Савва Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Леон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я впервые увидела этого крупного высокого щенка, радости моей не было предела. Вот же он! Пёс, о котором я всегда мечтала! Сильный, с благородным и преданным сердцем. Теперь всё будет по-другому.
  Первая ночь оказалась очень тяжёлой. Щенок, названный мною Леон, громко скулил и царапал входную дверь. Я не спала, сидела рядом с ним, хоть и знала, что завтра в садик. А он смотрел на меня своими карими глазами, такими грустными и выразительными. Я понимала его, ведь он не видел свою мать. Той ночью я пообещала себе стать лучшим другом для нового жителя семьи.
  Через три дня щенок привык к нам, стал, есть из своей миски, на которой я старательно выцарапала его имя. Я хотела готовить ему каши, но мама сказала, что корма полезнее. Мне всё равно, лишь бы мой малыш был счастлив!
  Вот и пролетел год. Я даже не заметила. Завтра первый раз в школу, я волнуюсь. Леон это видит. Он не понимает, почему я нервничаю, но всеми силами пытается меня утешить. Сегодня он даже спал в моей комнате, хоть раньше и ночевал в спальне у родителей.
  Вот я и вернулась со школы. Мой пёс громко залаял, но почувствовав меня, выскользнул из-за угла и стал бегать кругами, вилять хвостом. Я так люблю его! Моего Леона.
  Пролетело ещё пару лет. Моя любовь к собаке медленно пропадала. Хотя нет, даже не так. Я забывала про него. Но Леон прощал меня. Он прощает меня за всё, потому что я люблю его.
  Вот ему и наступило 6 лет. Леон стал хромать. Как только я это заметила, сразу сказала маме. Она сказала, что пройдёт. Как так можно?! Ведь ему, наверное, больно! Я забинтовала ему лапу. Леону неудобно, но он не снимает, я хочу ему лучшего.
  Вскоре он перестал вставать. Я не падаю духом, изрыла весь интернет в поисках лекарства. Я не сдамся! Моя собака будет резвиться!
  Так и случилось. Спустя пару недель Леон уже весело гонял стайки птиц по двору и приветствовал меня звонком лаем.
  Время летит не заметно, будто песок сквозь пальцы. Сегодня ему уже 9 лет. Он похудел и стал меньше, но я всё равно люблю его. Леон перестал играть и встречать меня у порога. Я всё понимаю, поэтому сама подхожу к нему и глашу по рыжей холке, а он в ответ ласково виляет хвостом и тихонько скулит.
  Моя собака перестала есть. Я не обращала внимания, но рёбра стали выпирать, а бока раздулись. Я не знаю, что с ним, но засыпать без слёз теперь не могу. Он всё видит, но утешить не может.
  Через месяц мама позвала ветеринара. Было поздно, я почти заснула... Последним, что я слышала это стук когтей по полу и шуршания ключа...
  Наутро Леона в квартире не было. Не было ни миски, ни поводка, ни мешка с кормом... Сестра сказала, что его забрали в клинику, сделают операцию...
  Вторую неделю я жду от него вестей. В семье все молчат, и лишь отводят взгляд на мой надоедливый вопрос "Где Леон?"...
  Прошёл месяц. Я с грустью в глазах смотрю на фотографию. Леону было тогда всего три года. По моим щекам снова бегут горячие капли слёз.
  У меня больше нет собаки...
  Посвящается моему любимому псу - Леону...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"