Сажин Александр Юрьевич : другие произведения.

Резонанс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День у Вселенной обещал быть хлопотным. В трех соседних галактиках назревали нешуточные катаклизмы.
  
  В первой две сверхмассивные черные дыры неотвратимо шли к столкновению.
  
  Во второй агонизировала двойная нейтронная звезда.
  
  Средоточие колоссальных масс вызвало сильнейшие гравитационные волны. Они устремились сквозь эфир навстречу друг другу, с каждым периодом увеличивая амплитуду. Встретившись, они вошли в резонанс, породив настоящее гравитационное цунами! На пике этой исполинской волны ткань пространства-времени достигала невиданной плотности. А вот в нижней точке колебания она истончалась до такой степени, что булавочный укол был способен проткнуть Мироздание...
  
  Но наибольшая опасность назревала в третьей галактике. Там совершенно некстати проснулась Зинаида Петровна. Ее разбудил полуночный голод, и она, не мешкая, решила дать ему отпор. Поместив свои полные ноги в домашние тапочки, Зинаида Петровна зашаркала на кухню. Нащупав ручку старенькой "Бирюсы", она приготовилась исполнить свое роковое предназначение!
  
  Ну откуда безобидной, заспанной женщине было знать, что экстремум гравитационной бури приходится аккурат на ее холодильник?
  
  Галактическая угроза в халате открыла дверцу, зажмурившись от неожиданно яркого света. Она негромко матюкнулась, и не открывая глаз, засунула руку в нутро "Бирюсы".
  
  Булавочный укол! Вселенная замерла, ожидая последствий.
  
  Достав из холодильника искомое, Зинаида Петровна надкусила и брезгливо скривилась:
  - Фу, кислятина!
  Швырнув забракованный продукт обратно в холодильник, она недовольно захлопнула дверцу.
  
  Заморила червячка Зинаида Петровна той ночью или нет, уже совершенно не принципиально.
  
  Намного важнее сейчас то, о чем думает остолбеневший Страж, глядя на надкушенный фрукт, валяющийся на земле у себя под носом. А думает он о том, что не время сейчас разбираться, как такое вышло. Все равно спросят с него... И как спросят! Надо немедленно заметать следы и выводить себя из под удара неминуемых санкций. Срочно нужен громоотвод, на кого Страж замкнет праведный гнев Главного садовника. Не сомневаясь с выбором кандидатуры, Страж вкрадчиво прошипел:
   - Ева, дорогуша, подойди-ка ко мне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"