Сазари : другие произведения.

2. Первый рабочий день или во что же мы все-таки вляпались?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2. Первый рабочий день или во что же мы всё-таки вляпались?

  
   Меня настойчиво будил звонок телефона. Самое неприятное, что звонил он громко, будто кто-то нарочно подсунул его мне под ухо. У-у-у, разобью! Но пока пальцы нащупали злосчастный предмет, в голову пришла более гуманная идея: отключить и, во избежание рецидива, засунуть под матрас.
   Сказано - сделано. Рука поленилась выбираться из-под матраса, но голове было наплевать, она снова встретилась с подушкой. Однако, сон не спешил возвращаться назад. Вместе со звонком, на границу сознания прокралась какая-то мысль. Выползти не выползла, но спать уже мешала.
   Новый звонок телефона, приглушенный матрасом, напоминал гул бормашины. Черт! Ну что такое! Похоже, доспать мне сегодня не дадут. Мое сонное "Алло" больше напоминало "Му-у". На том конце провода замялись.
   - Алло, это квартира Ольги Невской?
   Голос молодой, женский, явно не знакомый.
   - Угу. - Молчание. Наверное, не расслышали. Я сделала над собой титаническое усилие и выдавила более внятное: - Да.
   - Ой! Хорошо! - Обрадовался голос. - Как хорошо, что я вас ещё застала! Феникс просил передать, что когда будете ехать, обязательно купите чего-то поесть для удава.
   Мои сонные мозги воспринимали информацию с пробелами в три слова, но "Феникс" подцепил-таки ту вредную мысль и я вспомнила.
   Я вчера вроде как устроилась на работу.
   Значит, сегодня мне тоже нужно было туда идти.
   А будильник я вчера не включала. Блин!!!
   - Э, вы меня слышите? - опять заволновался голос, озадаченный моим длительным молчанием.
   - Вполне. Скажите, а вы кто? - сон как водой смыло. Выбравшись из постели, я лихорадочно искала часы, которые на самом деле не наблюдают не только счастливые, но ещё и безработные, по той причине, что они им на фиг не нужны. Факт, между прочим, наталкивающий на размышления. Грустные.
   - Я - Мая.
   Мая, Мая... А, цветочница!
   Ещё раз пробежавшись по комнате, я махнула на невидимые часы рукой. Всё-равно по вселенскому закону подлости, нужная вещь ни за что не найдется, когда надо. Зато вечером, поспорить могу, всплывут сами.
   - Мая, вы не подскажете, сколько времени?
   - Половина девятого. - Ужас! Мне же ещё почти час добираться! - Так вы купите ему чего-нибудь покушать?
   - Кому?
   - Удаву.
   Я застыла на месте перед распахнутым шкафом и мысленно прокрутила наш разговор к началу.
   - Какому удаву?!
   Собеседница явно растерялась.
   - Я..., я не знаю. Просто Феникс сказал позвонить вам и передать. Он сказал, вы сами найдете... А его сегодня полдня не будет, поэтому...
   - Понятно. - Ничего мне не понятно, но девушка, очевидно, знает не больше. - Я что-то придумаю.
   Уже разъединившись, я с грустью подумала, что не стоило вчера оставлять этому типу мой номер телефона. Может быть, взвесив все на свежую голову, я бы на эту "работу" вообще не пошла. Этот странный кабинет и не менее эксцентричный начальник...
   Хотя, кого я обманываю? Мне деньги нужны. И пусть этот Феникс хоть на голове ходит и голышом танцует самбу, пока он мне их платит.
   Нет, ну надо же, ещё и удав! Чувствует мое сердце, скоро мне эта экзотика поперек горла станет. А, ну и ладно! Как говорила незабвенная Скарлет, подумаю об этом завтра.
   Я переключила свои мысли на другой канал, а именно попыталась вспомнить адрес ближайшего зоомагазина. Кажется, в двух кварталах отсюда один есть. И работает он с девяти, так что можно никуда не спешить, а спокойно выпить чаю.
   Я обожаю чай. Даже не так. Я - чаеман! Это точно. За день я выпиваю его, наверное, кружек сорок. Зеленый, черный, травяной, ароматизированный и всевозможные смеси. Чай до еды, после или вместо.
   Впрочем, это мое пристрастие даже мама не критикует, потому что когда другие нуждаются в сигарете, стопке водки или валерьянке, я все это благополучно заменяю чаем, что для материнского сердца намного приятнее и для здоровья полезней.
   Попивая чай, я раздумывала о своем начальнике. Знакомство наше было коротким, но он показался мне той ещё язвой! Сразу вспомнился старый детский стишок про такого же рыжего убийцу дедушек с помощью садового инвентаря. А ещё его заявления про налоговую. Интересно, он на самом деле такой или просто сыграл лопушка для меня дурочки?
   Ладно, схожу на работу, может, ещё чего интересного узнаю.
   Для приятного разнообразия я решила взять такси. А почему нет? За счет начальства могу себе позволить. Собственной машины у меня никогда не было. И совсем не потому, что все любовники были прижимистыми, а другим местом не смогла заработать. Просто я искренне считаю, что машина это не роскошь и даже не средство передвижения, а дополнительная головная боль. Сначала купи машину, потом начинай тратиться на права, техосмотры, ремонты, ни покемарить по дороге, ни выпить в гостях.
   Как говорит Саныч, сосед из квартиры напротив, купить машину - это все равно, что завести любовницу: точно так же тянет деньги пылесосом и жена ревнует, что ты лежишь под ней чаще, чем в супружеской постели. Но для мужского самомнения все-таки нужно, что бы была. А я капризная и ленивая женщина. Поэтому, если и появится у меня когда-то машина, то только с шофером.
   Специального корма для удавов в магазине не оказалось (удивительно, не правда ли?!), но продавец, маленький старичок, который за свою жизнь сталкивался и с более экзотическими домашними любимцами, посоветовал мне купить на рынке обычную курицу. Сначала он, правда, пытался выяснить у меня возраст и размер "питомца" или хотя бы к какому виду он относится, но я, как вы понимаете, никакой информацией не обладала и мы сошлись на рекомендациях для среднего удава в расцвете сил: одна целая курица на две недели.
   Выходя из магазина я всерьез подумывала не завести ли и себе удава. А что? И диковинка, и выгодно. Ест раз в две недели, выгуливать не надо, по сравнению с теми же котами и собаками. Да и в охранных целях... Представляете: залазят ко мне, скажем, воры, а там сюрприз! Хм... Если воры окажутся слабонервными, то меня будут ждать дома парочка хладных трупов. Хотя это конечно просто мечты моей кровожадности. А в действительности, что какая-то живая сосиска, пусть даже гигантская, может сделать человеку?
   По дороге в офис непонятно с чего вспомнился первый день на первой моей работе. Было это... Да, давно, тогда я только заканчивала школу. С будущей моей специальностью матушка определилась ещё в детском саду и, поскольку никаких бьющих в глаза талантов во мне со временем не появилось, я не стала с ней спорить. Бухгалтерия так бухгалтерия. Всем известно, что выпускников вузов по этой специальности никуда без опыта работы не берут. Вот матушка и позаботилась об этом заранее: по блату впихнула меня в бухгалтерию, смешно сказать, военизированного лицея, где я должна была работать помощником бухгалтера, числясь при этом (ещё смешнее) кладовщиком. И получая, соответственно, полставки. Что в этом было такого "блатного", вопрос особый, у матушки логика всегда ходила в лучшем случае конём.
   Как сейчас помню: я, зелёная и сопливая. В глазах, если присмотреться, ещё можно найти отблески иллюзий. Первый деловой костюм, такого маленького размера, что искать его пришлось по всем магазинам, а потом ещё ушивать, первое рабочее утро, в которое мои кучерявые волосы преподнесли мне подлость и отказались собираться во что-то приличнее обычных двух хвостиков, первые заработанные деньги (копейки, но кто их считал!) и первые "коллеги". Эх!
   Я улыбнулась. О том периоде своей жизни я всегда вспоминаю с улыбкой. Потом была работа бухгалтером в довольно солидной фирме. Деньги - да, но тоска! Оно и понятно: какая фирма может сравниться количеством красивых не женатых мальчиков на квадратный метр с военизированным лицеем?
   Сказал бы кто-то этой наивной девочке, что через несколько лет она со спокойной совестью проспит в первый день на новую работу! Не поверила бы. Тогда я, кажется, полночи не спала. Что далеко ходить, даже год назад я бы даже в мыслях себе такого не позволила! Мне матушка на генетическом уровне заложила установку: "Дисциплина и ответственность - наше все!".
   Н-да, сильно я за последние месяцы изменилась. Но, если я хочу задержаться в "Фениксе", нужно как-то взять себя в руки, вспомнить про эту самую дисциплину, да и язык особо не распускать. Всякое начальство любит, чтобы по отношению к нему проявляли хоть подобие уважения. Решено, попытаюсь вспомнить, что такое быть пайдевочкой.
   С такими мыслями я и добралась. На автопилоте поднялась на второй этаж, и только тогда вспомнила слова Маи, что шефа сегодня полдня не будет. Значит тут закрыто, а у меня нет ключа. В принципе, это не проблема. Продавщица уже должна быть внизу, в магазине и, скорее всего, там есть второй вход. Заодно и познакомимся.
   Скользнула взглядом по двери. Как и вся мебель, которую я вчера видела, дверь была основательная, да и ручка не простая, а похожа на кованную. Я в этом не разбираюсь, конечно, но смотрится красиво, стильно. Вчера как-то не обратила на все это внимания, но... Стоп. А где замок?
   Я наклонилась, осматривая дверь на предмет незаметной замочной скважины. Угу, незаметной, совсем незаметной. Протягивая руку, я все ещё не верила, но... дверь совершенно свободно открылась.
   Что я там говорила, насчет уважения к шефу? Так вот, только он появиться, я очень уважительно расскажу ему КАКОЙ ОН ИДИОТ!!!
   В приемной было светло и тихо. Удивительно, что не пусто. Все бумаги, над которыми я вчера работала, так и лежали на столе. А вот и полюбившийся мне с первого взгляда диванчик, оказывается, со вчерашнего вечера я успела прикипеть к нему, как к родному. Вроде ничего не пропало. Но ведь могло пропасть!
   Н-да, если я все-таки здесь приживусь, со странностями начальства надо будет что-то делать. Например, объяснить, что наше общество так и не дошло до социализма. Как-то тактично, грешно усугублять состояние и без того на всю голову больных людей.
   Тут я вспомнила, что нужно ещё найти удава. У нормальных людей они содержаться в таких специальных стеклянных штуках, террариумах, кажется. Но если исходить из моего первого впечатления о Фениксе, что-то сильно я сомневаюсь. С него станется оставить змеюку так. От этой мысли стало неуютно, и я нервно заозиралась по сторонам. На всякий случай даже под стол и диван заглянула: вдруг этот гад ползучий решил отдохнуть где-то там, ещё наступлю ненароком.
   В приемной удава не оказалось, чему я несказанно обрадовалась. Не то, чтобы я боялась змей, мне просто сталкиваться с ними не приходилось, как обращаться понятия не имею. Представилось, как я битых полчаса веду с удавом переговоры, уговаривая переползти куда-то в уголок, или пытаюсь передвинуть шваброй на длинной ручке. Вряд ли ему понравиться такой вариант.
   В кабинет шефа я заходила как в клетку с притаившимися львами. Здесь тоже со вчерашнего вечера ничего не изменилось: темнота и бардак. И тишина. Между прочим, здесь даже не предусмотрено центральное освещение, единственная лампа, которую я заметила - сиротливо зажатый между стеной и креслом-троном торшер. Удава нигде видно или слышно не было, но темнота мешала все как следует рассмотреть.
   Нет, пусть этот любитель готики как хочет, а я раздвину шторы и открою окна. Здесь же не только видимость как в погребе, но и абсолютно нечем дышать! В крайнем случае, когда этот Дракула недоделанный вернется закрою, раз уж он так не переносит солнечный свет.
   Едва я тронула тяжелые бархатные шторы на меня густым облаком, живописно так клубящимся в лучах света, полетела пыль. А паутина... Господи, да сколько же он здесь не убирал?! Естественно, со вторым окном была та же картина. Посмотрела на теперь уже хорошо освещенную комнату. Мама дорогая! Захотелось назад все закрыть.
   Зато сразу же появились ответы на целых два вопроса: мой - нет, здесь нет уборщицы, и тот, который непременно задаст мне мама - нет, мой шеф определенно, стопроцентно не женат. Даже не просватан, и я бы посоветовала ему никогда не приводить к себе девушек. Сбегут.
   Кстати, говоря "к себе" я не ошиблась. Я ещё вчера узнала, что Фениксу принадлежит все это здание. Первый этаж занимает магазин, а на втором, за исключением двух комнат отданных под офис, он живет. Интересно, у него везде так? Скорее всего, да.
   Осматриваясь по сторонам, я пыталась решить, что со всем этим делать. С одной стороны, нанималась я не в качестве уборщицы. С другой - шеф вроде бы упоминал, что в мои обязанности входит все, а эта комната в уборке о-очень нуждается. Да и не смогу я нормально работать, когда вокруг такая красота.
   Ведра и тряпки поблизости не нашлось, хотя... не хватало в кабинете ещё и этого, зато при более тщательном осмотре нашелся, наконец, удав. Рептилия спокойно спала, накрутив свое внушительное тело на один из прутьев стоящей в углу клетки. Зачем нужна клетка, между прутьями которой можно при желании пропихнуть не то, что удава, а даже довольно крупную собаку, я не поняла.
   Процесс кормления мной удава был достоин того, чтобы его запечатлели не пленку. Для начала я задумалась, как его разбудить. Ни прикасаться самой, ни толкать чем-то не хотелось - вряд ли ему понравится такая побудка, а мне хотелось, чтобы отношения между нами сложились дружеские, для спокойствия обоих сторон, так сказать. Поэтому я сначала довольно громко хлопнула в ладоши. Не проснулся. Затопала ногами - тот же результат. Подошла поближе, засвистела, одновременно подпрыгивая на месте.
   Слушайте, а может он сдох? И главное, я понятия не имею, как оказывают первую помощь рептилиям. Да и людям, честно говоря, тоже. Может проверить у него пульс? Вот только где? Единственный действенный способ, который пришел мне в голову - наступить на кончик хвоста, который как раз лежит снаружи и посмотреть, что будет. Но с мечтой о дружеских отношениях тогда придется проститься навсегда. И вообще, сожрать он меня конечно не сожрет, но если укусит, тоже будет неприятно. Может позвонить заранее в скорую? Не для удава, а чтобы после таких экспериментов они успели оказать помощь мне.
   За всеми этими рассуждениями, я не заметила щелчок и заорала от неожиданности, когда стоящие рядом со мной часы решили оповестить, что они, оказывается, часы с боем. Вот это звук! Я оглохла на одно ухо, и у меня чуть не случился сердечный приступ. Но зато от такого соизволил проснуться даже удав. Глаза у него были желтые, с вертикальными зрачками, немигающие, но... разумные. По крайней мере, по телеку я у рептилий никогда такого взгляда не видела. Они смотрели заспано и вопросительно, будто требуя объяснить, зачем разбудили и чего от него вообще хотят.
   Я запоздало поняла, что курицу надо было сунуть в клетку, пока он спал. Теперь придется подходить. Утешало только то, что агрессивным удав не выглядел. Но я все равно предпочла обойти кресло и подойти к клетке с противоположной стороны. Змей наблюдал за моими манипуляциями, не шевелясь. На курицу он тоже не кинулся, не проявляя по отношению к ней ни малейшего интереса. Может не голодный? Подпихнула её подальше и зачем-то позвала "Цип-цип-цип".
   Удав посмотрел на меня как на дуру. Я и сама себя почувствовала также. Ну, извините, змей кормлю не каждый день.
   И вообще, я сделала все, что меня просили, курицу принесла, а он уж пусть, когда хочет, тогда её и ест. У меня и без него дел море.
   Средства для уборки, если они вообще здесь имеются, мне вполне естественным показалось искать в жилом крыле. Как я и думала, дверь ведущая туда тоже не запиралась. Интересно, может у Феникса какое-то предубеждение по отношению к замкам?
   Хм... Назвать эту часть дома "жилой" я, очевидно, поторопилась. Кроме лестницы, ведущей вниз, здесь было ещё четыре комнаты, из которых только одна носила отпечаток живущего в ней хозяина - там, как и в кабинете, негде было ногу поставить от разномастных вещей, и царил такой же бардак. Другие три были не чище, но их просто не использовали. Странно. Ведь можно хранить вещи в нежилых комнатах, а не в спальне. Но странности Феникса - это по большому счету не мое дело, а вот ведро или хотя бы тряпку я так и не нашла.
   В коридоре мне повстречался ещё один обитатель этого дома: облезлое чудовище мерзкого мышиного цвета посмотрело на меня откуда-то с уровня моих каблуков так, будто я по гроб жизни ему что-то должна, и противным наглым голосом заявило "Мяу!". Терпеть не могу кошек. Интересно, Феникс очень её любит и сильно расстроится, если в следующий раз я решу сэкономить на курице для удава?
   - Принцесса! Принцесса, а ну вернись! Туда нельзя! - донеслось с лестницы. Если не ошибаюсь, именно этот голос будил меня сегодня утром. Вслед за голосом цветочницы появилась и она сама.
   Да-а... Знаете, голос у Маи молодой, звонкий и довольно высокий. Воображение сразу рисует такое себе наивное и воздушное существо, которое не ходит, а порхает...
   Когда она впорхнула с лестницы в коридор пол под ней, по-моему, содрогнулся. Хотя она вполне могла оказаться моложе меня, просто выглядит старше, как все крупные ширококостные девицы. Этакие 120-90-160.
   Не поймите меня превратно, я ничего не имею против женщин "приятной округлости", даже наоборот, просто эта конкретная их представительница выглядела уж больно несуразно: облегающий топ и бриджи подчеркивали каждую жировую складку. Казалось бы, должны красить распущенные светлые волосы до середины спины, только к её круглому большому лицу эта прическа совершенно не шла. Но больше всего подводило само лицо, по наивности оно выдавало все 200%, то есть далеко перевыполняло норму. А эти окруженные бесцветными ресницами коровьи глаза? Вы когда-нибудь видели, с какой грустью и детской доверчивостью смотрит на мир деревенская Буренка, флегматично жующая траву? Тогда вы представляете, о чем я.
   В общении Мая оказалась именно такой, какой казалась с виду. Раздражающе простой. Её хотелось жалеть с самого начала разговора, без какой-либо причины, просто так, настолько неуместной в нашей далеко не всегда доброй жизни она была.
   Очевидно, и Феникс в свое время её пожалел. Другого объяснения тому, что он не только взял её на работу хотя ей только 17 (!!!) лет, а ещё позволил жить в комнатке на первом этаже и стаскивать туда же бродячих кошек, я не нашла.
   Впрочем, мой информационный и не только голод Мая утолила. Нашла все, что нужно для уборки, показала магазин, подсобку и кухню, которые стараниями девушки выглядели более жилыми, чем берлога нашего шефа. Сначала меня удивило, что она не убирает и у него. Знаю я таких людей, двумя ласковыми словами их можно заставить делать что угодно совершенно бесплатно. Они ещё будут радоваться оказанному доверию. Но отношение Маи к Фениксу было двойственным: с одной стороны она была от него в полном восторге, а с другой почему-то боялась. Или стеснялась. Как мне показалось, она стеснялась едва ли не всех.
   Так или иначе, на второй этаж она просто не ходила, боялась потревожить, помешать и все такое. Ждала, пока Его Величество сам до нее снизойдет. И, естественно, о том кто он такой и чем дышит, Мая не знала. Прожив с ним под одной крышей почти два месяца, она не могла рассказать о нем практически ничего.
   Весь оставшийся рабочий день у меня прошел под эгидой уборки. Уборщицы, я отныне уважаю ваш нелегкий труд! Хотя убирать в кабинете шефа было интересно. Я даже начала подозревать в нем какого-то коллекционера, столько у него было необычных вещиц. Никогда не считала себя сорокой, но брошки, булавки для галстука и прочие мелочи непонятного мне назначения, которых на секретере было несметное множество, то и дело притягивали мой взгляд.
   А ещё обнаружился сейф. С таким количеством денег, что я позеленела от зависти. Откуда знаю, сколько там было? А вы догадайтесь с трех раз. Да, как и все в этом офисе, он был не замкнут. Желание провести с Фениксом воспитательную работу крепло.
   Честное слово, мне уже самой хочется его ограбить! И не из жадности, а просто чтобы не сожалеть, когда это сделает кто-то другой.
   Что ещё? Мне посчастливилось таки стать свидетельницей обеда удава. Зрелище неописуемое. У меня самой после него аппетит пропал на весь день. Одно утешает: пока курица не перевариться хотя бы частично, между прутьями клетки он не пройдет, так что несколько дней я могу ходить на работу, не рискуя быть случайно задушенной. И то хлеб.
   Начальство соизволило появиться уже под вечер и на уборку отреагировало неожиданно - завопило "Зачем?!". Наверное, это были блики вечернего солнца, но мне даже показалось, что у него искры промелькнули в глазах и волосах. Потом Феникс попытался обрисовать свое отношение к произошедшим изменениям более полно, но видимо он относится к людям, у которых словарный запас находится в обратной зависимости от количества эмоций. Дальше "Да как ты..?" и "Кто тебе...?" дело не пошло. Можно подумать, ему эта паутина была дорога как память, или он её специально собирал.
   Как ни странно, возмущение шефа меня абсолютно не тронуло. Может потому, что покрасневший как переспевший помидор, рыжик, беззвучно хватающий ртом воздух, выглядел не страшно, а смешно. Или потому, что все свои разгневанные взгляды он бросал не на меня, а на... удава? А я, обмотанная каким-то мешком вместо передника и ползающая на карачках в резиновых перчатках и с половой тряпкой, вроде как совсем не причем. Даже не могу решить: смеяться или обижаться?
   Потом он бросился перетрушивать кучу барахла в углу. Каюсь, туда добраться ещё не успела чем, по-видимому, спасла шефа от разрыва сердца. Убедившись, что все "на месте" он вздохнул с явным облегчением. Вот дурак! Нет бы в сейф заглянуть!
   Хотя может я чего-то не понимаю, и эти палочки с рисуночками, маски типа африканских, ничем не примечательные булыжники и прочая чепуха для знающих людей действительно что-то бесценное. Но, простите, ценные вещи так не хранят.
   Разбора полетов, к моему удивлению, не последовало. Немного успокоившись, Феникс довольно вежливо поблагодарил меня, правда с таким видом, будто подавился лимоном, и сказал, что на сегодня я ему больше не нужна.
   А потом начался спектакль. Краснея, бледнея, отводя глаза и сбиваясь, шеф попытался объяснить мне, что забыл о нашей договоренности, и наличных у него нет. Мол, заплатит мне завтра с утра.
   Я непроизвольно покосилась на сейф. Что поразило меня больше: то, что мне нагло врут или то, как неумело это делают, трудно сказать. Прежде, чем я решила, как на это все отреагировать, Феникс удивил меня ещё раз - выудил из россыпей на секретере небольшую довольно грубоватую подвеску и нацепил мне на шею.
   - Вот, - непонятно чему обрадовался он. - Насколько я знаю, это стоит намного больше.
   И посчитав вопрос решенным, отвернулся, сделав этакий повелительный взмах рукой. Так господа отпускают слуг.
   Сама себе удивляюсь, но я не устроила скандала и даже не разозлилась. Более того, спускаясь по лестнице, я с трудом сдерживала смех. Да, подруга, ну и работу ты себе нашла! Цирк бесплатный!
   Не сочтите меня наивной, но в том, что с утра мне действительно заплатят, я не сомневалась. Именно потому, что мошенников, лохотронщиков, и просто бесконечно наглых типов повидала достаточно. И вряд ли у кого-то из них может быть незамкнутый сейф и двери без замков. Черт! А поговорить об этом я как раз забыла! Ну да ладно, не ограбили его за столько времени, будем надеяться, что везение пробудет с ним до завтра.
   Сейчас же меня всерьез грызло любопытство: к чему все это было и что значило? Кулон я с шеи сняла - поверх розочек украшавших вырез моей блузки он смотрелся просто нелепо. Интересно, насчет стоимости тоже соврал? Было ещё не поздно, и я решила хотя бы в этом удовлетворить свое любопытство.
   Представляете, эта неприглядная вещица собрала вокруг себя консилиум! Поначалу, правда один из этих ушлых торгашей попытался выкупить её у меня практически за просто так, но, во-первых, я не собиралась её продавать, а во-вторых, его подвели глазки, которые о-очень уж заблестели! А потом откуда-то из недр ювелирного магазина появился солидный дяденька в очках и без всякого хождения вокруг да около, признал, что вещь старинная, однозначно дорогая и очень его заинтересовала. Правда, точную стоимость определять он не взялся, предложил связаться с каким-то своим знакомым специалистом. Еле от них отвязалась. Отпустили, только когда пообещала, что в случае чего продавать приду только к ним.
   Лучше бы это оказалась какая-то дешевка, честное слово! Потому что осознав, наконец, что мне вручили настоящую драгоценность, я почувствовала себя очень неуютно. Может для моего шефа, по совместительству оказавшегося ненормальным миллионером, это все шуточки, но меня уже однажды чуть не посадили просто так и я на своей шкуре убедилась - можно получить огромные неприятности и за более невинные вещи. Нет, снова по незнанию вступить в д..мо или в партию я не хочу.
   Значит поступим так: возвращаем Фениксу эту побрякушку завтра во-первых, и выясняем о нем самом все что возможно во-вторых.
   Перейдя к составлению плана боевых действий на завтра, я как-то незаметно успокоилась и даже улыбнулась. Для шефа будет лучше, если я смогу выяснить все меня интересующее быстро и своими силами, потому что если нет... Придется задействовать тяжелую артиллерию, а именно мамашку, а дознания с её участием я не пожелаю и врагу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"