  -Ах так?! - мстительно прищурившись, он навис надо мной горой и потянул ко мне свои наглые ручонки.
  А дальше был визг. Я даже немного пожалела парня, который чуть не оглох, но продолжал смеяться и тихо похрюкивать. Собственно, после того, как я увидела его наглую смеющуюся рожу, жалость и прошла, словно ее и не было. А появился маленький огонек обиды, который заставил меня схватиться за подушку.
  -Ай! - даже несколько обиженно воскликнул, не ожидавший моего нападения, хвостатый.
  -И вообще, какого фига ты сюда приперся? Я, между прочим, девушка!
  Он встал и, сверкая улыбкой, направился к двери.
  -У тебя пятнадцать минут, девушка, - и исчез.
  Быстро ополоснув лицо холодной водой, я вышла за дверь своей комнаты, где меня ждали близнецы.
  
  ***
  
  Мы втроем сидели в столовой и ели умопомрачительный рыбный суп. Блез и Эрн обедали, ну, а я завтракала, ибо сам завтрак благополучно проспала.
  Доев свою порцию, я откинулась на спинку стула и, борясь со вновь наступающей сонливостью, наблюдала за эргидами.
  -А что такое Уид? - после нескольких минут колебаний все же решилась спросить я. И зря!
  Эрн поднял на меня ошарашенный взгляд, а Блез тихо пробубнил что-то в духе: "Вот и прикрывай ее еще". Пришлось быстро сделать вид, будто я здесь ни при чем, и вообще я молчала!
  -Что-то случилось? - невинно и предельно честно я посмотрела на Эрна, который прожигал своего братца и меня строгим взглядом.
  Блез, кстати, как и я, решил прикинуться, будто ничего не было, и я ничего до этого не произносила.
  Мой похититель уставился на меня взглядом, который не сулил мне ничего хорошего. Но я держалась стойко! Все так же невинно со щепоткой наивности смотрела на эргида и будто ничего не понимала.
  -Уид - камень, который блокирует твои силы и не дает тебе вернуться домой, - сообщили мне.
  Так, ну, что ж. Если меня прибьют сейчас, то хотя бы буду знать, что не дает мне увидеть близких. На лице же моем изобразилось искреннее недоумение. Типа: "А с чего это мне об этом поведали сейчас? Я же не спрашивала ничего!".
  -Не строй из себя дурочку, - в голосе послышалась нотка укора.
  -А нефиг двери открытые оставлять! - всем известно, что лучшая защита - это нападение!
  -А подслушивать плохо, - сообщили мне.
  Я пожала плечами, говоря, что ничего со своим любопытством поделать не могу, а любопытство, как известно, штука жгучая.
  -Ну, раз начали, расскажите мне, пожалуйста, что такое Великий Восход Солнца, и какой выбор я должна сделать, - попросила я.
  -Великий Восход Солнца - это праздник, обозначающий, что начался новый год. Он состоится через неделю, - пояснил Блез.
  -А выбор?
  Меня в ответ одарили только хитрющими улыбками и ничего не объяснили.
  
  ***
  
  -Да что ж мне не спится-то?! - ругалась я на себя.
  Вот как проснулась я в пять утра, так полчаса уже и ворочаюсь. А ноги так и чешутся встать и пойти... гулять.
  Проходит еще десять минут, и я не выдерживаю: накидываю теплый махровый халат, который мне выдали еще вчера и, собственно, иду.
  Как только открываю дверь, сразу замечаю, что дверь напротив снова приоткрыта, и из-за нее доносятся голоса.
  "Блез, прикрой снова, пожалуйста", - молилась я в голове.
  Увы, но молитвы услышаны не были. Дверь распахивается, и на меня устремляется укоризненный взгляд хозяина этой самой комнаты - Эрна.
  -Опять?
  -Мне кошмар приснился! - нагло соврала я.
  -Иди-ка сюда, - меня поманили пальцем, - Покажу тебе кое-что.
  Я послушно прошла в комнату, где были Блез и Нил, и остолбенела, когда увидела... себя.
  Я даже не сразу обратила внимание на то, что до моего появления эргиды разговаривали с Элем по магической связи, я не заметила, что за мной наблюдают глаза, которые чуть темнее моих собственных. Я смотрела на себя. На свою неподвижную копию.
  -Все время ты была спокойна, - начал эргид, про которого я забыла, - а это значит, что никакие кошмары тебе не снились, так что хватит врать, - закончил он тихо.
  Я перевела взгляд на брата, который был напряжен, и мне стало страшно. Страшно, что я не смогу больше увидеть его в реальности. Не по магической связи, а дома, сидя на своем любимом кресле в его кабинете. Именно этот страх заставил меня развернуться и пулей вылететь из комнаты Эрна и закрыться ото всех, с головой закутавшись в теплом одеяле. Слезы сами потекли из глаз, как бы я не старалась их сдерживать.
  С трудом мне удалось успокоиться. Я вынула голову наружу в надежде вдохнуть кислорода. Я даже не сразу заметила сидящего на моей кровати Блеза.
  -Завтра вечером произойдет кое-что, что поможет тебе вернуться, - он хитро мне подмигнул, - Но, чтобы ты не мучила себя весь день догадками, я придумал для тебя занятие.
  Он погладил меня по голове и вышел, пожелав спокойной ночи.
  
  ***
  
  Утро началось... странно... А, если быть точнее, то началось оно с того же Блеза, который поднял меня в семь утра, сунул в руки белый халат и, дав мне на сборы десять минут, оставил меня одну. Пять из данных десяти минут я потратила на то, чтобы осмыслить то, что только что произошло. Мой мозг отчаянно отказывался понимать, что от него хотят, а любопытство требовало объяснений. Именно это любопытство и заставило меня подняться и пулей вылететь из кровати.
  За дверью меня ждали эргиды. Двое.
  -Ну, наконец-то, - закатив глаза, вздохнул Эрн.
  Мне не дали сказать и слова, подхватили с двух сторон за руки и повели куда-то. Как позже выяснилось, повели меня в столовую, где нас ожидал вкусный и очень аппетитный завтрак. И даже любопытные и иногда презрительные, хотя встречались и дружелюбные, но редко, взгляды других эргидов не испортили мне аппетит и настроение, которое было предвкушающим. Да, я предвкушала и даже уже догадывалась, что меня ожидает, основой моих предположений и догадок стал белый халат, который Блез вручил мне после того, как разбудил.
  Наконец, мои спутники доели, и, сыто потянувшись, Эрн мне сказал:
  -Мы так подумали, что, чтобы ты не маялась от безделья и не шаталась по ночам, а спала, тебе нужно чем-то занять свой день. И занятие, которое мы тебе подобрали, думаю, тебе понравится. Сегодня ты будешь помогать лекарю в медпункте, - подтвердил он мои предположения.
  На его слова я только с готовностью кивнула и приготовилась доказывать окружающим, что я не просто живу за их счет, что я не избалованная фифа, а ведьма, которая не привыкла иметь долги.
  
  ***
  
  Медпункт встретил запахами лечебных трав, лекарств и... Земной больницы! Да, как ни странно, сначала мне показалось, что я на Земле, а не в Аду, но эти мысли я отмела быстро, ибо рогатый дяденька в белом халате и со стерильными перчатками на руках никак не мог лечить людей! Только нелюдей!
  При первом же его взгляде на меня его рот скривился в жалком подобии улыбки. Видимо, старался не показывать неприязнь ко мне при близнецах, но ему это не удалось, как он ни старался. Я на это не обратила внимания, ведь его реакция неудивительна. Демоны и ведьмы редко когда терпят друг друга. Хотя в моей жизни на удивление много примеров дружбы. Ведь у меня уже целых два друга-эргида! И это много, учитывая, кто я и кто моя бабушка. Ведь бабушка моя Великая ведьма! А они ее ненавидят априори!
  -Не обижать и не придираться! Оставляю под твою ответственность! - пригрозил Эрн рогатому.
  И вот, что странно: редко когда демоны, особенно здесь, показывают рога и хвост, а этот не скрывает.
  -Биннер, - равнодушно бросил он, когда близнецы ушли.
  -Вирриана, - в ответ представилась я.
  -Ты же ведьма? - спросил он с ноткой презрительности в голосе.
  -Да, внучка Великой, - не скрывая гордости, ответила я.
  Его от этой новости передернуло.
  -Вам же лучше, меньше шансов, что что-нибудь испорчу, - прокомментировала я.
  Бедного эргида снова передернуло. И я решила его добить:
  -А у вас случайно гороха черного нет? А то я могла бы вам отварчик сварить, от нервов помогает хорошо, - и все это с совершенно серьезным лицом.
  Он обернулся и одарил меня таким взглядом, что я, по его мнению, должна была тут же в пепел превратиться, но я его ожидания не оправдала, осталась стоять и совершенно серьезно и спокойно смотреть прямо ему в глаза, тем самым зля его еще больше. Я чуть ли не вызов кидала ему. У нас была настоящая война взглядами. И не зря же я на советниках тренировалась, пригодилось. И ведь даже не моргнула ни разу.
  Наконец, ему это надоело, и он, шипя что-то невнятное, направился в сторону... процедурной, наверное.
  Интуиция меня не подвела - за белой дверью действительно оказалась процедурная, где сидела женщина-эргид. На вид ей было лет тридцать, но возраст, в принципе, определить всегда сложно, живем мы, силой одаренные, долго очень.
  Как только взглянула на бедную женщину, которую крутило от боли, лицо мое жалостливо скривилось. Я подошла к ней и присела корточки.
  -Извините, можно узнать ваше имя? - спросила я у нее.
  -Дина.
  -Дина, скажите, пожалуйста, что Вы чувствуете: режет или тошнит?
  -Вообще-то я тут врач! - возмутился рогатый.
  -Не мешайте! - сказала я. Мой внутренний целитель взял верх и всех, кто мешал лечению, игнорировал.
  -Тошнит, - тем временем ответила женщина.
  -Ну, конечно, едите эту отраву Рамирисову, а потом лечи вас! - недовольно пробурчал Биннер.
  -Не придирайтесь. Еда у него замечательная и свежая, тут другая причина.
  -Что вы еще сегодня ели, может, пили что-то кроме воды? - вновь спросила Дину.
  -Сироп.
  -Какой сироп?
  -Ну, тот, который мне Бин дал, - я взглянула на лекаря.
  -Можно взглянуть? - поинтересовалась у рогатого.
  Он молча кивнул на стол, где стояла стеклянная бутыль. Взяла ее в руки, открыла, принюхалась и еле сдержала желание выругаться, как сапожник.
  -Вы нормальный вообще? - рыкнула на того, кому руки следовало бы оторвать и рот зашить, а глаза заклеить, чтобы даже взглядом ничего сказать никому не мог!
  -В чем проблема? Это обычный сироп из белянки.
  -Да его беременным нельзя! - я точно знала, что в этот момент у меня красные от ярости глаза.
  Мужчина оторопел.
  -Да она же не беременна! - попытался он возразить.
  -Даже я сейчас без магии смогла определить трехмесячный срок, я, конечно, понимаю, что за объемной одеждой не видно небольшого животика, но как можно быть таким идиотом?! - моя ярость только набирала обороты.
  И в этот момент случилось нечто неожиданное.
  В комнату ворвался злой Блез, который держал в руке кинжал, и удивленно остановился на месте, разглядывая злую меня, растерянного Биннера и женщину, которая все так же мучилась от боли.
  Я подошла к Дине, присела около нее на кушетку, погладила по волосам и, пытаясь успокоить, сказала:
  -Потерпите, скоро пройдет. А ту гадость выкиньте вообще потом.
  -Что случилось? - рыкнул Блез.
  -Вам нужен другой целитель. Этот безмозглый совсем, - кивком головы указала на рогатого.
Оценка: 4.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"