Савва Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Жучка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Может быть, это и покажется глупо, но почти все грустные или весёлые истории со мной связаны с собаками. Вот, к примеру, этот случай...
  Эта история произошла прошлым летом, в июне. Было прохладно, но днём обещали солнце. Я решилась прогуляться. Леона (свою собаку) я брать не стала (на тот момент он ещё был жив). На улице народу было мало, можно сказать почти ни кого. Я решила прогуляться до метро. На полпути я заметила, что ко мне привязалась маленькая собачонка. У неё были короткие лапки, длинная кудрявая коричневая шерсть, продолговатая мордочка и умные добрые чёрные глазки, как пуговки. Она семенила за мной и, наверное, хотела есть. Я зашла в ларёк и купила колбасу. Оторвав немного, я протянула кусочек собаке. Та весело тявкнула, завиляла хвостом и подбежала ко мне, с радостью взяв из рук еду. Прожевав кусочек, она потребовала ещё. Скормив пол куска, я заметила на собачке ошейник. Значит, она потерялась. Свистнув ей, я двинулась к своему двору. Собачка, которой я дала имя Жучка, побежала за мной, быстро переставляя лапы.
  Вернувшись во двор, я забралась под каменный навес и позвала Жучку к себе. Собака села у моих ног и уставилась на меня преданными глазками. Посмотрев ошейник, я не нашла там табличку с номером, имени или адреса. Так же я проверила уши, может там был напечатан код? Но нет... Ошейник сильно давил на шею Жучки, поэтому я сняла его. Собака стала носиться вокруг меня и оглашать площадку задорным лаем.
  Вечерело... Да, я целый день просидела с этой Жучкой. Она даже успела подраться с домашней таксой. Я не хотела с ней прощаться, поэтому решила рискнуть и попросить маму оставить её на ночь, сославшись на плохую погоду. Однако мама не разрешила и сказала, чтобы я оставила её ночевать под уличным навесом, где мы провели целый день. Взяв крышку из под коробки для обуви, я насыпала туда корм моей собаки и смешала с колбасой. Спустившись к Жучке, мы вернулись под навес, и я положила туда корм. Собака тут же накинулась на неё и стала есть. Попрощавшись с Жучкой, я пошла домой...
  На следующее утро собаки не было. Крышка была пустая, Жучка всё съела. Я немного расстроилась, но ни чего не поделаешь...
  Я ещё несколько раз встречалась с Жучкой, и она весело носилась около меня, но осенью этого года собака пропала, и я больше не видела этого маленького кудрявого пёсика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"