Сажин Александр Юрьевич : другие произведения.

Как прошел твой день?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет, Роберт. Расскажешь мне, как прошел твой день?
  
  Я подхожу к Стене и прислоняюсь к ней руками. Она полупрозрачна и немного прохладна на ощупь.
  Я вижу, как мужской силуэт по ту сторону повторяет мой жест.
  Если бы нас не разделяли несколько непреодолимых сантиметров матового стекла, мы бы соприкоснулись ладонями.
  
  - Да, Адам, конечно.
  
  Я рассказываю, стараясь не упустить даже малейших подробностей.
  Начинаю с момента, как я открыл глаза утром и заканчиваю мгновением погружения в сон.
  
  Дыхание и звуки утренней улицы с открытого балкона. Цвет и бездонная глубина июньского неба.
  Вкус свежесваренного кофе. Парфюм девушки в лифте. Кретин, подрезавший меня на перекрестке.
  Новая блузка Вероники. Волокита офисных будней.
  Сюжетный сюрприз вечернего сериала. Всполохи грозы и шум дождя за окном.
  Послевкусие рубиновой риохи.
  Стоны случайной гостьи в моей холостяцкой постели.
  
  Адам слушает меня, жадно впитывая каждый звук моего голоса.
  
  ***
  Адам - мой самый близкий друг.
  
  Сколько себя помню, я прихожу к Стене каждый день.
  
  Для Адама это жизненно необходимо. Потому что по его сторону стены никого и ничего нет. Буквально.
  Нет ни солнца, ни неба, ни земли. Ничего живого и неживого.
  Есть просто белое ничто, Адам и его бесконечное одиночество.
  
  Адам живет моими рассказами. Моей жизнью. Иначе бы он давно потерял рассудок.
  
  Стена огромна и неприступна. Ее края теряются за горизонтом, а верхняя граница скрывается в облаках.
  
  А еще в ней есть запертая дверь. Вот только ключей у нас с Адамом нет.
  
  Что я только не предпринимал, чтобы однажды обнять Адама, похлопать его по плечу и показать наш мир.
  Выбивал дверь ногой, выламывал ее мощными инструментами. Устраивал подкоп. Взрывал ее динамитом. Бесполезно.
  Стена и дверь оставались непреодолимы.
  
  ***
  - Знаешь, Роб, у меня появилась одна теория.
  
  Врач, что занимается моим случаем, заерзал в кресле.
  
  - Скажу сразу, она антинаучная и большей частью основана на моем отчаянии.
  
  Я хорошо понимаю врача. Случай у меня и правда непростой.
  Каждую ночь, в течение всей своей сознательной жизни я вижу один и тот же сон.
  
  Я подхожу к бесконечной Стене из белого матового стекла и разговариваю с человеком по имени Адам.
  
  Ни одна из методик лечения не помогла. Я потратил кучу денег и сменил множество клиник.
  Этот путь привел меня сегодня к очередному врачу и его сомнительной теории.
  
  - Роберт, это медицинская карта твоей матери , - доктор указал на папку на своем столе.
  - Она тебе когда-нибудь рассказывала о своей беременности?
   Было два плода. Но по непонятным причинам один подавил развитие другого, абсорбировал его в себе.
   Роберт, у тебя был брат.
  
  ***
  
  Я остановился в паре метров от Стены. В моей руке был ключ, а в моей голове звучал голос доктора.
  
  "Понимаешь, стена в твоем сне может быть барьером, разделяющим ваши сознания. Защитным барьером!
  Возможно, она сохраняет твое собственное Я, изолируя иную сущность.
  Кто знает, как поведет себя твой разум, открой ты эту дверь.
  Не исключено, что Ты, каким мы все тебя знаем, просто перестанешь существовать..."
  
  Но Адам - мой самый близкий друг.
  Мой нерождённый брат.
  Которого я на 35 долгих лет заточил в одиночную камеру.
  
  По ту сторону Стены возник мужской силуэт. Его ладони легли на стекло.
  
  - Привет, Роберт. Я очень рад тебя видеть. Расскажешь мне, как прошел твой день?
   Я подошел к двери и вставил ключ в замочную скважину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"