Дьячкова Татьяна : другие произведения.

Твой запах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А я до сих пор люблю твой запах. И до сих пор помню, как, переворачиваясь на живот, утыкалась носом в подушку и ощущала его. Это бывало по утрам. И подушка бывала пуста. По законам жанра ты должен был обнаружиться на кухне, варящим кофе - но ты никогда не любил кофе.

  А я до сих пор люблю твой запах.
  И до сих пор помню, как, переворачиваясь на живот, утыкалась носом в подушку и ощущала его. Это бывало по утрам. И подушка бывала пуста. По законам жанра ты должен был обнаружиться на кухне, варящим кофе - но ты никогда не любил кофе. Я сама варила его, и сама же пила на залитой светом кухне. Каждый раз ты оставлял мне букет цветов, но никогда - зубную щетку или мятую рубашку. Не думаю, что ты оставлял их у других женщин. Не думаю, что у тебя вообще были другие женщины. По правде говоря, меня это не слишком волновало. Все, что могло меня волновать по-настоящему - ты уходил. Оставляя свой запах и горечь в моей чашке. Я всегда списывала это на сорт кофе.
  Наверное, что-то меняется в нас с годами. Только однажды я не вступила в привычную, почти автоматическую утреннюю круговерть: улыбнуться подушке, выбрать вазу, налить воды, поставить в нее букет, взять турку, налить в нее воды... вспомнить, что забыла положить в турку кофе и, наконец, перестать заученно улыбаться. И однажды я не открыла тебе дверь.
  Я до сих пор скучаю по твоему запаху.
  Но не сделаю ничего, чтобы ощутить его вновь.
  Ты никогда не любил кофе.
  Ты никогда не любил.
  А я до сих пор люблю.
  Кофе и твой запах.
  
  
  © Татьяна Дьячкова
  
  framweb@gmail.com



 [Дарья Крупкина]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"