Сазонова Дарья Николаевна : другие произведения.

Ты просто рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ты просто рядом.

  
   Как тяжело, когда у тебя на глазах погибает любимый человек. Распад. Конец. Ты видишь его мучения. Изо дня в день, просыпаясь по утрам, ты заранее знаешь свой день - это его боль, его мука. А ты ничем не можешь ему помочь. Ты просто рядом.
   Вечером он опять пришел на берег моря. Глазами провожал чаек в небе, хмурил брови от их тоскливых криков. Рукой перебирая прибрежную гальку, он кидал ее в бегущие к его ногам волны. Солнце садилось. Все тускнел и тускнел свет вокруг, все больше сгущались тени на его лице, превращая его в усталого сгорбленного старца. Он смотрел на садящееся в море красное светило, и, по мере того, как оно все больше скрывалось за горизонтом, иссякала, уходя вместе с днем, жизнь из его тела. Солнце, наконец, исчезло совсем, как будто унеся с собой жизнь, радость - все. Он докуривал сигарету, вставал и уходил с пустынного берега.
   Как мне хотелось крикнуть ему: "Не уходи! Я здесь! Я всегда была рядом с тобой!". И я кричала. Постоянно кричала. Да только он меня не слышал.
   Он не спал по ночам. Забывался под утро, а ночь не спал. Курил, ходя по комнате как загнанный зверь. Но это когда у него еще были силы. А теперь он чаще лежал, глядя в стену, или сидел у окна. Он искал и не находил. Ждал, звал, молил и не находил. Он ждал меня. Ждал, как ждут чуда, как прощение у Господа за грехи его. А меня давно ему дали. С самого его рождения я была рядом с ним. Но он не замечал меня. Всю жизнь искал и не замечал. Не чувствовал, когда я обнимала его за плечи, нежно целовала его лицо. Не слышал ни одного ласкового слова, что я шептала ему на ухо каждый день. Но самое главное - он не ощущал моей любви. Хотя временами мне казалось, что он начинает догадываться о моем существовании. Бывало, он вдруг внезапно оборачивался, начинал оглядываться, как будто чувствовал, что есть кто-то рядом. Но не находил. И так долго он этим мучался, что силы покинули его. Он не замечал, что погибает. Но я-то это видела. Я-то чувствовала приближение его смерти. И ничего не могла сделать.
   Ведь я была его тенью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"