Сазон Людмила Александровна : другие произведения.

Кто вырезает снежинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня выпал первый снег. Это было как в сказке. Я уткнулась носом в стекло и смотрела, как снежинки медленно падают и задают ход всему происходящему. Так странно, это всего лишь снег, но он заставляет все вокруг меняться. Кто-то начинает думать о предстоящих праздниках: о елке, мандаринах и новогодних подарках; кто-то судорожно вспоминает, что не поменял еще резину; а кто-то втихаря мечтает покататься на санках (как в детстве, но...), но в силу каких-то предрассудков,скорее всего никогда этого не сделает. Ясно лишь одно, никто не останется равнодушным к этим волшебным осадкам. Вот и я смотрела на все это и думала, кто придумал такую красоту, кто сидит там наверху и вырезает эти снежинки??? Кто?..
   Может быть этот кто-то - дед с огромными серебристыми усами, которые заплетены в множество маленьких косичек. Он сидит на большущещм облаке, и когда приходит зима принимается за свой нелегкий труд. Каждый день, и днем и ночью, он вырезает снежинки, а когда их становится слишком много, со всей силы дует на них и они разлетаются в разные стороны - в это время мы наслаждаемся снегопадом.
   А может существует другой мир, а его жители - снежинки. Когда у нас наступает зима - у них приходит пора балов. И снежинки начинают кружиться в танце, а нам кажется, что это всего лишь идет снег. И в каждой такой малюсенькой снежинке есть душа: белая и кружевная, которая может расстаять, если упадет к нам на ладошку. ... И тут я открыла глаза, это был сон, а за окном стучал дождь. И я продолжаю ждать зиму, снегопад и сказку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"