Сажин Олег Владимирович : другие произведения.

Путешествие в Бездну Ада! Пятая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Путешествие в Бездну Ада!

Пятая часть!

"Месть!"

Игорь больше всего на свете хотел отомстить убийце своего лучшего друга. Он искал его пять с половиной лет. Сегодня, мы нашли тело молодого мальчишки, которое лежало около озера.

Игорь резко достал из-за спины свой "ППД" с оптическим прицелом, и направил на чудовище в воде.

- Не стоит - Брайан, подойдя к Игорю, опустил автомат в пол - Ты его только разозлишь.

Позже настреляешься - Дополнил он.

Игорь подумав, убрал оружие за спину, и отошёл подальше от трупа своего покойного друга.

Игорь был какой-то вялый, грустный. А то и понятно. Ведь если ты увидишь труп близкого тебе человека, у тебя тут же в мыслях начнут проноситься все хорошие моменты, связанные с ним. У Игоря было то же самое. Он понял, что слишком мало провёл со своим любимым другом, который заменял ему родителей.

Он научил Игоря стрелять из автомата, и "ППД", который Игорь носит везде, этот автомат подарил ему его лучший друг в день своей смерти, будто чувствовал, что в этот роковой день он погибнет.

Тревес увидел кусты, подошёл к ним и увидел маленькую дорожку.

Эй! Ребят, тут тропа какая-то - Вскрикнул Тревес.

Мы решили пройти по ней, посмотреть, что в конце этой тропинки.

Дойдя до какой-то пещеры, мы увидели далеко в темноте силуэт огромной, крупной твари, у которой шея была метра два. Мы незаметно пробрались в пещеру, прячась за валунами, лежащими в пещере, и увидели то самое чудовище, которое убило друга Игоря.

Игорь чуть не сорвался, и не побежал на него, чтобы убить, но он смог успокоиться.

Мы пробирались от одного валуна до другого, и так мы добрались до маленького озера, которое было расположено внутри пещеры. Это был давно потухший вулкан. Игорь вспомнил, что местный шаман говорил ему, что ровно через двадцать лет снова будет извержение вулкана, которое должно опустошить нашу деревню от всего живого.

На входе пещеры свисали лианы, скрывавшие её от любопытных путников, вроде нас.

Джим, переступая через небольшие камни, которые валялись по всей пещере, случайно задел один камушек, который покатился прямо в озеро, где плавал гигант.

Гигант резко повернул свою огромную шею, и увидел Брайана. Брайан резко спрятался за камнем, стоящий рядом с ним, и молча, сидел не двигаясь.

Но гигант уже заметил его и начал бегать по всей пещере со скоростью скоростной машины. Удивительно, что такая "туша" может бегать так шустро.

Гигант пытался нас найти, но все попытки были безуспешны.

И тут раздался выстрел. Пуля, летящая точно в монстра, попала ему в спину, но гигант даже не шелохнулся. Он лишь не спеша повернул свою голову и увидел Игоря, с оружием в руке. Он тут же побежал к нему. И тут, сверху спрыгнул Джим, с ножом в руке. Он упал на его голову, и закрыл монстру глаза. Гигант врезался головой в скалу, и упал на землю. А Джим тем временем спрыгнул с монстра и побежал к Игорю, который стоял перед лицом гиганта, направляя свой автомат ему в лицо. Лицо мутанта было жалостливое, но после того, что он сделал с другом Игоря, Игорь к нему не чувствовал жалости и просто выстрелил ему в морду. Гигант задёргался и перестал дышать.

Брайан был в шоке от увиденного. Брайан с Тревесом стояли в сторонке и смотрели на происходящее. Как же всё таки они быстро всё это провернули.

Вы-то чего стояли? - Спросил Игорь.

Ну...Мне показалось, что вы и без нас справитесь - улыбнулся Брайан.

Игорь ухмыльнулся - Хорошо, пошлите дальше. Путь у нас долгий намечается.

Не успев выйти из пещеры, как земля затряслась, вода в озере начала бурлить. Мы попытались выбежать из пещеры, и у нас это получилось. Из кратера вулкана шёл дым, затем и горячая, жидкая лава, спускалась вниз, в сторону деревни.

Мы побежали в деревню, чтобы сообщить о извержении вулкана.

Зайдя в деревню, мы увидели пустоту. Никого из жителей не было. Вдали сверкали факелы жителей, покидавших свой родной дом.

Из кратера вулкана начали выплёскиваться огненные шары, которые летели прямо в деревню. Мы бежали в сторону выхода из этого Ада. Шары падали почти в сантиметре от нас. Мы добежали до выхода. В деревне всё было залито огнём. Лава уже добралась до деревни. Дома, растопленные большим потоком лавы, растекались по все деревне, образуя большую растопленную лужу.

Все животные пытались добежать до выхода из деревни, метясь между потоками лавы и огненными шарами.

Было обидно, что мы не можем ничем помочь этим беспомощным животным, которые вот-вот будут сожжены лавой.

Пойдёмте - расстроено сказал Игорь - Мы ничем им не сможем помочь.

Деревня, в считанные секунды была стёрта с лица земли.

Жители пошли искать себе место, подальше от этого вулкана, чтобы начать жизнь с чистого листа.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"