Сазонов Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Тихая Планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стоило Станиславу войти в лобби, он сразу попал в поле зрения молодых людей, одетых по-походному.
  
   - Стас, айда с нами. Охота, то сё, трали-вали, - позвал его один из них.
   - Да, Стасик, поехали, - подхватила девица с выбеленными волосами.
   - Благодарю, дела, - вежливо отказался Стас и, отсалютовав ребятам, вышел из гостиницы.
  
   С ними вместе он летел сюда. Золотая молодёжь в этом сезоне выбрала для отдыха именно эту планету. Пляжи, развлечения, классные девочки есть и получше на популярных курортах, но этот год шел под трендом "A la Provincia" и модным стало "чилить" подальше от оживлённых мест. "Тихая" планета удовлетворяла всем требованиям моды на сегодняшний момент и это уже третий заезд очередной порции богемы отдохнуть, покуражиться и "запостить" себя в местных декорациях. В принципе здесь неплохо: мягкий климат, пляжи, экзотическая растительность. К тому же особой забавой для туристов была здешняя охота на самбатов, злобных тварей, похожих на вепрей, также хрюкающих как дикие свиньи, только более отвратительных. Их мясо считалось деликатесом с приятной изюминкой - в разы повышающим потенцию. Странно, но местные его в пищу не употребляли. А ещё здесь произрастало растение Ривало из молодых плодов которого готовили наркотик не вызывающий привыкания.
  
   Стаса ничем подобным не удивить. Наркотик из Ривалы он пробовал дома, а что до охоты? Тому, кто бывал на сафари с отстрелом каторжан с планеты-тюрьмы Алькатрас, охота на любых животных покажется детской забавой. По сути его шапочные знакомые со звездолёта на самом деле ещё дети, мажоры весьма состоятельных людей. Некоторым из-за огромных денег их мамок-папок даже не суждено повзрослеть. Он же Станислав Мачульский, из другого круга, более высокого, из мировой элиты. Если в этом случае миром считать совокупность планет, освоенных человечеством к 3031 году. И он сюда не развлекаться приехал. Молодой человек сопровождал отца, который решал вопросы с корпорацией, владеющей этой планетой. Одновременно он хотел поднабрать материала для диплома. Гарвард есть Гарвард, окончание которого знаменуется защитой диплома, как и тысячу лет назад. Разрабатываемая им тема как нельзя ближе совпадала с опытом освоения данной планеты: "Ограничение некоторых функциональных возможностей человека ради повышения эффективности производства и стабилизации общественной обстановки". Можно было и не тащиться в такую даль - интернет, виртуальные библиотеки с поисковиком от ИИ предоставят любую информацию только систематизируй. Но! Его профессор терпеть не мог плагиат, да и самому хотелось увидеть исследуемый предмет своими глазами.
  
   Он вышел из гостиницы. Швейцар молча поклонился и вызвал такси. Такси у вип-клиентов особое. Помимо роскоши, присутствующей в салоне, само оно было повышенной безопасности с живым шофёром. То, что компьютеры управляли буквально всеми транспортными средствами давно стало обыденностью, но присутствие водителя за рулём было на случай отказа компьютерной системы вождения. Таксист выскочил из машины и открыл дверь перед молодым человеком. Одна из немногих традиций, подчеркивающих статусность клиента, оставшаяся нам от глубокой древности. Всё это таксист проделал, как и швейцар безмолвно. Молчаливость жителей данной планеты была её особенностью - большинство населения не могло разговаривать. Наверное, поэтому планету и называли "Тихая". Причём рождались люди здесь вполне нормальными, детьми кричали, как и все остальные учились говорить, а в школе отвечали на вопросы учителей. И всё это продолжалось по достижении определенного возраста. В четырнадцать лет все проходили обязательное тестирование, по результатам которого не сдавшим делали укол в горло, который навсегда блокировал связки и человек переставал говорить. Такое узаконилось на планете пять поколений назад. В те времена здесь правил жестокий диктатор. Его раздражала глупость, которую несли большинство его недалёких подданных. Обычно правители не общаются с народом, но этот сам пробился из низов и, видимо с детства наслушался разговоров своих недалёких сверстников. И вместо того, чтобы подтянуть уровень образованности и культуры в стране он издал закон, по которому человека, не удовлетворяющего определенным показателям интеллектуального развития, лишали возможности вслух излагать свои мысли, а проще - говорить. Народ было полыхнул, но его быстренько скрутили, рьяных по тюрьмам рассовали, крикунов голоса лишили. С тех пор общество на планете было поделено надвое: на говорящих и немых. Говорящие занимали руководящие посты, шли в политику, на телевидение, в школы, да мало ли куда. Безголосым оставались лишь рабочие специальности. Диктатор в конце концов умер, а закон остался. Правящая клика сообразила какие плюсы несёт такое разделение людей и оставило всё как есть.
  
   Сменившие местных правителей транснациональные корпорации тоже не стали менять законодательство разглядев в нём определённую выгоду. Немые не выступали с протестами, не боролись с несправедливостью, не стонали и не возмущались по каждому поводу. Идеальные работники. Может они и негодовали, и жаловались, но голосов их не было слышно. А то, чем они делились в соцсетях легко отслеживалось и "банилось".
  
   Мачульского-младшего такой необычный приём разделения общества нисколько не смущал. Клеймение человека и надевание на него цепей не отвечает человеческой природе и тем не менее такое сплошь применялось в рабовладельческом строе. Лично он был бы только рад, если прислуга и те, кто далёк от его круга, тусующиеся по клубам, которые он нет-нет, а посещал, замолчали бы если не навсегда, то хотя бы на год или два. А что до моральных аспектов? С детства он уяснил, что мораль - для широких масс как один из рычагов сдерживания. А тот, кто дёргает за эти рычаги не забивает себе голову подобной ерундой. Власть и деньги очень далеки от розовых соплей. И не надо ничего говорить, мир всегда был далёк от идеала, а уж люди тем более. Во все времена имелись как неудачники, так и успешные господа. А, что до местных порядков, то Станислав не встречал здесь озлобленных лиц и не видел противостояния между немыми и говорящими. И это лишний раз доказывало, что кастовость - в первую очередь порядок.
  
   О том, что Станислав прибыл сюда он нисколько не жалел. Здесь было много того, чего не имелось или не замечалось им в повседневной жизни. Даже самые яркие рекламные ролики о Тихой планете не могли передать здешнего аромата, да и вкуса того же самого кофе, сваренного в местном заведении наподобие итальянской траттории с названием "Вероника". Интересно в честь кого оно? В честь располневшей жены хозяина или его неразделённой любви? Такси как раз везло его к этому кафе на второй линии от набережной. Здесь он отпускал машину, пил свою чашечку со свежайшей булочкой и отсюда начинал путешествие по городу. Отец настоятельно рекомендовал ходить с охраной, но Станислава наличие свиты не устраивало. Если ходить, отсвечивая бодигардами, мало у кого возникает желание пообщаться с тобой. Успокаивало, что преступность на этой планете была на предельно низком уровне и обычного сигнального браслета достаточно, чтобы не опасаться за свою жизнь, главное не ходить по окраинам, куда полицейские добираются чуть дольше, чем в спальные районы. К тому же он, как и большинство приезжих, ничем не отличался от аборигенов, ни ростом, ни цветом кожи или волос, разве что одеждой. Чтобы явно не выглядеть чужаком он одевался по местной моде. С общением проблем не было, язык Жестуно Стас естественно не знал, но его слышали и, понимая, что тот не местный отвечали с помощью мессенджеров - набирали на клавиатуре смартфона, а тот преобразовывал написанное в речь. Успокаивало, что никакой натянутости в отношениях между ним и местными, а также между говорящими и немыми он не улавливал. Продавцы в магазинчиках улыбались одинаково приветливо тем и этим, официанты в ресторанчиках не тянули с заказом и не плевали в тарелку. И если заблудился, любой местный показывал дорогу.
  
   Сказать, что Стас был в восторге от этой планеты сильно потрафить здешним жителям. Прикольно - да: архитектура архаичная, мило, чистенько, много кафе, ресторанов, маленьких магазинчиков и на улицах растут деревья! Такое можно увидеть лишь на старинных фото. Города на многих планетах в основном закованы в камень, стекло и пластик. Живые насаждения лишь в парках. А вот так, чтобы на улице, посреди тротуара росло дерево уже не встретишь. Собирая материал для диплома Станислав побывал на одном из местных производств, ознакомился с работой телецентра, общался с социологами и простыми людьми на улице. Сегодня он намеревался зайти в церковь. Гуляя по городу, он нашёл небольшой храм, познакомился с его настоятелем, вежливым пожилым мужчиной с добрыми, умными глазами. Они договорились о встрече. Материал о том, как местная религия относится к лишению граждан голоса был бы замечательным дополнением к диплому. До церкви от "Вероники" немного далековато, но при хорошей погоде прогуляться даже приятно. Можно было бы и подъехать, но бабушка всегда говорила, что в церковь ходят пешком. И когда её муж отстроил их фамильное гнездо, усадьбу в красивом месте, то невдалеке поставил и церковь, чтобы ей было куда ходить.
  
   Станислав заказал себе кофе и не спеша пил его. Со стороны могло показаться, что он смакует ароматный напиток, но он просто тянул время в надежде увидеть ЕЁ. Ещё в первый день на этой планете он попросил шофёра отвезти его в какой-нибудь ресторанчик с хорошей местной кухней, чтобы оттуда начать изучение местного быта. Шофер привез его к "Веронике". Это было небольшое уютное заведение с тремя столиками у входа и несколькими внутри помещения. Стас шагнул было к нему и невольно замер. Из дверей вышла девушка в лёгкой блузке и широкой юбке. Стопроцентно она выиграла миллион в генетической лотерее - что лицо, что фигура казались идеалом. Стас видел и знал много красоток, эта с темными густыми волосами и фиолетовыми глазами показалась ему лучшей. В руках девушка несла бумажный пакет, который положила в корзинку под рулём, велосипеда, что стоял у специальной стойки. Велосипед до этого он видел только на картинке. Это такое неустойчивое средство для передвижения, на этой планете довольно часто используемое горожанами. У него имелись два больший тоненьких колеса, приводимых в движение педалями. Педали нужно было крутить ногами, сидя на узеньком седле и при этом ещё и держать равновесие! Цирковой аппарат. Девушка легко перекинула ногу, через высокую раму велосипеда и поехала, крутя педалями. Как она это сделала показалось для молодого человека верхом соблазнительности. Юбка колыхнулась, обнажив стройные ножки - не более, но эта картинка навязчиво стояла перед его глазами несколько дней. Чего скрывать, у него было достаточно дам от холёных, до отвязных, но эта местная, зацепила его. Стас раз за разом приходил в это кафе, чтобы увидеть её, но ни разу не встретил. Он спрашивал о ней у хозяина возрастного мужика с большим пузом, лысиной и крепкими руками борца, но тот только недоумённо пожимал плечами.
  
   Ни в каких богов Мачульский-младший не верил. От жизни он уже получил всё своим фактом рождения. Денег и влияния в их семье имелось предостаточно, а он был единственным наследником. Но видимо там, за облаками всё же что-то было, и оно подарило ему встречу с той красавицей. Стасу оставалось допить последний глоток кофе как за окном витрины он заметил ту, которую надеялся встретить. Девушка подкатила на велосипеде, так же элегантно соскочила с него, приладила его к специальной стойке. После этого она зашла в кафе, вместо приветствия улыбнувшись сразу всем и конкретно Станиславу, а как же иначе. Девушка прошла к стойке за которой стоял хозяин сделала ручкой "Привет" и улыбнулась уже персонально ему. Несколько жестов её и его, затем хозяин сам собрал ей в пакет булочки и пирожные. Девушка расплатилась и пошла на выход. Всё просто, естественно, как и должно было быть. Вот-вот и она покинет кафе. Стас опомнился, вскочил, громыхнув стулом так, что все обернулись к нему. Он бросился к девушке, успел схватить её за локоток:
  
   - Подожди!
  
   Девушка обернулась и с царственным недоумением глянула на него. Тогда он выпалил, удивляясь своей горячности:
  
   - Не спеши. Как тебя зовут? Я - Станислав Мачульский, прилетел сюда с Земли, с той самой Земли, понимаешь? Я как-то видел тебя здесь. Хотел с тобой познакомиться, а ты ушла, то есть уехала. Я стал каждый день приходить сюда, в надежде вновь встретить тебя. Я так долго тебя ждал. Если тебе надо уйти, скажи где тебя найти.
  
   Незнакомка с любопытством глянула на него, высвободила свою руку из его, потрогала пальцем свой висок и отведя палец покрутила им. Затем она развернулась и вышла из кафе. Стас оторопел. А когда спохватился и рванул за ней, то столкнулся в дверях с пожилой парой. Пока они разминулись, красавица вышла из кафе, села на свой велосипед и укатила вверх по улице. Когда Стас выскочил на улицу её уже не было. Столько ждать и так бездарно упустить! Он закрутил головой выглядывая такси. Но улочка была пешеходной и ничего похожего на общественный транспорт не было видно. Из того, на чём можно было бы бросится в погоню здесь стоял чей-то велосипед, очень похожий на тот, на котором укатила красавица. Она так легко ездила на нём, что у Стаса, ни разу, не садившегося на подобное изобретение, и мысли не возникло, что он не сможет точно также. Он вскочил на велосипед, ногой крутнул педали, но не удержался и свалился прямо на асфальт пребольно ударившись коленом и ободрав одну из ладоней. Выбравшись из-под двухколёсного убийцы, он встал и увидел в окне смеющихся посетителей "Вероники", некоторые из которых даже приподнялись из-за столиков, чтобы лучше видеть его. Впервые в жизни Мачульский-младший покраснел. До сегодняшнего дня он никогда не попадал в столь глупое положение. Стас раздражённо приладил непослушный ему велосипед к стойке у входа и опять вошёл в кафе. Браслет безопасности назойливо пищал и вибрировал на запястье. Стас раздражённо выключил его. "Потом, всё потом, и содранная ладонь, и разбитое колено".
  
   - Как её зовут? Что она сказала? - на весь зал спросил он у хозяина.
  
   Сработала привычка. Если перед тобой немой, то и слышать он должен плохо. Но хозяин, коснувшись своего уха, показал, что кричать совсем не обязательно. Зная, что молодой человек - приезжий, он что-то быстро набрал на своём смартфоне и уже тот произнёс для Стаса:
  
   - Зовут её Милана. А сказала она, что Вы - сумасшедший.
  
   "Дерзкая девчонка. Огонь". И это заводило ещё больше.
  
   - Как мне её найти? - опять спросил он у хозяина.
   - Зачем? - смартфон опять передал вопрос хозяина кафе.
  
   Стас криво, одним уголком рта улыбнулся:
   - Зачем, зачем? Красивая она, нравится мне.
   - Я не заметил взаимности, - "сказал" хозяин, - И не я один.
  
   При этом он обвёл рукой указывая на посетителей.
  
   - Это мне решать, - произнёс Стас.
   - Мне кажется, она не будет рада.
  
   Мачульский опять криво улыбнулся:
   - Уж как-нибудь разберусь. Ну? Я где могу её найти?
  
   Дежурная улыбка на лице хозяина потускнела:
   - Я должен предупредить, что наши девушки не покупаются. Они сами выбирают, с кем им дружить.
   - Поверь, у меня есть чем удивить её.
   - И всё же я сомневаюсь.
  
   Разговор с задержками от немого начинал выбешивать. Станислав начал жестко чеканить фразы:
   - Есть два пути, простой и безболезненный или сложный, но мучительный для тебя. Или ты мне сейчас скажешь где найти Милану, или я сделаю звонок и тут же примчатся детективы, поднимут записи телекамер, затем по программе распознавания лиц разыщут её. Ну а в твоём заведении найдут что-нибудь запрещённое и закроют и тебя, и твою кафешку. Как такое?
  
   Хозяин замер. Было видно, что размышления ему даются мучительно. "Не зря здесь дебилам уродуют связки", - с усмешкой подумал Станислав. Наконец-то хозяин опять же с помощью смартфона сказал:
  
   - Она работает в ветеринарной клинике.
   - Ну вот, - хищно улыбнулся Стас, - И стоило упираться.
  
   Хозяин сожалеюще глянул на него и опять набрал на смартфоне:
   - И всё же я не советую.
  
   Вот уж чьих советов Мачульскому-младшему не требовалось. Свысока окинув взглядом присутствующих, он вышел из кафе и двинулся вверх по улице куда уехала девушка. Разыскать ветеринарную клинику не составит большого труда. Стоит задать навигатору точку прибытия, и он точно выведет к нужному месту. Вопрос на чём добираться? Вип-такси отпадает. Девица особенная, пыль в глаза ей не пустишь. Будь Стас дома он бы вообще в голову не брал в таком случае. Имелся у него порученец как раз по особым делам. Так, тот любую даже самую норовистую девицу к нему приводил. А здесь придётся самому. Лучше б подкатить к ветеринарке на велосипеде. Но, как оказалось, этот вид транспорта не для него. Где-то дальше он видел стоянку каршеринга электросамокатов так называемое "такси для бедных". "Это будет как раз то, что надо, простенько, по-народному, демократично". Проходя мимо цветочного магазина, он приобрёл шикарный букет местных алых роз. "Все девушки любят цветы".
  
   Добравшись до электросамокатов и даже заплатив за один, Станислав понял, что с ними тоже - не выход. Ехать на шустрой неустойчивой штуковине, да ещё и с букетом в одной руке будет проблемой. Пришлось вызывать такси, из тех, что попроще. Зато сам и букет останутся целыми.
  
   Путешествие до ветеринарной клиники прошло неинтересно. Пейзаж за окном не цеплял глаз, поскольку мысли его были заняты предстоящей встречей с девушкой. Ни о чём другом не мог думать.
  
   Сама клиника оказалась небольшим современным зданием, исполненным в бело-серых тонах с большими окнами. Небольшая парковка перед ней была уставлена велосипедами и электросамокатами, стоял также флаер - компактное средство передвижения по воздуху, иногда используемое как такси.
  
   Стас вошёл в здание и очутился в вестибюле у стен которого сидели посетители разных возрастов со своими питомцами. Разглядывать местных домашних животных Стасу было недосуг. Он сразу подошёл к девочке, сидящей за стойкой. Положив на стойку букет, он как можно любезнее улыбнулся и спросил:
  
   - Где я могу увидеть Милану?
  
   Девушка-регистратор улыбнулась в ответ и принялась жестикулировать, на что молодой человек сказал, что он не местный и не знает языка немых. Та растерялась, и Стас указал на смартфон, лежащий рядом. Девушка, сообразив, кивнула и начала набирать на нём. Вскоре электронное устройство ретранслировало написанное в речь:
  
   - У неё сейчас приём. Придётся подождать.
  
   Стас не стал отходить от стойки, обернулся, беглым взглядом окинул посетителей и стал глядеть в коридор куда выходили двери кабинетов. Одна из них наконец открылась, оттуда вышел лучащийся благодарностью толстяк с лохматым то ли псом, то ли котом на руках. В дверном проёме за ним Стас увидел предмет своих мечтаний - Милану в милом комбинезончике салатового цвета. Схватив букет, он подбежал к ней, чуть не сбив с ног мужчину с котом или псом. Сунув букет ей в руки, он принялся извиняться:
  
   - Неловко получилось там в кафе. Давай начнём всё заново. Меня зовут Станислав. Я с Земли.
  
   Девушка поморщилась, вернула ему букет и быстро-быстро начала набирать на смартфоне, который перевёл напечатанные слова в звуки:
  
   - Пожалуйста, оставьте меня в покое. Мне нужно работать.
  
   Она попыталась закрыть дверь, но молодой человек не дал:
  
   - Милана, давай встретимся вечером. Я приглашаю в самый шикарный ресторан. Тебе понравится. Хочешь, пойдём прямо сейчас. Бросай свою работу. Я могу купить для тебя эту чёртову клинику. Хочешь? Только скажи, будешь владелицей здесь. А уже хозяйке не обязательно работать. Решай!
  
   Девушка, заглянув за плечо молодого человека поискала кого-то глазами, затем подняла вверх правую ладонь, сложила большой палец и накрыла его оставшимися четырьмя. Получился сжатый кулак. Затем перед собой раскрытыми ладонями ударила ребром одну от другую. Наверное, это что-то значило для немых. Что происходило за его спиной Стас не видел. Да его это мало беспокоило. Ну что могли сделать ему любители домашней живности. И стало полной неожиданностью, когда его сзади крепко схватили за руки, развернули, вывели из клиники и буквально спустили с крыльца. Второй раз за день молодой человек оказался на асфальте. Такое кого угодно взбесит. Вскочив, он закричал в лицо своим обидчикам - молодому парню и толстяку, тому самому, что выходил со своим питомцем из кабинета Миланы.
  
   - Да я вас всех в порошок сотру! Всех вас и эту клинику. И девка ваша будет моей. А когда я с ней наиграюсь, то сдам её в бордель.
  
   Местные переглянулись. Вопреки обыкновению они не стали жестикулировать. Тот, что постарше, толстяк спустился с крыльца, подошёл вплотную к Стасу и неожиданно ударил его под дых. У того перехватило дыхание, и он согнулся пополам. Следующий удар отключил молодого человека.
  
   Очнувшись, Стас обнаружил себя лежащим на заднем сиденье флаера. Болела челюсть и живет, куда его били, пластиковая стяжка на запястьях заменяла наручники. На месте водителя и рядом с ним сидели всё те же мужики, что вывели его из ветеринарной клиники и избили. Тот, что помоложе управлял флаером. Стас слышал, что некоторым нравится самим водить всякие машины. Он никогда не понимал подобного увлечения, да и сейчас не до размышлений на подобные темы. Его положение не сулило ничего хорошего. Он в чужой машине, да со связанными руками, его куда-то везут и похоже что-то собираются с ним сделать? Неужели из-за этой девчонки? Да они совсем того? Толстяк повернулся посмотреть, как там их пленник?
  
   - Куда вы меня везете? - хрипло вырвалось у Стаса.
  
   Естественно ему никто не ответил. И от такого равнодушия холодок пробежал вдоль позвоночника.
  
   - Мой отец - очень уважаемый человек, - громче произнёс он, - Меня будут искать, обязательно будут. А когда найдут, вы не обрадуетесь.
  
   Он вспомнил о браслете безопасности. Достаточно нажать на него и сигнал тревоги тут же поступит в службу Спасения. Там определят местонахождение браслета и отправят группу на помощь. Стас ощупал запястье, где должен быть браслет, но не обнаружил его. Холодок со спины побежал дальше в ноги.
  
   - Если вам нужны деньги, - уже не так уверенно произнёс он, - у моей семьи они есть. Вам заплатят сколько скажете. Вам только нужно связаться с моим отцом. Его фамилия Мачульский.
  
   Его похитители опять переглянулись между собой и, как показалось ему усмехнулись.
  
   - Что вам надо?! - взвизгнул он.
  
   Толстяк, что-то показал своему товарищу, затем принялся печатать на смартфоне и уже тот произнёс:
  
   - Сколько от вас, болтунов, шума.
  
   Флаер тем временем взял вверх. В окно было видно, что он перелетел высокую ограду и полетел над чем-то вроде естественного парка, где деревья, густые кустарники и проплешины полян перемежались между собой.
  
   - Куда вы меня везёте? - нервно спросил Станислав.
   - К твоим друзьям, - это снова ответил смартфон.
  
   И веры этим словам не было. Если так, то почему насильно, связав, засунули в флаер? Пилот выбрал полянку побольше и направил летающую машину туда. Тот, что "разговаривал" с Мачульским-младшим что-то быстро набирал на смартфоне. Стас почувствовал, что это важно, очень важно. Наконец смартфон произнёс:
  
   - Чужак, тебе не стоило так себя вести. Мы сейчас опустимся и выпустим тебя. Твои друзья где-то на северо-западе отсюда. Ты услышишь их, они очень шумные. Если доберёшься до них живым, то на всю жизнь запомни, что те, чьи жалобы не доходят до правителей, начинают решать свои проблемы сами.
  
   В этот момент летающее такси опустилось на землю, дверь его открылась и оба похитителя знаками показали, что Станислав может бежать. Того уговаривать не стоило, он пулей выскочил из машины, которая тут же поднялась в воздух. "Эх, надо было сказать, чтобы развязали руки", - запоздало сообразил теперь уже бывший пленник. Флаер тем временем, едва не задевая верхушки деревьев, сделал большой круг и улетел прочь.
  
   - Сволочи! - проорал им вслед Стас, - Вы мне ещё ответите.
   Похитители улетели и стало тихо. По крайней мере так показалось сначала. Затем он услышал беспокойство птиц, встревоженных флаером. Где-то вдалеке играла музыка и слышались крики подвыпившей молодёжи. "Там ребята, что приглашали его с собой на охоту! Уже отмечают". Это несказанно обрадовало. Надо только правильно выбрать направление чтобы попасть к ним в лагерь. Он сделал шаг, другой и тут сначала сзади-справа, а затем и слева донеслось похрюкивание с повизгиванием. И оно не показалось дружелюбным. "Самбаты?!". Похоже это те зверюги на которых охотились туристы. Он на охотничьем комплексе. Мачульский со всех ног, где, обегая кусты, а где, проламываясь сквозь них, побежал к такой далёкой музыке. А за ним неумолимо приближаясь угрожающе хрюкало и повизгивало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"