Сбродова Мария Алексеевна : другие произведения.

Фанфик по Гарри Поттеру."Неразлучные"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик не закончен, возможно в дальнейшем появится продолжение, но пока этого не предвидится(

  -Ну, и где же она?- немного раздраженно спросил Фред Джини. Он всегда быстро раздражался, если что-то происходило не так, как он ожидал.
  -Не знаю, думаю, что скоро уже появится. Может, порталы в Америке перемещают медленнее, чем наши.
  -Очень даже может быть,- согласился Джордж.
   Фред, Джордж и Джини стояли на высоком холме, где, как предполагалось, появится новая знакомая Джини - Анна. Они нетерпеливо высматривали её из толпы шествующих по своим делам волшебников. Дело в том, что сегодня должно было состоятся величайшее событие, как считали близнецы, в их жизни - Чемпионат мира по квиддичу. Из-за этого их нервы были на пределе.
  -Нет, я, конечно, понимаю, что Америка далека от нас и всё такое,- опять забурчал Фред.- Но всё же можно было бы быстрее....
   Но что можно было сделать быстрее, никто так и не узнал, потому что именно в этот момент воздух вокруг троицы вроде как сжался, и прямо перед ними на землю хлопнулась девушка лет 15. Она поспешно встала, отряхнулась, и обвела всех присутствующих взглядом, сильно покраснев при этом.
  -Я...э-э...я просто в первый раз пользуюсь порталом... и вот...- она виновато посмотрела сначала на близнецов, потом на Джини. - Я не сильно опоздала?
  -Да нет, всего лишь на каких-то минут двадцать,- съязвил Фред.
  -Ну, или минут сорок...- поддержал брата Джордж.
  -Ой, правда? Извините, пожалуйста! Я просто... - тем временем, на лицах близнецов появились одинаковые ехидные улыбки.
  Джини бросила на братьев раздраженный взгляд и сказала:
  -Не слушай их, ты опоздала всего на десять минут. Кстати, это Фред и Джордж,- представила Джини своих братьев. - Фред, Джордж, знакомьтесь - это Анна.
  -Приятно познакомиться!- сказала Анна, посмотрев сначала на Фреда, а потом на Джорджа.
  "Никак пытается сообразить кто из нас Фред, а кто Джордж!"- подумал Джордж, и его лицо снова озарила ехидноватая улыбка.
  -Так, думаю, что нам пора потихоньку двигать домой, а то потом от мамы будем выслушивать миллион нотаций о том, какие мы безответственные! - сказал Фред, посмотрев на часы.
   Дорога к дому Уизли вела через большое кукурузное поле. Джини и её подружка шли впереди, а Фред с Джорджем немного позади них.
  -Ну, и что ты думаешь? - спросил Фред брата. Джордж вопросительно посмотрел на него.
  -В каком смысле?
  -Ну, что ты думаешь об этой девчонке?
  -Девчонка как девчонка,- пробурчал в ответ Джордж. Каждый раз Фред заводил этот разговор, если встречал новую девушку. И каждый раз Джордж отвечал одинаково - девчонка как девчонка. Джордж тяжело вздохнул. А что еще он может сказать о девушке, которую видит всего минут пять?
  Фред внимательно смотрел на брата, но отвел взгляд, как только Джордж повернулся к нему.
  -Слушай, а что там с нашими "Гиперъязычками"? Нужно же начинать всё заново...я не нашел ни одной после маминой чистки...
  -Да.. думаю, что мы начнём уже в Хогвартсе, потому что с мамой невозможно будет сделать даже одну...- ответил Фред, понизив голос, так как они уже подошли к дому, около которого, уперев руки в бока, стояла миссис Уизли.
  -Здравствуйте, миссис Уизли! - поздоровалась Анна. Миссис Уизли отвела грозный взгляд, которым сверлила близнецов, которые о чем-то переговаривались, и, улыбнувшись, сказала:
  -Здравствуй, Анна! Джини столько о тебе рассказывала!
  -Правда? - Анна немного смутилась, не зная, чтобы еще сказать. Но от этого её избавила сама же миссис Уизли.
  -Фред, Джордж!- грозно сказала миссис Уизли своим сыновьям.- Я очень надеюсь, что вы не обсуждаете свои "Ужастики умников Уизли"!
  -Мам,- серьёзно ответил Фред.- Неужели ты считаешь, что после той чистки, которую ты провела на прошлой неделе, у нас могло остаться хоть что-нибудь из чего можно что-то сделать?
  -Или ты думаешь, что мы замуровали ингредиенты, которые ты не нашла, в стену? - подняв брови поинтересовался Джордж.
  Некоторое время миссис Уизли недоверчиво смотрела на сыновей, но потом, видимо решив, что они правы, пробормотала:
  -Ну конечно нет. Так, ладно,- она обратилась ко всем. - Пора подавать ужин. Анна, когда вернётесь с квиддича, будешь спать в комнате Джини, хорошо?
  -Да, конечно!
  -Вот и отлично! Джини, детка, покажи Анне, куда положить вещи. А вы,- она посмотрела на Фреда с Джорджем.- Собирайте вещи, через час вы должны уже стоять с вещами на выходе!
  
  
  
  
  -Ну, добро пожаловать в мою комнату!- сказала Джини, пропуская Анну в комнату.
   Комната оказалась маленькой и светлой. На стенах висели фотография Гвеног Джонс и плакат группы "Ведуньи". Окно выходило на сад, из которого было видно по три кольца с каждой из сторон сада.
  -Здесь мы обычно играем в квиддич летом,- сказала Джини, заметив удивление подруги. - Если захочешь, то после Чемпионата будем играть трое на трое.
  -Трое на трое? - удивилась Анна. По её подсчетам выходило двое надвое, но никак не трое на трое.
  -Ты чего? С нами же будут еще Гарри и Гермиона. Плюс, думаю, Рон и Фред тоже не откажутся..
  -Рон? Ах, точно! Как я могла забыть - у тебя же шесть братьев! - Анна хлопнула себя по лбу, и опять покраснела, стыдясь своей забывчивости. Джини лишь ухмыльнулась, чем стала очень похожа на Фреда с Джорджем. - А Джордж же почему не будет играть?
  -Он в последнее время... немного грустный,- пожала плечами Джини.- Не знаю в чем причина, но раньше он никогда не отказывался сыграть в квиддич, а вчера вечером отказался, да еще и какой-то хмурый был весь день.
  
  
  
  
  - Джорджи, кинь-ка мне вон тот носок, пожалуйста! - попросил Фред, стоя около своего рюкзака с одним носком в руке и показывая на другой, лежащий около кровати Джорджа. Джордж подобрал носок и, засмеявшись, кинул им брату в голову. Фред, недолго думая зашвырнул вторым носком в Джорджа.
  -Ладно, хватит!- сказал Джордж, когда в ход пошла уже подушка Фреда. Фред бросил подушку обратно на кровать, и спросил:
  -И все же, Джорджи, неужели эта девчонка тебе ни капельки не симпатична?
  -Опять ты за своё?- поднял брови Джордж. О боже, и это продолжается уже месяц почти каждый день!
  -Я всего лишь спросил,- пожал плечами Фред и повернулся к брату спиной. - Ты сам не свой после...
  -Знаешь, спасибо, но это уже моё дело,- отрезал Джордж. Фред внимательно посмотрел на брата, кивнул и продолжил собирать вещи. Раздался стук в дверь, из-за которого близнецы испуганно подскочили.
  -Мальчики, спускайтесь, ужин уже готов!- раздался голос миссис Уизли из-за двери, и послышались её удаляющиеся шаги.
  
  
  
  
  
  Спустившись вниз, Анна заметила новых людей, которых до этого еще не видела в этом доме. По рыжим волосам, она догадалась, что это должно быть еще одни братья Джини и её отец, мальчик в очках - Гарри Поттер, а девочка возле него - Гермиона Грейнджер.
  - Привет, я Чарли!- приветливо сказал парень, сидящий около близнецов. Все остальные тут же повернулись к Анне, и стали все по очереди приветствовать её.
   Закончив ужинать, все жители "Норы", как называли свой дом Уизли, начали собирать свои вещи. Миссис Уизли принялась уговаривать близнецов одеть их шапки, параллельно протягивая Рону его рюкзак и говоря Джини, где её кроссовки. Спустя минут десять, однако, всё было собрано и уложено, и пришло время отправляться в путь.
  - Желаю хорошо вам отдохнуть, мальчики,- сказала миссис Уизли, наблюдая, как Фред и Джордж натягивают свои шапки. Тут её взгляд упал на карман джинсов Фреда, лицо её при этом стало сердитым и теперь она грозным взглядом сверлила сына. - Фред!
  -Что? - чувствуя недоброе, спросил Фред. При этом его рука механически потянулась к карману, и с неподдельным испугом он попытался было спрятать кулёк, высунувшийся из кармана. Но миссис Уизли оказалась быстрее.
  -Акцио! - и из кармана Фреда вылетело два пакета с красными конфетами. Джордж, повернувшийся к Фреду, и с ужасом увидевший в руках у миссис Уизли пакеты, поспешно засунул руки в карманы. Чтобы удержать конфеты, которые наверняка были не только у Фреда, догадалась Анна. А миссис Уизли тем временем кричала на сына:
  - Я же выкинула всю эту дрянь! И вы клялись и божились, что вы отдали мне все до последней!- и тут она неожиданно направила свою волшебную палочку на Джорджа. -Акцио!
   Заклинание оказалось таким мощным, что конфеты тут же вылетели из карманов Джорджа. Казалось, будто миссис Уизли сейчас просто взорвётся от злости. Лица близнецов не выражали ничего кроме страха, смешанного с разочарованием.
  -Молли, нам надо идти, - пробормотал мистер Уизли. - Давай разберёмся с этим после того как мы вернёмся, ладно?
  -Да, хорошо! - нехотя согласилась миссис Уизли. Близнецы с облегчением вздохнули, что не укрылось от глаз матери. - После чемпионата вас ждёт очень серьёзный разговор! И даже не надейтесь, что я о нём забуду!
   После недолгих прощаний, все отправились в путь. Мистер Уизли, Гарри, Рон, Гермиона, Джини и Анна шли впереди, близнецы чуть позади.
  - Мы могли бы применить к ней стирающее память заклинание,- предположил Джордж.
  -Ну да, а еще мы могли просто оглушить её и забрать конфеты, но это было бы совсем не вежливо и не тактично с нашей стороны, не так ли?- сказал Фред. Их голоса звучали довольно весело, что немного удивило Анну. Она обернулась к близнецам и встретилась с одним из них взглядом. Это немного смутило её и не просто потому, что она понятия не имела кто это: Фред или Джордж.
  - Я думала, вы расстроились, у вас были такие несчастные лица...
  -Расстроены?- спросил Фред.- Конечно мы расстроены!
  -Мы полгода создавали эти "Гиперъязычки"! И вот в один прекрасный день... - сказал Джордж.
  -Заходит мама, начинает убирать наши вещи...- продолжил Фред.
  -И находит наши пакеты с ирисками, после чего начинает орать и уничтожает все, как нам тогда казалось, до последней!- возмущенно закончил Джордж. Анна переводила взгляд с одного близнеца на другого и спросила:
  -И где же вы взяли эти?
  -Мы нашли их в наших носках на дне ящика,- пояснил Фред.
  -В носках?- удивилась Анна.
  -Ага. Самое надежное место, куда мама не стала бы смотреть - это постиранные носки на дне ящика!- ответил Джордж.
  -Да, но толку-то с того что вы их нашли? У вас же их отобрали!- сказала Анна, глядя на одного из близнецов, который шел ближе к ней.
  -Ну, знаешь ли, толк все-таки есть! Ты же не думаешь, что мы положили себе в карманы все конфеты до единой? -спросил ухмыляясь Фред. - У нас есть один очень хороший и милый человек, который помог нам сохранить пачек эдак шесть.
  -Да, и благодаря ему мы сможем неплохо подзаработать на чемпионате!- теперь улыбался и Джордж.
  -И кто же этот человек?- спросила Анна.
  -Ну...этот человек идет прямо рядом с нами и уже минут десять задает нам вопросы...не знаешь кто бы это мог быть?- подмигнул Джордж Анне. Анна сначала недоуменно смотрела на близнецов. Нет, как она могла им помочь, если она даже не знает об этом? Она медленно перевела взгляд с близнецов на рюкзак, сняла его с плеча и открыла боковой карман - тот был заполнен оранжевыми пачками, на которых синими буквами писалось: "Гиперъязычки".
  -Но как вы...- и вдруг она вспомнила, что один из близнецов - Джордж - это она знала точно, потому что в тот момент миссис Уизли кричала на Фреда, пользуясь суматохой, крутился неподалеку от её рюкзака. - Джордж подложил мне конфеты!
  -Да, пока мама кричала на Фреда,- с гордостью ответил Джордж. И он с удивлением заметил, что в глазах Анны проскользнуло понимание. "Неужели она все это время гадала, кто из нас кто?"- подумал он.
  -Спасибо, кстати!- поблагодарил Фред. Анна не нашлась, что ответить и просто кивнула.
  -Анна, Фред, Джордж, поторапливайтесь! - крикнул мистер Уизли, обернувшись к троице отставших ребят. Анна с удивлением заметила, что она и близнецы действительно очень отстали от остальных, и ускорила шаг.
   Вскоре послышался радостный крик:
  -Есть! Артур, я нашел его! Седрик, скорее сюда, кажется это он!
   Выйдя на поляну, все увидели мужчину невысокого роста и наоборот очень высокого роста юношу. Они стояли около ржавой консервной банки. Анну удивило их радостное выражение лица: что такого необычного в этой банке, что они так обрадовались?
  -Наверно, это и есть портал,- донёсся до неё шепот одного из близнецов.
   Тем временем мистер Уизли подошел к банке и стал её внимательно рассматривать. Потом удовлетворительно кивнул и сказал:
  -Да, Амос, это определённо портал! Кстати, знакомьтесь, - сказал он, обернувшись к своим детям, Гарри, Гермионе и Анне.- Это Амос Диггори, он работает в Министерстве Магии. А это, должно быть, Седрик, его сын,- он посмотрел на юношу, стоявшего около мистера Диггори.
  -Да, сэр,- улыбнувшись, ответил юноша.
  -А это все твои, Артур?- спросил мистер Диггори.
  -Нет, только рыжие,- ответил мистер Уизли.- Это Гермиона, Гарри и Анна - друзья Рона и Джини. Думаю, нам надо поторопиться, Амос!
  -Да, да, - мистер Диггори отвел восхищенный взгляд от Гарри и согласно кивнул. - Так, встаньте вокруг портала и каждый коснитесь его! На счёт три... раз! Два! Три!
  
  
  
  
   Анна почувствовала острую боль в коленях. Открыв глаза, она обнаружила, что упала только она: все остальные стояли на ногах и осматривались. Джини и близнецы стояли над ней и улыбались.
  - Неплохо летаешь,- сказал Фред и протянул руку, чтобы помочь Анне встать.
  -Весьма неплохо! - улыбнулась Джини.
  -Спасибо,- поблагодарила за помощь Анна и, подняв рюкзак, осмотрелась. Сзади был густой лес, а прямо перед ней - миллион разноцветных палаток разных форм и размеров.
  -Ого!- с восхищением выдохнула она.
  -Да, выглядит круто!- согласился Фред. - Но я почти уверен, что это все будет выглядеть еще круче вблизи!
  -Так, мальчики и девочки, идём! - сказал мистер Уизли и двинулся к входу в палаточный лагерь.
   Около входа стоял мужчина, оглядывая новоприбывших уставшим и подозрительным взглядом.
  - Здравствуйте! Вы, наверно, мистер Робертс? - спросил мистер Уизли.
  -Да. А вы у нас...- мистер Робертс вопросительно посмотрел на мистера Уизли.
  -Уизли. Мы забронировали место на неделю.
  -Да, все верно. Проходите,- он отошел в сторону, давая всем Уизли, Гарри, Анне и Гермионе пройти.
   Оказавшись в самом лагере, Анна согласилась с Фредом: вблизи всё выглядело намного лучше. Палатки были всех мыслимых и немыслимых форм, всевозможных расцветок.
  -Нам сюда!- сказал мистер Уизли и остановился около одной, самой обычной и не приметной магловской палатки. Судя по виду, Фреда, Джорджа и Рона палатка не впечатлила: они ожидали чего-то более оригинального и красивого. - Ну-с, заходим и устраиваемся поудобнее!
   Анна немного удивилась: как в такой маленькой палатке могут устроиться поудобнее 12 человек? Она перевела взгляд на Гарри и Гермиону, которые так же недоуменно переглянулись. Однако больше никто не удивился: с тяжелым вздохом Фред и Джордж первые влезли в палатку, за ними Рон и Джини. Гарри пожал плечами и полез следом.
  -Анна, Гермиона, смелее!- подбодрил мистер Уизли девочек. Анна кивнула, залезла в палатку и раскрыла рот от удивления. Палатка была размером с обычную магловскую квартиру и оказалась трёхкомнатной.
  -Не так уж и плохо!- сказал мистер Уизли. - Так, раскладывайте вещи, а потом займёмся костром и едой. Всегда хотел попробовать приготовить что-нибудь на костре! - жизнерадостно закончил он.
   Когда вещи были разложены, мистер Уизли принялся давать поручения:
  -Рон, сходи вместе с Гарри и Гермионой за водой, пожалуйста....Думаю три ведра должно хватить,- сказал он, протягивая сыну вёдра. - А ты, Джини, иди сюда и помоги мне.
   Анна наблюдала, как мистер Уизли и Джини раскладывают дрова, как вдруг к ней подошел один из близнецов, наклонился, так как был намного выше девушки, и тихо спросил:
  -Пойдешь с нами? Мы хотим прогуляться по лагерю.
  -Не знаю,- неуверенно ответила Анна, глядя на попытки мистера Уизли разжечь огонь с помощью спичек.- Может, стоит помочь с костром?
  -Ой, да ладно, - протянул Фред. - Сами справятся!
  -Пошли!- сказал Джордж. - Посмотрим, как болгарские болельщики устроились. Я слышал, как один из них хвастался перед ирландцами, что их лагерь лучше ирландского!
  -Ну ладно, идём, - согласилась Анна и пошла вслед за близнецами. Они отошли от лагеря на приличное расстояние, как вдруг Фред резко затормозил и сказал, обратившись к Джорджу:
  -Чёрт, мы же оставили ириски в палатке! Подождите, я быстро!- и быстро пошел обратно к палатке.
   С уходом Фреда началось неловкое молчание. Джордж принялся высматривать болгарские палатки впереди, а Анна просто стояла и пыталась придумать тему для разговора, но в голове, как назло, не было ни одной идеи. Она чувствовала себя неловко, не зная, кто стоит около нее: Фред или Джордж.
  -О, вон там кажется, начинается болгарский лагерь,- показывая рукой направление, объявил Джордж.
  -Ого, так далеко!- сразу ухватилась за тему Анна.
  -Да, далековато, но думаю, на это стоит посмотреть! - улыбнувшись, ответил Джордж. - Кстати, я Джордж, - весело сказал он, глядя на Анну.
  -Да...я знаю, - солгала Анна, мгновенно краснея. Джордж ухмыльнулся:
  -Я просто так, для верности, а то вдруг ты назвала бы меня Фредом. Мне было бы обидно, а тебе неловко, правда?
  -Думаю да,- рассмеявшись, ответила Анна.
  -Где же он? - спросил Джордж и принялся высматривать Фреда из толпы магов, которые начали потихоньку бродить по лагерю. Пользуясь моментом, Анна принялась украдкой поглядывать на Джорджа, пытаясь найти хоть что-то, что отличало бы его от Фреда. Это не укрылось от Джорджа.
  -Что? - спросил он улыбаясь.
  -Нет, ничего, - быстро пробормотала Анна, отводя взгляд.
  -Ладно, - удивленно подняв брови, сказал Джордж. Он еще немного внимательно смотрел на неё, потом отвел взгляд и сказал:
  - А, вот и Фред!
   И правда, к ним шел, широко улыбаясь, Фред. Анна облегченно вздохнула: теперь напряженного молчания не будет.
  - Немного дольше, чем я думал, но все же... я здесь! И ириски тоже!- весело сказал Фред и помахал перед лицом брата пакетиками с конфетами. Джордж выхватил пакеты и засунул к себе в карман и спросил:
  -Чего так долго?
  -Да папа все со своими спичками играется, - покачал головой Фред. - Поджег палатку и мне пришлось остаться и помочь потушить.
  -Ясно,- засмеялся Джордж. - Мы уже нашли болгарский лагерь, - он покосился на Анну. Та испугано посмотрела на него: неужели расскажет о том, что она не в состоянии отличить их? Однако Джордж лишь улыбнулся. - Нам туда!
  -Ну, тогда вперёд, а то до чемпионата остался всего час, а нам еще подготовиться надо! - близнецы хитро переглянулись. Анна недоуменно смотрела на них: зачем к чемпионату готовиться? Фред перевел на неё взгляд, весело подмигнул ей, и они двинулись к болгарским палаткам.
  
  
  
  
  -О, наконец-то! - улыбнувшись, сказал мистер Уизли, глядя на вошедших близнецов и Анну. - Я уже думал идти вас искать!
  -Просто немного поговорили с болгарами,- сказал Фред, глядя на отца невинными глазами. Анна и Джордж ухмыльнулись: на самом деле близнецы весьма удачно продавали свои ириски, и многие волшебники очень расстроились, узнав, что все "Гиперъязычки" уже раскуплены.
  -Ладно, давайте быстрее, через пять минут выходить, - сказал мистер Уизли и вышел проверить, горит ли еще костер. Близнецы кивнули и скрылись в одной из комнат. Анна подошла к Джини, стоящей около зеркала, и та, заметив подругу, тихо спросила:
  - Много заработали?
  -Двадцать галлеонов,- также тихо ответила Анна.
  -Двадцать галлеонов? Не плохо!- улыбнулась Джини. - На самом деле у них есть талант. Если они не забросят это дело, то в будущем будут грести галлеоны лопатами!
   -Твоя мама так не считает, - заметила Анна. Джини вздохнула и согласно кивнула:
  -Да, она думает, что Фред и Джордж тратят своё время и силы напрасно. Она хочет, чтобы они работали в Министерстве как папа и Перси. А они бредят своим магазином волшебных фокусов и не собираются останавливаться. Мама не считает, что магазин фокусов - достойное занятие для них.
  -Думаю, мы готовы! - послышался голос одного из близнецов. Обернувшись, Анна увидела, что оба парня разрисовали свои лица в белый и зелёный цвет. На голову они надели огромные шапки с прицепленным клевером в центре, на шее красовались зелёно-белые шарфы. Вырядились они так, чтобы у окружающих не было никаких сомнений: они болеют за Ирландию.
  -Все, пора идти! - сказал мистер Уизли.- Чарли, Билл и Перси уже здесь!
   Пробираться к стадиону было очень нелегко: миллионы волшебников и волшебниц также спешили на стадион, чтобы не пропустить начала чемпионата. На каждом шагу появлялись торговцы с разными товарами: шляпами, на подобии шляп Фреда и Джорджа, болгарские и ирландские шарфы, флаги обеих стран, распевающие гимны, двигающиеся фигурки игроков и маленькие рабочие модельки мётел. Гарри, Гермиона, Рон, Джини и близнецы обзавелись уже шарфами и фигурками игроков. Анна с восхищением разглядывала все эти диковинки и жалела, что не взяла с собой деньги. Вдруг кто-то надел на неё ирландский шарф. От неожиданности девочка дёрнулась и резко обернулась. Оказалось, это был один из близнецов, который явно не ожидал такой бурной реакции.
  -Что? Ты болеешь за Болгарию?- смущенно спросил он.
  -Нет, конечно, за Ирландию!- ответила Анна глядя на него. - Но зачем? Он ведь дорогой, наверно...
  -Мы решили тебя отблагодарить за твою, пускай и неосознанную, помощь!- сказал второй близнец, появившись за плечом брата.
  -Ладно, спасибо, - сказала Анна, немного покраснев.
  -Эй, давайте скорее, иначе потеряетесь! - крикнула Джини издалека. Фред тут же прибавил шагу, и Джордж последовал его примеру, взяв при этом Анну за руку:
  -Чтоб не потеряться!- пробормотал он.
   Вскоре они догнали своих и стали подниматься на свои места: пока они покупали шарфы, мистер Уизли уже выяснил, куда им надо идти.
  -Лучшие места! Лучше уже просто некуда! - расхваливал мистер Уизли ложу, в которой они должны были сидеть. И действительно, места были высшего класса: прямо около них расположились самые знатные особы волшебного мира, такие как министр и другие важные работники Министерства Магии.
  -О, старина Артур! - воскликнул мужчина, одетый в желто-черную форму для квиддича.
  -Людо! Рад видеть тебя!- радостно сказал мистер Уизли.- Знакомьтесь - Людо Бэгмен, именно благодаря ему мы здесь! - представил мистер Уизли незнакомца детям.
  -Ставки делать будешь?- весело спросил Бэгмен, позвякав галлеонами в карманах.
   -Нет...хотя... - пробормотал мистер Уизли. Он достал из кармана брюк один галлеон.- Может, один галлеон на победу Ирландии?
  -Галлеон так галлеон! - сказал Бэгмен, протягивая руку. Затем протянул мистеру Уизли кусок пергамента.
  - Мы тоже...- неожиданно пробормотал Джордж, роясь в карманах. Фред делал в точности то же самое.
  -Мы ставим тридцать семь галлеонов на то...- продолжил Фред, выгребая все деньги из карманов.
  - Что выиграет Ирландия, но снитч поймает Виктор Крам!- закончил Джордж и вместе с Фредом протянул деньги Бэгмену. Тот был, судя по виду, немного ошарашен таким поворотом событий, но совсем скоро принял деньги близнецов.
  -А не слишком ли вы малы, чтобы делать ставки?- спросил мистер Уизли, наблюдая, как Джордж засовывает пергамент в карман.
  -Что ты, пап? Конечно нет,- улыбаясь ответил Фред.
  -Как раз в самый раз!- согласно кивая, сказал Джордж. Мистер Уизли беспомощно взглянул на небо, потом на близнецов и взгляд его остановился на Бэгмене.
  -Не порть настроение, Артур! Конечно, маловероятно, что выиграет Ирландия, но при этом снитч поймает Крам....Но попытаться ведь можно, не так ли?- жизнерадостно сказал Людо. - Ладно, пойду-ка я дальше, - и с этими словами он исчез.
  -Мама этого не одобрит, - пробормотал мистер Уизли, глядя на близнецов.
  -А мы ничего ей не скажем,- в один голос ответили близнецы. Мистер Уизли покачал головой, но ничего не сказал.
   Вскоре в ложе снова появился Людо Бэгмен, который, как оказалось, должен комментировать игру. Он усилил свой голос с помощью волшебной палочки и объявил:
  -Добро пожаловать на финал четыреста двадцать второго Чемпионата мира по квиддичу! А теперь, позвольте представить вам...Талисманы ирландской сборной!
   Начался фейерверк, подобного которому Анна еще никогда не видела. В небе образовался огромный танцующий лепрекон, потом еще один. И вот уже два лепрекона танцевали, взявшись за руки. Вскоре оба лепрекона исчезли, и Людо Бэгмен вновь крикнул:
  -Великолепно, великолепно! Но у нас возникли некоторые недоразумения с талисманами болгарской сборной... Они привели с собой вейл,...но как всем должно быть известно, вейлы немного странно влияют на людей... так что, их мы сегодня не увидим....
   По всему стадиону пронёсся недовольный рёв со стороны болгарских болельщиков. Бэгмен подождал, пока все затихнет, и воскликнул:
  -Ита-а-ак! Игра начинается!!!!!
  
  
  -Да-а, - довольно протянул Фред, пересчитывая галлеоны.- Вот она - матушка удача!
  -Ага, - согласно кивнул Джордж, помогая Фреду. Близнецы сидели на диване в палатке, оба с довольными лицами и увлеченно считали деньги: Ирландия таки выиграла, но Крам поймал снитч. Все так и обернулись к близнецам, когда Бэгмен взревел: "Кто бы мог подумать! Крам поймал снитч, но Ирландия выиграла!". Фред и Джордж были настолько поражены, что сначала не могли даже пошевелиться, но вскоре они пришли в себя, перелезли через кресла, подошли к Бэгмену и протянули руки.
  -Да, кто бы мог подумать?- спросил мистер Уизли, сидя за столом и глядя на близнецов.
  -Ну, мы, к примеру, - протянул Джордж, отодвигая от себя деньги и закладывая руки за голову.
  -Итак, все правильно и честно!- сказал Фред, запихивая галлеоны в рюкзак. - Я засомневался в честности Людо Бэгмена в тот момент.
  -Ага,- поддержал брата Джордж.- Его лицо так и скривилось, когда мы подошли!
  -Да-а, более кислой мины я еще никогда не видел,- довольно улыбаясь, пробормотал Фред.- Хотя нет...видел.... Помнишь физиономию Филча, когда он обнаружил навозные бомбы на двери своего кабинета?- обратился он к Джорджу. Все засмеялись, а мистер Уизли предложил всем ложиться спать. Но всем было так весело, что его никто не услышал. Минуту спустя Фред и Джордж пустились в бешеный пляс с криками: "Крам, Крам, Крам-Крам-Крам!". Вскоре к ним присоединились Билл, Рон, Гарри и Джини. Все остальные либо смеялись, либо, хлопая, повторяли за близнецами.
  -Завтра рано вставать, - устало повторял мистер Уизли. Но скоро ему это надоело и он, пожелав всем спокойной ночи, удалился в одну из комнат.
   Через некоторое время все сошлись на том, что действительно неплохо было бы лечь спать. Мальчики отправились в одну отведённую для них комнату, девочки - в другую.
   Девочки переоделись и легли в кровати. Прошло от силы минут десять, как в соседней комнате раздались звуки борьбы - это мальчики устроили бои подушками. Улыбнувшись, Анна перевернулась на другой бок и мгновенно уснула.
  
  
  
  
   Анна проснулась от дикого крика. Она подскочила и заметила, что Гермиона и Джини сидят на кроватях с одинаковым выражением ужаса на лицах. Дверь распахнулась, и к ним влетели близнецы, Гарри, Рон, Билл и Чарли.
  -Вы тоже это слышали?- спросил Фред. Вид у него был взъерошенный и испуганный. - Будто кого-то пытают...
  - Я сначала думал, что...- но узнать, что думал Джордж, друзьям не довелось - раздался сильный взрыв недалеко от их палатки, новые крики испуганных волшебников и громкий смех. Ребята кинулись к окну, и увиденное потрясло их: соседняя палатка горела, люди мчались кто куда, а за ними медленно шла толпа людей в чёрных мантиях, некоторые из них были с масками на лицах. Одни из них взрывали или поджигали палатки, другие просто запугивали людей. Но все это сопровождалось каким-то диким, нечеловеческим смехом, исходящим из-под капюшонов.
   В комнату влетел мистер Уизли , такой же взъерошенный как и дети. Он подбежал к окну, тихо выругался и, повернувшись к детям, сказал:
  -Нужно уходить! Скорее! Фред, Джордж, возьмите Джини, Гарри, Рона, Анну и Гермиону и спрячьтесь в лесу! Только ради бога, аккуратнее!
  -А остальные?- недоуменно спросил Рон, глядя на троих братьев и отца.
  -Мы останемся здесь, и поможем министерским работникам!- ответил Чарли.
  -Скорее, мальчики!- поторопил мистер Уизли близнецов, а сам, вместе с тремя сыновьями, выскочил из палатки, по дороге натягивая очки. Близнецы натянули куртки, лежавшие на диване, и подошли к остальным.
  -Идём!- сказал Фред, беря за руку Джини.
  -Может лучше остаться и помочь?- спросил Рон.
  -Нет, ты слышал отца!- твёрдо сказал Джордж. Судя по выражению лица, он бы и сам не прочь остаться. - Держитесь рядом! - с этими словами он взял за руку Анну и пошел к выходу из палатки.
   Оказавшись снаружи, ребята, все время оглядываясь, побежали к ближайшим к их палатке деревьям. Пробираться сквозь толпу было очень нелегко: то и дело кто-то врезался, и пару раз Джордж получал хороший удар то по руке, то по спине. Когда, наконец, они добрались до деревьев, близнецы с ужасом обнаружили, что Рон, Гарри и Гермиона пропали. Фред собрался было вернуться за ними, но Джордж его остановил:
  -Там столько народу, что мы не найдем их. Лучше остаться здесь, уверен, они сами сюда придут!- однако лицо Джорджа говорило, что он сейчас ни в чем не уверен. Он устало повалился на траву, и другие последовали его примеру. Джини обхватила свои колени и с неподдельным страхом оглядывалась всякий раз, как слышала какой-то звук вокруг них. Фред смотрел в сторону лагеря, ожидая атаки в любую секунду. Джордж нервно крутил палочку в руках и ждал, когда же появится хоть какой-то сигнал о том, что можно вернуться в лагерь. Анна же, сидела, уткнувшись лицом в руки. Джордж перевёл на неё взгляд и обеспокоенно спросил:
  -Ты что, плачешь?
  -Нет,- быстро пробормотала Анна.- Просто страшно немного...и холодно.
  -Вот, держи,- сказал Джордж, снимая свою куртку и протягивая её девочке.
  -Нет, не надо...- забормотала Анна, но Джордж уже не слушал: он накинул куртку ей на плечи и повернулся к сестре:
  -Ты как? Все в порядке?
  -Да, в полном,- не очень убедительно ответила Джини. Джордж вздохнул и прислушался.
  -Слышите? Тишина!
  -Да, точно,- согласно кивнул Фред. Он поднялся на ноги и посмотрел внимательнее в сторону лагеря.- Огня больше не видно.... Думаю, можно возвращаться.
  -Идём,- согласился Джордж, помогая Анне и Джини встать. Ребята медленно двинулись к лагерю, держа палочки наготове. Впереди шли Фред с Джорджем, Анна и Джини - позади.
  -Это безумие...- пробормотала Джини, когда они вошли в лагерь, глядя на сгоревшие палатки.
   Вскоре они заметили мистера Уизли, Чарли, Билла и Перси. Все целы и невредимы, только одежда местами порвана.
  -Боже, слава богу!- воскликнул мистер Уизли при виде детей. Вдруг его глаза расширились.- Где Гарри, Рон и Гермиона?
  -Мы их потеряли по пути в лес...- пробормотал Фред, не глядя на отца. Он посмотрел на небо и вдруг воскликнул:
  -А это что такое?
   Мистер Уизли поднял глаза, сдавленно охнул и поспешил в сторону леса, не сказав не слова.
  -И что это значит?- обеспокоенно спросил Джордж.
  -Чёрная метка,- ответил Билл.- Знак Сам-знаешь-кого. Она появлялась всегда, когда Пожиратели смерти кого-то убивали,- закончил он, смотря в сторону леса. Больше никто не проронил ни слова.
   Мистер Уизли вернулся в палатку только под утро. Вместе с ним прибыли Гарри, Рон и Гермиона, которые, как оказалось, были в самом центре событий. Конечно, все тут же стали расспрашивать, что и как, но мистер Уизли устало попросил всех лечь спать и все хоть и нехотя, но послушались его.
   Через два часа Анну разбудила Джини, сообщая, что их портал уже готов и пора отправляться назад в "Нору". Девочка быстро собрала вещи и уже через пять минут она стояла около сонных Фреда и Рона, дожидаясь разрешения телепортироваться. Когда всё было готово, Уизли, Гарри, Гермиона и Анна схватились за рваный сапог, который послужил порталом в этот раз, и перенёс их на ту же поляну, где они нашли портал в прошлый раз. Теперь на земле оказалась не только Анна, но и близнецы, которые были настолько сонные, что не могли удержаться на ногах.
  -Пап, а нельзя нас по-быстрому трансгре-есировать? - зевая, спросил Джордж.
  -Нет, ты же знаешь правила,- ответил мистер Уизли.
  -Ой, ничего бы не случилось, если бы мы нарушили один раз правила, - пробурчал Фред, плетясь за отцом.
  -Ну, может отсутствие одной руки или ноги для тебя большой роли не сыграет,- весело сказал Билл.- Но остальным-то что прикажешь делать?
   Все кроме близнецов засмеялись, и шли уже более оптимистично. Чарли, Билл, Гарри и мистер Уизли принялись снова обсуждать матч, и даже Фред с Джорджем согласились поддержать разговор. Когда они, наконец, вошли в дом, Фред воскликнул:
  -Мерлиновы панталоны, неужели я дома? - и вместе с Джорджем помчался в комнату, по дороге приветствуя мать. Миссис Уизли, не ожидавшая такого, вопросительно взглянула на мужа.
  -У них была тяжелая ночь,- пожал мистер Уизли плечами. - Но, сперва завтрак, а потом уж рассказы!- все согласно закивали, и миссис Уизли не оставалось ничего, кроме как встать у плиты.
  
  
  
  
   Джордж проснулся от громкого храпа Фреда. Он сел на кровати и с удивлением посмотрел на брата: обычно после своего неистового храпа Фред тут же просыпался, но тот крепко спал, отвернувшись лицом к стенке. Джордж с улыбкой вспомнил, как дня три назад Фред опять издал свой "фирменный" храп, и при этом он так испугался, что, запутавшись в одеяле, свалился на пол. Поднявшись, Фред обвинил Джорджа в том, что тот слишком громко храпит, посоветовал ему применить к самому себе Муфлиато (заклинание, заглушающее звук), залез обратно в кровать и заснул.
   Решив, что спать он уже не сможет, Джордж тихо встал, и вышел из комнаты. Спустившись на первый этаж, он увидел миссис Уизли, Рона и Гарри, прощавшихся с Гермионой, которая стояла около входной двери с чемоданом.
  -Спасибо большое, миссис Уизли,- сказала Гермиона, открывая дверь.- Всё, пока мальчики! - и помахав всем на прощание рукой, она вышла на улицу.
  - А разве она не должна была остаться до конца каникул?- удивлённо спросил Джордж, глядя как мать закрывает дверь.
  -Нет-нет,- пробормотала миссис Уизли.- Гермиона сразу предупредила, что она не задержится надолго - она с родителями должна ехать во Францию! - с этими словами она подхватила корзину с постиранным бельём, и, порывшись в ней, вручила Джорджу четыре пары носков: его и Фреда.- Будь добр, отнеси на место. А это,- она достал зелёный вязаный свитер и джинсы.- Занеси к Джини, пожалуйста. А потом не забудь выгнать гномов с огорода - вы с Фредом обещали сделать это еще в среду! - и, улыбнувшись, она повернулась к Рону.
  Джордж вздохнул и бурча: "Живёшь как домовой эльф!" пошел обратно к лестнице. Он решил сначала отдать вещи Джини, а потом уже пойти к себе в комнату да там и остаться. Он поднялся на третий этаж, остановился около двери и прислушался: тишина. Значит, Джини и Анна, которая ночевала в комнате Джини, еще спят. Можно было бы открыть дверь с ноги и заорать: " Доброе утро, Джини, я принёс твои вещи!", но без Фреда это будет не так эффектно, и потому Джордж лишь тихонько постучался. Никакой реакции. Джордж пожал плечами и, не задумываясь, открыл дверь и вошел. Он оказался прав: Джини и Анна крепко спали. Джордж задумался: а не разбудить ли ему Фреда? Ведь напугать спящую Джини получалось очень редко: она всегда просыпалась раньше них. Решив не закрывать дверь, он начал медленно выходить из комнаты. Спустившись на один этаж ниже, Джордж влетел в их с Фредом комнату, взял подушку со своей кровати и запустил ею в брата. Тот что-то недовольно пробурчал и, укрывшись с головой, вновь отвернулся к стенке. Джордж подошел к Фреду и стащил с него одеяло со словами:
  -Давай вставай! Просыпайся!
  -Что тебе надо?- пробурчал Фред, открывая глаза.
  -Есть возможность исполнить номер "Вопящая Джини"!- ответил Джордж, бросая одеяло обратно на кровать. Фред мгновенно проснулся, встал и, улыбаясь, спросил:
  -Чего же мы ждём?
   Близнецы тихо поднялись на третий этаж. Фред аккуратно закрыл дверь, Джордж достал свою волшебную палочку, коснулся ею горла и тихо прошептал:
  -Сонорус! - он посмотрел на брата, который сделал то же самое и приготовился открывать дверь, и кивнул.
   Дверь с силой ударилась об стену, близнецы влетели в комнату, и заорали усиленными голосами:
  -ДЖИНИ, ПОДЪЁМ! ПРОСЫПАЙСЯ, ЛЕЖЕБОКА, ТВОИ ВЕЩИ ПРИБЫЛИ!
   Анна и Джини подскочили на своих кроватях, испуганно вереща, лица обеих перекошены от ужаса. Фред и Джордж согнулись пополам от смеха, который из-за заклинания был похож на раскат грома. В комнату забежала не на шутку напуганная миссис Уизли, сзади маячили остальные Уизли и Гарри. Смех тут же прервался: близнецы испуганно уставились на мать, одновременно снимая заклинание усиления.
  -Вам больше заняться нечем, кретины?!- заорала миссис Уизли, злобно лупя близнецов полотенцем, которое было у неё в руках. - Я по-человечески попросила тебя занести ей вещи!- теперь она лупила только Джорджа.- А ты что устроил?! Никогда ничего сделать не можете! - теперь она просто сердито переводила взгляд с Фреда на Джорджа и обратно.
  -Мам, мы просто...- начал, было, Фред, но миссис Уизли перебила его.
  -Что вы просто?! Что просто?! Вы могли оставить их заиками, идиоты! Ничего, вот придёт отец - тогда вы попляшете!- пригрозила она им, выдирая свитер и джинсы Джини у Джорджа. - А теперь немедленно переоденьтесь в нормальную одежду и освобождайте огород от гномов!
  -Хорошо,- тихо ответил Джордж и вместе с Фредом вышел из комнаты. Возле двери стояли Билл и Чарли, которые, заметив близнецов, весело подмигнули им.
   Зайдя в свою комнату, Фред с Джорджем начали весело обсуждать их шутку. Ну и что с того, что мама заставила их разгонять гномов с огорода? Они все равно должны были это сделать! А насчет отца... да мама наверняка забудет до вечера об этой ситуации! Переодевшись, ребята вышли из комнаты, спустились вниз и вышли на улицу. Весело болтая, они дошли до огорода и остановились у невысокого заборчика, наблюдая за резвившимися гномами.
  -Как-то даже жалко прерывать их веселье,- протянул Фред, глядя на одного самого большого и уродливого гнома, который бил маленькими кулачками второго поменьше.
  -Да,- согласился Джордж.- Но думаю, мама не обрадуется, увидев завтра кучу маленьких трупов и одного вполне живого гнома-маньяка, - закончил он, заметив, что уродец принялся колотить другого гнома. Фред засмеялся, и вместе с Джорджем перелез через забор.
  
  
  
  
  -Честно, миссис Уизли, всё в полном порядке,- повторила Анна. Миссис Уизли уже в третий раз извинялась за "безмозглых болванов, которые никогда не думают". - Они же просто пошутили!
  -Ох, если бы это было в первый раз! Так нет же!- возмущалась миссис Уизли, глядя на близнецов, гоняющих гномов, через окно. - Не понимаю, что с ними такое? Временами смотришь - вроде нормальные мальчики, а в другой раз прямо крышу сносит! Не представляю, чтобы Чарли, Билл или Перси учудили такое! Да никогда бы не подумали даже, не то чтобы сделали!
  -Анна, пойдёшь играть в квиддич?- спросила Джини, зайдя в комнату. Анна кивнула и девочки вышли из комнаты, оставляя рассуждающую миссис Уизли наедине.
   Девочки вышли во двор и обошли вокруг дома, остановившись около трёх колец. Возле них уже стояли Гарри, Рон, Билл, Чарли и близнецы, которые уже разогнали гномов.
  -Та-ак!- протянул Чарли, разглядывая собравшихся. - К себе в команду я, пожалуй, возьму Гарри, Фреда и Джорджа.
  -Хорошо,- ответил Билл. Он подошел к оставшимся ребятам.- Мы должны любой ценой победить, ясно? Я поспорил с Чарли на галлеон, что моя команда выиграет, а проигрывать мне как-то не хочется! Кстати,- сказал Билл, обратившись к Анне.- Ты играть-то умеешь?
  -Ну...- протянула Анна, прикидывая, что лучше: соврать или сказать правду. Все- таки лучше сказать правду! - Нет, не умею.
  -Ничего,- немного расстроено сказал Билл.- Научим,- улыбнулся он . Все разобрали по метле и взлетели , остановившись на уровне колец. Все, кроме Анны, которая, покраснев от стыда, пыталась взлететь.
  -Ничего, я помогу, - проговорил Билл и подошел к ней. - Просто оттолкнись от земли....Да не бойся ты, ничего с тобой не случится!- засмеялся он, увидев испуг на лице девочки, когда метла поднялась над землёй. - Вот, видишь, не так уж и сложно, правда? - он вернулся на своё место и игра началась.
   Конечно, шансов на победу у Билла не было ровно никаких: Анна не то, что играть, она и летать- то не умеет! Рон, стоя на воротах, пропускал все мячи от команды Чарли. Только Джини, поймавшая-таки снитч и сам Билл играли нормально. Однако команда Чарли все равно выиграла, набрав больше очков, чем команда Билла, и Анна видела, как тяжело вздохнув, Билл отдавал свой галлеон довольному Чарли.
  
  
  
  
   Настал последний день перед отъездом в Хогвартс. Миссис Уизли то и дело напоминала всем, что пора собирать чемоданы, но ребята не слушали и развлекались во всю: утром Гарри, Рон, Джини, Анна и близнецы играли в волшебные шахматы, которые двигались сами по себе. После обеда все решили сыграть в квиддич в последний раз. Анна, которая, наконец, научилась различать близнецов, была в команде с Джорджем, Джини и Гарри; Билл был в команде с Фредом и Роном.
  - Неплохо! Совсем неплохо!- похвалил Анну Джордж, когда та, стоя на воротах, отбила мяч. Девочка улыбнулась и, покраснев, молча подала мяч Джини.
   Когда игра закончилась со счётом 40:20 (в пользу команды Джорджа), Гарри, Рон, Фред и Джини пошли собирать чемоданы. Анна и Джордж собрали мётлы и отнесли их в каменный сарайчик около дома. Так как вещи она собрала еще вчера, Анна решила немного посидеть в саду. К её удивлению, Джордж составил ей компанию.
  -Еще немного потренируешься и тебя хоть в школьную команду записывай!- весело сказал он, садясь рядом с Анной на скамейку. Та улыбнулась и сказала:
  -Не думаю, что ваш капитан согласиться отдать мне своё место.
  -Да-а,- протянул Джордж, засмеявшись.- Вуд скорее спрыгнет с Астрономической башни, чем поставит кого-то вместо себя!
  -Да ну, такой фанатик?- поинтересовалась Анна.
  - Хо-хо! Фанатик - это слабо сказано. Ты бы слышала, какие речи он на тренировках толкает...- тут лицо Джорджа стало более серьёзным.- Хотя знаешь, он правильно делает и думаю, что я на его месте вёл себя так же.
   Наступило молчание, и оба смотрели на гнома, пытающегося прокрасться к огороду. Вдруг Джордж повернулся к Анне:
  -Слушай, давно хотел спросить: как ты оказалась в Хогвартсе? Никогда бы не подумал, что они посылают письма куда-то кроме Англии.
  -Это тебя гном надоумил спросить?- улыбнулась Анна. - На самом деле смешно получилось. Я с родителями гостила у своей тётушки в Англии и там же отмечала свой одиннадцатый день рождения. И вдруг мама приносит мне письмо, в котором говорится, что я волшебница и что я могу поехать в Хогвартс.
  -И что, никто не понял, что ты живешь в другой стране?- с удивлением спросил Джордж.
  -Конечно, поняли. Профессор Дамблдор лично прибыл к тётушке в дом и начал объяснять, что произошла ошибка и так как я здесь не живу, я не могу учиться в этой школе. Но тётушка твердо заявила, что с этого дня я буду жить вместе с ней, и профессор согласился.
  -А что же ты делала в Америке в июне?- улыбнувшись, спросил Джордж.
  -Навещала родителей,- ответила Анна, улыбнувшись в ответ. Джордж понимающе кивнул.- Кстати,- сказала она, глядя на парня.- До общения с Джини я вас с Фредом даже не замечала как-то! Знала только, что на факультете есть где-то два близнеца, которые любят пошуметь и повеселиться.
  -Ну, знаешь ли,- важно ответил Джордж.- В школе мы предпочитаем особо не выделяться из остальных. Так, временами устраиваем маленькие взрывы, иногда из-за нас происходят нервные срывы у учителей,... а так, в основном мы тихие и незаметные!- улыбаясь, ответил Джордж. При этом он посмотрел Анне прямо в глаза. Он был уверен, что она отвернётся, как всегда делала, если их взгляды встречались. Анна лишь слегка покраснела, но взгляда не отвела. Их лица немного приблизились, и в какую-то минуту Анне даже показалось, что сейчас произойдет то, о чем она мечтала уже на протяжении месяца. Но вдруг в глазах Джорджа что-то изменилось, и лицо вмиг стало серьёзным. Он натянуто улыбнулся и тихо пробормотал:
  -Я только что вспомнил, что не собрал чемодан. Если мама узнает... ну, ты же знаешь, начнутся крики и все такое...- и, встав, медленно побрёл к дому. Анна смотрела ему вслед и пыталась понять, что его так расстроило.
  
  
  
   Зайдя в комнату, Джордж застал там Фреда, складывающего школьные принадлежности в чемодан. Джордж сел на свою кровать и стал наблюдать за Фредом. Тот обернулся и, всмотревшись в брата, обеспокоенно спросил:
  - С тобой все в порядке?
  -Да, все отлично,- соврал Джордж, и, устроившись поудобнее, отвернулся от Фреда. Тот какое-то время внимательно смотрел на брата, тяжело вздохнул и сказал:
  -Тогда, думаю, будет лучше, если я поищу где-то свою мантию...- и с этими словами Фред направился к двери. Открыв дверь, он едва не столкнулся с Анной и поспешно закрыл за собой дверь.
  -Там есть Джордж?- спросила она, глядя на Фреда.
  -Э-э...да, есть,- ответил он и вопросительно посмотрел на девочку.- А что такое?
  -Просто мы с ним разговаривали, и в конце он как-то странно себя повел. Я хотела убедиться, что с ним все в порядке.
  -С ним все в полном порядке, Анна,- улыбнулся Фред. - Он просто вспомнил, что не собрал чемодан, а ты же знаешь нашу мать. Если узнает, начнутся крики и все такое...
  -Нет, я все-таки спрошу,- твердо сказала Анна, и попыталась оттолкнуть Фреда. Тот вдруг громко спросил:
  -Что, мама? Ужинать? Да сейчас! - он с легкостью развернул Анну лицом к лестнице.- Слышала, что мама сказала? Пора ужинать, пойдем!
  -Но... Я ничего не слышала!- сердито сказала Анна.
  -Ты нет, а я слышал!- убедительно ответил Фред, продолжая подталкивать девочку к лестнице.- Пойдем-пойдем!
  -Но я...
  -Ты же не хочешь расстроить её, правда? Она старалась, готовила,- бормотал Фред. Анна пыталась освободиться, но, в конце концов, сдалась и начала спускаться самостоятельно. Придя на кухню, Анна с Фредом увидели миссис Уизли около плиты.
  -Вы нас звали, миссис Уизли?- спросила Анна, подойдя ближе.
  -Нет,- удивленно ответила. Анна сердито посмотрела на стоявшего рядом Фреда.
  -Странно, - пожал плечами парень, убедительно изображая удивление.- Показалось, наверно.
  -Знаете,- пробормотала миссис Уизли.- Раз уж вы здесь, то помогите мне, пожалуйста, с этим,- и она поставила перед ними два ведра с картошкой.
   Вскоре миссис Уизли и вправду позвала всех ужинать. Анна заняла свое место возле Джини и Гарри и с нетерпением ждала появления Джорджа. Тот зашел вместе с Фредом и выглядел как обычно, улыбаясь во весь рот: наверняка Фред только что рассказал ему какую-то шутку. Близнецы сели напротив Анны и накинулись на еду. Джордж с удивлением посмотрел на неё: все это время она внимательно смотрела на него.
  -Что? - улыбнувшись, спросил он. Анна посмотрела на него с не меньшим удивлением.
  -Давай выйдем?- предложила она. Джордж с сожалением посмотрел на свою недоеденную курицу, вздохнул и вышел вместе с ней из кухни.
  -Что с тобой происходит?- требовательно спросила Анна.
  -В смысле?- не понял Джордж.
  -В смысле?! Мы сидели с тобой и разговаривали, и вдруг ты подрываешься с кислой миной и идёшь в дом! А потом твой братец не дает мне с тобой поговорить!- сердито выпалила девочка. Удивление Джорджа как рукой сняло, и теперь он смотрел на Анну с каким-то несчастным выражением лица.
  -Прости,- тихо сказал он.- Но я не могу.... В общем, это все сложно и касается только меня,- закончил он, виновато посмотрев на девочку. Потом пожал плечами и предложил вернуться в кухню.
   После ужина, все разошлись по своим комнатам. Анна подождала, пока миссис Уизли закончит спорить о чем-то с Фредом и подозвала его к себе.
  -Что?- спросил он.
  -Ты не знаешь, что происходит с Джорджем?- спросила Анна, а сама подумала: " Конечно, знаешь, кому как не тебе знать!"
  -А с ним разве что-то происходит?- он вопросительно поднял брови. За этот вечер она уже успела ему надоесть.
  -Да, представь себе! Он странно себя ведёт! То он абсолютно нормальный и весёлый, то становиться угрюмым!
  -Не замечал,- сказал Фред и попытался пройти мимо Анны, но та не пропустила его.
  -Фред, я серьёзно!
  -Слушай,- тяжело вздохнув, пробормотал Фред.- Ты с ним уже об этом разговаривала за ужином, разве не так?- он вопросительно посмотрел на девочку. Та утвердительно кивнула.- И он тебе ничего не сказал?
  -Нет,- ответила Анна.
  -Так вот теперь скажи,- продолжил парень, глядя на неё.- Почему я должен тебе говорить то, что Джордж не считает нужным тебе рассказать?
  -Но я...
  -Поверь мне, он сам, может быть, тебе все расскажет. Теперь я могу пройти?- и с этими словами он пошел к лестнице.
  
  
  
  
   Фред зашел в комнату. Джордж уже собрал чемодан и сидел на кровати, вопросительно уставившись на вошедшего брата.
  -Так, я, конечно, все понимаю,- сказал Фред, опускаясь на свою кровать.- Но может, ты все-таки объяснишь мне, почему Анна преследует меня весь вечер?
  -В каком смысле?- встревоженно спросил Джордж. Неужели из-за его поведения она.... Да нет, глупости.
  -Она ходит за мной по пятам и засыпает вопросами о том, что с тобой происходит!- недовольно пояснил Фред. Джордж тем временем облегченно выдохнул. Фред внимательно всматривался в брата и вдруг воскликнул:
  -Боже мой! Да неужели!
  -Что неужели?- удивленно спросил Джордж, настороженно глядя на Фреда.
  -Да ты же влюбился! Ха!
  -Я что? Да ты бредишь,- отмахнулся от него Джордж. Лицо его при этом заметно покраснело, что не укрылось от брата, и тот еще больше засмеялся.- Слушай, заканчивай, а?
   -Ты чего? Я все лето ждал, когда ты в чувство придешь!- сказал Фред. Джордж смотрел на его веселье без всякого интереса.
  -Слушай, я не хочу об этом говорить,- сказал Джордж. Фред расстроенно смотрел на брата и пробормотал:
  -Значит, все еще не пришел в чувство?- он помолчал, и вдруг его лицо стало сердитым.- А знаешь что?! Сколько это будет продолжаться?!
  -Что?
  -Вот это твое дурацкое состояние? Что было то прошло! Ты должен забыть это как страшный сон и продолжать жить дальше! Вообще не понимаю, как родители ничего не заподозрили! - сказал Фред.- Сколько можно думать об этом?! Жизнь продолжается, понимаешь? А ты сидишь тут как...- но закончить Фред был явно не в состоянии. Он переоделся в пижаму, залез в кровать и сказал:
  -Плюнь на свои секреты, Джорджи. Расскажи ей,- тихо сказал Фред и отвернулся к стене.
   Утром в доме все бурлило. Все обитатели "Норы" носились с одного угла дома в другой в поисках своих вещей. В комнату близнецов заглянул Рон:
  -Давайте быстрей, мама носится по всему дому с криками, что мы опоздаем на поезд!
   Одевшись с предельной скоростью, Фред с Джорджем, захватив чемоданы, поспешили на первый этаж. Там уже стояли Рон, Анна, Джини и Гарри.
  -Так,- сказала миссис Уизли, оглядев всех присутствующих.- Всё собрали? Ничего не забыли? Фред, где ваши мётлы?- обеспокоенно спросила она. Фред помчался за их с Джорджем мётлами и через пять минут, запыхавшись, вернулся.- Так, кажется всё. Ну, пойдём, машины уже прибыли,- и вместе с ребятами она вышла из дома, около которого стояло маггловское такси. Она вздохнула и приказала детям побыстрее садиться. Сидеть было очень неудобно. Фред с Джорджем были затиснуты между Роном и Джини. Гарри и Анна не влезли вообще, и миссис Уизли пришлось вызвать еще одну машину и только потом они, наконец, двинулись в Лондон. Прибыв на вокзал, они прошли через барьер и поспешили к "Хогвартс-экспрессу".
  -Скорее, скорее!- пробормотала миссис Уизли, глядя как дети залазят в поезд. Вскоре ребята высунулись из окон.- Ну, всё, ведите себя хорошо,- сказала она, глядя на близнецов.- Думаю, вам понравится, у вас будет интересный год. Не думаю, что мы встретимся на Рождество, поэтому...
  -Почему наш год будет интересным?- немедленно спросил Фред.
  -Как это не встретимся?- удивленно спросил Джордж.
  -Думаю, по многим причинам вы захотите остаться в Хогвартсе,- улыбаясь, ответила миссис Уизли.
  -Каким таким причинам?- спросил Рон, подозрительно смотря на мать.
  -Что такое будет происходить в Хогвартсе?- настойчиво спросили близнецы в один голос. Но мать только улыбнулась им и отошла немного назад: поезд начал потихоньку двигаться. Она помахала им на прощанье и вскоре растворилась в толпе. Близнецы разочаровано вздохнули и отошли от окна.
  -Интересно, что же такого будет в этом году?- спросил Фред, ни к кому собственно не обращаясь. - Ладно, пойдём, Джорджи. Надо найти Ли, вдруг он что-то знает.
  -Да, пошли,- сказал Джордж, смотря вслед Анне. Он позабыл, что в Хогвартсе они вообще не общались и что у неё свои друзья и заботы. Он вздохнул и последовал за братом, который тем временем высмотрел из толпы своего друга.
  -Привет, Фред, Джордж,- поприветствовал Ли Джордан своих друзей. - Я тут как раз нашел свободное купе!- и втроём они плюхнулись на сиденья.- Вас тоже родители какими-то загадками проводили в школу?
   -Да,- ответил Фред, забрасывая свой чемодан на багажную полку. - "Ваш год будет интересным!", "По некоторым причинам вы захотите остаться в Хогвартсе!" - очень похоже, Фред изобразил миссис Уизли.- Нет, чтобы напрямую сказать!
  -Ага,- согласился Ли.-"На Рождество мы тебя не увидим!" Я уж подумал, что до Рождества я, по их мнению, коньки отброшу!- Ли пожал плечами, мол, тут и говорить нечего. - Кстати, как лето?
  -Ну...- протянул Фред, покосившись на Джорджа, который заметно напрягся и отвернулся к окну, за которым бушевала настоящая гроза.- В общем-то, не плохо. А у тебя как прошло?
  -Отлично, я...- тут Ли замолчал, и вопросительно уставился на дверь, в которой появились Джини и Анна. Фред тут же покосился на брата: тот, отвернулся, наконец, от окна, и повернулся к вошедшим девочкам. Лицо его при этом так и засияло, и теперь он сидел улыбаясь.
  -Можно к вам? - спросила Джини. - А то мы место так и не нашли.
  -Да, конечно,- ответил Ли, подвигаясь к окну, освобождая Анне и Джини место. Девочки сели и минуту все просто смотрели друг на друга. Потом Джини спросила, обратившись к Ли:
  -А ты знаком с Анной?
  -Нет,- ответил Ли, переводя взгляд на вторую девочку.- Ли,- сказал он и протянул руку для рукопожатия.
  -Анна,- пробормотала Анна и пожала руку.
  -Так, я кое-что вспомнил,- сказал Фред, вскочив на ноги.- Мне надо кое-кого навестить,- он подмигнул улыбавшемуся Ли, и вышел из купе. Когда же он вернулся все уже весело и непринужденно болтали.
  -Ну, как там Анджелина?- улыбаясь, спросил Джордж.
  -Отлично,- ответил Фред, довольно улыбаясь.- Когда я вошел, она так и кинулась на меня. Думал что задушит! Но нет, отделался всего лишь легким испугом и вывихом шеи,- он выглянул в окно.- Кстати, мы скоро уже приедем, так что думаю нам надо переодеться.
  -Тогда не будем мешать дамам,- сказал Джордж ,и вместе с Ли и Фредом покинул купе. Ли увидел тележку со сладостями и тут же поспешил к ней. А Фред и Джордж отошли немного от купе и встали у окна. Позже вышла Джини и сказала, что ребята могут зайти.
  -А вы так и собираетесь сидеть там?- подняв брови, спросил Фред.
  -Да, а что такого?- удивленно спросила девочка.- Неужели стесняешься?
  -Я-нет, а вот Джорджи может почувствовать себя немного неуютно,- весело ответил он. Джордж, улыбаясь, дал брату подзатыльник и зашел в купе.- Как скажешь,- пожал плечами Фред и последовал за братом. Зайдя в купе, близнецы дружно достали свои чемоданы и начали выкладывать школьную форму. При этом Джини вежливо наблюдала за братьями. Фред снял свой свитер и уже застёгивал рубашку, когда заметил взгляд сестры.
  -Ты так и будешь на нас пялиться?- спросил он.
  -Да,- спокойно ответила Джини. Фред перевёл взгляд на Анну, которая смотрела в окно.
  -Почему бы тебе тоже не смотреть в окно?- настойчиво спросил Фред, снова глядя на сестру. Но Джини сделала вид, что не слышит его вопроса. Фред пожал плечами и продолжил переодеваться.
  -Мне иногда кажется, что наша сестра - маньячка,- пробормотал Джордж, натягивая школьные брюки.
  -Причем маньячка из...- он помолчал, и, посмотрев на сестру, покачал головой.- Нет, не при детях будет сказано.
   Вскоре появился Ли и Джини перевела взгляд в окно. Фред с возмущением воскликнул:
  -Нет, ну нормально?
  -Что?-удивленно спросил Ли, натягивая мантию. Но Фред не ответил, сверля сестру взглядом.
  -Да хватит уже,- сказал Джордж, закладывая руки за голову.
  -Ты, кстати, не сильно расслабляйся,- посоветовала Джорджу Джини.- Скоро выходить.
   Спустя десять минут ребята вылезли из поезда. Возле станции их ожидала сотня карет без лошадей и Джордж, в который раз, обрадовался, что им, старшекурсникам, не надо мотыляться в лодках в такую погоду. Впятером они сели в кареты и стали обсуждать, что же всё-таки такое должно произойти в Хогвартсе. Кареты миновали ворота и приближались к замку все ближе и ближе. Когда карета остановилась, ребята бегом кинулись к дверям замка. В холле их встретила профессор МакГонагалл:
  - Все в Большой зал, скорее! Все в Большой зал!
   В Большом зале было всё как обычно: тысячи свечей плавали под потолком, золотые кубки и тарелки стояли на четырёх длинных факультетских столах. Все ученики кинулись занимать свои места. Фред, Джордж , Ли, Джини и Анна сели за Гриффиндорский стол и начали ждать начала банкета.
  -Надеюсь, они не затянут Распределение,- проворчал Фред.- Я жуть, какой голодный!
  -Ну, Распределение в какой-то мере важнее еды,- заметил Почти Безголовый Ник - факультетское привидение, появившись за ребятами.
  -Ну,- протянул Джордж, глядя на Ника.- Возможно, если...
  -Если ты умер лет эдак тысячу назад,- закончил за брата Фред. Привидение оскорблённо фыркнуло:
  -Да я и тысячу лет назад считал что еда - не главное в жизни!
  -Может это от того, что умер ты две тысячи лет назад,- предположил Ли. Почти Безголовый Ник опять фыркнул и, молча проскользнув дальше, нашел себе место между Роном и Гарри.
   Началось Распределение, после окончания которого, профессор Дамблдор объявил:
  -А теперь ешьте и пейте, сколько влезет!
  -Ну, это же другое дело!- довольно заявил Фред, глядя как тарелки наполняются едой.
   Когда тарелки вновь опустели, ( Джордж был весьма расстроен, так как только собрался взять себе кусок любимого пирога), профессор Дамблдор вышел на середину Большого зала и начал речь:
  -Во-первых, добро пожаловать! Добро пожаловать как нашим новым ученикам, так и тем, кто уже давно не новички! Во-вторых, я хотел бы сделать объявление, но так как оно, скорее всего, вызовет большой всплеск эмоций, его я немного отложу.
   Итак, как вы все, должно быть, знаете, в Хогвартсе есть свои традиции. И сейчас мне хотелось бы, чтобы мы все вместе исполнили гимн нашей школы. И не волнуйтесь,- добавил директор, услышав жалобы на отсутствие слуха или голоса.- Умение петь здесь абсолютно не обязательно! И петь вы можете, как пожелаете! Итак,- он взмахнул палочкой и у него над головой появились слова гимна. Это очень похоже на караоке, подумала Анна, разглядывая появившиеся слова. - Начинаем!
   И зал загудел от множества голосов. Каждый пел, как хотел: кто медленно, кто быстро. Фред с Джорджем, которые каждый год пели по разному, в этот раз решили исполнить песню совсем по-другому.
  
Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс,
  
Не учи ты нас ничему!
  
Глупых и ленивых, лысых и небритых...
   Анна удивлённо покосилась на близнецов: те исковеркали почти каждую строчку. Джордж заметил, что Анна смотрит на него и, покраснев, улыбнулся ей. Девочка улыбнулась в ответ и продолжила петь, одновременно прислушиваясь к пению близнецов.
  
В наших головах сейчас гуляет ветер,
  
В них пусто и уныло, и куча дохлых мух,
  
И для знаний место, вряд ли там найдётся,
  
Так что не учи ты нас, Хогвартс наш любимый!
   Дальше близнецы запели так же как все, так как заметили пристальный взгляд профессора МакГонагалл.
  
Если что забудем, ты уж нам напомни,
  
А если не знаем, ты нам объясни.
  
Сделай все, что сможешь, наш любимый Хогвартс,
  
А мы уж постараемся тебя не подвести.
  -Всем огромное спасибо!- поблагодарил учеников директор.- А теперь, думаю, настало время сделать объявление! Итак, в этом году мы будем иметь честь принимать у себя очень волнующее мероприятие. С большим удовольствием сообщаю вам, что в нашей школе состоится Турнир Трёх Волшебников!
  -Супер,- в один голос произнесли Фред с Джорджем. Весь зал, как и ожидал директор, погрузился в обсуждение этой чудесной новости.
  -Но также я хочу объявить, что правила были изменены и теперь ученики младше семнадцати лет не могут принимать участие в Турнире. А теперь, для тех, кто не знает, что это за Турнир...
  -Он шутит?!- воскликнул Джордж, недовольно глядя на директора.
  -Это чепуха! Вы не можете этого сделать!- крикнул Фред, но его голос потонул в таких же недовольных выкриках.
  -Тишина!- громко произнес профессор Дамблдор и все тут же затихли. - Я понимаю, что вы расстроены, но правила есть правила. В Турнире очень часто гибли люди, и поэтому Министерство приняло решение, что несовершеннолетние не могут принимать участие, так как не владеют достаточным уровнем волшебства. Также, чтобы исключить любые жульничества со стороны учеников и не допустить несовершеннолетнего, у нас имеется независимый судья. А теперь,- он оглядел зал.- Думаю вам пора идти спать, так как завтра начнётся первый учебный день! Всем добрых снов и спокойной ночи!
   Ученики начали выходить из зала. Всю дорогу до башни Гриффиндора Анна и Джини слушали возмущения Фреда, Джорджа и Ли. Потом, пожелав спокойной ночи, девочки ушли в свои спальни, а близнецы с другом остались сидеть в креслах возле камина.
  -Они не помешают мне участвовать!- твёрдо сказал Фред, глядя на пламя. Ли пожал плечами и пробормотал:
  -Ну не знаю,...Что мы можем сделать против судьи?
  -Мы можем договориться с ним,- уверенно сказал Джордж, который загорелся идеей участвовать не меньше чем брат.
  -Да,- согласно закивал Фред.- Или, мы сможем выпить состаривающее зелье - он и подвоха-то не увидит!
  -Возможно,- неуверенно протянул Ли.
  -Ну, значит решено!- вставая, заявил Фред.- Всё что нам надо - сварить это зелье. А потом по глотку, думаю, хватит, как считаешь?- он посмотрел на Джорджа.
  -Вполне,- ответил тот.
  -И если этот судья выберет одного из нас и он выиграет- разделим приз на троих!- сказал Ли.
  -Само собой! Ладненько, пора нам на боковую,- зевая, заметил Джордж. И троица направилась в свою спальню.
  
  
  
  
   На следующее утро, одевшись, близнецы и Ли отправились завтракать в Большой зал. Там же профессор МакГонагалл раздавала расписания уроков. Джордж просмотрел его и сказал:
  -Ну, если не считать первого урока со Снеггом, то всё не так уж и плохо,- он положил пергамент на стол и принялся уплетать яичницу.
  -Да, а еще сегодня у нас ЗОТИ с новым преподавателем,- невнятно сказал Ли, жуя тост.
  -Интересно, кого Дамблдор взял преподавателем на этот раз,- пробормотал Фред, глядя на директора, сидевшего за учительским столом, и беседовавшим о чем-то с профессором Стебль. Джордж и Ли лишь пожали плечами. Джордж заметил неподалеку Анну, весело болтавшей со своими подружками и у него тут же поднялось настроение.
   Позавтракав, ребята отправились в подземелье на первый урок. Сев, как обычно, подальше от учительского стола, они стали ждать начала урока. Когда в кабинет ворвался, в прямом смысле, Снегг, разговоры тут же прекратились.
  -Итак,- сказал учитель, повернувшись лицом к классу.- Как вы знаете, в следующем году вам предстоит сдавать экзамен под названием ЖАБА. И я уверен, что большинство из вас, будучи тупицами, которые не в состоянии сварить самое элементарное зелье, провалит его. Но некоторые, я надеюсь, всё же сдадут. Итак, если вы хотите получить, по крайней мере, Выше ожидаемого, вы должны усердно работать весь этот и следующий год. А теперь,- он взмахнул палочкой, и на доске появилась инструкция к зелью.- Я попрошу вас сварить мне Напиток живой смерти. И попрошу воздержаться от разговоров,- с этими словами он сел за учительский стол и стал наблюдать за учениками.
   Сначала, всё шло идеально. Джордж изучил инструкции, и начал по очереди добавлять в котёл ингредиенты, как вдруг содержимое котла Фреда начало бурлить и раздался взрыв. Джордж посмотрел на брата: тот был залит тёмно зелёной жидкостью, но, к его, Джорджа, удивлению, стоял с широкой улыбкой на лице. Тем временем к их столу подбежал Снегг, и злобно сверля ребят глазами прошипел:
  -Это что еще такое?!
  -Простите,- еле сдерживая смех, выдавил из себя Фред. Профессор зельеваренья подозрительно посмотрел на парня, медленно подошел к котлу и принюхался. На мгновение его лицо озарила глуповатая улыбка, но как только он отошел от котла, его лицо снова стало злым.
  -Идиот! - воскликнул Снегг. - Каким образом вам удалось сделать Веселящее зелье по рецепту абсолютно другого зелья?
  -Не...не знаю,- пробормотал Фред, продолжая бороться со смехом, при этом на глазах у него выступили слёзы. Снегг снова смерил его злым взглядом и процедил:
  -Вашему идиотизму, мистер Уизли, нет предела!
  -А разве то, что он сделал одно зелье по рецепту другого, не означает, что он мастер зельеваренья?- вмешался Джордж. Теперь Снегг смотрел на него.
  -Увы, нет,- ответил он.- До мастера ему как до Луны. А теперь,- Снегг снова повернулся на Фреда, который уже не мог сдерживать смех и, схватившись за живот, смеялся во весь голос.- Отведите его в больничное крыло,- сказал Снегг и пошел обратно к столу.- Нет,-сказал он, увидев как Джордж берёт свою и Фреда сумки.- Вы вернётесь сюда. Мне надо будет назначить вам и вашему брату наказание.
  -А Джордж-то тут причем?-возмущенно спросил Ли.- И разве вы не можете ничего сделать с Фредом? -Ли сверлил Снегга злым взглядом. Учитель ухмыльнулся и ответил:
  -Я уверен, что дело не обошлось без помощи его близнеца. А насчет того, мог бы я что-то сделать с мистером Уизли...Мог бы, конечно, но я не буду тратить свои запасы противоядий на ученика, специально устроившего этот цирк. Идите в больничное крыло! - повторил Снегг, глядя на близнецов. Джордж недовольно посмотрел на него: тащиться с ржущим братом в больничное крыло, а потом возвращаться снова в подземелье, и выслушивать за проделку брата, в которой он не только не участвовал, но о которой даже не знал - было не самым приятным делом. Он встал, посмотрел на брата, смех которого стал просто истеричным, и, грубо подталкивая его в спину, вышел из кабинета. Когда они отошли на приличное расстояние от кабинета, Фред остановился.
  -Ст...стой!- срывающимся от смеха голосом сказал Фред. Джордж недовольно остановился и уставился на ржущего брата.- Я..Ха-ха...у меня...Ха-ха..в..в кармане...ха-ха...против...против..- но сказать что же у него в кармане он был уже не в состоянии из-за новой и еще большей волны смеха. Но Джордж, не дожидаясь пока брат сможет перебороть одолевавший его смех, засунул руку в карман мантии Фреда и достал оттуда пузырек с каким-то зельем. Фред, заливаясь хохотом, выхватил у брата пузырёк и выпил всё содержимое. Через мгновение его смех сошел на нет, а весёлое выражение лица сменилось измученным.
  -Наконец-то...- просипел он, так как от смеха его голос почти сорвался.- Я думал, что этот ржак никогда не кончится...
  -Зачем ты это устроил?- недовольно проворчал Джордж, давая брату подзатыльник.
  -Ой, можно подумать, что тебе так хотелось сидеть целый урок у Снегга!- возмущенно ответил Фред. -Правда пошло все немного не так как я хотел...по моей задумке зелье должно было попасть и на вас с Ли, но... всё веселье досталось мне, чтоб его!
  -Да, а теперь мы будем еще и отбывать наказание,- но Джордж уже улыбался.- Более дурацкого смеха я еще не слышал! - сказал он, глядя на брата. Тот тоже улыбнулся и ответил:
  -Знаешь, я бы на твой смех посмотрел, если бы ты минут пятнадцать ржал без остановки! Так, давай посидим пока тут, а потом вернёмся?- предложил Фред, облокачиваясь на стену. Они вышли из подземелья и находились на дворе Трансфигурации. - Не хочу, чтобы Снегг знал, что я стащил у него пузырёк с противоядием.
  -Когда успел?- спросил Джордж, с изумлением глядя на брата. Фред лазил в кабинет профессора и не позвал его с собой!
  -Ночью, - объяснил Фред, подтягиваясь.- Это должен был быть сюрприз для вас, но, как видишь, не получилось... - Джордж снова улыбнулся и посмотрел в сторону скамеек. И с изумлением заметил Анну, направляющуюся к одной из скамеек.
  -Смотри-ка, кто там,- толкнул Фред брата и, подмигнув ему, направился к девочке. Джорджу ничего не оставалось кроме как последовать за ним. Он заметил, что всякий раз как он видит Анну, у него внутри всё переворачивалось, и он начинал нервничать. 'Соберись,- думал он, приближаясь к скамейке, на которой сидела девочка.- Если тебя будет типать при каждой встрече с ней, она подумает что ты псих недоделанный, и тогда тебе уж точно ничего светить не будет!'.
  -Привет,- радостно поздоровалась Анна, заметив близнецов. При этом она глянула на Джорджа и лицо её порозовело.
  -Ты чего не на уроке?- спросил Фред, пристраиваясь рядом. Джордж остался стоять и попытался сделать непринужденный вид. Тут Анна подвинулась, освобождая место и сказала, обращаясь к Джорджу:
  -Садись!
  -Э-э...да, спасибо,- пробормотал Джордж и сел рядом. Как было бы хорошо, если бы Фред сейчас растворился и не сверлил его таким взглядом. И словно прочитав мысли брата, Фред встал.
  -Извините, мне надо ненадолго отлучиться,- сказал он и побрёл прочь. При этом он не забыл дружески хлопнуть брата по плечу.
  -Ну...-протянул Джордж, мгновенно краснея.- Так почему ты не на уроке?
  -Выгнали,- просто ответила Анна, залившись румянцем.- Случайно превратила подушку в аллигатора,... с кем не бывает? - Джордж засмеялся, отметив, что волнение пропадает. - А вы-то почему гуляете?
  -Ха, Фред сварил веселящее зелье вместо того что нам велели,- ответил Джордж.
  -И что? За это вас выгнали?- подняв брови, спросила Анна.
  -Нет, просто его котёл взорвался, и всё содержимое вылилось на него. После чего меня послали отвести моего дико ржавшего брата в больничное крыло.
  -Да-а, Фред вечно что-то натворит,- протянула Анна. Джордж сидел и вел невидимую борьбу с самим собой. 'Давай, просто заговори об этом,- думал он.- Или лучше сразу?'. Он посмотрел на Анну и, справившись, наконец, с собой, спросил:
  -Анна, можно тебя о чем-то спросить?
  -Да, конечно,- девочка удивленно посмотрела на Джорджа. Джордж сделал глубокий вдох и, не давая себе времени передумать, выпалил:
  -Тебе кто-то из нас нравится?- сказав это он, выдохнул и заставил себя посмотреть на Анну. Сначала лицо девочки выражало удивление, потом она внимательно посмотрела на Джорджа, как бы взвешивая все за и против. Джордж молча сидел и смотрел на неё.
  -Да,- тихо сказала Анна, причем голос её немного дрогнул, а лицо стало ярко красным. 'Наверно, если приставить рядом квоффл, разницы между цветом не будет,'- пронеслась глупая мысль в голове у Джорджа.
  -И...кто?- так же тихо спросил он. Было видно, что девочка тоже ведёт внутреннюю борьбу с собой.
  -Ты,- еще тише пробормотала она. Внутри Джорджа все словно заплясало и он, улыбнувшись и собрав всю свою отвагу, приблизился к Анне. Когда их лица были уже совсем близко, и он почувствовал её дыхание, он вдруг снова занервничал, но вот Анна тоже приблизилась, и их губы встретились. Внутри Джорджа всё перевернулось, сердце стучало с дикой скоростью, и он хотел, чтобы этот миг длился вечность и никогда не заканчивался. Но вот Анна неуверенно отодвинулась, и снова залившись румянцем, стала смотреть на свои ноги.
  -Я...-пробормотал он, всё еще не веря случившемуся. - Прости, я не...
  -Что?- Анна снова посмотрела на него. Джордж лишь пожал плечами, потому что он тут же забыл, что собирался сказать. В голове его была только одна мысль: он сделал это! Мгновение он смотрел на неё, после чего махнул рукой на все и поцеловал её снова. При этом ему показалось, что всё внутри него сделало сальто.
  -Вижу, вы времени зря не теряли,- послышался голос . Джордж испуганно отодвинулся от Анны и обернулся. Сзади, ухмыляясь, стоял Фред.- Нет-нет, вы продолжайте,- деловито добавил он, садясь на скамейку напротив. Тут раздался звонок и из кабинетов начали выходить ученики. Анна встала, и, улыбнувшись Джорджу, сказала:
  -Мне пора, увидимся,- и, махнув Фреду на прощание, поспешила к своим друзьям.
  -Думаю, нам тоже пора, а то Снегги будет волноваться,- сказал Фред, поднимаясь со скамейки. Джордж, всё еще под впечатлением поплёлся на ватных ногах за братом. Таким счастливым он себя не чувствовал уже 4 месяца.
  -Да-а, Джорджи,- протянул Фред, спускаясь по лестнице.- Я уж не надеялся этого увидеть.
  -Заткнись,- заулыбавшись, посоветовал Джордж.
  -Нет, серьезно,- продолжил Фред.- Ты так долго раздумывал, что мне хотелось подойти и дать тебе пинка под зад!
  -Ты что, подглядывал за нами?- возмущенно спросил Джордж.
  -Конечно, не мог же я бросить тебя в такой момент,- хитро улыбнувшись и подмигнув брату, ответил Фред.- Вдруг бы тебе пригодилась моя помощь?
  -Интересно как бы ты мне помог? Нет,- сказал он, увидев, что Фред уже открыл рот, чтобы что-то сказать.- Молчи, не хочу этого знать!
   Получив наказание от Снегга, которое состояло в том, чтобы они дочиста отмыли все пробирки, они пошли на следующие уроки. Вечером, вернувшись в гостиную Гриффиндора и устало повалившись на кресла перед камином, Фред, Джордж и Ли начали обсуждать приготовление зелья Старения.
  -Да, но на это уйдет много денег,- заметил Ли, обдумывая приобретение ингредиентов.
  -Ничего,- ответил Фред.- Джорджи, тащи наш выигрыш!- и пока Джордж ходил за деньгами, Фред объяснял Ли откуда у них выигрыш. Но Джордж вернулся с перепуганным лицом и с пустыми руками.
  -Фред, их нет! Их просто нет!
  -Как нет?- испуганно спросил Фред и помчался в спальню. Вернулся он также с пустыми руками.- Где же они? Но ведь никто не рылся- это точно, все как лежало так и лежит!
  -А может...-неуверенно начал Ли. Близнецы тут же уставились на него.
  -Что?
  -Может Бэгмен сделал вам то же, что и моему отцу?
  -А что он сделал?- тут же нетерпеливо спросил Фред.
  -Он подсунул ему лепреконское золото,- пояснил Ли. Лица близнецов если и были испуганными, то сейчас на них читался ужас.- Ну, то, которое исчезает через некоторое время.- Джордж тихо выругался, а Фред начал сыпать разными проклятьями на голову Бэгмена.
  -Чтоб ему...-тут он остановился.- Я знаю, что мы будем делать, Джорджи,- уверено сказал он.
  -Что?- удивился тот.
  -Мы напишем ему, объясним, что случилось и он вернет нам деньги!
  -Точно!- согласно закивал Джордж, радуясь, что брат нашел выход из ситуации, потому что его голова была пуста: он только что увидел Анну, которая неуверенно улыбнулась ему и села за стол напротив них. Он улыбнулся в ответ и задумался, но из задумчивости его вывел Фред, щелкнув пальцами перед его носом.
  -Эй, приём Земля! Ты хочешь деньги вернуть или как?
  -Да, да, конечно,- пробормотал Джордж. - Нужно найти его адрес!- добавил он, посмотрев на Фреда. Фред согласно кивнул и направился в спальню за пергаментом и пером, чтобы спросить отца об этом. А Джордж, воспользовавшись возможностью, посмотрел на Анну: та сидела одна и читала какую-то книгу. Он на мгновение задумался, не пойти ли ему к ней? Фред бы точно не спрашивал у него разрешения пойти к Анджелине! Но подумав, решил остаться на месте: Фред ведь не только о своем золоте волнуется, да и ему, Джорджу, хочется получить свои деньги назад. Вскоре Фред вернулся и начал писать письмо. После чего попросил у Ли сову, прицепил к её лапе письмо и выпустил её в окно.
  -Надеюсь, отец найдёт нам его адрес!- твердо сказал Фред, садясь обратно в кресло.
  -Да,- почти не слушая брата, сказал Джордж. Фред сердито покосился на него, но потом улыбнулся и прошептал ему:
  -Ты вообще, что тут делаешь? Иди к Анне!
  -Но я...я не знаю о чем с ней говорить!- так же шепотом ответил Джордж.
  -По ходу дела придумаешь, давай!- подмигнув, Фред толкнул брата. Джордж вздохнул и на ватных ногах пошел к столу, за которым сидела Анна.
  -Можно к тебе?- неуверенно спросил он. Анна оторвалась от книги и, улыбнувшись, кивнула.- Я тут подумал... Подумал, что надо как-то объясниться что-ли...- пробормотал он. ' Господи, что я несу?'- подумал Джордж, из-за чего еще больше начал нервничать.
  -Успокойся, всё хорошо,- ответила Анна, глядя на Джорджа, который тут же покраснел. Сейчас он казался ей еще более милым, чем раньше.
  -Я просто...- начал было Джордж, но Анна засмеялась.- Что ты смеешься?- улыбнувшись, спросил он.
  -Просто ты такой забавный сейчас!- ответила она.- Сидишь весь красный, оправдываешься.... Это мило,- она весело посмотрела на него. Джордж немного расслабился, но все еще не знал что сказать. - Слушай, а можно задать тебе.... Задать тебе один вопрос?
  -Да,- ответил Джордж, удивленно посмотрев на неё. Он догадывался, что она хочет спросить и боялся этого больше всего, но Фред прав- она должна знать.
  -Что...что с тобой происходило летом? Почему ты вёл себя...так странно?- неуверенно спросила Анна. Она была уверена, что сейчас он опять скажет ей, что это её не касается и уйдет прочь, но Джордж лишь тяжело вздохнул.
  -Давай выйдем? Просто не хочу, чтоб кто-то еще знал...- Анна согласно кивнула, и Джордж, грустно улыбнувшись, пошел к выходу из гостиной.
   Выйдя из гостиной, они спустились на один этаж ниже и повернули в пустой коридор. Пройдя немного дальше, Джордж остановился и посмотрел на Анну.
  -Так... значит, ты хочешь знать, что со мной...- он задумался, подыскивая подходящее слово.- Происходило,- Джордж отвёл взгляд от девушки и, смотря на гобелен, что весел позади, начал рассказ.- У меня была девушка, Люси,- Анна с подозрением воззрилась на парня. Уж не убийца ли он? И что означает 'была'? - Три года у нас с ней было всё отлично, но каждый раз, возвращаясь с лета, она начинала рассказ о том, что какой-то парень не даёт ей прохода стоит ей только выйти из дома. Я всегда советовал ей не обращать внимания, проходить мимо или, наконец, послать его куда подальше.... Но она была не такой. Она считала, что это будет низко с её стороны оскорбить того, кто души в ней не чает. И вот,- голос Джорджа немного дрогнул. Анна с удивлением заметила, что лицо парня стало несчастным.- В июне, почти перед твоим приездом, мне пришло письмо. Письмо, в котором родители Люси сообщали мне о том, что она... мертва.
  -Что? Но как?- воскликнула Анна. Джордж тяжело вздохнул.
  -Там они также написали и причину, которую выбили из виновника её смерти. Когда Люси вышла из дома, там опять околачивался тот парень. Он предложил ей сыграть в квиддич. Казалось бы, что тут такого? Ну, она и согласилась. Они пошли на поле, и потом тот кретин подстроил всё так, чтобы метла Люси вышла из-под контроля, а сама Люси, чтобы не упасть, схватилась за его метлу.
  -И...что потом?- тихо спросила Анна Джорджа, вид которого стал еще более несчастным.
  -Ну...он сказал, что поможет ей только в том случае если она согласится с ним встречаться. Люси не согласилась и тогда, чтоб запугать её, идиот начал делать всякие виражи. И... и Люси сорвалась и упала. Кретин был настолько ошеломлён, что даже не подумал её поймать. Они находились на двухметровой высоте. В письме мне также написали, что если я не готов видеть её...ну... в таком виде, то мне лучше не идти на похороны. Потому что,...потому что у неё...от лица ничего не осталось...- Джордж больше не мог стоять и сел на каменную скамью, что стояла около стены. Не видящим взглядом он уставился в пол. - Я до сих пор не могу простить себе, что не пошел на похороны...не пошел попрощаться...- Анна беспомощно смотрела на парня, понимая, что её слова не помогут ему. Больше всего на свете ей бы хотелось, чтобы этого разговора не было, чтобы Джордж был таким же весёлым и улыбающимся как до этого. Но Джордж всё так же сидел на скамье, молча смотря в пол. Анна села рядом и пыталась придумать, что сказать.
  -Мне было бы легче, если бы мне не снились почти каждый день кошмары,- тихо сказал Джордж.
  -Кошмары? - тупо спросила Анна. А что еще она могла спросить, если он тут же погрузился в молчание?
  -Мне всё время снится её смерть,- ответил он и, наконец, отвёл взгляд от пола, посмотрев на Анну.- Причем смерть, абсолютно не связанная с реальными событиями, и она каждый раз разная. Неизменным остается лишь то, что всякий раз я стою рядом и ничего не могу с этим поделать, и смотрю, как она умирает,- он отвёл взгляд от Анны, и тяжело вздохнул.
  -Но должен же быть способ как-то избавить тебя от этих кошмаров?- спросила Анна.
  -Возможно, и есть, но я его не знаю,- тихо ответил Джордж.- Фред пытался меня отвлечь от этих мыслей тем, что знакомил меня с разными девушками, но вскоре он понял, что ничего у него не выйдет и забросил это дело. И вдруг появляешься ты,- теперь он снова смотрел на Анну.- Девушка, рядом с которой я забываю свои проблемы и из-за которой я начинаю снова быть таким, каким был до того письма.
  -Ага, и девушка, которая два месяца не могла понять кто из вас Фред, а кто Джордж,- тихо сказала Анна и к её удивлению Джордж улыбнулся.
  -Это было в какой-то мере даже мило,- заметил он, и Анна поразилась, как быстро он переключился на другую тему. Было очевидно, что возвращаться к теме о бывшей девушке Джордж не хочет и не будет, и Анна вздохнула с облегченьем.
  -Да, безумно мило, особенно когда я осталась с тобой на Чемпионате мира по квиддичу и не могла понять с кем я стою и как к тебе обратиться!
  -Ну, знаешь ли, я не виноват, что у меня на лбу не написано 'Джордж',- улыбнулся он.- Кстати, сейчас же ты нас различаешь! Каким образом?
  -Ну...- Анна задумалась. А действительно, каким образом?- Не знаю, как-то само получается...
  -Само?- Джордж ухмыльнулся.- Даже наша мать и та нас отличает по двум лишь признакам!
  -Каким таким признакам?- с интересом спросила Анна.
  -Ну, у меня есть вот это,- он указал на маленькую родинку на шее.- У Фреда её нет. А у Фреда, если присмотреться, есть шрам над бровью. Как нам сказала мама, я в детстве заехал ему какой-то магловской штукой...не помню, как называется, у папы полно этого....Ну не важно,- было очевидно, что угрызений совести за учинённый брату ущерб он не ощущает. - Но, в общем-то, признаки настолько малы, что даже мама нас путает,- Джордж пожал плечами, давая понять, что не понимает, что такого сложного в том, чтобы их отличить.
  -Так-так-так,- прозвучал позади ребят голос, отчего оба подскочили. Это оказался Филч, завхоз, со своей отвратительной кошкой, которая больше походила на какую-то крысу-переростка.
  - Правила нарушаем! Гуляем по ночам!
  -Ничего мы не нарушаем,- твёрдо сказал Джордж, поднимаясь со скамьи. Анна последовала его примеру.- Старшекурсникам можно ходить по замку до десяти!
  -Вот именно, а сейчас у нас сколько?- с издевкой спросил Филч. Он посмотрел на правую руку, на которой не было часов.- О, смотрите-ка, одиннадцать! А теперь, вы вдвоем пойдёте со мной к вашему декану!- он отвернулся и пошаркал вперёд по коридору. Предполагалось, что Джордж и Анна должны следовать за ним, но Джордж приложил указательный палец к губам, подмигнул Анне и тихо подкрался к гобелену. Когда парень прикоснулся волшебной палочкой к изображенному там единорогу, то посреди гобелена образовалась незаметная дверца. Джордж пропустил Анну перед собой, и, пройдя в проход, закрыл дверь.
  -А теперь давай поспешим - Филч отлично знает про этот проход!- тихо сказал он. Проход был очень тёмным, и ребята с помощью палочек осветили его. На противоположном конце была видна дверь.- Скорее!- и ребята помчались к той двери. Но, как оказалось, дверь была заперта. Джордж попробовал открыть её с помощью заклинания, но ничего не получилось. Он попытался её выбить, но это так же не сработало. Тихо выругавшись, он хотел было вернуться туда, откуда они пришли: вдруг Филч ушел и не стал их искать, но вдруг та дверь открылась, и послышались шаркающие шаги. Джордж с ужасом посмотрел на Анну, и они вдвоем прошептали 'Нокс!', убирая магический свет, и замерли.
  -Ну-ка, ну-ка,- послышался хриплый голос завхоза.- Есть тут кто?- Анна с ужасом наблюдала, как тёмный силуэт приближается всё ближе и ближе к ним и взяла Джорджа за руку. Вдруг снаружи послышались еще одни шаги и другой голос.
  -Филч, вы здесь?- в проходе появился еще один силуэт.
  -Да, да я здесь,- разочарованно ответил Филч, поворачиваясь спиной к ребятам.
  -В моём кабинете носится Пивз, Филч, я попрошу вас немедленно выгнать его оттуда!- раздраженно сказал голос и Филч, еще раз обернувшись к ребятам и тяжело вздохнув, послушно поплёлся за вторым человеком. Дверь закрылась, и Джордж с Анной с облегчением выдохнули.
  -Я уж думал, что нам суждено идти к МакГонагалл,- тихо сказал Джордж.
  -Когда мы сможем выйти отсюда?- прошептала Анна. Вместо ответа Джордж тихо прошел к двери напротив и, аккуратно приоткрыв её, выглянул. Потом уверенно открыл дверь и вышел из прохода.
  -Никого нет! Скорее, идём!- он подождал, пока девочка выберется из прохода, закрыл дверь, и они помчались к лестнице. Поднявшись на седьмой этаж и остановившись перед портретом Полной Дамы, Джордж тихо назвал пароль. Полная Дама недовольно покосилась на них и разразилась тирадой о том, как бесцеремонно прервали её сон, но всё же подвинулась, давая ребятам пройти. В гостиной было пусто и тихо: видно все гриффиндорцы уже легли спать. Джордж устало повалился на ближайшее кресло, Анна поступила также.
  -Вот уж поговорили, так поговорили!- пробормотала она, немного укоризненно глядя на Джорджа. Тот, улыбнувшись, лишь пожал плечами.
  -А ты что хотела? Ты же пошла говорить не с кем-то, а с Джорджем Уизли! Я бы удивился, если бы было по-другому. Зато сколько адреналина,- заметил он, смотря на огонь, пляшущий в камине.
  -Да уж,- согласилась Анна.- Впервые в жизни я так боялась Филча.
  -А я впервые в жизни настолько благодарен Пивзу!- ответил Джордж.- Обычно, он наоборот всё устраивает так, чтоб нас с Фредом поймали!
  -Значит, вы постоянно нарушаете правила?- спросила девочка, глядя на Джорджа. Тот снова пожал плечами и сказал:
  -Правила созданы для того чтобы их нарушать.
  -Но вы же очень рискуете!- заметила Анна.- Вас могут исключить!
  -Ну, - протянул Джордж. - Что за жизнь без риска? И, кстати, нас до сих пор не исключили, что означает, что мы всегда знаем, где остановиться,- он зевнул и поднялся на ноги.- Нам, наверно, пора спать. Пока!- сказал он и, поцеловав Анну в щеку, пошел в спальню. Анна посидела еще немного у камина и, с улыбкой подумав, что с таким парнем её ждет далеко не одно нарушение правил, тоже направилась спать.
  
  
  
   Все ученики Хогвартса спешили в Большой Зал, куда их созвали деканы. Фред, Джордж и Ли поспешили занять свои места и в ожидании уставились на директора, стоявшего посреди зала. Когда все заняли свои места, и наступила тишина, директор сказал:
  -Итак, все мы прекрасно помним, что в этом году у нас будет проходить Турнир Трёх Волшебников,- по залу прокатился смешок: разве можно об этом забыть? Только Невилл Долгопупс взволновано подскочил и пробормотал: 'Точно!'. - С радостью сообщаю вам, что, так как уже начался октябрь, послезавтра к нам прибудут гости из двух школ - соперников. Прошу вас вести себя гостеприимно по отношению к гостям и надеюсь, что многие из вас подружатся с ними. Ну, а теперь, думаю, вы можете пойти в свои гостиные и во всю пообсуждать эту новость!- и с этими словами все ученики повставали со своих мест и побрели к выходу.
  -Хм,- задумчиво протянул Фред, стоя в очереди к выходу.- Он ничего не сказал нам про судью, который будет отбирать чемпионов!
  -Значит он прибудет позже,- пожал плечами Ли.
   Когда ребята зашли в гостиную, они тут же заняли свои места у камина, нагло прогнав оттуда двух первокурсников. Вдруг Ли вспомнил то, о чем давно хотел спросить близнецов?
  -Ну что там с вашим золотом? Отец дал вам адрес Бэгмена?
  -Да, мы ему даже написали,- угрюмо ответил Джордж.
  -И что?- с нетерпением спросил Ли.
  -И ничего, он проигнорировал нас,- пояснил Фред.- Мы послали ему второе.
  -И?
  -И опять ничего!- возмущенно ответил Джордж. Ли сочувственно смотрел на братьев, как вдруг Фред выпалил:
  -Ничего, пусть только он попадётся мне на глаза, сразу все деньги выбью!
   Весь следующий день, это была суббота, сидя за столом около окна в гостиной, близнецы пытались придумать, как забрать свои деньги у Бэгмена. Вечером Фред твёрдо заявил, что надо напрямую написать, что если Бэгмен не вернёт им деньги, то они сообщат Министерству о его махинациях.
  -Нет, это сильно грубо!- покачал головой Джордж. Вдруг он заметил, что Гарри, сидевший с Роном около камина, пристально смотрит. Тот, заметив взгляд Джорджа, улыбнулся и тут же отвернулся.
   В воскресенье Джордж провёл пол дня с Анной, но после обеда они, вместе с Фредом и Ли отправились во внутренний двор, куда должны были прибыть гости. Они еле пробрались вперёд, чтобы лучше видеть. Несмотря на то, что двор был полон учеников и учителей, вокруг была полнейшая тишина.
  -Интересно, как они добираются?- спросил кто-то с заднего ряда.- Там же озеро...
  -Вплавь,- весело ответил Джордж, и все засмеялись. Однако в каком-то смысле Джордж оказался прав.
  -Ох ты, чёрт, что это?- удивлённо пробормотал Фред, указывая на озеро, которое начало бурлить. Минутой позже на озере вырос огромный корабль. С корабля начали выходить люди, и вскоре около Дамблдора уже стоял директор Думстранга, как объявили ученикам Хогвартса. Около него столпилось человек пятнадцать.
  -Рад тебя видеть, Альбус!- воскликнул Думстрангский директор. Дамблдор весело поприветствовал гостя, которого звали Игорь Каркаров. - Я знаю, правилами положено приветствовать всех соперников, однако у вас тут прохладно, а Виктор немного приболел,- он указал на стоявшего рядом парня.
  -Это Крам!- восхищенно воскликнули ученики Хогвартса.
  -Да, конечно, проходите в замок,- сказал Дамблдор, пропуская гостей. Вскоре во дворе снова образовалась тишина: все ждали, когда же появятся гости из Франции.
  -Интересно, они тоже на корабле приплывут?- послышался голос Рона.
  -Эй, смотрите!- воскликнул кто-то, и все посмотрели в небо.
  -Ох ты, чёрт!- повторил Фред, вглядываясь в небо.
  -Это что дом?- спросила Анна, также вглядываясь в нечто, приближающееся к ним.
  -Скорее карета,- заметил Джордж. - Точно, это карета! А вон лошади!- и в этот миг огромная карета вместе с такими же огромными лошадями приземлилась прямо перед Дамблдором. Дверь кареты открылась и из неё медленно вышла высокая дама.
  -Вот это тётенька! Если поставить её рядом с Хагридом, то он наверняка окажется ниже,- заметил Джордж, разглядывая даму. Тем временем позади дамы выстроились в ряд девушки в голубых мантиях и шляпках.
  -Такие красотки в Хогвартсе редкость!- присвистнул Фред, с восхищением разглядывая красавиц, за что получил хороший подзатыльник от Анджелины.- Эй, ты чего?- парень возмущенно воззрился на свою девушку.- Я же не сказал что у нас таких нет! Ты же явное тому доказательство!- но девушка выглядела всё еще недовольной и Фред, не обращая на протесты девушки, поцеловал её в щеку, после чего та явно перестала дуться. Джордж смирно стоял около Анны и не подавал вида, что девушки заинтересовали и его. Когда Дамблдор поприветствовал новых гостей, он вместе с мадам Максим, именно так звали ту даму, и её ученицами прошли в замок, после чего ученики Хогвартса поспешили за ними.
   Протиснувшись, наконец, в Большой зал, Фред, Джордж, Ли, Анна и Анджелина сели за гриффиндорский стол и с изумлением заметили новый стол: для прибывших гостей. Там, ёжась от холода, сидели девушки из Шармбатона и юноши из Думстранга. Все ученики Хогвартса высматривали среди сидящих юношей знаменитого ловца Виктора Крама, выкрикивая его имя, однако тот либо не слышал, либо притворялся, что не слышит, но так или иначе не оборачивался.
  -Рад поприветствовать наших гостей в Хогвартсе!- внезапно раздался голос директора, и теперь всё внимание уделялось ему.- Итак, так как мы все в сборе, думаю можно объяснить вам, наши дорогие ученики, каким образом в этом году будет проходить отбор в чемпионы. Филч,- директор обратился к завхозу, который стоял около выхода из Большого зала.- Будьте добры, принесите Кубок огня!
  -Что?!- не веря своим ушам, прошептал Фред. - Кубок?! Я думал, что чемпионов будет выбирать человек!- возмущенно воскликнул он, глядя на директора, который помогал Филчу устанавливать Кубок огня в середине зала. Директор заговорил снова и Фред, всё еще возмущенный такой несправедливостью, замолчал.
  -Весь завтрашний день Кубок будет находиться здесь и каждый из вас, разумеется, достигший семнадцатилетнего возраста, сможет бросить своё имя в него. Я лично прослежу за тем, чтобы никто младше семнадцати не смог приблизиться к Кубку,- с этими словами он посмотрел на близнецов, на лицах которых ничего кроме упрямства не было написано. А теперь,...- Дамблдор продолжил свою речь, но ребята уже не слушали.
  -Он не помешает мне участвовать,- тихо заявил Фред.
  -Конечно нет,- согласился Джордж, поглядывая на Кубок.- Кубку плевать есть нам семнадцать или нет! Тем более,- он понизил голос и перевёл взгляд на брата.- Наше зелье уже готово! По глотку - и один из нас уже принят!
  -Чего вы так завелись с этим Турниром?- спросила Анна, глядя на близнецов. Те с одинаковым отвращением покосились на неё, но потом Джордж, улыбнувшись, сказал:
  -Понимаешь, победителю достаётся слава и почёт!
  -И тысяча галлеонов,- вставил Фред.
  -И куча девчонок,- мечтательно добавил Невилл. Все с изумлением покосились на него: никто и не замечал, что он всё это время слушал их разговор.
  -И что?- упрямо спросила Анна, глядя, прежде всего на Джорджа.- Ради славы и денег вы готовы нарушать правила, и рисковать своими жизнями?
  -Да,- в один голос ответили близнецы, смотря на Анну. Анна лишь вздохнула: чего еще она ожидала от них?
   Следующим утром в Большом зале негде было ступить. Казалось, вся школа собралась здесь, чтобы посмотреть на кандидатов. Анна сидела с Джини и обсуждала с ней возможность того, что близнецы всё-таки смогут бросить свои имена в Кубок, как вдруг оба парня появились перед ними, держа в руке по пробирке с зельем.
  -Ну-с, мы готовы,- с самодовольной улыбкой заявил Фред.- Думаю, пора начинать!- сказал он, обратившись к Джорджу, который тут же согласно кивнул.
  -Разойдись!- крикнули близнецы четверокурсникам, среди которых были Рон, Гарри и Гермиона, которые столпились вокруг Кубка.
  -Что это вы задумали?- спросила Гермиона, глядя на пробирки в руках братьев.
  -Сейчас мы выпьем это зелье,- Фред указал на пробирку в его руке.- И легко станем кандидатами в чемпионы!
  -Ничего не выйдет,- твёрдо сказала Гермиона.
  -Это почему же?- подняв брови, спросил Джордж.
  -Посмотрите сюда,- Гермиона указала на магическую черту вокруг Кубка.- Это сделал Дамблдор! И вы действительно верите, что сможете обдурить Кубок с помощью дурацкого зелья?
  -В этом вся его прелесть,- подмигнув ей, заявил Фред.
  -Как раз потому что оно такое дурацкое,- подхватил Джордж. Близнецы подошли к черте.- Готов, Фред?
  -Да,- ответил Фред, поднимая пробирку к лицу.- Готов, Джордж?
  -Всегда,- заявил Джордж. Близнецы кивнули и крикнув: 'Пей до дна!' выпили по глотку.
  -Готов?- довольно улыбаясь, спросил Фред. Джордж кивнул и они перепрыгнули через черту. Некоторое время они замерли, напряженно ожидая, что сейчас что-то произойдет, но потом радостно закричали, поднимая пробирки над головой. Они переглянулись и, достав из кармана пергамент с именами, подошли к Кубку и бросили имена.
  -Да-а! Ха-ха!- радостно завопил Фред. Но вдруг из кубка повалил синий огонь, и близнецов отбросило за черту.
  -М-да, не повезло,- пробормотал Джордж, поднимаясь с пола. Заметив лицо брата, он сначала покатился со смеху, после чего испуганно ощупал лицо и с неподдельным разочарованием нащупал такую же длинную седую бороду.
  -Ах ты, чёрт!- воскликнул Фред, глядя на Джорджа. Весь зал при этом взорвался от смеха учеников. К близнецам подбежали Ли, Анджелина и Анна, которые заметив нелепый вид парней тоже начали смеяться. Сначала близнецам было обидно, но потом, присмотревшись друг к другу, тоже начали смеяться.
  -В жизни не видел более дурной рожи,- заявил Фред, смотря на брата, который заливался смехом, глядя, в свою очередь, на Фреда.
  -Я же сказал,- раздался голос директора, который стоял позади парней.- Никто младше семнадцати участвовать не сможет! Идите в больничное крыло,- улыбнувшись, сказал он близнецам, которые до сих пор покатывались со смеху, глядя друг на друга. В сопровождении Анны, Ли и Анджелины, Фред и Джордж вышли из Большого зала.
  -Жаль, что ничего не вышло,- сказал Ли, глядя на бородатых близнецов.
  -Ну, зато мы повеселились,- весело заметил Джордж. Он перевёл взгляд на Анну и подмигнул ей.- Ну, как насчет того чтобы быть девушкой дедушки Уизли?
  -Мне всё равно, но было бы лучше, если бы дедушка избавился от этой бороды,- ответила Анна, и Джордж ухмыльнулся. Фред посмотрел на брата и задумчиво протянул:
  -А что? Мне нравится,- он деловито пригладил свою бороду.- Может мне оставить всё как есть? Как думаешь?- спросил он, покосившись на Анджелину. Но заметив взгляд девушки, парень быстро пробормотал:- Понял, понял, никакой бороды!
   Оказавшись в больничном крыле, парням пришлось выслушивать от мадам Помфри о том, что ей надоело вечно бороться с последствиями вот таких вот глупостей. После чего, безбородые и снова рыжие, близнецы вышли в коридор, где их ждали Ли и девушки.
  -Ну, надеюсь, теперь ты рада,- улыбаясь, пробурчал Фред, глядя на Анджелину.
  -Да, теперь рада,- согласилась та и, подойдя к Фреду, чмокнула его в щеку.
  -Ладно, ребятки,- сказал Фред, обняв Анджелину.- Вы как хотите, а мы пойдем гулять,- и с этими словами они пошли по коридору, ведущему к внутреннему двору. Ли покосился на Джорджа с Анной и, тяжело вздохнув, сказал:
  -Пойду-ка я в гостиную,- и завернул за угол. Теперь Джордж смотрел на Анну, которая смотрела на него оценивающе.
  -Знаешь, - задумчиво протянула она.- А борода тебе всё-таки шла.
  -Прости, но возвращать её я не хочу,- улыбнулся он и, притянув девушку к себе, поцеловал.
  -Джордж,- смущенно пробормотала Анна, отстраняясь.
  -Что? Тут же никого нет!- воскликнул Джордж, глядя на девушку.
  -А вдруг мадам Помфри выйдет?
  -И что?- подняв брови, спросил парень.- Где написано, что я не могу целовать свою девушку?- он пожал плечами и снова поцеловал её. Так они простояли минут десять, как вдруг, как и предсказывала Анна, в коридор вышла мадам Помфри которая, заметив ребят, подскочила от неожиданности, после чего разразилась воплями о непристойном поведении, что лучше бы они домашним заданием занимались и что в следующий раз обязательно заколдует их.
  -А теперь живо отсюда,- сказала она, выталкивая ребят из коридора.
   Когда мадам Помфри ушла, Джордж с Анной разразились громким хохотом, вспоминая её угрозы, меньшой из которых была угроза применить заклинание вечного склеивания, если увидит их еще раз целующимися около её кабинета.
  -Ну да, только она и Филч имеет право там целоваться,- весело сказал Джордж . Он с удовольствием заметил удивление Анны.-Что? Мы с Фредом как-то бродили ночью по замку... - он замялся.- Ну,...в общем в очередной раз пробирались в кабинет Снегга, как вдруг смотрим: стоят мадам Помфри и Филч. Меня чуть от отвращения не вывернуло наизнанку. Вспоминать и то тошно! Нам тогда четырнадцать лет было. Травма на всю жизнь! Кстати,- тихо сказал он, наклонившись к Анне.- Если хочешь, можешь убедиться, что я не вру. Сейчас у нас,- он посмотрел на часы.- Половина третьего. Обычно Филч приходит к мадам Помфри в девять вечера. Завтра у нас что?- он вопросительно посмотрел на девушку.
  -Вторник,- ответила Анна.
  -Завтра же вроде уроков нет, да? Объявление чемпионов и всё-такое?
  -Ну да, завтра еще один выходной, -подтвердила Анна. Джордж удовлетворённо кивнул.
  -Значит так,- сказал он.- Во-первых, приглашаю тебя на прогулку.
  -Но ведь...- начала Анна, но Джордж не дал ей договорить и продолжил:
  -Это не обсуждается,- отрезал он.- Во-вторых, если повезёт, мы одним глазком глянем на эту парочку.
  -Но зачем?- непонимающе спросила Анна.
  -Потому что это стоит того,- улыбнувшись, Джордж подмигнул ей. Анна абсолютно не разделяла его желания пялиться на мадам Помфри и этого старого противного Филча. - Ты не понимаешь,- сказал он, словно прочитав её мысли.- Мы же не будем просто стоять, и смотреть на них. Это отвратительно,- он скривился с видом полнейшего отвращения.- Мы устроим маленькое шоу.
  -Джордж, я думаю, что мы могли бы просто погулять,- серьёзно сказала Анна парню, но тот лишь отмахнулся от неё.
  -Ой, только вот не делай вид такой умницы, не нарушающей правила,- протянул Джордж, с сомнением глядя на девушку.- Кто мне рассказывал, что тебя выгнали с урока зельеваренья, потому что ты подлила Снеггу в чашку с чаем зелье, вызывающее рост волос?
  -Ну, я...- смущенно пробормотала Анна. Она не хотела вспоминать о том, что ей пришлось тогда выслушать и увидеть. Заросший волосами учитель, орущий всевозможные проклятья и обещающий отравить её, Анну, при первом же удобном случае, до сих пор вызывало страх. В тот день Анна поклялась себе никогда ничего не брать съедобного из рук Снегга, даже если такое случится.
  -А как насчет того случая который произошел с тобой на заклинаниях?- продолжил Джордж. - Когда ты зарядила профессору Флитвику скамейкой по голове, поспорив с подругой на два галлеона, что ты это сделаешь?
  -Ну, это же...- но Джордж не дал ей договорить.
  -А то, что ты сказала профессору Трелони, когда она попросила тебя заглянуть в кристальный шар и сказать что ты там видишь?
  -Ну, знаешь ли, я не виновата, что это оказалось её отражение в шаре, а не видение!- возмущенно ответила Анна. Она тогда в подробностях описала женщину с дико выпученными глазами и предположила, что та, должно быть сумасшедшая или просто маньячка. Профессор была настолько расстроена, что весь дальнейший урок провела сидя в кресле и проливая слёзы.
  -Ну-ну,- довольно улыбаясь, парень смотрел на девушку.- Так что, наша леди правильность соизволит пойти со мной?
  -Да, - сказала Анна.- Только поклянись мне, что ты не устроишь шоу, из-за которого нас выпрут из школы!
  -Ну, этого-то я обещать не могу,- состроив невинное выражение лица, пожал плечами Джордж.- Но, если тебя это успокоит, я знаю кучу потайных ходов, так что, если что, мы сможем убежать. Кстати, еще мы можем сходить в Хогсмид.
  -А Хогсмид-то нам зачем?
  -Как зачем?- парень посмотрел на неё как на сумасшедшую.- Конфеты тырить, конечно же! Есть один туннель, который ведёт прямо на склад 'Сладкого королевства'. Не беспокойся,- Джордж улыбнулся.- Я сам схожу туда и позабочусь о сладком. Если получится, то может быть, и сливочного пива достану,- он задумчиво помолчал. - В общем, конфеты на прогулке тебе обеспечены,- закончил он.
  -И давно ты воруешь там?- спросила Анна, глядя на парня. Конечно, она любила его, как же иначе, но тот факт, что Джордж ворует из магазина, расстроил её.
  -Не ворую, а подворовываю,- ответил Джордж и, заметив странный взгляд Анны, заулыбался.- Да не волнуйся, я пошутил! На самом деле я возьму всё это с кухни,- к его удивлению, Анну это не успокоило.- Да ладно тебе, неужели ты не была ни разу на кухне?
  -Нет,- ответила Анна и, вздохнув, сказала:- Джордж, воровать, пусть даже и с кухни, это низко.
  -Кто ворует?- парень удивлённо поднял брови.- Глупая что ли? Там домовики сами тебе всё на тарелочке приносят.
  -Домовики? В Хогвартсе?
  -Ну да, а ты думала, что еда из воздуха появляется?- спросил Джордж, с удовольствием замечая, что Анна покраснела. - Ладно, давай вернёмся в гостиную? Просто мне надо много чего приготовить для нашей прогулки,- улыбнулся он. Анна согласилась и, решив не спрашивать, что он задумал, последовала за ним.
   Анна сидела в кресле около камина и беседовала с Джини, когда ввалились близнецы и Ли Джордан, с полными руками булочек, пирожных и бутылок со сливочным пивом. Джини с удивлением посмотрела на братьев:
  -А вы не лопните?
  -Эх, сестрёнка,- протянул Фред, положив еду на ближайший стол и плюхаясь на диван рядом с сестрой.- Ничего-то ты не понимаешь! Мы же не только о себе думаем,- он пожал плечами, и, повернулся и взял ближайшую булку со стола.- На-ка, угощайся.
  -Вы туда что-то подсыпали? - с подозрением покосила на братьев Джини. Близнецы театрально фыркнули.
  -Чтоб мы, да кому-нибудь хоть раз в жизни...- начал ворчать Джордж. Вдруг он резко обернулся и ткнул сидящего Фреда: к булочкам приближался Невилл Долгопупс.
  -А можно мне одну?- жалобно спросил он, глядя на кучу еды полными голода глазами.
  -Конечно, Невилл, без проблем,- ответил Фред, внимательно следя за парнем. Тот, не задумываясь, схватил булку и откусил кусок. Вдруг Невилл перестал жевать и подозрительно посмотрел на булку. Медленно подняв голову, парень посмотрел на близнецов, не мигая следящих за ним, и его глаза расширились от ужаса.
  -Что-то не так, Невилл? - заботливо спросил Джордж.
   Но Невилл не ответил и лишь смотрел на него. Мгновением позже его лицо начало медленно распухать и парень с неподдельным ужасом кинулся прочь из гостиной. Близнецы разразились хохотом, как, впрочем, и половина других гриффиндорцев. Вдруг парни заметили злобный взгляд сестры.
  -Что?- спросил Фред, улыбаясь.
  -Что вы добавили в булки, идиоты?- сердито спросила Джини.
  -Ничего такого,- пожал плечами Джордж.- Мы добавили туда немного порошка.
  -Какого порошка?- подозрительно спросила Анна, глядя, в первую очередь, на Джорджа.
  -Такого, на который у него, очевидно, аллергия,- ответил Фред.- Обычно этот порошок просто делает твой день...ну... веселей: так, по крайней мере, сказал нам один семикурсник.
  -Уж не наркота ли это?- тихо спросила Анна, всё так же сверля Джорджа взглядом.
  -Странная ты что ли?- подняв брови, спросил Фред.- Будь это наркота...
  -Мы бы с Невиллом ею не делились,- весело закончил Джордж. Джини с отвращением посмотрела на братьев:
  -Парочка придурков,- она резко встала и, подойдя к одному из близнецов начала лезть в карман его мантии.
  -Эй, ты чего?- возмущенно воскликнул Фред, отталкивая сестру, которая успела-таки вытащить пакетик из его кармана. Потом она подошла к Джорджу, который был к этому готов и стал обороняться от сестры, прежде чем она добралась до кармана. Но тут поднялась Анна, обошла дерущихся Джини и Джорджа (Джини начала лупить Джорджа по чем только могла, а тот отбивался) и особо не церемонясь, вытащила из кармана Джорджа такой же пакет.
  -Какого?...- Джордж резко обернулся и с возмущением посмотрел на девушку.- От тебя я такой подставы не ожидал!
  -Мне не нужен парень наркоман!- твёрдо сказала Анна, сердито глядя на парня. Сначала Джордж просто смотрел на неё как смотрят на безнадёжно больных людей, потом, насмешливо подняв брови, сказал:
  -Наркоман? А не приходило ли тебе в голову, что это просто сахарная пудра, на которую у Невилла аллергия? - он продолжал насмешливо смотреть на Анну.- Давай, попробуй нашу 'наркоту',- Джордж указал на пакетик, который Анна всё еще держала в руках. Девушка медленно раскрыла пакет и попробовала немного порошка, и ей тут же стало стыдно за свои слова: это действительно была самая обычная пудра, которой обычно посыпают разную выпечку.
  -Ну как, не штырит?- ехидно спросил Фред.
  -Мы знали, что у Невилла аллергия на пудру,- весело пояснил Джордж.- И насыпали её на несколько булок. Ну, кто виноват, что он выбрал именно такую булку?- вдруг его лицо стало серьёзным и он, повернувшись к Анне, сказал:- Во-первых, будь добра отдать мне мой пакетик! - дождавшись пока Анна, виновато взглянув на него, отдаст пакет, продолжил:- Во-вторых, сейчас уже семь часов и нам пора идти,- это Джордж сказал уже улыбаясь. Он подошел к столу, взял несколько булок и пару бутылок сливочного пива, сложил их в приготовленную заранее сумку и, взяв Анну за руку, вышел из гостиной.
   Выйдя из замка и весело болтая, ребята пошли к озеру и сели под ближайшее дерево. Джордж положил сумку под деревом и сел на траву. Анна сделала то же самое и начала смотреть на озеро.
  -А не скупаться ли нам?- неожиданно спросил Джордж, тоже глядя на воду.
  -Ты что? Вода же наверняка ледяная! - возразила Анна, переводя взгляд на парня. Тот с сомнением посмотрел на неё, встал и начал снимать мантию.- Джордж, я серьёзно! Ты можешь заболеть!
  -Хватит занудствовать, - протянул он, снимая рубашку. Анна не удержалась и оценивающе посмотрела на его торс и пришла к выводу, что всё не так уж и плохо. Джордж, заметив её взгляд, насмешливо фыркнул.- Давай, пошли.
  -Но там же холодно!- жалобно пробормотала Анна.- И тем более, у меня нет купальника!- довольно заявила она, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы парень от неё отстал. Но тот лишь поднял брови и сказал:
  -Либо ты идешь сама, либо я тебя туда отнесу.
  -Но, Джорджи,- протянула Анна, пытаясь состроить самую несчастную физиономию. Парень улыбнулся и покачал головой. Анна тяжело вздохнула, пробурчала что-то вроде: ' Все вы парни одинаковые эгоисты и козлы!', после чего сказала:- Может, ты отвернёшься?
  -Что?- не понял Джордж.
  -Отвернись, пожалуйста!- попросила Анна.
  -Можно подумать я тебя в воде не увижу,- ухмыльнулся Джордж, но всё же отвернулся. Анна, проклиная всё и вся, мысленно подвергая Джорджа всевозможным пыткам, разделась и почувствовала себя нелепо, стоя в одних трусах и лифчике. - Ну, всё?- спросил Джордж, всё еще повернувшись к ней спиной.
  -Да, но не вздумай оборачиваться!- предупредила Анна. Джордж покачал головой и двинулся к озеру, Анна за ним. Зайдя в воду, Анна пожалела, что вообще связалась с этим психом: вода оказалась, как она и предвидела, ледяной. Зайдя в воду по пояс, девушка замерла, ожидая когда же она привыкнет к этому холоду.
  -Лучше окунись,- посоветовал Джордж, выныривая.- Серьёзно,- сказал он, глядя на Анну, которая сверлила его недоверчивым и злым взглядом. Поняв, что Анна сама не сделает и шагу дальше, он подплыл к ней и взяв за плечи, при этом девушка содрогнулась от холода и попыталась хорошенько ему врезать, с силой опустил её чуть ли не с головой в воду. Закричав от холода, девушка начала лупить Джорджа, крича всякие проклятья.
  - Да успокойся ты,- попросил Джордж, оглянувшись в сторону берега.
  -Успокойся?! Успокойся?!- возмущенно воскликнула Анна.- Никто не просил тебя окунать меня в ледяную воду еще и такими ледяными огромными лапами!
  -Иначе ты бы так и простояла как дерево,- ответил Джордж. Секунду он смотрел на девушку, после чего подошел к ней ближе и... со всей силы ударил по воде, забрызгав девушку. Через несколько минут Анна забыла о холоде и ребята уже во всю веселились.
  - А булки мы так и не ели,- с сожалением сказал Джордж, плывя к берегу, Анна плыла за ним следом. Он первым оказался на берегу и решил подождать пока выйдет Анна, но та так и стояла в воде и смотрела на парня.- Ох, только не начиная снова, ладно? Клянусь, я не буду разглядывать тебя тем же маньяческим взглядом, каким ты пялилась на меня,- с улыбкой пообещал он. Анна, хмыкнув, немного проплыла и вышла на берег. Не обращая внимания на парня, который вопреки своему обещанию оценивающе смотрел на её фигуру, она подошла к своим вещам, высушила себя с помощью заклинания и начала одеваться. Одевшись, она заметила, что Джордж всё так же на неё смотрит.
  -Что?- спросила она. 'Наверняка я показалась ему жирной, и теперь он думает о том, что не зря мы не ели булки!'- разочаровано подумала Анна.
  -Знаешь, я тут подумал,- начал Джордж, натягивая штаны, и глаза его ехидно прищурились.- Фигурка-то ничего так! Не 90-60-90, но...сойдёт. Вот только с булочками завязывай,- улыбнувшись, посоветовал он.
  -Что?!- возмущенно воскликнула Анна.
  -Да ладно, шучу я,- Джордж застегнул последнюю пуговицу на рубашке и посмотрел на девушку.- Ты же знаешь, что ты у меня самая лучшая!
  -Подлиза,- ответила Анна, улыбаясь. Джордж подошел к ней, и поцеловал. Потом, оторвавшись от девушки, он посмотрел на часы и воскликнул:
  -Чёрт, мы же сейчас шоу пропустим!- он схватил сумку с едой. Джордж быстрым шагом направился к замку: не успевая за ним, Анна бежала.
  -Так какое же...- Анна не закончила. Джордж приложил палец к губам и тихо открыл дверь, ведущую в холл. Также тихо они проскочили по лестнице и остановились у коридора, ведущего в Больничное крыло. Джордж положил сумку на пол, присел и начал рыться в ней. Потом, улыбнувшись, он извлёк оттуда несколько петард.
  -Джордж,...- начала, было, Анна, но Джордж покачал головой, давая понять, что не намерен вступать в разговор. Минут десять не было ничего слышно кроме ветра, гуляющего по коридорам. Но вдруг...
  -Аргус, перестань,- послышался тихий голос мадам Помфри. Анна тут же посмотрела на Джорджа, который всё так же сидел около петарды: его лицо выражало глубочайшее отвращение. Ребята тихо выглянули из-за угла и увидели стоящих около стены мадам Помфри и Филча. Анна и Джордж тут же убрали головы: картина, скажем так, не из приятных, особенно если учесть, что завхоза ни Анна, ни Джордж на дух не переносили. - Аргус,.. нас могут услышать или увидеть!
  -Кто? Все ученики уже спят,- послышался голос завхоза.
  -Я всё же считаю, что...- наступила тишина. 'Кажется, кому-то закрыли рот!'- ехидно подумала Анна. Вдруг она с удивлением заметила, как Джордж поднёс волшебную палочку к петарде, ухмыльнулся и тихо отбежал от неё. Раздался треск и шум, свойственный петардам и тут же послышались проклятья завхоза и вскрики мадам Помфри. Джордж с Анной покатились со смеху.
  -Я же вам говорила!- воскликнула она, и, судя по звуку хлопнувшей двери, удалилась в свой кабинет. Послышались шаркающие шаги: Филч шел посмотреть, кто был виновником этого переполоха. Завернув за угол, завхоз начал обшаривать глазами коридор, но, никого не обнаружив, тяжело вздохнул, покосился на закрытую дверь кабинета мадам Помфри и поплёлся к выходу на лестницу.
  -Кажется, ушел,- прошептал Джордж, выглядывая из-за статуи горгульи, за которой они с Анной спрятались. Он аккуратно вылез и прошел по коридору, где исчез Филч: проверить, как далеко тот ушел. Но заглянув за угол Джордж так и подскочил от неожиданности: на него, смотря своими бледно-серыми глазищами, налетел никто иной как Филч.
  -Что ты тут делаешь, а?!- завопил завхоз, хватая Джорджа за руку.
  -Ничего такого, что могло бы вас заинтересовать,- ответил Джордж, пытаясь освободить руку: хватка у завхоза, к удивлению, была очень крепкой.
  -Да ну,- недоверчиво покосился на него Филч.- Кто как не ты мог устроить такой шум в девять вечера?!
  -Шум?- убедительно изобразив удивление, спросил Джордж.- Я не слышал никакого шума.
  -Да никто кроме тебя не мог этого сделать!- завопил Филч, всё еще крепко держа руку отчаянно выдирающегося парня. - А где второй, а?- теперь Филч смотрел в конец коридора, туда, где за каменной горгульей сидела Анна.- Может там, за горгульей?- завхоз снова посмотрел на парня, который резко перестал сопротивляться.
  -Вы законченный параноик,- быстро овладев собой, сказал Джордж, с презрением глядя на Филча.- Вы и вправду считаете, что я всегда таскаю своего брата с собой?
  -Ага, значит, ты сознаешься, что устроил этот шум, да?- радостно воскликнул завхоз, буравя парня глазами.
  -Нет,- спокойно ответил Джордж.- Я этого не делал. И я буду вам очень признателен, если вы отпустите, наконец, мою руку,- сказал он, пытаясь стряхнуть руку Филча.
  -Ну-ну,- пробормотал Филч, отпуская парня. - Еще раз увижу тебя здесь....
  -Не увидите,- пообещал Джордж и, потирая руку, свернул за угол и пошел к лестнице. 'Чёрт, надеюсь, он не пойдет к горгулье...'- подумал Джордж, нехотя идя в гостиную. Он поднялся на шестой этаж и нос к носу столкнулся с...
  -Анна?- в изумлении воскликнул Джордж, глядя на девушку, стоящую перед ним. - Какого обвислого Мерлина ты здесь делаешь?
  -А ты думал, что я буду торчать там, пока Филч не обнаружит меня?- подняв брови, спросила Анна. - Идём, а то еще на кого-нибудь наткнёмся,- сказала она, и пошла вверх по лестнице. Джордж секунду постоял на месте, всё еще пытаясь сообразить каким образом, она его догнала, а потом двинулся следом.
  
  
  
  
   На следующий день вся школа вместе с гостями снова собралась в Большом зале. Фред и Джордж вместе с Ли заняли крайние места за гриффиндорским столом; прямо перед ними стоял Кубок огня, огонь которого периодически дёргался из-за ветра в зале.
  -Интересно, кто же будет нашим чемпионом?- спросил Ли, вглядываясь в входящих в зал учеников, словно надеясь, что кто-то из толпы выкрикнет: 'Я!! Я буду вашим чемпионом!!!!'. Фред неопределенно пожал плечами:
  -Не знаю, как по мне, так лучше бы им была Анджелина,- он покосился на брата и Ли, ехидно заулыбавшихся при упоминании Анджелины.- Не только потому, что она моя девушка!- ворчливо прибавил он, толкнув недоверчиво уставившегося на него Джорджа.
   Наконец, все обитатели замка сели за столы и Дамблдор медленно подошел к Кубку.
  -Итак, вот и настало время узнать трёх чемпионов!- директор некоторое время всматривался в огонь, после чего пробормотал:-Сейчас..- и в тот же миг пламя налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка вылетел обгоревший кусок пергамента. Дамблдор подхватил его и, прочитав имя, объявил:- Чемпион Думстранга- Виктор Крам!
   Зал содрогнулся от радостных восторженных криков:
  -Так и должно быть!- кричал Рон и многие одобрительно закивали.
  -Я и не сомневался,- заявил Фред, радостно хлопая Виктору Краму, проходящему мимо них к Дамблдору.
   Вскоре пламя вновь покраснело, и Дамблдор возвестил:
  -Чемпион Шармбатона- Флер Делакур!
   Снова аплодисменты, но на этот раз менее радостно: многие ученицы Шармбатона либо плакали, либо злобно сверлили светящуюся от счастья Флер.
  -Чемпион Хогвартса,- громко сказал директор, оглядывая замерших учеников:- Седрик Диггори!
   Все Пуффендуйцы вскочили на ноги и дико завопили, громко аплодируя. Дамблдор подождал, пока Седрик скроется за дверью, куда уходили все чемпионы, и пока ученики успокоятся, и начал речь:
  -Великолепно! Теперь мы знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех присутствующих в этом зале. Ваш долг-оказать поддержку друзьям, защищающим честь ваших школ. Этим вы внесёте поистине неоценимый вклад в...- тут директор замолк и недоумённо посмотрел на Кубок: тот вновь залился красным пламенем и еще один пергамент выскочил из него.
  -Гарри Поттер..-тихо пробормотал Дамблдор, глядя в пергамент. Он поднял голову и посмотрел на гриффиндорский стол:- Гарри Поттер!
   Джордж повернул голову в ту сторону где сидел Гарри: ужас застыл на лице мальчика. Гермиона хорошенько толкнула Гарри и тот, спотыкаясь, поплёлся к директору.
  -Каким образом?- возмущённо спросил Фред, глядя на дверь, за которой скрылся Гарри.- Каким образом он бросил туда своё имя?
  -Уж точно не с помощью состаривающего зелья,- недовольно проворчал Ли, глядя на Фреда.
  -Да ладно вам,- сказал Джордж.- Какая разница как он стал чемпионом? Главное-стал! Эх, жаль он нам не рассказал как сделал это,- мечтательно протянул парень.- Мы бы тогда..- он замолчал, не в силах описать всю прелесть последующих событий.
   Когда Дамблдор разрешил всем покинуть зал, близнецы и Ли Джордан первым делом нашли Рона с Гермионой, в надежде что те объяснят таинственное избрание Гарри чемпионом. Однако те и сами были удивлены не меньше.
  -По крайней мере мне он об этом не рассказывал,- проворчал Рон и, не дожидаясь Гермионы, он пошел к лестнице.
   Вернувшись в гостиную, ребята сели в свои любимые кресла и стали дожидаться возвращения Гарри. Едва заметив его, Фред, Джордж и Ли одновременно задали вопросы:
  -Как тебе это удалось?- возбужденно спросил Ли, хватая Гарри за плечи и повалил мальчика на ближайший стул.
  -Колись, чувак, как ты подсунул имя в Кубок?- спросил Фред, отталкивая Ли.
  -Что тебе сказали? Ты будешь вторым чемпионом?- Джордж оттолкнул Фреда. Гарри устало посмотрел на три физиономии уставившихся на него и пробормотал:
  -Я не знаю как моё имя оказалось в Кубке. Я его туда не бросал,- медленно лица близнецов и Ли приобретали скептическое выражение. Но, справившись с сомнениями, ребята принялись поздравлять Гарри:
  -Всё равно молодец,- подмигнул Фред, хлопая Гарри по плечу.
  -Да, теперь мы хотя бы будем болеть за НАШЕГО,- Джордж выделил это слово,- Человека!
  -Круто!- с уважением сказал Ли.- Самый молодой чемпион за все годы существования Турнира!
  -Да, спасибо,- попытавшись улыбнуться, ответил Гарри, вставая со стула.- Я... пойду спать. Спокойной ночи!
  -Ага, давай,- сказал Фред. Когда Гарри исчез за дверью, он обратился к Ли и Джорджу:- Странно как-то...Кому понадобилось подбрасывать имя Гарри в Кубок?
  -Тем более что на Турнире гибло много людей,- добавил Ли, садясь в кресло.
  -Сам-Знаешь-Кому?- предположил Джордж, повалившись на диван и заложив руки за голову.
  -Даже если сам-знаешь-кто и хотел бы сделать это, у него ничего бы не вышло...-задумчиво протянул Фред.- В школе всегда была сильная охрана, а в этом году из-за Турнира её усилили раз в сто,- на мгновение лицо Фреда приобрело невиданную до этих пор серьёзность. Но лишь на секунду, потому что мгновением позже он махнул рукой и сказал:- Ладно, Идём спать? Завтра же уроки,- Фред скривился и, угостив расслабляющегося брата подзатыльником, двинулся к спальне.
  -Козёл,- недовольно проворчал Джордж, потирая затылок. Полежав еще немного, он, вздохнув, встал и вместе с Ли лениво, в вразвалочку поплёлся к спальне.
  
  
  
  
  -Джордж, вставай! Просыпайся, ленивая задница!- Фред кинул в спящего брата подушку. Недовольно заворчав, Джордж открыл глаза.
  -Чего тебе?- сонно спросил он, глядя на улыбающегося Фреда.
  -Ну, во-первых, если ты не поторопишься, то мы опоздаем к МакГонагалл на урок,- Фред скривился, показывая, что это отнюдь не та причина, из-за которой Джордж был разбужен.- А во-вторых, нам пришло письмо,- он поднял руку, чтобы брат смог увидеть конверт. Джордж резко подскочил.
   -Неужели от Бэгмена?
  -Именно,- Фред кивнул. Он вскрыл конверт и сел около брата, чтобы тот тоже смог читать. Прочитав, Фред возмущенно фыркнул и разорвал письмо.
  -Старый горный тролль!- процедил Джордж.- Что теперь?
  -А теперь, братец, мы встретимся с ним когда он прибудет на Турнир. И,- Фред расплылся в недоброй улыбке,- если он откажется отдать нам деньги, мы обратимся за помощью к министру. Так, что ты расселся?- Фред возмущенно посмотрел на брата.- МакГонагалл ждёт!
   Выйдя чуть позже из кабинета Трансфигурации, ребята направились во внутренний двор. Фред и Ли тут же принялись созывать народ, дабы те купили свежие 'Гиперъязычки'. Джордж продемонстрировал на себе действие конфет и ученики тут же начали опустошать свои карманы, отдавая чуть ли не все свои деньги. Некоторое время спустя, ребята весело болтали и подсчитывали выручку, когда к ним подошли Анна и Джини.
  -Вы в Большой зал идти собираетесь?- удивлённо подняв брови, спросила Джини.
  -С чего бы это нам туда идти?- не отрываясь от подсчета, спросил Фред.
  -Нам какое-то объявление сделать должны,- пояснила Анна.- Идём, иначе вам не избежать гнева МакГонагалл,- с этими словами девушка потянула Джорджа за руку, но тот никак не отреагировал и лишь спросил:
  -А без нас никак? Может вы сами как-то?
  -Да, серьёзно, сходите сами, а нам потом расскажите,- согласно закивал Ли.
  -Ну уж нет!- одним взмахом руки Джини разрушила стопочки галлеонов, которые Фред так старательно складывал.
  -Эй! Ты что творишь?!- Фред возмущенно посмотрел на сестру.- Теперь всё заново придётся начинать!
  -Давай вставай! Или мне написать маме о том, что вы снова занялись продажей своих 'Ужастиков Умников Уизли'?- Джини ехидно улыбнулась.
  -Нет, только не это!_ Джордж резко вскочил, взял Анну за талию и начал настойчиво подталкивать её к выходу со двора.- Идём-идём, мы же не хотим опоздать, правда?
   Фред закатил глаза, собрал с помощью Ли все деньги и , под пристальным взглядом Джини, пошел следом за братом.
   Войдя в Большой зал, ребята поспешили занять места. Растолкав кучку первокурсников, Фред, Джордж и Ли сели на свои любимые места.
  -Ну-ну, посмотрим что за такое важное сообщение нам сделают,- проворчал Фред. Джордж хорошо понимал раздражение брата: тому предстояло снова пересчитывать всю ту кучу галлеонов, которую он так старательно подсчитывал на протяжении двадцати минут.
  -Так, успокаиваемся!- послышался голос профессора МакГонагалл и в зале воцарилась тишина. -Это ненадолго, так что будьте любезны послушать внимательно.
  -Ну да, конечно, ненадолго!- послышался шепот Рона.
  -В декабре у нас пройдет Святочный бал,- профессор подождала, пока шепот учеников прекратится, и продолжила:- Каждый из вас, разумеется, по желанию, должен найти себе партнёра или партнёршу. С завтрашнего дня, по вечерам, здесь будут проходить уроки вальса для всех желающих. И я очень вас прошу посетить их,- при этом профессор умоляюще посмотрела на Невилла.- Ну, вот, в общем- то, и всё. Можете расходиться.
   Выходя из зала, ученики только и делали, что обсуждали бал. И, конечно же, тут же начались разговоры девочек о платьях, туфлях и прочей ерунде, связанной с этим событием.
  -Мне одному плевать на этот бал?- спросил Фред, неодобрительно глядя на группку четверокурсниц, которые, судя по всему, уже начали поиски партнёров.
  -Фред, подожди!- послышался голос Анджелины и Фред обречённо вздохнул, догадываясь, что его сейчас ждёт. Вскоре из толпы появилась и сама Анджелина. - Фред, мы же завтра пойдём на урок, правда?- девушка умоляюще посмотрела на парня.
  -Ну не знаю,- протянул Фред, оценивающе глядя на девушку.- Я вообще-то собирался позвать на танцы одну из француженок,- он ехидно улыбнулся, но, заметив взгляд Анджелины, тут же стал серьезным.- Но знаешь, к чёрту француженок, когда у меня есть такая замечательная ты...
  -Так мы пойдём завтра на урок или нет?!
  -Конечно пойдём, солнышко, без вопросов...
  Хорошо,- Анджелина довольно улыбнулась и побежала к своим подружкам.
  -Эй, заткнитесь!- недовольно сказал Фред, глядя на смеющихся Джорджа и Ли.- Тебя, между прочим, то же самое ожидает,- Фред указал на брата.
  -Да брось ты, я уверен, что Анна сама не захочет ходить на эти дурацкие уроки.
  -Да неужели?- с сомнением проговорил Фред.
  -Конечно, уж я-то её знаю. И плюс ко всему, вряд ли она сомневается в моих способностях танцевать,- Джордж ехидно улыбнулся, глядя на брата.
  -Ну давай спросим об этом её саму,- Фред заметил идущих к ним Анну и Джини. Джордж принялся мысленно умолять Анну не задавать ему тот ужасный вопрос, который он не хотел слышать.
  -Ну, как вам это? Святочный бал!- радостно проговорила Джини.
  -Джордж, можно тебя на минутку?- тихо спросила Анна.
  -Конечно,- пожал плечами Джордж и отошел вместе с девушкой в сторону. По пути он успел заметить, что Фред ехидно улыбаясь толкает Ли.
  -Джордж, я не сомневаюсь в твоих способностях к танцам,- начала было Анна, но Джордж тут же её перебил:
  -Ты хочешь пойти завтра на тот урок?
  -Ну, да,- Анна согласно кивнула.- Просто я совершенно не умею танцевать и...я подумала, что было бы неплохо пойти... Я знаю, что ты не хочешь, но..
  -Да нет, что ты, я с удовольствием пойду,- соврал Джордж: перспектива потратить весь вечер на танцы его не очень радовала. - Тем более, что мои способности к танцам ограничены.
  -Отлично!- Анна радостно посмотрела Джорджу в глаза.- Спасибо!
  -Без проблем,- улыбнувшись, Джордж пожал плечами. Он подошел к девушке поближе и нежно поцеловал. Через секунду на спину Джорджа обрушился Фред:
  -Эй, Ромео! Не хочешь сходить с нами?
  -Куда это?- приобняв Анну, Джордж обернулся к брату.
  -В 'Сладкое королевство'?
  -А, конечно!- Джордж посмотрел на Анну.- Хочешь с нами?
  -В 'Сладкое королевство'? Но это же в Хогсмиде..
  -И что?- подняв брови спросил Ли.- Мы туда наведываемся через день.
  -Ну, так что?- Джордж вопросительно смотрел на девушку.
  -Я...ну... ладно, да, я пойду,- ответила Анна.
  -Отлично, тогда разделимся,- сказал Фред.- Я и Ли пойдём первые, а вы присоединяйтесь минут через пять. Идём,- с этими словами Фред и Ли исчезли за поворотом. Выждав пять минут, Джордж взял Анну за руку, повернул за угол и пошел в сторону лестницы. Поднявшись на третий этаж, парень огляделся по сторонам и зашел за статую.
  -Что ты делаешь?- удивлённо спросила Анна. Джордж не ответил и, нажав на что-то позади статуи, встал рядом с девушкой. В эту же секунду в статуе образовался туннель.
  -Давай, ты первая,- сказал Джордж, указывая на открывшийся в статуе проход. Анна кивнула и быстро прошла в туннель. Вскоре она услышала, что Джордж тоже зашел.
  -А проход так и останется?- спросила Анна.
  -Нет, я его сейчас закрою,- послышался голос Джорджа и следом за ним щелчок.- Всё, закрыл. Так, ну-ка дай мне пройти вперёд, я-то дорогу лучше знаю,-с этими словами Джордж протиснулся между Анной и стеной. -Вот так.
  -А долго идти?
  -Нет, не очень. Потом ползком будем пробираться.
  -Не смешно.
  -А я и не смеюсь,- Джордж пожал плечами. - Я совершенно серьёзно говорю, нам потом ползти придется.
  -Но почему?
  -Потолок станет низким,- пояснил Джордж.- Ладно, идём,- парень быстро зашагал по проходу, и Анна последовала за ним.
   Вскоре, как и обещал Джордж, им пришлось ползти, и Анна мысленно проклинала тех, кто сделал этот проход за низкий потолок. Через некоторое время Джордж остановился, жестом показал Анне, чтобы она молчала, и аккуратно сдвинул плиту, перекрывающую проход. Потом Джордж исчез в этом проходе. Анна замерла, но через секунду в проходе появилась рыжая голова Джорджа:
  -Всё нормально, идём!
   Выбравшись из туннеля, Анна, первым делом, заметила Фред и Ли, уплетающих шоколад
  -А где хозяева?- тихо поинтересовалась она, оглядываясь по сторонам.
  -Уехали,- ответил Фред.
  -Далеко,-подхватил Ли.
  -На неделю,- довольно улыбаясь, закончил Джордж. Он осмотрел упаковки с конфетами и печеньями, и остановил свой выбор на печенье.
  -И вы вот так просто собираетесь поедать всю неделю сладости?- подняв брови, спросила Анна.
  -Ну, не всю неделю,- протянул Фред.- Но сегодня точно.
  -Но...- начала было Анна, но Джордж засунул ей печенье в рот.
  -Слушай, мы же не просто так это всё поедаем,- пояснил он.- Посмотри-ка вон туда,- он указал на прилавок: там лежала целая гора галлеонов.- Мы всё оплатили!
  -Да, и не наша вина, что хозяева уехали,- пожал плечами Ли.
   -Так что, угощайся и чувствуй себя, как дома,- ухмыльнулся Фред. Анна вздохнула, покачала головой, но всё же отобрала у Джорджа пачку с печеньем. Тот фыркнул и взял себе другую.
   Так прошел где-то час, ребята наелись до отвала и просто сидели на коробках, разговаривая и шутя, как вдруг послышался щелчок замка.
  -Вы слышали?- обеспокоенно спросил Фред.
  -Кажется, замок!- Джордж обеспокоенно посмотрел в сторону двери: за занавешенным окошком в двери виднелся силуэт.- Ах ты, чёрт, кто-то идёт!
  -Валим-валим-валим!!- затараторил Ли, вскакивая с коробки.
  -Джордж...- Анна испуганно смотрела на силуэт.
  -Бежим!- Джордж взял Анну за руку и потащил ко входу в туннель.- Скорее!- подождав, пока Анна залезет, Джордж полез следом. - Ползи дальше и подожди нас там, где уже стоять можно!- Анна кивнула и быстро поползла вперёд.
   За минут пять Анна добралась до того места, где потолок был нормальной высоты. Девушку всю трясло от мысли, что Джорджа, да и Фреда с Ли, могли поймать. Она опустилась на пол, обхватила руками колени и стала ждать. Через некоторое время послышались голоса, а чуть позже показались Фред, Джордж и Ли. Анна радостно вскочила и с облегчением вздохнула.
  -Вы чего так долго?
  -Ну...пока карманы конфетами набили, пока то, пока сё...- Фред довольно улыбаясь, достал конфету из кармана и протянул девушке.
  -Ладно, народ, давайте двигать потихоньку, а?- предложил Ли и все ,согласившись с ним, пошли к выходу.
  
   Следующий день пролетел быстро и, когда на часах было пять часов вечера, Фред с Джорджем поплелись к Большому залу, где уже стояла половина школы.
  -Им всем заняться больше нечем?- удивлённо спросил Фред, глядя на кучу учеников. Тут к ним подошла пятикурсница из Когтеврана:
  -Привет!
  -Эм....Здравствуй,- в один голос ответили Фред с Джорджем: их удивлению не было предела.
  -Меня зовут Кэйт. Я хотела спросить, не мог бы один из вас стать моим партнёром для бала?
  -Прости, ээ...Кэйт, да?- Фред быстро обвёл толпу взглядом.- Но мы уже партнёры, так что...
  -Вы что, вместе танцуете?- на лице девушки отразилось отвращение, и она поспешила скрыться.
  -М-да, братец, ляпнул так от души!- засмеялся Джордж.
  -Главное, что она отцепилась,- улыбнулся Фред.- Ага, я вижу Анджелину! Ну, бывай, Джорджи!- с этими словами Фред растворился в толпе.
   Джордж принялся высматривать Анну. За десять минут, что он стоял один, к нему успело подойти человек шесть с просьбой танцевать с ними.
  -Нет, простите, но я уже танцую с другой и...
  -Джордж!
  -А, вот и она! Извините,- Джордж вылез из толпы девушек и, заметив Анну, вздохнул с облегчением.- Слава Мерлину!- Джордж подбежал к девушке и, обняв её сказал:- Я думал, что меня сейчас разорвут!
  -Значит, у меня хороший партнёр,- улыбнувшись, сказала Анна.
  -Что значит хороший? У тебя самый лучший партнёр, - Джордж улыбнулся.- Ну что, скоро уже танцульки начнутся?
  -Думаю да,- Анна посмотрела на двери Большого зала.
   Скоро двери открылись, и маленького роста женщина пригласила всех в зал. В зале возле стен стояли скамейки, а на месте, где обычно стоял директор, теперь стоял граммофон.
  -Добрый вечер, дорогие ученики. Меня зовут Памела Хопкинс, я буду обучать вас чудному танцу - вальсу!
  -Не нравится мне её фанатизм,- прошептал на ухо Анне Джордж. Девушка засмеялась, и это не укрылось от глаз Памелы Хопкинс.
  -Итак, думаю, для начала мне стоит взять одну из пар и посмотреть, на каком примерно вы уровне,- Хопкинс быстренько пошла вдоль скамеек.- Так-так-так-так....Ага, вот! Вы, юная леди и ваш партнёр,- с этими словами Хопкинс посмотрела на Анну. Джордж пожал плечами и, взяв за руку Анну, вышел на середину зала. Хопкинс включила музыку, и весь зал застыл в ожидании танца, но Джордж и Анна стояли не шелохнувшись.
  -Кхм...думаю, нам надо начинать,- улыбнувшись, проговорил Джордж.- На счёт три. Раз....Два....- и Джордж с Анной закружились в вальсе. Через некоторое время Джорджу надоело это делать, и он остановился.
  -Ну, весьма не плохо, но, увы, работы еще много,- пробормотала Хопкинс, оценивающе глядя на Анну с Джорджем. - Можете сесть. Так, ладно, продолжаем,- хлопнув в ладоши, сказала Хопкинс.
   Через двадцать минут Памела Хопкинс объявила перерыв и вышла из зала, а ученики стали обсуждать свои успехи. Джордж сидел рядом с Анной, когда к ним подошел Фред.
  -Ну, Джорджи, а ты не так плох, как надеялась толстушка,- ухмыльнулся он.
  -Я старался, - ответил Джордж. Потом он перевёл взгляд на Анну:- А ты как считаешь, я нормально танцевал?
  -Как по мне, так замечательно,- ответила та, обняв парня.
  -Так что, я замечательный танцор,- глянув на брата свысока, проговорил Джордж.
  -Надеюсь, музыка у нас не такая на балу будет,- пробормотал Фред.-Она такая занудная!
  -Ага, прямо как эта Хопкинс,- улыбнулся Джордж.- А ты-то как танцуешь?
  -Я? Идеально,- ответил Фред.- Раз десять наступил Анджелине на ноги, раз двадцать врезал рукой по лицу какому-то парню, танцующему рядом,- он пожал плечами.- Я лучший партнер, чем ты, это даже не обсуждается.
  -Конечно, я даже не вижу смысла спорить,- засмеялся Джордж. Вскоре Хопкинс снова зашла в зал, и Фреду пришлось идти к Анджелине.
   В конце занятий, Хопкинс посоветовала всем репетировать в свободное от уроков время. Уставшие ученики вышли из зала и начали разбредаться кто куда.
   Добравшись до гостиной, Джордж повалился на диван и, возможно, сразу уснул бы, если бы Фред не вздумал завалиться на него.
  -Отвали, Фред,- протянул Джордж, сталкивая брата на пол.
  -Ну и ладно, занудик,- засмеялся Фред.- Я спать пойду,- и с этими словами он побрёл в спальню. Джордж остался лежать, закрыл глаза и зевнул. Потом он почувствовал, что на ту часть дивана, где были его ноги, кто-то сел и открыл глаза: это была Анна.
  -Я думаю, послезавтра мы не пойдем на репетицию,- устало сказала она.
  -Я тоже так думаю,- Джордж согласно кивнул.- Мы и так чудесно танцуем!
  -Ну да, особенно в конце мы чудесно танцевали!- засмеялась Анна.
  -А что? Джигу-дрыгу не каждый отплясывать может!- парень улыбнулся и сел. - Но отплясывать её через день у меня нет сил ...
  -Да уж,- протянула Анна.- Ладно, думаю, нам лучше пойти на боковую.
  -Я то-о-олько хотел предложить,- зевнув, ответил Джордж.
  -Тогда спокойной ночи,- проговорила Анна и, поцеловав парня, пошла в спальню. Джордж еще раз зевнул, взъерошил себе волосы и, подумав, остался спать на диване.
   Так прошло два месяца, настало время Святочного бала и обсуждений стало еще больше. Все девушки, не успевшие купить платья, каждую секунду жаловались всем подряд. Почти все ученики мужского пола успели запомнить все существующие фасоны платьев, модели туфель, цвета и оттенки.
   Джордж искренне радовался тому, что Анна за все два месяца ни слова не сказала ему за платье и прочую чушь. А вот Фреду повезло меньше: однажды вечером Анджелина словила его в коридоре и, притащив его в гостиную, принялась демонстрировать все свои платья, чтобы он выбрал лучшее. По словам Фреда, это был вычеркнутый из его жизни вечер и что он провел бы время намного лучше даже сидя в подземелье с троллем. 'С ним было бы хотя бы весело, и он не крутился бы по пятьсот раз вокруг меня!'- ворчал Фред.
   В день перед самым балом все девушки в замке стали раз в сто нервней, чем обычно. Джордж думал, что уж сегодня Анна не станет молчать о своём наряде на завтра. Но он ошибся: Анна не то, что о наряде, она и о бале ни слова за целый день не сказала. Вечером, сидя с друзьями в кресле перед камином, Джордж не выдержал и сам завёл разговор на эту тему:
  -Ну что, завтра уже бал!
  -Ой, хоть ты заткнись!- тут же вскрикнул Фред.- Мне еще сегодня целый вечер выслушивать от Анджелины: 'Это платье точно мне идёт? Оно мне ТОЧНО идёт?!'. Такое чувство, будто я хочу, чтоб она была хуже всех на балу и специально вру. Нет, Анджелина, что ты, ни одно из платьев тебе не идёт! Тебе остаётся лишь... ОЙ! - тут Фред громко вскрикнул и потёр затылок: кто-то больно ударил его. Обернувшись, он заметил Анджелину, которая, смерив Фреда злым взглядом, вышла из гостиной. - Ну вот, теперь мне нужно бежать за ней...- парень тяжело вздохнул, поднялся с кресла и помчался вдогонку за своей девушкой.
  -Да-а, кажется Фреду грозит серьёзный скандал,- засмеялся Ли.
  -Та,- Джордж махнул рукой.- У них эти скандалы каждый день, особенно после того, как нам объявили про бал. Кстати,- Джордж посмотрел на Анну.- Ты вообще идти собираешься?
  -В каком смысле?- Анна непонимающе уставилась на парня.
  -В прямом! Я от тебя ни слова о платье не слышал, ни слова о балу.
  -А, господи, конечно иду!- Анна улыбнулась и пожала плечами.- У меня всё готово, просто я не видела, да и сейчас не вижу, смысла, надоедать всем вокруг обсуждая свой наряд.
  -Вот и умничка, так и надо!- весело сказал Джордж.- О, наш Ромео возвращается!- Джордж посмотрел на брата, идущего к ним.- Ну что, объяснил Анджелине, что это была шутка?
  -Ага...- Фред сел в кресло и вздохнул.
  -Фред, у тебя вся щека красная...- Джини с интересом посмотрела на брата.
  -У-у-у,-весело протянули Джордж с Ли.- Разговор был то, что надо, не так ли?
  -Разговор как разговор,- пожал плечами Фред.
  -А, так тебя каждый день по морде бьют?- ехидно спросил Джордж.
  -Нет, просто, как она сказала, сегодня моя наглость и мой идиотизм превзошел сам себя. Правда потом, когда я объяснил ей что к чему, она принялась извиняться,- Фред ухмыльнулся.- Мол, этот бал её совсем уже истощил и что она рада, что завтра это всё кончится,- парень хмыкнул.- А уж я-то как рад! Уж завтра-то я не буду слышать по всему залу криков: 'Я не знаю, что мне одеть!!' или 'Вы видели платье Тамилы Грэй? У него такой вид, будто на него кого-то стошнило!'.
   Однако Фред ошибся. Криков и нервов со стороны женского пола не то, что не стало меньше, а наоборот, будто бы стало еще больше. Зайдя в гостиную с полными руками еды, Фред скинул сидящему Джорджу все булки и тяжело вздохнул:
  -Идешь по коридору, никого не трогаешь, и вдруг на тебя налетает девица, смотрит на тебя выпученными глазами и спрашивает: 'БУДЕШЬ МОИМ ПАРТНЁРОМ?!'- Фред, дабы продемонстрировать весь ужас этого происшествия, медленно, выкатив глаза, подошел к Ли и схватил его за мантию. Потом Фред покачал головой.- Я не понимаю, у них что, времени не было для того чтобы найти себе пару?
  -Может, они были так увлечены платьями, что забыли о том, что им нужно будет танцевать?- жуя булку, предположил Джордж.
  -От этих ненормальных всего ожидать можно. Но эта толстушка, которая попёрла на меня с совершенно ненормальным взглядом, напугала меня до усрачки! Да прекратите вы ржать, я серьёзно! Я чуть все эти булки на пол не побросал! Иду себе, тишина, никого нет, и тут из-за угла вылетает она! Жуть!
  -Да ладно тебе! Кстати,- Джордж посмотрел на часы.- Когда там начало бала?
  -Ммм...часа в четыре.
  -Тогда возрадуйтесь, судари!- Джордж хитро улыбнулся.- У нас есть еще целых четыре часа до начала кошмара!
  -И, несмотря на то, что кошмар всё ближе и ближе - мы всё еще живы, господа!- весело заметил Ли.
  -Верно, и, если мы хотим остаться в живых до начала ужасного ужаса ради наших дам, нам следует оставаться здесь.
  -Почему это?
  -Да потому, мой непонятливый сударь, что как только вы переступите порог этой гостиной, на вас набросится куча диких аборигенов, называющих себя девушками.
  -Ах, точно, простите, сударь, я запамятовал этот ужасающий факт,- засмеялся Джордж.
  -Что это за бред вы несёте?- спросила Джини, незаметно подошедшая к друзьям.
  -О, гляньте-ка, судари, типичный представитель тех самых...ну... о которых я вам рассказывал!- ухмыльнувшись, сказал Фред.
  -Что, Джини, на охоту собралась?- спросил Джордж, сохраняя невозмутимый вид.
  -Какую еще охоту?
  -Ну, обычную. За кем охотиться собираешься? Кто тот несчастный?-подхватил Фред.
  -Парочка придурков,- сказала Джини, однако, совершенно не обидевшись.- У меня уже есть партнёр, если вы об этом.
  -Но тогда, Фред, сударь, вы ошиблись!- выкатив глаза, пробормотал Джордж.- Она, увы, не типичный представитель аборигенов! Она... - Джордж выдержал паузу, чтобы добавить большей трагичности.- Она... НЕ ДЕВУШКА!- почти шепотом закончил он. Джини не раздумывая схватила ближайшую диванную подушку и зашвырнула её в брата.
   К четырем часам вечера ребята уже переоделись и ждали в гостиной, когда же, наконец, появятся их девушки.
  -Не удивлюсь, если окажется, что она передумала и выбрала другое платье,- оглядываясь по сторонам, тихо сказал Фред.- Ого!
  -Что?- Джордж посмотрел на Фреда, затем перевёл взгляд туда, куда уставился, раскрыв рот, брат.- Ого!
  -И это всё, что ты можешь мне сказать?- засмеявшись, спросила Анна. Сегодня она выглядела потрясающе: волосы легкими волнами спускались ниже плеч, платье, нежного голубого цвета, с небольшим вырезом на спине, очень подходило к её глазам.
  -Нет...я...- Джордж рассматривал девушку широко раскрытыми глазами.- Ты выглядишь просто потрясающе!
  -Спасибо!- Анна улыбнулась парню. Только ради этой реакции стоило все эти месяцы молчать. Ну, или нудить только Джини.- Ну что, пойдём?
  -Да, конечно! Фред, мы пойдём уже!- Джордж посмотрел на брата, который, цокая языком, смотрел на дверь спальни, где жила Анджелина.
  -Да-да, без проблем!- Фред перевёл раздраженный взгляд на Джорджа.- Как видишь, моя дама либо уснула, либо в платье запуталась.
   Дойдя до Большого зала, Анна с Джорджем остановились: двери были всё еще закрыты.
  -Разве я вам не говорила?- послышался удивлённый голос профессора МакГонагалл. Джордж обернулся и увидел профессора, стоявшую рядом с Гарри.
  -Нет, вы не говорили!- Гарри смотрел на профессора полными ужаса глазами.
  -Ну...теперь вы знаете,- пожала плечами профессор и быстро пошла прочь.
  -Гарри!- позвал Джордж. Гарри, посмотрев вслед профессору и покачав головой, медленно подошел к Джорджу с Анной.
  -Привет!- невесело поздоровался он.- Великолепно выглядишь, Анна.
  -Спасибо.
  -Что-то случилось?-Джордж посмотрел на мальчика.
  -Да МакГонагалл только что сообщила, что чемпионы, видите ли, должны открыть бал.
  -И?
  -И мне придется танцевать.
  -И что?- всё так же недоуменно Джордж смотрел на Гарри.
  -Я не умею танцевать. Вообще. Никак.- Гарри тяжело вздохнул.
  -Ты что же, не ходил к Памеле Хопкинс? Ты многое пропустил, друг. Эту дамочку надо было видеть!
  -Джордж, прекрати!- тихо пробормотала Анна, оглядываясь по сторонам.- Вдруг она где-то здесь?
  -Ой, да ладно тебе,- Джордж приобнял девушку.- Мы уже не её ученики, так что...
  -Привет, Гарри,- сказал подошедший сзади Фред. Он был один.
  -А где Анджелина?- Анна внимательно посмотрела на него.
  -А мне почем знать?!- возмущенно спросил Фред.- Я стоял в гостиной, ждал как дурак, а её всё нет и нет! Решил сходить сюда, вдруг она спустилась.
  -Подождите секунду, я скоро приду!- с этими словами Анна быстро пошла в сторону лестницы.
  -Анна!- крикнул Джордж, но девушка уже исчезла за поворотом.- Чёрт! Теперь и у меня девушки нет.
  -Да ладно, сами справимся!- Фред подошел к Джорджу, и они вместе начали танцевать вальс. Тут они наткнулись на троицу пятикурсниц.
  -Ой, простите,- пробормотали близнецы.
  -Ничего стра...- к ним обернулась та самая пятикурсница Кэти, которая однажды в коридоре просила одного из них стать её партнёром. - Так вы реально вместе танцуете?- с отвращением глядя на парней, спросила девушка. Затем она схватила своих подруг под руки и оттащила их как можно дальше от близнецов.- Пошли отсюда, от этих ненормальных!
   Близнецы так и покатились со смеху. Не успело пройти и пяти минут, как кто-то дёрнул Джорджа за руку.
  -А, ты уже вернулась?- Джордж улыбнулся, ожидая увидеть Анну. Но каково было его удивление, когда он обнаружил, что это была совершенно незнакомая ему девушка из Когтеврана.
  -Привет...- пробормотал парень, недоумевающе глядя на неё.
  -Привет, я - Эльза,- девушка протянула в знак приветствия руку. Джордж покосился на Фреда (тот, ехидно улыбнувшись, театрально закатил глаза, всем видом показывая: вот, вот теперь это типичный представитель аборигенов!), и нехотя пожал руку девушки.
  - Джордж.
  -Очень приятно. Слушай, я слышала, ты тут с братом танцуешь...
  -А, нет,- Джордж облегченно вздохнул.- Те девочки неправильно поняли, мы просто шутили. И у него, и у меня уже есть партнёрши, так что...
  -А...ну что ж...- девушка, немного расстроившись, оглядела парня с ног до головы.- Ладно, до встречи, Джордж!- с этими словами она развернулась и ушла прочь.
  -Вот об этом-то, братец, я днём вам с Ли и говорил!- довольно улыбаясь, сказал Фред. Джордж, улыбнувшись, кивнул. Фред зевнул и потянулся.- Ну и где же наши партнёрши? А, вон, кажется Анна...и ооохх...- Джордж посмотрел на брата и захихикал: Фред замер с широко раскрытыми глазами и ртом. К ним подошли Анна и Анджелина: последняя была в шикарном красном платье.
  -Прости, что так долго,- Анджелина виновато посмотрела на Фреда.
  -Ничего, всё отлично,- пробормотал Фред, всё так же вылупившись на девушку. Анджелина довольно улыбнулась, кивнула Джорджу и, взяв Фреда за руку, оттащила поближе к входу в Большой зал. Анна подошла к Джорджу.
  -Знаешь, а ведь она действительно запуталась в платье,- обняв Джорджа, весело проговорила девушка.
  -Правда?- засмеялся Джордж.- Значит, теперь можно смело выгонять Трелони из её башни.
  -Почему?
  -Вместо неё туда поселиться Фред. Тем более, если ему нацепить те же жуткие очки, что носит эта летучая мышь, то вид у него будет не менее, а то и более безумный!
  -А ну-ка, расступитесь!- послышался голос профессора МакГонагалл. - Пропустите Чемпионов ко входу! Это и вас касается, Малфой!
   Чемпионы вместе со своими партнёрами заняли место около входа. Джорджу и Анне было хорошо видно напуганное лицо Гарри. Джордж, конечно же, не упустил шанса подтрунить над ним. Как только Чемпионы оказались внутри, вся толпа, стоявшая позади них, хлынула за ними. Заиграла та самая музыка, что так не понравилась близнецам, и Джордж недовольно скривился. Но как только Чемпионы оттанцевали, музыку сменили на более весёлую и, когда объявили, что все желающие могут присоединиться к вальсу, Джордж, улыбаясь, потащил Анну в самый центр зала.
  -Нет, Джордж, давай останемся тут!- изо всех сил упиралась Анна: перспектива танцевать на обозрении у всего зала её ничуть не радовала. Однако Джордж только покачал головой и, оказавшись в центре зала, принялся танцевать, причем отнюдь не вальс. - Джордж! На нас же весь зал смотрит, ты что творишь?- смеясь, прошептала Анна.
  -Выделяюсь из толпы,- так же шепотом ответил Джордж и, улыбнувшись, прокрутил Анну под рукой, отплясывая свою фирменную джигу-дрыгу. Весь зал содрогнулся от одобрительного смеха учеников, и вокруг Джорджа и Анны собралась приличная толпа. Через секунду уже почти все повторяли движения Джорджа, и даже некоторые учителя, которые не были заняты неодобрительным покачиванием головы, поспешили присоединиться. Среди них был даже Дамблдор.
   Вскоре музыка сменилась и немного утомившиеся ученики, весело беседуя, разошлись за столики, стоявшие около стен зала. Джордж с Анной заняли место возле Фреда с Анджелиной, и Фред принялся хвалить брата за чудесную джигу.
  -Серьёзно, Джорджи, сегодня ты был неотразим,- смеясь, Фред хлопнул брата по спине. Немного посидев и дождавшись весёлой музыки, Фред потащил Анджелину танцевать.
  -Может, и мы пойдём?- спросил Джордж, заметив, что почти все ученики снова идут танцевать.
  -Нет, чуть позже...- Анна вздохнула и сняла туфли.- Я ногу растёрла...- Джордж сочувственно посмотрел на Анну, однако не смог скрыть разочарования: теперь придется весь вечер просто сидеть за столиком.- Если ты хочешь, то я могу...- заметив настроение парня, поспешила добавить Анна.
  -Да нет,- улыбнувшись, ответил Джордж.- Всё нормально, пропустим один танец, а уж следующий я тебя босиком заставлю танцевать!- Джордж посмотрел на отплясывающего брата и засмеялся, когда тот в очередной раз покалечил какого-то ученика. Тут весь вид на брата перекрыла чья-то фигура и Джордж, недоумевая, поднял голову, чтобы узнать, кто это к ним подошел. И какого было его удивление, когда он увидел ту самую девушку, которая подошла к нему минут двадцать назад возле входа.
  -Э-э...привет,- пробормотал он, растерянно глядя на неё.
  -Джордж, да?- дождавшись, утвердительного кивка, девушка продолжила:- Может, потанцуем?- улыбнувшись, спросила она.
  -Ну...я вообще-то...- Джордж покосился на Анну, состроив невинное лицо.
  -А, это и есть твоя партнёрша?- девушка уверенно повернулась на не менее растерянную, чем Джордж, Анну.- Можно я его у тебя одолжу ненадолго?
  -Э-э...да, да, конечно,- неуверенно пробормотала Анна, глядя на незнакомку.
  -Это же всего лишь танец,- пожала плечами Эльза и, взяв Джорджа за руку, пошла в сторону танцующих. Джордж, выкатив глаза, посмотрел на Анну, пожал плечами, и пошел за девушкой.
  -Ты так здорово танцевал в начале бала,- весело сказала девушка, глядя на парня.
  -Я...старался,- натянуто улыбнувшись, ответил Джордж. Он снова начал выделывать что-то вроде джиги-дрыги, прокрутил пару раз девушку под рукой и оказался в том месте, откуда хорошо видно Анну: девушка сидела одна, со скучающим видом глядя на танцующие пары.
  -Знаешь, я еще давно хотела попросить тебя танцевать со мной,- проговорила Эльза, тем самым привлекая к себе внимание задумавшегося Джорджа.
  -Прости, что?- слегка покачав головой, Джордж перевел взгляд на танцующую рядом с ним девушку.
  -Я говорю, что хотела тебя попросить стать моим партнёром еще в том месяце, когда нам только сообщили про бал,- повторила Эльза, в точности повторяя движения Джорджа.
  -Эм, круто,- ответил Джордж, снова переводя взгляд на Анну.
  -У меня был бы шанс получить положительный ответ?- с интересом глядя на парня, спросила девушка. Джордж снова посмотрел на Эльзу, пытаясь понять, о чем его только что спросили: он заметил, что к Анне только что подошел какой-то пуффендуец. Когда Эльза, засмеявшись, снова повторила свой вопрос, Джордж оценивающе посмотрел на девушку.
  -Ммм..- протянул он.- Нет, не думаю.
  -Я что, такая страшная?- немного оскорбившись, поинтересовалась Эльза.
  -Нет,- засмеялся Джордж, внимательно следя за пуффендуйцем.- Просто уже в тот день я знал, кто будет моей партнёршей.
  -Вы друзья?- Эльза тоже посмотрела в сторону Анны.
  -Она моя девушка,- всё так же буравя спину пуффендуйца, пробормотал Джордж. Эльза понимающе кивнула, печально посмотрев при этом на Джорджа. Но тут же мигом овладела собой и, прокрутившись пару раз под рукой Джорджа, сделала так, чтобы парень не мог больше смотреть на Анну.
  -А твой брат, он тоже был в тот же день занят?- улыбнувшись, спросила Эльза.
  -Ну да,- ответил Джордж.
  -Ясно,- кивнула девушка. В этот же момент музыка сменилась на медленную и Джордж, извинившись, поспешил обратно к Анне, которая уже, судя по всему, собралась идти танцевать с пуффендуйцем.
  -Анна- Анна,- пробормотал Джордж, хватая девушку за руку и притягивая к себе.- А со мной потанцевать ты не хочешь?
  -Ну, ты же занят был,- немного обиженно, заметила девушка. Джордж вздохнул и грозно взглянул на пуффендуйца, который так и стоял около них.
  -Кто это была?- поинтересовалась Анна, внимательно глядя на парня.
  -Да я не знаю, какая-то девчонка, которая прицепилась ко мне, когда мы с Фредом стояли около входа сюда,- пожал плечами Джордж. - Я даже имени её не помню.
  -Да неужели?
  -Анна, я клянусь тебе, что видел её второй раз в жизни!- рассердившись и нахмурившись, сказал парень. Анна еще секунду недоверчиво смотрела на Джорджа, но потом, слегка покачав головой, обняла его.
  -Прости, я просто...не знаю, что на меня нашло...
  -Наверно, то же, что и на меня, когда я увидел того пуффендуйца,- уже весело проговорил Джордж.- Мне хотелось подойти и дать ему в морду. Еще эта девчонка каждую секунду о чём-то меня спрашивала.
  -И о чем же?- спросила Анна.
  -Да о всякой ерунде. Начиная от того, согласился бы я с ней танцевать, подойди она ко мне еще в сентябре и так далее.
  -И что ты ответил?- Анна слегка прищурилась.
  -Нет, конечно же,- Джордж удивлённо посмотрел на Анну.- Она еще оскорбилась так и спросила: 'Я что, такая страшная?!'. Ну ладно, мы, кажется, танцевать собирались?
   Они танцевали от силы минут пять, как вдруг в Джорджа кто-то сильно врезался. Он обернулся и с ужасом увидел Эльзу.
  -Ты что преследуешь меня?- возмущенно спросил он, глядя на девушку, невинно хлопающую глазами.
  -Что ты, нет, просто так совпало.- убедительно ответила Эльза. Она смерила Анну странным, злым взглядом и, улыбнувшись Джорджу, отошла в сторону.
  -Не нравится она мне,- тихо сказала Анна, глядя в след девушке. Она ожидала, что сейчас Джордж разразиться бурными ругательствами, соглашаясь с ней, но Джордж промолчал, пожал плечами и предложил продолжить танец.
   Вскоре к ним присоединились Фред с Анджелиной и Ли с Кэти Бэлл и всей компанией, смеясь и беседуя, ребята пошли к столам с пуншем. Оставив своих девушек за ближайшими к столам с разными напитками столиками, Фред, Джордж и Ли пошли наливать напитки. Джордж наливал второй стакан, как вдруг он почувствовал, что ему на рукав мантии что-то вылилось. Тяжело вздохнув и собираясь послать того, кто вылил на него напиток (только если это не учитель), Джордж развернулся.
  -Можно аккуратнее?!- резко бросил он.- Чёрт, снова ты?!- возмущенно воскликнул Джордж, глядя снова на Эльзу.- Слушай, тебе что, заняться больше нечем? Тебе больше некого доставать?- к Джорджу подошли Фред и Ли, с интересом слушая его диалог с девушкой.
  -Да ладно тебе, Джорджи, что ты девушку пугаешь?- Фред весело подмигнул Эльзе.- Она ж случайно...
  -Да-а, случайно!- недовольно протянул Джордж.- Случайно уже третий раз около меня крутится.
  -Прошу прощения, дама,- улыбнувшись, проговорил Фред, обращаясь к девушке.- Мой братец немного нервный сегодня. Два месяца выбора парадной мантии, понимаете? Нервы, стресс. Пойдём, грозный разносчик пунша,- с этими словами, он направил Джорджа в сторону их девушек.
  -Да подожди ты,- огрызнулся Джордж.- Мне еще один стакан нужен!
  -Ладно, мы пойдем, а ты давай, братец, не буянь!- и засмеявшись, Фред с Ли пошли прочь. Джордж недовольно покосившись на Эльзу, быстро взял стакан, долил пунш, и вернулся к Анне.
  -Держи,- немного резко сказал он, протягивая стакан девушке.
  -Что с тобой?- внимательно посмотрев на Джорджа, спросила Анна.
  -Да на Джорджи пунш вылили, и он так озверел, что чуть в какую-то бедняжку заклинанием не пульнул!- весело ответил за Джорджа Фред.
  -Бедняжку?- переспросила Анна.- Снова она, да?
  -Да,- ответил Джордж, садясь напротив Анны.
  -Что она на этот раз хотела?
  -Слушай, откуда мне знать?!- огрызнулся Джордж.- На этот раз её миссия состояла в том, чтобы испортить мне мантию или я не знаю в чём еще!
  -Джордж, прекрати орать,- посоветовал Фред, глядя на брата.
  -Я и не ору,- Джордж резко облокотился на спинку стула, поставив тот на две ножки.- Просто меня достало, что целый вечер меня кто-то выводит из себя!- Джордж отвернулся от друзей и стал рассматривать танцующих. Анна недолго смотрела на него, потом встала и, со словами: 'Извините!', пошла к выходу из зала.
  -О, молодец, Джорджи, так держать, ты обеспечил ей приятный вечер,- Фред хлопнул брата по спине. Джордж опустил стул и виновато посмотрел в след Анне.
  -Чёрт...- с этими словами парень встал и пошел следом. Выйдя в коридор, он огляделся по сторонам, но Анны нигде не было. Разозлившись, Джордж со всей силы ударил кулаком в стенку. Затем сел на пол, прислонившись к стене, и стал соображать, куда она могла пойти. То, что она не пошла в гостиную или даже в женский туалет - было очевидным. Тяжело вздохнув, Джордж закрыл глаза, надеясь, что сейчас Анна просто будет возвращаться в зал, заметит его, окликнет и он извинится перед ней за своё идиотское поведение. И действительно, его окликнули:
  -Джордж!- вздохнув еще раз, парень открыл глаза и увидел свою сестру.- Что-то случилось?
  -Д...Нет, нет, всё нормально,- соврал Джордж, отводя взгляд.- Ты не видела Анну?
  -Видела, прямо здесь: она была очень чем-то расстроена и промчалась мимо меня со скоростью света...Вы что, поругались?- Джини удивлённо посмотрела на брата.
  -Я...я не знаю....Слушай, Джини,- Джордж встал.- Я пойду, ладно?- он засунул руки в карманы брюк и пошел в сторону лестницы.
   Парень медленно брел по коридору пятого этажа, смотря под ноги и размышляя о своём. Тут Джордж остановился и прислушался: спереди доносился звук шагов. Он решил не попадаться никому сейчас на глаза и спрятался за колонной. Звук шагов всё приближался и приближался, как вдруг мимо колонны, за которой стоял Джордж, прошла девушка. Джордж облегченно вздохнул, и собрался было идти дальше, но посмотрел на отдаляющийся силуэт девушки. И тут он понял кто это!
  -Анна!- закричал Джордж и кинулся следом .- Анна, подожди!- Анна обернулась и, увидев Джорджа, остановилась.
  -Чего тебе?- холодно спросила она.
  -Я...прости меня. Прости меня за моё идиотское поведение!- Джордж взял руку Анны в свою.- Просто, эта девчонка...она меня вывела из себя. Я же...я же вижу, что ты перестаешь доверять мне с каждым разом, как она появляется рядом!- Джордж внимательно посмотрел на девушку.- Я зря сорвался на тебя,...на брата, да даже на неё...просто...я не хочу тебя потерять...- с этими словами Джордж вздохнул и просто смотрел на Анну. В темноте было плохо видно её лицо и Джорджу было трудно понять, есть ли хоть малейший шанс на то, что его простили.
  -Джордж...- тихо произнесла Анна. Джордж уже приготовился к худшему: в его голове пронеслись тысячи вариантов того, как ему сейчас сообщат, что между ними всё кончено, но тут, к его большому удивлению и радости, Анна крепко обняла его.- Я такая дура...
  -Анна, перестань,- Джордж обнял девушку еще сильнее, почувствовав, что та плачет.
  -Я действительно начала сомневаться в тебе, как только увидела её. Я не знаю почему, но...
  -Всё, хватит,- парень поцеловал девушку в макушку.- Давай просто забудем об этом, ладно?
  -Да...конечно...-Анна отошла от Джорджа и вытерла слёзы.
  -Пойдём в гостиную?- предложил Джордж, который уже хорошенько замёрз.- Там теплее,- Анна лишь согласно кивнула.
  
  
  
   Джордж проснулся от ощущения, что на него кто-то пялиться. Парень открыл глаза и испуганно дёрнулся: прямо перед его лицом было лицо Фреда.
  -Доброе утро, братишка, как спалось?- тихо спросил Фред, широко улыбнувшись. Джордж перевёл взгляд на часы над камином: восемь утра. Он приложил палец к губам, показывая Фреду, чтобы тот молчал. Тот лишь хихикнул и, отойдя от дивана, сел в кресло и с интересом смотрел на брата, который боялся даже шелохнуться, чтобы не разбудить Анну. Вернувшись вчера ночью в гостиную, они легли на диван и долго разговаривали. И когда Джордж хотел было предложить разойтись по спальням, он вдруг обнаружил, что Анна уснула. Не желая её будить, он и сам остался спать на диване, и теперь был наглым образом разбужен Фредом.
  -Ты бы видел лица народа, когда они зашли сюда, в надежде повеселиться, а тут вы спите,- Фред засмеялся.- Все девчонки как давай чирикать: 'О-о, это так мило!'- Фред сложил вместе руки и захлопал глазами, демонстрируя реакцию, свидетелем которой он стал.- Лично мне не показался милым твой неистовый храп!- Джордж засмеялся, тем самым разбудив Анну. Девушка открыла глаза и сонным взглядом окинула гостиную. Затем её взгляд остановился на Фреде.
  -Доброе утро!- радостно помахал парень, в ответ на недоумённый взгляд девушки.
  -Мы что, тут уснули?- Анна посмотрела на Джорджа.
  -Да, причём первой вырубилась ты,- Джордж улыбнулся и пожал плечами.- Как раз в тот момент, когда я собирался предложить идти спать.
  -Почему же ты меня не разбудил?- недоуменно спросила Анна.- Ты так всю ночь спал?- добавила она, глядя на Джорджа, одна рука которого была на полу, а другая на спинке дивана.
  -Ну, да,- ответил парень.- Слушай, мне просто совесть не позволила тебя будить, так что...
  -Ладно-ладно,- девушка улыбнулась и потрепала парня по голове. -Пойду хоть переоденусь!- Анна встала, и пошла в спальню для девушек.
  -Ты, козлина,- воскликнул Джордж, кидая в брата подушкой.-Еще раз ты будешь пялиться на меня, когда я сплю!
  -Ну и буду, и что ты сделаешь?- ехидно спросил Фред.- Оглушишь меня своим храпом? Заставишь кровь литься у меня из ушей?-близнецы засмеялись.- Иди, переоденься, соня, скоро завтрак, а ты всё еще в залитой пуншем мантии!- за это восклицание Фред получил еще один бросок подушкой в голову.
   В десять часов близнецы вместе с Ли, весело обсуждая место пробуждения Джорджа, отправились в Большой зал. Тот принял уже свой обычный вид, чему ребята искренне порадовались и поспешили тут же занять свои места в центре стола. Джордж уплетал свой любимый пирог, когда к нему сзади кто-то подошел. Обернувшись, он увидел Эльзу.
  -Привет, да-да, я знаю, что достала тебя,- быстро пробормотала девушка, увидев, что Джордж сейчас её пошлет.- Я просто хотела извиниться, и...вот,- Эльза протянула Джорджу коробку конфет. Тот сначала хотел посоветовать ей, куда бы она могла засунуть себе эту коробку, но, заметив лицо Фреда, поблагодарил её и взял коробку.
  -Спасибо. Да, кстати, ты прости за вчерашнее, день был тяжелый.
  -Да, я понимаю. Ладно, пока,- с этими словами девушка удалилась. Джордж положил коробку на стол.
  -Кто-нибудь желает конфет?- спросил он, глядя на Фреда с Ли.
  -Я! Я хочу!- отозвался Рон, жадно глядя на коробку.
  -Ронни, тебе нельзя, худеть надо,- ехидно глядя на младшего брата, заявил Джордж.- Ладно, раз никто не хочет, сам съем,- Джордж открыл коробку, взял одну конфету и засунул в рот.- Очень даже неплохо, спасибо, Эльза,- Джордж улыбнулся.
   На выходе из зала, Фред, Джордж и Ли встретили Анну, Джини и Анджелину. Поздоровавшись, Джини пошла в зал, Анджелина чмокнула в щеку Фреда и последовала за Джини.
  -Может, погуляем сегодня?- тихо спросила Анна, глядя на Джорджа.
  -Да, конечно!- радостно согласился тот.- В обед под нашим любимым деревом возле озера.
  -Купальник брать? - улыбнувшись, спросила Анна.
  -Конечно! Иначе заставлю голышом плавать!- ухмыльнулся Джордж.- Ладно, нам нужно идти, встретимся в обед!
   Ребята вышли из замка, обошли дом Хагрида и пришли на свою любимую поляну в Запретном лесу. Фред тут же распластался на траве.
  -Поверить не могу! Еще один год и всё! Мы свободны!
  -Да уж,- согласно кивнул Джордж, садясь рядом с братом. - Если повезёт, то вскоре после окончания школы откроем свою лавку фокусов,- Джордж мечтательно вздохнул.
  -Кстати, вы вернули свои деньги?- Ли поочередно смотрел на братьев.
  -Нет,- угрюмо ответил Фред, давая понять, что не хочет говорить на эту тему. Минуту на поляне воцарилась тишина, нарушаемая только пением птиц.
  -Хм...- тихо протянул Джордж, глядя в небо.- Интересно, где сейчас Эльза?
  -Не знаю, я не...- начал было Фред. Секундой позже он поднялся и широко раскрытыми глазами уставился на брата.- Что?!
  -Я спросил, где сейчас может быть Эльза,- удивлённо посмотрев на Фреда, повторил Джордж.
  -Какая тебе разница, где она?- поинтересовался Ли.
  -Как какая? Я же вам уже говорил, что она мне нравится.
  -Эм... даже не знаю, как тебе сказать, братец,- нахмурившись, ответил Фред.- Но, во-первых, нам ты ничего не говорил. А во-вторых, минут десять назад ты,козлина эдакий, назначил встречу Анне! А еще вчера, да и сегодня утром, ты презирал эту свою Эльзу! Какого хрена твориться, Джорджи?!
  -Анне? Какой еще Анне?- Джордж недоуменно смотрел на брата. Ли испуганно смотрел на Джорджа, в то время, как Фред злобно сверлил брата взглядом.
  -Ты думаешь, это смешно?- холодно спросил он.- Да, Джорджи, не думал, что за один день можно потерять чувство юмора. Но знаешь что? Я тебе не советую так шутить с Анной.
  -Да кто такая эта ваша Анна?!- с самым настоящим недоумением и раздражением спросил Джордж. Злой взгляд Фреда сменился беспокойством.
  -Чёрт, что с тобой такое?
  -Может его...это... в больничное крыло отвести?- предположил Ли, всё так же испуганно смотря на друга.
  -Я...я не знаю...наверно да, надо...- Фред прокашлялся.- Братишка, ну-ка давай, поднимайся.
  -Зачем?- спросил Джордж, но всё же встал.
  -Прогуляемся до...кхм...поищем Эльзу,- пробормотал Фред.
  -Эльзу? Правда?- на лице Джорджа появилась довольно глупая улыбка. Фред окинул брата обеспокоенным взглядом и молча кивнул. Переглянувшись с Ли, они повели Джорджа обратно в замок.
   Зайдя во внутренний двор, Фред пытался сделать свой обычный, непринужденный вид и надеялся всей душой, что они не встретят Анну. Они дошли до входа в замок, но тут кто-то окликнул Джорджа. Тот со скоростью света обернулся, и счастливая улыбка озарила его лицо.
  -Эльза!- тихо проговорил он. Девушка подбежала к ним, но тут Фред встал между ними:
  -Так, стоп! Хватит! Какого чёрта тут происходит?!
  -В каком смысле?- Эльза удивлённо посмотрела на парня.
  -Какого чёрта мой брат вдруг начал бредить тобой?
  -Да, действительно,- протянула девушка, ехидно улыбнувшись.- Может быть, потому что он мой парень?
  -Что?- Ли с отвращением посмотрел на неё.- Да он бы никогда на тебя и не посмотрел!
  -Вы какие-то странные, ребята. Ладно,...Джорджи, помнишь, ты мне обещал, что сводишь меня в 'Сладкое королевство'?
  -Да! Да, конечно!- тут же откликнулся Джордж и, взяв Эльзу за руку, пошел прочь. Ли и Фред в ужасе смотрели им вслед. Потом, словно очнувшись, Ли толкнул Фреда локтем и спросил:
  -Ты что, просто дашь им уйти?!
  -Я...я просто не понимаю, что за фигня тут...О-о, Анна...- вымученно улыбнувшись, воскликнул Фред, глядя на Анну.
  -Привет, а где Джордж?- улыбаясь, спросила она.- А, он наверно уже пошел к озеру?
  -Мм... Да! То есть, нет!- Фред закрыл лицо руками.
  -Что-то случилось?- Анна обеспокоенно посмотрела на Фреда. Тот лишь быстро покачал головой и посмотрел на Ли умоляющим взглядом.
  -Он... ему нехорошо стало, и он пошел...в больничное крыло, кажется...- пробормотал Ли.
  -Да-да-да! Точно, теперь вспомнил!- натянуто улыбнувшись, затараторил Фред. Анна недоверчиво посмотрела на друзей, однако кивнула и пошла, судя по направлению, в больничное крыло. Фред тяжело вздохнул. - Нужно догнать этого придурка!
   Анна поднялась на четвёртый этаж, прошла по коридору и остановилась около дверей больничного крыла: они были закрыты. Удивлённо посмотрев на двери, Анна решила, подождать: вдруг Джорджа попросили погулять, а потом уже вернуться. Тут она услышала шаги. Судя по звуку, людей двое. ' Это должно быть Джордж и мадам Помфри!'- подумала Анна, обернувшись, она действительно увидела Джорджа. А рядом с ним... Эльзу.
  -Прости, там закрыто?- улыбнувшись, спросил парень, вопросительно глядя на Анну.
  -Да, закрыто,- недовольно ответила Анна.- Джордж, можно тебя на секунду?
  -Эм... а мы знакомы?- удивлённо спросил Джордж, переглянувшись с Эльзой.
  -Что?! Знаешь, что-то ты утратил обычное для тебя чувство юмора!- воскликнула Анна.- Ладно, можем не отходить, я тебя так спрошу! Какого чёрта ты притащился сюда с ней!- девушка возмущенно смотрела на парня.
  -Ну, во-первых, не могла бы ты не орать на меня?- не менее возмущенно поинтересовался Джордж.- Она моя девушка, ей стало плохо и, разумеется, я пошел с ней в больничное крыло! Но я не понимаю, какое отношение ты имеешь ко мне и моим делам? Какого чёрта ты ко мне прицепилась?!- парень окинул Анну раздраженным взглядом.
  -Девушка? К твоим делам?- Анна еле заставила себя говорить: обида мгновенно нахлынула на неё, перекрывая дыхание, на глазах выступили слёзы. Не сказав больше не слова, Анна пронеслась мимо Джорджа и Эльзы и исчезла за дверью, ведущей в коридор.
   Следующих три месяца для Анны пролетели как в тумане: было непривычно и неприятно не только то, что Джордж сейчас с другой девушкой и не обращает никакого внимания на неё, Анну, но и то, что он даже не удосужился объяснить по-человечески, почему он предпочел Эльзу. Анна старалась, как могла избегать встречи с ним, но тот, будто специально, всегда появлялся там, куда направлялась Анна. Всё это время Анна не подавала и виду, что что-то случилось, ни с кем на эту тему не разговаривала. Однако одним мартовским вечером, сидя в спальне с Джини, её прорвало.
  -Я понятия не имею, честно,- тихо ответила Джини, на очередной вопрос Анны.- Не знаю, что на него нашло...
  -Мне так тяжело,- проговорила Анна, глядя в окно. На глазах девушки выступили слёзы.- Всё неправильно! Почему он даже не удосужился сказать мне о том, что у него новая девушка? Почему тогда он извинялся передо мной после бала?
  -Это вообще не похоже на него. Может, у него помутнение разума?- предположила Джини. Но Анна лишь пожала плечами.- Я с ним поговорю!- с этими словами Джини встала с кровати.
  -Нет, Джини, пожалуйста,... не надо! Не хочу,...чтобы он...
  -Ладно, как скажешь,- тяжело вздохнув, ответила Джини и села обратно. Вскоре Анна решила, что будет неплохо прогуляться перед сном и, извинившись перед Джини, вышла из спальни.
   Фред с Ли сидели в гостиной, ожидая, когда Джордж в очередной раз нагуляется со своей 'новой подружкой'. Фред был в шоке: мало того, что брат променял Анну на Эльзу, так еще и за все эти три месяца Джордж очень отдалился от него и Ли. Тяжело вздохнув, Фред, от нечего делать, пустил с помощью заклинания стул летать по гостиной. Ли не уставал повторять, что Фред кого-нибудь обязательно заденет стулом, но тот лишь отмахивался:
  -Поверь мне, у меня реакция как у пумы! Уж вовремя остановить стул я сумею!- тут его внимание привлекло появление Анны: лицо у той было всё еще заплаканное.
  -Анна, что случилось?- предвидя худшее, спросил Фред, мгновенно оставляя стул в покое. Анна смерила его сначала презрительным взглядом: уж больно он сейчас был похож на Джорджа, но потом, овладев собой, вспомнив, что они как-никак близнецы и Фред ни в чем не виноват, и взвесив все за и против, ответила:
  -Что случилось? Ты серьёзно?! Твой брат самая большая задница в мире! Никогда в жизни я больше не поверю ни единому его слову! Я...- голос девушки сорвался.
  -Слушай, я понимаю, он поступил как последний козёл, но тут что-то не то!
  -Что-то не то? Он три месяца, Фред, три месяца даже не пытался заговорить со мной,- с насмешкой спросила Анна, в ней постепенно закипала злость: ну-ну, теперь он будет оправдывать своего братца, как же иначе?
  -Анна, послушай, ты не понимаешь!- Ли попытался вмешаться в разговор, однако под взглядом Анны мгновенно замолк.
  -Анна, поверь мне, у меня был такой же шок, как и у тебя, когда вдруг он начал спрашивать меня: где может быть Эльза? А потом с искренним, ИСКРЕННИМ, недоумением спрашивал: кто такая Анна?- Фред посмотрел на вновь плакавшую девушку.- Послушай, я не знаю, может эта Эльза его заколдовала или еще что-то, но я знаю, что Джордж действительно тебя любит! Ты просто не видела его в тот вечер, когда ушла из Большого зала во время бала. На нем лица не было, и он тут же побежал за тобой следом.
  -Но он ясно дал мне понять, что ему плевать на меня, ведь у него есть 'девушка'!- произнесла Анна.
  -Анна, просто поверь мне: я знаю своего брата. Он - самый настоящий однолюб, если не собственник. Он ни за что не посмотрел бы на эту Эльзу. Я это знаю.
  -Да откуда ты можешь знать, что твориться у него в голове?! И только не надо мне говорить, что вы близнецы, и вы ловите какие-то там волны друг друга!
  -Анна, я просто знаю. Знаю, благодаря его прошлым отношениям. Благодаря истории с Люси,- Фред угрюмо посмотрел на девушку. Анна мгновенно замолкла.- Он ведь тебе рассказывал, не так ли?
  -Да...
  -Знаешь, я в начале того месяца не узнавал своего брата. Он ни разу не улыбнулся, всё время куда-то уходил на целый день и лишь вечером возвращался, его вид всё время был измученный. Он даже не желал со мной говорить. Я всеми силами пытался его отвлечь, знакомил с другими девушками, но он и слушать не желал. И тут...
  -Появилась я...- Анна вспомнила диалог с Джорджем, который, казалось, был вечность назад. Фред недоуменно посмотрел на неё.- Он так сказал... когда рассказывал мне...
  -Да, тут появилась ты. И я снова увидел своего прежнего брата. И знаешь, я не думаю, что какая-то Эльза могла бы заинтересовать его.
  -Тогда что с ним? Почему он так себя ведёт?! Почему променял меня на неё?!
  -Конфеты!- неожиданно воскликнул Ли. Фред с Анной мгновенно посмотрели на него.
  -Конфеты?- переспросила Анна.
  -Мерлиновы панталоны! Конфеты!!- радостно воскликнул Фред.- Эта Эльза дала ему в утро после бала за завтраком конфеты! Она наверняка пропитала их приворотным зельем!!
  -И значит, всё что нам надо...- начал Ли.
  -Это найти зелье обратного действия! Отворотное!- довольно закончил Фред.- Давненько я не посещал кладовку старины Снегга!- Фред потёр руки.
  -Ты к Снеггу собираешься?- послышался голос Джорджа, который только что зашел в гостиную. Обойдя Анну, не удостоив её и взгляда, парень сел в кресло.
  -Угу... Так, Ли, пойдём-ка.- быстро протараторил Фред, встал и подождал, пока Ли присоединится к нему, и вышел из гостиной. Джордж, судя по всему, был немного шокирован тем, что его не соизволили позвать с собой. Анна молча смотрела на него, и обида нахлынула на неё с новой силой. Что бы ни говорил Фред, она всё равно не могла отделаться от чувства, что её предали.
  -Слушай...ты прости, что я так грубо себя повёл...тогда, возле больничного крыла,- послышался голос Джорджа. Анна, не поверив своим ушам, посмотрела на парня. Это был первый раз за всё это время, когда он заговорил с ней. Неужели всё это время его мучила совесть?- Я просто был расстроен, что моя прогулка с моей девушкой накрылась. Ей стало плохо. Да....давно это было...
  -Девушкой...- тихо повторила Анна. В ней закипала злость.- Твоя...девушка... из Когтеврана, верно?
  -Да,- ответил Джордж.
  -Отлично...отлично....- с этими словами Анна быстро направилась к выходу из гостиной. Найти эту мерзкую жабу и наказать. Наказать за всё: за то, что унизила её, за то, что заколдовала Джорджа. И даже за то, что когда-то она просто посмотрела на него. Анна неслась к Когтевранской башне, расталкивая по пути учеников. Добравшись, наконец, до входа, Анна принялась ждать, когда подойдет кто-нибудь из когтевранцев.
  -Прости, ты не можешь позвать мне Эльзу?- дружелюбно спросила Анна у пятикурсника.
  -Её там нет,- удивлённо посмотрев на Анну, ответил он. Анна решила, что в таком случае она дождется её. Ждать долго не пришлось: вскоре Эльза поднялась и, заметив Анну, презрительно улыбнулась.
  -Что такое? Пришла молить меня отдать тебе Джорджа?
  -Заткнись, ты, лукотрусина проклятая!- проговорила Анна.- Что ты сделала с Джорджем?
  -Я? Ничего. Он сам ко мне пришел. Еще и рассказал, посмеявшись, о том, как он встретил тебя на пятом этаже, и ему пришлось извиняться, потому что в противном случае ты бы затопила весь Хогвартс. Да и вообще, не очень-то хорошо он о тебе отзывался, знаешь ли...
  -Ты врёшь!- тихо, неуверенно сказала Анна.
  -Да ну? Откуда же мне тогда знать об этом?- с издёвкой спросила Эльза.- А еще, когда мы танцевали, помнишь? Он сказал, что если бы ему не пришлось танцевать с тобой, то он выбрал бы меня. МЕНЯ!- но тут издевательский смешок Эльзы прервался: Анна со всей силы врезала ей лицо. Кулаком. Как когда-то её учил Джордж: 'Хочешь, научу тебя защищаться?'- спросил тогда он. Анна еще спросила, от кого ей защищаться, но он всё же настоял на своём. ' Спасибо, Джордж, думаю, я неплохо умею защищаться!'- подумала Анна, глядя на истекающую кровью Эльзу: Анна, судя по звуку и крови, сломала ей нос.
  -Никогда! Слышишь? Никогда не подходи к Джорджу!
  -Он считает меня своей девушкой,- вытирая кровь, процедила Эльза.
  -Ага, благодаря твоему приворотному зелью. Без него ты - ничто!
  -Анна!- обернувшись, девушки заметили Фреда.- Что случ...- Фред посмотрел на Эльзу.- Хм...а знаешь, не плохой удар!- Фред одобрительно кивнул и подмигнул Анне.- Если б она не была девушкой, я бы еще не так ей врезал. Ладно, всё готово, пойдём,- с этими словами, он взял Анну за руку и быстро потащил в гостиную. По дороге Фред объяснил, как ему удалось узнать, где она находится: Джордж беспокойно расхаживал по гостиной и, когда Фред с Ли вошли, сказал что сильно беспокоится за Эльзу.
  -...вроде как, ты только услышала, что она из Когтеврана и тут же выбежала,- закончил Фред. Он довольно ухмыльнулся:- Не зря беспокоился.
   Ребята зашли в гостиную: Джордж сидел в кресле, а Ли сидел на диване, держа колбочку, наполненную какой-то жидкостью.
  -С Эльзой всё в порядке?- обеспокоенно спросил Джордж, снова неприязненно глядя на Анну.- Она с ней ничего не сделала?
  -Нет, братец, всё нормально!
  -Слава богу... Если честно, я был уверен, что эта полоумная что-то с ней сделает!- пробормотал Джордж, обращаясь скорее к себе, чем к кому-то. Эти слова сильно задели Анну.
  -Фред, я выйду, я не могу,- пробормотала она и быстро вышла из гостиной. Она спустилась на один этаж ниже и села на скамейку, стоявшую там. Вскоре послышался звук открывающегося портретного проёма и быстрые шаги по лестнице. Девушка в ожидании смотрела на лестницу, надеясь, что сейчас ей сообщат, что зелье подействовало. Анна была уверена, что это или Фред, или Ли. Но это оказался Джордж. Увидев парня, Анна испуганно дёрнулась и опустила взгляд. Джордж, виновато посмотрев на неё:
  -Можно?- доnждавшись кивка, парень сел возле Анны и уставился в пол.
  -Анна, я... Возможно....да даже не возможно, а точно....-Джордж прокашлялся.- Ты не сможешь простить меня,...но... я хочу извиниться...- Джордж тяжело вздохнул и начал нервно сжимать и разжимать руки.-Я не хотел обидеть тебя,... я бы ни за что... это всё те чёртовы конфеты, понимаешь? - Джордж неуверенно поднял взгляд и посмотрел на Анну: та по-прежнему смотрела в пол.- Анна... чёрт, я не знаю....-парень взъерошил себе волосы и уткнулся лицом в свои руки. Анна, еле сдерживая слёзы, продолжала смотреть в пол: она не знала, что ей делать. Джордж тем временем, продолжил:- Просто...я не хочу тебя потерять...не могу...- парень шмыгнул носом и еще раз взъерошил свои волосы: он всегда так делал, когда переживал. Анна подняла голову, посмотрела на Джорджа и увидела у него на глазах слёзы. Еще никогда она не видела его более несчастным. Наверно, именно это имел в виду Фред, когда говорил, что не узнавал своего брата: сейчас Джордж не был похож сам на себя. Джордж снова спрятал лицо в руках. - Чёрт, еще недавно я думал, что у нас всё так отлично,...что всё так и будет. Боже, три месяца прошло...
  -Джордж...- тихо сказала Анна, глядя на парня. Тот никак не отреагировал. Анна, полностью утратившая свою обиду и злость, посмотрела на него несчастным взглядом. Джордж покачал головой, не отрывая рук от лица.
  -Прости меня... - послышался приглушенный голос Джорджа.- Прости... я...- Джордж тяжело вздохнул, встал и быстро пошел прочь. Анна удивлённо смотрела ему вслед.
   Джордж быстро шел по коридору, ведущему к выходу из замка. Он понимал, что, подорвавшись так быстро и не объяснив ничего Анне, он, возможно, только усугубил своё положение, но он просто не мог больше оставаться там. Ему надо было побыть одному. Выйдя из замка, Джордж так же быстро дошел до того самого дерева, под которым, еще совсем недавно, они с Анной сидели каждые выходные. Подойдя ближе к дереву, парень уставился невидящим взглядом на замок. Джордж не знал, как заставить Анну поверить ему, особенно после того, что он наговорил ей под действием того чёртового приворотного зелья и после всех этих месяцев, что он не удостаивал её даже взглядом. Он бессильно опустился на траву и, не в силах больше сдерживаться, дал волю эмоциям. Всё то, что ему довелось пережить летом и всё то, что он переживал сейчас, навалилось на него. Почему всё происходит именно с ним? Почему он потерял сначала Люси, а теперь он должен потерять еще и Анну? Слёзы катились градом по его лицу, и он был не в силах остановить их. Джордж не мог точно сказать, сколько он сидел так под деревом, когда до его плеча кто-то аккуратно дотронулся. От неожиданности парень дёрнулся и испуганно обернулся: рядом с ним стояла Анна. Джордж быстро принялся вытирать лицо и охрипшим голосом спросил:
  -Давно ты тут?
  -Нет, я только подошла...- тихо ответила Анна.- Можно?- спросила девушка, указывая на место рядом с парнем. Джордж кивнул и снова перевёл взгляд на замок.
  -Я... я рад, что ты пришла,- тихо пробормотал он. Джордж посмотрел на Анну и в ту же секунду девушка, расплакавшись, крепко обняла его. Удивившись, парень тоже обнял её.
  -Джорджи, я так боялась, что... что ты...
  -Глупышка, я бы ни за что тебя не бросил,- прошептал Джордж, крепче обнимая Анну. Заметив, что девушка всё так же плачет, Джордж тихо спросил:- Мы что же, теперь будем по очереди плакать?- Анна, посмотрев на парня, улыбнулась. Отстранившись и вытерев слёзы, девушка перевела взгляд на озеро.- Ну...могу ли я считать это объятие своим прощением?- Джордж внимательно посмотрел на девушку и радостно улыбнулся, заметив утвердительный кивок. Он притянул девушку к себе и поцеловал: так, как не целовал никогда раньше, вложив, казалось, в этот поцелуй всю свою любовь. Они просидели под этим деревом до самого утра, обсуждая всё то, что им довелось пережить: начиная с разлуки и заканчивая событиями на Турнире, который даже Анна, пусть и нехотя, но ходила посмотреть.
  -Давай...давай прогуляем сегодня все уроки?- предложил Джордж, глядя на Анну.- Может хоть за счет их я смогу наверстать упущенное время...
  -Да! Только давай сначала вернемся в замок, наверняка Фред, Ли и Джини волнуются,...да и позавтракать нам не помешало бы...
  -Ну, это само собой,- улыбнулся Джордж.
   Фред, Ли, Джордж и Анна вышли из Большого зала. Все ученики со скоростью света неслись на первые уроки, но к ним четвёрка присоединяться не спешила.
  -Так что ты со мной сделал?- Джордж напряженно думал, пытаясь придумать себе увечье потяжелее.- А, знаю! Ты уронил мне на ногу шар для предсказаний, и теперь я, проклиная всё и вся, валяюсь в кровати. Ну, сойдет?
  -Всё отлично, братец, но есть одно 'но',- ухмыльнувшись, отвечает Фред.- Откуда у нас шар для предсказаний? Или ты не помнишь, что мы сотворили на третьем курсе?
  -А что было на третьем курсе?- любопытно спросила Анна.
  -Какой бы тебе из случаев рассказать?- Фред задумался.- Ли, не помнишь, какие были самые яркие проказы?
  -Ты имеешь в виду тот раз, когда вы предсказали Трелони, что в скором времени она скончается из-за переизбытка чая в крови?
  -Да нет, не то...- Фред начинает раскачиваться из стороны в сторону, пытаясь вспомнить.- А!- парень бьет себя по лбу.- Самая последняя наша выходка, помнишь, Джорджи?
  -Конечно, разве можно такое забыть?- ухмыльнулся Джордж.
  -Мы первыми пришли в класс...- начал Фред.
  -Когда увидели на её столе сонник...-продолжил Джордж.
  -И решили немного подкорректировать его...
  -Зачем?- удивленно спросила Анна.
  -Хе-хе, она вам никогда не читала свои сны?- довольно улыбаясь, поинтересовался Ли.
  -Нет,- Анна недоуменно смотрела на друзей.
  -Как раз после нашего корректирования она и прекратила эту традицию,- сказал Фред.- Короче, представь себе: вы пришли на урок, она берёт свой сонник...
  -Не раздумывая, открывает на последней заполненной странице, ведь перечитывать написанное она не считала нужным....
  -И что вы там наплели?- улыбаясь, спросила Анна.
  -Э-э... - Фред слегка покраснел. Он покосился на Джорджа, который был весь красный.- Джорджи, может, ты расскажешь?
  -Эм...Не думаю,- Джордж, в свою очередь посмотрел на Ли.
  -Даже не смотрите на меня,- Ли поднял руки, как бы обороняясь.
  -Ладно, проехали, а то мне уже страшно,- пробормотала Анна.
  -Так,- Фред ткнул брата локтем в бок.- План с шаром пролетает.
  -Ну, а что тогда?- недовольно спросил Джордж.
  -Короче, я применил к тебе придуманное мною заклинание, у тебя из-за этого начисто отшибло память и теперь ты бродишь где-то по замку в поисках кабинета Флитвика. Сойдёт?
  -Сойдёт,- довольно кивнул Джордж.
  -Тогда удачи,- сказал Фред, хлопнув брата по плечу.- Не шалите,- он подмигнул Анне и вместе с Ли исчез на лестнице.
   Весь день Анна и Джордж провели в Запретном лесу - Джордж показал излюбленную поляну Анне. Они вернулись в замок, когда уже повечерело, и сразу же отправились прямиком в Большой зал.
  -Я такой голодный, что съел бы целого кабана,- протянул Джордж, с жадностью глядя на кучу еды, выставленную на факультетских столах.
  -О, смотрите-ка, голубки вернулись,- ухмыльнувшись, сказал Фред, освобождая рядом с собой место для брата и Анны. Джордж, однако, пропускает его высказывание мимо ушей и набрасывается на еду. Но он не успевает съесть и кусочка, когда еда исчезает со стола.
  -Что за...- пробормотал Джордж, возмущенно взглянув на директора.
  -Расслабься,- произносит Фред, ухмыльнувшись.
  -Что? Расслабься?! Да я же сейчас коньки отброшу от голода!- Джордж был возмущен до предела.
  -Боже, Анна, как ты выносишь этого зануду целыми днями?- спросил Ли, смотря на Джорджа со скучающим видом.
  -Хо-хо,- воскликнул Фред.- Это Анна-то как его выносит? Да я с этим занудой с самого рождения живу! Всю жизнь с ним комнату делю!
  -Ха-ха-ха,- совершенно невесело произнес Джордж.- Вот помру от недостатка пищи в желудке - комната будет полностью в твоем распоряжении.
  -Увы,- Фред обреченно покачал головой.- Боюсь, что так просто мне от тебя не отделаться,- с этими словами он достал из-под стола завёрнутую в салфетку куриную ножку.- На, набей пузо!
  -Дай сюда!- Джордж вырвал у брата еду и начал с дикой скоростью поглощать ее.
  -Вот, Анна, запомни этот момент,- ехидно ухмыльнувшись, сказал Фред.- Если когда-нибудь моему драгоценному братцу придется выбирать между едой и чем-нибудь еще - ты будешь знать его предпочтения.
  -Это у вас семейное,- сказала Гермиона, сидя напротив Ли.- Всего каких-то десять минут назад Рон точно так же уничтожал всё, что было на столе.
  -Все Уизли отличаются большим желудком, требующим бесконечного пропитания,- ответил Фред.
  -Не правда,- сказала Джини.
  -Ну,- на лице Джорджа, доевшего, наконец, ножку, расползлась ухмылка.- Как говорится...
  -В семье не без уродца,- весело закончил за него Фред.
  -Хотя, в нашем случае их тогда двое,- задумчиво произнес Джордж.
  -Да, вы оба,- огрызнулась Джини и встала из-за стола.
  -Ну, оскорбили так оскорбили,- Фред покачал головой.
   Вскоре ребята покинули Большой зал и поднялись в гостиную. Совершенно случайно взгляд Джорджа скользит по доске с объявлениями и в ту же секунду он радостно завопил:
  -Гляньте-ка!
  -Ого! А я совсем и забыл об этом!!- не менее радостно ответил Ли.
   На доске висело такое объявление: 'Все, кто достиг или достигнет в ближайшее время совершеннолетия, могут пройти курс обучение Трансгрессии. Преподавателем назначен профессиональный инструктор, выбранный Министерством Магии. ' Внизу идет свободное место, чтобы желающие студенты могли записаться. Разумеется, Фред, Джордж и Ли мгновенно похватали перья и вписали свои имена.
  -Вот так-то!- довольно протянул Фред, кидая перо на стол.- Ну что, Джорджи, Трансгрессия - только это нам и осталось покорить!
  -Да,- ответил Джордж, усаживаясь на диван рядом с Анной.- Жду не дождусь когда смогу только,- он щелкнул пальцами.- И исчезнуть.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"