Сажнев Евгений Иванович : другие произведения.

Курочка ряба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети и внуки вечно просят рассказать сказку. Вот и рассказал...

  Дети и внуки вечно просят рассказать сказку. Вот и рассказал... Жили были дед и баба, жили они в деревне Синявино Ленинградской губернии. И была у них курочка, звали её Ряба (потому-что пестренькая была, как украинская десятка с Мазепой. Кто такой Мазепа? Плохой дяденька, внучек, я тебе потом про него сказку расскажу). Так вот, снесла однажды эта Ряба яичко, да не простое, а... правильно, золотое. И узнал про это американский президент Джордж. Откуда узнал? Не перевелись еще космополиты на земле русской, внучек! Кто такие космополиты? Это такие плохие дяденьки, я потом про них расскажу. Так вот, вызывает американский президент к себе самого главного шпиёна - Бонд его звали, Джеймс Бонд. И говорит ему президент - Джеймс, в России курицы начали нести золотые яйца. Отправляйтесь туда и притащите мне эту куру по кличке Ряба. Как зачем?! Пусть здесь, в Америке несёт золотые яйца. Они из золота, а не из бумаги, как наша зелень.Да-да, внучек, бывает и бумажная зелень, и что характерно, ничего не стоит производителям. так вот, продолжает американский президент - пусть несёт нам золотые яйца, а мы на это золото купим много-много нейтронных бомб и сбросим их на Россию. И достанется нам вся Россия с ее богатствами и без русских! Так что, Джеймс - на самолёт и вперёд, в Россию. Стариков - прирезать, нам живые свидетели не нужны, а Рябу в мешок и через Грузию ко мне. выполняйте. И вот темной ночью летит самолет, а в самолете шпиён Джеймс, парашют одел, нож наточил, приготовился значить... А в это время в дежурной части Кировского РУВД телефон зазвонил. Бодрый дежурный майор дядя Серёжа Кузин снял трубку - Дежурный по РУВД майор Кузин слушает! - Товарищ майор, с вами говорит главный русский разведчик из Вашингтона. Сообщаю, что америкаский шпиён Бонд летит к вам, чтобы зарезать деда и бабу из деревни Синявино и выкрасть курочку Рябу, несущую золотые яйца. Примите меры к защите национального достояния! - Есть! - ответил майор Кузин и позвонил главному оперативному уполномоченному майору Пронину. Майор Пронин сразу в тему въехал, взял пистолет, фонарик и наручники, завел свою мотоциклетку и помчался в Синявино. А там езды-то десять минут. Примчался в деревню и сразу к курятнику. Перед входом в курятник выкопал глубокую яму, в яму на дно насыпал куриных какашек (гуано - по научному называют, а баба с дедом просто - говно - говорят), они вонючие - страсть! Через яму проложил доску, вроде мостика, а к доске привязал длинную веревку. Другой конец веревки Пронин намотал на руку и спрятался в кустиках. А в это время на огороды деревни Синявино опускался парашют с Бондом, Джеймсом Бондом. Шпиён приземлился, достал большой ножик из кармана и стал подкрадываться к курятнику. Вот он наступил на доску-мостик и... в этот момент майор Пронин как дернет за веревку! Доска из-под ног шпиёна выскочила и тот бултых! Прямо в яму, прямо в куриное гов... ну, в гуано! А майор Пронин осветил его в яме фонариком и командует - Руки вверх, американский шпиён! Попался! Вот так и закончилась история американского шпиёна Бонда, Джеймса Бонда. А курочка Ряба сейчас работает на Синявинской птицефабрике, несушкой. Несет яйца. Не простые, а Синявинские! А англичане потом про это кино сняли, да все перепутали, назвали его не Золотое яйцо,, как положено, а ,,Золотой глаз,,. Одно слово - натовцы... Давай, спи, внучек, а про безродных космополитов я тебе завтра сказку расскажу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"