Сазонова Дарья Николаевна : другие произведения.

Когда ночью запоет в темноте птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


*****

   Когда ночью запоет в темноте птица, я нежно в губы тебя поцелую, встану и пойду куда-то в поле. Там я в траве прилягу и, перебирая руками травы, буду рассказывать земле и небу, как ты любил меня этой ночью. И, с тихим смехом, в росе я по траве кататься стану. А когда солнце первый раз улыбнется небу, я побегу к тебе - мне надо видеть, как ты проснешься. Хочу, чтобы каждое утро первое, что ты видел, открывая глаза, было мое счастливое лицо. Тогда ты будешь знать, что я счастлива только с тобой. И тогда ты будешь любить только меня.
   Я люблю тебя очень нежно и бережно: тихо, как будто плачу; ласково, как ребенка; всем сердцем, как жизнь. Ты слушаешь разговор моих рук, пение тела. Но ты не понимаешь всего, что хочет сказать тебе моя душа, в изгибах тела ты не все прочтешь.
   А утром, как темнота уступит место свету, наша ночная сказка завянет в реальности дня. Днем ты не будешь любить меня как ночью. Меня успокаивает, что скоро настанет новая ночь.

*****

  
   Я птицей белой улечу в окно искать то, что люди назвали любовью, искать то, что я называю своею жизнью. Ночью кто-то за окном услышит шелест моих крыльев и не сможет больше уснуть. Кто-то вылетит из своего окна за мной, за белой птицей, ищущей свое счастье. Нас будет много, мы белой стаей станем кружить над городами в молчании и тишине. Мы будем смотреть вниз и искать того, кому сейчас одиноко, но никого не увидим, потому что мы все здесь, мы рядом, одинокие ищущие люди. Настанет утро и мы будем падать вниз, потому что мы живем только ночью.
   Но однажды, когда я сложу крылья и стрелой понесусь к земле, кто-то подхватит меня и мы останемся в небе навсегда. Две белые птицы, нашедшие свою любовь.

*****

  
   Долго, очень долго длится боль. Змеей обвила сердце и кусает, кусает. Особенно ночью.
   А ты спишь спокойно. Медленно движутся под веками твои глаза. Ты тихо смеешься во сне и правой сильной рукой своей крепко прижимаешь к себе чье-то случайное сонное тело. А в это время я, разметавшись на кровати, вскрикну от боли и проснусь. И буду долго шептать в темноту твое имя, широко раскрыв заплаканные глаза. И вот тогда сон твой вдруг станет тревожным, ты, застонав, проснешься, сядешь, слегка чем-то напуганный, и услышишь, как где-то далеко кто-то зовет тебя. Ты посмотришь на лежащее рядом тело, встанешь и выйдешь на балкон, потому что поймешь, что кому-то, кто там далеко зовет тебя, очень больно оттого, что сон твой охраняет чужое тело. И с этой ночи не будет тебе покоя, потому что где бы ты не был, всюду будешь чувствовать чей-то взгляд и слышать тихий и далекий зов. Но никогда не сможешь ты увидеть меня.
   Сегодня вечером я подойду к тебе и назову твое имя. И не уйду. Ты медленно, не веря, обернешься и увидишь меня в первый раз. Я знаю: ты меня сразу полюбишь, потому что, сам того не зная, ты любил меня с той первой ночи, когда я тебя позвала. Мы молча стоять и смотреть друг другу в глаза. Потом сделаем шаг. Одновременно сделаем шаг навстречу друг другу. И ты, наконец, обнимешь меня. Я вскину глаза на тебя и улыбнусь. Ты нежно, как будто боясь спугнуть меня, начнешь целовать губы и глаза мои. Я, измученная страстью твоей, упаду с тихим стоном в твои объятья. Ты прижмешь меня крепко к сердцу и унесешь из этого мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"