Ли : другие произведения.

Люблю этот мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса: "Моя планета - 2015". ДОПИСАНО.

 [Из инета.]  [Из инета. ]

Лиа.

Я вышла из землянки и направилась к ручью. День был солнечный, Ярило - бог солнца, явно ему покровительствовал. В руках я несла глиняный кувшин для воды. Когда подходила к ручью, меня окликнули. Это был Яшир. Он подбежал ко мне и выхватил кувшин:

-Я помогу.

-Яшир, что ты делаешь? Я сама, он не тяжёлый! - воскликнула, отбирая кувшин. Меня не услышали.

-Лиа, прекращай нервничать. Тебе это не идёт, - усмехнулся настойчивый ухажёр.

-Я не стану твоей женой. Поэтому все комплименты, подарки и свою помощь можешь оставить при себе.

Наконец я отняла кувшин и отправилась за водой, умело игнорируя брюнета, который жутко бесил своим поведением, и прислушиваясь к природе. Вокруг пели птицы, радуясь солнечным лучам и хорошей погоде. До слуха доходили всплески ручья, было слышно, как потоки воды врезались в камни. Ветерок обдувал со всех сторон. Вдоль тропинки росли прекрасные цветы разных оттенков, они нравились мне больше всего.

Вечером я отправилась в своё любимое место на берегу озера. Там есть возвышение, на котором растёт дуб. Вечером, когда заходит солнце, то открывается прекрасный вид на закат. Об этом месте знаю только я. Здесь плавает мало рыбы, поэтому на рыбаков не наткнёшься. Тут можно остаться одной, отгородиться от всех бед и проблем. Скажете, у молодой девушки не может быть проблем. Вы ошибаетесь. Яшир хочет, что бы я стала его женой, мои родители не против, потому что жених он завидный. А я люблю другого, русоволосо - сероглазого парня по имени Миар. Вот и сидела я под дубом весь вечер и мечтала, что Яшир отвяжется. Ну вот не люблю я его, а он привязался. Говорила много раз, чтобы не подходил, не слушает и все равно лезет.

На следующий день Яшир пришёл вместе с родственниками свататься. Согласно традиции, я встала по - середине комнаты и начала выполнять не самую приятную часть традиции, выполнять указания родственников жениха. Меня его приход разозлил жутко, хотелось высказать, что накипело, но сдержалась. Всё прошло гладко, но я не хотела выходить за него замуж, и когда мама несла стакан с мёдом, то выхватила его из её рук и разбила об пол. После чего пробежала мимо ошалевших от моего поступка людей и крикнула, что за Яшира замуж не выйду. До конца дня я прорыдала под дубом. Вечером, когда начало темнеть, и все звери и птицы начали прятаться, в кустах послышался шорох:

-Кто там? - крикнула я.

-Лиа, это ты? Это Миар. Ты что здесь делаешь? Почему плачешь? - спросил парень, пролезая сквозь кусты.

-Сегодня Яшир свататься приходил. Я стакан с мёдом выхватила у матушки и об землю разбила, - Миар сел рядом и начал успокаивать, - А ты что тут делаешь? - спросила я.

-Да так, гулял, услышал, что кто - то плачет. А хочешь, я завтра свататься приду?

-Хочу! Я его ненавижу. А зачем тебе это?

-Ты мне нравишься, - тихо сказал он, - Так почему нет? Уже темнеет. Твои родители волноваться будут.

-Попадёт мне от них конечно за выходку, - улыбаясь, сказала я. - ладно потерплю.

-Не волнуйся, всё хорошо будет, - и поцеловал. Нежно, как - будто спугнуть боялся.

Ругались они сильно, но это не интересно. Интересно то , что на следующий день Миар, как и обещал, пришёл свататься. Первая часть традиции, как и вчера ,прошла отлично, на этот раз матушка держала стакан крепко. Захочешь, просто так не выхватишь, а я и не собиралась. Я стояла и радовалась, что выйду замуж за любимого человека. Миар выпил весь стакан мёда залпом. Всё, скоро меня в этом доме не будет, я буду воспитывать детей в своём.

Прошла неделя после свадебного обряда. Яшир удавился от ревности и пребывал не в лучшем расположении духа. Мы с моим мужем, были наоборот счастливы. Мы гуляли вдоль берега реки, держась за руки и слушали, нет, даже чувствовали природу сердцем. Земля открыла для нас все свои секреты, дала понять нам то, что не дано понять другим. Я люблю Миара, люблю жизнь и этот мир.

Через год природа подарила нам малыша. Такого же русоволосо - сероглазого, как и его папа. Мы часто ходили к тому дубу у ручья. Малышу там очень нравилось. Я же могла отдохнуть. Мы с Миаром сидели, прислонившись к дубу, и чувствовали природу, друг друга, наслаждались жизнью. Вокруг нас пели птицы, стрекотали стрекозы, шелестели листья на деревьях, плескались волны в ручейке и благоухали цветы. Мир процветал. Мы вели успешное хозяйство. У нас было много коров, овец, свиней, кур, гусей и несколько лошадок. Что бы на грядках росли овощи, а в саду с веток свисало много яблок, груш, слив, что бы животные не погибали от болезней, мы ежегодно преподносили дары Макоше - богине плодородия, Велесу - богу скотоводства и Ярило - Богу солнца.

Дети подрастали, а мы старели, но любовь не угасала. Мы радовались каждой минуте проведённой вместе. У нас было два сына и дочка, которой было уже восемнадцать лет. Когда то мне тоже было восемнадцать , в эти прекрасные годы я вышла замуж, родила малыша, стала частью этого мира. Я начала чувствовать природу в эти чудесные годы, каждый листик, каждую травинку, как я наполнялась великой силой жизни, делая глоток воды. Мы до сих пор приходили на то возвышение и сидели под дубом, вспоминали молодость, как радовались жизни, как началось наше счастье, наша любовь. Мы за все годы смогли стать самой уважаемой семьёй, Миар стал старейшиной, хозяйство выросло, увеличилось количество распаханных земель, стало больше коров, коз, лошадей, кур, гусей, овец, в саду росло множество деревьев.

Миар

Я шел по лесу, решил прогуляться. Сейчас хорошо, лето. Вдруг, услышал чей - то плач. Голос был таким знакомым, родным. Неожиданно кто - то позвал:

-Кто там?

-Лиа, это ты? Это Миар. Ты что здесь делаешь? Почему плачешь? - я был готов разорвать любого, кто ее обидит. -Сегодня Яшир свататься приходил. Я стакан с мёдом выхватила у матушки и об землю разбила. А ты что тут делаешь? - спросила она.

-Да так, гулял, услышал, что кто - то плачет, - сказал я правду. И тут меня осенила мысль, - А хочешь, я завтра свататься приду?

-Хочу! Я его ненавижу. А зачем тебе это? - поинтересовалась она.

-Ты мне нравишься. Так почему нет? Уже темнеет. Твои родители волноваться будут.

-Попадёт мне от них конечно за выходку, - она улыбнулась, - ладно потерплю.

-Не волнуйся, все хорошо будет, - стал успокаивать ее. И не сдержался, поцеловал. Боялся, начнет вырываться, будет злиться, но обошлось.

Родственников долго уговаривать на сватовство не пришлось. Они были рады, что выбрал себе пару. Все прошло очень хорошо. Мы были счастливы. Надеюсь это счастье будет преследовать нас вечно. Этот мир прекрасен!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"