Сбитнева Светлана Олеговна : другие произведения.

Первый день счастливой жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Ну, вот, опять начинается", - в сотый, наверное, раз за сегодняшний день подумалось мне. - "Глупая тоска, раздражает".
   Квартира встретила меня уже привычным теплым запахом то ли освежителя воздуха, то ли средства от тараканов.
   А еще так недавно, всего-то неделю назад, я буквально грезила, как сниму квартиру и заживу, наконец, нормальной человеческой жизнью. Но правду говорят: иметь желание и стремиться к его исполнению зачастую приятнее, чем наблюдать результат его осуществления, потому что человеческая природа неугомонная и сама не знает, чего хочет.
   Я опять забыла купить чайник, поэтому поставила на плиту турку с кофе и пошла в ванную. Добротный на вид смеситель в очередной раз удивил меня своей непредсказуемостью: когда у него просишь ледяной воды, он выдает кипяток, когда поворачиваешь вентиль и молишь о горячей воде, сами можете догадаться, что делает этот засранец. Я опять повернула ручку и зажмурилась - принять душе в нормальных условиях мне просто не светит.
   "При первой же возможности, а вовсе не тогда, когда выйду замуж за миллионера, заменю тебя на более сговорчивую железяку", - пригрозила я, на что душ обиженно фыркнул на меня оставшимся в его хромированной утробе кипятком.
   Почесывая ожог, я прошла в кухню, открыла окно и потянула носом свежий мокрый осенний воздух. Напротив временно моего дома настоящий густой чуть ли не дремучий лес.
   - Нет, готовить лень, - заверила я холодильник, окинув взглядом сырую курицу, сыр и пачку майонеза.
   Кофе закипел. Я переставила турку на другую камфорку и слепила пару примитивных бутербродов.
   - Тоска, пожаловалась я крохотному кухонному пространству и занялась едой.
   Все-таки, как ни крути, а мне здесь одиноко. И кота нельзя завести. Наверное, это просто Судьба у меня такая - грустная, одинокая. А ведь и так жить вполне неплохо. Ведь можно заменить желание любви (или чего я там могу после почти полутора лет холостой жизни желать) на желание просто и спокойно жить. И к чему мне вообще кто-то, когда у меня есть телевизор.
   Жуткие мысли! Я перестала жевать и поморщилась: это я так Судьбу пытаюсь разжалобить, мол, вот я хорошая девочка, все тяготы и депрессии сношу молча, спокойно, к психотерапевту не обращаюсь, дайте мне уже счастья и всего такого прочего. Гадость какая. Вот люблю я, оказывается, чтобы мне все на блюдечке: захотел любви - подайте, пожелал знакомств новых интересных - организуйте, денег - будьте так добры...
   Я встала, сложила посуду в раковину - сейчас намного важнее заняться душевным состоянием и оказать себе первую антитоскливую помощь.
   Села на диван в полной темноте и серьезно (до многозначительной складочки на лбу) задумалась. И ведь правда, движение в сторону перемен началось, так чего же мне останавливаться в самом начале и опускать руки, тем более что , как говорила Коко вроде бы Шанель, в этих самых руках и лежит мое будущее?
   Так чего же мне все-таки не хватает для счастья? Стыдно признаться, но самого банального: любви. Стыдно, потому что я столько лет закаляла себя, чтобы защитить свое сердце от разочарований и боли, и чего добилась в итоге? А в итоге я настолько себя охладила, что теперь вообще в любовь не верю, на мужчин смотрю хмуро и с опаской, любое внимание, даже самое безобидное, воспринимаю как оскорбление , не меньше...А должна воспринимать как само собой разумеющееся.
   Я встала и начала мерить шагами комнату. Дело важное, надо как следует подумать. Вдруг мой взгляд упал на не распакованный еще ноутбук. Логическая цепочка довела меня до интернета, а там и до соцсетей и сайтов, специально созданных для одиноких нуждающихся в ячейке общества граждан. Естественно, сразу вспомнились истории из жизни друзей и знакомых, которые счастливо обрели свое счастье через пресловутую паутину, и план созрел: придется и мне испачкать свои пальчики и поковыряться в этом огромном ресурсе. Главное, соблюдать правила, то есть не ждать принца, повнимательнее присматриваться к коням, понимать, что мужчин на подобные странички заводит в первую очередь примитивное либидо, и просто общаться.
   Какой-то даже прилив сил ощущается теперь от такого решения - будет чем занять свободные от работы часы жизни. Три сайта, три анкеты, три возраста и имени, правда, фотографии одни и те же. Посмотрим, куда заведет меня...эксперимент;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"