Савва Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Преданная собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет. Я Жучка. У меня маленькое тело с коричневой шерстью, короткие лапки и глазки-бусинки. Я расскажу вам свою историю, и вы поймёте, ка больно быть потерянным и оставленным.
  Мой хозяин солидный мужчина, лет тридцати или даже сорока. Мы живём с ним в большой квартире. Я сплю на коврике, в коридоре и ем из миски корм. Мой хозяин меня очень любит, но времени на меня у него не хватает. Но ведь это не беда! Я люблю его!
  В нашем доме появилась женщина. Она хорошо относится к моему хозяину, но всегда наступает мне на лапки. Мне больно, но жаловаться хозяину я не могу, ведь он любит эту злую женщину, я потерплю.
  Женщина стала приходить чаще. Они много говорят обо мне. Женщине что-то не нравится, а хозяин заступается за меня. Я очень рада этому!
  Через несколько недель женщина переехала к нам. Она всё больше кричит на меня и жалуется хозяину, но он молчит. По ночам я сижу около него и молча благодарю за то, что он заступается за меня.
  Ура! Сегодня мы с хозяином едим в парк! Я так люблю с ним гулять! Хозяин, давай возьмём игрушку? Нет? Ну, хорошо, я поиграю с палочкой. Ты же мне покидаешь её? Спасибо!
  Я не люблю машины, однако я очень хочу в парк, а туда по-другому не попадёшь.
  Машина остановилась. Мы приехали? Хозяин, это же не парк! Ты решил, что мы будем гулять тут? Ну, хорошо. В твоих руках я заметила палочку. Так ты взял её! Ты замахнулся и выкинул палочку из окна. Я рванула за ней. Я принесу, погоди, сейчас! Схватив палочку, я побежала обратно, но тебя не было... Хозяин? Машины нет, запаха тоже.
  Ночь... Очень холодно, но я стою на том же месте. Показалась луна. Я скорбно взвыла, зовя тебя. Почему же ты ушёл, хозяин?! Разве я обидела тебя?! Ну, скажи мне!
  Однако даже к утру ты не явился. Я замёрзла, хотела пить, есть и спать. Если бы я могла, я бы заплакала... Но ведь я собака, я не умею...
  Летели дни, недели, месяца... Я и чего не ела, не могла... Мне больно... Хозяин, где же ты...
  Прошёл год. Я лежала на том же злополучном месте и тихонько дрожала. Я чувствую, что умираю... В последние минуты жизни я хотела бы поблагодарить своего хозяина за то, что он целых четыре года дарил мне любовь. Я очень люблю тебя, хозяин! Будь счастлив со своей любимой женщиной...
  И эту историю я говорю не только от себя, но и от других собак, которые были брошены, покинуты хозяевами. Люди! Любите своих питомцев, не бросайте их, ведь они ни когда не покинут вас, пока смерть не заберёт их на Мост Радуги.
  Ваша Жучка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"