Сазонова Дарья Николаевна : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пробуждение.

   Меня похоронили здесь много веков и тысячелетий назад. Моя могила - шорох листьев, которые несет южный ветер, мечта голубоглазого ребенка, сказка засыпающей матери, влюблен -ные глаза девчонки в шестнадцать лет и нежный шепот ветвей березы, Которая хранит нашу тайну.
   Что разбудило меня?
   Встаю. Тысячелетняя пыль со вздохом обреченности поднимается с моих колен и опуска-ется возле ног мягким клубком. Вспоминаю: "Куда клубок покатится, туда и ступай...". Тихо иду между улыбок, взглядов, поцелуев, шепота - кто же поднял меня? Кому нужна моя помощь? Может, стоит лечь в могилу Забытого Прошлого, укрыться легкой паутиной и уснуть?
   Нет, я слышу, ясно слышу твои слова: "Я так хочу увидеть тебя. Но где ты? Где?". Мечусь, бьюсь, кричу. Ну покажись же, где ты? Мне плохо, мне больно, мне страшно! Не исчезай, ведь это ты звал меня, ты!
   Темнота. Опять медленно возникаю из темноты. Я - Потерянная душа нашей сладкой мечты, нашей вечной любви. Открываются глаза, что в них? В них горит огонь воспоминаний - святой огонь. До мгновений вспоминаю наши встречи, мои слезы, смех. Мы были счастливы.
   А теперь я лежу здесь, в жертвенной чаше Девственного сна моей юности. Кто виноват в этом? Я? Ты? Поговори со мной. Где ты? Выйди, я столько лет тебя ждала.
- Ну, здравствуй, родной. Что ты делаешь в лесу Первой Любви? Почему купаешься в нашей Ласковой речке? Скажи, ты не встречал здесь Обманщика? Он такой: лет двадцати пяти, красивый и любимый. Когда-то давно им был ты. Я помню, как мы искали Утерянные сны между вчерашним вечером и завтрашним утром. Ты говорил, что эти сны о нас с тобой. А потом ты ушел. Пришло Одиночество и сказало, что из леса Первой Любви меня переселяют в Холодный дом. Любовный Огонек, Стыдливая Тень от ресниц, Нежный Поцелуй и даже Легкая Незаметная Улыбка перестали со мной здороваться. У них появился новый друг - Другая. Ты гулял с ней в ле-су Первой Любви, купался в Ласковой Речке, даже пел ей песни Первой Встречи. Только Осто -рожный Взгляд встречался тайком со мной. Он кричал мне что-то, но Ласковая речка заглушала его слова. Она не хотела, чтобы в книгу Вечности леса Первой любви занесли мое имя. Но ее пре-досторожности были напрасны - разве стел бы кто-нибудь считаться с Осторожным Взглядом?
   Потом выгнали и его. Он долго жил со мной в Холодном доме, но заболел тоской, прошли дни Слез ион умер. Только я его похоронила, как заболела сама, он успел заразить меня. Через сотню ночей я умерла. И вот ты разбудил меня. Зачем? Как нашел меня, как вспомнил?
- Милая, я был все это время отравлен ядом неведения. Меня вылечила твоя любовь. Она очистила лес Первой Любви от обмана. Он ждет нас. Прости меня. Никто не заменит мне тебя. Другая была из Простых. Ее выдали глаза - в них не было Сладкой мечты, в них не было блеска Первой Любви. Она хотела у мертвой тебя отнять глаза твои цвета темной синевы. Она хотела стереть память о тебе. Но Любовь спасла нас.
   Любимый и Любимая гуляли по лесу Первой Любви. Светило солнце Счастья и Ласковая речка нежно журчала им песни Первой Встречи.
  
- Жалко их, - время досадливо наморщило лоб, - не повезло. Им придется расстаться. Она должна быть у Прошлого. У Настоящего ей оставаться нельзя.
- Прошу, пусть они останутся у меня, - попросила Настоящее.
- Это невозможно. Думаешь, мне их не жаль? - Время с тоской посмотрела на дочь. - Ты должна понять, ничего не изменить.
- Мамочка, а как же тогда Любимый смог сместиться во времени? Как он смог найти ее? - спросила Настоящее.
- О, в этом ему помогла их Любовь. Все, что существует на земле, один раз в жизни может совер - шить чудо. Но при этом у него не будет будущего.
- Так значит, у их Любви не будет меня? - ужаснулась Будущее.
- К сожалению, так, доченька. И тут уж ничего нельзя поделать. Ну, все, мне пора ее возвращать, - Время протянула руку к пульту управления.
- Мамочка, подожди еще один день. Они так счастливы вдвоем. Пусть еще хоть немного побудут вместе, - заплакала маленькая Будущее. Время сжалилась.
- Ну, хорошо, хорошо. Они побудут вместе еще один день. Хотя им будет труднее расстаться.
  
- Расскажи, как ты жил без меня, - попросила Любимая.
- Мне казалось, что мне хорошо. Другая околдовала меня, и я не помнил тебя, любимая.
- Не вини ее, ведь она любила тебя.
- Нет, она любила себя. И пробовала на всех свои чары, забавляясь. Ей нравилось подчинять себе. Но все в прошлом. Теперь мы никогда не расстанемся.
  
   День был на исходе. Время опять с тоской посмотрела на влюбленных. Осталось пять ми -нут. Вдруг в комнату влетела радостная Будущее.
- Мама, я сотворю чудо: они будут вместе! Я переселю их в настоящее.
- Как... - начала Время и запнулась.
- Мама, но ведь у Будущего не может не быть будущего! - Глаза младшей дочери радостно заблестели.
  
   Я проснулась. Рядом лежал Любимый. Часы показывали полночь. Почему я проснулась? Ах, да, захотелось пить. Пошла на кухню, выпила воды и вернулась обратно. Залезла в постель, прижалась к мужу и вдруг услышала:
- Мамочка, они счастливы!
   Я озадаченно посмотрела на мужа. Он удивленно хлопал припухшими ото сна глазами.
- Так это был не сон? - спросили мы друг у друга в один голос.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"