Крупкина Дарья : другие произведения.

Одиннадцать минут тишины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиннадцать минут тишины. Твой персональный сгусток вечности. Выдернутый из реальности, сплавленный с твоими снами. Я отгоню бабочек, садящихся на твои застывшие губы, прикоснусь к твоему телу, пока ты спишь, наслаждаясь тишиной. И вечно буду слушать твой крик, когда иссякнут одиннадцать минут тишины.

  За окном машины проносились расцвеченные неоном улицы, словно бы живые и стремящиеся вперед. Нигде так хорошо не ощущаешь пульс города, как в такси, у которого только одна установка - "как можно дальше, пожалуйста". Я облизал пересохшие губы, и мне показалось, на губах еще остался вкус ее поцелуя, смешанного с кровью.
  Рита Суонн всегда казалась женщиной шикарной. Даже если она появлялась на экране в роли проститутки, она оставалась женщиной шикарной. Талантливая актриса, недоступная стерва. Всегда блестящая и улыбающаяся. Кутаясь в меха, она бросала кокетливые взгляды из-под полуопущенных ресниц. Взгляды, которые обещали все, но не давали ничего.
  Как я был удивлен, встретив Риту Суонн в баре.
  Даже не сразу узнал ее: никаких мехов и полных флирта взглядов. Она не улыбалась, и даже экранные ресницы оказались всего лишь накладными. Сидя в баре ближе к полуночи, она была похожа на обычную грустную девчонку, давно и прочно потерявшуюся в этом городе.
  Но она все равно оставалась шикарной. Черт, какой шикарной она была!
  - Вы - Рита? Рита Суонн?
  Она посмотрела на меня взглядом, в котором было столько усталости, что мне сразу стало понятно, что она здесь делает.
  - Сегодня автографов не будет.
  Я присел рядом с ней на высокий барный стул и пожал плечами:
  - Всего лишь хотел сказать, что в такое время одинокой девушке может быть опасно гулять по городу.
  - Закажу такси.
  - Да и сидеть в баре с незнакомцами может быть опасным.
  Рита с недоумением посмотрела на меня, а потом рассмеялась, чем и меня заставила улыбнуться. Ее смех был искренним, заразительным и совершенно идентичным тому, что я так часто слышал с экранов.
  Мы сидели долго. И она рассказывала о своей усталости, а я - о себе. Я признался, что частенько ходил в кино на последний сеанс, чтобы в пустом зале смотреть на ее лицо на экране. А она призналась, что над этим лицом ежедневно работают визажисты, и для экрана не остается ничего настоящего.
  Она была пьяна, когда мы вышли из бара. Пьяна настолько, что сама начала расстегивать мои джинсы, когда я поцеловал ее. Поэтому я не посадил ее в подошедшее такси. Мы сели туда вместе и отправились в "Парадиз Пэлас", самый шикарный отель города, где никого не интересовали твои документы, лишь бы было вдоволь наличности, чтобы заплатить за ночь. У меня деньги были. Ровно на одну ночь, но я знал, этого хватит.
  Она была прекрасна. Настолько естественная без одежды, насколько я только мог представить. Она смеялась, пытаясь справиться с одеждой, и просила шампанского, а я ушел в ванную, чтобы хоть немного справиться с собой. Холодная вода вернула меня к реальности. Реальности белоснежного кафеля и резных изящных кранов, малюсеньких пузырьков с шампунями и хрустящих полотенец, еще пахнущих чистотой. И Риты Суонн, которая ждала меня в постели.
  Когда я вернулся, она уже спала. Поэтому первый раз я взял ее именно такой, полубессознательной и не понимающей, что происходит. Но потом она очнулась. О да! В постели эта крошка была неутомима так же, как в моих фантазиях.
  - Я так устала от происходящего, - шептала она потом, и ее дыхание пахло алкоголем. - Мне бы хотелось чего-то... настоящего. Опасности. Страсти.
  - Кажется, страсти было достаточно.
  Она рассмеялась.
  - Страсти никогда не бывает достаточно!
  Рита сама предложила поиграть с ножом. С изящным выскакивающим лезвием, которое она достала из сумочки. Ей нравилось, когда ее кожи касался нож, она постанывала и просила не останавливаться. Она пришла в восторг, когда на бледной коже показалась тонкая полоса с выступившими капельками крови.
  - Он острый? - я с недоумением уставился на лезвие.
  Рита притянула мою руку обратно:
  - Не останавливайся, прошу тебя, продолжай...
  И я продолжал, пока она стонала от возбуждения. И крепко сжимал нож, пока был в ней, чувствовал себя внутри нее. И неоновые огни города сквозь окно ложились на потные тела, как тысячи лет назад отблески пламени на наших предков.
  Я наслаждался ею, как никогда за этот вечер. Как никогда раньше другой женщиной. Рита действительно была особенной, и я хотел слиться с ней в единое целое, впечатать ее в кровать и проникнуть в самую глубину, в самое естество. Добраться до ее души..
  Пока не получилось именно так.
  Закрыв глаза, я еще долго не двигался, пытаясь восстановить дыхание, осознать этот миг. Пока не вспомнил про нож и не открыл глаз. Не увидел собственных рук, испачканных в крови, ее широко распахнутых застывших глаз и хлюпающих простыней.
  Что же я сделал? Нож отлетел в сторону, а я буквально скатился с кровати, в ужасе смотря на Риту. Безжизненное лицо, исполосованное тело и обилие крови не оставляли сомнений, что она полностью и безоговорочно мертва. Будто героиня одного из ее первых фильмов, погибшая от рук незадачливого любовника. От моих собственных рук.
  Я пытался успокоиться. И курил одну за одной, сидя на кровати спиной к ней. Боясь посмотреть на разметавшиеся светлые волосы, испачканные в крови, и вдыхая свежий запах крови. Не знаю, успела ли она понять, что происходит. Не знаю, когда крики страсти превратились в вопли боли.
  Я позволил себе одиннадцать минут. Одиннадцать минут между живой Ритой, пьяно смеющейся в моей постели, и мертвой Ритой, которую я поцеловал на прощанье в застывшие губы. Я не знал, что делать, но ответ подсказал все тот же фильм. В нем любовник поджигает дом, уничтожая и тело, и улики.
  С помощью зажигалки и алкоголя я поджег кровать. Пусть станет погребальным ложем. Пусть смерть Риты Суонн озарится также эффектно, как ее жизнь.
  И пока такси мерно двигалось по улицам Мирквуда, я думал о Рите, о ее улыбке и теле. О крови, застывшей на губах и медленно стекающей на пол. Кап-кап. О пожаре, который сейчас разгорался где-то позади меня.
  Одиннадцать минут тишины.
  Клочок пространства, застывший между вчера и завтра. Что-то тише шепота, что-то ярче солнца. Мое маленькое желание, исполнившееся с твоим последним стоном.
  Одиннадцать минут тишины.
  Твой персональный сгусток вечности. Выдернутый из реальности, сплавленный с твоими снами. Я отгоню бабочек, садящихся на твои застывшие губы, прикоснусь к твоему телу, пока ты спишь, наслаждаясь тишиной.
  И вечно буду слушать твой крик, когда иссякнут одиннадцать минут тишины.
  
  © Дарья Крупкина
  
  fleurdemai0@gmail.com
  forgotten-tale.livejournal.com
  www.facebook.com/forgottentale
  kontakte.ru/forgottentale



 [Devil_HS]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"