Ли : другие произведения.

Злосчастная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Муз любит ЛЮБЫЕ оценки и комменты!))

    ДОПИСАНО!


  ***
  
  -Кирилл! - крикнула парню.
  -Что, Лесь? - спросил любимый.
  -Ты не мог бы мне помочь?
  -А что случилось?
  -Сестре днюху устроить. Шестнадцать лет будет! - улыбнулась я.
  -Не проблема! Я знаю отличное кафе!
  -Я тебя люблю! - бросилась на шею парню и поцеловала.
  -С Днем Рождения, сестренка! - я крепко обняла Соньку и вручила подарок. Духи.
  Сестра принимала поздравления. Сегодня она щеголяла в шикарном летнем платье. Кафе и вправду было замечательным, все по высшему разряду. Девчонки пили шампанское, парни пили пиво. Кирилл куда-то отошел, свежим воздухом подышать, наверное.
  Я отправилась на его поиски. Вышла на улицу, было уже темно. Спустилась по ступенькам, как бы мне не упасть и ноги не сломать на таких каблуках. Я могу ведь. Прошла по аллее и в какой-то момент остолбенела. На лавочке сидел Кирилл... А рядом с ним Сонька... Он целовался с моей сестрой... Вот, паразит! Подошла к ним и от злости вылила им на голову шампанское из бокала, который держала в руках все это время.
  -Ко мне больше не подходите! Оба! - рявкнула на них.
  -Лесь, стой! - крикнул, быстро уходящей мне в след Кир.
  В ответ я показала ему не очень приличный жест и ускорила шаги.
  -Лесь, я все объясню! - крикнула Сонька.
  ***
  
  Ненавижу! Ненавижу обоих! Как они могли? Она, тоже мне, сестра, называется! А он? Я его любила! И он говорил, что любит! А сам с мое собственной младшей сестрой целовался! Я лежала на кровати в своей комнате и ревела в подушку. Так плохо мне никогда не было. И все же, я понимала то, от чего становилось еще тяжелее, я его люблю! Люблю и ненавижу! Вот, что он со мной делает?!
  В комнату постучали. Это или Рома, или эта предательница. Родители купили нам большую трехкомнатную квартиру на троих, больше с нами никто не жил. Дверь открылась, послышался стук приближающихся к моей кровати шагов.
  -Лесь, что случилось? - спросил брат.
  Я заплакала только сильнее. Он оторвал меня от подушки, встряхнул и спросил еще настойчивее:
   -Кто обидел? - внятного ответа от меня сейчас было не дождаться.
  Рома прижал меня к себе и начал успокаивать, так часто бывало в детстве, когда меня кто-нибудь обижал. Он гладил меня по голове и пытался привести в нормальное состояние. Вскоре я уснула.
  Проснулась, когда уже во всю светило солнце. Я была заботливо укрыта летним одеялом. Встала, умылась и вышла на кухню. Там сидели Рома и Соня.
  -Привет, - улыбнулась брату.
  -Лесь...
  -Заткнись! - оборвала я ее, не желая слушать глупых оправданий.
  Брат посмотрел на нас, а потом спросил:
  -Что случилось? - лицо было очень хмурым.
  -Ничего, - ответила я.
  -После завтрака поговорим, - прибил неоспоримым аргументом Рома.
  -Угу, - наконец подала голос Сонька.
  ***
  
  -Ну, так что у вас случилось? - спросил брат, садясь в кресло.
  Это его личное любимое кресло. Он сидел только в нем с самого нашего заезда в квартиру. Я упорно молчала и ничего не хотела рассказывать.
  -Сонь, что натворила?
  -А что я сразу? - возмутилась она.
  -Щас наваляю! - предупреждающе рыкнула.
  -Вы мне расскажете, что случилось, в конце концов? - он начал терять терпение.
  -Я целовалась с Кириллом, - шепотом призналась сестра.
  В комнате повисла тишина. Слышалось только мое возмущенное сопение.
  -Пошли! - Рома взял Соньку за руку и потащил в соседнюю комнату.
  Ну, и достанется же ей! Сидеть потом не сможет до-о-о-олго! Зараза такая! Из комнаты послышались крики. Попалась! Я встала и пошла к себе в комнату, завалилась в кровать. Все, у меня нет настроения.
  В комнату зашел брат. Он сел рядом со мной. Несколько минут Рома не решался заговорить со мной, но через какое-то время сказал:
  -Все будет хорошо!
  -Угу, - отозвалась я.
  -Сонька мелкая дуреха! Она не понимает, каково это, - брату тоже пришлось много пережить, он всегда таким становился, когда вспоминал Машку...
  Я сжала его руку и сказала:
  -Мне плевать, что сделала она, - слезы непроизвольно потекли из моих глаз.
  -Все будет хорошо! - снова повторил он.
  -Угу.
  ***
  
  -М-да... - протянула подруга, внимательно выслушав мой пересказ, который сопровождался слезами и всхлипами.
  Мы были с ней вдвоем в квартире. Соня куда-то ушла, а брат отправился на свидание. Ева сделала еще один глоток, так любимого ею кофе и сказала:
  -А знаешь, может это и к лучшему! Умнее будешь в следующий раз и не будешь верить всяким придуркам!
  -Ага, не буду...
  Раздался стук в дверь.
  -Пойду, открою! - сказала я и встала со стула.
  На пороге стоял Кир и держал в руках букет цветов.
  -Пошел отсюда! - рыкнула я.
  Он сделал шаг вперед и неожиданно поцеловал.
  -Ты что, совсем оборзел?!
  На мой крик вышла подруга из кухни. Она отняла букет у него из рук и начала дубасить им Кира.
  -Убирайся! Чтоб больше тебя не видела! - наорала она на парня.
  Меня аж смех пробрал, когда она все же его выгнала, я хохотала, держась за живот.
  -Вот, гад! Приперся жизнь портить! - возмущалась она.
  -Ев, я тебя обожаю! Что я бы без тебя делала?
  -Сидела бы и страдала!
  -Да уж, - усмехнувшись, согласилась я.
  ***
  
  В дверь опять постучали. Я открыла, на этот раз это был Вова. Мы его Володькой называем.
  -Привет, Лесь! - воскликнул радостно парень.
  -Здарова! Проходи, там Евка на кухне!
  -Угу.
  Я зашла на кухню, Вова так странно на меня посмотрел, что я не удержалась и спросила:
  -Ты чего пялишься, как будто первый раз увидел?
  -Ничего, все в порядке.
  -Разболтала уже? - спросила, весело усмехнувшись у подруги.
  -Эм...
  Я улыбнулась и спросила у Володьки:
  -Кофе, чай, компот, водички?
  -Компот давай! Если холодный! На улице жарко!
  -Холодный!
  -Ну, как жизнь? - спросила Ева у друга.
  -Я на юридический поступил! - радостно сообщил он.
  -О! Это надо отметить! - воскликнула я.
  -Так, чего я к вам пришел?! - он достал бутылку шампанского и бутылку водки. Знает, что я пью только шампанское и то редко.
  ***
  
  -Настоящие мужики так себя не ведут! - Володька был сильно пьян, как и мы с Евой.
  -Ага! Ик, - подтвердила подруга, - Они... Ик... Не целуются с младшими сестрами своих девушек... Ик!
  -Угу, - я кивнула головой.
  -Что за повод, пьянь? - спросил Ромка с улыбкой.
  -Привет... Ик! - сказала Ева.
  -Я на юридический поступил! - пояснил Вова, - Вот отмечаем!
  -Угу, - подтвердила я.
  Я тут самая трезвая была, если не считать брата. Потому, что шампанское пила, а не водку. Хотя шампанским тоже можно напиться. Но я мало пила. На меня алкоголь сильнее действует, чем на друзей, пью потому, что редко.
  -А Сонька где, не знаешь?
  -Нет! - заявила я, - Может, потерялась? - мечтательно протянула я и схлопотала один укоризненный взгляд.
  Я зевнула и сказала:
  -Все! Давайте без меня! Я спать!
  -Спокойной... Ик... Ночи!
  -До завтра, Лесь!
  -Иди, иди, пьянь!
  -Сам ты пьянь! Я трезвая... Почти, - возмутилась на слова брата, и предательская икота вырвалась наружу.
  Послышался смех. В комнате завалилась на кровать и уснула.
  ***
  
  -Вставай уже! - тряс меня Ромка за плечо.
  -Отстань, дай поспать! - начала отпихивать брата.
  -Я тебе сейчас отстану! Неделю не сядешь! - пригрозил он.
  - Что случилось? - спросила, зевая.
  -Ничего. Долго спишь просто, вставать пора, - вот, блин, это он надомной из-за вчерашней посиделки так издевается.
  -У меня голова болит, - пожаловалась я.
  -На, - протянул мне таблетку и стакан воды Рома.
  Я со вздохом выпила таблетку и попросила:
  -Ну, можно еще поспать? - и как бы жалобно это не звучало, брат с дьявольской улыбкой покачал головой.
  -В следующий раз пить не будешь.
  -Угу, не буду, - покорно согласилась я.
  -Лесь, я конечно все понимаю, но забери своих друзей из моей комнаты, пожалуйста, - зашла в комнату сестра.
  Я удивленно посмотрела на брата, тот усмехнулся и пояснил:
  -Они вчера, мягко говоря были не в состоянии дойти до дома. Не тащить же мне их было на себе!
  Я встала и прошла в комнату сестры. На ее кровати спали Вова с Евой.
  -Эй! Просыпайтесь! - начала тормошить их.
  -Ммм...
  -Отстань, Лесь! Дай поспать! - сказала Ева.
  -Ладно! - я взяла стакан с водой и вылила на них всю воду.
  -Блин, ты с ума сошла! - разорался Володька.
  -Дура, блин! - завизжала подруга.
  -Не одной же мне страдать! - я смотрела на возмущенные и мокрые лица друзей и смеялась, как ненормальная. Сидела, завтракала и думала. Грусть неожиданно навалилась всей тяжестью. Я вспоминала Кира. Наши с ним поцелуи, веселые моменты. Наши свидания, как он ухаживал, дарил цветы... А потом, как он целовался с моей сестрой. Рома был в свое комнате. Друзья сушились после утреннего "обливания", сестра сидела напротив.
  -Прости, Лесь, - неожиданно извинилась она, я усмехнулась, - Мне правда жаль... Я очень виновата перед тобой.
  -Ненавижу! - сказала я и посмотрела прямо в ее глаза, - Ненавижу обоих!
  -Лесь...
  -Ненавижу!
  Она ушла к себе в комнату. Вскоре пришел брат и спросил:
  -Что случилось? Почему она ревет в комнате?
  Я просто пожала плечами и продолжила завтракать.
  За это недолгое время я стала более жестокой, такой я раньше не была.
  -Лесь, она твоя сестра, - с укоризной сказал брат, - Да, она совершает много ошибок, и я понимаю, что ты обиделась на нее, но она по-прежнему твоя сестра.
  Я промолчала. Не хочу ничего говорить.
  -Пойду, прогуляюсь, - поставила грязную посуду в раковину и отправилась на выход.
  -Иди, - вздохнул Рома.
  ***
  
  На улице было, мягко говоря, жарко. Я зашла в магазин за водой, а после отправилась на аллею. Села на скамейку под деревом в теньке, на ту самую скамейку, где они целовались. Сколько сидела по времени, не знаю, но подняться, чтобы пойти домой, заставило меня урчание в животе, которое возвещало меня о том, что пора есть.
  Шла домой, никого не трогала и тут на меня налетает незнакомый парень.
  -Извините! - говорит он и помогает подняться, - С вами все в порядке? Я торопился и не заметил Вас.
  -Ничего страшного, я в полном порядке.
  -Тогда, хорошего дня! - улыбнулся мне он и ушел дальше.
  Я пожала плечами. Он произвел на меня хорошее впечатление. Другой встал бы и пошел дальше, и даже не извинился бы.
  ***
  
  Домой зашла в более-менее приподнятом настроении. За столом обедали Ромка с Сонькой.
  -Ребята уже ушли? - спросила я.
  -Да, почти сразу после тебя.
  Наложила себе жареную картошку и присоединилась к семье.
  -Сонь, забудь, что я тебе сказала сегодня утром, - она изумленно уставилась на меня.
  Через некоторое время она отмерла и спросила:
  -И ты не злишься на меня? И не обижаешься?
  -Злюсь и обижаюсь! - отрезала я.
  Она бросилась мне на шею.
  -Извини, сестренка! Я такая идиотка!
  -Маленькая дура!
  -Угу! И это тоже, - согласилась она.
  ***
  
  Мы сидели в гостиной и смотрели телевизор, Рома был рад, что мы хоть немного, но помирились. Поэтому был в отличном настроении. Я тоже больше не терзала себя воспоминаниями и наслаждалась спокойной обстановкой. Мы заказали пиццу на ужин и ждали, когда ее привезут. В дверь позвонили. Я пошла открывать.
  -Добрый вечер. Вы заказывали пиццу? - спросил парень.
  Где-то я его видела.
  -Добрый вечер! - я протянула ему деньги и забрала пиццу.
  -Мы кажется сегодня встречались, - сказал парень, - Вы та девушка, которую я сбил с ног сегодня в парке.
  Точно! Это же тот самый парень!
  -Я бы хотел загладить свою вину, - я подняла удивленно бровь, - Приглашаю вас в кафе завтра вечером! Извините, что не представился! Макс! - улыбнулся он.
  -Ее зовут Олеся! И она с радостью принимает ваше предложение! - провозгласила Сонька.
  Я стояла, открыв рот и не зная, что сказать.
  -Я был бы очень рад! - жалобно улыбнулся он.
  -Я с радостью приму ваше приглашение, - согласилась я.
  Мы с Сонькой вернулись в комнату. Она просто сияла.
  -И зачем? - повернулась я к ней.
  -Сходишь, развеешься. Кстати, а что он сделал то?
  -Сегодня в парке случайно сбил с ног, - произнесла задумчиво.
  ***
  
  Макс зашел за мной в шесть вечера. Я мило улыбнулась ему.
  -Привет, - сказала я.
  -Привет!
  -Куда пойдем?
  -Тут недалеко есть замечательное кафе, - я еще раз улыбнулась.
  По дороге он много рассказывал о себе, о своей жизни. Он учился на геолога на втором курсе, но обычному студенту не выжить на стипендию, потому он подрабатывал курьером.
  Мы сели за столик у окна. Макс угостил мороженым. Мы мило болтали, теперь я рассказывала о себе, о том, что хочу пойти по стопам отца и планирую поступить на юридический в следующем году на бюджет. В этом не повезло, и места на бюджете кончились, а денег у нашей семьи, оплачивать мою учебу, не было.
  Ему позвонили по телефону.
  -Ты не против, если к нам присоединится мой друг? - спросил Макс.
  -Нет, - покачала головой, - не против.
  Я повернула голову и охренела просто. К нам приближался Кирилл.
  -Здарова, Макс! - пожал руку другу Кир.
  -Знакомься, это Олеся! - представил меня Максим.
  -Приятно познакомиться! - улыбнулась я.
  -Взаимно! - какой-то виноватой ответил мне улыбкой Кир.
  Вот, блин, не может он не появляться в жизни моей. Ведь это все случайно. Случайно получилось так, что мы встретились здесь! Тьфу! Ненавижу его! В один момент я не выдержала и остатки мороженного вылила ему на голову, поблагодарила Макса за вечер и убежала домой.
  Шла я злая, прохожие шарахались от меня. А на одного парня, задевшего меня случайно, вообще наорала. Мне позвонила Ева.
  -В клуб пойдешь? - спросила подруга.
  -Не хочется чего-то, - ответила я.
  -Значит, пойдешь! - решила она за меня, - Через час Володька заедет! - и отключилась.
  Если она что-то решила, то не отступится! И уж тем более не оставит злую и нервную меня одну и уйдет развлекаться. Я даже не сомневаюсь, что она поняла, в каком я состоянии.
  Зашла домой, переоделась в короткое красное платье, обула туфли на каблуках, заделала свои блондинистые локоны в хвост и вышла на улицу. Машина, которую Вове подарили родители, стояла у подъезда. Я села на переднее сиденье и сказала:
  -Ну, что, поехали!
  ***
  
  Музыка грохотала на полную громкость. Я стояла в у бара и смотрела на танцующую толпу. Ко мне подходили парни, но я отшивала всех и никому не давала шанса. Но, по-моему никто из них сильно не расстраивался и продолжал дальше искать себе жертву на ночь. Усмехнулась своим мыслям.
  -Пошли танцевать! - потянула меня Ева в сторону танцпола.
  Она не отстанет. Потому я смирилась и, собравшись духом, нацепила самую ослепительную улыбку и отправилась в эту самую толпу. Музыка овладела моим телом, она управляла мной, как и всеми остальными. Я отдавалась ритму. И не сразу заметила, как чьи-то руки легли мне на бедра. Когда повернулась, чтобы посмотреть на этого нахала, то увидела наглую улыбку. Он был выше меня на полголовы. Я попыталась отпрянуть, но он удержал рукой за талию, и я ощутила его дыхание на своей шее.
  -Пусти! - заорала я.
  -Не-а, не пущу! Сегодня именно ты - моя добыча.
  Неожиданно Руки отпустили меня, а сам парень отлетел на метр от меня. Рядом увидела злого Кира.
  -Придурок! Нос мне сломал! - кинулся на него этот "охотник".
  Они сцепились между собой, и никто из них не хотел уступать своему противнику.
  
Эпилог
  
  -Можете поцеловать невесту! - прозвучал торжественный голос.
  Кирилл наклонился к моим губам и подарил нежный поцелуй. К нам подходили и поздравляли родные и друзья.
  Прошел год, как мы помирились. Они с Максом сговорились, оказывается. Потому и в кафе, и в клубе Кирилл не случайно оказался, как я раньше думала.
  ***
  
  -Поздравляю, вы беременны! - возвестил врач, садясь на стул.
  -Что?
  -Через девять месяцев вы родите малыша, - пояснил он с улыбкой, как глупой девочке.
  Я вышла из кабинета и посмотрела на мужа, который ждал на лавочке.
  -Я беременна, - произнесла тихо.
  Он явно этого не ожидал так же, как и я. Кир вскочил с места и, подняв меня на руки, начал кружить по коридору.
  -Все! Хватит! Мы в больнице же! - смеясь, проговорила я.
  Он завладел моими губами. Так мы стояли еще несколько минут.
  -Ты рад? Спросила его.
  -Я счастлив!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"