Сажин Александр Юрьевич : другие произведения.

Бежать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бежать!
  
  С первыми лучами утреннего солнца выскочить на деревянное крыльцо и замереть на секунду, зажмуриться.
  Почувствовать, как сквозь закрытые веки солнечное тепло приятно наполняет глаза.
  Затем жадно вдохнуть еще прохладный воздух, настоянный на ароматах свежих июньских трав.
  Встать на носочки, вытянуться в струнку, стараясь коснуться руками еще видимых в утреннем небе звезд.
  Затем напружиниться, улыбнуться от предвкушения и спрыгнуть босиком в мокрую от росы траву.
  Разогнаться что есть мочи и устремиться к лесной опушке, распугивая с тропинки сонных лягушек и кузнечиков.
  Не сбавляя скорости, ворваться в пролесок, ошпарив голые ноги и бока ветками кустарника.
  Выбежать не лесную полянку, услышать журчание упругого, полноводного ручья и стремглав броситься к воде.
  Звонко засмеяться, подскользнуться на скользком глинистом берегу, раскинуть руки и позволить земному притяжению бросить тебя в ледяной поток!
  
  ...Затем отчаянным усилием сбросить с себя спасительное наваждение и заставить подняться с холодной металлической решетки.
  Сморщиться от боли и потереть ушибленные места, отдышаться.
  Одернуть изодранные лохмотья, бывшие когда-то космическим скафандром.
  Перемещая вес тела с ноги на ногу, раскачать беличью клетку-колесо, внутри которого находишься, проверяя координацию и способность удерживать равновесие.
  Обернуться на ставший привычным скрежет открываемого люка.
  Увидеть в сотый раз огромный глаз Инородного с вертикальной расщелиной зрачка.
  Гигантской щетинистой ложноножкой получить болезненный толчок в спину.
  Услышать приказ существа, режущий слух металлическими скрежетом:
   - Бежжаать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"