Сборник-2 : другие произведения.

С. Лукьяненко о сборнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вступительная статья к сборнику "Вся неправда Вселенной"

  Литературные сайты на просторах Интернета - не редкость. Сеть предоставляет безграничные возможности для творчества и ознакомления с плодами своих усилий публики. Всегда найдутся те, кому текст понравится, разумеется, что верно и обратное.
  Куда реже случаи, когда литературный проект, зародившись в Интернете, обретает классическое, бумажное воплощение - становится книгой. Говорят - "бумага все стерпит". Отнюдь! Печатное издание безжалостно к начинающему автору, тем более - к автору электронного века. И вовсе не каждый текст, с интересом читающийся с монитора компьютера, способен безболезненно перейти на бумажные страницы.
  Сборник "Вся неправда Вселенной" выдержит "испытание бумагой". Конечно, какие-то произведения неизбежно могут вызвать ощущение вторичности или сумбурности изложения - то, что досталось книге в наследство от "сетературы" (а в этом слове много, слишком много от "макулатуры", а не от "литературы"). Но, в целом, сборник фантастики, безусловно, состоялся. Возможно, для кого-то из авторов он станет первым шагом от творчества самодеятельного, сетевого, к литературе. Кто-то этот шаг уже сделал. В любом случае, читателя ждет увлекательная встреча с по-настоящему новой русской фантастикой.
  С рассказами Сергея Палия, к примеру, я уже знаком. Перспективный писатель.
   "Хотелось найти тайну первым и преподнести в дар, смиренно склонив голову. Но что за тайна скрывалась рядом и где именно она пряталась, я не знал" - пишет автор, скрывающийся под псевдонимом Dark Window.
  В этом - именно в этом - вы ему не верьте.
  Авторы сборника "Вся неправда Вселенной" уже знают, где прячется тайна - и умеют ее дарить.
  
  
  Сергей Лукьяненко
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"